Цитата: Б-787 от 19.10.2014 23:03:01Мдя...
Я лично, руководствуюсь мнением Церкви и Господа, который передал свою волю через своих апостолов - Павла и Петра.
Вот что говорил апостол: «Но я хочу, чтобы знали вы, что Христос – глава над каждым
мужчиной, каждый мужчина – глава над женщиной, а Бог – глава над Христом. »
Также, Принцип главенства записан для христиан в Библии:
«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава – Бог»
1-е послание к Коринфянам 11:3
Цитата: Б-787 от 20.10.2014 00:02:33Бывает. И более того, где мужчина циничнее (считай сильнее морально), там браки устойчивее. И наоборот. Наши деды, прадеды, были ценичными, жесткими.
Цитата: стрелок от 20.10.2014 00:06:50мы с вами из разных миров
что там говрил вам ваш апостол- это ваше личное дело и мне ваш апостол ничего не говрил, поэтому я предлагаю вам свое собственное мнение об сей жизни, а если вы в ответ цитируете кого то , причем очень упорото, то мне вас жаль
прожить одну жизнь глядя на прекрасный мир сей чужими глазами - не это ли есть самоубиенство своей души
бррррррр,жуть
Цитата: Kate_Dark от 20.10.2014 00:16:53Циничный человек моральный урод, извините. Циник не верит Богу, не надеется ни на Его милость, ни на справедливость, и ближним своим не верит, а поэтому любить их не может, он вобще никого не любит. Так что не надо сказочек про прадедов, тем более таких некультяпистых.
ЗЫ. И братьев своих Вы тоже не любите, и ни капли не уважаете.
Цитата: Б-787 от 20.10.2014 00:38:31Вон,у нас Владимир Владимирович циничный мужик. Петр Первый был цинником. Свтослав, Иван Грозный...
А вот Святому Николаю Второму, циничности нехватало - и наверное, как следствие, погибла страна.
Цитата: Б-787 от 20.10.2014 00:38:31Также, циничность помогает еще и понять что любовь буквально творит "чудеса", выжигая в мозгу участки, отвечающие за адекватность мышления (Ц).
Цитата: Kate_Dark от 20.10.2014 00:55:24Хотите жить счастливее?
Цитата: Б-787 от 20.10.2014 01:08:02Очередной сок мозга а-ля Донцова.
Ну как ни банально, я все-равно верю, что среди вас есть адекватные представительницы. Но увы, это еще более вымирающий вид, нежели Настоящие Мужчины, о которых поют разные михаилы стасовы и певички...
ЗЫ. Кот есть. Жирный такой, рыжий. Часто спит рядом с нами (со мной и моей женой, благо кровать большая). И сейчас вот хропит зараза.
И это - брак у меня один. В браке любовниц не имел. Жена красавица хоть уже и сорок ей. Прекрасная мать. У меня прекрасная теща (тесть был единоличным главой семьи и поэтому теща не охеревшая, а традиционного уклада Женщина).
ЗЫ 2 Не нужно думать, если мужик цинник в плане межполовых отношений, то только из-за того что у него неудачи в личной жизни. Как раз наоборот.
Цитата: Kate_Dark от 20.10.2014 01:14:32Не верю я Вам)) О жене, с которой живут, в прошедшем времени не пишут. И для счастливой пары всё равно, какие там свекровь или тёща, хоть обе с рогами и крыльями.
Так что в следующий раз, собираясь солгать, тщательнее готовьтесь.
Цитата: Б-787 от 20.10.2014 01:33:45На что спорим?
Я писал, что любил жену. Сейчас не люблю.
Цитата: Б-787 от 20.10.2014 01:33:45это херь для разных оленей и теток, которым нужно подтверждение, что они рожают не зря (т.е. рожают по любви). "Любовь" также нужна, чтобы тетки оправдывали целесообразность брака - по факту, имущественной кабалы мужика.
И я считаю,что нынешнему мужчине брачная кабала нафиг не сдалась - свадьба - для даунов и придурков.
Цитата: Тутэйшы от 20.10.2014 05:34:14в перспективе тетке мужик таки пригодится. сейчас - да, ценность под вопросом
Цитата: Kate_Dark от 20.10.2014 01:52:49Счастливо женатый человек не назовет себя дауном и придурком. Даже есть от чувств осталась только взаимная дружеская привычка.
Кстати, донна Роза спрашивала, зачем женщине эта самая кабала с мужиком, когда она себя и ребенка сама прокормить может? И правда, если наплевать на "любовь" и нежности телячьи, зачем даме в доме этот дядька, его родственники, друзья и тапочки?
Цитата: донна роза от 20.10.2014 06:25:55сижу тут, думаю. Есть у меня старшая дочь. Квартира у нее уже есть давно, профессия в руках - всегда востребованная, с голоду не помрет никогда, на масло с икрой тоже хватит. Да я ж костьми лягу, чтоб у нее никогда не появилось таких ухажеров, как автор темы и его соратник.
Цитата: донна роза от 20.10.2014 06:19:39И кстати, еще один вопрос: вам то, зачем в доме баба? Вопросы секса и быта решаются при помощи денег, деторождения, впрочем, тоже. Зачем вам, это наглое, тупое существо, которое так и норовит залезть в карман, лишить вас имущества и наростить рога?
Цитата: spv2 от 30.10.2014 16:15:49Жить дома у жены?.. Постоянно?... До первого срача её родни со своей. Может, его и не будет. Но нередко они хотя бы раз, да случаются. Заводить семью надо молодыми и бедными
Цитата: донна роза от 30.10.2014 18:43:13согласна, что замуж надо выходить пока молод, глуп и беден
но проблема в том, что дочь у меня молодая, но профессию и квартиру с 18 лет имеет. С квартирой помогли, профессию сама выбирала, училась,теперь зарабатывает
Тема ветки, хорошая и актуальная, но автор с группой товарищей не туда ее повел, по его версии - во всем виноваты бабы, жадные и алчные. Доказывать ему, что он не прав, нереально, поэтому все можно целиком запихать в "улыбаемся и машем" и закрыть
Цитата: spv2 от 30.10.2014 16:11:19За всю жизнь мне встретились три девушки, которым я мог бы доверить такую некритичную вещь, как всего-то кошелёк. Гипотетический семейный кошелёк, при том, что на женские траты смотрю спокойно.