Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

599,673 4,219

Фильтр
Petit-charat

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Sheev от 17.08.2010 13:43:56
1. Где доказательства-на - о том, что эти миллионы не согласны ? В студию-на !

Извини, моя ошибка-нё. Не могу решать за миллионы мертвых людей-нё.

Ничего, что наука сделала все, абсолютно все от нее зависящее, чтобы убить большее количество людей, чем умерло "хомо сапиенс" за все времена к моменту рождения этих ученых? И совершенно другие люди этого не сделали - но наука, повторяю, сделала все от нее зависящее-на.

Наука сделала все что мочь убить всех людей-нё.
Наука сделала все что мочь спасти всех людей-нё.

В тоже время Любовь Бога к новорожденным подтверждена статистикой-нё.
С первородным грехом они ведь автоматически попадают в ад-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 17.08.2010 13:21:28
Почему-же... в перспективе помрёшь, и если не грешил попадёшь в рай.

Потому что пьянство - это смертный грех.

Цитата: bjaka_max от 17.08.2010 13:21:28
И тут я такой, весь в белом, говорю.
"Тот спасётся, и получит жизнь вечную, кто отрежет себе ногу!". Пользуясь вашим выражением - Шансы прав я или не прав примерно равны или, по крайней мере, конечны. Пилу можно купить в любом хозяйственном магазине. Удачи.

Знаете, а ведь и режут! И руки на себя накладывают! Про секты слышали, наверное.
Каждый решает для себя сам - резать или нет.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
...будут платить за сокращение - снова рассчитают параметры наиболее экономичных газенвагенов и технологии полной утилизации получаемых продуктов.

"Gott mit uns"-нё
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 17.08.2010 14:10:25
Извини, моя ошибка-нё. Не могу решать за миллионы мертвых людей-нё.

Ну так и не беритесь - на. Я вот тоже не могу.

Цитата: Petit-charat от 17.08.2010 14:10:25
В тоже время Любовь Бога к новорожденным подтверждена статистикой-нё.
С первородным грехом они ведь автоматически попадают в ад-нё.

Ошибаетесь уважаемый. Души детей до семи лет автоматически попадают в рай.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 17.08.2010 14:23:55
Ошибаетесь уважаемый. Души детей до семи лет автоматически попадают в рай.

Всего два года как попадают в рай-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 17.08.2010 14:17:32
Потому что пьянство - это смертный грех.

В заповедях нет, тоесть вы сами придумали, что это грех? Примерно как тут...

Цитата: AAZ от 17.08.2010 14:17:32
Знаете, а ведь и режут! И руки на себя накладывают! Про секты слышали, наверное.
Каждый решает для себя сам - резать или нет.

Да зачем секты, любой истинно верующий себе мозг режет. Эдакая автолоботомия.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 17.08.2010 14:47:05
Всего два года как попадают в рай-нё.

Откуда такая информация - на?
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 17.08.2010 15:02:21
Откуда такая информация - на?

Ты не поверишь-нё =))
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 17.08.2010 14:59:22
В заповедях нет, тоесть вы сами придумали, что это грех?

Я ни чего не придумывал. Этому учит наша православная церковь на основе откровений Бога и многовекового опыта святых отцов.
Если это для Вас не довод, то это Ваши проблемы.

Цитата: bjaka_max от 17.08.2010 14:59:22
Да зачем секты, любой истинно верующий себе мозг режет. Эдакая автолоботомия.

ПравильноУлыбающийся. Зачем резать себе мозг? Делай что хочешь - пей, колись, веди беспорядочный образ жизни, а когда придет твой час в последнюю наносекунду "искренне" раскайся (на всякий случай).  

И знаете еще что. Вообще откуда Вы знаете, что людей убивать не хорошо? Если только из уголовного кодекса. Но хочу Вам заметить, что не так давно (лет 70 тому назад) в одной из прогрессивных стран Европы (Германии) убивать определенных людей (не только евреев, но и славян в том числе) было очень даже хорошо. За это ордена и звания давали. Вот к чему приводит ваш научный гуманизм.

А если завтра война? Вы, верно, забыли, как в 1941 году материалисты-атеисты миллионами сдавались в плен. Жизнь то одна, а после нее только небытие и удовольствия все кончатся (водка, например). Обидно ведь.

