Цитата: bjaka_max от 29.08.2010 18:29:26
Понятно... я таки прав насчёт вашего интеллектуального уровня, ...
Цитата: bjaka_max от 29.08.2010 18:29:26
Вот беда то, как теперь жить то на свете...
Цитата: AAZ от 29.08.2010 19:33:51
То, что Вы невоспитанный человек я уже понял.
Уважаемый bjaka_max, возможно я не совсем правильно подобрал слово и в этом причина недопонимания. Правильнее сказать - не верующий, а верящий человек. Вы уж простите меня технаря.
Но смысла моего высказывания это не меняет:
Почему Вы, верящий человек, постоянно нападаете на других верящих людей?
ЦитатаСвященник подчеркнул, что "ценности веры, святынь, Отечества для большинства православных христиан стоят выше, чем права человека, включая даже право на жизнь".
Цитатажелание … сделать религию исключительно «частным делом» каждого отдельного человека, оставив ей исключительно область «убеждений» … должно быть признано деструктивным явлением
ЦитатаМы пока не можем, к сожалению, сжигать в открытую еретиков, но будем сжигать книги и кассеты с современной альбигойской ересью.
Цитата: AAZ от 29.08.2010 19:33:51
Могу предложить почитать Евангелие.
Цитата: bjaka_max от 29.08.2010 20:11:58
Я на этом фоне, так не то что не нападаю, а лаской и любовью, всячески верующим помогаю советом и добрым словом.
Цитата: bjaka_max от 29.08.2010 20:11:58
Отвлечься, посмеяться по поводу того как его православные извратили?
Цитата: AAZ от 29.08.2010 21:09:44
Особенно если вспомнить репрессии против православного духовенства и верующих в 1930-е годы.
И все-таки, как Вы можете советовать верующим, если не знаете ответа на главный вопрос?
Да и добрых слов я от Вас что-то не слышал.
Цитата: bjaka_max от 29.08.2010 13:46:38
Не волнуйтесь, в моей концепции мира пространство-время это одна сущность. Но надо вернуться к нашим баранам, тоесть верующим. Согласно современным догматам бог был всегда. Если до начала мира времени не было, то как можно говорить о том что бог был до начала мира? Или вы считаете, что бога тоже не было до начала мира? Как бы мог бог сотворить мир, если бы бога не было? Тоесть вы пытаетесь что-ли тут доказать, что не бог сотворил мир что-ли? Вы какой-то очень странный христианин...
Цитата: bjaka_max от 29.08.2010 13:46:38
Клёво придумано, а на момент подписи он женщиной не становится? А то неполиткорректно как-то, всего лишь атеистом.
Цитата: bjaka_max от 29.08.2010 14:12:18
Вы послушайте тех кто в алкогольном делирии находится, вот где бездна доказательств.
Для самообразования, я готов пользоваться всей сокровищницей мирового знания, вне зависимости от личных недостатков тех кто её создавал.
Чайковский вон говорят гомосексуалистом был, а Фреди Меркюри точно был. И ничего.
Как же они могут быть все правильными, когда представители каждой считают, что представители других все поголовно в ад попадут? Даже если только 3 мировые религии брать у вас уже вероятность оказаться в аду 66%. Даже если вы все требования религии выполняете.
А насчёт крупных религий... Вы значит сторонник точи зрения, что миллионы леммингов не могут ошибаться что-ли? Какая связь между количеством верующих и истинностью религии?
Цитата: AAZ от 27.08.2010 20:13:47
Как у Вас атеистов все примтивно то. Общение с Богом это Вам не диалог. Это скорее ощущение божественной благодати в душе. У меня так было несколько раз. Когда переполняешься любовью ко всему и всем. (И даже к bjaka_max :)) Передать словами это не возможно.
Вот у Вас, уважаемый johnsib бывают такие ощущения? Только, пожалуйста, без издевок про шизофрению и пр.
Пожалуйста, объясните, как Вы пришли к такому выводу?
У Вас есть очень простой способ все проверить самому.
Как там сказано в Евангелии? "...Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят...". Проведите эксперимент и потом нам всем расскажите.
