Семья. Что происходит с институтом брака в России?

56,250 528

Фильтр
стрелок   стрелок
  20 окт 2014 02:06:50
...
  стрелок
Цитата: Б-787 от 19.10.2014 23:03:01Мдя...

Я лично, руководствуюсь мнением Церкви и Господа, который передал свою волю через своих апостолов - Павла и Петра.
Вот что говорил апостол: «Но я хочу, чтобы знали вы, что Христос – глава над каждым
мужчиной, каждый мужчина – глава над женщиной, а Бог – глава над Христом. »

Также, Принцип главенства записан для христиан в Библии:
«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава – Бог»
1-е послание к Коринфянам 11:3

мы с вами из разных миров 
что там говрил вам ваш апостол- это ваше личное дело и мне ваш апостол ничего не говрил, поэтому я предлагаю вам свое собственное мнение об сей жизни, а если вы в ответ цитируете кого то , причем очень упорото, то мне вас жаль 
прожить одну жизнь глядя на прекрасный мир сей чужими глазами - не это ли есть самоубиенство своей души 
бррррррр,жуть 
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Б-787 от 20.10.2014 00:02:33Бывает. И более того, где мужчина циничнее (считай сильнее морально), там браки устойчивее. И наоборот. Наши деды, прадеды, были ценичными, жесткими.

Циничный человек моральный урод, извините. Циник не верит Богу, не надеется ни на Его милость, ни на  справедливость, и ближним своим не верит, а поэтому любить их не может, он вобще никого не любит. Так что не надо сказочек про прадедов, тем более таких некультяпистых.
ЗЫ. И братьев своих Вы тоже не любите, и ни капли не уважаете. 
Отредактировано: Kate_Dark - 20 окт 2014 02:22:00
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Бан в форуме до 27.07.2025 23:00
Цитата: стрелок от 20.10.2014 00:06:50мы с вами из разных миров 
что там говрил вам ваш апостол- это ваше личное дело и мне ваш апостол ничего не говрил, поэтому я предлагаю вам свое собственное мнение об сей жизни, а если вы в ответ цитируете кого то , причем очень упорото, то мне вас жаль 
прожить одну жизнь глядя на прекрасный мир сей чужими глазами - не это ли есть самоубиенство своей души 
бррррррр,жуть

Соглашусь, что миры у нас равные. И боги тоже.
Отсель, предлагаю прекратить общение. Мне также противны ваши мысли (ересью охота назвать)...
В спорах с женщиной ничего не рождается. В спорах с женщиной наоборот - умирает бестолково время. (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Kate_Dark от 20.10.2014 00:16:53Циничный человек моральный урод, извините. Циник не верит Богу, не надеется ни на Его милость, ни на  справедливость, и ближним своим не верит, а поэтому любить их не может, он вобще никого не любит. Так что не надо сказочек про прадедов, тем более таких некультяпистых.
ЗЫ. И братьев своих Вы тоже не любите, и ни капли не уважаете.

Эти "истины" вы втирайте не мне. У меня за душой пройден и крым, и рым.
 Было бы мне 20 лет, я бы может и развесил уши, но не сейчас. Веселый

Циничное отношение учит хотя бы тому, что прошаренная хитрожопая молчунья, которая выражает любовь, уважение, заботу, воткнет нож точнее и неожиданней. Это я видел в том числе и на работе, когда у моих коллег, жены пускали семью под откос. 
Также я на своей шкуре несколько раз (точно более трех) испытывал, когда меня (я достаточно демократичный и заботливый босс) подло подставляли тетки, которым я на работе создавал максимально комфортные условия работы, а также которых я поднимал с дерьма жизненного. Некоторые такие коварные подлости устраивали, что я не мог представить, что люди способны на это..

Также, циничность помогает еще и понять что любовь буквально творит "чудеса", выжигая в мозгу участки, отвечающие за адекватность мышления (Ц).
Так что вещь полезная. И уважение, любовь здесь не причем.
Вон,у нас Владимир Владимирович циничный мужик. Петр Первый был цинником. Свтослав, Иван Грозный...
А вот Святому Николаю Второму, циничности нехватало - и наверное,  как следствие, погибла страна.
Отредактировано: Б-787 - 20 окт 2014 02:38:56
В спорах с женщиной ничего не рождается. В спорах с женщиной наоборот - умирает бестолково время. (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: Б-787 от 20.10.2014 00:38:31Вон,у нас Владимир Владимирович циничный мужик. Петр Первый был цинником. Свтослав, Иван Грозный...
А вот Святому Николаю Второму, циничности нехватало - и наверное,  как следствие, погибла страна.