PS: Мне кажется, что у Вас небольшое недопонимание смысла жизни. Вы считаете, что находитесь в развлекательном учреждении, а на самом деле Вы в больнице для души (А.И. Осипов).
Отредактировано: AAZ - 17 авг 2010 16:08:48
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 17.08.2010 15:11:58
Ты не поверишь-нё =))

Ответ достойный атеиста.  :)

PS: Пожалуйста, не надо тыкать. Мы с Вами вроде не выпивали.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  17 авг 2010 15:57:24
...
  ymunymu
Цитата: privereda от 17.08.2010 06:49:04
Боюсь, Вы не понимаете что же должна сделать Личность recanter'а -- биороботов, с насквозь имплантированными компьютерами мозгами, объединёнными в сеть.

Глупости, не надо смешивать теплое и мягкое, надо разделить вопрос на две части.

1)Биороботы, генетическая модификация и импланты - суть неизбежные проявления прогресса в будущем, не думаешь же ты в самом деле, что хомо-сапиенсы выйдут в далекий космос и полетят по просторам Вселенной в виде полу-разумных обезьян, вышедших из Африки порядка 70 тыс. лет назад, как в фантастических романах - гигантские космические крейсеры с бравыми, но туповатыми капитанами, по типу "Стартрека" или "Звездных Войн", решающие банальные шекспировские проблемы и живущие на основе основных поведенческих мотивов высших приматов(доминирование, еда, размножение, альтруизм)? На мой взгляд - очевидно, что прежде, чем выйти на уровень полетов по просторам Вселенной - хомо-сапиенсы НЕИЗБЕЖНО должны прежде всего измениться САМИ, а в каком направлении будут эти изменения - ответ дает генетика и информационные технологии. Так что нравится тебе это или нет - люди вынуждены будут меняться, перерастая из обычного биологического вида в нечто б0льшее. Быть может даже, часть людей откажутся от генетических изменений и будут жить, как сегодня живут индейцы в Америке и чукчи в Сибири - по традициям и заветам предков, забив болт на технический прогресс и достижения человеческой цивилизации, но уж точно не эти аборигены будут определять ход истории.

2) Почему все уперлись в слово "личность" из моего поста о проблемах, которые вот-вот(в течении ближайших 50 лет) встанут на повестке дня? Суть моего поста же заключалась в другом - она заключалась в том, что скоро проблемы перенаселения Земли, роста потребления, дефицита ресурсов и продовольствия(вряд ли планета сможет прокормить порядка 9-11 миллиардов человек, которые по прогнозам расплодятся уже к 2050 году, если технологии в отрасли сельского хозяйства останутся на прежнем уровне) неизбежно со всей остротой поставят перед хомо-сапиенсами жутковатый выбор - резкое сокращение численности или смена парадигмы развития на РАЗУМНОЕ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ, что означает планирование развития не в рамках отдельных государств, а в рамках цивилизации, а это означает и регулирование численности(как сегодня в Китае, только в масштабах планеты) и повышение роли экологии и пр.
При этом понятно, что финансовая олигархия, спекулянты и транс-национальные корпорации видят развитие мира по-своему - на основе отмены государственных суверенитетов с помощью инструментов глобализации и строительства мирового правительства с жестким контролем за всеми членами общества, по типу кастовой системы в индуизме, помноженную на информационные технологии и генетическую сегрегацию, что создаст касту управляющих миром людей на верху пирамиды, а далее поделенное разделением труда общество, возможно даже разделение труда со временем будет закреплено генетически - например, будущих полицейских будут генетически(до рождения) делать туповатыми и физически-крепкими, а может быть даже с вшитыми в мозги чипами, чтобы умирали при нарушении приказа, ученых более мозговитыми, но послушными и т.д. Словом - настоящий муравейник, где большинство людей являются не свободными личностями, а лишь функцией по переработке мира с кастой управляющих наверху.
Я же ратую вместо такого будущего за глобализацию(от нее все равно никуда не деться, пока есть глобальная торговля) на основе объединения государств в сильные союзы(ну, например набившие оскомину Евроссия, Чимерика и пр.), подчинение глобальных транс-национальных корпораций и финансовых спекулянтов задачам конкретных государств, контроль за движением капиталов, а далее повышение роли науки и планирования на ее основе в рамках какого-нибудь модернизированного ООН, где сильные государственные союзы будут планировать такие интернациональные проекты, как термояд(вот интересная статья http://www.vokrugsve…icle/6332/), освоение Луны(строительство там баз, плантаций солнечных батарей, добыча ресурсов), полеты на Марс, Венеру, планирование численности населения, решение экологических проблем и пр.

