Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

599,512 4,219

Фильтр
AAZ

51 год
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 29.08.2010 18:29:26
Понятно... я таки прав насчёт вашего интеллектуального уровня, ...

То, что Вы невоспитанный человек я уже понял.

Уважаемый bjaka_max, возможно я не совсем правильно подобрал слово и в этом причина недопонимания. Правильнее сказать - не верующий, а верящий человек. Вы уж простите меня технаря.
Но смысла моего высказывания это не меняет:
Почему Вы, верящий человек, постоянно нападаете на других верящих людей?

Цитата: bjaka_max от 29.08.2010 18:29:26
Вот беда то, как теперь жить то на свете...

Могу предложить почитать Евангелие.Подмигивающий
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 29.08.2010 19:33:51
То, что Вы невоспитанный человек я уже понял.

Уважаемый bjaka_max, возможно я не совсем правильно подобрал слово и в этом причина недопонимания. Правильнее сказать - не верующий, а верящий человек. Вы уж простите меня технаря.
Но смысла моего высказывания это не меняет:

Так все люди верящие... Или вы считаете, что люди на людей не нападают?
Вот скажем замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин:
http://www.religare.ru/2_22199.html
ЦитатаСвященник подчеркнул, что "ценности веры, святынь, Отечества для большинства православных христиан стоят выше, чем права человека, включая даже право на жизнь".

АЛЕКСИЙ II:
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./16/530/144516/251223/252103/278170/289514/297591
Цитатажелание … сделать религию исключительно «частным делом» каждого отдельного человека, оставив ей исключительно область «убеждений» … должно быть признано деструктивным явлением

председатель Союза православных хоругвеносцев (СПХ) Леонид Симонович-Никшич:
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=7751
ЦитатаМы пока не можем, к сожалению, сжигать в открытую еретиков, но будем сжигать книги и кассеты с современной альбигойской ересью.

Я на этом фоне, так не то что не нападаю, а лаской и любовью, всячески верующим помогаю советом и добрым словом.
Цитата: AAZ от 29.08.2010 19:33:51
Могу предложить почитать Евангелие.Подмигивающий

Отвлечься, посмеяться по поводу того как его православные извратили?
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 29.08.2010 20:11:58
Я на этом фоне, так не то что не нападаю, а лаской и любовью, всячески верующим помогаю советом и добрым словом.

Особенно если вспомнить репрессии против православного духовенства и верующих в 1930-е годы.

И все-таки, как Вы можете советовать верующим, если не знаете ответа на главный вопрос? Да и добрых слов я от Вас что-то не слышал.

Цитата: bjaka_max от 29.08.2010 20:11:58
Отвлечься, посмеяться по поводу того как его православные извратили?

Хотя бы ради этого.
Отредактировано: AAZ - 29 авг 2010 21:15:33
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 29.08.2010 21:09:44
Особенно если вспомнить репрессии против православного духовенства и верующих в 1930-е годы.

Так мы ж атеисты, для нас то бог не любовьПодмигивающий. И вообще, православные и сами не гнушались репрессий против духовенства. Я ж вам про моего прапрадедушку рассказывал. Или протестанты не считаются? Так для коммунистов все протестанты были, не свои же.
И все-таки, как Вы можете советовать верующим, если не знаете ответа на главный вопрос?

Я знаю, ответ 42.
Да и добрых слов я от Вас что-то не слышал.

Ну в отличии от православных, я хоть право на жизнь за ними признаю и о том, что сжигать их нельзя не сожалею. По моему, это очень добро, я же не верующий, делайте скидку;).
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 29.08.2010 13:46:38
Не волнуйтесь, в моей концепции мира пространство-время это одна сущность. Но надо вернуться к нашим баранам, тоесть верующим. Согласно современным догматам бог был всегда. Если до начала мира времени не было, то как можно говорить о том что бог был до начала мира? Или вы считаете, что бога тоже не было до начала мира? Как бы мог бог сотворить мир, если бы бога не было? Тоесть вы пытаетесь что-ли тут доказать, что не бог сотворил мир что-ли? Вы какой-то очень странный христианин...

Я ж Вас предупреждал, что это тонкая сложность, и что Вам будет весьма нелегко понять, ибо против Вас играет внутренний материализм и потребность в очевидно-осязаемом.

Язык наш совсем не предназначен для описания подобных запредельных категорий, он может только попытаться подтолкнуть сознание в нужном направлении -- увы, с совершенно не гарантированным результатом.

