Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

599,496 4,219

Фильтр
AAZ

51 год
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 30.08.2010 17:39:06
А я тут причём, это к вам вопрос, я вообще атеист.

А Вы напрягите свои умственные способности. Вы же умный.Подмигивающий

А 2.5 млн. русских пленных в первую мировую это тоже только исключительно атеисты?

Возможно, особенно если учесть, что за первой мировой войной последовало.
А какой процент пленных был в 1812 году?

А в великой отечественной пленные составляли меньше сорока процентов от общих потерь! Атеистов стало меньше?

Просто их стали расстреливать свои.

Вот на мой взгляд вы своим сообщением оскорбили миллионы атеистов сложивших свои головы ради того, что бы вы смогли родиться и нести тут на форуме чушь...

Это на Ваш взгляд. Миллионы атеистов сложивших свои головы я не оскорблял хотя бы потому, что в плен они не сдались.

Нет, вы перевираете слова Всеволда, он утверждает, что у меня вообще права на жизнь нет, особенно! если я буду агрессором.

А может это выдаете желаемое за действительное. Cами посудите - Вы же еще живы.Подмигивающий

Конечно, для меня смерти нет, а вот жизнь есть. Для верующих наоборот, жизни нет, это только подготовка к смерти.

Опять все извращаете >:(. Не к смерти, а к вечной жизни.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 30.08.2010 19:29:03
А какой процент пленных был в 1812 году?

не знаю, но наверняка больше чем в советско-финской...
Просто их стали расстреливать свои.

Лично Сталин поди расстреливал?
А может это выдаете желаемое за действительное. Cами посудите - Вы же еще живы.Подмигивающий

Ну так и РПЦ пока ещё власть не захватила.
Опять все извращаете >:(. Не к смерти, а к вечной жизни.

Я разве виноват, что верующие смерть вечной жизнью называют.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 30.08.2010 19:50:49
не знаю, но наверняка больше чем в советско-финской...

Ответ достойный атеиста - "не знаю, но наверняка ..."Подмигивающий

Ну так и РПЦ пока ещё власть не захватила.

Но православные верующие в вашем городе уже есть.

Я разве виноват, что верующие смерть вечной жизнью называют.

Уважаемый bjaka_max, я вижу, что Вам хочется пофлудить? Скушно, наверное? Извините, здесь я Вам не помощник, да и наша с Вами беседа ушла далеко от темы "Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?".
Подведу лишь итоги:
1. Вы не можете доказать, что Бога нет.
2. Я могу доказать, что Бог есть, но для этого нужно Ваше желание, которого у Вас пока нет.

Когда желание появится, обращайтесь.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Товарищ 3800

Слушатель
Тред №251037
Дискуссия   147 0
Простите, я тут человек новый. Зашел в тему, потому что показалось интересным. Прочитал первую и последние страницы, ну чтобы понять, чем началось, и чем тут сейчас занимаются.

А вы тут, простите, до ответа докопались? Может, какие постулаты сформулировали? Или так и занимаетесь срачем?

Может быть, есть промежуточные успехи, где-то сформулированные? Без перехода на личности, пожалуйста.

86 страниц читать не буду, извините.
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 30.08.2010 11:18:01
Это вы здорово всё придумали. Но это-ж к яхве вообще никакого отношения не имеет, это больше на буддизм похоже. Вы точно уверены, что христианин?

Вполне точно. Я ж не виноват, что Вы спорите с неким виртуальным, несуществующим христианством. Вы что-то там краем уха услышали от других и как глухой телефон боретесь с фантомом. Хотя Вам уже было сказано, что верующие разные есть, и внутри РПЦ разные занятия: обычный человек, воцерковленный, священник, монах и т.д...

Вы наверное хотите что с Вами так говорили:
Цитата: Архиепископ АнтонийДостойнейшие из созерцательных умов вселяются Отцом в наивысшие Небесные обители, в обители духовного девства, ибо нужно, чтобы хоть в некоторых действовали во всей полноте все возможности человеческого существа. В таковых духовное целомудрие переходит в духовное девство, созерцательная жизнь и чистая молитва переходят в молитву зрительную. Это устраивает Сам Господь Вседержитель, питая Небесными таинствами такого Небесного человека, живущего духовно, но телом еще скитающегося по земле. Бог вводит такого в зрительную молитву, в зрение сокровеннейших тайн Божьих, и это есть предельное просвещение ума и души в девстве духа, стяжание всех возможных совершенств, предельная близость Богу, восшествие в апокалипсический град "новаго Иерусалима, сходящаго с Небес от Бога моего"

Можно и так говорить, но Вы тогда вообще ни капли не поймёте, ибо не владеете даже минимальным понятийным аппаратом христианства, более того, эти понятия неразрывно связаны с практикой веры.

Вот я и пишу Вам, старательно не выходя за рамки того, что Вы знаете и с чем мы сильно не будем терминологически спорить.