Я понимаю, что это карикатурно пахнет Матрицей, но recanter ещё кручё: он мечтает покончить(!) с "дарвиновской эволюцией" с помощью "имплантов, биомолекулярной инженерии(на генетическом уровне), строительством сетей сознаний, размыванием грани между компьютером и биологическим организмом".

Несомненно, что развитие генетики и информационных технологий положит конец неразумной эволюции на основе естественного отбора и станет началом РАЗУМНОЙ эволюции на основе сознательных генетических изменений, появления искусственного интеллекта и биороботов(которые будут выполнять работу сегодняшних грузчиков, уборщиц и пр. чернорабочих).

Так что винегрет из Матрицы и Терминатора -- вот будущее мечтаемое этим эрудитом.

Вот только у меня на первом плане стоит Человек, который стал Сверхчеловеком за счет сознательных генетических изменений, имплантов и развития интернета в сеть сознаний. А это, согласись - совсем другой коленкор.

Кстати, "будет ли этот новый мир более справедливым - вопрос пока открыт". Ну не урод ли?

Этот выбор зависит от сильных мира сего, не от нас - простых смертных. Кто победит - международная финансовая олигархия или сильные национальные лидеры, которые смогут поставить мировую олигархию под контроль? Все, что мы можем тут сделать - наблюдать и делать выводы.
Отредактировано: ymunymu - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  17 авг 2010 16:05:25
...
  ymunymu
Тред №247490
Дискуссия   119 15
Цитата: privereda
* всё будет всегда, а значит Бог будет всегда -- это предсказательная сила;

Глупости, это догмат, а не предсказательная сила, т.к. он ничего не объясняет, к тому же это утверждение противоречит Теории Большого Взрыва.

* Бог есть всё -- объясняет проблему с дуализмом, которую Вы не понимаете: наблюдатель Бога -- это часть Бога, а не доказательство, что Бог не всё;

Это очередной глупый догмат, не способный объяснить сути явлений и событий.

А вот самая настоящая глупость утверждать что "Бога нет", просто из-за того что Вам зачем-то нужно подтверждение со стороны; конкретно в Вашем клиническом случае духовного инвалида -- со стороны "научного метода".

Достали уже тупые мракобесы. Че вам дался этот Бог? Если верите в него - почему не верите в другую чушь, например - что повсюду летают невидимые собачки и гавкают от счастья, а их никто не видит, но стоит такую собачку увидеть - и будешь счастлив всю оставшуюся жизнь? Чем не повод для веры, вам же пофиг во что верить, лишь бы пообещали счастья, если не в этой, дак в следующей жизни?

Вот Вам и догмат, настоящий: хотите счастья -- верьте в Бога.

Расскажи это умирающему от рака человеку, когда будешь в следующий раз говорить, что наука не способна принести счастья, изобретая новые лекарства и спасая жизни.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 17.08.2010 15:20:04
Я ни чего не придумывал. Этому учит наша православная церковь на основе откровений Бога и многовекового опыта святых отцов.
Если это для Вас не довод, то это Ваши проблемы.

Ну хоть цитаткой из библии киньтесь, чтоли для порядку... А то непонятно, что за откровения, кому открылися, что за отцы и какой у них был опыт. А то вон я лично знаю несколько православных священников, и у них раз праздник то можно в обед и дерябнуть водочки, а праздники-то почитай кажный день. Я бы это бытовым алкоголизмом назвал, но я то атеист.
ПравильноУлыбающийся. Зачем резать себе мозг? Делай что хочешь - пей, колись, веди беспорядочный образ жизни, а когда придет твой час в последнюю наносекунду "искренне" раскайся (на всякий случай).  

