Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

599,693 4,219

Фильтр
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: privereda от 16.08.2010 10:27:41
Теорема о существовании Бога

Аксиома: Бог есть всё.

Ой, а дальше-то что писать? В доказательной части? Аксиома у меня по всем правилам научного метода -- использует в правой части не чего-то абстрактное, а вполне понятное любому и конкретное понятие "всё".

Нет, срочно требуется Ваша эрудиция. Сможете сформулировать теорему о существовании Бога по всем правилам научного метода?

Да не трудитесь. Тут даже моей эрудиции хватит, что бы определить, что ваша теория научной не может быть. Как минимум по критерию фальсифицируемости.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Тред №247078
Дискуссия   112 0
Цитата: priveredaУлыбающийся Увы, Вашей эрудиции не хватило: ибо чтоб применить критерий фальсифицируемости в теории должна быть доказательная часть -- а её я как раз и затруднился написать.

Ну, поможете? Только обязательно в рамках научного метода!

Никакая доказательная часть не нужна. Если вы можете предложить эксперимент который может доказать, что бог не есть всё, то она фальсифицируема. Моей эрудиции на это не хватает. Так-что сами...
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zahar

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 16.08.2010 10:29:05
А как же иначе-то, естественно если вдруг доказательства будут, так сразу... Только тут о вере конечно говорить не приходится.

Вопрос о любящих людях, эт я так понимаю вопрос о вере в то любят ли меня эти люди или нет? Так тут вопрос о том верю ли я этим людям. Так конечно верю. Они на мне нажиться же не пытаются. А вот верю ли я Моисею? Так конечно же нет, потому-что понаписал всякой ерунды.

recanter утверждает, что Бога нет, а доказывать этого не хочет  потому, что доказывать (по его понятиям) нужно то, что есть, а того чего нет, доказывать не нужно  ;).
Вот для слепых людей света нет, они в постоянной темноте живут, а значит (в соответсвии с "логикой" recanter'а), света нет вообще и доказывать существование света не нужно  :).

Вопрос о любящих людях я с другой целью задавал, мне бы хотелось, чтобы recanter сам ответил, это важно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Тред №247079
Дискуссия   101 0
Цитата: priveredaУлыбающийся Увы, Вашей эрудиции не хватило: ибо чтоб применить критерий фальсифицируемости в теории должна быть доказательная часть -- а её я как раз и затруднился написать.

Ну, поможете? Только обязательно в рамках научного метода!

Для применения критерия фальсифицируемости доказательная часть не требуется-нё.

Попробуй еще раз-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: Zahar от 16.08.2010 11:07:09
Вот для слепых людей света нет, они в постоянной темноте живут, а значит (в соответсвии с "логикой" recanter'а), света нет вообще и доказывать существование света не нужно  :).

Для слепых людей слова зрячих обладают предсказательной силой-нё.
Они проверяются экспериментом-нё.

Единственный же эксперимент проверяющий Бога запрещен Богом для верующих-нё
и не имеет смысла для атеистов-нё.
Отредактировано: Petit-charat - 16 авг 2010 11:42:40
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Zahar от 16.08.2010 11:07:09
recanter утверждает, что Бога нет, а доказывать этого не хочет  потому, что доказывать (по его понятиям) нужно то, что есть, а того чего нет, доказывать не нужно  ;).

Вопрос о любящих людях я с другой целью задавал, мне бы хотелось, чтобы recanter сам ответил, это важно.

recanter абсолютно прав. Вопрос о доказательстве может возникать, только в рамках науки, верующие прекрасно без доказательств обходятся. А наука вопросом, существования бога принципиально заниматься не может. Это вообще не её область. При том заметьте "Бог есть" - не научная теория поскольку фальсификации не поддаётся, а вот "бога нет" как ни странно научная, поскольку критерию Поппера (пусть и в максимально широкой трактовке) соответствует.