Может быть Вам будет понятнее, что Бог был не _до_ сотворения мира, а есть, был и будет _вне_ нашего мира, в том числе и вне нашего времени.

Наш мир -- часть Бога, но как математическая точка (бесконечная, пусть и в малом) совершенно не уменьшает "свободное" место на плоскости (бесконечной, уже в большом), так и процессы нашего (возможно, бесконечного) мира являются бесконечно малой величиной в сравнении с бесконечно большими несчислимыми категориями Бога.

Словами можно только передать лишь впечатление о "запахе" "блюда" под названием Бог, но, к счастью, наше подобие Богу вполне позволяет объять почти всё о Нём -- для этого у нас есть душа и для этого (главное!) у нас есть сознание..

Но как чемпион-гимнаст способен использовать своё тело и по силе и по гибкости в непостижимой, почти-чудесной степени в сравнении с обычным человеком, и это даётся ему правильной тренировкой, так и сознание и душа требует для понимания, хоть бы только частично, Божественных Категорий особой работы -- обычно называемой молитвой.

Без этой работы, без определённых естественных и внутренних соответствий сознания объекту сознания и без успешного и отработанного процесса познания -- рассуждения даже о такой вполне доступной вещи как Время будет упираться в костности житейского восприятия и формальное пересказывание чужих достижений в определении его.

Так что, похоже, Вам остаётся лишь услышать, что времени до начала нашего мира не было и смириться. Или не смириться.Улыбающийся

Цитата: bjaka_max от 29.08.2010 13:46:38
Клёво придумано, а на момент подписи он женщиной не становится? А то неполиткорректно как-то, всего лишь атеистом.

Я рад, что Вы со мной троллите не так постыдно как с AAZ, но, всё же, не включайте дурака: да, в момент подписи, по Конституции США Трумен даже мужчиной не может себя чувствовать -- только Лидером Нации. Повторю -- всё остальное, личное, формально обязано быть отброшено в момент подписи.

По-моему, классический формализм атеизма во всей красе: принципиально нет Бога, а есть только осязаемое, реальная задача, требуемая решения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 29.08.2010 14:12:18
Вы послушайте тех кто в алкогольном делирии находится, вот где бездна доказательств.

Я так понимаю, Вы утверждаете: а) Вы слушали бред характерный для белой горячки; б) в этом бреду Вам рассказывали о видении собственного тела со стороны?

Полное враньё, по обеим пунктам. При таком бреде да, видят, но _не_ себя, а всякую хренотень, чаще всего каких-нибудь насекомых, а в жестком случае и чёртей, бесов и пр. нечто весьма омерзительное.

Ничего сходного со стихом Лукреция и, тем более, с астральными опытами не прослеживается.

Вы ж "умный", как сами о себе утверждаете, чего ж тогда? Чего ж так глупо-то "аргументируете"?

Для самообразования, я готов пользоваться всей сокровищницей мирового знания, вне зависимости от личных недостатков тех кто её создавал.

Друг мой bjaka_max, "пользоваться всей сокровищницей мирового знания" нужно в школе, ну, максимум пока с мамой и папой живёшь -- а уж дальше (поверьте, если не знали), человек взрослеет и ему уже на "всю сокровищницу" абсолютно пофиг, ибо он выбрал направление жизни и занимается только этим, ибо время бежит и кроме самого себя тебе никто ничем не обязан.

А кто промахнулся мимо этого понимания, со всей дури летит по направлению к Вассерману -- эрудиту, умному, но "ботану" и фрику.

Чайковский вон говорят гомосексуалистом был, а Фреди Меркюри точно был. И ничего.

Я с Вашей "сокровищницы" в ужасе: педерасты, самоубийцы, фанатики -- и это "ничего"?

Как же они могут быть все правильными, когда представители каждой считают, что представители других все поголовно в ад попадут? Даже если только 3 мировые религии брать у вас уже вероятность оказаться в аду 66%. Даже если вы все требования религии выполняете.

Для атеиста у Вас позорная неосведомлённость: ни для кого нет гарантий попадания ни в ад, ни в рай. Решает Бог.

А насчёт крупных религий... Вы значит сторонник точи зрения, что миллионы леммингов не могут ошибаться что-ли? Какая связь между количеством верующих и истинностью религии?

Вы какой-то невнимательный: я уже писал, что в крупных религиях миллионами верующих отработаны множества путей постижения Бога -- и новичок имеет возможность "подсмотреть в шпаргалку" и не натыкаться на "детские болезни" собственного несовершенства.

