Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

599,491 4,219

Фильтр
privereda

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: johnsib от 01.09.2010 06:56:27
Моя позиция, Если Бог есть и Он живой и находится на нашем уровне понимания, то с Ним должны быть взаимоотношения!!!
[..]
Итак вывод:  не стоит пыжиться, придумывать и объяснять Бога на основании эмоций, чувств, какой-то лингвистической логики и старой литературы - мир сам идет к познанию Его через естественные механизмы,,,

Душа! Вы забыли про душу в своих рассуждениях. И Вы забыли про молитву.

Так что есть взаимоотношения, и их уровень -- это не скрывается -- напрямую зависит от чистоты души. И они есть уже сейчас, а не в каком-то неопределённом будущем, когда какой-то абстрактный "мир" познает Бога.

Ну познает "мир", а мне-то что с того? Мне-то что делать? Я же сейчас хочу познавать Бога -- а Вы так грубо: "пыжиться", "придумывать" -- не серьёзный у Вас подход, вроде как "Пастернака не читал.."Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Handover

russia
Москва
41 год
Слушатель
Цитата: privereda от 01.09.2010 07:40:03
Душа! Вы забыли про душу в своих рассуждениях. И Вы забыли про молитву.

Так что есть взаимоотношения, и их уровень -- это не скрывается -- напрямую зависит от чистоты души. И они есть уже сейчас, а не в каком-то неопределённом будущем, когда какой-то абстрактный "мир" познает Бога.

Ну познает "мир", а мне-то что с того? Мне-то что делать? Я же сейчас хочу познавать Бога -- а Вы так грубо: "пыжиться", "придумывать" -- не серьёзный у Вас подход, вроде как "Пастернака не читал.."Улыбающийся

Простите, можно уточнить ? Всегда считал что взаимоотношения - это когда оба субьекта обмениваются информацией. То есть вы тоже должны что-то такое получать. Вы слышите голоса ? Или  как это у вас с ним организовано ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 26.08.2010 19:42:59
Допустим, есть Бог
Тогда вечная жизнь

Допустим, Бога нет
Тогда вечная смерть

Независимо от точки зрения субъективно мир не изменился
Но во втором случае нужно определенно задуматься.Улыбающийся

Цитата: Petit-charat от 26.08.2010 20:51:23
О чем-нё?

Цитата: AAZ от 26.08.2010 20:54:07
О том, что определенно изменится.Улыбающийся

Цитата: Petit-charat от 27.08.2010 15:22:05
Например-нё?

Цитата: AAZ от 27.08.2010 20:24:59
Например, для Вас, девочка-волшебница.Улыбающийся

Конкретней-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: privereda от 01.09.2010 06:04:40
Вы зациклились.Улыбающийся Мы с этой цитаты из Начала начинали.

Если ж Вы мечтаете в _Библии_ найти цитату которая дословно говорит, что "до создания мира, времени не было", то Вы находитесь в обычной ловушке атеиста, убедившего себя и убеждающего других, что:
a) христианин обязан буквально следовать каждому слову Библии;
б) чего не написано в Библии, того для христианина и нет.

Понятно, это не так, ибо есть Библия, а есть _Церковь_. Церковь использует Библию, но ей не ограничивается. А используя богословие, Церковь объясняет понятия, которые не были прямо описаны в Библии.

К примеру, Кирилл, профессиональный богослов c 1970 г., нынешний патриарх, вполне подтверждая мои слова, говорит так: "Бог существует всегда, Бог существует до начала мира, Он вне времени" и "Бог сотворил мир, Вселенную из ничего".

По-моему всё понятно.

Библия это слова бога. Всё остальное, лишь слово человека, который ошибается. Ну в общем в библии такого нет, и это такие православные значит заморочки, ну в принципе понятно...
Нда, Вы нагенерили "сколько угодно" вариаций на тему мир-матрёшка. В случае с православной позицией -- это абсолютно не так. Ваша матрёшка уже находится где-то, уже существует и время и пространство, пусть и меняющееся, но в православии, повторю, мир был сотворён из ничего.

Я специально, просто всемогущество, всезнание и прочая, не обязательно должно быть связано с тем, что бог вне нашей вселенной находится. Впрочем и определения с внешним богом я могу генерить пачками, это не принципиально.
К каким это одним и тем же? К выходу из тела? К наблюдению его со стороны? Вы свою ссылку сами читали? Больная эпилепсией(!) под воздействием тока _ощущала_ двойника за _спиной_.