Гордыня, милый мой, вас явно гложет. Которая кстати в семь смертных грехов входит. Как там Иисус заповедовал "не судите, да не судимы будете"? А вы тут за господа решать пытаетесь. В православии то что вы перечислили вполне подходящий путь к спасению души. И не вам его менять. Вы не забывайте, что это нам атеистам всё можно, а вам ни-ни. Вообще с такими идеями вам бы из православия в протестантизм.
PS: Мне кажется, что у Вас небольшое недопонимание смысла жизни. Вы считаете, что находитесь в развлекательном учреждении, а на самом деле Вы в больнице для души (А.И. Осипов).

Вы, извиняюсь, наверное бог, ну или хотябы сын его? Раз с такой лёгкостью определили мой смысл жизни, да ещё и точно определили моё понимание его.
Отредактировано: bjaka_max - 17 авг 2010 16:17:05
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sheev

Слушатель
Цитата: recanter от 17.08.2010 15:57:24
планирование развития не в рамках отдельных государств, а в рамках цивилизации, а это означает и регулирование численности(как сегодня в Китае, только в масштабах планеты) и повышение роли экологии и пр.

О, капец... Я с порога пошлю нах. любое мировое правительство, которое сунется регулировать мою численность и мою экологию. Мы все понимаем, чье будет оно - мировое правительство. Или Вы 0 не понимаете?

Цитатапервом плане стоит Человек, который стал Сверхчеловеком за счет сознательных генетических изменений, имплантов и развития интернета в сеть сознаний. А это, согласись - совсем другой коленкор.
О да - но уже до Вас все описали. Это круто правда, такая сила...:

но тут раздался страшный рев.
Земля поплыла и зашевелилась.  Взвилась огромная снежная туча.  Все повалились  друг  на друга,  и меня тоже опрокинуло и покатило.  Рев все усиливался,  и,  когда я  с  трудом,  цепляясь  за  гусеницы  грузовика, поднялся на ноги,  я увидел, как жутко, гигантской чашей в мертвом свете Луны  ползет,  заворачиваясь  внутрь,  край  горизонта,  как   угрожающе раскачиваются бронещиты, как бегут врассыпную, падают и снова вскакивают вывалянные в снегу зрители.  Я увидел, как Федор Симеонович и Кристобаль Хунта, накрытые радужными колпаками защитного поля, пятятся под натиском урагана,  как  они,  подняв  руки,  силятся  растянуть  защиту  на  всех остальных,  но  вихрь  рвет  защиту  в клочья,  и эти клочья несутся над равниной подобно огромным мыльным пузырям и лопаются в звездном небе.  Я увидел   поднявшего   воротник   Януса   Полуэктовича,   который  стоял, повернувшись спиной к ветру,  прочно  упершись  тростью  в  обнажившуюся землю,  и смотрел на часы. А там, где был автоклав, крутилось освещенное изнутри красным,  тугое облако пара,  и горизонт стремительно  загибался все круче и круче, и казалось, что все мы находимся на дне колоссального кувшина.

- Я говорил ему тысячу раз: "Вы программируете   стандартного   суперэгоцентриста.   Он   загребет   все материальные ценности,  до которых сможет дотянуться,  а  потом  свернет пространство,  закуклится и остановит время". А Выбегалло никак не может взять в толк,  что истинный исполин духа не столько потребляет,  сколько думает и чувствует.

Так вот - человеческое в человеке - это совсем не его сила, мозг, имплантанты, и прочее... И Сверхчеловека - из этого не получится. Сверх тело - может быть, а сверх-человек - ни фига.
Вы не согласны?

ЦитатаВсе, что мы можем тут сделать - наблюдать и делать выводы.

Это как бы... - кто как наверно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: recanter от 17.08.2010 16:05:25
... Чем не повод для веры, вам же пофиг во что верить, лишь бы пообещали счастья, если не в этой, дак в следующей жизни? ...

Вам возможно пофиг, а мне нет.

PS: Мне бы очень хотелось узнать Ваше мнение о проблеме старения и смерти. Ну, типа, почему все стареет и умирает. Зачем и кому это нужно? Я, конечно, понимаю, что ученые нашли какой-то там ген старения, но как и зачем он появился, ведь согласно принципу бритвы Оккама он вообще не нужен.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 17.08.2010 16:12:49
Ну хоть цитаткой из библии киньтесь, чтоли для порядку...

Извините, но я не богослов. Если у Вас есть действительно большое желание, то можете посмотреть Православные сайты.

Гордыня, милый мой, вас явно гложет.

