Цитата: Missiler от 17.06.2013 09:27:25
После окончательного разъяснения ситуации АБ хочу дать свое объяснение каждому событию нашей Драммы.
1. Хамство (которого, к слову, я не видел, но которое особо не отрицает "чОрная редколлегия" и следовательно скорее всего было) Вояджера и Ратибора Константину - эмоции.
2. Незаконное (хотя, наверно, и справедливое) изгнание Константином Вояджера и Ратибора - эмоции.
3. "Исход" Мимохожего, Бублички и Муркеллы - эмоции.
4. Слив Константином разговора с АБ - хорошо продуманная (в течение двух суток!) мелкая подлость.
Эмоции легко понимаются и прощаются (особенно когда они взаимные), а с подлостью сложнее. Сторонники администратора, Вы это понимаете? Если хотите разрешить ситуацию, идти на диалог надо в первую очередь вам во главе с Константином, а не "чОрной редколлегии".
P.S. Мартышек-кармахантеров, обучившихся нажимать ctrl c + ctrl v и больше ничего не делающих на этом форуме, но пишущих, что потеря Ратибора, Вояджера, Бублечки, Муркеллы и (sic!) Мимохожего - это для ГА фигня и ни о чем, есть желание... люстрировать. >(
Вставлю свои пять копеек. Разумеется, сугубое ИМХО - просто поставил себя на место каждого из участников конфликта и попробовал спрогнозировать свои действия.
По п.1. Хамства Вояджера и Ратибора не видел. Отнюдь не пытаюсь отрицать оного - просто не видел. Но сакраментальную фразу "Юра, ты мудак!"© (ConstB) видела, думаю, половина форума. Единственное, что могу предположить - что их хамство было приватным, а вот Константин свое выставил на всеобщее обозрение. Примеряя к себе - я могу как угодно ругаться с друзьями и коллегами наедине, но никогда не позволю себе оскорбить их публично. И уж тем более никогда не позволю себе нахамить публично подчиненному - тем более, в присутствии его подчиненных.
И как должны теперь форумчане относиться к модератору, который, по уверениям администратора форума - мудак? Прошу прощения у Вояджера, поскольку я сам ни в коей мере с этой фразой не соглашаюсь...
Ставя себя на место Вояджера... Очень пришлось бы постараться, чтобы уговорить меня "простить и забыть"...
По п.2. Не буду спорить о законности и справедливости "изгнания" Вояджера и Ратибора. Тут, как говорится, "жираф большой". Если он это сделал - значит имел техническую возможность. Имел ли право - наверное, да. По крайней мере, это решение он принимал, руководствуясь чем-то.
По п.3. Мимохожий четко озвучил свою позицию. Причем озвучил, как я понимаю, сначала персонально Консту, не вынося сор из избы. Он имеет на это право? Безусловно. Консту был предложен выбор, он выбор сделал. Мимохожий тоже имел право выбора, и тоже сделал свой выбор. Каждый в своем праве.
А вот насчет Бубличека и Муркеллы все гораздо интереснее.
Допускаю, что Константин имел право лишить их модераторских полномочий (см.п.2). Но, уж извините, тайно (особо подчеркну - тайно!) запретить пользователю вход на форум - это, ИМХО, просто непорядочно. Нарушили правила - забань. А просто заблокировать и больше суток об этом молчать - свинство. При этом читая, как их попытки войти на форум описываются другими форумистами, как Добряк доказывает, что он не верит в блокирование, что Константин не сумасшедший...
Кстати, коллега Добряк, что Вы теперь скажете? Таки, с Вашей точки зрения, Константин все же сумасшедший?
При этом объяснения блокирования Константин так и не дал. Он в своем посте указал, до какого времени заблокировал аккаунты (да и то неопределенно - "пока не напишу этот пост" - а если бы написал через месяц?), но не указал, на каком основании это сделал - и с точки зрения целесообразности, и с точки зрения Правил форума. Что опять же возвращает нас к конспирологии с чтением личных сообщений...
Опять же, напиши им Константин об этом блокировании - в скайпе, по мылу, просто СМС-кой на телефон - все это выглядело бы несколько по-другому. А так, как оно произошло, могу сказать одно - я счел бы это непорядочным, примени ко мне подобное. А это не просто эмоции - прощать непорядочность практически невозможно. По крайней мере, для меня.
По п.4. ничего сказать не могу.
С постскриптумом абсолютно и полностью согласен.
Отредактировано: Старый Ангел - 17 июн 2013 11:08:29
Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.© (А. С. Пушкин)
"Американский орел - это птичка, питающаяся падалью и нападающая только на мелк