У любой медали две стороны. Думал я думал, как же это так в финальном решающем голосовании красные голосовали друг против друга. И понял, что они себе могли это позволить, так как обладая полнотой информации и временем, заранее подготовили сценарии на переголосование (продумали разные расклады). Честные же, находясь в тумане неведения, если и сошлись на чем-то, то в экстренном случае как команда не могли переголосовать. Т.е. я конечно мог в последний час изменить голос со Смита на ОКоннела, но блин. Я подсознательно понимал, что я тупо не успею двум другим честным объяснить и убедить, и переорганизовать голосование команды честных. А сейчас осознал, что красные 100% успевали отреагировать, и мои изменения голоса тупо ни к чему бы не привели.
Итого что мы имеем (да-да мои любимые занудные перечисления):
1. Форумный формат давит сенсориков - нет канала поступления информации.
2. Правила в текущей игре так же обрубали каналы информации и для этиков, и для логиков - настоящая этика и логика в том, кто и как голосовал (единственные реальные поступки в игре). Но при условии, что красные, имея просчитанные и согласованные сценарии, могут резко переголосовать, как им нужно - получается, что красным можно голосовать практически не подставляясь. А к примеру честному этику, пришедшему к выводу о ком то, за минуты поменять решение не реально. То же и с честными логиками - если ты что то анализировал и высчитывал, резко пересчитать все за пару минут просто не реально.
3. На быструю реакцию на изменившееся в последний момент голосование, способны только интуиты (по идее и сенсорики, но у них каналы порезаны), прекрасно чувствующие себя в атмосфере недомолвок и хаосе. А ролевой отыгрыш к делу не пришьешь - судить можно только принятые решения и дела. Но одиночное изменение голоса по интуиции ни фига не решает.
4. Возможность голосовать без обоснования, опять же плюс интуитам, которые и так что-то чувствуют. А логики и этики не получают информации.
Да и опять же плюс красным - если для смены голоса нужно что-то формулировать, то до последней минуты не тянули бы.
Так что текущие правила явно на стороне: А) красных Б) интуитов. И о чудо - у нас все красные были интуитами. Осознав это всё - считаю команда красных выступила слабо. И остаюсь при мнении, что имевший хоть какую то информацию Логик Олег ВиктОрович сделал намного больше, чем можно было ожидать в имевшихся раскладах.
Все голосования были красными пущены на самотек, с одной целью не подставиться. Что тут виртуозного, если вспомнить о имевшихся возможностях? Виртуозно было бы заставить честных проголосовать за подозрительного Тауба, и не засветиться. А не за двух генераторов хаоса, которые сами напрашивались на линчевание.
В общем вот моя ложка дегтя, чтобы интуиты не зазнавались - сражаться против акул да ещё и с завязанными глазами им не требовалось. Так что они не такие уж и крутые.
П.С. Я должен был это все понять ко второму раунду. Вот чего я себе не могу простить. Ладно - я думаю медленно, зато долго.
П.П.С. Ну и последний вывод - Темур был абсолютно прав зарезав Портера. В конце остались честные этики/логики/сенсорики которые всю игру сидели на голодном пайке и должны были тыкать пальцем в небо против интуитов, которые ещё и имели возможность переиграть всё в последний момент, если честные каким то чудом до чего то допетрят. Вывод на будущее в том, что если при аналогичных правилах в конце из 5 человек 2 интуита, то они и красные.
Отредактировано: Leto-77 - 27 июн 2013 23:34:57