Можно поинтересоваться, каким государством Вам доверено управлять? Ну хоть княжество-то есть на карте различимое?
ЗЫ. Николай был циником, причем худшим из всех перечисленных - он после Ходынки на бал отправился. Танцевал-с. И, как следствие,  потерял корону и голову. До него тоже были точно такие же циники, сначала посоветовали народишку за неимением  хлеба кушать пирожные, а потом... Крутой
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: Б-787 от 20.10.2014 00:38:31Также, циничность помогает еще и понять что любовь буквально творит "чудеса", выжигая в мозгу участки, отвечающие за адекватность мышления (Ц).

Короче, если живете страстями и страстишками, то не приплетайте к ним апостолов и Бога, они не о том учили, они это предлагали отринуть, как дьявольское искушение.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Kate_Dark от 20.10.2014 00:55:24Хотите жить счастливее?

Очередной сок мозга а-ля Донцова. Веселый

Ну как ни банально, я все-равно верю, что среди вас есть адекватные представительницы. Но увы, это еще более вымирающий вид, нежели Настоящие Мужчины, о которых поют разные михаилы стасовы и певички... 

ЗЫ. Кот есть. Жирный такой, рыжий. Часто спит рядом с нами (со мной и моей женой, благо кровать большая). И сейчас вот хропит зараза.
И это - брак у меня один. В браке любовниц не имел. Жена красавица хоть уже и сорок ей. Прекрасная мать. У меня прекрасная теща (тесть был единоличным главой семьи и поэтому теща не охеревшая, а традиционного уклада Женщина).

ЗЫ 2 Не нужно думать, если мужик цинник в плане межполовых отношений, то только из-за того что у него неудачи в личной жизни. Как раз наоборот.
Отредактировано: Б-787 - 20 окт 2014 03:09:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: Б-787 от 20.10.2014 01:08:02Очередной сок мозга а-ля Донцова. Веселый

Ну как ни банально, я все-равно верю, что среди вас есть адекватные представительницы. Но увы, это еще более вымирающий вид, нежели Настоящие Мужчины, о которых поют разные михаилы стасовы и певички... 

ЗЫ. Кот есть. Жирный такой, рыжий. Часто спит рядом с нами (со мной и моей женой, благо кровать большая). И сейчас вот хропит зараза.
И это - брак у меня один. В браке любовниц не имел. Жена красавица хоть уже и сорок ей. Прекрасная мать. У меня прекрасная теща (тесть был единоличным главой семьи и поэтому теща не охеревшая, а традиционного уклада Женщина).

ЗЫ 2 Не нужно думать, если мужик цинник в плане межполовых отношений, то только из-за того что у него неудачи в личной жизни. Как раз наоборот.

Не верю я Вам)) О жене, с которой живут, в прошедшем времени не пишут.Подмигивающий И для счастливой пары всё равно, какие там  свекровь или  тёща, хоть обе с рогами и крыльями. 
Так что в следующий раз, собираясь солгать, тщательнее готовьтесь.Веселый
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Kate_Dark от 20.10.2014 01:14:32Не верю я Вам)) О жене, с которой живут, в прошедшем времени не пишут.Подмигивающий И для счастливой пары всё равно, какие там  свекровь или  тёща, хоть обе с рогами и крыльями. 
Так что в следующий раз, собираясь солгать, тщательнее готовьтесь.Веселый

На что спорим? Улыбающийся
Я писал, что любил жену. Сейчас не люблю. Просто уважаю в меру, ценю  ее в меру, дорожу ей, развиваю ее, помогаю ей карьерно). Но не люблю. 

И это, если брак единственный и на всю жизнь, то кто свекровь и свекр, а также тесть и теща, такие будут и дети (на 80%).
Не зря, в традиционных обществах, обращали и обращают пристальное внимание на родителей невесты и жениха. И не материальный аспект здесь  важен.