Наличие света для слепых (да и зрячих) это естественно научная теория, в конце концов свет это всего-лишь электромагнитное излучение, и его наличие или отсутствие вполне опытами подтверждается.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zahar

Слушатель
Цитата: Petit-charat от 16.08.2010 11:11:14
Для слепых людей слова зрячих обладаю обладают предсказательной силой-нё.
Они проверяются экспериментом-нё.

Единственный же эксперимент проверяющий Бога запрещен Богом для верующих-нё
и не имеет смысла для атеистов-нё.

Таким же самым образом для неверующих людей слова верующих обладают предсказательной силой.
Вы наверно имели ввиду самоубийство. Это не единственный возможный эксперимент. Люди искренне верующие в Бога и подкрепляющие это делами (борьба с собственными страстями, помощь близким и т.д.) действительно получают доказательства. Только научному методу это все не поддается конечно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: Zahar от 16.08.2010 11:41:44
Таким же самым образом для неверующих людей слова верующих обладают предсказательной силой.
Вы наверно имели ввиду самоубийство. Это не единственный возможный эксперимент. Люди искренне верующие в Бога и подкрепляющие это делами (борьба с собственными страстями, помощь близким и т.д.) действительно получают доказательства. Только научному методу это все не поддается конечно.

http://dpmmax.livejournal.com/53405.html тоже получает доказательства неподдающиеся научному методу-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Zahar от 16.08.2010 11:41:44Люди искренне верующие в Бога и подкрепляющие это делами (борьба с собственными страстями, помощь близким и т.д.) действительно получают доказательства.

http://www.youtube.com/watch?v=SZhM78fUHec
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zahar

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 16.08.2010 11:16:28
recanter абсолютно прав. Вопрос о доказательстве может возникать, только в рамках науки, верующие прекрасно без доказательств обходятся. А наука вопросом, существования бога принципиально заниматься не может. Это вообще не её область. При том заметьте "Бог есть" - не научная теория поскольку фальсификации не поддаётся, а вот "бога нет" как ни странно научная, поскольку критерию Поппера (пусть и в максимально широкой трактовке) соответствует.

Наличие света для слепых (да и зрячих) это естественно научная теория, в конце концов свет это всего-лишь электромагнитное излучение, и его наличие или отсутствие вполне опытами подтверждается.

Вы уж извините, но recanter зафлудил пол ветки, иначе я не могу это назвать. Ему не раз говорилось о том, что доказательств в рамках науки нет, а следовательно дискуссию нужно строить на этом основании, переводить в другое русло, или вообще разбегаться. Он же намеренно пользуется этим фактом для того, чтобы количеством своих сообщений загубить ветку, это элементарный троллизм. Авантюру читает много людей, наших с вами соотечественников, многие возможно первый раз в жизни решают "что-то почитать о Боге", и что они видят, когда заходят сюда?

Дело в том, что опытами подтверждается и существование Бога, опытами, к которым нельзя применить научный метод. Находясь в церкви человек получает обратную связь, еще раз, никакими научными методами эта связь не доказуема.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zahar

Слушатель
Цитата: Petit-charat от 16.08.2010 11:48:56
http://dpmmax.livejournal.com/53405.html тоже получает доказательства неподдающиеся научному методу-нё.

Ну тут отвечать не на что. Наверно Вам нужно просто подрости. Вот только не пойму, зачем Вы ветку читаете? Де еще писать решили.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: Zahar от 16.08.2010 12:06:03
Вы уж извините, но recanter зафлудил пол ветки, иначе я не могу это назвать. Ему не раз говорилось о том, что доказательств в рамках науки нет, а следовательно дискуссию нужно строить на этом основании, переводить в другое русло, или вообще разбегаться. Он же намеренно пользуется этим фактом для того, чтобы количеством своих сообщений загубить ветку, это элементарный троллизм. Авантюру читает много людей, наших с вами соотечественников, многие возможно первый раз в жизни решают "что-то почитать о Боге", и что они видят, когда заходят сюда?