Не себя, не видела, не здоровая, не сама -- и Вы по _единичному_ случаю спорите со мной? Bjaka_max, я вынужден опять указать Вам на то, что Вы прикидываетесь студентом, пытающимся сдать зачёт не зная темы.Улыбающийся

А кто был этот двойник за спиной если он повторял все её действия? Естественно, это она так себя саму ощущала, тоесть это типичный ВТО возникший из-за воздействия тока на часть мозга... Что это обозначает? ВТО может возникать из-за возбуждения определённой части мозга. Вы можете как-то доказать, что у ваших свидетелей эта часть мозга не была возбуждена из-за стресса, шизофрении или скажем локального эпилиптического припадка? Между прочим, различными формами эпилепсии страдают около 1% населения, и далеко не все из них могут быть диагностированы. Какой процент от населения испытывал ВТО? А вы на мой взгляд притворяетесь идиотом, и так хорошо, что у меня сомнения иногда начинают возникать.
Разве? А в чём у нас расхождения? Ну верховный бог Ацтеков это лишь падший ангел в христианстве -- ну и что? Ацтеки же об этом не знали.Улыбающийся

А через пару тысяч лет выяснится, что Яхве это тоже всего лишь падший ангел... А вы об этом не знали.
Отредактировано: bjaka_max - 01 сен 2010 11:48:38
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Заранее прошу у всех извинения за суховатый текст, увы, не поэт.

Цитата: Handover от 01.09.2010 10:23:12
Простите, можно уточнить ? Всегда считал что взаимоотношения - это когда оба субьекта обмениваются информацией. То есть вы тоже должны что-то такое получать. Вы слышите голоса ? Или  как это у вас с ним организовано ?

К сожалению, у меня довольно давно был единождый опыт, когда я действительно услышал голоса -- прямо скажу, ощущение наимерзейшее, слава Богу больше не повторилось. Зато я теперь знаю на собственной шкуре что такое пропустить беса -- ну, был сам виноват, выводы сделал на всю жизнь.

А так, когда по-хорошему, то нельзя сказать, что я слышу голоса. Скорее это просто ответная мысль, без звука, просто понимание. Иногда внутренний диалог эту мысль как бы озвучивает, но, по опыту знаю, что эта "озвучка" есть "эхо мысли" и признак не самого лучшего душевного состояния.

Надо сказать, что и "вопрос" я задаю, конечно не вслух, и даже не внутренним голосом, а как бы мыслью, идеей.

И в моём нынешнем наилучшем состоянии души, эти "вопросы" и "ответы" перестают быть последовательностью, диалогом, а как бы сливаются в два непрекращающихся потока осознания, где уже не определишь импульсы, а есть одно единственное состояние контакта.

И со временем, с количеством подобных опытов уже как бы развивается некое ощущение, некий критерий, который уже вполне подсказывает к чему ведёт текущая ситуация -- к большему контакту с Богом или наоборот к мелочности и логико-ментальной ловушке.

Наверное, Вам будет интересно узнать, что же я спрашиваю у Бога -- а ничего, на 99.9% только прошу прощения и милости. Знаю, далёкий от веры человек сейчас фыркнет и решит, что я слабак и прочее, про психологию вспомнит -- но, это уже не важно, ибо решено, что смиряться перед Богом и просить у Него прощения -- великая честь, значимости и силы которой, к сожалению, неверующие даже в минимальной степени не осознают и не представляют, ибо нечем.Улыбающийся

"Нечем" это не значит, что требуется что-то необыкновенное, какой-то особый "третий глаз" -- неверующие, в принципе, имеют какие-то отголоски подобных опытов, даже иногда часто, но замутнённые, внесистемные, нередко через надрыв, без осознания ценности: т.е. как влетает, так и вылетает -- вскользь.

Душа, через честь и совесть, а в лучших случаях и через какой-нибудь проявленный талант, пытается как может достучаться до обычного человека, но это, увы лишь необходимый минимум чтоб совсем уж не впасть в животное приспособление, а оставаться человеком..
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 01.09.2010 11:07:36
Конкретней-нё.

Цитата
Увы, бедный Йорик! Я знал его, Горацио;
человек бесконечно остроумный,
чудеснейший выдумщик; он тысячу раз носил
меня на спине; а теперь - как отвратительно
мне это себе представить! У меня к горлу
подступает при одной мысли. Здесь были эти губы,
которые я целовал сам не знаю сколько раз. -
Где теперь твои шутки? Твои дурачества?
Твои песни? Твои вспышки веселья, от которых
всякий раз хохотал весь стол? Ничего
не осталось, чтобы подтрунить
над собственной ужимкой?
Совсем отвисла челюсть? Ступай теперь
в комнату к какой-нибудь даме и скажи ей,
что, хотя бы она накрасилась на целый дюйм,
она все равно кончит таким лицом; посмеши
ее этим.

