Теракт в Бостоне

224,431 938

Фильтр
[Spectator]

russia
Москва
32 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Che Shir от 06.05.2013 10:41:46
Извините, но нет ощущения, что лодка дырявая. Такое впечатление, что ее обстреливали шариками из пневматики, слишком уж блестящие отметины. Сквозное отверстие было бы черным. Поскольку катер из легкого сплава, даже пуля из мелкашки пробила бы его через оба борта. На стальной водоизмещающий катер не похоже, обводы не те.

1. Зачем обстреливать лодку шариками из пневматики? Сомневаюсь, что владелец лодки, по вечерам, устраивал на заднем дворе тир. А если и было у него такое, весьма странное развлечение, то нафига пневматика если у них вполне легально можно огнестрелом обзавестись? К тому же дырки расположены напротив того места, где лежал Царнаев младший (если судить по видео с тепловизора).
2. Качество фото конечно хреновое, но на другом фото видно, что некоторые, так скажем, "объекты" таки пробили лодку либо с одной, либо с другой стороны потому что видно несколько дырок внутри самой лодки.

Так что, версия с пулевыми отверстиями пока наиболее логична.
  • +0.04 / 1
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Тред №564929
Дискуссия   79 0
отсюда:  http://forum.guns.ru…58203.html

Цитатаэто оперативники Команды по ответу на Оружие массового поражения (WMD-CST), которые во время теракта в Бостоне находились на службе в ведении Национальной гвардии.

Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +1.00 / 5
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Тред №564932
Дискуссия   73 0
Переговоры Бостонской полиции в реальном времени

http://www.ustream.t…window-cam

у меня не открывается >:(
Отредактировано: MeXicaN - 06 май 2013 13:48:04
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.78 / 4
  • АУ
Che Shir

Слушатель
Тред №565074
Дискуссия   131 0
Интересное у них оружие, гуманное. Они б еще из рогатки... Царнаев в них из такого же стрелял? Или как в Щелкунчике, из хлопушек?

Версия с отверстиями от пуль была бы логичной, если бы были отверстия, а вмятины - максимум от дроби.
Дюралевый корпус при аварийной установке заплат пробивается гвоздем. Но чем бы ни стреляли, дефекты точечные, и явно несерьезные. Но брезент такая пулька пробьет, наверное и кадык разбить может.

Кстати, разу уж влез в умный разговор, может когда кому пригодится - сдвинув в Фотошопе движок "насыщеность"  на максимум, иногда можно выявить следы цифровой ретуши. При этом, кроме следов от штампа, становятся видны артефакты jpg сжатия. Становится видно, что изображение собрано из квадратов, каждый из которых состоит из более мелких квадратиков - и так до пикселя. Если границы квадратов не совпадают, возможно фрагмент двигали. К сожалению, при сохранении изображение пережимается, и выявить следы прежнего сжатия весьма сложно.
Отредактировано: Che Shir - 06 май 2013 17:35:44
  • +0.62 / 4
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №565231
Дискуссия   73 0
агентство
Рейтер:

Суд в США в понедельник распорядился освободить под залог
- одного из фигурантов дела о взрывах в Бостоне
- 19-летнего Робела Филиппоса, который подозревается в лжесвидетельстве.

Филлипос был арестован на прошлой неделе вместе с двумя студентами
из Казахстана Диасом Кадырбаевым и Азаматом Тажаяковым.
Филлипос высказал три разных версии того, что он делал 18 апреля,
- прежде чем сознаться, что побывал в комнате главного подозреваемого Джохара Царнаева
- и забрал оттуда его вещи и ноутбук.

Размер залога под освобождение Филлипоса составил сто тысяч долларов.
После освобождения из-под стражи молодой человек будет находиться
под домашним арестом под присмотром своей матери.

Он будет обязан носить следящий браслет, который будет передавать местоположение Филлипоса.
  • +0.27 / 3
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Тред №565480
Дискуссия   76 0
Предполагаемый организатор взрывов в Бостоне Джохар Царнаев мог частично потерять слух из-за использованных полицией при его задержании мощных шумовых гранат, сообщает телекомпания CNN.

Сестры Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в США в совершении двух взрывов, «скорбят и чувствуют себя опустошенными», говорится в заявлении Аилины и Беллы Царнаевых, распространенном во вторник через их адвокатов.

