Цитата: johnsib от 01.09.2010 06:56:27
Моя позиция, Если Бог есть и Он живой и находится на нашем уровне понимания, то с Ним должны быть взаимоотношения!!!
[..]
Итак вывод: не стоит пыжиться, придумывать и объяснять Бога на основании эмоций, чувств, какой-то лингвистической логики и старой литературы - мир сам идет к познанию Его через естественные механизмы,,,
Цитата: privereda от 01.09.2010 07:40:03
Душа! Вы забыли про душу в своих рассуждениях. И Вы забыли про молитву.
Так что есть взаимоотношения, и их уровень -- это не скрывается -- напрямую зависит от чистоты души. И они есть уже сейчас, а не в каком-то неопределённом будущем, когда какой-то абстрактный "мир" познает Бога.
Ну познает "мир", а мне-то что с того? Мне-то что делать? Я же сейчас хочу познавать Бога -- а Вы так грубо: "пыжиться", "придумывать" -- не серьёзный у Вас подход, вроде как "Пастернака не читал.."
Цитата: AAZ от 26.08.2010 19:42:59
Допустим, есть Бог
Тогда вечная жизнь
Допустим, Бога нет
Тогда вечная смерть
Независимо от точки зрения субъективно мир не изменился
Но во втором случае нужно определенно задуматься.
Цитата: Petit-charat от 26.08.2010 20:51:23
О чем-нё?
Цитата: AAZ от 26.08.2010 20:54:07
О том, что определенно изменится.
Цитата: Petit-charat от 27.08.2010 15:22:05
Например-нё?
Цитата: AAZ от 27.08.2010 20:24:59
Например, для Вас, девочка-волшебница.
Цитата: privereda от 01.09.2010 06:04:40
Вы зациклились. Мы с этой цитаты из Начала начинали.
Если ж Вы мечтаете в _Библии_ найти цитату которая дословно говорит, что "до создания мира, времени не было", то Вы находитесь в обычной ловушке атеиста, убедившего себя и убеждающего других, что:
a) христианин обязан буквально следовать каждому слову Библии;
б) чего не написано в Библии, того для христианина и нет.
Понятно, это не так, ибо есть Библия, а есть _Церковь_. Церковь использует Библию, но ей не ограничивается. А используя богословие, Церковь объясняет понятия, которые не были прямо описаны в Библии.
К примеру, Кирилл, профессиональный богослов c 1970 г., нынешний патриарх, вполне подтверждая мои слова, говорит так: "Бог существует всегда, Бог существует до начала мира, Он вне времени" и "Бог сотворил мир, Вселенную из ничего".
По-моему всё понятно.
Нда, Вы нагенерили "сколько угодно" вариаций на тему мир-матрёшка. В случае с православной позицией -- это абсолютно не так. Ваша матрёшка уже находится где-то, уже существует и время и пространство, пусть и меняющееся, но в православии, повторю, мир был сотворён из ничего.
К каким это одним и тем же? К выходу из тела? К наблюдению его со стороны? Вы свою ссылку сами читали? Больная эпилепсией(!) под воздействием тока _ощущала_ двойника за _спиной_.
Не себя, не видела, не здоровая, не сама -- и Вы по _единичному_ случаю спорите со мной? Bjaka_max, я вынужден опять указать Вам на то, что Вы прикидываетесь студентом, пытающимся сдать зачёт не зная темы.
Разве? А в чём у нас расхождения? Ну верховный бог Ацтеков это лишь падший ангел в христианстве -- ну и что? Ацтеки же об этом не знали.
Цитата: Handover от 01.09.2010 10:23:12
Простите, можно уточнить ? Всегда считал что взаимоотношения - это когда оба субьекта обмениваются информацией. То есть вы тоже должны что-то такое получать. Вы слышите голоса ? Или как это у вас с ним организовано ?
Цитата: Petit-charat от 01.09.2010 11:07:36
Конкретней-нё.
Цитата
Увы, бедный Йорик! Я знал его, Горацио;
человек бесконечно остроумный,
чудеснейший выдумщик; он тысячу раз носил
меня на спине; а теперь - как отвратительно
мне это себе представить! У меня к горлу
подступает при одной мысли. Здесь были эти губы,
которые я целовал сам не знаю сколько раз. -
Где теперь твои шутки? Твои дурачества?
