Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

599,514 4,219

Фильтр
AAZ

51 год
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 28.08.2010 11:04:43
Способы решения проблем:

Уважаемый bjaka_max. У меня просто нет слов. Чем больше я с Вами знакомлюсь, тем больше убеждаюсь, что Ваш жизненный опыт слишком мал, иначе такой таблицы Вы бы не рисовали. Извините.

На мой взгляд - решая свои проблемы вы (атеисты) пытаетесь спасти свое бренное тело и еще после этого говорите, что смерти не боитесь. Верующие же, прежде всего, пытаются спасти свою бессмертную душу. А проблему все равно решать придется, иначе не было бы сейчас верующих.
Вот в чем разница.

PS: И, кстати, Вы не ответили про Лукреция. И почему в вопросе "Быть или не быть?" Вы больше тяготеете к "не быть"? Наверное, чтобы освободится от ответственности.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 28.08.2010 20:01:11
Почему ересь? Я же сказал - "Не хули и не принимай". Я не ругаю, а принять это чудо пока не готов. Я же еще начинающий верующий. Вот изучу Православие, тогда, возможно, приму. Да мне и не нужны чудеса для веры.

Где же ваша жажда познания, неужели Вам не интересно изучить природу данного явления?
Хорошо, но служители церкви изучили православие и признали нерукотворность Пасхального огня.

ЦитатаИзвините, но сразу так не смогу. Где-то на сайте А.И. Осипова. Но я обязательно поищу.

Боюсь не найдете. Если бы такой файл существовал, то стал объектом пристального изучения и разошелся по развлекательным порталам многомиллионными тиражами.

ЦитатаКак верифицируется, не знаю. Знаю только, что таких чудес с исцелением крайне мало. Так что делайте выводы.

Не знаете? Расскажу. Происходит комплексная диагностика "исцеленного" и, самое главное, проходит процедура проверки на подлинность истории болезни, дабы не выдавался здоровый в качестве "исцеленного".

Цитата
Пожалуйста, обоснуйте Ваше утверждение. Вот определение сатанизма:"Сатанизм — ряд мировоззрений и верований, в которых образ Сатаны трактуется как символ могущества и свободы."

Обосную. Вы верите в наличие аццкой сотоны, верите в его могущество, боитесь его. Для Вас от такой же Бог, только хулиганющий. А Свободы не бывает, пока человек жив - он зависим от множества факторов. Это понимание приходит еще в детском возрасте. Уверен, что и в загробной жизни(если она есть) имеется свод правил и различные ограничения.

Цитата А Вы послушайте, всего 9 минут запись идет. Там, кстати, и о самопроизвольном воспламенении говорится. Правда, лампадки.

С таким же усердием можно доказывать существование инопланетянов и предупреждать, чтоб не принимали сратостаты за факт их появления.

Цитата
Действительно от души, не скрою, но я же говорил Вам - Тупое чтение молитвы и доведение этим себя до экстаза это не вера. Мне очень жаль этого человека.

А мне смешноСмеющийся Подозреваю, что он балуется наркотиками. Еще повеселили два типа в толпе. Один бил себя по голове, другой выхватил микрофон и начал орать в него с выходом микрофона за динамический диапазон чувствительности.Улыбающийся

Цитата
Вы тоже зацените.
И вот еще этоУлыбающийся

развлекаются...
ЦитатаPS: Хотел найти видео с бурными торгами на бирже, но не нашел. Ну да ладно, смысл надеюсь понятен.

работают...
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 28.08.2010 20:59:33
Уважаемый bjaka_max. У меня просто нет слов. Чем больше я с Вами знакомлюсь, тем больше убеждаюсь, что Ваш жизненный опыт слишком мал, иначе такой таблицы Вы бы не рисовали. Извините.

