Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

599,502 4,219

Фильтр
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AAZ от 05.09.2010 17:34:52
Может быть потому, что у атеистов и верующих разные проблемы? У атеистов - получить как можно больше удовольствия, у верующего - спасти свою душу.

Если вас перефразировать то атеисты живут, а верующие готовятся всю жизнь к смерти.
У Вас какое-то предвзятое отношение к верующим, как к бездельникам. Лень, между прочим, тоже грех. Вы, наверное, считаете, что если у верующего в доме потекла крыша, то он не будет ее латать? Обязательно будет, правда, помолится вначале. Или все что на Руси за тысячу лет построено - построено только атеистами?

Сизиф по легенде тоже трудится....
И что-то я не слышал, чтобы у нас в стране Православные верующие громили мусульманские мечети. Может быть, C-Real ссылочку подкинет. (Только про фанатиков, пожалуйста, не надо, т.к. мы рассматриваем "среднестатистического" верующего и атеиста).

http://www.barkashov.com/ - (РНЕ) слоган "Вера превыше всего!"
Уважаемый bjaka_max, как вообще Вы могли зачинать своих сыновей, зная, что они будут обречены на смерть? Или Вы, как C-Real в душе верите?

Эмн... А вы зубы чистите например? Зачем, они всё равно запачкаются во время еды... Что лучше жить и умереть, или не жить совсем?
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.00 / 0
  • АУ
m8y

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 05.09.2010 17:57:39
"не убивай своих" - характерен для большинства животных безо всякой религии. А религия наоборот используется человеком для того, что-бы сделать из особи своего вида - чужого и обойдя инстинкт убить. Человечество как вид не нуждается в выделении "чужих" которых можно было бы безболезненно для вида убить.

А можно ли тогда предположить, что животные таки убивавшие представителей своего вида делали это по религиозным мотивам? Мы с Вами являемся результатом межвидовой и внутривидовой конкуренции. Религия лишь один из ее инструментов.
Может быть дозреем до того "чудного" времени когда всезнающие "ботаны" будут мочить верующих "тупиц". Ваш антирелигиозный фанатизм ничем не лучше.

Спасибо за беседу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: m8y от 05.09.2010 18:59:59
А можно ли тогда предположить, что животные таки убивавшие представителей своего вида делали это по религиозным мотивам?

Я лично такое не стал бы предполагать, но вообще от верующих чего угодно ожидать можноУлыбающийся. Ну скажем Судебные преследования животных.
Мы с Вами являемся результатом межвидовой и внутривидовой конкуренции. Религия лишь один из ее инструментов.

Так можно признать инструментами внутривидового отбора инфекционные заболевания, ДТП, нарушение техники безопасности , дуэли, ну и скажем убийства вообще. И на основании этого добиваться запрета на борьбу с ними.
Может быть дозреем до того "чудного" времени когда всезнающие "ботаны" будут мочить верующих "тупиц". Ваш антирелигиозный фанатизм ничем не лучше.

А может не дозреем. Зато обратное существует чуть ли не столько сколько религии существуют.
Спасибо за беседу.

На здоровье.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 05.09.2010 18:12:49
Если вас перефразировать то атеисты живут, а верующие готовятся всю жизнь к смерти.

Если для Вас жить - это получать удовольствия, то это Ваше дело. Как там у Лукреция - "хорошо лишь то, что кажется «хорошим» чувствам (т.е. приятно для них)". И, кстати, для верующих смерти не существует. Они всю жизнь познают добро и зло; познают свое отношение к этим двум понятиям; осознанно понимают, что несовершенны и пытаются себя исправить. Атеистам, видимо, исправлять ничего не нужно.  

Сизиф по легенде тоже трудится....

Это не ответ, особенно если учесть, сколько всего построено на Руси за последнюю тысячу лет.

http://www.barkashov.com/ - (РНЕ) слоган "Вера превыше всего!"

Я же просил - без фанатиков. Вот если у Вас имеется ссылка на призыв Патриарха громить мечети, тогда ладно.

Эмн... А вы зубы чистите например? Зачем, они всё равно запачкаются во время еды... Что лучше жить и умереть, или не жить совсем?