«Мы опечалены тем, что пострадало столько невинных людей после такого бессердечного акта», - говорится в заявлении сестер Царнаевых, которое их авокаты Джозеф Джинарти и Уилльям Бакман разослали журналистам по электронной почте.

По словам Аилины и Беллы, у них «нет никаких ответов» по поводу того, что произошло, но они «следят за расследованием в надежде узнать больше». Сестры Царнаевы попросили журналистов «уважать их частную жизнь в это сложное время», передает РИА «Новости».
В настоящее время Аилина Царнаева проживает со своей семьей в квартире на втором этаже трехэтажного дома в городе Уэст-Нью-Йорк штата Нью-Джерси. Подъезд охраняется полицией 24 часа в сутки, посторонние не пропускаются. Аилина не выходит из дома, возле которого постоянно находятся журналисты и телекамеры. Место проживание Беллы Царнаевой неизвестно.
  • +0.10 / 1
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №565519
Дискуссия   127 1
http://inotv.rt.com/…val-ne-kak

Вот уже американчики начали мутные предъявы выдавать, пока еще вяло. И террориста то плохие русские не повязали у себя подав его в святые США на блюдечке с голубой каемочкой, да еще как им своих драгоценных спортсменов в Сочи везти? Предварительный набор высосаных из пальца намеков уже вывален.
--

ГЛЕН ХОВАРД: Я бы сказал, что большинство чеченцев, покидающих Чечню, живут в Западной Европе. И большинство чеченцев, бежавших с военных действий, совсем не похожи на Царнаевых. В них нет той ненависти и враждебности по отношению к Западу, как у Царнаевых. Это аномалия. Большинство чеченцев любят Соединенные Штаты Америки, уважают эту страну. Но их главным врагом всегда была Россия. Именно поэтому поступок Царнаевых выглядит так дико.  
--
Оказывается эти чеченцы - они не такие чеченцы. Неправильные. А то что десять лет жили точно так как правильные - икспЭрда не волнует. То что они как раз и были самыми обыкновенными людьми, вполне интегрированными в жизнь - это уже не видят в упор.

Театр абсурда.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.68 / 8
  • АУ
BOLD

russia
Москва
63 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Mozgun от 07.05.2013 15:00:48
Оказывается эти чеченцы - они не такие чеченцы. Неправильные.

Опубликованы документы департамента контрразведки МВД Грузии, подтверждающие, что грузинская организация «Кавказский фонд», сотрудничающая с американской некоммерческой организацией «Джеймстаун» (в совет директоров НКО ранее входил один из идеологов внешней политики США Збигнев Бжезинский), занималась подбором жителей Северного Кавказа, сочувствующих Тбилиси для работы в интересах Соединенных Штатов и Грузии. Затем этих людей приглашали в страну под невинными предлогами на различные мероприятия, где их вербовали и готовили к террористическим актам.

Согласно отчету полковника главного управления департамента контрразведки МВД Грузии Григория Чантурии,
«Кавказский фонд» совместно с фондом «Джеймстаун» летом 2012 года проводил ряд мероприятий и семинаров
для молодых жителей Кавказа. На некоторых из них присутствовал Тамерлан Царнаев, находившийся в России
с января по июль 2012 года. Таким образом, становится очевидным связь «бостонских террористов» со спецслужбами США.
Причем духовными отцами новоявленных джихадистов оказались не северокавказские имамы, а сотрудники ФБР и ЦРУ.

PS  Готовили к террористическим актам вот и результат.
Чему научили -
то и получили !
Он пил молоко и ел сметану.Спал на печке. Но пришли они, люди из военкомата, и забрали его.
Смотрите на экранах "Кот в САПОГАХ".
  • +0.40 / 6
  • АУ
Wilmots

russia
Слушатель
Тред №566224
Дискуссия   238 8
PR-теракт: Made in Boston

Перед вами вроде бы одинаковые фото, размещенных разными газетами США. На заднем плане слева лежит человек, над которым склонился некто в красной куртке. Обратите внимание на ноги жертвы. На увеличенном фрагменте фото «Daily News» они не имеют видимых повреждений. На фрагменте фото №2 они уже перебиты, причём с открытой раной и переломом костей.
...