И то, что Вы называете "буддизм", в Православии называется Исихазм. И я не советую Вам читать ничего из первоисточников, ибо разрыв между исихазмом и Вашей формой "лавочного" атеизма просто четырежды-принципиальный -- Вы там не поймёте ничего, но извратно представите всё.

Ну вот почему делирийный бред вы достоверным не считаете, а атсральные опыты считаете?

Потому что белая горячка -- это физическое поражение мозга, а астральные путешественники делают свои дела просто силой мысли, не отравляя себя ни алкоголем, ни наркотиками. Принципиальна разница и в чистоте сознания или даже, чтоб Вам было понятнее: осознании ситуации и контроле над ней.

Опять же, в третий(!) раз Вам напоминаю, что алкоголики _не_ видят своё тело со стороны, а это в контексте разговора о Лукреции -- принципиально.

По мне так ВТО это просто симптомы стресса (ну или шизофрении), тем более, что он возникает и при возбуждении какой-то части мозга (не помню точно, но встречал что-то подобное).

Ну-ну, опять изображаете из себя студента перед преподом, ради зачёта лялякающим в околотемном пространстве?Улыбающийся Не, незачёт, готовьтесь к пересдаче. Выясните, действительно ли стресс и шизофрения одно и то же (как Вы ляпнули), а заодно и вспомните что же Вы встречали и встречали ли.

Пути постижения бога, например, привели в своё время ацтеков к Уицилопочтли. Да и у Египтян было не менее весело. Что даёт вам основания утверждать, что Уицилопочтли не существует? Можете как то это доказать?

Я ж разве говорю, что Уицилопочтли не существует? Вовсе нет: всем известный Дон Хуан как-то сокрушался, что его древние переборщили с кровавой магией и им, современным, пришлось искать нормальные методы, опирающиеся на сознание и силу мысли в слишком трудных условиях. А древние как раз "работали" с этим "богом", через него получали сверхвозможности -- увы, с жутковатым для себя продолжением..

Да, в христианстве этот бог зовётся Князем Мира. Так что действия ацтеков вполне соответствуют этому "богу".
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: johnsib от 30.08.2010 16:46:56
Когда человек стимулирует развитие по "внутреннему циклу", то неизбежно для него ценней становиться его внутренний мир, а внешне это проявляется как аппатия, депрессия, замкнутость - зато сам с собой человек передвигает горы,,

Это я к тому что чем ближе человек подходит к Богу, тем больше он остается с самим собой - Бог то не проявляет себя,,не говорит, не обнимает, не сидит рядом что бы видеть его - сочиняется мир в котором Бог якобы говорит, якобы проявляет себя - через разговоры чужих людей, проповедников, символы, события,,, ВСЁ!!! ТУПИК!!!ПРИЕХАЛИ!!! - вместо того что бы встать на путь обьяснения событий с точки зрения реальности событий, человек живет в придуманном мире диалога с Богом!!

Умерла кошка?? - значит Бог хочет что-то сказать,,опоздал на поезд - воля Божия, заболел - наказание,,, у всего пассивный метод объяснения,, Встань раньше что бы не опоздать!! Ешь правильно что бы не болеть !! Кошка просто была старой уже - до этих ответов религиозный человек уже не способен догадаться!!! ЭТО ЛИ НЕ ДЕГРАДАЦИЯ???

Вы круто путаете эскапизм и самопознание. Я тоже религиозных эскапистов повидал -- но им просто нужна помощь, толчок для выхода на следующий уровень: развил себя -- проявляй себя.

В том-то и прикол ситуации, что чем ближе человек к Богу -- тем _легче_ ему жить в окружающем мире. Sheev, по моему, тут про это замечательно писал, что при усилении веры ощущение несправедливости и трудности мира уходит, а проявляется часть за частью осознание Замысла Творца.

Мир -- раскрывает объятия, становится более личным, ты всё сильнее, самом в прямом смысле этого слова, ощущаешь ответственность за него. И можно ли это назвать деградацией? Это ж мечта, сказка, которая нежданно сама пришла в твою жизнь!Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: johnsib от 30.08.2010 16:59:05
Доброе ли дело плодить голодранцев только из принципа что любое семя дает Бог и поэтому не надо предохраняться??? Разве верующий захочет разбираться в генетике, а именно в вопросе продления жизни?? нет - сколько дал Бог столько и надо жить!! Будет ли верующий работать в военном КБ и разрабатывать новые металлы для новых самолетов??? нет - они же военные и предназначены для убийства,, Готов ли принимать христианин например мусульманина?? нет - потому что он не прав и "заблуждается",, будет ли он изучать истории возникновения религий для построения более развернутой картины?? нет потому что только Библия претендует на истину,, Будет ли такой человек верен государству?? НЕТ!!! У него другая "прописка" - ОН ГРАЖДАНИН НЕБЕСНОГО ГОСУДАРСТВА!!!

Для человечества в целом религиозные принципы разрушительны!!!

Вот, кстати, Вы прекрасно описали позицию буддизма -- за что я его и презираю.