Дело в том, что опытами подтверждается и существование Бога, опытами, к которым нельзя применить научный метод. Находясь в церкви человек получает обратную связь, еще раз, никакими научными методами эта связь не доказуема.

А чем люди руководствуются, когда делают выбор между недоказуемыми научными методами разными Богами-нё?

А чем люди руководствуются, когда делают выбор в пределах Яхве-группы-нё?
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Вы уж извините, но recanter зафлудил пол ветки, иначе я не могу это назвать. Ему не раз говорилось о том, что доказательств в рамках науки нет, а следовательно дискуссию нужно строить на этом основании, переводить в другое русло, или вообще разбегаться.Он же намеренно пользуется этим фактом для того, чтобы количеством своих сообщений загубить ветку, это элементарный троллизм.

А с помощью чего мы можем судить вообще, как не с помощью науки? Вообще эта ветка заведомо флудильная, просто поток сознания, хорошо хоть с двух сторон.
Авантюру читает много людей, наших с вами соотечественников, многие возможно первый раз в жизни решают "что-то почитать о Боге", и что они видят, когда заходят сюда?

Гордыню то поумерьте. Вот уж без того, как вы себе религию представляете, я думаю, неофиты как нибудь обойдутся. Уж пусть лучше действительно в церковь идут.

Только Богов, а не Бога... А их много напридумали, включая макаронного монстра. И ни одного опытами подтвердить нельзя. Так что из исходя из вашей логики вы должны одновременно верить в Яхве, Будду, Уицилопочтли, Вицлипуцли, Перуна, Иштар, Зевса и всех там прочих остальных. Удачи.
Отредактировано: bjaka_max - 16 авг 2010 12:26:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: Zahar от 16.08.2010 12:20:59
Ну тут отвечать не на что. Наверно Вам нужно просто подрости. Вот только не пойму, зачем Вы ветку читаете? Де еще писать решили.

Там не было вопроса-нё.
Но можете ответить, сколько мне лет-нё? =)

Я получаю удовольствие-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: bjaka_max от 16.08.2010 12:23:15
..Будду..

Не надо оскорблять буддистов-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Petit-charat от 16.08.2010 12:30:19
Не надо оскорблять буддистов-нё.

Буддисты то тут причём? Хотя у них помимо тхеравады например ламаизм есть, вполне себе традиционная религия. Да и вообще вся великая колесница в принципе веры требует.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: bjaka_max от 16.08.2010 12:37:27
Буддисты то тут причём? Хотя у них помимо тхеравады например ламаизм есть, вполне себе традиционная религия. Да и вообще вся великая колесница в принципе веры требует.

Будде бы не понравилось быть Богом-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zahar

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 16.08.2010 11:58:14
http://www.youtube.com/watch?v=SZhM78fUHec

Кортнев нравится, отдельные вещи, эта конкретно не понравилась. Чего сказать хотели не понял.
Вчера по первому была передача о Викторе Цое, затем его концерт в олимпийском показывали. 20 лет прошло со дня смерти. Царствие небесное. Послушайте его песню "Печаль", это Вам в качестве антисептика, чтобы процесс гниения, вызванный подобными "шедеврами" нашей эстрады, остановить. Не знаю, согласитель ли Вы со мной, но я считаю, что постоянно ржать - это как-то не по человечески, не сочетается с жизнью вокруг и с собственной. А нам постоянно предлагают это делать, настаивают прям - ну ка ржи давай! Вот вчера Виктора послушал, о человеческих качествах его узнал, и еще раз убедился в правильности своего выбора. Чего и Вам желаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Petit-charat от 16.08.2010 12:42:45
Будде бы не понравилось быть Богом-нё.

Ну а что поделать, человеки они такие, всё способны испоганить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Zahar от 16.08.2010 12:43:02Чего сказать хотели не понял.

Хотел показать ещё одну распространённую точку зрения на вопрос вознаграждения за праведную жизнь. Как грится в каждой шутке, есть доля шутки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3