http://oko-planet.su…oston.html
1st
  • +0.76 / 7
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Wilmots от 09.05.2013 04:10:50
PR-теракт: Made in Boston
Перед вами вроде бы одинаковые фото, размещенных разными газетами США. На заднем плане слева лежит человек, над которым склонился некто в красной куртке. Обратите внимание на ноги жертвы. На увеличенном фрагменте фото «Daily News» они не имеют видимых повреждений. На фрагменте фото №2 они уже перебиты, причём с открытой раной и переломом костей.
...

http://oko-planet.su…oston.html

Вы комментарии к статье читали?
Весьма познавательно для конспирологов.
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +0.03 / 6
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 10.05.2013 01:03:25
Вы комментарии к статье читали?
Весьма познавательно для конспирологов.

Внимательно прочитал все 11 каментов по ссылке выше. НИЧЕГО ПО ПОВОДУ ВОТ ЭТИХ ДВУХ ФОТО НЕ НАШЕЛ.

Что я делаю не так?
Может вы как мудрый камрад разъясните мне: 1.для чего замазали раны? 2.для чего их(раны) пририсовали?  :)
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.69 / 5
  • АУ
[Spectator]

russia
Москва
32 года
Слушатель
Цитата: Mozgun от 10.05.2013 09:10:23
1.для чего замазали раны? 2.для чего их(раны) пририсовали?  :)

1. Цензура
2. Более красочно. Лучше подходит на обложку/страницу.
Как-то так, наверное  Подмигивающий
  • +0.15 / 2
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Внимательно прочитал все 11 каментов по ссылке выше. НИЧЕГО ПО ПОВОДУ ВОТ ЭТИХ ДВУХ ФОТО НЕ НАШЕЛ.

Что я делаю не так?
Может вы как мудрый камрад разъясните мне: 1.для чего замазали раны? 2.для чего их(раны) пририсовали?  :)

Конечно же я вам все разъясню. Разве может быть иначе?
Имеем два абсолютно одинаковых фрагмента фото. На одном нога перебита, на другом цела.
Что бы это значило? Вопрос - вопросов...Улыбающийся
Лично мне поверить в параллельную реальность значительно сложнее, чем в игры конспирологов.
Посему мой ответ таков: очередной заигравшийся конспиролог подрисовал оригинал снимка в фотошопе.
Зачем он это сделал, вопрос не ко мне. Видимо не хватало липовых аргументов заговора.
Что бы вам легче было поверить в мою версию, задайте себе вопрос - держали ли вы в своих руках бумажные экземпляры газет Дейли Ньюс и Стар Ледгер? Видели ли вы собственными глазами эти два снимка на первых полосах вышеупомянутых газет? Если нет, то это большой повод для сомнений. Я могу прям сейчас вставить свой фотопортрет на страничку газеты Вашингтон Пост, и выложить здесь как доказательство моего присутствия в США.  
Жду вашу версию.  

P.S. Кстати вариант с цензурой, мне то же нравится.
По этическим соображениям редактор газеты мог дать задание закамуфлировать раны.
Отредактировано: Кот Мудраго - 11 май 2013 13:59:45
  • +0.30 / 7
  • АУ
Wilmots

russia
Слушатель
Тред №566879
Дискуссия   110 0
Раскрыт секрет провокации в американском Бостоне
http://oko-planet.su…stone.html
1st
  • +0.49 / 4
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 11.05.2013 03:41:38
Конечно же я вам все разъясню. Разве может быть иначе?
Имеем два абсолютно одинаковых фрагмента фото. На одном нога перебита, на другом цела.
Что бы это значило? Вопрос - вопросов...Улыбающийся
Лично мне поверить в параллельную реальность значительно сложнее, чем в игры конспирологов.
Посему мой ответ таков: очередной заигравшийся конспиролог подрисовал оригинал снимка в фотошопе.
Зачем он это сделал, вопрос не ко мне. Видимо не хватало липовых аргументов заговора.
Что бы вам легче было поверить в мою версию, задайте себе вопрос - держали ли вы в своих руках бумажные экземпляры газет Дейли Ньюс и Стар Ледгер? Видели ли вы собственными глазами эти два снимка на первых полосах вышеупомянутых газет? Если нет, то это большой повод для сомнений. Я могу прям сейчас вставить свой фотопортрет на страничку газеты Вашингтон Пост, и выложить здесь как доказательство моего присутствия в США.  
Жду вашу версию.  