Подмигивающий
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Handover от 31.08.2010 18:08:55
Продолжим, помолясь ) Оскорбления пропустим, так и быть, там комментировать нечего.
Какая связь между технологией и христианством ? Только не надо упоминать про работящих протестантов, ленивые католические испанцы и португальцы давили разные несознательные народы еще в 15 веке, да и далее не тушевались.
Византия терпела банальные военные поражения лет примерно 600 подряд, прежде чем у них просто территория кончилась. Многовато, не находите ? Градус православия при этом только накалялся.
Насчет СССР - коммунизм сделали религией, тут вы правы. Но он ей не был и не обязан был ей становиться - Куба к примеру, или Китай(кстати, вот вам отсутствие религиозной основы существования государства, религий там много, но доминирующей нет)
Японию вы почему-то опустили, технологичная цивилизация как раз )

В общем и целом я могу согласиться только с тем что религиозным народом управлять проще - верящие задают меньше вопросов.

Меня всегда изумляла в атеистах слепая, даже безумная вера в их религиозные догматы и привычка мыслить исключительно стандартными штампами.Крутой
Связь между технологией и христианством прямая -- ВНЕ христианской цивилизации она не развивалась.
Еще раз, медленно, специально для атеистов: сперва строится базис для развития любой цивилизации -- Вера, религия -- потом от этой основы идет развитие новой формации.
Христианство, и исключительно оно дает основу для технологического развития. Банальный исторический факт. Если он нарушает ваши религиозные догматы -- это не моя проблема. По планете быстро и решительно распространялась именно христианская цивилизация, а не некие выдернутые из жизни абстрактные "технологии"
Ислам ставит Религию выше человека, что мешает технологическому развитию -- зато вполне успешно стимулирует выдавливание "христианской модели" своей плодовитостью. Истории ведь плевать, "правильное" оружие используется в борьбе, или нет. Ей достаточно выявить победителя. Того, кто останется, когда остальные умрут. Византию порубали (не знаю, почему это вас так удивляет. Что, воевать с христианами в вашем сознании страшное табу?), Европу заселили. Главное -- результат. Учитывая, как старательно и успешно всякого рода либерасты-атеисты-толерасты подрывают христианский менталитет недавно гордых колонизаторов, "схарчат" схизматиков довольно скоро.
Есть еще буддистская цивилизация с ее созерцательностью и трудолюбием. Тоже хороший способ удержать свое место в мире. Ибо -- цивилизация все еще жива и успешна.
Прочие, языческие -- разделили судьбу динозавров. Или находятся в процессе. Индию, например, сперва крохотная Англия запинала, а сейчас она отчаянно пытается выбиться из третьего мира. Почти миллиард населения -- а проку нет.

Четыре цивилизации:
Православная
Исламская
Западно-Христианская
Буддистская

Все. Четыре самые "правильные" и развитые религии, четыре пути к Богу, четыре цивилизации. В лоне каждой копошаться, как мондавошки, сотни и тысячи мелких сект, каждая из которых мечтает стать новой Мировой Религией, но шансов пока ни у кого не видно. Правда, нужно признать, коммунизму это почти удалось. Но старые религии оказались сильнее.

Кстати, отличительной чертой тоталитарных сект является агрессивное навязывание своих взглядов инакомыслящим людям, нетерпимость к чужой вере. Что интересно в этой агрессивности лидируют хаббардисты, адвентисты, атеисты, иеговисты и ваххабиты. Людей, не попавших в тоталитарные секты, чужая Вера обычно мало беспокоит. Навязывать свой взгляд на мир другим людям они почему-то не стремятся.
Странный парадокс, не правда ли?  ???
Отредактировано: Свой - 02 сен 2010 02:49:02
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 01.09.2010 11:12:03
Библия это слова бога. Всё остальное, лишь слово человека, который ошибается. Ну в общем в библии такого нет, и это такие православные значит заморочки, ну в принципе понятно...

Эх, bjaka_max, Вы всё о Библии по каким-то слухам судите: Библия это _откровения_ о Боге, написанные _людьми_ посредством _Святого Духа_. Разница с Вашим представлением огромная и принципиальная.