Что за манера отвечать вопросом на вопрос? Причем тут мои зубы? Мои зубы касаются только меня самого. Если я не буду их чистить, то нанесу вред только самому себе. Вы же приняли решение о других людях, гуманист Вы наш. Быть им на Земле или не быть. Причем у них совершенно не спросили. И согласно своей веры обрекли их на неминуемую смерть. Значит, по-вашему, получается, что лучше жить (еще неизвестно как, особенно учитывая прогноз Авантюриста) и умереть, тоже неизвестно какой смертью, чем не жить вовсе. Т.е. лучше мучится, чем не мучится во все.

PS: Я так понимаю ответа о пересечении желаний у двух атеистов не будет.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 05.09.2010 20:12:12
Если для Вас жить - это получать удовольствия, то это Ваше дело. Как там у Лукреция - "хорошо лишь то, что кажется «хорошим» чувствам (т.е. приятно для них)". И, кстати, для верующих смерти не существует. Они всю жизнь познают добро и зло; познают свое отношение к этим двум понятиям; осознанно понимают, что несовершенны и пытаются себя исправить. Атеистам, видимо, исправлять ничего не нужно.

С чего вдруг у вас верующие стали решать где добро и где зло? Сказано, что прелюбодеяние это зло, будь добр под козырёк. Это атеист ещё может задуматься добро это или зло, для верующего всё однозначно. Сказали святые отцы - вы исполняете. А иначе эт не религия, это какой-то атеизм. Библия об этом очень конкретно говорит, сказал бог Аврааму и всё, бери сына, нож и тащи в гору - жертву приносить. Много он там решал, что добро, а что зло.
Это не ответ, особенно если учесть, сколько всего построено на Руси за последнюю тысячу лет.

Было бы интересно посчитать сколько всего не построено в результате на Руси за тысячу лет. Но тут спорить не о чём. Религия к строительству абсолютно перпендикулярна.
Я же просил - без фанатиков. Вот если у Вас имеется ссылка на призыв Патриарха громить мечети, тогда ладно.

Ну конечно патриарх себе таких высказываний позволить не может. А мне вот интересно, вы как считаете у мусульман шансы в рай попасть есть?
Что за манера отвечать вопросом на вопрос? Причем тут мои зубы? Мои зубы касаются только меня самого. Если я не буду их чистить, то нанесу вред только самому себе. Вы же приняли решение о других людях, гуманист Вы наш. Быть им на Земле или не быть. Причем у них совершенно не спросили. И согласно своей веры обрекли их на неминуемую смерть. Значит, по-вашему, получается, что лучше жить (еще неизвестно как, особенно учитывая прогноз Авантюриста) и умереть, тоже неизвестно какой смертью, чем не жить вовсе. Т.е. лучше мучится, чем не мучится во все.

В чём конкретно ко мне как к атеисту претензия, что я не спросил у детей рождаться или нет? Так верующие мало того, что это не спрашивают, так и крестят\обрезают не спросясь. А вот если ваш будущий ребёнок в ад попадёт? Мои то ладно, будут счастливы свой век, внуков мне родят, а потом в небытиё (надеюсь гораздо позже чем я). А ваш то может потом вечность страдать! Может не стоит?
PS: Я так понимаю ответа о пересечении желаний у двух атеистов не будет.

Какого ответа вы ждёте? Атеисты это обычные люди. А если у двух верующих желания пересекутся? Я не пойму, у нас что христиане с христианами чтоли не воюют? Вы мне пытаетесь доказать, что-ли что атеисты всю человеческую историю между собой воевали, а верующие в это время любили всех, нюхали цветочки и сонеты сочиняли? Такую альтернативную историю даже Фоменко не потянет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 03.09.2010 15:59:33
А Вы, девочка-волшебница разве не атеист? Вот блин сколько сил потрачено и все зря.Улыбающийся

я агностик-нё.

А причем здесь окружающая действительность?

Значит вообще не влияет-нё?

В смысле в рай не попаду? Вполне возможно ибо сильно грешен, но я попытаюсь исправится.

Цель придется поменять-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: Sheev от 03.09.2010 18:04:03
Допустим - но какой именно?

Если верить христианам то такой один, разделенный пополам-нё

Цитата: Sheev от 03.09.2010 18:04:03
Да бросьте, даже прожженные материалисты не сводят человека только к телу...

К чему же они еще сводят-нё?
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
barracuda1

russia
Южный Урал
Слушатель
Цитата: Sheev от 05.09.2010 16:47:51
Да, понял - там нет слова "жертвоприношение". Зачем сочинять?
А жертва - да. Чем Вам Матросов, например, и подобные ему, не жертвы?