А в сектах, движениях и пр. мелких религиях такой возможности нет, хотя конкретно кому-то может и повезти.
  • +0.00 / 0
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: AAZ от 27.08.2010 20:13:47  
Как у Вас атеистов все примтивно то. Общение с Богом это Вам не диалог. Это скорее ощущение божественной благодати в душе. У меня так было несколько раз. Когда переполняешься любовью ко всему и всем. (И даже к bjaka_max  :))  Передать словами это не возможно.  
Вот у Вас, уважаемый johnsib бывают такие ощущения? Только, пожалуйста, без издевок про шизофрению и пр.
Пожалуйста, объясните, как Вы пришли к такому выводу?
У Вас есть очень простой способ все проверить самому.Улыбающийся
Как там сказано в Евангелии? "...Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят...". Проведите эксперимент и потом нам всем расскажите.

Никаких издевок и не предполагалось, я наблюдаю эти факты в жизни "верующих", Люди действительно постепенно учатся разговаривать сами с собой - это заметным становиться только со временем, Человек в любой ситуации начинает моделировать два отношения к каким-то проблемам, Один взгляд свой порой порочный, а другой "божественный" правильный,, и начинается диалог с самим собой,, так и появляются отклонения,,

На счет "ощущения присутствия" и состояния "благодати" - такое испытывают миллионы людей по всей земле,, под разным началом,, я испытывал,,знаю о чем Вы говорите, Не считаю это исключительно Божественным проявлением, вообще, нашел в этом после тщательного изучения чистую физиологию,

Я акцентирую внимание на том, что сомневаюсь в Божественности Библии - каноническая содержала около 120 книг, потом Никейский собор, очень политическое событие, сократил её до 77, а потом вообще осталось 66 книг,,, убирались книги по принципу выгодности,,
Слов нет - одни мысли...
  • +0.00 / 0
  • АУ
m8y

Слушатель
Цитата: johnsib от 30.08.2010 09:51:23
Никаких издевок и не предполагалось, я наблюдаю эти факты в жизни "верующих", Люди действительно постепенно учатся разговаривать сами с собой - это заметным становиться только со временем, Человек в любой ситуации начинает моделировать два отношения к каким-то проблемам, Один взгляд свой порой порочный, а другой "божественный" правильный,, и начинается диалог с самим собой,, так и появляются отклонения,,
Простите, Вы как специалист в данном случае рассуждаете?
Если множественные внутренние Я существуют в параллельных плоскостях, неосознаются, имеют патологическую природу, то это конечно опасное явление. А вообще внутренний диалог присутствует всегда, он необходим для самопознания, личностного роста. Религия побуждает к диалогу между своим Я и проекцией идеального, как ее ни назови. Так что же в том плохого?
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: privereda от 30.08.2010 07:01:51
Я ж Вас предупреждал, что это тонкая сложность, и что Вам будет весьма нелегко понять, ибо против Вас играет внутренний материализм и потребность в очевидно-осязаемом.

Язык наш совсем не предназначен для описания подобных запредельных категорий, он может только попытаться подтолкнуть сознание в нужном направлении -- увы, с совершенно не гарантированным результатом.

Может быть Вам будет понятнее, что Бог был не _до_ сотворения мира, а есть, был и будет _вне_ нашего мира, в том числе и вне нашего времени.

Наш мир -- часть Бога, но как математическая точка (бесконечная, пусть и в малом) совершенно не уменьшает "свободное" место на плоскости (бесконечной, уже в большом), так и процессы нашего (возможно, бесконечного) мира являются бесконечно малой величиной в сравнении с бесконечно большими несчислимыми категориями Бога.

Словами можно только передать лишь впечатление о "запахе" "блюда" под названием Бог, но, к счастью, наше подобие Богу вполне позволяет объять почти всё о Нём -- для этого у нас есть душа и для этого (главное!) у нас есть сознание..

Но как чемпион-гимнаст способен использовать своё тело и по силе и по гибкости в непостижимой, почти-чудесной степени в сравнении с обычным человеком, и это даётся ему правильной тренировкой, так и сознание и душа требует для понимания, хоть бы только частично, Божественных Категорий особой работы -- обычно называемой молитвой.

Без этой работы, без определённых естественных и внутренних соответствий сознания объекту сознания и без успешного и отработанного процесса познания -- рассуждения даже о такой вполне доступной вещи как Время будет упираться в костности житейского восприятия и формальное пересказывание чужих достижений в определении его.