P.S. Кстати вариант с цензурой, мне то же нравится.
По этическим соображениям редактор газеты мог дать задание закамуфлировать раны.

Во первых хронологически первое фото было без ран. То есть их пририсовал некий "конспироложец"?
Так что цензура выходит странной по меньшей мере.  :)

У меня нет и не может появиться никакой версии пока не станет точно известно - какое их этих фото можно считать подлинным, а какое подрихтовано.

Продолжается массовый вал совершенно противоречивой(диаметрально) информации.

Вот по ссылке выше, там есть фото этого знаменитого безногого - он через ТРИ ДНЯ(!!!) уже бодро катается по палатам раздавая плюшки соседям.
Я конечно старый циник, но такой случай воистину Промыслом Божьим Волшебной Регенерации - еще не встречал. Надо озадачиться воцерковленностью видимо ибо воистину чудо Господне зрю! Аминь!  :)

Вопросики там тоже все те же. Насчет эвакуации и пр. чудес парамедицинской мысли.
  • +0.22 / 1
  • АУ
оттуда...

russia
Бывшая столица России
64 года
Слушатель
Читатели: 20
Тред №566997
Дискуссия   82 0
WSJ: Россия лишила США шанса предотвратить трагедию в Бостоне

Не предоставив вовремя американцам информацию о Царнаеве-старшем, РФ лишила США шанса предотвратить теракты в Бостоне, говорят в Вашингтоне. В частности, пишет The Wall Street Journal, Москва располагала данными о том, что Тамерлан, возможно, хотел присоединиться к группе боевиков.[
.............
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в 2011 году у ФСБ не могло быть подробной информации о Царнаеве, так как он жил за пределами России.

Как бы то ни было, отмечает корреспондент газеты, сотрудничество между российскими и американскими спецслужбами в последние недели значительно улучшилось. Тем не менее, представители США утверждают, что «русские не оказывают полного содействия» и, в частности, все еще не предоставили информацию о пребывании Царнаева-старшего в Дагестане.

Ссылка

Это даже не лицемерие...

Из цензурных слов только на, в, да ещё уроды на язык просятся...
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить.©
Так и живём...
  • +0.61 / 7
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 11.05.2013 14:55:27
Во первых хронологически первое фото было без ран. То есть их пририсовал некий "конспироложец"?
Так что цензура выходит странной по меньшей мере.  :)

Каким образом вы это определили?
  • +0.02 / 2
  • АУ
BOLD

russia
Москва
63 года
Слушатель
Цитата: Nomen от 11.05.2013 23:30:48
Возникает вопрос: ....
Почему к безногому Джефу Бауману было привлечено столько внимания, а все другие жертвы теракта в Бостоне, пострадавшие от второго взрыва, более сильного, чем первый, были практически сразу преданы забвению.

Нужен свидетель, который укажет на фотографию террориста или, если наберут - то группу террористов.

Кстати вскрытие показало, что Царнаев погиб от вскрытия.
Он пил молоко и ел сметану.Спал на печке. Но пришли они, люди из военкомата, и забрали его.
Смотрите на экранах "Кот в САПОГАХ".
  • +0.48 / 3
  • АУ
mimoprohodil

united_states_of_america
24 года
Слушатель

Что я делаю не так?

Можно я за мудрого камрада?

Рану никто не пририсовывал. Она есть на оригинальной фотографии снятой Джоном Тлумацки из The Boston Globe. Незаретушированную фотографию лежащей женщины с открытой раной можно увидеть на множестве сайтов.
Тут, например -
http://www.boston.co…athon.html

Руководство NY Daily News решило, что фотография с оторванной ступней может задеть чью то чувствительность и ее подретушировали. Естественно это было замечено и вызвало широкую критику. Вот одна из статей, в которой резко критикуют фривольное обращение с информацией, даже если это фотография. Не перевожу, там говорится о недопостимости нарушения журналистской этики.
http://www.capitalne…on-bombing
Сначала Дейли отказывалась комментировать, но потом прессекретать газеты все же выступил с защитой своей позиции и считает что и другие газеты не должны печатать столь откровенные фото. Оппоненты считают это нарушением журналистской этики и вполне резонно считают - не можешь напечатать в оригинальном виде - не печатай.