Ну во первых рисовал её не я. Найти откуда я её взял нетрудно. А во вторых, я старше вас раза в полтора, я женат, у меня двое сыновей, зарабатываю я минимум вдвое больше чем вы (я кстати подозреваю, что вы вообще студент, тогда о заработках говорить не слишком приходится). Боюсь на голове у меня седых волос гораздо больше, чем обычных, и я гораздо более начитанный чем вы, и по всей видимости умнее. Про жизненный опыт ничего не скажу, трудно понять в чём его измерять можно. Но если вам хочется, строить из себя умудрённого жизнью старца, то пожалуйста не обижайтесь, что я вашу напыщенную чушь буду игнорировать.
На мой взгляд - решая свои проблемы вы (атеисты) пытаетесь спасти свое бренное тело и еще после этого говорите, что смерти не боитесь. Верующие же, прежде всего, пытаются спасти свою бессмертную душу. А проблему все равно решать придется, иначе не было бы сейчас верующих.
Вот в чем разница.

Разница в том, что верующие смерти боятся, поэтому придумывают бессмертную душу и жизнь после смерти. Которой конечно нет. Атеисты принимают мир таким какой он есть.
PS: И, кстати, Вы не ответили про Лукреция. И почему в вопросе "Быть или не быть?" Вы больше тяготеете к "не быть"? Наверное, чтобы освободится от ответственности.

Что я вам должен отвечать про Лукреция? Про него вообще практически никаких сведений нет, кроме его поэмы.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: C-Real от 28.08.2010 21:35:27
Где же ваша жажда познания, неужели Вам не интересно изучить природу данного явления?

Я ее направил в другое русло.Улыбающийся Однако, судя по всему и Вы не физик-ядерщик.

Хорошо, но служители церкви изучили православие и признали нерукотворность Пасхального огня.

Уважаемый C-Real, Вы чего добиваетесь? Мое мнение по данному вопросу Вы узнали. Мнение служители церкви тоже.

Боюсь не найдете. Если бы такой файл существовал, то стал объектом пристального изучения и разошелся по развлекательным порталам многомиллионными тиражами.

Я обязательно поищу.

Обосную. Вы верите в наличие аццкой сотоны, верите в его могущество, боитесь его. Для Вас от такой же Бог, только хулиганющий.

Да, сатана существует, как существует зло. Да, сатана обладает большой силой. Но он для меня не Бог и не является СИМВОЛОМ
могущества и свободы. Он для меня СИМВОЛ зла.
Боюсь ли я его? Пожалуй, нет. Скорее я боюсь себя, что могу поддаться и поддаюсь на его искушения и соблазны.

А Свободы не бывает, пока человек жив - он зависим от множества факторов. Это понимание приходит еще в детском возрасте. Уверен, что и в загробной жизни(если она есть) имеется свод правил и различные ограничения.

Свобода воли есть всегда.
Наверное имеется. Например, не есть яблок с дерева познания Добра и Зла.Улыбающийся

С таким же усердием можно доказывать существование инопланетянов и предупреждать, чтоб не принимали сратостаты за факт их появления.

Уважаемый C-Real, мне не понятно - Вы ответ на вопрос прослушали или нет?

А мне смешноСмеющийся
развлекаются...
работают...

Вот между нами разница.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 28.08.2010 22:58:58
Я ее направил в другое русло.Улыбающийся Однако, судя по всему и Вы не физик-ядерщик.

Данный вопрос находится в Вашем русле. При чем тут ядерная физика? Необходимо разрешение на экспертизу, видеокамеры, термометр, прибор спектрального анализа и около 300000р на финансирование. Не думаю, что там дойдет дело до термодинамики и квантовой механики.

Цитата Уважаемый C-Real, Вы чего добиваетесь? Мое мнение по данному вопросу Вы узнали. Мнение служители церкви тоже.

Я добиваюсь описания логической базы ваших рассуждений.