Так что, похоже, Вам остаётся лишь услышать, что времени до начала нашего мира не было и смириться. Или не смириться.Улыбающийся

Это вы здорово всё придумали. Но это-ж к яхве вообще никакого отношения не имеет, это больше на буддизм похоже. Вы точно уверены, что христианин?
Цитата: privereda от 30.08.2010 07:01:51
Я рад, что Вы со мной троллите не так постыдно как с AAZ, но, всё же, не включайте дурака: да, в момент подписи, по Конституции США Трумен даже мужчиной не может себя чувствовать -- только Лидером Нации. Повторю -- всё остальное, личное, формально обязано быть отброшено в момент подписи.

По-моему, классический формализм атеизма во всей красе: принципиально нет Бога, а есть только осязаемое, реальная задача, требуемая решения.

Понял... Родина сказала делай и всё, бог тебе не указ, можешь концлагеря устраивать, ядерные бомбы сбрасывать и т.д. Замечательный подход. Очень всё логично. При этом только надо не забывать повторять, что бог это любовь, и что атеисты аморальные типы.
Цитата: privereda от 30.08.2010 08:09:21
Я так понимаю, Вы утверждаете: а) Вы слушали бред характерный для белой горячки; б) в этом бреду Вам рассказывали о видении собственного тела со стороны?

Полное враньё, по обеим пунктам. При таком бреде да, видят, но _не_ себя, а всякую хренотень, чаще всего каких-нибудь насекомых, а в жестком случае и чёртей, бесов и пр. нечто весьма омерзительное.

Ничего сходного со стихом Лукреция и, тем более, с астральными опытами не прослеживается.
Вы ж "умный", как сами о себе утверждаете, чего ж тогда? Чего ж так глупо-то "аргументируете"?

Ну вот почему делирийный бред вы достоверным не считаете, а атсральные опыты считаете? По мне так ВТО это просто симптомы стресса (ну или шизофрении), тем более, что он возникает и при возбуждении какой-то части мозга (не помню точно, но встречал что-то подобное).
Друг мой bjaka_max, "пользоваться всей сокровищницей мирового знания" нужно в школе, ну, максимум пока с мамой и папой живёшь -- а уж дальше (поверьте, если не знали), человек взрослеет и ему уже на "всю сокровищницу" абсолютно пофиг, ибо он выбрал направление жизни и занимается только этим, ибо время бежит и кроме самого себя тебе никто ничем не обязан.

А кто промахнулся мимо этого понимания, со всей дури летит по направлению к Вассерману -- эрудиту, умному, но "ботану" и фрику.

А мне нравится узнавать новое, мир он очень интересный... Но это уже к делу не относится. Но если уж человек вздумал искать смысл жизни в любом возрасте, то наверное стоит уточнить, что по этому поводу до него говорили.
Я с Вашей "сокровищницы" в ужасе: педерасты, самоубийцы, фанатики -- и это "ничего"?

А от своей библии тогда как? Убийцы, садисты, кровосмесители, многожёнцы и остальная весёлая компания.
Для атеиста у Вас позорная неосведомлённость: ни для кого нет гарантий попадания ни в ад, ни в рай. Решает Бог.
Вы какой-то невнимательный: я уже писал, что в крупных религиях миллионами верующих отработаны множества путей постижения Бога -- и новичок имеет возможность "подсмотреть в шпаргалку" и не натыкаться на "детские болезни" собственного несовершенства.

А в сектах, движениях и пр. мелких религиях такой возможности нет, хотя конкретно кому-то может и повезти.

Пути постижения бога, например, привели в своё время ацтеков к Уицилопочтли. Да и у Египтян было не менее весело. Что даёт вам основания утверждать, что Уицилопочтли не существует? Можете как то это доказать?
Отредактировано: bjaka_max - 30 авг 2010 11:32:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Слушатель
Цитата: m8y от 30.08.2010 11:05:53
Простите, Вы как специалист в данном случае рассуждаете?
Если множественные внутренние Я существуют в параллельных плоскостях, неосознаются, имеют патологическую природу, то это конечно опасное явление. А вообще внутренний диалог присутствует всегда, он необходим для самопознания, личностного роста. Религия побуждает к диалогу между своим Я и проекцией идеального, как ее ни назови. Так что же в том плохого?