Твои песни? Твои вспышки веселья, от которых
всякий раз хохотал весь стол? Ничего
не осталось, чтобы подтрунить
над собственной ужимкой?
Совсем отвисла челюсть? Ступай теперь
в комнату к какой-нибудь даме и скажи ей,
что, хотя бы она накрасилась на целый дюйм,
она все равно кончит таким лицом; посмеши
ее этим.
Цитата: Handover от 31.08.2010 18:08:55
Продолжим, помолясь ) Оскорбления пропустим, так и быть, там комментировать нечего.
Какая связь между технологией и христианством ? Только не надо упоминать про работящих протестантов, ленивые католические испанцы и португальцы давили разные несознательные народы еще в 15 веке, да и далее не тушевались.
Византия терпела банальные военные поражения лет примерно 600 подряд, прежде чем у них просто территория кончилась. Многовато, не находите ? Градус православия при этом только накалялся.
Насчет СССР - коммунизм сделали религией, тут вы правы. Но он ей не был и не обязан был ей становиться - Куба к примеру, или Китай(кстати, вот вам отсутствие религиозной основы существования государства, религий там много, но доминирующей нет)
Японию вы почему-то опустили, технологичная цивилизация как раз )
В общем и целом я могу согласиться только с тем что религиозным народом управлять проще - верящие задают меньше вопросов.
Цитата: bjaka_max от 01.09.2010 11:12:03
Библия это слова бога. Всё остальное, лишь слово человека, который ошибается. Ну в общем в библии такого нет, и это такие православные значит заморочки, ну в принципе понятно...
Цитата: bjaka_max от 01.09.2010 11:12:03Вообще-то в этом случае получилось "ВТО наоборот". Ещё раз: при ВТО (вчитайтесь же в название!) сознание выходит из тела и наблюдает вполне обычным образом, прямо как глазами, собственное тело; а Вы рассказали, о том, что некая больная эпилепсией, оставаясь в собственном теле, даже не видела, а "ощущала" некий "фантом"-двойник.
А кто был этот двойник за спиной если он повторял все её действия? Естественно, это она так себя саму ощущала, тоесть это типичный ВТО возникший из-за воздействия тока на часть мозга... Что это обозначает?
Цитата: bjaka_max от 01.09.2010 11:12:03
А через пару тысяч лет выяснится, что Яхве это тоже всего лишь падший ангел... А вы об этом не знали.
Цитата: AAZ от 01.09.2010 22:58:14
Цитата: Petit-charat от 02.09.2010 09:29:25
Предположим я тупая и мне все надо объяснять-нё.
Простыми и своими словами-нё.
Цитата: Свой от 02.09.2010 02:38:33
Четыре цивилизации:
Православная
Исламская
Западно-Христианская
Буддистская
Цитата: AAZ от 02.09.2010 09:41:47
А если серьезно, что конкретно Вам непонятно?
Цитата: AAZ от 26.08.2010 19:42:59
Допустим, есть Бог
Тогда вечная жизнь
Допустим, Бога нет
Тогда вечная смерть
Независимо от точки зрения субъективно мир не изменился
Но во втором случае нужно определенно задуматься.
Цитата: Petit-charat от 02.09.2010 09:57:13
О чем должна задуматься если Бога нет-нё.
Расскажи своими словами-нё.
Цитата: AAZ от 02.09.2010 11:14:35
О том, что Вы - мыльный пузырь.
Цитата: Petit-charat от 02.09.2010 11:29:00
При допущении, что Бога нет-нё
Все мыльные пузыри-нё.
Все атеисты с этим согласны-нё.
Все агностики с этим смирились-нё.
Все верующие... нё?
Цитата: AAZ от 02.09.2010 11:34:05
А верующие знают, что они не мыльные пузыри.
Цитата: Petit-charat от 02.09.2010 13:53:24
Уточняю-нё.
Пузыри знают, что они не пузыри-нё.
Если Бога нет, его надо выдумать-нё.
Цитата: AAZ от 02.09.2010 14:45:28
Следовательно, Бог есть всегда.