И, конечно, то, что нашего времени до нашего мира не было как раз и написано в Библии, пусть для этого и нужно приложить некоторое знание и понимание слов Библии. Более того, Вы в очередной раз ошибаетесь, отзываясь с презрением о православии, как о генераторе "заморочек". Ровно такой же позиции о времени придерживаются и католики (а может и вообще все христиане, не знаю точно), и, обратите внимание!, иудеи -- т.е. сами создатели Ветхого Завета.

А кто был этот двойник за спиной если он повторял все её действия? Естественно, это она так себя саму ощущала, тоесть это типичный ВТО возникший из-за воздействия тока на часть мозга... Что это обозначает?

Улыбающийся Вообще-то в этом случае получилось "ВТО наоборот". Ещё раз: при ВТО (вчитайтесь же в название!) сознание выходит из тела и наблюдает вполне обычным образом, прямо как глазами, собственное тело; а Вы рассказали, о том, что некая больная эпилепсией, оставаясь в собственном теле, даже не видела, а "ощущала" некий "фантом"-двойник.

Какое уж тут ВТО? Ничего даже близко похожего.

А через пару тысяч лет выяснится, что Яхве это тоже всего лишь падший ангел... А вы об этом не знали.

Как же не знал, очень даже "знал", Блаватская почти об этом множество страниц исписала, о разнице Бога Ветхого и Нового Заветов, уж 130 лет как назад.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 01.09.2010 22:58:14
Подмигивающий

Предположим я тупая и мне все надо объяснять-нё.
Простыми и своими словами-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 02.09.2010 09:29:25
Предположим я тупая и мне все надо объяснять-нё.
Простыми и своими словами-нё.

Напротив! Вы очень умная и сообразительная девочка-волшебница.
Вы же, в конце концов, волшебница. Взмахните палочкой, скажите "нё" и все поймете.Подмигивающий

А если серьезно, что конкретно Вам непонятно?
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: Свой от 02.09.2010 02:38:33
Четыре цивилизации:
Православная
Исламская
Западно-Христианская
Буддистская

1 христианство: 2.1 миллиарда;
2 ислам: 1.3 миллиарда;
3 индуизм: 900 миллионов;
4 китайская традиционная религия: 394 миллиона;
5 буддизм: 376 миллионов;
У тебя не хватает двух цивилизаций-нё.

Китай-нё умудрился наизобретать пока у христиан были темные века-нё.
Индусы-нё тоже неплохо развивались до прихода к ним носителей Яхве-нё.

Жаль что нет ни одного примера цивилизации не религиозной-нё
и сравнивать несчем-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 02.09.2010 09:41:47
А если серьезно, что конкретно Вам непонятно?

Цитата: AAZ от 26.08.2010 19:42:59
Допустим, есть Бог
Тогда вечная жизнь

Допустим, Бога нет
Тогда вечная смерть

Независимо от точки зрения субъективно мир не изменился
Но во втором случае нужно определенно задуматься.Улыбающийся

О чем должна задуматься если Бога нет-нё.
Расскажи своими словами-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 02.09.2010 09:57:13
О чем должна задуматься если Бога нет-нё.
Расскажи своими словами-нё.

О том, что Вы - мыльный пузырь.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 02.09.2010 11:14:35
О том, что Вы - мыльный пузырь.

При допущении, что Бога нет-нё
Все мыльные пузыри-нё.
Все атеисты с этим согласны-нё.
Все агностики с этим смирились-нё.
Все верующие... нё?
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 02.09.2010 11:29:00
При допущении, что Бога нет-нё
Все мыльные пузыри-нё.
Все атеисты с этим согласны-нё.
Все агностики с этим смирились-нё.
Все верующие... нё?

А верующие знают, что они не мыльные пузыри.Улыбающийся
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 02.09.2010 11:34:05
А верующие знают, что они не мыльные пузыри.Улыбающийся

Блаженны нищие духом-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 02.09.2010 12:05:58
Блаженны нищие духом-нё.

Аминь.  :)
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Тред №251832
Дискуссия   655 72
Уточняю-нё.
Пузыри знают, что они не пузыри-нё.
Если Бога нет, его надо выдумать-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 02.09.2010 13:53:24
Уточняю-нё.
Пузыри знают, что они не пузыри-нё.
Если Бога нет, его надо выдумать-нё.

Уточняю.
Следовательно, Бог есть всегда.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 02.09.2010 14:45:28
Следовательно, Бог есть всегда.

Какие ваши доказательства? (голосом из к/ф "Красная жара")
Отредактировано: C-Real - 02 сен 2010 18:31:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2