Цитата: planus
А зачем богу души ?
Цитата: bjaka_max от 26.09.2010 12:51:10
Я хоть где-то предлагал запретить религию? Вот конкретно ограничить, и держать подальше от власти и образования это да.
Однозначно те религии которые могут не считать людей людьми надо запрещать.
Цитата: Свой от 26.09.2010 15:58:31Жаль, не могу десять раз по минус три поставить.
Не будет никакого либерализма в школах, даже не надейтесь. Будут -- Основы Православия. 8)
Цитата: barracuda от 26.09.2010 16:29:21
Жаль, не могу десять раз по минус три поставить.
Вы себя слышите? Или Вы пьяны?
Цитата: Свой от 26.09.2010 17:17:38
Ведь я везде и всюду выражаю главную основную мысль: выражаю свою гордость за принадлежность к Русской Цивилизации. И готовность ее защищать.
Цитата: Carpe diem от 26.09.2010 17:11:37
Предлагаю сформировать границы темы, иначе мы скоро догоним по размеру ветки про МЭК или ВС РФ
Тема называется "Есть ли Бог? Что есть Бог, если Он есть?". Может быть, все социальные вопросы вынесем в другое место, а здесь оставим только богословие/теологию/религиоведение/философию?
Цитата: ДядьЛёша от 26.09.2010 17:57:02
Здесь вы продемонстрировали только свой шовинизм.
ЦитатаВ Москве завершила свою работу Всероссийская конференция "Другая Россия", в работе которой приняли участие представители российских правозащитных, социальных и молодежных организаций, эксперты и представители политических партий и движений оппозиционной направленности. Среди выступавших были бывший помощник президента РФ, президент Фонда "Институт экономического анализа" Андрей Илларионов, сопредседатель Всероссийского гражданского конгресса Гарри Каспаров, научный руководитель ГУ ВШЭ Евгений Ясин, член президиума Народно-Демократического союза Ирина Хакамада, сопредседатель Республиканской партии России Владимир Рыжков, экс-премьер, председатель Народно-Демократического союза Михаил Касьянов, лидер НБП Эдуард Лимонов....
....."Мы намерены восстановить гражданский контроль над властью - говорится в этом заявлении. -- Мы обязаны избавить страну от приступов шовинизма, расизма и ксенофобии, от воровства чиновников и разграбления ими национальных богатств".
Цитата: Свой от 26.09.2010 18:58:18
Ба-а-а, знакомые все речи ;)
http://www.ryzkov.ru…hp?id=1825
Получите, распишитесь.
Надеюсь, теперь всем все ясно?
Вопрос закрыт.
Вы вполне можете пройтись по другим веткам и наставить минусов там.
Ведь я везде и всюду выражаю главную основную мысль: выражаю свою гордость за принадлежность к Русской Цивилизации. И готовность ее защищать.
Раз уж вы считаете это признаком алкоголизма -- вперед...
Цитата: StickyFingaz
Где АУ?
Цитата: dude_from_town
Не знаю, имеет ли смысл продолжать до прихода модератора, но попробуем.
Carpe diem, у вас кажется были какие-то мысли по поводу Логоса?
Удалю руками.
Цитата: lexxey от 27.09.2010 16:05:17
Логика - цепь рассуждений, построенная по единым правилам для каждого звена цепи.
Цитата: lexxey от 27.09.2010 16:05:17
Например - у растения созрели семена и оно их бросает в землю, из семени растет растение, так вот семя это и есть логос. Из логоса все и происходит, и все подобно логосу первоначальному.
Цитата: dude_from_town от 27.09.2010 16:20:56
Имейте ввиду, я не стараюсь что-либо пропагандировать, просто мне действительно интересно копаться в таких вещах.
Э нет, тут мы просто берём греческое слово и наполняем его смыслом, типичным для нашей парадигмы познания.Хех, а растительный мотив в космогенезе - это опять Египет.
Собственно, мне интересно, как я уже говорил, откуда взялся такой скачок - ведь в Ветхом завете про логос пости ничего, а в евангилеи от Иоанна столь лаконичная и совершенная формулировка (и красивая, что немаловажно). Действительно здесь заимствование у Египта через греческих философов, или будут другие версии?
Цитата: dude_from_town
Опять флуд провоцируете? Тьфу на вас.
Цитата: bjaka_max от 27.09.2010 17:49:40
Да нет, я серьёзно, ну почти. Ну вот смотрите, может существовать бесконечное количество описаний бога (в том числе религий), но истинное одно. Очевидно, что ни одно из них опровергнуть нельзя. Соответственно истинность любой из них равновероятна и вероятность истинности любого описания равна единица разделить на бесконечность, или нулю. Отсюда можно сделать вывод, что любое описание бога (а так же его желаний, действий) ложь. Это даже если принять на веру, что он вообще есть.
Цитата: lexxey от 27.09.2010 17:56:53
bjaka_max - почему не может быть бесконечного описания бога ? вместо вашего бесконечного количества. Не верите что такое возможно - бесконечное описание объекта в материальном мире ? Я вам дам простой фрактал, а вы подсчитаете(только точно ) длину его огибающей или его площадь, идет ? Заодно получите нобелевскую премию за избавление нашего мира от трансцендентности .
Цитата: lexxey от 27.09.2010 17:56:53
bjaka_max - почему не может быть бесконечного описания бога ? вместо вашего бесконечного количества. Не верите что такое возможно - бесконечное описание объекта в материальном мире ? Я вам дам простой фрактал, а вы подсчитаете(только точно ) длину его огибающей или его площадь, идет ? Заодно получите нобелевскую премию за избавление нашего мира от трансцендентности .