В христианстве дело обстоит абсолютно не так. Человек обязан познать Бога, но он обязан так же и следить за своим обществом. Вера не отрицает долг. И выполнение долга перед обществом считается важной частью жизни христианина.

А Вы что тут нафантазировали? Ерунду какую-то, психдурдом абстрактно-эгоистический.
  • +0.00 / 0
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Тред №251079
Дискуссия   93 0
Самые странные религии мира

10 место: В 1774 году в США некая Энн Ли создала общину шейкеров (трясунов). «Матушка Ли» утверждала, что любовь к Богу должна выражаться в плясках до изнеможения. Молва утверждала, что, наплясавшись, шейкеры в темноте предаются всеобщему греху, а рожденных после этого детей воспитывают совместно. Конечно, такая экстравагантность нравилась далеко не всем, так что сегодня в общину шейкеров входят всего семь человек в штате Мэн.

9 место: Уже почти 80 лет в Новой Гвинее существует культ Иисуса Христа - папуаса. Последователи культа утверждают, что белые вырвали из Евангелия первую страницу, на которой говорилось, что Христос был папуасом. Однажды он вернется и сделает папуасов господами, а белых - их рабами.

8 место: Еще более экзотическую веру исповедует африканское племя догонов. Они молятся на звезду Сириус. По их поверьям, с одной из планет, которые вращаются вокруг Сириуса, на «летающем корабле» прилетел прародитель племени Ном-мо - получеловек-полузмея. Кстати, догоны знали, что Сириус является двойной звездой, задолго до того, как этот факт открыли европейские астрономы.

7 место: В США в 70-е годы была основана община «Небесные врата». Ее пастыри учили, что Бог и Люцифер - командиры двух экипажей «летающих тарелок», которые ведут борьбу за Землю. Чтобы уцелеть в этой борьбе, земляне должны переселиться в «иное измерение» путем самоубийства. Большинство поклонников этой идеи были компьютерными программистами.

6 место: Некоторые канадские индейцы поклоняются богу-людоеду Баксбакуаланксве. Кровожадных обрядов они, слава богу, в последнее время не совершают, но во время богослужений могут в экстазе изрядно покусать своего ближнего.

5 место: Индейцы племени тапирапе в Бразилии, которые обожествляют паразитов. По их поверьям, создавшие мир духи укрылись в человеческих телах и оттуда «внутренним голосом» дают людям советы. Если, упаси бог, вы, простите уж, излечитесь от глистов, вас объявят «оставленным духом» и выгонят из селения.

4 место: В Канаде уже 10 лет существует религия «раэлиан-ов». Ее основатель, бывший журналист Клод Раэлем заявил, то его отец был инопланетянином и рассказал, что «летающим тарелкам» предстоит спасти Землю от гибели. Сегодня у «церкви Раэля» 50 тысяч сторонников.

3 место: В годы Второй мировой войны американские солдаты высаживались на островах ОКЕАНИИ с грузами продуктов и снаряжения, которыми делились с местными жителями. «Карго», то есть груз, стал священным: туземцы молятся на банки из-под тушенки и верят, что скоро им с неба привезут еще.

2 место: В Повольжье в XIX веке была община «дырников». Они не поклонялись иконам, считая их «порчеными», и молились, проделав в стене дырку и обращая туда слова молитвы. Других обрядов у «дырников» не было.

1 место: Религию джайнов, одну из древнейших в Индии, исповедуют свыше 5 млн. человек. Главный принцип джайнов - непричинение вреда живым существам, поэтому они не едят мяса и не берут в руки оружия. Среди них выделяются «шветамбары» (одетые светом), которые не носят никакой одежды. Чтобы не погубить случайно какую-нибудь мошку, они вдыхают воздух через марлевую повязку, а дорогу перед собой разметают специальной метелкой. В еде джайны очень воздержанны и считают верхом святости уморить себя голодом. Правда, при этом они занимаются ростовщичеством и безжалостно обирают своих должников.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: privereda от 31.08.2010 06:19:27
Вполне точно. Я ж не виноват, что Вы спорите с неким виртуальным, несуществующим христианством. Вы что-то там краем уха услышали от других и как глухой телефон боретесь с фантомом. Хотя Вам уже было сказано, что верующие разные есть, и внутри РПЦ разные занятия: обычный человек, воцерковленный, священник, монах и т.д...

Ок, я прошу всего навсего цитату из библии подтверждающую, что до создания мира, времени не было. В принципе ваше описание бога не является истинным в любом случае, но мне было бы любопытно услышать, что в библии есть такие вещи.
Вообще если вам хочется таких-же описаний бога я их могу генерить сколько угодно, например.

Наш мир обладает размерами меньше планковской длинны и сжимается стремясь достигнуть нулевых размеров. Недавно вон считали тёмную материю и выяснили, что этот процесс из-за гравитации не сможет остановиться. А когда размеры мира достигнут нуля он станет абсолютом, богом в вашем понимании, и свернёт время, и создаст себя заново.