Это не люди прнесли его в жертву Богу - это Бог и он сам пожертвовал себя людям.

Хорошо, разберем
Матросов бросился на амбразуру, дабы спасти свой отряд. Герой, спору нет. Честь и Хвала. Но как вы думаете, понравилось бы ему, если всякий раз как кого-то надо было спасти от пулеметного огня, на амбразуру кидали бы его? Раз за разом, бесконечно, в течение вот уже 2000 лет.
А на счет жертвоприношения, то так оно и было.
Не помню, в каких народах было, перед битвой самого сильного воина приносили в жертву, дабы он предстал перед богами и замолил за свой народ слово, дабы спасти их. И жертва сама шла алтарь, ибо искренне верила, что своим поступком спасет свой народ. Тоже герой. Честь и Хвала. Только сделав свое дело, он не спасает свой народ бесконечно в течение 2000 лет
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: C-Real от 05.09.2010 12:31:27
О как, не знал. Так не они же осмелились, а их родители.
А как же с абортированными? Получается их в рай направляют, а умерших напр. через месяц после рождения и не успевших крестится уже в ад.Крутой

Раньше попадали в Лимб-нё.
Но он был только у католиков-нё и католики его 2 года назад отменили-нё.
Сейчас дети до 7 лет попадают в рай-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: barracuda от 05.09.2010 09:51:39
Вы утверждаете что Абсолют по своему качеству ниже чем двое в Одном. Что ж, не буду с этим спорить, хотя Буддисты вам возразят в том, что они сливаются с Абсолютом. Не в прижизненном опыте, так сказать тренировке, а в послесмертном. То есть становятся единым с Абсолютом.

Улыбающийся Да не говорил я такого. Я говорил, что "многие эту стадию уже считают Абсолютом, но это ошибка" -- "Абсолют"-то не абсолютный получается.Улыбающийся

И буддисты замечательный пример такой ошибки, остановки в районе "псевдо"-Абсолюта, т.е. там, где есть потенциальный источник нашего Мира. _Нашего_, понимаете?

В этом и есть определённая серьёзная проблема: наш мир материален и когда буддист растворяется в Нирване, то он попадает именно в источник материальности. Бог же материю одухотворяет дополнительным способом, куда буддист вполне может попасть, но только если _не_ будет следовать предписаниям.УлыбающийсяУлыбающийся

Мое возражение заключается в другом.
Христианская церковь утверждает, что единение с Богом есть конечная цель человека, вернее его души, обогатившейся опытом. Но так ли это? Разве у вас есть стремление вернутся в лоно своей матери-отца? Лоно, из которого вы вышли в этот мир. Разве есть такая цель, в этом мире, вернутся туда? Почему, по вашей вере, душа должна вернутся туда, откуда она вышла? По-моему, это не логично, и смахивает на желание младенца вернутся туда, откуда он только что вышел, где не требуется, что либо делать, но придаваться вечному блаженству.
Мое утверждение заключается в том что, цель не в единение с Богом, а в продолжении Пути в Вечности по пути Творя Дела.

В целом, Вы спорите с надуманным Вами образом христианства. И опять же, в целом, Ваше утверждение соотносится с целью православного. Упс!Улыбающийся

Вернётся ли православный куда-то после смерти, попадёт ли в ад или рай -- это дело неопределённое и, главное, дело будущего. Но пока мы _живые_, наша, как христиан, цель вносить Бога в обычную, реальную жизнь. Православие -- принципиально жизнеутверждающая религия.

Сказано, "по Вере вашей воздастся вам". И это я считаю самым верным высказыванием. Ибо Вера определяет все. И бытие и небытие. И является Краеугольным Камнем. Без Веры вообще ничего не возможно. А Сомнение (противовес Веры) - величайший враг Человека. Человека с большой буквы. Ибо только Сомнения убивает все, к чему Человек может стремиться.
Отсюда вывод. Не Гордыня единственное препятствие, а Сомнение. Хотя Гордыня и является большим препятствием, но далеко не единственным, и уж точно далеко не первым.

Ну не знаю даже что и думать.Грустный Ладно, подожду с крутыми выводами: вот, допустим, монах православный -- объясните, почему для него, принявшего углублённую концентрацию на Вере, Сомнение большее препятствие чем Гордыня?