Как специалист,,, - был связан с религиозным, изучал и с последствиями оного в соответствующих заведениях ознакамливался,,,(я имею ввиду смотрел в глаза людей попавших в психиатрическую больницу на религиозной почве)

На счет диалога с Вами согласен, но иногда человек отчуждает себя от социума в этом диалоге и,, начинается,,, Цензом является только собственное отношение и то что написано в религиозных книгах - нет сравнения опыта, а только то "как поступил бы Ииисус" или "как написано в Библии",,,

Я не говорю, что становиться на путь познания Бога плохо, просто это бесперспективно, Окружающие ничего от этого не получают, Все должно быть в меру,, Опять же, поймите правильно - человек закапывается глубоко в самопознание, ограничивается самосовершенствованием и добрыми делами, считая все остальное тщетным и бессмысленным,, Такое отношение формируется в следствии осознания величия Бога и вечной жизни,,,

Это одна из сторон которая встречалась в 80% случаев,,,

Вот я Вам тоже вопрос задам, Вы написали "А вообще внутренний диалог присутствует всегда, он необходим для самопознания, личностного роста. Религия побуждает к диалогу между своим Я и проекцией идеального, как ее ни назови."

Очень емкое выражение, но что является результатом этой активности??

что Вы подразумеваете под "самопознанием", "личностным ростом" - в чем конкретно?? и как происходит соотношение с "идеальным"?? откуда это идеальное берется??
Слов нет - одни мысли...
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 29.08.2010 21:28:14
Я знаю, ответ 42.

Докажите. ???

Ну в отличии от православных, я хоть право на жизнь за ними признаю ...

Уважаемый bjaka_max, Вы хотя бы потрудились полность прочитать выступление Протоиерея Всеволода Чаплина "http://www.religare.ru/2_22259.html" прежде чем делать такие заявления. А то прочитали краткий конспектик, который наверняка какой-нибудт атеист-гуманист писал, и описались от радости, что православные не признают право на жизнь.
Вот цитата из выступления:
Цитата
Ценности веры, святынь, Отечества для большинства православных христиан стоят выше, чем права человека, даже право на жизнь. Именно поэтому в периоды военных испытаний и архиереи, и старцы-отшельники призывали народ к вооруженному сопротивлению иноземным и иноверным захватчикам. А во времена богоборческих гонений Церковь легко отдавала гонителям свои богатства, не имевшие богослужебного употребления, но призывала людей к сопротивлению до смерти при изъятии священных предметов, к которым не должна прикасаться рука обычного человека.

Смысл я думаю понятен. Если для Вашего ума не понятен, то поясню, что права человека на жизнь не признаются в периоды военных испытаний. Или у Вас другой подход к иноземным и иноверным захватчикам.Подмигивающий

и о том, что сжигать их нельзя не сожалею.

Что же касается заявлений председателя Союза православных хоругвеносцев (СПХ) Леонида Симонович-Никшича, ну так фанатиков всегда хватало и среди атеистов тоже.  Он, что, был канонизирован Православием?
Если Вас интересует мое мнение на данный вопрос, то я подобных высказываний о сжиганиях не одобряю.

PS: И зачем переводить стрелки на других людей? Вопрос касался исключительно Вас:
Цитата

Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 30.08.2010 13:14:31
Докажите. ???

Дык это... Я традиционным библейским путём. Иду я значит как-то с работы, а тут мусорка горит, и голос... ну и т.д. вы должны быть в курсе как это происходит.
Уважаемый bjaka_max, Вы хотя бы потрудились полность прочитать выступление Протоиерея Всеволода Чаплина "http://www.religare.ru/2_22259.html" прежде чем делать такие заявления. А то прочитали краткий конспектик, который наверняка какой-нибудт атеист-гуманист писал, и описались от радости, что православные не признают право на жизнь.
Вот цитата из выступления:Смысл я думаю понятен. Если для Вашего ума не понятен, то поясню, что права человека на жизнь не признаются в периоды военных испытаний. Или у Вас другой подход к иноземным и иноверным захватчикам.Подмигивающий

Однако что-же вы слова то после цитаты стыдливо исключили?
ЦитатаИтак, в христианской традиции есть вещи более важные, чем земная жизнь – сначала своя, потом чужая (особенно если речь идет об агрессоре).

А значит речь идёт не только об агрессоре. И вообще, это православие уже сейчас зубки показывает, ещё и власти то толком не имея, а что будет если получит?
Что же касается заявлений председателя Союза православных хоругвеносцев (СПХ) Леонида Симонович-Никшича, ну так фанатиков всегда хватало и среди атеистов тоже.  Он, что, был канонизирован Православием?
Если Вас интересует мое мнение на данный вопрос, то я подобных высказываний о сжиганиях не одобряю.

