Цитата: bjaka_max от 30.08.2010 17:39:06
А я тут причём, это к вам вопрос, я вообще атеист.
А 2.5 млн. русских пленных в первую мировую это тоже только исключительно атеисты?
А в великой отечественной пленные составляли меньше сорока процентов от общих потерь! Атеистов стало меньше?
Вот на мой взгляд вы своим сообщением оскорбили миллионы атеистов сложивших свои головы ради того, что бы вы смогли родиться и нести тут на форуме чушь...
Нет, вы перевираете слова Всеволда, он утверждает, что у меня вообще права на жизнь нет, особенно! если я буду агрессором.
Конечно, для меня смерти нет, а вот жизнь есть. Для верующих наоборот, жизни нет, это только подготовка к смерти.
Цитата: AAZ от 30.08.2010 19:29:03
А какой процент пленных был в 1812 году?
Просто их стали расстреливать свои.
А может это выдаете желаемое за действительное. Cами посудите - Вы же еще живы.
Опять все извращаете >:(. Не к смерти, а к вечной жизни.
Цитата: bjaka_max от 30.08.2010 19:50:49
не знаю, но наверняка больше чем в советско-финской...
Ну так и РПЦ пока ещё власть не захватила.
Я разве виноват, что верующие смерть вечной жизнью называют.
Цитата: bjaka_max от 30.08.2010 11:18:01
Это вы здорово всё придумали. Но это-ж к яхве вообще никакого отношения не имеет, это больше на буддизм похоже. Вы точно уверены, что христианин?
Цитата: Архиепископ АнтонийДостойнейшие из созерцательных умов вселяются Отцом в наивысшие Небесные обители, в обители духовного девства, ибо нужно, чтобы хоть в некоторых действовали во всей полноте все возможности человеческого существа. В таковых духовное целомудрие переходит в духовное девство, созерцательная жизнь и чистая молитва переходят в молитву зрительную. Это устраивает Сам Господь Вседержитель, питая Небесными таинствами такого Небесного человека, живущего духовно, но телом еще скитающегося по земле. Бог вводит такого в зрительную молитву, в зрение сокровеннейших тайн Божьих, и это есть предельное просвещение ума и души в девстве духа, стяжание всех возможных совершенств, предельная близость Богу, восшествие в апокалипсический град "новаго Иерусалима, сходящаго с Небес от Бога моего"
Ну вот почему делирийный бред вы достоверным не считаете, а атсральные опыты считаете?
По мне так ВТО это просто симптомы стресса (ну или шизофрении), тем более, что он возникает и при возбуждении какой-то части мозга (не помню точно, но встречал что-то подобное).
Пути постижения бога, например, привели в своё время ацтеков к Уицилопочтли. Да и у Египтян было не менее весело. Что даёт вам основания утверждать, что Уицилопочтли не существует? Можете как то это доказать?
Цитата: johnsib от 30.08.2010 16:46:56
Когда человек стимулирует развитие по "внутреннему циклу", то неизбежно для него ценней становиться его внутренний мир, а внешне это проявляется как аппатия, депрессия, замкнутость - зато сам с собой человек передвигает горы,,
Это я к тому что чем ближе человек подходит к Богу, тем больше он остается с самим собой - Бог то не проявляет себя,,не говорит, не обнимает, не сидит рядом что бы видеть его - сочиняется мир в котором Бог якобы говорит, якобы проявляет себя - через разговоры чужих людей, проповедников, символы, события,,, ВСЁ!!! ТУПИК!!!ПРИЕХАЛИ!!! - вместо того что бы встать на путь обьяснения событий с точки зрения реальности событий, человек живет в придуманном мире диалога с Богом!!
Умерла кошка?? - значит Бог хочет что-то сказать,,опоздал на поезд - воля Божия, заболел - наказание,,, у всего пассивный метод объяснения,, Встань раньше что бы не опоздать!! Ешь правильно что бы не болеть !! Кошка просто была старой уже - до этих ответов религиозный человек уже не способен догадаться!!! ЭТО ЛИ НЕ ДЕГРАДАЦИЯ???