Любовь, в том виде, о котором принято говорить (чувства при МПО), это херь для разных оленей и теток, которым нужно подтверждение, что они рожают не зря (т.е. рожают по любви). "Любовь" также нужна, чтобы тетки оправдывали целесообразность брака - по факту, имущественной кабалы мужика.
И я считаю,что нынешнему мужчине брачная кабала нафиг не сдалась - свадьба - для даунов и придурков.
Не в ЗАГС идти нужно, а в церковь, если нужно узаконить отношения. Только сдается мне, что 90% нынешних невест, выберут ЗАГС, а не Храм.
Отредактировано: Б-787 - 20 окт 2014 03:34:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: Б-787 от 20.10.2014 01:33:45На что спорим? Улыбающийся
Я писал, что любил жену. Сейчас не люблю.

А как же Христос? Он чего-то там заповедал про ближних, помните? Причем про "уважать" и "развивать" ничего не говорилось - времена патриархальные были, там такими понятиями не оперировали.Подмигивающий
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: Б-787 от 20.10.2014 01:33:45это херь для разных оленей и теток, которым нужно подтверждение, что они рожают не зря (т.е. рожают по любви). "Любовь" также нужна, чтобы тетки оправдывали целесообразность брака - по факту, имущественной кабалы мужика.
И я считаю,что нынешнему мужчине брачная кабала нафиг не сдалась - свадьба - для даунов и придурков.

Счастливо женатый человек не назовет себя дауном и придурком. Даже есть от чувств осталась только взаимная дружеская привычка. 
Кстати, донна Роза спрашивала, зачем женщине эта самая кабала с мужиком, когда она себя и ребенка сама прокормить может? И правда, если наплевать на "любовь" и нежности телячьи, зачем даме в доме этот дядька, его родственники, друзья и тапочки?
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: Тутэйшы от 20.10.2014 05:34:14в перспективе тетке мужик таки пригодится. сейчас - да, ценность под вопросом

Короче, судари, вы уж решите как-то между собой, насчет того, нужна вам тёплая пещера с тётею, куды волочь мамонта и свой разбитый в процессе  охоты на него нос, а так же определите свои намерения насчет Христовых заповедей, "любить иль не любить, вот в чем вопрос - что благородней духом?", и в зависимости от этого выстраивайте перспективы.Улыбающийся А мы  народ пластичный, нам в раю было хорошо, выгнали - тоже не беда, патриархов пережили, новые времена - живем, хлеб жуём, чаем запиваем и смотрим в будущее и, пока живы, ждём от него хорошего))) 
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Kate_Dark от 20.10.2014 01:52:49Счастливо женатый человек не назовет себя дауном и придурком. Даже есть от чувств осталась только взаимная дружеская привычка. 
Кстати, донна Роза спрашивала, зачем женщине эта самая кабала с мужиком, когда она себя и ребенка сама прокормить может? И правда, если наплевать на "любовь" и нежности телячьи, зачем даме в доме этот дядька, его родственники, друзья и тапочки?

а вот на это, главные герои нашей темы нам никогда не ответят
И кстати, еще один вопрос: вам то, зачем в доме баба? Вопросы секса и быта решаются при помощи денег, деторождения, впрочем, тоже. Зачем вам, это наглое, тупое существо, которое так и норовит залезть в карман, лишить вас имущества и наростить рога?
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Тред №830695
Дискуссия   157 9
сижу тут, думаю. Есть у меня старшая дочь. Квартира у нее уже есть давно, профессия в руках - всегда востребованная, с голоду не помрет никогда, на масло с икрой тоже хватит. Да я ж костьми лягу, чтоб у нее никогда не появилось таких ухажеров, как автор темы и его соратник. Они ж обберут и морально и материально, да еще скажут, что сама виновата, не так в рот заглядывала. Нафиг, нафиг
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: донна роза от 20.10.2014 06:25:55сижу тут, думаю. Есть у меня старшая дочь. Квартира у нее уже есть давно, профессия в руках - всегда востребованная, с голоду не помрет никогда, на масло с икрой тоже хватит. Да я ж костьми лягу, чтоб у нее никогда не появилось таких ухажеров, как автор темы и его соратник.

А зачем костьми? Я, к примеру, уверена в разумности собственного чада и её хорошей генетике - всё, что могли и успели, мы для воспитания  сделали, так что я верю в её будущее семейное благополучие... Улыбающийся 
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: донна роза от 20.10.2014 06:19:39И кстати, еще один вопрос: вам то, зачем в доме баба? Вопросы секса и быта решаются при помощи денег, деторождения, впрочем, тоже. Зачем вам, это наглое, тупое существо, которое так и норовит залезть в карман, лишить вас имущества и наростить рога?