Или скажем, как великий дедушка Фейнман завещал. Согласно уравнению Дирака позитрон это электрон время для которого идёт в обратную сторону. Значит история мира с точки зрения электрона выглядит таким образом:
Электрон возник в начале мира, и существовал пока с нашей точки зрения не аннигилировал с позитроном, но на самом деле он отразился как от зеркала и в виде позитрона полетел в прошлое, где опять отразился и в виде электрона полетел в будущее, таким образом все электроны во вселенной это один и тот же электрон. Резонируя сам с собой этот электрон создают сознание бога, окружающее нас и являющееся нами.

ну и т.д. можно много придумать и истинны они с той же вероятностью как и ваше, тоесть с нулевой. Моих описаний в библии конечно нет, может ваше есть?
Потому что белая горячка -- это физическое поражение мозга, а астральные путешественники делают свои дела просто силой мысли, не отравляя себя ни алкоголем, ни наркотиками. Принципиальна разница и в чистоте сознания или даже, чтоб Вам было понятнее: осознании ситуации и контроле над ней.

Опять же, в третий(!) раз Вам напоминаю, что алкоголики _не_ видят своё тело со стороны, а это в контексте разговора о Лукреции -- принципиально.

Как говорится, если у вас параноя то это не значит, что за вами никто не следит... Почему физическое поражение мозга не может приводить к откровениям?
Ну-ну, опять изображаете из себя студента перед преподом, ради зачёта лялякающим в околотемном пространстве?Улыбающийся Не, незачёт, готовьтесь к пересдаче. Выясните, действительно ли стресс и шизофрения одно и то же (как Вы ляпнули), а заодно и вспомните что же Вы встречали и встречали ли.

Студент у нас вы. Вы у нас пытаетесь опровергнуть Лукреция (ну и вообще эпикурейцев, естественно) какими-то сомнительными показаниями очевидцев, на мой взгляд слабо отличающимися от других явно психиатрических симптомов. Что шизофрения и стресс одно и тоже я не ляпал, не надо наговаривать, я только сказал, что они к одним и тем же ощущениям приводить могут.
http://med-elit.ru/stati/658-elektrostimulyaciya-mozga-mozhet-vyzvat-simptomy-shizofrenii.html Это я встречал или нет, я не помню, но описывает тоже самое.
Я ж разве говорю, что Уицилопочтли не существует? Вовсе нет: всем известный Дон Хуан как-то сокрушался, что его древние переборщили с кровавой магией и им, современным, пришлось искать нормальные методы, опирающиеся на сознание и силу мысли в слишком трудных условиях. А древние как раз "работали" с этим "богом", через него получали сверхвозможности -- увы, с жутковатым для себя продолжением..

Да, в христианстве этот бог зовётся Князем Мира. Так что действия ацтеков вполне соответствуют этому "богу".

Ацтеки бы с вами не согласились.
Отредактировано: bjaka_max - 31 авг 2010 12:56:08
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.00 / 0
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: privereda от 31.08.2010 06:40:01

В христианстве дело обстоит абсолютно не так. Человек обязан познать Бога, но он обязан так же и следить за своим обществом. Вера не отрицает долг. И выполнение долга перед обществом считается важной частью жизни христианина.

Ну давайте разговаривать в канонах знаний о которых я говорю, развивая мысль в рамках религиозного психодурдома,,,

- "Человек обязан познать Бога..." - бред,,нет ни одного источника религиозного подтверждающего это высказывание
- "он обязан так же и следить за своим обществом.." - то же
- "И выполнение долга перед обществом считается важной частью жизни христианина." - то же
- "Вера не отрицает долг" - то же

Я не говорю, что Ваши утверждения по сути не правильны- в них справедливость и правда.

Но объясните мне где и из каких источников Вы взяли эти утверждения??? Вы ведь вывели их сами, основываясь на принципе справидливости, гуманности - чего угодно, но только не основываясь на канонической религиозной литературе,,, Нет в той же Библии предпосылок в том же Новом Завете что бы сделать вывод о том, что ДОЛГ перед государством нпрмер нужно исполнять если он противоречит основным заповедям,,

Я ведь акцентирую внимание не на наш с вами взгляд на религиозность и христианство, а взгляд фаната, Возможно изначально немного не поняли друг-друга,

Для нас дикость когда женщины в мусульманстве побиваются камнями на смерть и ходят в паранже, так же дикость крайности в религии,,А это миллионы людей в Ираке, Афганистане, Чечне, Дагестане, Иране, в Африке, Саудовской Аравии..

