Цитата: Grisha от 25.09.2010 08:35:12
А что тут проверять?
bjaka_max, деньги на этой ветке зарабатывает. 1 пост - 0,03 $. Теперь вопрос: кто оплачивает банкет?
Цитата
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Цитата: privereda от 24.09.2010 14:44:07
Не слишком ли замысловато?
Вы, кстати, не замечаете сколько и каких храмов по всех стране построено? Какие деньжищи на это ушли?
Понимаете? РПЦ -- уже силища, и уже давно, ещё даже до развала СССР пошла волна крещения советских людей.
Цитата: ДядьЛёша от 25.09.2010 09:29:19
А это как?
Цитата: dude_from_town
Ну вот, фильтр сработал не сразу, и я успел таки прочитать пост Гриши
Как в говне искупался.... >:(
Теперь опять неделю придется карму чистить.
Цитата: bjaka_max от 24.09.2010 20:01:36
Не знаю я какая связь, вы там сами разберитесь пожалуйста, почему вы в связи с моей фразой мнение ИВС привели.
Цитата: StickyFingaz от 25.09.2010 11:39:37
То бишь вы опять обосрэ. Свой тезис о распространении влияния церкви исключительно при помощи дешизы и западенских покровителей вы обосновать не можете.
Так и запишим, поциэнт обосрэ дважды.
Цитата: bjaka_max от 24.09.2010 20:41:18вашим словам цена три копейки в базарный день, обосновать свои слова можете? Нет? Кто бы сомневался.
Ну я например знаю, что свежепостроенный в Омске Успенский собор принадлежит областной администрации
Цитата мож потом как нибудь его и подарят, но пока он на балансе области числится. И мне не очень понятно почему если у РПЦ такие деньжищи есть, за освящение квартиры берут 500 р., а за крещение ребёнка 340 (вроде). И зачем в каждом храме обязательно торгуют свечками и прочей бижутерией.Очередной наброс гомна?
Цитата Более того, я вам скажу, что я уже дважды крёстный, хоть и атеист. Появилась у нас такая народная традиция детей крестить, ну типа как мамашки в роддоме обязательно пальчики у детей пересчитывают. Особой связи с верой я тут не вижу. Вот если удастся в школе закон божий продавить тогда, ой. Впрочем, я так подозреваю, что это ещё и ухудшить может ситуацию с верующими. Священники у нас такие, что мне их жалко, как в школе представлю.Ну тоесть креститься стало модно...Значит по вашему мнению РПЦ сознательно не хочет воспользоваться административным ресурсом и скажем запретить Дом-2? Блин, что-то ничего положительного не приходит больше в голову, что могла бы церковь захотеть. Придётся гадости перечислять возможные.Вы только этим и занимаетсь, то бишь гадостями вы полны чуть более чем полностью.
Цитата Ну там аборты запретить, что-ли, что они уже давно порываются. В школе закон божий ввести.Ну вот такое на этой ветке сложилось общение...с вашей стороны общение отсутствует, с вашей стороны есть наброс на вентелятор.
ЦитатаУвы, господа верующие сами приложили к этому немало усилий, то пытаются моего прапрадеда обвинить, что он немецкий шпион, то гнильцой меня обзываютЭто не обзывание это констатация факта
Цитата. Иисус завещал, поступай так, как хочешь, что бы поступали с тобой.Вам то какая разница, он же для вас не авторитет? Опять говнецо набрасывет? Ню-ню
Цитата Значит верующие такого общения и ждут, что тут поделать, не могу отказать им в таком удовольствии.Кто бы сомневался, вы находите удовольствие только в дерьмометании, вот таой вы поциент, то бишь это данность данная нам в ощущениях.
Цитата: bjaka_max от 25.09.2010 11:54:09
А, тоесть это вы в смысле, что у нас СССР был православным государством, что-ли?
Цитата: StickyFingaz от 25.09.2010 11:55:05
вашим словам цена три копейки в базарный день, обосновать свои слова можете? Нет? Кто бы сомневался. Очередной наброс гомна?
ЦитатаРегиональным Правительством принято распоряжение о приобретении у научно-производственного объединения «Мостовик» по договору безвозмездной передачи в казну Омской области Успенского кафедрального собора. Как сообщил Министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов, Успенский кафедральный собор будет оформлен в собственность Омской области и передан в оперативное управление областному Министерству культуры для обеспечения сохранности и использования в общественных и научных целях. Он отметил, что это имеет особое значение для сохранения собора как памятника истории и культуры, возрождения духовности и нравственности.
Успенский кафедральный собор был открыт и освящен 30 сентября 1898 года. За основу храма был взят проект Храма Спаса на крови в Санкт-Петербурге. Собор был разрушен в 1935 году. По инициативе Губернатора Омской области Леонида Полежаева православный памятник был воссоздан. Торжественное открытие собора состоялось 15 июля 2007 года. При строительстве нового собора применялись самые современные технологии и материалы. Его строили крупнейшие омские подрядчики НПО "Мостовик" и компания "Агростройкомплект". Средства на восстановление храма внесли жители и организации Омского Прииртышья.
Стоп-стоп-стоп.