Никакой конспирологии тут нет. Газета либеральная -"главное что бы костюмчик сидел". Но безусловно это было использовано конспирологами для "доказательства" своей теории, что и взрыва не было и вобще опять сами себя взорвали, а на бедных чеченских подростков свалили.
Отредактировано: mimoprohodil - 12 май 2013 20:06:38
  • +0.45 / 4
  • АУ
mimoprohodil

united_states_of_america
24 года
Слушатель
Цитата: Nomen от 11.05.2013 23:30:48
В чём-то повторение, в чём-то новые версии - в частности, что первый взрыв - "под прикрытием", а второй - настоящий...

Раскрыт секрет провокации в американском Бостоне

...............skip....................

Вот фотография с места второго взрыва в Бостоне, который произошел тогда же, 15 апреля 2013 года, через 10 секунд после первого взрыва. На асфальте видны многочисленные характерные фрагменты и осколки, оставленные точечным взрывным устройством. Судя по радиусу разлёта осколков, второй взрыв создал значительную ударную волну. В центре снимка мы видим раздетого по пояс парня, склонившегося над телом человека, у которого тоже вместо ног видны рваные раны. Где сейчас этот человек? Почему мы не знаем его имени? Где его фотографии? Возможно, потому о нём нет никакой информации, что это была реальная жертва теракта. Очевидно, что руководству США и подконтрольным СМИ данный человек был совершенно не интересен...

Вот для сравнения ещё одна реальная жертва с места второго взрыва. Видимых сильных повреждений нет. Кожные покровы нормального цвета, однако женщина лежит пластом и на неё одета кислородная маска.

А наш безногий, потерявший, возможно, более половины крови, в это время восседает на кресле-каталке, имеет довольно бодрый вид и ещё умудряется держать на весу остатки своих ног в позе, напоминающей гимнастический угол.

Возникает вопрос: ....
Почему к безногому Джефу Бауману было привлечено столько внимания, а все другие жертвы теракта в Бостоне, пострадавшие от второго взрыва, более сильного, чем первый, были практически сразу преданы забвению.

...............skip....................

Вы хотите иметь всему объяснение. Это, в принципе, нормально. Но и вы тоже должны суметь объяснить свои аргументы. Во первых, докажите, что СМИ обязаны давать имя, фотографию и дальнейшую судьбу каждого пострадавшего в каждом трагическом происшествии и это единственный случай, когда они этого не сделали. Во вторых, объяснить почему реальная жертва с оторванными ногами, судьбой которой вы интересуетесь, была недостаточна  "руководству США и подконтрольным СМИ" и они ею больше не интересовались, но им понадобилось и они сумели за 10 секунд загримировать "подставного" раненого с оголенными костями, прицепить муляжи ран к культям - мы же понимаем, что у него не должно было быть ног до взрыва, что бы он смог "сыграть" человека с оторванными ногами. Где его инвалидная коляска, на которой он приехал "играть роль" раненого и если он пришел на протезах и потом одел очень правдоподобные муляжи с оголенными костями, то как он мог успеть за 10 секунд снять протезы, одеть "раны" и загримироваться?  Если бы он приехал уже загримированным, он бы не доехал. Он привлек бы слишком много внимания. А в это время, по вашему, лежит реальная жертва с оторванными ногами. В третьих вы должны доказать, что абсолютно все люди реагируют одинаково на травмы, все сразу же теряют сознание, когда им отрывает конечности, все умирают при большой потере крови. Я вам могу доказать, что люди, которым акулы откусывали конечности не шли камнем на дно, они умудрялись выползать на берег, оставаться в сознании и спасали и тех, кто потерял 60% крови.
К вашему последнему вопросу - Почему к Джефу столько внимания ? - есть простое объяснение. Его раны просто ужасны. Его сфотографировали несколько раз, еще лежащим на земле с поднятой вверх ногой, что бы остановить кровь и уже на коляске. Он поразил и запомнился. Кроме этого он смог опознать Царнаевых, об этом была отдельная статья.
Кстати о других пострадавших, которым ампутировали конечности тоже писали.
Вот одна из них.
http://www.nydailyne…-1.1328189

Объяснение ищут, когда нет другого объяснения. Если есть простое и очевидное объяснение, то искать другое просто потому что очевидное не нравится, это плодить ненужные сущности.
  • +0.35 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1