Каюсь. Грешен.

Как там Иисус заповедовал "не судите, да не судимы будете"? А вы тут за господа решать пытаетесь.

Упаси Боже. Вы совершенно правы - не мне Вас судить. Если, я, как-то Вас обидел, то прошу прощения.

Вы не забывайте, что это нам атеистам всё можно, а вам ни-ни.

Православным тоже "все" можно. И отвечать за "все" тоже придется.

Вообще с такими идеями вам бы из православия в протестантизм. Вы, извиняюсь, наверное бог, ну или хотябы сын его? Раз с такой лёгкостью определили мой смысл жизни, да ещё и точно определили моё понимание его.

Еще раз прошу прощения если лично Вас обидел, но смысла Вашей жизни я не определял, а лишь просил о нем задуматься. Я вот, сам недавно сильно задумался после смерти близкого мне человека.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 17.08.2010 16:17:54
PS: Мне бы очень хотелось узнать Ваше мнение о проблеме старения и смерти. Ну, типа, почему все стареет и умирает. Зачем и кому это нужно? Я, конечно, понимаю, что ученые нашли какой-то там ген старения, но как и зачем он появился, ведь согласно принципу бритвы Оккама он вообще не нужен.

Либо живые умирают от старости по одиночке-нё,
либо вымирают все вместе.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  17 авг 2010 17:16:42
...
  ymunymu
Цитата: Sheev от 17.08.2010 09:56:56
События микромира сущностно вероятностны или существует скрытые параметры?

На сегодняшний день проведенные эксперименты говорят, что события микромира носят вероятностный характер, при этом интерпретация роли наблюдателя различна, в зависимости от концепции. При этом - я не исключаю, что в будущем будут открыты скрытые параметры, которые положат конец вероятностному характеру в микромире(внутреннее время, например), что впрочем не факт, а пока что постулаты квантовой механики и ее вероятностный характер являются фактом, который никто не может оспорить.

и опять... Вот Вы мне объясните, когда Ваше тело как объект макромира расщепилось на исходы мириадов относящихся к нему микро-событий - как Вы оказались именно в том состоянии, в котором пишите на форуме, и кто такие все прочие Ваши тела в возникших параллельных Вселенных?

Согласно многомировой интерпретации - тела, возникшие в параллельных Вселенных - НЕ НАБЛЮДАТЕЛИ, в том и состоит суть многомировой интерпретации, если ты этого не понял - я вообще не понимаю о как ты можешь спорить на подобные темы.

Сколько раз в своей жизни Вы создали прибор, механизм действия которого понимаете

Ну, я даже не знаю - банальные молоток, отвертка, табуретка, компьютерная сеть, система видеонаблюдения, сайт, программа, виртуальная модель, автомобиль, трансформатор - что тебя интересует?

и с его помощью пронаблюдали эффект, предсказанный например, ОТО?

Ну, я опять даже не знаю что тебе ответить не срываясь на выражения "глупость" и "чушь". Давай так - какие из предсказанных ОТО событий и явлений ты имеешь в виду - гравитационное замедление времени, гравитационное красное смещение, задержку сигнала в гравитационном поле, гравитационное излучение, черные дыры? Или тебя интересует методология, в соответствии с которой большинство предсказаний ОТО были доказаны? Или надо напомнить, что за наблюдения предсказанных ОТО явлений были получены Нобелевские премии?

Зачем-то поле Хиггса приплели...

Затем, что оно дает интересную интерпретацию возникновения массы в рамках Стандартной Модели, сторонником которой я являюсь.

Вас не смущает, что Вы тащите на роль философской системы, еще и объясняющей возникновение Вселенной, например концепцию Инфляционного расширения, которая суть гипотеза о том, что на ранней стадии, но уже после Большого взрыва, значение постоянной постоянной Хаббла многократно превосходила сегодняшнее значение, а расширение шло не по степенному, а по экспоненциальному закону? (собственно и все теория)...

И это не так, Инфляционная Модель не только объясняет почему Вселенная изотропна в макроскопическом масштабе, но и предсказывает продолжение ее расширения, постоянного копирования себя во всем подобии и создания новых Метагалактик с различными фундаментальными физическими принципами, сегодня она является практически общепризнанной в космологии, и соответственно - все философские системы должны учитывать ее в своих моделях.