Когда РПЦ власть захватит Симонович быстренько во власть просочится, а вот вы нет.
PS: И зачем переводить стрелки на других людей? Вопрос касался исключительно Вас:

Затем, что у меня есть обоснованные опасения, что если ваша клика к власти придёт, то вы опять какуюньть кровавую баню затеете.
Отредактировано: bjaka_max - 30 авг 2010 13:44:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 30.08.2010 13:36:43
Дык это... Я традиционным библейским путём. Иду я значит как-то с работы, а тут мусорка горит, и голос... ну и т.д. вы должны быть в курсе как это происходит.

Ну так Вы забыли про принцип верификации.Подмигивающий

Цитата: bjaka_max от 30.08.2010 13:36:43
Однако что-же вы слова то после цитаты стыдливо исключили?

Почему стыдливо? Давайте дальше цитировать:
Цитата
Итак, в христианской традиции есть вещи более важные, чем земная жизнь – сначала своя, потом чужая (особенно если речь идет об агрессоре). Это вера – ибо лучше умереть, чем утратить ее. Это святыни – ибо ни при каких условиях христианин не должен обрекать их на поругание. Это жизнь и благо ближнего – своей семьи, своей общины, своего народа, вообще всякого человека, который терпит бедствие и страдание. Антропоцентрическая политико-правовая система, защищающая только земные интересы человека и общества, вряд ли когда-нибудь будет полностью одобрена истинным христианством именно потому, что в ней ценности веры и Отечества, за которые способен умереть христианин, ставятся много ниже ценности выживания человека в этом мире, "ценностей" комфорта, достатка, здоровья, успеха. Неудивительно, что в ходе нашей полемики с секулярными правозащитниками иерархии ценностей сталкиваются: мы говорим, что защита святынь от кощунства важнее свободы слова и творчества – нам возражают. Нам говорят, что ради жизни солдат и боевиков в Чечне можно поступиться целостностью России – но мы не согласны с этим.

Вот Вы, уважаемый bjaka_max, когда в атаку на врага пойдете за что будете умирать? За ценности комфорта, достатка, здоровья, успеха?
Или не пойдете?Подмигивающий
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Уважаемый johnsib.

Прошу прощения что вклиниваюсь, но помоему Вы сами себе противоречите:
Цитата: johnsib от 30.08.2010 12:49:23
Окружающие ничего от этого не получают ...

и
... ограничивается самосовершенствованием и добрыми делами

А добрые дела окружающие не получают?

... Не считаю это исключительно Божественным проявлением, вообще, нашел в этом после тщательного изучения чистую физиологию,

Не могли бы Вы объяснить, как Вы пришли к такому выводу о чистой физиологии? Мне это действительно важно.
Отредактировано: AAZ - 30 авг 2010 15:30:50
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 30.08.2010 13:59:07
Ну так Вы забыли про принцип верификации.Подмигивающий

Мне верификация не нужна, да и библия без неё прекрасно обходится.
Цитата: AAZ от 30.08.2010 13:59:07
Почему стыдливо? Давайте дальше цитировать: Вот Вы, уважаемый bjaka_max, когда в атаку на врага пойдете за что будете умирать? За ценности комфорта, достатка, здоровья, успеха?
Или не пойдете?Подмигивающий

Если у меня есть обязанность защищать отечество, значит ли это, что у меня нет права на жизнь? Всеволод Чаплин утверждает, что нет у меня никакого права на жизнь, исключительно на том основании, что он верит в то что после смерти есть шанс попасть в рай. Для него есть вещи более важные, чем моя жизнь. При том для него абсолютно не важно, разделяю ли я его ценности или нет.

ЦитатаЕсли кто-нибудь убьет по воле Божией - убийство это лучше всякого человеколюбия. Если же кто-нибудь и окажет милость, из человеколюбия, но вопреки воле Божией, - милость эта недостойнее всякого убийства

Иоанн Златоуст.
Отредактировано: bjaka_max - 30 авг 2010 14:19:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 30.08.2010 14:09:25
Мне верификация не нужна, да и библия без неё прекрасно обходится.

Вам нет - Вы очевидец, а другим обязательно, чтобы проверить Ваши утверждения.
А как же - "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

Если у меня есть обязанность защищать отечество, значит ли это, что у меня нет права на жизнь?

Вот, вот. Я об этом и говорю, что обязанность. Такие как Вы, атеисты с обязанность защищать отечество, миллионами сдавались в 41 году. >:( Ведь у вас есть право на жизнь.

Всеволод Чаплин утверждает, что нет у меня никакого права на жизнь, исключительно на том основании, что он верит в то что после смерти есть шанс попасть в рай.

Всеволод Чаплин утверждает, что если Вы будете агрессором или предателем, то права на жизнь у Вас не будет. И я с ним полностью согласен.