Господа, вас опять несёт куда-то не туда...
Какоё отношение к вопросу "Есть ли бог?" имеет материальное благополучие РПЦ?
Мне вот, до лампочки.
ИМХО, общность людей перестаёт быть верующими в тот момент, когда становятся "хозяйствующим субъектом", "юр. лицом" и т.д.
С этого момента они - сектанты. Извините, если кого обидел.
Цитата: Свой от 25.09.2010 15:01:01
формирование правильного мировосприятия.
Цитата: Свой от 25.09.2010 15:01:01
То есть, например, если вам нужно насадить во враждебном обществе педерастию, разрушить семейный уклад, снизить рождаемость -- вам мало доказать, что Бога нет. Вам нужно разрушить инструмент, который проводит религиозную мораль и внедрить вместо религиозных принципов -- атеистические.
Цитата: dude_from_town от 25.09.2010 15:21:56
*Тяжко вздыхает* Ой, ну с чего вы это взяли?
Почему у всей массы верующих должно быть одинаковое мировосприятие(по вашей терминологии). Это же, минимум, небезопасно для развития общества.
Почему обязательно нужна какая прослойка между Богом и человеком? У меня создаётся впечатление, что вы не очень уважаете человечество, если отказываете ему в возможности самостоятельно найти "правильное мировосприятие". Гордыня это, чтобы не сказать грубее....
Шо, опять?
Только что я читал начало ветки, противостояние Тори и Ursus-a? и вот опять "Только мы, веруюшие являемся истинными, моральными и гетеросексуальными людьми. А где атеизм - там разврат, грех и далее по списку"
А то, что вера является основой морали - вот тут, пожалуйста более развернуто, если можно...У меня есть чем возразить.
Цитата: Свой от 25.09.2010 15:34:15
*Тяжко вздыхает*
1) Вообще-то человечество уже нашло "правильное мировосприятие". И оно называется "мировыми религиями"
2) Его разрушение мы ныне наблюдаем в Европе, где вместе с отказом от основ Веры во имя толерантности происходит исчезновение христианской цивилизации.
Надеюсь, там победит все-таки Ислам, а не воинствующая педерастия.
Впрочем, на Европу мне плевать, пусть ищут "новое мировосприятие" раз им так хочется. Просто пример
3) Не убий; Не укради; Не прелюбодействуй...
Ну и далее по списку.
Возражайте.
ЗЫ2: чешутся руки вам минус влепить, да только не минусую я тех с кем спорю....
*Тяжко вздыхает*
1) Вообще-то человечество уже нашло "правильное мировосприятие". И оно называется "мировыми религиями"
2) Его разрушение мы ныне наблюдаем в Европе, где вместе с отказом от основ Веры во имя толерантности происходит исчезновение христианской цивилизации.
Надеюсь, там победит все-таки Ислам, а не воинствующая педерастия.
Впрочем, на Европу мне плевать, пусть ищут "новое мировосприятие" раз им так хочется. Просто пример
3) Не убий; Не укради; Не прелюбодействуй
Чушь.
Не лезь под руку.
Какого автора я посоветовал читать вместо Докинза, вспомнил? ВПЕРЁД!!!
Цитата: dude_from_town от 25.09.2010 15:58:03
Поехали:
Прям сразу все...И кстати, в том же буддизме церкви, как организации, вроде как нет (не спец, могу ошибаться).
И вообще, что такого может сделать цероквь, чего не может сделать просто община без постоянной структуры?
Э нет, вы только что представили атеистов в России, чуть ли не пятой колоной, извольте отвечать: с чего вы это взяли?
Естественные законы человеческого общежития aka "социум". Копирайт (с) Иегова, не совсем верен.
Ёще раз - вы продолжаете настаивать, что мораль невозможна без веры?
Мораль у каждого своя, основанная на уникальной комбинации воспитания/личного опыта/менталитета/физиологии/%добавьте своё%.
Но, поскольку мы живем в обществе, то некоторые параметры совпадают. Если бы не совпадало ничего, то и общества бы не было.
Общая мораль, обшие книги... ну вы поняли
Да ставьте же вы АУ, в конце-то концов! Оффтоп же это здесь.
Цитата: bjaka_max от 25.09.2010 16:43:36
Поскольку некоторые считают, что вера в бога (вне зависимости от его существования кстати), единственный способ возникновения морали,
Цитата: Свой от 25.09.2010 16:32:27
Ошибаетесь.
Не понял вопроса. Это вы о чем?
Ведут деятельность, направленную на разрушение общества и насаждение либерализма/толерантности.
На сегодня кроме Церкви у нас никто не решается открыто сказать, что пидарасты -- это неправильно, что русская цивилизация важнее либерализма, что свои правила человеческого общежития важнее насаждаемых извне, если вы об этом. Если атеисты смогут раздолбать еще и Церковь -- моей цивилизации однозначно настанет трындец.
Если атеисты смогут раздолбать еще и Церковь -- моей цивилизации однозначно настанет трындец.
Православная церковь насаждала эти законы чуть не тысячу лет.
Не было бы Церкви -- не было бы и этих "естественных законов"