Цитата: Б-787 от 30.10.2014 23:27:35Так защищают. Служат роду. Разве нет? О чем речь?
Цитата: Kate_Dark от 31.10.2014 06:52:59Так мадам или мамзель? Ну и наверное, Вы пели ей о том, какой будете "страшнобогатый" и ей просто хотелось, чтоб Вы прекратили своё чириканье))) Потому что я никогда и никому таких вопросов не задавала - отчего-то все, норовившие в "кандидаты в депутаты" свои настоящие и будущие финансовые перспективы выклыдывали сами, без наводящих вопросов, аки тетерева на току. Было даже несколько неудобно..
Цитата: spv2 от 31.10.2014 07:49:07Целованая? Значит мадам
Сами придумали, сами посмеялись Я никогда не производил впечатление богатого человека. А моя профессия не подразумевала большого заработка на тот момент. Хуже того - моя работа мне нравилась и я считал (и считаю) её престижной. Что до предвыборных программ Ваших кандидатов - даже комментировать не хочу. Я же не знаю Ваших и их тараканов. По-моему, это как минимум странно. Чем перспективы одного отличаются от перспектив другого? Какой смысл влажно фантазировать в 20 лет? Как хохол - богатеть думкой? Сколько было лет Вашим кандидатам? Фразы "Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся" там не было? )))) Вообще не хочу, дабы моё сообщение походило на нытьё, поймите правильно. Это был просто пример. К тому же та сумма на тот момент её устроила, да и тонкие намёки на мажоритарное самовыдвижение делались. Просто мои траты не соответствовали доходам (заначка-с). Однако, если мыслить категориями Ваших кандидатов, то за водителей трамваев, лифтёров, телефонщиков и медбратьев выходят замуж от безысходности, что каг-бы совсем не таг.
З.Ы. Одна подруга долго смеялась над фразой некоего папеньки :"Я хочу предложить то, что французы называют "мезальянс"". Смеялась долго, но как-то задумчиво ))
Цитата: ЦитатаЧем перспективы одного отличаются от перспектив другого? Какой смысл влажно фантазировать в 20 лет? Как хохол - богатеть думкой?
Цитата: ЦитатаОднако, если мыслить категориями Ваших кандидатов, то за водителей трамваев, лифтёров, телефонщиков и медбратьев выходят замуж от безысходности, что каг-бы совсем не таг.
Цитата: spv2 от 31.10.2014 08:18:34Вы и вправду хотите узнать, как это происходит? Правда не представляете
Цитата: Б-787 от 30.10.2014 22:45:43Любовь, это длительное половое влечение, созданное природой, чтобы люди размножались.
Относитесь к любви, как к вещи более преземеленной. Например такой же обыденной как день - ночь.
Кстати, большинство мужиков не знает, что например, у женщин, после родов, происходит гормональная перестройка и любовь к отцу ее ребенка уходит (т.е. пропадает в том виде, как было до зачатия ребенка). Т.е. мужчина функцию выполнил (как спермодонора) и к нему больше не испытывают полового влечения (не любят больше).
Не зная такой занозы, мужики потом удивляются, что же такое происходит: несу добычу в дом, облизываю с головы до ног, нянькаюсь с младенцем, а меня не уважают, орут на меня, унижают, секса не дают...
Относитесь к любви более преземленно...
Цитата: spv2 от 31.10.2014 05:11:25Так и мужики иные тоже гуляют. И ещё как. И прикрытие там тоже обеспечивается. КМК, всё в итоге упирается в конкретного человека, общественную мораль, технические возможности и личные качества + текущая семейная обстановка. ПМСМ, с начала времён тут ничего не изменилось вообще. Разве что мораль плывёт. То, что раньше осуждалось, теперь имеет кучу объяснений для разных полов ("материнский инстинкт" к кошельку, "снять стресс", "обострение чувств" и пр... )... А самое ужасное в том, что места взаимной искренней любви во взаимоотношениях всё меньше... Об этом просто не принято говорить уже...
Цитата: донна роза от 31.10.2014 08:16:36я фигею, дорогая редакция. И этот человек, таскающий ссылки и примеры с лурка и вумена, в приличное общество, будет запрещать мне ковыряться в носу? Упасть не встать!
Ну хоть нормальные мужики появились, что не может не радовать
Цитата: донна роза от 31.10.2014 09:17:44эээххх.......вот у меня тоже мезальянс. Работяга обыкновенный, и даже не Гоша, он же Жора, а Гена, из "блондинки за углом"
Молчит, периодически зовет в ЗАГС, зарплату отдает за вычетом сигарет и бензина. До полной гармонии далеко, но поссорится с ним невозможно, жить - надежно
Цитата: Б-787 от 31.10.2014 09:42:00Почитайте на досуге, в чем отличие женской физической измены от мужской. Это не одно и то же.