Цитата: johnsib от 30.08.2010 16:59:05
Доброе ли дело плодить голодранцев только из принципа что любое семя дает Бог и поэтому не надо предохраняться??? Разве верующий захочет разбираться в генетике, а именно в вопросе продления жизни?? нет - сколько дал Бог столько и надо жить!! Будет ли верующий работать в военном КБ и разрабатывать новые металлы для новых самолетов??? нет - они же военные и предназначены для убийства,, Готов ли принимать христианин например мусульманина?? нет - потому что он не прав и "заблуждается",, будет ли он изучать истории возникновения религий для построения более развернутой картины?? нет потому что только Библия претендует на истину,, Будет ли такой человек верен государству?? НЕТ!!! У него другая "прописка" - ОН ГРАЖДАНИН НЕБЕСНОГО ГОСУДАРСТВА!!!
Для человечества в целом религиозные принципы разрушительны!!!
Цитата: privereda от 31.08.2010 06:19:27
Вполне точно. Я ж не виноват, что Вы спорите с неким виртуальным, несуществующим христианством. Вы что-то там краем уха услышали от других и как глухой телефон боретесь с фантомом. Хотя Вам уже было сказано, что верующие разные есть, и внутри РПЦ разные занятия: обычный человек, воцерковленный, священник, монах и т.д...
Потому что белая горячка -- это физическое поражение мозга, а астральные путешественники делают свои дела просто силой мысли, не отравляя себя ни алкоголем, ни наркотиками. Принципиальна разница и в чистоте сознания или даже, чтоб Вам было понятнее: осознании ситуации и контроле над ней.
Опять же, в третий(!) раз Вам напоминаю, что алкоголики _не_ видят своё тело со стороны, а это в контексте разговора о Лукреции -- принципиально.
Ну-ну, опять изображаете из себя студента перед преподом, ради зачёта лялякающим в околотемном пространстве? Не, незачёт, готовьтесь к пересдаче. Выясните, действительно ли стресс и шизофрения одно и то же (как Вы ляпнули), а заодно и вспомните что же Вы встречали и встречали ли.
Я ж разве говорю, что Уицилопочтли не существует? Вовсе нет: всем известный Дон Хуан как-то сокрушался, что его древние переборщили с кровавой магией и им, современным, пришлось искать нормальные методы, опирающиеся на сознание и силу мысли в слишком трудных условиях. А древние как раз "работали" с этим "богом", через него получали сверхвозможности -- увы, с жутковатым для себя продолжением..
Да, в христианстве этот бог зовётся Князем Мира. Так что действия ацтеков вполне соответствуют этому "богу".
Цитата: privereda от 31.08.2010 06:40:01
В христианстве дело обстоит абсолютно не так. Человек обязан познать Бога, но он обязан так же и следить за своим обществом. Вера не отрицает долг. И выполнение долга перед обществом считается важной частью жизни христианина.
Цитата: privereda от 31.08.2010 06:33:46
В том-то и прикол ситуации, что чем ближе человек к Богу -- тем _легче_ ему жить в окружающем мире. Sheev, по моему, тут про это замечательно писал, что при усилении веры ощущение несправедливости и трудности мира уходит, а проявляется часть за частью осознание Замысла Творца.
Мир -- раскрывает объятия, становится более личным, ты всё сильнее, самом в прямом смысле этого слова, ощущаешь ответственность за него. И можно ли это назвать деградацией? Это ж мечта, сказка, которая нежданно сама пришла в твою жизнь!
