Попробую рассказать как мне виделась эта игра с галерки. Постфактум, конечно, все рассуждать горазды, но хотите верьте, хотите - нет.
Самым первым под подозрение со связями с комми у меня попал ОКоннел, причем с самого же первого поста:
Цитата: Temur от 22.06.2013 22:27:17
Надо вычислить этих красных! Не то чтобы мне нравился покойный, но хороший комми - мёртвый комми.
А чем они отличаются? Может быть пьют водку, а не бурбон? Джордж, у тебя кто нибудь заказывал водку?
Уж не знаю почему, но мне этот пост показался сильно неестественным, стопроцентно наигранным. Мол, если хотите победить преобладающие силы противника, то возглавьте их. Ну и далее все его ухищрения (вроде подсчета присутствующих в онлайне во время объявления результатов голосования) уже рассматривались через призму первоначального впечталения, только усиливая подозрение. После первого голосования я уже полностью был уверен, что ОКоннел - красный.
Далее приступил к поиску сообщников и первыми кандидатами оказались Ланс с Алексом. Впрочем Алекс довольно быстро отмелся, но Ланс, оставался в кандидатах на коммуниста вплоть до его линчевания. Анализировал простым методом - как-то раз с утреца на свежую голову и чашкой кофе наперевес, перечитал все сообщения (благо их тогда было еще не так много), мысленно подставляя себя на роль пишущего с ощущением, что я комми, - и сделал определенные выводы. Под подозрение попали уже вышеозначенные Алекс с Лансом, а также Эмма, Джордж трактирщик, и конечно Кэтрин.
Хаос, устроенный нашими Томами Сойерами, полностью смешал мне все расклады, и на третий день к красным последователям я уже начал причислять всех без разбора - и Олега ВиктОровича, и Джадсона, и Майкла. Короче говоря окончательно запутался. Единственным стопроцентным кандидатом для меня всегда являлся Джон ОКоннел. Через всю игру он проходил красной нитью
А мысль о том, что Добрый Пол является комми, даже в голову не приходила - ведь он же добрый по определению
Сканера угадать я так и не смог. Только глубокомысленно почесал в затылке, когда Олег признался в этом.
[правка]До самого последнего момента розовой считал Эмму. А вот оно как повернулось
[/правка]
Еще хочу заметить, что роль зрителя я выбрал не случайно. Очень хотелось посмотреть на действо отстраненно, без лишних эмоций. И наверняка, если бы участвовал в игре, ход мыслей был бы совсем другим.
Кубок победителя гран-при предлагаю вручить Темуру.