Я именно про такую непрошибаемую религиозность - про то что в нашей стране, рядом с Вами и Мною ходят люди ни чем не отличающиеся от тех же мусульман!!! Бабушки и инвалиды, в чем-то ограниченные люди - это я понимаю, Но когда активные зрелые люди подходят к первой ступени познания Бога, они сталкиваются с гуру-проповедниками, а те в свою очередь засирают так мозг что человек становиться не способным уже мыслить объективно,,

В любом случае при начале познания Бога ты обращаешься к рег,литературе - там источник знания о Боге - и именно скурпулезные, умные люди углубляясь в такую лит-ру начинают становиться абсолютно неадекватными,,

Мы с Вами рассуждаем абстрактно, как бы со стороны, а углубиться,стать корифеем знаний,проповедовать другим - этот ракурс не для нас!!! А так о Боге, как о сферическомможно рассуждать вечно, долго, упорно,,,

С чего для вас началось изучение Бога? Какой цели Вы достигаете в процессе познания Бога? Что должно стать результатом или к чему вас должен подвести этот процесс??

Угодить Богу? Стать лучше? Зачем? Что бы попасть в Рай? Или не задумываясь об этом, не боясь ни смерти, ни наказания просто сами взяли и встали на этот путь? Какая цель познания Бога на земле?
Отредактировано: johnsib - 31 авг 2010 13:24:02
Слов нет - одни мысли...
  • +0.00 / 0
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Слушатель
Цитата: privereda от 31.08.2010 06:33:46
В том-то и прикол ситуации, что чем ближе человек к Богу -- тем _легче_ ему жить в окружающем мире. Sheev, по моему, тут про это замечательно писал, что при усилении веры ощущение несправедливости и трудности мира уходит, а проявляется часть за частью осознание Замысла Творца.

Мир -- раскрывает объятия, становится более личным, ты всё сильнее, самом в прямом смысле этого слова, ощущаешь ответственность за него. И можно ли это назвать деградацией? Это ж мечта, сказка, которая нежданно сама пришла в твою жизнь!Улыбающийся

С Вами согласен, Последний абзац искренне побуждает к позитиву, Но заметьте, Вы это говорите как адекватный человек с опытом. уверен, что вы в жизни не всегда были "с Богом", Уверен, делали дела постыдные, как и каждый из нас,,

В какой момент начинать познавать Бога?? в минуту когда ты перед сроком 15 лет за убийство? Или когда попал в аварию? Или болен сильно? В какой момент это происходит опять же по канонам Библии - должно быть с детства!!! без опыта, без знаний, без ошибок не возможно сделать выводы описанные вами выше,,

можно сделать вывод, что Бог не открывается и не доступен к познанию до определенного момента,,перелома ли или отчаяния,, остальное насилие над обществом, над детьми, над сознанием,,,

еще вопрос, какого бога ищет зрелый человек? что он хочет найти? от чего бежит в момент когда прижало или что то не получается? Почему Вы лично встали на путь познания Бога? извините за прямой вопрос, но если честно ответить, то наверное там что-то очень глубоко интимное - от неудач и комплексов, до эмоционального желания обнять весь мир,,

Временное это стремление? Или же это у НАС(Вас) навсегда??
Слов нет - одни мысли...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Handover

russia
Москва
41 год
Слушатель
Цитата: johnsib от 31.08.2010 13:14:17
С Вами согласен, Последний абзац искренне побуждает к позитиву, Но заметьте, Вы это говорите как адекватный человек с опытом. уверен, что вы в жизни не всегда были "с Богом", Уверен, делали дела постыдные, как и каждый из нас,,

В какой момент начинать познавать Бога?? в минуту когда ты перед сроком 15 лет за убийство? Или когда попал в аварию? Или болен сильно? В какой момент это происходит опять же по канонам Библии - должно быть с детства!!! без опыта, без знаний, без ошибок не возможно сделать выводы описанные вами выше,,

можно сделать вывод, что Бог не открывается и не доступен к познанию до определенного момента,,перелома ли или отчаяния,, остальное насилие над обществом, над детьми, над сознанием,,,

еще вопрос, какого бога ищет зрелый человек? что он хочет найти? от чего бежит в момент когда прижало или что то не получается? Почему Вы лично встали на путь познания Бога? извините за прямой вопрос, но если честно ответить, то наверное там что-то очень глубоко интимное - от неудач и комплексов, до эмоционального желания обнять весь мир,,

Еще небезызвестный Карлуша Маркс утверждал, что одна из причин возникновения религии(он даже считал ее главной) - ситуации, в которых человек осознает свою беспомощность, когда нужно найти выход из безвыходной ситуации. И очень удобным решением является переложить ответственность на "старшего", пусть и несуществующего.
Та же смерть - типичный пример. Сделать ты объективно ничего не можешь, но придумать себе облегчение - сколько угодно. Христианский рай, индийское переселение душ, Валгалла, итп.

С ростом общей образованности и понимания мира это должно пропадать, что мы и наблюдаем. Обратную корреляцию религиозности и уровня образования разнообразные исследовательи подтверждали неоднократно.
Отредактировано: Handover - 31 авг 2010 14:38:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: johnsib от 31.08.2010 13:02:53
Ну давайте разговаривать в канонах знаний о которых я говорю, развивая мысль в рамках религиозного психодурдома,,,

- "Человек обязан познать Бога..." - бред,,нет ни одного источника религиозного подтверждающего это высказывание
- "он обязан так же и следить за своим обществом.." - то же
- "И выполнение долга перед обществом считается важной частью жизни христианина." - то же
- "Вера не отрицает долг" - то же

Я не говорю, что Ваши утверждения по сути не правильны- в них справедливость и правда.

