Цитата: recanter от 18.08.2010 17:35:06Ну так вот расскажите, как Вы себе представляете этот самый механизм, из которого следует, что есть свобода - как происходит то, что сознание человека преодолевает веление материи. Мне очень интересно...
Конечно. В рамках парадигмы неопределенности - сознание человека позволяет ему выбрать тот или иной вариант поведения на практически любую ситуацию
Цитата: recanter от 18.08.2010 17:42:00Не, это персонально Вам - ибо Вы рассуждаете не "будучи избранным" (как все мы), зато с бойкими попытками макать в говно своих собеседников - а это не часто совмещается...
... вдруг заиграло такими красками, будто это лишь избранным доступно?
Цитата: recanter от 18.08.2010 17:35:06
Конечно. В рамках парадигмы неопределенности - сознание человека позволяет ему выбрать тот или иной вариант поведения на практически любую ситуацию, это у бактерий и других простейших организмов все подчинено генам, а у высших приматов свобода выбора есть.
Цитата: Sheev от 18.08.2010 17:45:39
как происходит то, что сознание человека преодолевает веление материи. Мне очень интересно...
Цитата: Sheev от 18.08.2010 17:52:17
Не, это персонально Вам - ибо Вы рассуждаете не "будучи избранным" (как все мы), зато с бойкими попытками макать в говно своих собеседников - а это не часто совмещается...
Цитата: privereda от 18.08.2010 13:38:19
Смерть есть смерть, всё равно придёт.
За всех не скажу, но тот близкий человек, который умер от рака у меня на руках про науку не вспоминал, а в последние месяцы своей жизни так и вовсе отринув боль и страдания жил только тем, что он оставит после себя..
Другой, тоже близкий мне человек, умирая от рака всё же решился взглянуть внутрь себя с такой силой и с такой жаждой жизни, что нашёл нечто такое эффективное и жизнеутверждающее, что уже 12 лет его спасает от смерти.
Это был Бог. Его личный Бог.
Не в науке дело, recanter, страшные болезни дают такую силу преображения, которая ставит человека перед выбором: или эгоизм или вера. Заметьте, выбирать жизнь не предлагается..
Цитата: m8y от 18.08.2010 13:16:46
recanter, прошу извинить я был невнимателен. Не пытаюсь подловить на слове, мне кажется, что для Вас важна не истина, но победа.
1. Существует материя, идея и константы. Что-нибудь еще добавим?
2. В основе лежат константы. О какой вероятности может идти речь? Результат функции, аргументами которой являются константы, не меняется.
Цитата: стрелок
не стоит заценивать отрицательно работу этих самых тупых . что догматы…………… кому то и они в радость и на здоровие…………а то от одного мракобесия очень легко впасть в другое ……дайте людям выбор на их усмотрение и не судите
Цитата: recanter от 18.08.2010 17:38:23
Конечно.
Цитата: recanter от 18.08.2010 18:53:08Это все бла-бла - постарайтесь понять вопрос. Вот есть у нас система. Если предопределена заранее и однозначно - она детерминирована. Если она реагирует с механизмом случайности - она стохастична, даже если распределение вороятностей описываемо. Но ни то ни другое не совместимо с человеческой свободой - ибо происходит вне его воли. Как человеческая воля может воздействовать на материю, из которой состоит его тело?
И чтобы понять, что такое свобода выбора - можно представить МАТРИЦУ сознания в виде математической или компьютерной модели, которая на один и тот же вопрос(как поступить в таком-то случае) выбирает из матрицы доступных вариантов тот, который считает приемлемым для себя в данный момент в силу объективных и субъективных причин.
ЦитатаМакание в говно происходит исключительно когда собеседники начинают говорить о том,...Еще раз предложу Вам покопать проекцию в психологии, проективную идентификацию, и вообще поизучать эту тему.
А ПРОСТО неверной СЧИТАТЬ нельзя разве , БЕЗ оспаривания……….
Цитата: Korpus от 18.08.2010 19:28:02
Скажите recanter, почему не существует души, если информация существует?
Цитата: Korpus от 18.08.2010 19:28:02
Может нужно договориться об определениях.
Цитата: Sheev от 18.08.2010 19:34:37
Это все бла-бла - постарайтесь понять вопрос. Вот есть у нас система. Если предопределена заранее и однозначно - она детерминирована. Если она реагирует с механизмом случайности - она стохастична, даже если распределение вороятностей описываемо. Но ни то ни другое не совместимо с человеческой свободой - ибо происходит вне его воли.
Цитата: Sheev от 18.08.2010 19:34:37
Еще раз предложу Вам покопать проекцию в психологии, проективную идентификацию, и вообще поизучать эту тему.
