Цитата: Zahar от 23.09.2010 11:05:39
Почему вы так считаете? Вы за детьми наблюдали? Я вот на всю жизнь запомнил как сын первый раз перевернулся, сначала они учатся держать голову, потом переворачиваться, потом садиться и т.д. Сложнее всего им ручку из под себя вытащить при перевороте - я не приувеличу, если скажу, что это было похоже на усилия борца, когда он на соревнованиях бросает противника, даже с криком. Про детскую любознательность может не знать только тот, у кого детей не было. Был период когда одной вещи хватало, чтобы занять ребенка на час и больше, затем даешь другую и опять на час.
Моей дочке 6 месяцев, так что я все это воочию наблюдаю. Под любознательностью я имел ввиду, конечно, интересы взрослого человека, который уже способен к
анализу, а не детские "почему".
ЦитатаМы все такими были, постепенно пагубное действие грехов наших остудило любознательность и целеустремленность. Это вам в доказательство того, о чем говорит комрад AAZ - больные мы, когда поймете, это будет уже большой шаг вперед.
Да к чему тут грехи привлекать? У Кастанеды есть очень удачный термин - "социальная обусловленность", говоря попроще, "бытовуха", которая заедает - вот главный тормоз. Один мой товарищ так честно и сказал - "устал я сомневаться, буду думать так как говорят (жрецы)", т.е. проще говоря отказался думать "об этом" вообще.
ЦитатаЗаставить может и ни как. Это должен быть свободный выбор. Никого силком не тащат.
Вот тут есть закавыка, когда вы, православные, говорите "выбор", то подразумеваете что выбор должен быть именно "правильный" - уверовать в Христа. Любой другой - неправильный. Так вот, это не выбор! Я вот сделал свой выбор, а мне не верят.
ЦитатаМне кажется, чем больше понимаешь несовершенство, жестокость и абсурдность этого мира, тем легче становиться принять мысль о том, что есть что-то еще, настоящее.
Именно это меня в моем выборе укрепляет, чем дальше, тем больше. Именно в этом я и вижу очень сильный побудительный мотив движения к религиозности. Но для себя я считаю такое движение слишком легким выходом, бегством от реальности.
ЦитатаПочему Вы считаете, что христиане должны выделятся, именно как я Вас понял, по уровню жизни?
Не по уровню жизни, я специально оговорил. Попробую по другому объяснить: желания и побуждения людей примерно одинаковы, что бы они не исповедовали, при этом одни молятся, другие нет. Если бог отвечает на молитвы, т.е. есть обратная связь, то это должно объективно статистически выражаться хоть в чем-то.
ЦитатаПотому, что Бог их любит?
Потому что они его просят.
ЦитатаВам уже говорили, что Бог всех любит.
Да это я всю жизнь слышу.
ЦитатаМы говорили о том, что для каждого конкретного человека важнее - состояние духа или состояние тела.
Вы не когда не желали себе провалиться под землю от стыда? "Лучше бы я ногу сломал, но ничего этого не сделал" не было таких мыслей?
Первое бывало, а то! А про "ногу" не думал, обычно думал как косяк исправить, ну помимо банального "ну нахрена я это сделал?".
Цитата Ели не было, согласитесь ли Вы со мной, что материальные блага, например очень хорошая дорогая качественная пища (имеет непосредственное отношение к телу) очень быстро надоедают и удовольствия уже нет? Вот казалось бы все есть, а тоска заела, почему?
У меня такого не было, я вообще аскет и придерживаюсь, как и мои родители, стоических позиций. А то, о чем вы говорите - это банальность, "томление духа" от пресыщения материальными благами. Это для тех, кто не имеет склонности к самоанализу.
ЦитатаПожилыи люди, я думаю, это особенно сильно ощущают, когда тело стареет и становится немощным, а "душа молодая", казалось и не жил.
У меня один из дедов был таким.
ЦитатаУ моего отца то же самое, люди когда стареют не считают себя старыми, старость для них неестественное состояние, а смерть - страшная, не понятная и тоже не естественная вещь, и это нормально.
Этот мой дед (впрочем и все остальные) был атеистом.
Цитата Я к сожалению не могу указать источник (придется долго искать), наш соотечественник, врач, оказавшийся в эмиграции после революции писал, что видел много смертей, он работал на войне, люди умирали у него на руках, русские люди имирали без страха, они отличались от других.
А после революции все умирали со страхом? Или только коммунисты?
ЦитатаЯ сам могу привести в пример свою бабушку, она относилась к смерти совершенно спокойно, улыбалась и извинялась, что Бог её еще не забрал и она висит обузой на родственниках. Хотите иметь такое душевное спокойствие, чтобы даже смерти не боятся?
Я смерти не боюсь, бог для этого не нужен. Все беспокойства на эту тему связаны лишь с теми, за кого я в ответе. Ваша бабушка главное сделала - вырастила детей, потому и была спокойна. Человек, который умирает с легкой душой, оставляя малолетних или немощных - трус и эгоист.
ЦитатаВы хотите поверить? Обратитесь внутрь себя, наблюдайте, поймите от чего Вам хорошо, а от чего плохо.
Я не хочу поверить, я даже не понимаю что это такое "захотеть поверить". Каковы должны быть мотивы? Я с подросткового возраста обращаюсь "внутрь себя", наблюдаю и анализирую, а мне, без малого, 46 лет, и я не в шоколаде их прожил. Бросьте вы эту христианскую манеру разговаривать с людьми как с детками несмышленными, а то и академики у вас глупы, и все, кроме вас, смерти бояться. Да вам-то почем знать? Лучше подумайте, а не являетесь ли вы жертвами грандиозной мистификации?
ЦитатаЯ не верю в людей, у которых всегда все хорошо.
Есть люди, которые вида не показывают.
ЦитатаНа практике возьми любого - калека, я имею в виду проблемы с психикой, с самоуверенностью, с самоопределением, а также хвост навороченных дров за жизнь.
Ну конечно калека, как иначе.
Когда хочешь сделать что-нибудь для себя, получается какая-то дрянь! (с)П.Мамонов