Для него есть вещи более важные, чем моя жизнь.

Вы знаете - есть! Ценности веры, святынь, Отечества!

И, собственно, чего Вы так расстраиваетесь по поводу своей жизни. Для Вас смерти не существует:Подмигивающий
Цитата: bjaka_max от 26.08.2010 22:01:33
Умру конечно. И что с того? Я не пойму почему это вдруг трагедия такая? Не будет меня, совсем. И пока я не родился меня тоже не было. Не знаю как вы, а я пока не родился вообще никаких проблем не испытывал. И по поводу того, что я ещё не родился не расстраивался. Соответственно когда умру тоже проблем не будет. И то что я умер меня расстраивать не будет. Для меня смерти не существует.

Или Вы боитесь, не дополучить свою порцию "ценностей" комфорта, достатка, здоровья, успеха?
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
m8y

Слушатель
Очень емкое выражение, но что является результатом этой активности??

что Вы подразумеваете под "самопознанием", "личностным ростом" - в чем конкретно?? и как происходит соотношение с "идеальным"?? откуда это идеальное берется??

Сложные у Вас, однако, вопросы. Чтобы оценивать результат необходимо сначала цель поставить. Нет цели - нет поиска смысла жизни, нет нужды в личностном росте. Самопознание - это поиск ответа на вопрос "кто Я?". А личностный рост - вектор идеального: каким Я хочу быть.
Рискну предположить, что для религиозного человека смысл жизни - путь к Богу. Не бытие Богом на земле - это уже гордыня и вообще патология, но следование Его слову. Здесь главный вопрос, на мой взгляд: а что есть Его слово? - оттого и множатся религии. А самопознание и личностный рост здесь имеют ту же ценность, что и у, скажем, атеистов.

Меня интересует причинность. Вы все-таки вините религию в наблюдаемых Вами психических расстройствах? Если да, то почему?
Отредактировано: m8y - 30 авг 2010 15:19:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Слушатель
Цитата: m8y от 30.08.2010 15:05:50

Меня интересует причинность. Вы все-таки вините религию в наблюдаемых Вами психических расстройствах? Если да, то почему?

Религия - это определенный подход в оценке реальности и трактовки её, Религия в чистом виде - это так или иначе свод определенных правил жизни, А вот даны ли они Богом или нажиты исторически - принципиальный вопрос!!! Если нажиты, то способны трансформироваться (эти правила) со временем и подлежат корректировке,, Если же признаем что даны Богом, то принимаем без анализа на веру как константу - "жена ходит с покрытой головой", принимаем хлеб и вино, берем за правило искать проявления Святого Духа описанные в Коринфянах: получаем иные языки и пытаемся творить чудеса,,, Это не преувеличение - это написано в Библии,, дословно "Се Я с вами до скончания века,,Я в вас и посылаю Д,Святого вам,,,будете творить чудеса более великие чем я творил,," Павел ни разу не видел Иисуса в живую тем не менее объявлен апостолом,Нам самой библией словами Иисуса предоставляется стать апостолами, детьми, посланниками, вестниками, продолжателями,,

Люди внимательно читающие Новый Завет, а именно Деяния Апостолов (которые сразу после 4х Евангелий) начинают принимать все близко - ",,и заговорили они на ангельских (иных) языках и приисполнились СвДуха,, окружающие посчитали их выпившими вина,,"

Я видел как люди начинают говорить на ИНЫХ ЯЗЫКАХ!!! Не те которые вроде как в дар давались для проповеди чужим народам (опять же по версии толкователей), а именно иные ангельские языки,,, Почему физиология???!! Так вот языки и эйфория "от присутствия" - это сродни шаманскому экстазу,, Ничего плохого в этом нет, но не нужно заменять колоссальный выброс гормонов счастья с чем то сверхъестественным!! Я понимаю что происходит с людьми в эти моменты,,

Представьте что вы не можете выразить словами огромное количество эмоций которые просто не описуемы на нашем языке - представьте что ваш мозг генерирует свой язык!!! бессмысленный, но он нужен вам для выражения эмоций,,, Во время стресса когда не хватает слов хочется кричать - это изнутри вырывается,, при чем тут Бог??? это форма психической разгрузки,,

Самое интересное что не только религиозные люди, но ученые и просто люди пережившие стресс начинают "уходить от реальности"  - разное начало, но совершенно похожий итог,,, Опять же я про тяжелые и не очень формы отклонений,,