ЦитатаДа, сатана существует, как существует зло. Да, сатана обладает большой силой. Но он для меня не Бог и не является СИМВОЛОМ
могущества и свободы. Он для меня СИМВОЛ зла.

А Бог это не Бог, а СИМВОЛ добра?Улыбающийся

Как отличить добро от зла? Например, я копил деньги и мои дети недоедали, человек взял их в долг и не отдает (для меня это ЗЛО), если этот человек отдаст долг, то будут голодать его дети(для него это ЗЛО). Можно вести пространные дискуссии о Боге, Сатане и тд и тп, но с подобными ситуациями мы сталкиваемся постоянно и вопросы добра и зла зависят чаще от субъективных факторов и личной выгоды.

ЦитатаБоюсь ли я его? Пожалуй, нет. Скорее я боюсь себя, что могу поддаться и поддаюсь на его искушения и соблазны.

Чем он вас соблазняет? Вы уверены, что это делает именно он?

ЦитатаСвобода воли есть всегда.

Ага, пойти на работу или нет, встречаться с Катей или Мариной, посмотреть ящик или почитать книжку. Но, обычно, чем больше денег тем больше свободы воли. Бабло побеждает зло.

ЦитатаНаверное имеется. Например, не есть яблок с дерева познания Добра и Зла.Улыбающийся

Т.е. это дерево в раю(вотчине символа добра) находится в качестве рекламного стенда самого сотоны?! Если Богу это не надо, то почему бы не заняться выкорчевкой?
Да и если жители рая общаются и занимаются совместными делами, значит д.б. правила и ограничения.

ЦитатаУважаемый C-Real, мне не понятно - Вы ответ на вопрос прослушали или нет?

Уважаемый AAZ, там все убеждения построены на эмоциях, непроверенных фактах и догматах. В профессиональной среде такие типы не задерживаются.
И что значит "Не хули и не принимай"? "Не принимай" еще понять можно, но как быть с "не хули"? Прикинуться дураком, отключить мозг и функцию критического мышления?
Это что за инфернальное мракобесие?! А если это чудо сделали люди на основе открытых природных явлений и управляют ими?

Вот между нами разница.
Отредактировано: C-Real - 29 авг 2010 00:15:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Если я Вас обидел, то извините. Я про Ваш возраст почему так подумал. Ну, во-первых, Вы, похоже, в армии не служили. Во-вторых, многие Ваши высказывания очень сильно веют максимализмом. В-третьих, у Вас еще свяжо воспоминание о высшей математике, не смотря на то, что судя по Вашей начитанности - Вы гуманитарий.
Вот и я подумал, что Вам не много лет. Еще раз извините если что.Подмигивающий

Какое отношение в нашей беседе имеет сколько Вы зарабатываете?  

Количество седых волос на голове вообще мало говорит о возрасте.

Считать себя умнее других вообще глупо.

Цитата: bjaka_max от 28.08.2010 21:55:51
Про жизненный опыт ничего не скажу, трудно понять в чём его измерять можно.

Количеством испытаний.

Но если вам хочется, строить из себя умудрённого жизнью старца, то пожалуйста не обижайтесь, что я вашу напыщенную чушь буду игнорировать.

Не хочется, а посему, пожалуйста, игнорируйте. Я Вашу напыщенную чушь игнорировать не буду.Улыбающийся

Разница в том, что верующие смерти боятся, поэтому придумывают бессмертную душу и жизнь после смерти.

Не придумывают, а знают от Бога.

Которой конечно нет.

Как же так? Вы же сами признали, что атеизм ответить на данный вопрос не может. А Вы так безаппеляционно.
И как быть с этим:
Цитата: Handover от 26.08.2010 14:50:30
Опуская все эмоции, атеизм - не вера.
Атеизм - нечто прямо противоположное, это критический способ мышления, где ничего не принимается на веру.

Атеисты принимают мир таким какой он есть.

Вы своих детей любите?