Но объясните мне где и из каких источников Вы взяли эти утверждения??? Вы ведь вывели их сами, основываясь на принципе справидливости, гуманности - чего угодно, но только не основываясь на канонической религиозной литературе,,, Нет в той же Библии предпосылок в том же Новом Завете что бы сделать вывод о том, что ДОЛГ перед государством нпрмер нужно исполнять если он противоречит основным заповедям,,

Смешной Вы человек: не ищите хитрости там где её нет, вот Вам источник, но Вы его и до этого знали, я уверен:

Цитата: Мф 2236 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Ну что, убедил? Можно я дальше буду своими словами писать, без ссылок на Библию? Просто я знаю, что многих читателей такой старинный язык страшно раздражает, и у них от этого понимательная часть мозга отключается -- а мне так не интересно беседовать.

В любом случае при начале познания Бога ты обращаешься к рег,литературе - там источник знания о Боге - и именно скурпулезные, умные люди углубляясь в такую лит-ру начинают становиться абсолютно неадекватными,,

Грешны мы, что ж теперь к Богу не стремиться? Ну, понятно, косяки будут и есть как правило, но Вы-то какую цель предлагаете? Быть "адекватным"?

P.S.
Извините, остальное завтра допишу, подробнее..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12

Это точно. "Познание Бога" для верующего человека не обязанность, а внутренняя потребность.

А когда человек не понимает, зачем верующие люди стремятся к духовному самосовершенствованию  и познанию мира, он начинает зубрить всякого рода макулатуру и превращается в несчастную жертву схоластиков, наделенную всего лишь иллюзией приобщения к Богу.

Я ведь акцентирую внимание не на наш с вами взгляд на религиозность и христианство, а взгляд фаната, Возможно изначально немного не поняли друг-друга,

Для нас дикость когда женщины в мусульманстве побиваются камнями на смерть и ходят в паранже, так же дикость крайности в религии,,А это миллионы людей в Ираке, Афганистане, Чечне, Дагестане, Иране, в Африке, Саудовской Аравии..

Я именно про такую непрошибаемую религиозность - про то что в нашей стране, рядом с Вами и Мною ходят люди ни чем не отличающиеся от тех же мусульман!!! Бабушки и инвалиды, в чем-то ограниченные люди - это я понимаю, Но когда активные зрелые люди подходят к первой ступени познания Бога, они сталкиваются с гуру-проповедниками, а те в свою очередь засирают так мозг что человек становиться не способным уже мыслить объективно,,

Православие создало величайшую в истории и стабильную в веках отдельную цивилизацию.
Западная ветвь христианства позволила горстке отморозков поставить под свой контроль фактически всю планету.
Синтоизм+буддизм (отказ от обращения в веру миссионеров) позволили Японии вырваться в ведущие мировые державы и оставаться в ряду лидеров по сей день.
Ислам объединяет почти миллиард людей и позволяет им успешно теснить западноеврепейскую цивилизацию по всем направлениям.
Сколько вы ни ругайте религиозный фанатизм -- но только и исключительно ВЕРА позволяет создавать успешные цивилизации и гарантирует существование своим сторонникам.
Цивилизаций, не имеющих в своей основы совершенного религиозного учения -- не существует и не может существовать в принципе. Ибо цивилизацию в ее постоянном развитии ведут вперед духовно развитые люди, лидеры, имеющие привлекательную Идею, излучающие свет Истины. А человек духовно развитый не может не быть глубоко верующим человеком. Духовно развитый человеке всегда ощущет в себе Душу. А Душа -- это частица Бога.

С чего для вас началось изучение Бога? Какой цели Вы достигаете в процессе познания Бога? Что должно стать результатом или к чему вас должен подвести этот процесс??

Угодить Богу? Стать лучше? Зачем? Что бы попасть в Рай? Или не задумываясь об этом, не боясь ни смерти, ни наказания просто сами взяли и встали на этот путь? Какая цель познания Бога на земле?

Потребность в духовном саморазвитии. Нет потребности в саморазвитии, нет желания становиться умнее, чище, здоровее, лучше -- значит, Бог не нужен. Нужно пиво, телевизор и попкорн.
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Handover

russia
Москва
41 год
Слушатель
Цитата: Свой от 31.08.2010 15:55:40
Это точно. "Познание Бога" для верующего человека не обязанность, а внутренняя потребность.

Православие создало величайшую в истории и стабильную в веках отдельную цивилизацию.
Западная ветвь христианства позволила горстке отморозков поставить под свой контроль фактически всю планету.
Синтоизм+буддизм (отказ от обращения в веру миссионеров) позволили Японии вырваться в ведущие мировые державы и оставаться в ряду лидеров по сей день.
Ислам объединяет почти миллиард людей и позволяет им успешно теснить западноеврепейскую цивилизацию по всем направлениям.