Вы знаете, Смерть не является для меня чем-то плохим, потому ваше предположение по поводу "бог плохой" для меня вообще не приемлемо. Я вообще удивляюсь Христианам, оплакивающим ушедших. Ведь сами посудите, если человек хороший то он отправится в рай, и за этого человека надо только радоваться. Если же человек плох, то зачем его оплакивать?
Если же плачут из-за расставания с ним, то это вообще обыкновенный эгоизм.

Я ничего не понимаю -- как Вы так умудрились "изучать" религии, что в простецких вопросах _родной_ Вам религии Вы настолько невежественны?

Ну, просто же -- "оплакивая" умершего, а на деле -- молясь за него -- мы помогаем ему сделать правильный, хороший посмертный выбор; мы, близкие, своими усилиями заступаемся как можем за него, ушедшего из жизни телесной. Мы _сострадаем_ ему, как бы самоотверженно выступаем его "адвокатами" перед Богом, не вычёркивая его из нашего круга жизни из-за потери тела, принимая его как соучастника нашей жизни из-за вечной души..

Я ж не так давно писал здесь о главных двух заповедях православного: люби Бога и люби ближнего -- и Иисус сам даже говорит, что в этих заповедях нет главной, они одновременны в главности.

Вы не поняли, не православные моменты меня отвращают, а церковь в целом! Любая! Почему вы решили что "современное православие вообще высший религиозный класс"? Кто вам сказал что православие "исключительно безопасный выбор для верующего"?
Это только ваше личное мнение или официальная позиция церкви?
Это принципиальная разница, Вы выступаете от имени православной церкви или от себя лично? От этого зависит качество нашего спора.

Понятно, я пишу своими словами, другие православные написали бы по своему -- а "от имени православной церкви" как бы _почти_ невозможно выступать, ибо РПЦ это земная инфраструктура, вторичная для Церкви небесной.

И "вступая в члены" РПЦ сейчас, когда РПЦ отделена от государства, я вообще не несу перед ней никаких формальных обязательств -- только перед "главным органом", Церковью небесной.

В этом мы в исключительном виде отличаемся, например, от католиков -- наши священники вообще крутят пальцем у виска, когда идёт речь о "непогрешимости" Папы -- ибо можно, конечно, юридически назначить его непогрешимым, но Богу-то что с этой земной юридистики? Вот именно -- тьфу и растереть.

Так что Вы не волнуйтесь за РПЦ -- это религия добродушная. Ну, по крайней мере пока Вы на неё нападать не решите. И человек может дома хоть черные мессы проводить, его в храм пустят и слова не скажут, ибо может дураку полегчает в святом месте  -- но если он и в храме будет дебоширить, тут уж сдадут наряду, а как там дальше будут у него рёбра хрустеть -- неизвестно, да и поделом..

Тем не мене до сих пор церковь использует иконы, и прочие "священные" детали в своих действах. Всех "батюшек" по шее? Включая "Всея Руси"?
Лично Вы, в независимости от предпосылок всякий (редкий с ваших слов) раз поклоняетесь идолу, не это ли грех? Вы замаливаете грех (просите прощения) тут же нарушая один из Его заветов? И вы думаете, что получите его прощение? Это все равно, что ребенок поджигающий петарду (по глупости) под юбкой своей матери одновременно просить ее прощение за разбитую вазу.

Издеваетесь? Я ж ещё тогда написал: "Икона -- это не картинка, это и есть живой тот, кто на ней изображён.".

Где тут идол, а? Сказано же -- _живой_ Иисус; _живой_ Гавриил и т.д. А икона, считайте, "телепорт", прямая линия к Ним. Так что ни греха, ни нарушения заветов нет, если умеючи.

Вы знаете, хотя я и изучал большинство направлений, и хотя я благодаря этому выработал свое понимание мироздание, тем не мене многое лишнее я уже выкинул из головы. Так сказать не засоряю чердак. Поэтому мне будет трудно спорить с вами на равных, в данный момент. Но если будет необходимо, вся литература у меня на руках, найти соответствующее место, для какого, либо утверждения, не составит большого труда. Тем не менее, проходить вновь уже пройденный путь (в поисках) у меня нет желания.

То, что Вы изучали -- верю; что изучили -- увы, не верю, если уж столько у Вас принципиальной каши даже по поводу Православия. Что ж Вы наизучали тогда в других, далёких от России религиях -- боюсь даже и представить.Грустный
Отредактировано: privereda - 06 сен 2010 08:55:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: privereda от 06.09.2010 08:35:55
Где тут идол, а? Сказано же -- _живой_ Иисус; _живой_ Гавриил и т.д. А икона, считайте, "телепорт", прямая линия к Ним. Так что ни греха, ни нарушения заветов нет, если умеючи.