Т.е. не претендовала, но будем надеется, что еще будет претендовать?

Я на это надеюсь. Другие альтернативы хуже.

Погодите, какое отношение Ваше восприятие явления как "жуткого" имеет к науке? Наука Вам может только сказать - если население кормить невыгодно, его нужно чисто рационально сократить максимально эффективным способом. Эболой, например, - науке пох.

Наука лишь дарит новые знания, как их использовать - решают люди, как правило - решают люди, стоящие у власти. Я же ратую за возведения РАЦИОНАЛЬНОГО, РАЗУМНОГО ПОДХОДА, который будет возведен новой парадигмой на уровень доминанты, но к сожалению это возможно лишь после слома парадигмы потребления.

Вот объясните-ка нам, как вообще возможна свобода воли человека в материальном мире. Каким образом можно осуществить действие, которое будет противоречить итоговому результату суммарного воздействия материи?

Частичную свободу воли дарит людям сознание, т.е. РАЗУМ. Несмотря на некоторую зависимость влияния сознания от генов, человек как правило способен совершить осознанный выбор в той или иной ситуации.

В прошлом посте у меня в конце были ряд предложений с окончанием на "?" - по ним есть что сказать?

Вот эти?
Цитата: Sheev от 16.08.2010 07:36:29
- раз квантовый мир принципиально вероятностен - чем это отличается от проявления воли?
- если наблюдение, не влияющее на объект, изменяет скорость распада нестабильной частицы - что остается от объективного мира?
- если эффект спутанности может быть объяснен только нелокальностью - как строить научные концепции, в которых отсутствует время и пространство?
- если единственно непротиворечивая интерпретация - это мультиверс Эверетта - почему не признано, что концепция о вторичности наступление события по отношению к действию сознания наблюдателя есть строго научная теория?
и так далее...

Они не соответствуют действительности, в силу того, что ты делаешь неверную однозначную трактовку. Во-первых, вероятностный характер квантового мира описан в противоречивых интерпретациях и не дает непротиворечивого ответа на парадокс Шредингера, в многомировой интерпретации Эверетта роль наблюдателя нивелирована; во-вторых, квантовые эффекты не переносятся на макрообъекты, кроме сверхтекучести и сверхпроводимости; в-третьих, явление запутанности не имеет единой интерпретации; в-четвертых, большинство ученых останавливаются на инструментальной интерпретации квантовой механики и не переносят ее в философские концепции; в-пятых, помимо многомировой интерпретации Эверетта, которую ты к тому же неверно толкуешь, есть еще Копенгагенская интерпретация и подход согласованных событий, так что делать однозначный вывод о влиянии наблюдателя на микромир - как минимум глупо, и уж тем более глупо возводить это в философскую концепцию, описывающую необходимость Создателя.

И последний раз Вам говорю - прекращайте хамить, еще лучше иногда извиняться.

Не надо писать глупость и чушь, тогда я не буду на это указывать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 17.08.2010 16:57:45
Либо живые умирают от старости по одиночке-нё,
либо вымирают все вместе.

Большое спасибо Petit-charat за ответ, но хотелось бы знать - почему люди стареют? И не только люди.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  17 авг 2010 17:24:09
...
  ymunymu
Цитата: Sheev от 17.08.2010 16:13:58
О, капец... Я с порога пошлю нах. любое мировое правительство, которое сунется регулировать мою численность и мою экологию.

Не беспокойся, оно тебя не спросит что ему делать.

Мы все понимаем, чье будет оно - мировое правительство. Или Вы 0 не понимаете?

Оно все равно будет рано или поздно, но оно может быть разным - как построенным на основе сильных государственных союзов, так и на транс-национальной олигархии, лично я бы выбрал подход на основе объединения государств, он справедливее.

Так вот - человеческое в человеке - это совсем не его сила, мозг, имплантанты, и прочее... И Сверхчеловека - из этого не получится. Сверх тело - может быть, а сверх-человек - ни фига.
Вы не согласны?

Не согласен конечно. И не вижу ничего плохого в усилении роли Разума человека и развитии мозга, пусть даже с помощью генетики и имплантов.

Это как бы... - кто как наверно...

Хочешь сказать, что ты влияешь на принятие государственных важных решений что ли?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3