Это цитата дня, безусловно.
По пунктам:
1. Почему Греции/Византии не помогло ? Стартовые условия были лучше, молились страшно усердно, а все равно не получилось...
2. Западноевропейская цивилизация имела подавляющее технологическое преимущество, вызванное появлением и развитием капитализма, но уж никак не религией, которая по определению противник прогресса.
3. Японии вырваться в мировые державы помогла революция Мейдзи и последовавшие реформы, религия там вообще не при чем.
4. Где именно и чем ислам теснит ? Быстрым размножением последователей ? Ну так плодитесь и размножайтесь, дайте отпор....

Ну и хочется спросить все же про СССР, вы-таки считаете коммунизм религией ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Handover от 31.08.2010 16:29:01
Это цитата дня, безусловно.
По пунктам:
1. Почему Греции/Византии не помогло ? Стартовые условия были лучше, молились страшно усердно, а все равно не получилось...
2. Западноевропейская цивилизация имела подавляющее технологическое преимущество, вызванное появлением и развитием капитализма, но уж никак не религией, которая по определению противник прогресса.
3. Японии вырваться в мировые державы помогла революция Мейдзи и последовавшие реформы, религия там вообще не при чем.
4. Где именно и чем ислам теснит ? Быстрым размножением последователей ? Ну так плодитесь и размножайтесь, дайте отпор....

Однозначный "неуд". Незнание истории, подмена понятий, путаница в причинах и следствиях.

Западноевропейская цивилизация стала технологической благодаря развитию на основе христианства.
Или у вас есть примеры других технологичных цивилизаций?

Греция/Византия -- причем тут молитвы? Банальное военное поражение.

Примеры цивилизаций, не имеющих религиозной основы не приведены.

Цитата: Handover от 31.08.2010 16:29:01
Ну и хочется спросить все же про СССР, вы-таки считаете коммунизм религией ?

Однозначно. Классика жанра. Коммунистический "пророк" все еще лежит в святилище для всеобщего поклонения, "священная книга" в наличии, обещание Рая для всех последователей тоже в наличии. Только Рай обещан прямо на на Земле (коммунизм). Чувствуется рука семинариста  ;). Религия рассыпалась, когда рухнул именно главный постулат: массы, поначалу увлеченные Идеей стали понимать, что обещанного Рая на Земле явно не ожидается. А значит и все учение -- лажа.
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Handover

russia
Москва
41 год
Слушатель
Цитата: Свой от 31.08.2010 17:34:40

Однозначный "неуд". Незнание истории, подмена понятий, путаница в причинах и следствиях.

Западноевропейская цивилизация стала технологической благодаря развитию на основе христианства.
Или у вас есть примеры других технологичных цивилизаций?

Греция/Византия -- причем тут молитвы? Банальное военное поражение.

Примеры цивилизаций, не имеющих религиозной основы не приведены.

Однозначно. Классика жанра. Коммунистический "пророк" все еще лежит в святилище для всеобщего поклонения, "священная книга" в наличии, обещание Рая для всех последователей тоже в наличии. Только Рай обещан прямо на на Земле (коммунизм). Чувствуется рука семинариста  ;). Религия рассыпалась, когда рухнул именно главный постулат: массы, поначалу увлеченные Идеей стали понимать, что обещанного Рая на Земле явно не ожидается. А значит и все учение -- лажа.

Продолжим, помолясь ) Оскорбления пропустим, так и быть, там комментировать нечего.
Какая связь между технологией и христианством ? Только не надо упоминать про работящих протестантов, ленивые католические испанцы и португальцы давили разные несознательные народы еще в 15 веке, да и далее не тушевались.
Византия терпела банальные военные поражения лет примерно 600 подряд, прежде чем у них просто территория кончилась. Многовато, не находите ? Градус православия при этом только накалялся.
Насчет СССР - коммунизм сделали религией, тут вы правы. Но он ей не был и не обязан был ей становиться - Куба к примеру, или Китай(кстати, вот вам отсутствие религиозной основы существования государства, религий там много, но доминирующей нет)
Японию вы почему-то опустили, технологичная цивилизация как раз )

В общем и целом я могу согласиться только с тем что религиозным народом управлять проще - верящие задают меньше вопросов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 31.08.2010 12:01:57
Ок, я прошу всего навсего цитату из библии подтверждающую, что до создания мира, времени не было.

Вы зациклились.Улыбающийся Мы с этой цитаты из Начала начинали.

Если ж Вы мечтаете в _Библии_ найти цитату которая дословно говорит, что "до создания мира, времени не было", то Вы находитесь в обычной ловушке атеиста, убедившего себя и убеждающего других, что:
a) христианин обязан буквально следовать каждому слову Библии;
б) чего не написано в Библии, того для христианина и нет.

Понятно, это не так, ибо есть Библия, а есть _Церковь_. Церковь использует Библию, но ей не ограничивается. А используя богословие, Церковь объясняет понятия, которые не были прямо описаны в Библии.