Цитата: johnsib от 30.08.2010 09:51:23Простите, Вы как специалист в данном случае рассуждаете?
Никаких издевок и не предполагалось, я наблюдаю эти факты в жизни "верующих", Люди действительно постепенно учатся разговаривать сами с собой - это заметным становиться только со временем, Человек в любой ситуации начинает моделировать два отношения к каким-то проблемам, Один взгляд свой порой порочный, а другой "божественный" правильный,, и начинается диалог с самим собой,, так и появляются отклонения,,
Цитата: privereda от 30.08.2010 07:01:51
Я ж Вас предупреждал, что это тонкая сложность, и что Вам будет весьма нелегко понять, ибо против Вас играет внутренний материализм и потребность в очевидно-осязаемом.
Язык наш совсем не предназначен для описания подобных запредельных категорий, он может только попытаться подтолкнуть сознание в нужном направлении -- увы, с совершенно не гарантированным результатом.
Может быть Вам будет понятнее, что Бог был не _до_ сотворения мира, а есть, был и будет _вне_ нашего мира, в том числе и вне нашего времени.
Наш мир -- часть Бога, но как математическая точка (бесконечная, пусть и в малом) совершенно не уменьшает "свободное" место на плоскости (бесконечной, уже в большом), так и процессы нашего (возможно, бесконечного) мира являются бесконечно малой величиной в сравнении с бесконечно большими несчислимыми категориями Бога.
Словами можно только передать лишь впечатление о "запахе" "блюда" под названием Бог, но, к счастью, наше подобие Богу вполне позволяет объять почти всё о Нём -- для этого у нас есть душа и для этого (главное!) у нас есть сознание..
Но как чемпион-гимнаст способен использовать своё тело и по силе и по гибкости в непостижимой, почти-чудесной степени в сравнении с обычным человеком, и это даётся ему правильной тренировкой, так и сознание и душа требует для понимания, хоть бы только частично, Божественных Категорий особой работы -- обычно называемой молитвой.
Без этой работы, без определённых естественных и внутренних соответствий сознания объекту сознания и без успешного и отработанного процесса познания -- рассуждения даже о такой вполне доступной вещи как Время будет упираться в костности житейского восприятия и формальное пересказывание чужих достижений в определении его.
Так что, похоже, Вам остаётся лишь услышать, что времени до начала нашего мира не было и смириться. Или не смириться.
Цитата: privereda от 30.08.2010 07:01:51
Я рад, что Вы со мной троллите не так постыдно как с AAZ, но, всё же, не включайте дурака: да, в момент подписи, по Конституции США Трумен даже мужчиной не может себя чувствовать -- только Лидером Нации. Повторю -- всё остальное, личное, формально обязано быть отброшено в момент подписи.
По-моему, классический формализм атеизма во всей красе: принципиально нет Бога, а есть только осязаемое, реальная задача, требуемая решения.
Цитата: privereda от 30.08.2010 08:09:21
Я так понимаю, Вы утверждаете: а) Вы слушали бред характерный для белой горячки; б) в этом бреду Вам рассказывали о видении собственного тела со стороны?
Полное враньё, по обеим пунктам. При таком бреде да, видят, но _не_ себя, а всякую хренотень, чаще всего каких-нибудь насекомых, а в жестком случае и чёртей, бесов и пр. нечто весьма омерзительное.
Ничего сходного со стихом Лукреция и, тем более, с астральными опытами не прослеживается.
Вы ж "умный", как сами о себе утверждаете, чего ж тогда? Чего ж так глупо-то "аргументируете"?
Друг мой bjaka_max, "пользоваться всей сокровищницей мирового знания" нужно в школе, ну, максимум пока с мамой и папой живёшь -- а уж дальше (поверьте, если не знали), человек взрослеет и ему уже на "всю сокровищницу" абсолютно пофиг, ибо он выбрал направление жизни и занимается только этим, ибо время бежит и кроме самого себя тебе никто ничем не обязан.
А кто промахнулся мимо этого понимания, со всей дури летит по направлению к Вассерману -- эрудиту, умному, но "ботану" и фрику.