Цитата: johnsib от 31.08.2010 13:14:17
С Вами согласен, Последний абзац искренне побуждает к позитиву, Но заметьте, Вы это говорите как адекватный человек с опытом. уверен, что вы в жизни не всегда были "с Богом", Уверен, делали дела постыдные, как и каждый из нас,,
В какой момент начинать познавать Бога?? в минуту когда ты перед сроком 15 лет за убийство? Или когда попал в аварию? Или болен сильно? В какой момент это происходит опять же по канонам Библии - должно быть с детства!!! без опыта, без знаний, без ошибок не возможно сделать выводы описанные вами выше,,
можно сделать вывод, что Бог не открывается и не доступен к познанию до определенного момента,,перелома ли или отчаяния,, остальное насилие над обществом, над детьми, над сознанием,,,
еще вопрос, какого бога ищет зрелый человек? что он хочет найти? от чего бежит в момент когда прижало или что то не получается? Почему Вы лично встали на путь познания Бога? извините за прямой вопрос, но если честно ответить, то наверное там что-то очень глубоко интимное - от неудач и комплексов, до эмоционального желания обнять весь мир,,
Временное это стремление? Или же это у НАС(Вас) навсегда??
Цитата: johnsib от 31.08.2010 13:02:53
Ну давайте разговаривать в канонах знаний о которых я говорю, развивая мысль в рамках религиозного психодурдома,,,
- "Человек обязан познать Бога..." - бред,,нет ни одного источника религиозного подтверждающего это высказывание
- "он обязан так же и следить за своим обществом.." - то же
- "И выполнение долга перед обществом считается важной частью жизни христианина." - то же
- "Вера не отрицает долг" - то же
Я не говорю, что Ваши утверждения по сути не правильны- в них справедливость и правда.
Но объясните мне где и из каких источников Вы взяли эти утверждения??? Вы ведь вывели их сами, основываясь на принципе справидливости, гуманности - чего угодно, но только не основываясь на канонической религиозной литературе,,, Нет в той же Библии предпосылок в том же Новом Завете что бы сделать вывод о том, что ДОЛГ перед государством нпрмер нужно исполнять если он противоречит основным заповедям,,
Цитата: Мф 2236 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
В любом случае при начале познания Бога ты обращаешься к рег,литературе - там источник знания о Боге - и именно скурпулезные, умные люди углубляясь в такую лит-ру начинают становиться абсолютно неадекватными,,
Ну давайте разговаривать в канонах знаний о которых я говорю, развивая мысль в рамках религиозного психодурдома,,,
- "Человек обязан познать Бога..." - бред,,нет ни одного источника религиозного подтверждающего это высказывание
Но объясните мне где и из каких источников Вы взяли эти утверждения??? Вы ведь вывели их сами, основываясь на принципе справидливости, гуманности - чего угодно, но только не основываясь на канонической религиозной литературе,,, Нет в той же Библии предпосылок в том же Новом Завете что бы сделать вывод о том, что ДОЛГ перед государством нпрмер нужно исполнять если он противоречит основным заповедям,,
Я ведь акцентирую внимание не на наш с вами взгляд на религиозность и христианство, а взгляд фаната, Возможно изначально немного не поняли друг-друга,
Для нас дикость когда женщины в мусульманстве побиваются камнями на смерть и ходят в паранже, так же дикость крайности в религии,,А это миллионы людей в Ираке, Афганистане, Чечне, Дагестане, Иране, в Африке, Саудовской Аравии..
Я именно про такую непрошибаемую религиозность - про то что в нашей стране, рядом с Вами и Мною ходят люди ни чем не отличающиеся от тех же мусульман!!! Бабушки и инвалиды, в чем-то ограниченные люди - это я понимаю, Но когда активные зрелые люди подходят к первой ступени познания Бога, они сталкиваются с гуру-проповедниками, а те в свою очередь засирают так мозг что человек становиться не способным уже мыслить объективно,,
В любом случае при начале познания Бога ты обращаешься к рег,литературе - там источник знания о Боге - и именно скурпулезные, умные люди углубляясь в такую лит-ру начинают становиться абсолютно неадекватными,,
С чего для вас началось изучение Бога? Какой цели Вы достигаете в процессе познания Бога? Что должно стать результатом или к чему вас должен подвести этот процесс??
Угодить Богу? Стать лучше? Зачем? Что бы попасть в Рай? Или не задумываясь об этом, не боясь ни смерти, ни наказания просто сами взяли и встали на этот путь? Какая цель познания Бога на земле?
Цитата: Свой от 31.08.2010 15:55:40
Это точно. "Познание Бога" для верующего человека не обязанность, а внутренняя потребность.