Надо признать факт, человек имеет с возрастом две причины по которым развиваются нейронные сети в его мозгу - первая это новые связи обусловленные новыми ощущениями или комбинацией ощущений из вне через 6 органов чувств и внутренний цикл, когда внутри мозга самостоятельно исходя только из генерации внутренних импульсов формируются новые нейронные связи,,

Когда человек стимулирует развитие по "внутреннему циклу", то неизбежно для него ценней становиться его внутренний мир, а внешне это проявляется как аппатия, депрессия, замкнутость - зато сам с собой человек передвигает горы,,

Это я к тому что чем ближе человек подходит к Богу, тем больше он остается с самим собой - Бог то не проявляет себя,,не говорит, не обнимает, не сидит рядом что бы видеть его - сочиняется мир в котором Бог якобы говорит, якобы проявляет себя - через разговоры чужих людей, проповедников, символы, события,,, ВСЁ!!! ТУПИК!!!ПРИЕХАЛИ!!! - вместо того что бы встать на путь обьяснения событий с точки зрения реальности событий, человек живет в придуманном мире диалога с Богом!!

Умерла кошка?? - значит Бог хочет что-то сказать,,опоздал на поезд - воля Божия, заболел - наказание,,, у всего пассивный метод объяснения,, Встань раньше что бы не опоздать!! Ешь правильно что бы не болеть !! Кошка просто была старой уже - до этих ответов религиозный человек уже не способен догадаться!!! ЭТО ЛИ НЕ ДЕГРАДАЦИЯ???
Отредактировано: johnsib - 30 авг 2010 17:02:49
Слов нет - одни мысли...
  • +0.00 / 0
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 30.08.2010 14:07:08

Прошу прощения что вклиниваюсь, но помоему Вы сами себе противоречите:иА добрые дела окружающие не получают?

Нет противоречия,,, под добрыми делами я подразумевал именно библейские "добрые дела"!!! Вот например - отдать жизнь за страну - это не "доброе дело" - соответственно 90% "настоящих" верующих не принимают присягу, а значит им не могут вверить оружие для защиты своего дома по сути!! почему?? не убей,,Бог любит ВСЕХ!!!

Доброе ли дело плодить голодранцев только из принципа что любое семя дает Бог и поэтому не надо предохраняться??? Разве верующий захочет разбираться в генетике, а именно в вопросе продления жизни?? нет - сколько дал Бог столько и надо жить!! Будет ли верующий работать в военном КБ и разрабатывать новые металлы для новых самолетов??? нет - они же военные и предназначены для убийства,, Готов ли принимать христианин например мусульманина?? нет - потому что он не прав и "заблуждается",, будет ли он изучать истории возникновения религий для построения более развернутой картины?? нет потому что только Библия претендует на истину,, Будет ли такой человек верен государству?? НЕТ!!! У него другая "прописка" - ОН ГРАЖДАНИН НЕБЕСНОГО ГОСУДАРСТВА!!!

Для человечества в целом религиозные принципы разрушительны!!!
Слов нет - одни мысли...
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 30.08.2010 15:03:27
Вам нет - Вы очевидец, а другим обязательно, чтобы проверить Ваши утверждения.

Для библии почему-то никакой верификации не требуется.
А как же - "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

А я тут причём, это к вам вопрос, я вообще атеист.
Вот, вот. Я об этом и говорю, что обязанность. Такие как Вы, атеисты с обязанность защищать отечество, миллионами сдавались в 41 году. >:( Ведь у вас есть право на жизнь.

А 2.5 млн. русских пленных в первую мировую это тоже только исключительно атеисты? Это кстати больше половины людских потерь вообще российской армии.
А в великой отечественной пленные составляли меньше сорока процентов от общих потерь! Атеистов стало меньше?
Вот на мой взгляд вы своим сообщением оскорбили миллионы атеистов сложивших свои головы ради того, что бы вы смогли родиться и нести тут на форуме чушь... Впрочем бог вам судья.
Всеволод Чаплин утверждает, что если Вы будете агрессором или предателем, то права на жизнь у Вас не будет. И я с ним полностью согласен.

Нет, вы перевираете слова Всеволда, он утверждает, что у меня вообще права на жизнь нет, особенно! если я буду агрессором.
И, собственно, чего Вы так расстраиваетесь по поводу своей жизни. Для Вас смерти не существует:ПодмигивающийИли Вы боитесь, не дополучить свою порцию "ценностей" комфорта, достатка, здоровья, успеха?

Конечно, для меня смерти нет, а вот жизнь есть. Для верующих наоборот, жизни нет, это только подготовка к смерти.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4