Я с Вашей "сокровищницы" в ужасе: педерасты, самоубийцы, фанатики -- и это "ничего"?
Для атеиста у Вас позорная неосведомлённость: ни для кого нет гарантий попадания ни в ад, ни в рай. Решает Бог.
Вы какой-то невнимательный: я уже писал, что в крупных религиях миллионами верующих отработаны множества путей постижения Бога -- и новичок имеет возможность "подсмотреть в шпаргалку" и не натыкаться на "детские болезни" собственного несовершенства.
А в сектах, движениях и пр. мелких религиях такой возможности нет, хотя конкретно кому-то может и повезти.
Цитата: m8y от 30.08.2010 11:05:53
Простите, Вы как специалист в данном случае рассуждаете?
Если множественные внутренние Я существуют в параллельных плоскостях, неосознаются, имеют патологическую природу, то это конечно опасное явление. А вообще внутренний диалог присутствует всегда, он необходим для самопознания, личностного роста. Религия побуждает к диалогу между своим Я и проекцией идеального, как ее ни назови. Так что же в том плохого?
Цитата: bjaka_max от 29.08.2010 21:28:14
Я знаю, ответ 42.
Ну в отличии от православных, я хоть право на жизнь за ними признаю ...
Цитата
Ценности веры, святынь, Отечества для большинства православных христиан стоят выше, чем права человека, даже право на жизнь. Именно поэтому в периоды военных испытаний и архиереи, и старцы-отшельники призывали народ к вооруженному сопротивлению иноземным и иноверным захватчикам. А во времена богоборческих гонений Церковь легко отдавала гонителям свои богатства, не имевшие богослужебного употребления, но призывала людей к сопротивлению до смерти при изъятии священных предметов, к которым не должна прикасаться рука обычного человека.
и о том, что сжигать их нельзя не сожалею.
Цитата
Почему Вы, верящий человек, постоянно нападаете на других верящих людей?
Цитата: AAZ от 30.08.2010 13:14:31
Докажите. ???
Уважаемый bjaka_max, Вы хотя бы потрудились полность прочитать выступление Протоиерея Всеволода Чаплина "http://www.religare.ru/2_22259.html" прежде чем делать такие заявления. А то прочитали краткий конспектик, который наверняка какой-нибудт атеист-гуманист писал, и описались от радости, что православные не признают право на жизнь.
Вот цитата из выступления:Смысл я думаю понятен. Если для Вашего ума не понятен, то поясню, что права человека на жизнь не признаются в периоды военных испытаний. Или у Вас другой подход к иноземным и иноверным захватчикам.
ЦитатаИтак, в христианской традиции есть вещи более важные, чем земная жизнь – сначала своя, потом чужая (особенно если речь идет об агрессоре).
Что же касается заявлений председателя Союза православных хоругвеносцев (СПХ) Леонида Симонович-Никшича, ну так фанатиков всегда хватало и среди атеистов тоже. Он, что, был канонизирован Православием?
Если Вас интересует мое мнение на данный вопрос, то я подобных высказываний о сжиганиях не одобряю.
PS: И зачем переводить стрелки на других людей? Вопрос касался исключительно Вас:
Цитата: bjaka_max от 30.08.2010 13:36:43
Дык это... Я традиционным библейским путём. Иду я значит как-то с работы, а тут мусорка горит, и голос... ну и т.д. вы должны быть в курсе как это происходит.
Цитата: bjaka_max от 30.08.2010 13:36:43
Однако что-же вы слова то после цитаты стыдливо исключили?