Что я вам должен отвечать про Лукреция? Про него вообще практически никаких сведений нет, кроме его поэмы.

Например, то, что он с подобными взглядами на жизнь и смерть кончил жизнь самоубийством, бросившись на меч. Я и спросил, - Вас это не настораживает?

PS: Если Вам это интересно, то мне 37 лет.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: C-Real от 28.08.2010 23:59:37
Данный вопрос находится в Вашем русле. При чем тут ядерная физика?  

Ответ был риторический. Проехали.

Я добиваюсь описания логической базы ваших рассуждений.

И как? Вам сильно помогло мое мнение по данному вопросу?

А Бог это не Бог, а СИМВОЛ добра?Улыбающийся

Бог это Бог. И, да, для меня он СИМВОЛ добра и любви.

Как отличить добро от зла?

См. Евангелие.

... Но, обычно, чем больше денег тем больше свободы воли. Бабло побеждает зло. ...

Для Вас, возможно. На мой взгляд, свобода воли не зависит от количества денег.

Т.е. это дерево в раю(вотчине символа добра) находится в качестве рекламного стенда самого сотоны?! Если Богу это не надо, то почему бы не заняться выкорчевкой?
Да и если жители рая общаются и занимаются совместными делами, значит д.б. правила и ограничения.

Пути господни неисповедимы.

Уважаемый AAZ, там все убеждения построены на эмоциях, непроверенных фактах и догматах.

Уважаемый C-Real, пожалуйста, обоснуйте Ваше утверждение.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 29.08.2010 00:24:12
Ответ был риторический. Проехали.
И как? Вам сильно помогло мое мнение по данному вопросу?

К сожалению, не помогло. Вы ударились в демагогию и ушли от ответа.

ЦитатаБог это Бог. И, да, для меня он СИМВОЛ добра и любви.

Так Бог или СИМВОЛ? Вы уж определитесь...

ЦитатаСм. Евангелие.

См. Уголовный КодексУлыбающийся И какое Евангелие? Их более 20, в каждом своя трактовка, по разному расставлены акценты.
Но к сож. на чтение древнееврейского фэнтези у меня времени нет.

Кстати о евреях. Посмотрите как хорошо они устроились! Придумали религию для внедрения покорности в массы, типа: "на все воля Аллаха", "подставь левую щеку", "начальник дан Богом" и т.д. Но сами евреи при этом занимаются наукой, финансами, лезут на руководящие должности и получают профит.

ЦитатаДля Вас, возможно. На мой взгляд, свобода воли не зависит от количества денег.

Ага, когда денег нет, то этим можно себя успокаивать. Но с деньгами свобода воли становится более разнообразной.

ЦитатаПути господни неисповедимы.

Очень удобный ответ. Но при чем тут Бог? Скажите просто "не знаю". Подозреваю, что это преступный сговор и передел сфер влияния.Улыбающийся

ЦитатаУважаемый C-Real, пожалуйста, обоснуйте Ваше утверждение.

Да просто он наукообразным языком строит суждения на основе существования Бога, которое бездоказательно. Ни в одном диапазоне наличие бога не фиксируется, влияния на реальность он не оказывает, с того света не возвращались, детальных показаний не давали, перекрестных свидетельств НЕТ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 29.08.2010 00:02:28
В-третьих, у Вас еще свяжо воспоминание о высшей математике, не смотря на то, что судя по Вашей начитанности - Вы гуманитарий.
Вот и я подумал, что Вам не много лет. Еще раз извините если что.Подмигивающий

Нет, вы опять ошиблись, технарь я. Технари как видите тоже начитанные бывают. Программист сетевик. Модули для апача, софт для мобильников или там тепловизоров пишу.
Количеством испытаний.

Значит вы со своими не справились, и затребовали помощь всемогущего и всеведущего бога?
Как же так? Вы же сами признали, что атеизм ответить на данный вопрос не может. А Вы так безаппеляционно.