Такое можно с любой картинкой проделывать или только с очень православными святыми?
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 05.09.2010 22:19:09
С чего вдруг у вас верующие стали решать где добро и где зло? Сказано, что прелюбодеяние это зло, будь добр под козырёк.
Это атеист ещё может задуматься добро это или зло, для верующего всё однозначно. Сказали святые отцы - вы исполняете. А иначе эт не религия, это какой-то атеизм.

Я разве говорил - решают. Я сказал - познают. А это, согласитесь, разные вещи. И что под козырек? А как же свобода воли? Ни кто верующим прелюбодеянием заниматься не запрещает. В Библии только говорится - "знай, человек, за это действие ты заплатишь не деньгами, не материальными вещами, нет, ты заплатишь своей душой. Сам не заметишь, как изменишься". Я вот изменения стал замечать, что и привело меня к Православию. Если Вы вдруг серьезно заболеете, то, наверное, самолечением не занимаетесь, а идете к доктору или на крайний случай открываете медицинский справочник. Библия и есть этот медицинский справочник для души.
Но Вам атеистам нечего опасаться, у Вас, то души нет - одни химические реакции.
Кстати, Вы у своей жены спросите, как она относится к прелюбодеянию. Зло это или добро?Подмигивающий

Библия об этом очень конкретно говорит, сказал бог Аврааму и всё, бери сына, нож и тащи в гору - жертву приносить. Много он там решал, что добро, а что зло.

Вам не надоело цитировать Ветхий завет. Кстати, Вы знаете, почему он называется Ветхим? Потому что вот уже две тысячи лет, как существует Новый завет. Вы во времена Ветхого завета жили? Возможно, что по-другому нельзя было для человека слово Божье донести.

Было бы интересно посчитать сколько всего не построено в результате на Руси за тысячу лет. Но тут спорить не о чём. Религия к строительству абсолютно перпендикулярна.
Ну конечно патриарх себе таких высказываний позволить не может.

Вот и не надо осуждать верующих за то, что они ничего не делают.
Зачем тогда волну гнали?

А мне вот интересно, вы как считаете у мусульман шансы в рай попасть есть?

Конечно, есть. По Ветхому завету. Но это уже к Богословам.

В чём конкретно ко мне как к атеисту претензия, что я не спросил у детей рождаться или нет?

В том, что это был ваш осознанный выбор - заводить детей или нет. Своим выбором и по своей вере Вы обрекли своих детей на бессмысленные страдания и жизнь (сами говорите, что от "счастливой жизни атеиста" у Вас голова уже почти седая), и еще неизвестно какую смерть. И при этом Авраама осуждаете. Он хотя бы верил, что его дети будут жить вечно.

Так верующие мало того, что это не спрашивают, так и крестят\обрезают не спросясь. А вот если ваш будущий ребёнок в ад попадёт? Мои то ладно, будут счастливы свой век, внуков мне родят, а потом в небытиё (надеюсь гораздо позже чем я). А ваш то может потом вечность страдать! Может не стоит?Какого ответа вы ждёте?

Если заслужит, то обязательно попадет. По крайней мере, это будет его осознанный выбор. Я как смогу помогу ему.
И по поводу "счастливы свой век" не зарекайтесь. Вам это не известно. Пути господни, как говорится, неисповедимы. Особенно, если учесть прогнозы Авантюриста.

Атеисты это обычные люди. А если у двух верующих желания пересекутся? Я не пойму, у нас что христиане с христианами чтоли не воюют? Вы мне пытаетесь доказать, что-ли что атеисты всю человеческую историю между собой воевали, а верующие в это время любили всех, нюхали цветочки и сонеты сочиняли? Такую альтернативную историю даже Фоменко не потянет.

В том то и дело, что необычные. Без смысла в жизни, живущие только ради своих удовольствий, сами определяющие, что для них добро и зло. Хорошо, что Уголовный кодекс они хотя бы чтут. Если чтут, тогда о каком самостоятельном определении добра и зла Вы говорите?
И зачем Вы про войну начали. Я привел два простых примера из бытовой жизни, когда интересы двух "счастливых" атеистов пересекаются.
А про войну, вот ответ privered'ы мне очень понравился:
Цитата: privereda от 03.09.2010 15:31:34
Реабилитирую: благословляют не убивать, но оставаться православным даже в бою, защищать свою веру и своё государство. Только защита и никогда нападение. Если же церковный чин даёт прямой приказ на нападение без цели защиты -- это его личный грех, но не православной церкви.

Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: Petit-charat от 06.09.2010 09:11:09
Цитата: priveredaГде тут идол, а? Сказано же -- _живой_ Иисус; _живой_ Гавриил и т.д. А икона, считайте, "телепорт", прямая линия к Ним. Так что ни греха, ни нарушения заветов нет, если умеючи.

Такое можно с любой картинкой проделывать или только с очень православными святыми?

Вы от удивления даже "-нё" позабыли? Не удивляйтесь: с любой, конечно -- только с любой это будет магия со всеми вытекающими проблемами, а с иконой -- защищённый канал. Правда, "методу" надо знать, иначе, увы -- будет всё такая же магия.УлыбающийсяГрустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 06.09.2010 06:25:01
Значит вообще не влияет-нё?

Давайти еще раз уточним, что на что должно влиять.

Цитата: Petit-charat от 06.09.2010 06:25:01
Цель придется поменять-нё.

Зачем менять? То, что я грешник, не мешает мне стремится к Богу. Вы знаете, кто первым из людей в рай попал?
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 06.09.2010 09:58:21
Я разве говорил - решают. Я сказал - познают. А это, согласитесь, разные вещи. И что под козырек? А как же свобода воли? Ни кто верующим прелюбодеянием заниматься не запрещает.

Ну значит вам наверное и убивать, насиловать и грабить никто не запрещает? Если уж вам библия рекомендация к действию, то наверное моральные нормы вообще плюнуть и растереть.
Цитата: AAZ от 06.09.2010 09:58:21В Библии только говорится - "знай, человек, за это действие ты заплатишь не деньгами, не материальными вещами, нет, ты заплатишь своей душой. Сам не заметишь, как изменишься".

Где говорится?
Но Вам атеистам нечего опасаться, у Вас, то души нет - одни химические реакции.

Не только химические, там и электрики довольно много.
Кстати, Вы у своей жены спросите, как она относится к прелюбодеянию. Зло это или добро?Подмигивающий

Ну если рассматривать прелюбодеяние в христианской традиции, то конечно как к добру. Просто я у неё второй муж, и она меня очень любит:
ЦитатаА Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Вам не надоело цитировать Ветхий завет. Кстати, Вы знаете, почему он называется Ветхим? Потому что вот уже две тысячи лет, как существует Новый завет. Вы во времена Ветхого завета жили? Возможно, что по-другому нельзя было для человека слово Божье донести.

Значит по новому завету Авраам сволочь и потенциальный детоубийца?
Вот и не надо осуждать верующих за то, что они ничего не делают.
Зачем тогда волну гнали?

Приведите цитату, где я говорю, что верующие ничего не делают... Наоборот, они постоянно придумывают новые способы как в "лотерею" выиграть и карточки заполняют.
Конечно, есть. По Ветхому завету. Но это уже к Богословам.

Забавно, значит лучше принять ислам, а не христианство. Мусульмане считают, что все неверные попадут в ад. Следовательно принимая ислам, у вас есть шанс попасть в рай даже если христиане правы. А вот принимая христианство, если правы мусульмане вы однозначно в ад попадёте.
В том, что это был ваш осознанный выбор - заводить детей или нет. Своим выбором и по своей вере Вы обрекли своих детей на бессмысленные страдания и жизнь (сами говорите, что от "счастливой жизни атеиста" у Вас голова уже почти седая), и еще неизвестно какую смерть. И при этом Авраама осуждаете. Он хотя бы верил, что его дети будут жить вечно.
Если заслужит, то обязательно попадет. По крайней мере, это будет его осознанный выбор. Я как смогу помогу ему.

Голова у меня седая от папы, он тоже рано поседел. Я не понимаю, всё что вы делаете вечно что-ли? Например, я когда программы пишу, я понимаю, что их век не долог, в лучшем случае десяток лет. Я понимаю, что вы смерти боитесь, и для вас она страшна, но вы меня пытаетесь убедить, что рожать детей которые вечно жить не будут безнравственно что-ли?
Цитата: AAZ от 06.09.2010 09:58:21И по поводу "счастливы свой век" не зарекайтесь. Вам это не известно. Пути господни, как говорится, неисповедимы. Особенно, если учесть прогнозы Авантюриста.