К примеру, Кирилл, профессиональный богослов c 1970 г., нынешний патриарх, вполне подтверждая мои слова, говорит так: "Бог существует всегда, Бог существует до начала мира, Он вне времени" и "Бог сотворил мир, Вселенную из ничего".

По-моему всё понятно.

В принципе ваше описание бога не является истинным в любом случае, но мне было бы любопытно услышать, что в библии есть такие вещи.
Вообще если вам хочется таких-же описаний бога я их могу генерить сколько угодно, например.
[..]
ну и т.д. можно много придумать и истинны они с той же вероятностью как и ваше, тоесть с нулевой.

Нда, Вы нагенерили "сколько угодно" вариаций на тему мир-матрёшка. В случае с православной позицией -- это абсолютно не так. Ваша матрёшка уже находится где-то, уже существует и время и пространство, пусть и меняющееся, но в православии, повторю, мир был сотворён из ничего.

Студент у нас вы. Вы у нас пытаетесь опровергнуть Лукреция (ну и вообще эпикурейцев, естественно) какими-то сомнительными показаниями очевидцев, на мой взгляд слабо отличающимися от других явно психиатрических симптомов. Что шизофрения и стресс одно и тоже я не ляпал, не надо наговаривать, я только сказал, что они к одним и тем же ощущениям приводить могут.

http://med-elit.ru/s…renii.html

К каким это одним и тем же? К выходу из тела? К наблюдению его со стороны? Вы свою ссылку сами читали? Больная эпилепсией(!) под воздействием тока _ощущала_ двойника за _спиной_.

Не себя, не видела, не здоровая, не сама -- и Вы по _единичному_ случаю спорите со мной? Bjaka_max, я вынужден опять указать Вам на то, что Вы прикидываетесь студентом, пытающимся сдать зачёт не зная темы.Улыбающийся

И Вы ошибаетесь, я Лукреция не опровергаю, я его вполне поддерживаю, учитывая исторический контекст. Но он просто врёт во благо, надеясь помочь своим соотечественникам чрезмерно страдающим от приближения смерти. Сейчас же, увы, Лукреций просто история, как и эпикурейцы.

Ацтеки бы с вами не согласились.

Разве? А в чём у нас расхождения? Ну верховный бог Ацтеков это лишь падший ангел в христианстве -- ну и что? Ацтеки же об этом не знали.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Слушатель
Тред №251385
Дискуссия   477 36
Ладно, прав был выше один форумчанин, задав вопрос "к чему мы подошли в дискуссии то?"

Моя позиция, Если Бог есть и Он живой и находится на нашем уровне понимания, то с Ним должны быть взаимоотношения!!!

ВАЖНО!! Религия - это не отношения, Это свод правил для действий симулирующих отношения с Богом - это принципиальный вывод,

Если Бог это НЕЧТО не доступное, находящееся за рамками понимания, то тем более религия и рел,знания (книги, Библия)не способны продвинуть нас хоть на шаг к познанию -это архаично и лишь является эпизодом в процессе познания,

Если Бог НЕЧТО Первичное, то единственный метод познания его, это фактическое изучение его творения, Чем собсно и занимается современная фундаментальная наука,

Итак вывод:  не стоит пыжиться, придумывать и объяснять Бога на основании эмоций, чувств, какой-то лингвистической логики и старой литературы - мир сам идет к познанию Его через естественные механизмы,,,

Вэтом деле нам даже фантастика помогает, помогают любые исследования - от психологии и медицины, до ядерной физики,,
Отредактировано: johnsib - 01 сен 2010 09:15:11
Слов нет - одни мысли...
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель

Абсолютно с Вами согласен, насильно к Богу не затащишь. Однако ж, честно признаюсь, я ещё не встречал ни единого человека, который был бы против и не хотел бы по-настоящему верить в Бога.

Уже слышу возражения про атеистов, про преступников, про сатанистов и т.п. -- но, друзья, про действие "из чувства противоречия" было известно всегда, а Фрейд так и вовсе вывел таких "богоборцев" из тени, прозрев до такой замечательной вещи как сублимация.

Вот так: сублимируя, стыдясь своего несовершенства перед Богом -- люди и становятся атеистами и сатанистами.Улыбающийся

Всё ж, думаю, рановато мне автобиографию писать, я как нибудь скромно умолчу, ибо тернист и длинен путь был.Улыбающийся

Конечно, и неудачи были, и комплексы -- но, пожив уж вполне нормально лет я как-то по другому начал на это смотреть, спокойнее, принимая как свою человеческую часть, как особенность.

Проблема была в том, что я ж советский человек, а тогда говорили: все равны! Равняйся на других. Он может, значит и ты -- вы же равны.

А вот, блин, не равны оказывается, все разные -- и по-настоящему, глубинно встать на такую позицию было для меня, пожалуй, самым трудным этапом взросления. Не судить других по себе -- это ой-ёй какая закавыка оказалась.
Отредактировано: privereda - 01 сен 2010 07:56:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3