Православие создало величайшую в истории и стабильную в веках отдельную цивилизацию.
Западная ветвь христианства позволила горстке отморозков поставить под свой контроль фактически всю планету.
Синтоизм+буддизм (отказ от обращения в веру миссионеров) позволили Японии вырваться в ведущие мировые державы и оставаться в ряду лидеров по сей день.
Ислам объединяет почти миллиард людей и позволяет им успешно теснить западноеврепейскую цивилизацию по всем направлениям.
Цитата: Handover от 31.08.2010 16:29:01
Это цитата дня, безусловно.
По пунктам:
1. Почему Греции/Византии не помогло ? Стартовые условия были лучше, молились страшно усердно, а все равно не получилось...
2. Западноевропейская цивилизация имела подавляющее технологическое преимущество, вызванное появлением и развитием капитализма, но уж никак не религией, которая по определению противник прогресса.
3. Японии вырваться в мировые державы помогла революция Мейдзи и последовавшие реформы, религия там вообще не при чем.
4. Где именно и чем ислам теснит ? Быстрым размножением последователей ? Ну так плодитесь и размножайтесь, дайте отпор....
Цитата: Handover от 31.08.2010 16:29:01
Ну и хочется спросить все же про СССР, вы-таки считаете коммунизм религией ?
Цитата: Свой от 31.08.2010 17:34:40
Однозначный "неуд". Незнание истории, подмена понятий, путаница в причинах и следствиях.
Западноевропейская цивилизация стала технологической благодаря развитию на основе христианства.
Или у вас есть примеры других технологичных цивилизаций?
Греция/Византия -- причем тут молитвы? Банальное военное поражение.
Примеры цивилизаций, не имеющих религиозной основы не приведены.
Однозначно. Классика жанра. Коммунистический "пророк" все еще лежит в святилище для всеобщего поклонения, "священная книга" в наличии, обещание Рая для всех последователей тоже в наличии. Только Рай обещан прямо на на Земле (коммунизм). Чувствуется рука семинариста ;). Религия рассыпалась, когда рухнул именно главный постулат: массы, поначалу увлеченные Идеей стали понимать, что обещанного Рая на Земле явно не ожидается. А значит и все учение -- лажа.
Цитата: bjaka_max от 31.08.2010 12:01:57
Ок, я прошу всего навсего цитату из библии подтверждающую, что до создания мира, времени не было.
В принципе ваше описание бога не является истинным в любом случае, но мне было бы любопытно услышать, что в библии есть такие вещи.
Вообще если вам хочется таких-же описаний бога я их могу генерить сколько угодно, например.
[..]
ну и т.д. можно много придумать и истинны они с той же вероятностью как и ваше, тоесть с нулевой.
Студент у нас вы. Вы у нас пытаетесь опровергнуть Лукреция (ну и вообще эпикурейцев, естественно) какими-то сомнительными показаниями очевидцев, на мой взгляд слабо отличающимися от других явно психиатрических симптомов. Что шизофрения и стресс одно и тоже я не ляпал, не надо наговаривать, я только сказал, что они к одним и тем же ощущениям приводить могут.
http://med-elit.ru/s…renii.html
Ацтеки бы с вами не согласились.
В какой момент начинать познавать Бога?? в минуту когда ты перед сроком 15 лет за убийство? Или когда попал в аварию? Или болен сильно? В какой момент это происходит опять же по канонам Библии - должно быть с детства!!! без опыта, без знаний, без ошибок не возможно сделать выводы описанные вами выше,,
можно сделать вывод, что Бог не открывается и не доступен к познанию до определенного момента,,перелома ли или отчаяния,, остальное насилие над обществом, над детьми, над сознанием,,,
еще вопрос, какого бога ищет зрелый человек? что он хочет найти? от чего бежит в момент когда прижало или что то не получается? Почему Вы лично встали на путь познания Бога? извините за прямой вопрос, но если честно ответить, то наверное там что-то очень глубоко интимное - от неудач и комплексов, до эмоционального желания обнять весь мир,,
Временное это стремление? Или же это у НАС(Вас) навсегда??