Мне для счастья немного надо. Будем надеяться, что войны таки не случится.
Цитата: AAZ от 06.09.2010 09:58:21В том то и дело, что необычные. Без смысла в жизни, живущие только ради своих удовольствий, сами определяющие, что для них добро и зло. Хорошо, что Уголовный кодекс они хотя бы чтут. Если чтут, тогда о каком самостоятельном определении добра и зла Вы говорите?

А то у нас верующие не ради удовольствий живут. Мне вот интересно, зачем батюшка себе джип может покупать? Для спасения души? Только атеисты не лицемерят при этом.
Цитата: AAZ от 06.09.2010 09:58:21И зачем Вы про войну начали. Я привел два простых примера из бытовой жизни, когда интересы двух "счастливых" атеистов пересекаются.

В чём будет отличие, если пересекутся интересы двух верующих?
Отредактировано: bjaka_max - 06 сен 2010 10:48:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 06.09.2010 10:45:56
Ну значит вам наверное и убивать, насиловать и грабить никто не запрещает? Если уж вам библия рекомендация к действию, то наверное моральные нормы вообще плюнуть и растереть.

Никто. Только я сам могу себе запретить и поверьте этот запрет посильнее Уголовного кодекса будет.
Почему плюнуть и растереть? У меня же есть "медицинский справочник", а вот у атеистов его как раз нет.

Где говорится?

А вы читайте между строк. Вы же умный.Подмигивающий

Не только химические, там и электрики довольно много.Ну если рассматривать прелюбодеяние в христианской традиции, то конечно как к добру. Просто я у неё второй муж, и она меня очень любит:

Как долго она Вас будет любить? Пока получает от этого удовольствие? Дольше чем первого мужа? Вы уверены, что это любовь, а не влюбчивость? А если, не дай Бог, пить начнете, как долго она будет это терпеть? Один раз она уже свой выбор сделала, что помешает ей сделать его второй раз?

Значит по новому завету Авраам сволочь и потенциальный детоубийца?

Не значит. Значит только, что времена другие настали и понадобился Новый завет.

Приведите цитату, где я говорю, что верующие ничего не делают... Наоборот, они постоянно придумывают новые способы как в "лотерею" выиграть и карточки заполняют.

Вы табличку помните:
Цитата: bjaka_max от 28.08.2010 11:04:43
Способы решения проблем:

По Вашей таблице получается, что за тысячу лет все само собой построилось, а верующие только Богу молились.

Забавно, значит лучше принять ислам, а не христианство. Мусульмане считают, что все неверные попадут в ад. Следовательно принимая ислам, у вас есть шанс попасть в рай даже если христиане правы. А вот принимая христианство, если правы мусульмане вы однозначно в ад попадёте.

Вам виднее. Если Ваша цель попасть в рай, то возможно Вы и правы. У меня цель немного другая - познать себя и стать ближе к Богу.

Голова у меня седая от папы, он тоже рано поседел.

А я то думал от жизненных переживаний:
Цитата: bjaka_max от 28.08.2010 21:55:51
... Боюсь на голове у меня седых волос гораздо больше, чем обычных, и я гораздо более начитанный чем вы, и по всей видимости умнее ...

Извините.

Я не понимаю, всё что вы делаете вечно что-ли? Например, я когда программы пишу, я понимаю, что их век не долог, в лучшем случае десяток лет.

Хорошо, что понимаете. Значит Вы уже на верном пути.Подмигивающий

Я понимаю, что вы смерти боитесь, и для вас она страшна, но вы меня пытаетесь убедить, что рожать детей которые вечно жить не будут безнравственно что-ли?

Не буду лукавить - смерть для меня действительно была страшна когда я был атеистом. Теперь уже не страшна, ибо я знаю что это не конец.
Именно - безнравственно. Признаваться в любви к человеку, которого посылаешь на страдания и верную смерть.

А то у нас верующие не ради удовольствий живут. Мне вот интересно, зачем батюшка себе джип может покупать? Для спасения души?

Батюшка не святой, он такой же грешник и тоже может в прелесть впасть.

В чём будет отличие, если пересекутся интересы двух верующих?

Вы сперва ответьте на мой вопрос. Про верующих христиан я ответ знаю:
Цитата
Иисус Христос ответил ему: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею. Это первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".

Отредактировано: AAZ - 06 сен 2010 15:51:14
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 06.09.2010 10:20:58
Давайти еще раз уточним, что на что должно влиять.