Ну тоесть то что у вас нет второй невидимой и неощутимой головы, атеизм на веру принимать долженУлыбающийся, А то что жизни после смерти нет, нет? Почему?
Цитата: AAZ от 29.08.2010 00:02:28Вы своих детей любите?
Например, то, что он с подобными взглядами на жизнь и смерть кончил жизнь самоубийством, бросившись на меч. Я и спросил, - Вас это не настораживает?

А Иисуса Христа распяли, - Вас это не настораживает?
PS: Если Вам это интересно, то мне 37 лет.

Мне это совершенно не интересно, это вы зачем-то начали говорить насчёт моего опыта.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
  • +0.00 / 0
  • АУ
larion

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тори от 22.08.2010 21:56:05
"Нект" несколько. Некты и мне с 13 сделали 2. Что я считаю полной победой. Показывает, что аргументов у нект нет совсем.
Некто larion голосует по 2-му кругу клонировав себя, некто Baaat голосует, а писать ему нечего, некто ... Мало ли нект. Нект много, а вот аргументов у нект нет.

Некто larion только в тему заглянул.А так каждый думает о другом человеке по себе. Вобще я уже второй раз замечаю Ваше отношение к бестолковой статистике и упование на неё. Упование на некие массы в этом мире, но миром правит безумие, т.ч. особо уповать на него не следует, точнее вобще не следует на него уповать. Масса говорит в аудитории одно и ставит оценку чему-то(как её учили, рациональным подходом), но иногда вне аудитории, уже личность, начинает задумываться над предметом который поспешно оценивала. Оценка это цифра - спасение, разум и понимание - Слово. Много ли спасения в журналистской статистике, но в аудитории принято её мусолить не понимая первопричин , нужности или пустоты её.
"Какое нафиг "приняли на веру"?...Простейшая жизнь обнаружена в частности на метеоритах"(с)recanter
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 27.08.2010 15:51:47
Ну с точки зрения логики (и библии), пока бог не создал свет и не отделил от тьмы, и не назвал свет днем, а тьму ночью, ни о каких днях и речи быть не могло, что вовсе не означает, что до этого времени не было.

Курите определение времени. Хоть в науке, хоть где, и тогда поймёте, что если есть _наш_ мир -- есть _наше_ время; нет нашего мира -- нет _нашего_ времени.

И, постарайтесь понять, что говорить "до этого" имея в виду _начало_ нашего мира -- абсурд. Ибо если есть что-то до начала мира, то тогда это не начало. Верю, что для технаря это трудная философская задача, но что делать -- сами ввязались в такие тонкие сложности!

Цитата: Handover от 27.08.2010 16:04:05
То есть скажем 10 год до н.э (по факту то выходит -10) вас не смущает, а -1 день смущает. Меня вот не смущает, к примеру.  Вот чем вы мне нравитесь - сами себе задаете вопрос, сами же отвечаете, и уходите гордые собой. Ладно, убеждать верующего дело неблагодарное.

Вас и хамить ничего не смущает, а уж передёргивать, видимо, самое то? Хотя, возможно, Вы как и bjaka_max не дорубаете, что время это категория нашего мира.

Цитата: Handover от 27.08.2010 16:04:05
P.S. Про Нагасаки-то что ? Кто там был злобным атеистом ? Бомба ?

Курите Конституцию США, тогда может быть к последней странице Вам станет ясно, что в свободное от работы время президент США может хоть на ушах стоять, но в момент подписи -- он атеист. Верю, что это трудная для Вас задача, ибо юридических задатков Вы пока не проявили.
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 27.08.2010 15:30:28
Вы утверждаете, что Лукреций кривил душой, когда написал:
"Не сознавая того, что при истинной смерти не может
Быть никого, кто бы мог, как живой, свою гибель оплакать,
Видя себя самого терзаемым или сожжённым. "?
Или для него тоже смерти не было?

