Цитата: arom от 15.12.2010 07:17:55
С чего вы это взяли? Для того, чтобы понимать, что "вас каждую секунду фотографируют, каждое мгновение", большое мужество нужно. Не сомневайтесь. Хорошая ответственность воспитывается.
Цитата: tot to от 15.12.2010 11:32:54
На Авантюристе я новичок и мне модеры советовали ставить АУ на посты не являющиеся важными с моей точки зрения. Такую позицию поддерживаю и выполняю по мере сил.
Стеснения оставьте себе.
Дневать и ночевать на форумах - это не для меня. Захожу, когда бывает свободное время, чтобы отвлечься от текучки.Научное познание не является пропагандой атеизма.Приведите статью закона, отрицающую существование Бога.
Сошлитесь на решения суда, вердикт которого бы базировался на судебном решении или юридическом доказательстве, что Бога нет.
Я Вас не дооценил. Оказывается Вы можете писать сказки.Общие сведения не помешают, а вот серьёзное изучение этой темы не имеет смысла для пятикласников.Я пятом классе училкам не верил и большинство моих друзей тоже. Вы такой доверчивый...Не знаю.
Цитата
Статья 14.
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 28.
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Цитата
Статья 2. Принципы государственной политики в области образования
Государственная политика в области образования основывается на следующих принципах: ... 4) светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.
Цитата
Сошлитесь на решения суда, вердикт которого бы базировался на судебном решении или юридическом доказательстве, что Бога нет.
Цитата
Общие сведения не помешают, а вот серьёзное изучение этой темы не имеет смысла для пятикласников.
Цитата
Я пятом классе училкам не верил и большинство моих друзей тоже.
Цитата: uawtcheckg от 15.12.2010 18:01:54Вы написали:"Ведь истиной признают (в любом суде кроме шариатского и американского, а в последнее время и в американских тоже признают) факт, что бога нет.
Суды.
Замечу, что сша одна из самих религиозных стран. Мы с вами находимся на сайте, посвященном их концу.
ЦитатаРечь шла о Вашем заявлении, что есть решения суда, что Бога нет. Может Вы неудачно сформулировали и имели в виду нечто иное (вот зачем нужны академически выверенные формулировки).
Я вас удивлю, но чтобы преподавать факт наличия бога, потребуется доказать, что он есть. Потому и не преподают.
ЦитатаЧас от часу нелегче. Нацизм тут причём?
А общие сведения о бдсм им тоже не помешают? Или о теории превосходства белой расы над прочими унтермешами?
ЦитатаИ теперь у вас время замыкается само на себя, и туда неизмеряемым информационным полем доставляется энергия. Что ж, все логично и правильно)Вы считаете, что я Игорь Девонский, который пиарит свою книгу? Как это мило.
ЦитатаНе я начал переходить на личности, но от удовольствия вам напомнить ваши же слова не откажусь.Ну, и хде оне, мои слова...
Цитата: barracuda от 22.12.2010 21:26:49Вроде не увидел такого в последних постах..
И так, начали притягивать науку к описанию Бога? Что ж.
Цитата1. Совершенство:Но к зеленому невозможно что-либо добавить, не так ли?...
Но, к совершенству невозможно что либо добавить? Не так ли?
Цитата2. Бесконечность:Бесконечность - это, в зависимости от области применения, в том числе и качественное понятие, не только количественное. Но даже и чисто математически бесконечность - она не обязательно потенциальная (к которой можно "добавлять"), но и актуальная бесконечность: так Ваше число Пи - оно бесконечное с позиций количества цифр, необходимых для записи, но само по себе вполне конкретное, и если к нему что-то "добавить" - он перестанет быть числом Пи.
Тогда к Богу всякий раз можно что-либо добавить (для совершенства), а значит, Бог не совершенен? Ибо имеется место для добавления.
Возражения?
ЦитатаЧем именно является Бог? Совершенством или Бесконечностью?Он и совершенство и бесконечность - он Абсолют.
В любом случае, получается Бог не то, что нам говорят (троеточие).
И, вывод - любое логическое описание Бога с равной вероятностью может быть, как и правдой, так и ложью.
Цитата А наука, как в прочем и Бог, не играет в кости.
Цитата: bjaka_max от 23.12.2010 09:25:41Это известный классический ложный парадокс. Ибо Бог находится в иных отношениях с категориями "камень", "большой", "поднять", "силы тяжести", "масса", "тело" и т.п. Он источник всех этих категорий и явлений, а не одно из них.
В принципе есть классический парадокс:
"Может ли всемогущий создать камень который не сможет поднять?"
Либо не может создать, либо не может поднять - в любом случае он не всемогущий.
Цитата: Sheev от 23.12.2010 09:00:13
Приветствую.
Цитата: Sheev от 23.12.2010 09:00:13Вроде не увидел такого в последних постах..
Цитата: Sheev от 23.12.2010 09:00:13 Но к зеленому невозможно что-либо добавить, не так ли?...
Совершенство есть понятие качественное, а не количественное...
Цитата: Sheev от 23.12.2010 09:00:13Бесконечность - это, в зависимости от области применения, в том числе и качественное понятие, не только количественное. Но даже и чисто математически бесконечность - она не обязательно потенциальная (к которой можно "добавлять"), но и актуальная бесконечность: так Ваше число Пи - оно бесконечное с позиций количества цифр, необходимых для записи, но само по себе вполне конкретное, и если к нему что-то "добавить" - он перестанет быть числом Пи
Цитата: Sheev от 23.12.2010 09:00:13Это вообще класс... Вроде как сам дедушка Эйнштейн от этой своей фразы отказался... Не? Наука перестала оперировать принципом неопределенности?..