Цитата
Итак, в христианской традиции есть вещи более важные, чем земная жизнь – сначала своя, потом чужая (особенно если речь идет об агрессоре). Это вера – ибо лучше умереть, чем утратить ее. Это святыни – ибо ни при каких условиях христианин не должен обрекать их на поругание. Это жизнь и благо ближнего – своей семьи, своей общины, своего народа, вообще всякого человека, который терпит бедствие и страдание. Антропоцентрическая политико-правовая система, защищающая только земные интересы человека и общества, вряд ли когда-нибудь будет полностью одобрена истинным христианством именно потому, что в ней ценности веры и Отечества, за которые способен умереть христианин, ставятся много ниже ценности выживания человека в этом мире, "ценностей" комфорта, достатка, здоровья, успеха. Неудивительно, что в ходе нашей полемики с секулярными правозащитниками иерархии ценностей сталкиваются: мы говорим, что защита святынь от кощунства важнее свободы слова и творчества – нам возражают. Нам говорят, что ради жизни солдат и боевиков в Чечне можно поступиться целостностью России – но мы не согласны с этим.
Цитата: johnsib от 30.08.2010 12:49:23
Окружающие ничего от этого не получают ...
... ограничивается самосовершенствованием и добрыми делами
... Не считаю это исключительно Божественным проявлением, вообще, нашел в этом после тщательного изучения чистую физиологию,
Цитата: AAZ от 30.08.2010 13:59:07
Ну так Вы забыли про принцип верификации.
Цитата: AAZ от 30.08.2010 13:59:07
Почему стыдливо? Давайте дальше цитировать: Вот Вы, уважаемый bjaka_max, когда в атаку на врага пойдете за что будете умирать? За ценности комфорта, достатка, здоровья, успеха?
Или не пойдете?
ЦитатаЕсли кто-нибудь убьет по воле Божией - убийство это лучше всякого человеколюбия. Если же кто-нибудь и окажет милость, из человеколюбия, но вопреки воле Божией, - милость эта недостойнее всякого убийства
Цитата: bjaka_max от 30.08.2010 14:09:25
Мне верификация не нужна, да и библия без неё прекрасно обходится.
Если у меня есть обязанность защищать отечество, значит ли это, что у меня нет права на жизнь?
Всеволод Чаплин утверждает, что нет у меня никакого права на жизнь, исключительно на том основании, что он верит в то что после смерти есть шанс попасть в рай.
Для него есть вещи более важные, чем моя жизнь.
Цитата: bjaka_max от 26.08.2010 22:01:33
Умру конечно. И что с того? Я не пойму почему это вдруг трагедия такая? Не будет меня, совсем. И пока я не родился меня тоже не было. Не знаю как вы, а я пока не родился вообще никаких проблем не испытывал. И по поводу того, что я ещё не родился не расстраивался. Соответственно когда умру тоже проблем не будет. И то что я умер меня расстраивать не будет. Для меня смерти не существует.
Цитата: johnsib от 30.08.2010 12:49:23Сложные у Вас, однако, вопросы. Чтобы оценивать результат необходимо сначала цель поставить. Нет цели - нет поиска смысла жизни, нет нужды в личностном росте. Самопознание - это поиск ответа на вопрос "кто Я?". А личностный рост - вектор идеального: каким Я хочу быть.
Очень емкое выражение, но что является результатом этой активности??
что Вы подразумеваете под "самопознанием", "личностным ростом" - в чем конкретно?? и как происходит соотношение с "идеальным"?? откуда это идеальное берется??
Цитата: m8y от 30.08.2010 15:05:50
Меня интересует причинность. Вы все-таки вините религию в наблюдаемых Вами психических расстройствах? Если да, то почему?
Цитата: AAZ от 30.08.2010 14:07:08
Прошу прощения что вклиниваюсь, но помоему Вы сами себе противоречите:иА добрые дела окружающие не получают?
Цитата: AAZ от 30.08.2010 15:03:27
Вам нет - Вы очевидец, а другим обязательно, чтобы проверить Ваши утверждения.
А как же - "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
Вот, вот. Я об этом и говорю, что обязанность. Такие как Вы, атеисты с обязанность защищать отечество, миллионами сдавались в 41 году. >:( Ведь у вас есть право на жизнь.
Всеволод Чаплин утверждает, что если Вы будете агрессором или предателем, то права на жизнь у Вас не будет. И я с ним полностью согласен.
И, собственно, чего Вы так расстраиваетесь по поводу своей жизни. Для Вас смерти не существует:Или Вы боитесь, не дополучить свою порцию "ценностей" комфорта, достатка, здоровья, успеха?