Цитата: privereda от 16.08.2010 10:27:41Теорема о существовании Бога
Аксиома: Бог есть всё.
Ой, а дальше-то что писать? В доказательной части? Аксиома у меня по всем правилам научного метода -- использует в правой части не чего-то абстрактное, а вполне понятное любому и конкретное понятие "всё".
Нет, срочно требуется Ваша эрудиция. Сможете сформулировать теорему о существовании Бога по всем правилам научного метода?
Цитата: privereda Увы, Вашей эрудиции не хватило: ибо чтоб применить критерий фальсифицируемости в теории должна быть доказательная часть -- а её я как раз и затруднился написать.
Ну, поможете? Только обязательно в рамках научного метода!
Цитата: bjaka_max от 16.08.2010 10:29:05
А как же иначе-то, естественно если вдруг доказательства будут, так сразу... Только тут о вере конечно говорить не приходится.
Вопрос о любящих людях, эт я так понимаю вопрос о вере в то любят ли меня эти люди или нет? Так тут вопрос о том верю ли я этим людям. Так конечно верю. Они на мне нажиться же не пытаются. А вот верю ли я Моисею? Так конечно же нет, потому-что понаписал всякой ерунды.
Цитата: privereda Увы, Вашей эрудиции не хватило: ибо чтоб применить критерий фальсифицируемости в теории должна быть доказательная часть -- а её я как раз и затруднился написать.
Ну, поможете? Только обязательно в рамках научного метода!
Цитата: Zahar от 16.08.2010 11:07:09
Вот для слепых людей света нет, они в постоянной темноте живут, а значит (в соответсвии с "логикой" recanter'а), света нет вообще и доказывать существование света не нужно :).
Цитата: Zahar от 16.08.2010 11:07:09
recanter утверждает, что Бога нет, а доказывать этого не хочет потому, что доказывать (по его понятиям) нужно то, что есть, а того чего нет, доказывать не нужно ;).
Вот для слепых людей света нет, они в постоянной темноте живут, а значит (в соответсвии с "логикой" recanter'а), света нет вообще и доказывать существование света не нужно :).
Вопрос о любящих людях я с другой целью задавал, мне бы хотелось, чтобы recanter сам ответил, это важно.
Цитата: Petit-charat от 16.08.2010 11:11:14
Для слепых людей слова зрячих обладаю обладают предсказательной силой-нё.
Они проверяются экспериментом-нё.
Единственный же эксперимент проверяющий Бога запрещен Богом для верующих-нё
и не имеет смысла для атеистов-нё.
Цитата: Zahar от 16.08.2010 11:41:44
Таким же самым образом для неверующих людей слова верующих обладают предсказательной силой.
Вы наверно имели ввиду самоубийство. Это не единственный возможный эксперимент. Люди искренне верующие в Бога и подкрепляющие это делами (борьба с собственными страстями, помощь близким и т.д.) действительно получают доказательства. Только научному методу это все не поддается конечно.
Цитата: Zahar от 16.08.2010 11:41:44Люди искренне верующие в Бога и подкрепляющие это делами (борьба с собственными страстями, помощь близким и т.д.) действительно получают доказательства.
Цитата: bjaka_max от 16.08.2010 11:16:28
recanter абсолютно прав. Вопрос о доказательстве может возникать, только в рамках науки, верующие прекрасно без доказательств обходятся. А наука вопросом, существования бога принципиально заниматься не может. Это вообще не её область. При том заметьте "Бог есть" - не научная теория поскольку фальсификации не поддаётся, а вот "бога нет" как ни странно научная, поскольку критерию Поппера (пусть и в максимально широкой трактовке) соответствует.
Наличие света для слепых (да и зрячих) это естественно научная теория, в конце концов свет это всего-лишь электромагнитное излучение, и его наличие или отсутствие вполне опытами подтверждается.
Цитата: Petit-charat от 16.08.2010 11:48:56
http://dpmmax.livejournal.com/53405.html тоже получает доказательства неподдающиеся научному методу-нё.
Цитата: Zahar от 16.08.2010 12:06:03
Вы уж извините, но recanter зафлудил пол ветки, иначе я не могу это назвать. Ему не раз говорилось о том, что доказательств в рамках науки нет, а следовательно дискуссию нужно строить на этом основании, переводить в другое русло, или вообще разбегаться. Он же намеренно пользуется этим фактом для того, чтобы количеством своих сообщений загубить ветку, это элементарный троллизм. Авантюру читает много людей, наших с вами соотечественников, многие возможно первый раз в жизни решают "что-то почитать о Боге", и что они видят, когда заходят сюда?
Дело в том, что опытами подтверждается и существование Бога, опытами, к которым нельзя применить научный метод. Находясь в церкви человек получает обратную связь, еще раз, никакими научными методами эта связь не доказуема.
Вы уж извините, но recanter зафлудил пол ветки, иначе я не могу это назвать. Ему не раз говорилось о том, что доказательств в рамках науки нет, а следовательно дискуссию нужно строить на этом основании, переводить в другое русло, или вообще разбегаться.Он же намеренно пользуется этим фактом для того, чтобы количеством своих сообщений загубить ветку, это элементарный троллизм.
Авантюру читает много людей, наших с вами соотечественников, многие возможно первый раз в жизни решают "что-то почитать о Боге", и что они видят, когда заходят сюда?
Дело в том, что опытами подтверждается и существование Бога, опытами, к которым нельзя применить научный метод. Находясь в церкви человек получает обратную связь, еще раз, никакими научными методами эта связь не доказуема.
Цитата: Zahar от 16.08.2010 12:20:59
Ну тут отвечать не на что. Наверно Вам нужно просто подрости. Вот только не пойму, зачем Вы ветку читаете? Де еще писать решили.
Цитата: Petit-charat от 16.08.2010 12:30:19
Не надо оскорблять буддистов-нё.
Цитата: bjaka_max от 16.08.2010 12:37:27
Буддисты то тут причём? Хотя у них помимо тхеравады например ламаизм есть, вполне себе традиционная религия. Да и вообще вся великая колесница в принципе веры требует.
Цитата: bjaka_max от 16.08.2010 11:58:14
http://www.youtube.com/watch?v=SZhM78fUHec
Цитата: Petit-charat от 16.08.2010 12:42:45
Будде бы не понравилось быть Богом-нё.
Цитата: Zahar от 16.08.2010 12:43:02Чего сказать хотели не понял.