Цитата: bjaka_max от 23.12.2010 09:25:41В принципе есть классический парадокс:
"Может ли всемогущий создать камень который не сможет поднять?"
Либо не может создать, либо не может поднять - в любом случае он не всемогущий
Цитата: barracuda от 23.12.2010 09:56:34Вы именно прибавляете "количество", поскольку "качество" неприбавляемо. Блондинка может быть совершенной только тогда, когда у нее мозгов именно столько, сколько нужно. С этого состояния добавляя ей мозги сверх качественной меры, вы делаете ее "слишком умной", тем самым выводя из состояния совершенства.
Берем сногсшибательную блондинку. Глядя на нее можно сказать – само совершенство. Но прибавим ей мозги, и она становится чуть более совершенной, и тд. Где тут количество? Я прибавил только качество. То есть до момента прибавления мозгов, блондинка была совершенна, но не совсем.
ЦитатаКак 2+2=4 = Совершенно конечная формула.Она лаконична. А в чем она совершенна, я лично не вижу.
ЦитатаНет, не перестала. Неопределенность остается неопределенностью до момента фиксации одной из вероятностей.Не вдаваясь в подробности того, что это за явление "фиксации" - это неопределенность была до момента фиксации.
Цитата Описывая Бога какими либо словами Вы конкретизируете его, тем самым отбрасывая противоположную вероятностную часть. А проще говоря "пилите его пополам". Бог же это одновременно все вероятности (ну раз он бесконечен). Поэтому любое описание Бога в принципе быть не может, включая и совершенство, и бесконечность, и абсолют.А никто из теистов и не утверждает, что Бог определяем. Любые слова, которые применяются для описание, есть лишь попытка дать направление, с помощью доступных инструментов - слов и понятий - указать на то, что ощупано и измеряно быть не может.
Цитата: Sheev от 23.12.2010 10:20:53
А никто из теистов и не утверждает, что Бог определяем. Любые слова, которые применяются для описание, есть лишь попытка дать направление, с помощью доступных инструментов - слов и понятий - указать на то, что ощупано и измеряно быть не может.
Цитата: barracuda от 23.12.2010 10:38:12Вы пытались придумать совершенно нелепые противоречия, да еще и с претензией на науку и логику...
Оставим за дверью доказательства блондинистости блондинки, так как это не самоцель.
ЦитатаВажное Вы сами сказали. - Бог не может быть определен какими либо словами.
ЦитатаНо позвольте спросить, как можно указать направление на то что неопределяемо? И в тоже самое время нигде и везде сразу.
Цитата: Sheev от 23.12.2010 10:56:09Вы пытались придумать совершенно нелепые противоречия, да еще и с претензией на науку и логику...
Цитата: Sheev от 23.12.2010 10:56:09Во-первых, уточнение - не может быть определен позитивными, конкретными понятиями. При этом определения, базирующиеся на максимально общих абстракциях, не влекут автоматически свою неприменимость. Утверждение "Бог есть Абсолют" непротиворечиво, поскольку Абсолют также невозможно потрогать, как и Бога
Цитата: Sheev от 23.12.2010 10:56:09Тем, что невозможно позитивное определение "чего-то" нельзя обосновать отсутствие этого "чего-то".
Цитата: Sheev от 23.12.2010 10:56:09Вас не смущает, что существует термин "материя"? - а ведь это абстракция тоже весьма высокого уровня...
Цитата: barracuda от 23.12.2010 11:09:32Любое доказательство - это соотнесение явления с окружением. К тому, что может быть доказано, правильно было бы применять термин "верно", на крайний случай "относительно истинно", оставив термин "истина" философскому словарю - как тому, что истинно абсолютно.
Да как угодно можете называть. Остается факт, это либо неправда, либо не вся правда. Ни то, ни другое не доказуемо. Зато прекрасно говорит о том, что истиной это являться не может. Потому любое утверждение о непознаваемом НеИстенно.
ЦитатаНо пытаюсь доказать отсутствие какого либо описания, и саму возможность познавания непознаваемогоНа каких форумах Вы отстаиваете невозможность познания материи?
Цитата: Sheev от 23.12.2010 11:27:13 Это значит, что истина - это не утверждение о Боге, а истина - это сам Бог и есть. И его нельзя доказать, им можно стать
Цитата: Sheev от 23.12.2010 11:27:13 Хотя блин, да - без поллитра не разберешься о чем это...
Цитата: Sheev от 23.12.2010 11:27:13 На каких форумах Вы отстаиваете невозможность познания материи?
Цитата: Sheev от 23.12.2010 09:34:41
Это известный классический ложный парадокс. Ибо Бог находится в иных отношениях с категориями "камень", "большой", "поднять", "силы тяжести", "масса", "тело" и т.п. Он источник всех этих категорий и явлений, а не одно из них.
Цитата: barracuda от 23.12.2010 11:43:54"Истина" не является позитивным определением. Противоречия нет.
Само утверждение "Бог есть истина", является описанием Бога. Но мы с Вами пришли к выводу, что любое описание непознаваемого не может быть истинным? Или как?
Цитата: bjaka_max от 23.12.2010 11:46:02Давайте уж формулируйте "Может ли Бог создать мир, который он не может создать".
В библии, написано, что бог создал мир. Может ли бог создать мир который не сможет понять?
Цитата: Sheev от 23.12.2010 11:55:20
"Истина" не является позитивным определением. Противоречия нет.
Цитата
Любое доказательство - это соотнесение явления с окружением. К тому, что может быть доказано, правильно было бы применять термин "верно", на крайний случай "относительно истинно", оставив термин "истина" философскому словарю - как тому, что истинно абсолютно.
Бог - это то, в чем соединяются категории сущности и существования. Это значит, что истина - это не утверждение о Боге, а истина - это сам Бог и есть. И его нельзя доказать, им можно стать.