Цитата: Petit-charat от 03.09.2010 14:34:56
А какие удовольствия не материальной жизни ты получаешь?

Цитата: AAZ от 03.09.2010 14:57:55
Этого словами не описать. Появляется смысл. Пустота уходит.

Цитата: Petit-charat от 03.09.2010 15:36:20
Независимо от окружающей действительности?

Утомительно копипастить-нё.
Старайся следить за разговором-нё.

Цитата: AAZ от 06.09.2010 10:20:58
Зачем менять? То, что я грешник, не мешает мне стремится к Богу. Вы знаете, кто первым из людей в рай попал?

Адам-нё =)

Нет. Моя ошибка-нё. Мое неверное представление о смысле жизни православных-нё.

В итоге христианство сводится к "живи как хочешь, но не забывай молиться"-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: privereda от 06.09.2010 10:07:13
Не удивляйтесь: с любой, конечно -- только с любой это будет магия со всеми вытекающими проблемами, а с иконой -- защищённый канал. Правда, "методу" надо знать, иначе, увы -- будет всё такая же магия.УлыбающийсяГрустный

А Исус не советовал пользоваться магией?
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
barracuda1

russia
Южный Урал
Слушатель
Цитата: privereda от 06.09.2010 08:35:55Улыбающийся Да не говорил я такого.

Оставим уже буддистам их Абсолют, со всеми их ошибками, если таковые и есть. Я не буддист, и потому спорить, а тем более защищать их перед кем бы то ни было, я не хочу.

В целом, Вы спорите с надуманным Вами образом христианства. И опять же, в целом, Ваше утверждение соотносится с целью православного. Упс!Улыбающийся

Вы мне лучше как Православный верующий скажите простыми словами, что в итоге ждет истинного православного, к чему именно Вы стремитесь?
От этого и начнем плясать.

Ну не знаю даже что и думать.Грустный Ладно, подожду с крутыми выводами: вот, допустим, монах православный -- объясните, почему для него, принявшего углублённую концентрацию на Вере, Сомнение большее препятствие чем Гордыня?

Очень просто, Сомнение убивает Веру - основу любого верующего, Гордыня не позволяет развиваться, оставляя верующего на прежнем месте, но веру в корне не убивает.

Ну, просто же -- "оплакивая" умершего, а на деле -- молясь за него

Почему молясь за ушедшего, обязательно плакать? Почему в молитвах не радоваться и не благодарить Всемогущего за то, что он взял душу смертного? Не со слезами на глазах, а с улыбкой на устах?

Понятно, я пишу своими словами, другие православные написали бы по своему -- а "от имени православной церкви" как бы _почти_ невозможно выступать, ибо РПЦ это земная инфраструктура, вторичная для Церкви небесной.

Понимаете, если вы выступаете от имени церкви, то в споре с вами мной будут предъявляться косяки церковные, если же от себя лично, то только ваши косяки, если таковые конечно найдутся.
Мне бы не хотелось Вас лично обвинять, например, в смерти Ж.Бруно. Но с удовольствием предъявлю этот факт церкви.

Издеваетесь? Я ж ещё тогда написал: "Икона -- это не картинка, это и есть живой тот, кто на ней изображён.".

Издеваться вовсе не хотел. Акцент на "живость" в вашем посте не углядел. Иначе другое говорил бы. Извините.
Что ж. Ваше высказывание о "портале" моему видению не противоречит. Именно это я имел в виду, когда говорил о связи всего в мире. Именно поэтому мне не понятно, почему Вы используете изображение Христа в момент казни? Ведь с ваших же слов "Живой Иисус" и вдруг на кресте. Или вы считаете как именно его изобразить не суть главное? А главное напомнить остальным как именно его казнили?

То, что Вы изучали -- верю; что изучили -- увы, не верю,
Не будьте таким требовательным. Я же написал, что давно покончил со всеми изучениями, если быть более точным, то более 10 лет. Но то, что я выработал тогда, уже "въелось мне под кожу", как чистое, несловесное знание.
Отредактировано: barracuda - 06 сен 2010 12:50:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 06.09.2010 12:05:54
Вы табличку помните:По Вашей таблице получается, что за тысячу лет все само собой построилось, а верующие только Богу молились.

До Ренессанса так и было-нё.
Только и делали что грабили, убивали и молились-нё.
Отредактировано: Petit-charat - 06 сен 2010 13:03:31
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4