Я Ваших вопросов не понял, извините. Отвечу предположительно. Для Лукреция смерть была, а в отрывке он пытается убедить в том, что типа после смерти "человеку" будет "пофиг" как он умер.

Христианство с этим не согласно. Астральные путешественники так и вовсе ржут во весь голос. Эти свидетели, понятно, не 100%-ые, но Лукреция перебивают в подтверждении опыта _существования_ сознания и вне тела, а следовательно, возможно и вероятно, и после смерти тела.

Прошу прощения, конечно надо было полностью раскрыть мысль: "Читать об идеях Лукреция, Сократа, Платона, Декарта". А то ж вы меня ещё и способны обвинить в попытках заставить всех латынь и древнегреческий выучить.

Зря Вы так обо мне плохо думаете. Перечитайте. Был вопрос, если кратко: зачем атеисту читать (и противопоставлять Святым Отцам) древних авторов верящих и в Бога и в душу?

Но что это мы всё обо мне, да обо мне? Мне конечно очень приятно такое внимание, но может пора вернуться к нашим баранам... пардон к верующимПодмигивающий. Как выбрать правильную веру? (я в контексте доказательства, что бога описывать нельзя)

А все крупные религии правильные, в том смысле, что предоставляют возможность последовательно очищать душу и познавать Бога для совершенно разных людей и по умственному, и по телесному, и по душевному развитию. За сотни лет, многие миллионы верующих уже на собственном опыте отработали все нюансы веры в рамках своей религии, а святые, соответственно, авторитетно записали.

Вера это категория практическая и, думаю, что практически правильно выбирать такую религию, к которой есть широкий доступ. Т.е. для россиян это чаще всего РПЦ.

Исключения бывают, но мы же говорим масштабно, я правильно понял?
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: privereda от 29.08.2010 13:11:20
Курите определение времени. Хоть в науке, хоть где, и тогда поймёте, что если есть _наш_ мир -- есть _наше_ время; нет нашего мира -- нет _нашего_ времени.

И, постарайтесь понять, что говорить "до этого" имея в виду _начало_ нашего мира -- абсурд. Ибо если есть что-то до начала мира, то тогда это не начало. Верю, что для технаря это трудная философская задача, но что делать -- сами ввязались в такие тонкие сложности!

Не волнуйтесь, в моей концепции мира пространство-время это одна сущность. Но надо вернуться к нашим баранам, тоесть верующим. Согласно современным догматам бог был всегда. Если до начала мира времени не было, то как можно говорить о том что бог был до начала мира? Или вы считаете, что бога тоже не было до начала мира? Как бы мог бог сотворить мир, если бы бога не было? Тоесть вы пытаетесь что-ли тут доказать, что не бог сотворил мир что-ли? Вы какой-то очень странный христианин... мягко скажем.
Цитата: privereda от 29.08.2010 13:11:20
Курите Конституцию США, тогда может быть к последней странице Вам станет ясно, что в свободное от работы время президент США может хоть на ушах стоять, но в момент подписи -- он атеист. Верю, что это трудная для Вас задача, ибо юридических задатков Вы пока не проявили.

Клёво придумано, а на момент подписи он женщиной не становится? А то неполиткорректно как-то, всего лишь атеистом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: privereda от 29.08.2010 13:40:30
Я Ваших вопросов не понял, извините. Отвечу предположительно. Для Лукреция смерть была, а в отрывке он пытается убедить в том, что типа после смерти "человеку" будет "пофиг" как он умер.

Христианство с этим не согласно. Астральные путешественники так и вовсе ржут во весь голос. Эти свидетели, понятно, не 100%-ые, но Лукреция перебивают в подтверждении опыта _существования_ сознания и вне тела, а следовательно, возможно и вероятно, и после смерти тела.