А кого тогда винить, что жизнь не сложилась такой сказкой, каковой представлялась в мечтах юности? Себя что ли?Шокированный Если не найти виноватого вовне (жена плохая, родители не так воспитали, друзья с пути сбили, не та страна, не то время и тыды), то придется себе задать множество пренеприятнейших вопросов, а это больно, обидно, и в хлам разносит самомнение.
Отредактировано: Kate_Dark - 20 окт 2014 09:17:58
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
taiteilijan

belarus
Минск
Слушатель
Тред №836109
Дискуссия   422 23
Тему не читал, но уверен что тут 30 страниц примеров из жизни, которые не раскрывают суть проблемы.

Основа проблемы лежит в общем духовном состоянии современного общества.
Такие тяжелые заболевания духа, как тщеславие и блуд широко распространились, и мешают людям строить крепкие семьи.
А мешают они потому, что заменяют собой в человеческом сознании такой его феномен, как любовь.
(Любовь слишком сложна, чтобы поместится в поврежденном тщеславием и блудом сознании.)

В итоге, когда муж/жена теряют сексуальную или финансовую состоятельность, не остается ни одной причины для сохранения семьи.
Даже дети не аргумент, если человек не способен любить в принципе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: spv2 от 30.10.2014 16:15:49Жить дома у жены?.. Постоянно?... До первого срача её родни со своей. Может, его и не будет. Но нередко они хотя бы раз, да случаются. Заводить семью надо молодыми и беднымиУлыбающийся

согласна, что замуж надо выходить пока молод, глуп и беден
но проблема в том, что дочь у меня молодая, но профессию и квартиру с 18 лет имеет. С квартирой помогли, профессию сама выбирала, училась,теперь зарабатывает
Тема ветки, хорошая и актуальная, но автор с группой товарищей не туда ее повел, по его версии - во всем виноваты бабы, жадные и алчные. Доказывать ему, что он не прав, нереально, поэтому все можно целиком запихать в "улыбаемся и машем" и закрыть
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вергелес Сергей

russia
Черноголовка
42 года
Слушатель
Цитата: донна роза от 30.10.2014 18:43:13согласна, что замуж надо выходить пока молод, глуп и беден
но проблема в том, что дочь у меня молодая, но профессию и квартиру с 18 лет имеет. С квартирой помогли, профессию сама выбирала, училась,теперь зарабатывает
Тема ветки, хорошая и актуальная, но автор с группой товарищей не туда ее повел, по его версии - во всем виноваты бабы, жадные и алчные. Доказывать ему, что он не прав, нереально, поэтому все можно целиком запихать в "улыбаемся и машем" и закрыть

Да, Антон и 787 что-то тупо ломятся в одну стенку, и никакие разумные доводы им не интересны. 

Эй, Антон_1987 и Б787, а я вот мужского пола (можете в моём профайле посмотреть, проверить, на работу позвонить, что такой действительно есть там), и полностью согласен с Kate_Dark и донна_роза. Они тут мучаются с вами, пытаются воспитать. Вот прямо как те самые заботливые жёны, терпеливо с вами обходятся. Я 1 (один) раз попробовал, и пошёл себе дальше за бесперспективностью и не интересностью. Вернулся через месяц -- а тут то же самое: ведёте себя как глупые пацанчики с комплексами.

Остаётся только удивляться женскому терпенью ... горы свернуть может.
Отредактировано: Вергелес Сергей - 31 окт 2014 00:41:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: spv2 от 30.10.2014 16:11:19За всю жизнь мне встретились три девушки, которым я мог бы доверить такую некритичную вещь, как всего-то кошелёк. Гипотетический семейный кошелёк, при том, что на женские траты смотрю спокойно.

Так надо было хватать ту, с которой было о чем разговаривать, и тащить в ЗАГС!!!!
 Встретить человека любого пола, которому можно доверить секрет, кошелек, спину - это, батенька, СЧАСТЬЕ и БОЛЬШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ УДАЧА. А трех, да еще и другого пола  -  так просто флеш-рояль. 
Женские траты.. есть и мужские.. к примеру жена моего деверя с большим недовольством смотрит в сторону его рыбалок, пристально так пристально... А есть же и  разные собиратели марок-машинок-бон, любители сигар или галстуков и они тоже имеют право на этот уголок души и траты на него. 
Вы представляете, как тускло жить человеку без увлечений? А с ним?? А всякое увлечение требует трат.. и времени, и ресурсов (которые у нас сейчас в основном исчисляются в денежном выражении).
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1