Цитата: Sheev от 15.10.2009 14:23:40Вера это замечательно. Я знаю для чего она и почему без нее нельзя.
1. Есть вера, - и есть, знаете, Вера... Иногда человеку выпадает присоединиться к тому, что плохо описывается словами, но которое дает безусловное знание. Некое подключение к бытию, прямое и безусловное. После этого задавать себе вопросы просто невозможно - поскольку ты уже получил ответы в форме, исключающей дальнейшие трактовки.
Цитата: Sheev от 15.10.2009 14:23:40
2. Важнейшее измерение нашей жизни - не внешнее, а внутренее. Это то, что стало с нашей "душой" (пусть так пока) в результате нашей жизни. "Стяжание Духа Святого". Отказ в допущении наличия этого "внутреннего" очевидно влечет невозможность адекватного с ним обращения. Допущение же его неизбежно приводит к осознанию источника этого "внутреннего" - Абсолюта, самое краткое описание которого - есть любовь, и это так на 100%.
Цитата: Свой от 15.10.2009 14:14:19
Что значит: "однозначно"?
Если медик выбирает между жизнью матери и ребенка -- какая тут в пипку может быть "однозначность"?
Цитата: Свой от 15.10.2009 14:14:19Нет, конечно, не оскорбили веру. Просто вы не пытаетесь объяснить логично (так для меня понятно), но стремитесь устранить противника любым путем. Мне не нужна победа над Вашим разумом. Я здесь именно потому что моим жизненным установкам требуется развитие, именно посредством сомнений и испытаний я и хочу этого достичь.
Уп-с, неужели я оскорбил вашу веру? Приношу глубочайшие извинения. Но если уж вы решили поучаствовать в диспуте, будьте готовы к тому, что догматы, которые кажутся вам неоспоримыми, будут подвергнуты сомнению и испытанию . Или вырассчитывали играть в одни ворота? 8)
Цитата: m8y от 15.10.2009 14:12:44
Зачем нужна вера в Бога?
Цитата: m8y от 15.10.2009 14:35:12
А нельзя ли верить в Любовь? Без Бога. Раз это одно и то же. Без церкви, без молитв и прочих ритуалов.
К чему множить сущности?
Свой, я идеалист и прагматик.
Цитата: m8y от 15.10.2009 14:35:12Бог - это слово, обозначающее понятие, ничем другим не определимое. Определимое только отрицанием. Но при этом к нему применимы некие аналогии, так или иначе ассоциирующие с доступными нам ощущениями. И в этом аспекте я понимаю, в чем Бог есть любовь, но почему любовь не есть Бог.
Вера это замечательно. Я знаю для чего она и почему без нее нельзя.
А нельзя ли верить в Любовь? Без Бога. Раз это одно и то же. Без церкви, без молитв и прочих ритуалов.
К чему множить сущности?
К чему множить сущности?
Цитата: Свой от 15.10.2009 14:43:03Так я верю.
Так и верьте, кто вам запрещает? 8)
Цитата: Свой от 15.10.2009 14:43:03
Вас же не уговаривают стать православным или мусульманином. Вам пытаются объяснить (во всяком случае я), что у человека должны быть цели помимо приземленных поесть, попить, поспать. Должны быть цели, ради которых от "поесть-попить" можно отказаться.
Цитата: Свой от 15.10.2009 14:43:03
Путь называется: "духовное совершенствование".
Цитата: m8y от 15.10.2009 12:40:13
Приносить пользу людям. Согласно этой цели, я самореализуюсь, развиваюсь в профессиональном и личностном плане. Оцениваю себя не по статусу или материальному благополучию, а по косвенным признакам и прямым последствиям причиненной пользы и нанесенного добра (;)).
Цитата: m8y от 15.10.2009 14:58:29
Так я верю.
Верующие в Бога вообще делают выбор веры? Как Вы пришли к православию?
Мне понятнее термин "личностный рост".
Цитата: ursus от 15.10.2009 14:51:01
И по законам его социума - будет прав и уважаем. Нафига ему любовь? Её на хлеб не намажешь.
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".
Цитата: Shtirliz от 15.10.2009 15:11:17
Давайте утилитарно - открутил всем бошки, кому смог, его социум его уважает, вокруг все такие же как он, начинают откручивать бошки друг другу. Далее что?
У нас было такое время, пока часть "откручивальщиков" не перебили своих сотоварищей, а сейчас остальные остепенились, в церковь ходят, грехи замаливают и трясутся за своих детей, не понимая, что этот страх - это продукт их нелюбви.
Цитата: Боцман Дзюба от 15.10.2009 11:45:29
Вы можете в одном предложении сформулировать цель Вашей жизни?
(Все кого до этого спрашивал начинали что-то мычать, в лучшем случае несли какой-то бред в стиле посадить печень, построить жену, вырастить пузо).
Цитата: Sheev от 15.10.2009 14:50:18Есть Бог или нет - это никак не повлияет на те самые аналогии. Или Вы полагаете, что вера в Бога дает определенные несравнимые с прочими ощущения? Соответственно понимание Любви с Богом и без для человека есть одно и то же.
Бог - это слово, обозначающее понятие, ничем другим не определимое. Определимое только отрицанием. Но при этом к нему применимы некие аналогии, так или иначе ассоциирующие с доступными нам ощущениями. И в этом аспекте я понимаю, в чем Бог есть любовь, но почему любовь не есть Бог.
Если нет Бога - то в какую Любовь Вы собираетесь верить?
К чему множить сущности?
Цитата: m8y от 15.10.2009 15:19:07
Вера в Бога защищает от ошибок или снимает необходимость оценивания?
Цитата: Дж.Буш-мл.
Теократические государства существовали и существуют.
А щастье где?
Цитата: Дж.Буш-мл.
Теократические государства существовали и существуют.
А щастье где?
Цитата: m8y от 15.10.2009 14:12:44
Зачем нужна вера в Бога?
Цитата: Дж.Буш-мл. от 15.10.2009 15:16:01
смысл жизни человека в том, чтобы человечество жило вечно