Вы послушайте тех кто в алкогольном делирии находится, вот где бездна доказательств.
Зря Вы так обо мне плохо думаете. Перечитайте. Был вопрос, если кратко: зачем атеисту читать (и противопоставлять Святым Отцам) древних авторов верящих и в Бога и в душу?

Для самообразования, я готов пользоваться всей сокровищницей мирового знания, вне зависимости от личных недостатков тех кто её создавал. Чайковский вон говорят гомосексуалистом был, а Фреди Меркюри точно был. И ничего.
А все крупные религии правильные, в том смысле, что предоставляют возможность последовательно очищать душу и познавать Бога для совершенно разных людей и по умственному, и по телесному, и по душевному развитию. За сотни лет, многие миллионы верующих уже на собственном опыте отработали все нюансы веры в рамках своей религии, а святые, соответственно, авторитетно записали.

Как же они могут быть все правильными, когда представители каждой считают, что представители других все поголовно в ад попадут? Даже если только 3 мировые религии брать у вас уже вероятность оказаться в аду 66%. Даже если вы все требования религии выполняете. А насчёт крупных религий... Вы значит сторонник точи зрения, что миллионы леммингов не могут ошибаться что-ли? Какая связь между количеством верующих и истинностью религии?
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: C-Real от 29.08.2010 01:59:06
К сожалению, не помогло. Вы ударились в демагогию и ушли от ответа.

Если Вам не понятен мой ответ, то мне очень жаль.  

Так Бог или СИМВОЛ? Вы уж определитесь...

И Бог и СИМВОЛ.

Но к сож. на чтение древнееврейского фэнтези у меня времени нет.

Мне очень жаль.Грустный Зачем тогда задавать такой важный вопрос, если нет желания получить на него ответ?

Кстати о евреях. Посмотрите как хорошо они устроились! Придумали религию для внедрения покорности в массы, типа: "на все воля Аллаха", "подставь левую щеку", "начальник дан Богом" и т.д. Но сами евреи при этом занимаются наукой, финансами, лезут на руководящие должности и получают профит.

Каждый решает за себя сам - верить или нет.

Ага, когда денег нет, то этим можно себя успокаивать. Но с деньгами свобода воли становится более разнообразной.

Я бы сказал - не свобода воли становится более разнообразной, а количество соблазнов увеличивается.

Очень удобный ответ. Но при чем тут Бог? Скажите просто "не знаю". Подозреваю, что это преступный сговор и передел сфер влияния.Улыбающийся

"http://www.pravoslav…s/6929.htm"

Да просто он наукообразным языком строит суждения на основе существования Бога, которое бездоказательно. Ни в одном диапазоне наличие бога не фиксируется, влияния на реальность он не оказывает, с того света не возвращались, детальных показаний не давали, перекрестных свидетельств НЕТ.

Вы, наверное, не читали данную тему. Пожалуйста, прочтите несколько последних страниц, и у Вас не будет подобных высказываний. Если после прочтения появятся вопросы, то задавайте, а лучше сразу на сайт А.И. Осипова. Ссылка у Вас уже есть.

И что значит "Не хули и не принимай"? "Не принимай" еще понять можно, но как быть с "не хули"?

Специально для Вас:
Цитата
ХУЛИ'ТЬ, ю́, ли́шь, несов. (к охулить), кого-что (книжн. устар., простореч.).
Бранить, поносить, порочить. Разве я хулю твое платье? А. Островский.

Т.е. если Вы столкнулись с явлением, которое не можете объяснить (чудо), то не нужно его бранить (поносить, порочить) и не нужно принимать его как Божественную благодать. Скажите, уважаемый C-Real, где Вы увидели здесь запрет изучать это чудо? Выдаете желаемое за действительное?
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 29.08.2010 06:50:27
Значит вы со своими не справились, и затребовали помощь всемогущего и всеведущего бога?

Ну почему не справился? Если бы не справился, то с Вами здесь не разговаривал.

