Цитата: Свой от 25.09.2010 16:32:27
Да, современная человеческая мораль целиком и полностью создана Верой. Выращена в последователях мировых религий поколение за поколением.
Цитата: dude_from_town от 25.09.2010 17:01:06
О том, что для деклариремых вами целей, структурная и функциональная мощь РПЦ - избыточна, т.е., скорее всего цели другие.
Весёлую картинку вы нарисовали. А в какой это стране? Если я завтра выйду на площадь перед зданием администрации Саяногорска(или Абакана) в пидорском прикиде и с плакатиком, домой я врядли вернусь целым и невредимым
Вы москвич?
А оно нам надо? Ровно до тех пор, пока Церковь не предпринимет агрессивных шагов, типа внедрения ОПК в школы, лично я не имею ничего против её существования.
Я считаю себя патриотом России. А когда тоже самое говорит православный, меня начинают мучить смутные сомнения.
Расскажите это буддистам, индуистам, иудеям.
Общество - первично, мораль вторична.
Впрочем, это уже оффтоп....
Цитата: Свой от 25.09.2010 17:23:47
"Все люди -- братья"
Лет сто назад вам бы и в Европе много чего объяснили
Им-то зачем? У них мораль другая.
Цитата
Сущность буддийской практики - доброе и любящее сердце. Мы должны воспринимать окружающих с теплом и нежностью и непрестанно культивировать любовь к ним. 10 заповедей буддизма - это 10 добродетелей, которые совершаются телом, речью и умом. 10 добродетелей - это несовершение 10 недобродетелей, которые перечислены ниже:
1. Убийство. Не убивай, но спасай чужую жизнь - первая заповедь буддизма.
2. Воровство. Не укради, но уважай собственность других и практикуй щедрости - вторая заповедь буддизма.
3. Половая распущенность. Не прелюбодействуй, но будь верен своему спутнику жизни - третья заповедь буддизма.
4. Ложь. Не лги в речах своих, будь честным и искренним - четвертая заповедь буддизма.
5. Клевета. Не клевещи, но вноси гармонию между людьми - пятая заповедь буддизма.
6. Грубая речь. Не говори грубо - шестая заповедь буддизма.
7. Пустая болтовня и сплетня. Не трать время на пустую болтовню иль сплетню - седьмая заповедь буддизма.
8. Алчность. Пресеки алчные мысли - восьмая заповедь буддизма.
9. Злонамеренность. Не намеревайся причинить кому-либо вред - девятая заповедь буддизма.
10. Ложные взгляды - верь в закон причины и следствия, не отрицай существование Будд, прошлых и будущих жизней.
Цитата: dude_from_town от 25.09.2010 17:39:55
Ладно, пошел я спать, но напоследок:А вам не приходило в голову, что следующим логическим шагом будет "пидоры тоже люди".
Цитата: bjaka_max от 25.09.2010 17:57:35
Ничего не напоминает?
Цитата: Свой от 25.09.2010 18:16:08
Сам когда-то был атеистом и агностиком. Пока не сообразил, что соблюдать христианские заповеди/морали и при этом пытаться оспаривать/осуждать христианство -- это явная шизофрения.
Цитата: Свой от 25.09.2010 18:23:03
Мораль "Все люди -- братья" в кастовом обществе?
Мораль святости любой жизни в обществе, не признающем смерти? В котором самоубийство -- почетный ритуал?
Основным достоинством любой религии является то, что существ, не разделяющих оную, она людьми не считает.
Цитата: bjaka_max от 25.09.2010 18:28:21
По моему вы буддизм с чем-то путаете...
Цитата
Действующий глава буддистов России Хамбо Лама Аюшеев на этот счет заметил:
- Если бы я знал, как это сделать, то давно бы уже покинул этот мир страданий.
Цитата: Свой от 25.09.2010 18:38:46
Зубрите, Бяка, пока dude_from_town спит.
http://nervana.name/buddism/lama.htm
Цитата: Свой от 25.09.2010 15:01:01
То есть, например, если вам нужно насадить во враждебном обществе педерастию, разрушить семейный уклад, снизить рождаемость -- вам мало доказать, что Бога нет. Вам нужно разрушить инструмент, который проводит религиозную мораль и внедрить вместо религиозных принципов -- атеистические.
ЦитатаТо есть, при атеистической пропаганде уничижение церковных институтов является даже более важной целью, чем доказательство мифичности Бога.
Вопрос Бога и Веры атеистам неинтересен вообще.
ЦитатаТо есть, при атеистической пропаганде уничижение церковных институтов является даже более важной целью, чем доказательство мифичности Бога.
Вопрос Бога и Веры атеистам неинтересен вообще.
ЦитатаЕсли атеисты смогут раздолбать еще и Церковь -- моей цивилизации однозначно настанет трындец.
ЦитатаОсновным достоинством любой религии является то, что существ, не разделяющих оную, она людьми не считает.
ЦитатаСам когда-то был атеистом и агностиком.
Цитата: dude_from_town от 25.09.2010 15:21:56
и вот опять "Только мы, веруюшие являемся истинными, моральными и гетеросексуальными людьми. А где атеизм - там разврат, грех и далее по списку" Не смешно даже. Откуда у православных взялся этот стереотип? "Ах, ты скотина, в Бога не веруешь! Получи в бубен!"Атеисты и агностики почему-то считаются чуть-ли не врагами России! Зачем вам нужно провоцировать взаимную ненависть на пустом месте, а?
Цитата: dude_from_town
И еретик вдобавок.
Что, тем не менее, не отменяет важности затронутой им проблемы. Это я о происхождении морали. А точнее об уверености верующих в том, что мораль без веры невозможна.
Кстати, очень хороший пример - как раз большевики, помнится, там идеалы семьи тоже не последнем месте стояли, а за педерастию можно было и партбилет на стол положить
Цитата: bjaka_max от 25.09.2010 12:36:59
http://www.omskporta…03-00.html
Успенский кафедральный собор будет передан областному Министерству культуры
Цитата: bjaka_max от 25.09.2010 18:36:52
И вы ещё удивляетесь, почему атеисты хотят запретить религию?
Цитата: dude_from_town
И еретик вдобавок.
Что, тем не менее, не отменяет важности затронутой им проблемы. Это я о происхождении морали. А точнее об уверености верующих в том, что мораль без веры невозможна.
Цитата: StickyFingaz от 24.09.2010 16:42:09
Например Гимбутас их не находила, и самое наличие фигурок не явно свидетельствует о культе. То бишь счас есть сайты где этих женшин с этими большими, как грязи, но культом там и не пахнет. Пахнет другим.
ЦитатаВ 1989 году выходит ее следующая большая работа — книга «Язык богинь», в которой она проанализировала тысячи женских изображений, найденных археологами во всех уголках земли. Исследовательница пришла к выводу, что широкое распространение таких находок доказывает центральное положение женщины в первобытной культуре и само существование этой культуры в тесной связи с природой.
Цитата: ДядьЛёша от 26.09.2010 12:11:03
Вы, товарищ, в этой ветке изрядно грешите набросами. Не надо провоцировать холивар. Ничего атеисты не хотят запретить, свобода совести была задекларирована даже в конституции СССР.
Цитата: Свой от 25.09.2010 15:01:01
То есть, при атеистической пропаганде уничижение церковных институтов является даже более важной целью, чем доказательство мифичности Бога.
Основным достоинством любой религии является то, что существ, не разделяющих оную, она людьми не считает.