Дело в том, что желание постоянно макать кого-то в говно не может быть вызвано этим внешним человеком - это просто желание макать человека в говно, само по себе...
Цитата: recanter от 18.08.2010 19:58:07... то выбор остается, простейшая аналогия - задача с несколькими вариантами решения, т.е. можно выбрать любой вариант и задача будет решена.И в сотый раз - как происходит "выбор" как акт деятельности (например, психической), отличающийся от детерменизма или случайности?
ЦитатаУ меня одного крепнет подозрение, что мы понимаем под "свободой воли" разные понятия?Личный контроль над своим выбором, отличающийся от предопределенности или случайности. Что Вы понимаете - не знаю.
ЦитатаДело в другом...1. Нет, дело не в другом.
Цитата: Sheev от 18.08.2010 20:09:22
И в сотый раз - как происходит "выбор" как акт деятельности (например, психической), отличающийся от детерменизма или случайности?
Мне всегда казалось, что материализм должен отрицать наличие свободы воли у человека...
Нет, дело не в другом.
Цитата: recanter от 18.08.2010 19:43:04
....................
Начинай. :)
Цитата: Korpus от 18.08.2010 20:56:07
Информация-процесс отображения множества В в множество А.
Согласны с таким определением?
Но, если Вы отрицаете наличие души, то на какую часть Вашего тела капает бальзам Ваших побед??????
Мда-с…………сочувствую....
этот ЦУМ еще надо иметь значить……
Цитата: recanter от 18.08.2010 19:09:58Ваша позиция абсолютно верна и правильна, ровно настолько же ошибочна. А как иначе-то без критерия оценки?
Для меня важна не победа, а правильность занимаемой позиции. Пока что результаты многостраничного спора показывают, что моя позиция - верна, а позиция мракобесов и идеалистов - ошибочна и глупа.
Цитата: recanter от 18.08.2010 19:09:58Слышал, конечно. Так из Вас же клещами вытягивать приходится. Системности в позиции не вижу - выдумываете в процессе. Ок. Существует материя, идея, константы и вероятность . О природе последних двух сущностей не говорим, но Оккам уже ворочается. Картина мироустройства в религии мне понятна. Я хочу краткое описание Вашего мировоззрения получить в причинно-следственных связях указанных сущностей своими словами. Можете удовлетворить мое любопытство?
Про теорию вероятностей, не говоря уж про вероятностный характер микромира, ты не слышал что ли?
Цитата: m8y от 18.08.2010 23:56:42
Ваша позиция абсолютно верна и правильна, ровно настолько же ошибочна.
Слышал, конечно. Так из Вас же клещами вытягивать приходится.
Системности в позиции не вижу
выдумываете в процессе.
Существует материя, идея, константы и вероятность . О природе последних двух сущностей не говорим, но Оккам уже ворочается.
Картина мироустройства в религии мне понятна.
Я хочу краткое описание Вашего мировоззрения получить в причинно-следственных связях указанных сущностей своими словами. Можете удовлетворить мое любопытство?
Сочувствую я Вам лично в том, что Вы не различаете Разум и мозг………
это биологическая субстанция, а Разум, это умение им пользоваться…….это мне еще бабушка говорила
Цитата: recanter от 19.08.2010 00:56:04Я стараюсь игнорировать вопросы не касающиеся темы обсуждения. Важный вопрос, пропущенный мной, Вы всегда можете повторить. Мне важно понять, а не поспорить.
Э-не, родной мой, от ответов ты всегда уходишь, не первый раз уже причем. Вопросы все задаешь и задаешь, пытаешься найти противоречие, а сам от ответов всегда в сторону сдвигаешься.
Цитата: recanter от 19.08.2010 00:56:04Очень бы хотел услышать конструктивную критику, если возможно пришлите личным сообщением.
Еще бы. Форумные посты - это тебе не цельная книжка, ты бы свои посты лучше перечитал, для составления психотипа так сказать, я конечно могу помочь обрисовать, но ты обидишься.
Цитата: recanter от 19.08.2010 00:56:041. Неспособность объяснить говорит о непонимании. 2. Я излагал тезис научного атеизма "материя вечна" - Вы от него открестились. 3. Непонятна Ваша позиция там, где нужно увязать ссылки в цельное мировосприятие.
И ссылки тоже выдумываю? Или как?
Коротенько страниц на сорок ответить, да? Ну, чисто чтобы твое любопытство удовлетворить, как я понимаю? Гугли по словосочетанию "научный атеизм", и тебе разверзнутся бездны скрытых истин.