Ну тоесть то что у вас нет второй невидимой и неощутимой головы, атеизм на веру принимать долженУлыбающийся, А то что жизни после смерти нет, нет? Почему?

Вот почему:
Цитата: Handover от 26.08.2010 14:50:30
Опуская все эмоции, атеизм - не вера.
Атеизм - нечто прямо противоположное,  это критический способ мышления, где ничего не принимается на веру.

В противном случае атеизм - это вера. Причем без доказательная.Улыбающийся

А Иисуса Христа распяли, - Вас это не настораживает?

Вы не ответили на вопрос о детях и о Лукреции.Подмигивающий
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №250705
Дискуссия   113 0
Цитата: problemsolver
Вы даже не представляете, как хорошо портрет описали. Но только не его, а свой.

Уважаемый problemsolver откуда Вам это известно? Или Вы очередной пустозвон?
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 29.08.2010 17:08:09
Ну почему не справился? Если бы не справился, то с Вами здесь не разговаривал.

Я не знаю почему вы не справились. Со мной разговаривает куча людей, у которых куча проблем, с которыми они не справляются. Многие пытаются их решить с помощью религии. Но это им не помогает, только обманывают себя.
Вот почему:
В противном случае атеизм - это вера. Причем без доказательная.Улыбающийся

Для начала, насчёт высказывания, это не ко мне. Это к автору.
педивикия:
ЦитатаАтеи́зм (от др.-греч. ἄθεος, безбожный) — позиция скептического отношения к религиозным утверждениям о существовании сверхъестественного — богов, духов, других нематериальных существ, загробной жизни и т.д. В более узком смысле атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное.

С моей точки зрения атеизм это научная теория. У него есть куча признаков соответствующих такой теории. Да, доказательство этой теории не возможно. Но если отказаться от неё, то науку придётся выкинуть в мусоропровод.
- Почему нагретые тела не излучают непрерывным спектром?
- Потому-что так бог захотел.
Всё, квантовой физики нет, лазеров нет, компьютеров нет...

Вообще, я так понимаю, ваш интеллектуальный уровень не позволяет вам увидеть разницу между абсолютной религиозной верой и верой допущением без которой вообще жить невозможно, и основанием для которой может быть даже пресловутая бритва Оккама.
Вы не ответили на вопрос о детях и о Лукреции.Подмигивающий

Правда? Да не может быть...
Отредактировано: bjaka_max - 29 авг 2010 18:01:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 29.08.2010 17:41:15
С моей точки зрения атеизм это научная теория. У него есть куча признаков соответствующих такой теории. Да, доказательство этой теории не возможно.

Поздравляю Вас. Оказывается Вы тоже верующий человек.Улыбающийся
Тогда какого лешего Вы нападаете на других верующих людей? Тем более, что они то как раз веру свою доказать могут.
Это что религиозные войны у Вас, атеистов, такие?

Цитата: bjaka_max от 29.08.2010 17:41:15
Правда? Да не может быть...

Может, может.Улыбающийся
Отредактировано: AAZ - 29 авг 2010 18:20:26
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 29.08.2010 18:17:25
Поздравляю Вас. Оказывается Вы тоже верующий человек.Улыбающийся
Тогда какого лешего Вы нападаете на других верующих людей? Тем более, что они то как раз веру свою доказать могут.
Это что религиозные войны у Вас, атеистов, такие?

Понятно... я таки прав насчёт вашего интеллектуального уровня, а вот если вам при входе в подьезд говорят, что лифт не работает, и у вас оснований сомневаться в этом нет, вы в это также истово верите как и в воскрешение Иисуса христа, и создаёте религию неработающего лифта? Или всё-таки не любая вера является религией?
Цитата: AAZ от 29.08.2010 18:17:25
Может, может.Улыбающийся

Вот беда то, как теперь жить то на свете...
Отредактировано: bjaka_max - 29 авг 2010 18:31:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5