И не зря, всю жизнь в обществе считалось что женская измена страшнее. Женская на 90% разрушает семью в отличии от мужской, где физическая измена вообще никак не влияет на отношения в семье...
Цитата: Б-787 от 31.10.2014 09:44:44, моя жена с которой я два десятка лет в первом и единственном браке. мои дети.
И заметье, у меня никогда не было любовниц, хотя бабье за мной табунами ходило и ходит (так как ну очень "интересный мужчина")...
Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 12:19:03Уважаемые женчины!
Подскажите мне, пожалуйста, чем (в принципе) может руководствоваться женщина за 40, практически выживая собственных детей (обоих полов и за 20) из дома? С мужем она уже порядочно как разошлась. Нового замужества не намечается. Квартира небольшая, но своя и давно выплачена (еще в браке). Дети (оба) не женаты/не замужем, один работает, второй учится в ВУЗе. Адекватны и не шумны...
А?
Внешне все это выглядит как, в некотором роде, сумасшествие. Но причины не понятны. Совсем...
В обычной жизни, вроде, других совсем уж явно неадекватных поступков (сейчас) не совершает.
Цитата: spv2 от 31.10.2014 10:07:091. Ну не додумывайте за меня, а? Люди, знающие друг друга, будут выяснять, кто за кого платит в кафе в момент решения о создании семьи? И, кстати, чего я тут такого пишу, судя по чему можно что-то додумать? Вот чего только не придумают... Правда, я уже не помню тезиса, вокруг которого крутится дискуссия... А! Тезис в том, что дамы таки да - часто делают выбор в сторону денег. Мужики тоже делают. Но за мужиков Вы почему-то спокойны
2. Я удивлён, что в Вашем возрасте у Вас столько юношеского максимализма. Чё Вы ерунду пишите? К 23 годам я мог назвать с десяток изделий, к которым были приложены мои косые руки и глупая голова. Но руки сегодня есть, а завтра их трамвай переедет. Или не мои руки, а Ваши, например. И чего? "Не хвались на рать едучи" А Вы как в фильме: "Якин везёт меня в Ялту" ))) Есть ещё анекдот, про разных мужей, и как муж, работающий в Майкрософт дооооолго рассказывает о новых возможностях, которые откроются сегодня ночью )) Так получилось, что девушек, любящих одними ушами, мне попадалось мало. К счастью. Может, мы друг другу малоинтересны.
3. В курсе. Сейчас в Москве около 45 тыс. 100500 профессий, где больше. Столько же, где меньше. Суть то не в этом. Постановка вопроса иная. По логике Ваших кандидатов человек с меньшим доходом относительно других профессий обречён на роль запасного аэродрома? Нет, нет, поэтому и логика странная. Рассказывать в 21 год, да хоть бы и в 25 о своей перспективности? Нууу... Я тоже со странностями, но, признаться, предпочитаю чай. С лимоном Потому что перспектива в 21 год одна - пахать. А потом - ещё пахать. У Аверченко есть по этому поводу короткий рассказ "Здание на песке". Рекомендую Аспирант может прекрасно ужиться с продавцом цветов. А аспирантка - с охранником. А два врача могут и не ужиться. Это всё из жизни, да. А куда может деться вчерашняя перспективность Вы и сами должны помнить. Вот был перспективный шахтёр с доходом в 600 р. А через 2 года этот перспективный стучит каской по рельсе, а жена становится финансовым донором. Или перспективный военный. Сокращённый из армии с неясными перспективами переселиться наконец из общаги. Или перспективная научная сотрудница, за которой вдруг приходится горшки выносить. Или перспективный бизнесмен, проживающий в городе Славянске. Смешно, право, говорить о перспективности... Жизнь -это коробка шоколадных конфетневозможно предсказать наперёд. Впрочем, кто-то любит мечтать вслух. Мечтать не вредно. Тем более, если девушкам нравится охотничьи рассказы
Я, собственно, не очень понимаю, чего это Вы вдруг так на меня разозлились. Может, сведём дискурс к точкам разногласия, а не моей персоне, о которой, судя по тому, что я написал, и так понятно?
Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 12:19:03Уважаемые женчины!
Подскажите мне, пожалуйста, чем (в принципе) может руководствоваться женщина за 40, практически выживая собственных детей (обоих полов и за 20) из дома? С мужем она уже порядочно как разошлась. Нового замужества не намечается. Квартира небольшая, но своя и давно выплачена (еще в браке). Дети (оба) не женаты/не замужем, один работает, второй учится в ВУЗе. Адекватны и не шумны...
А?
Внешне все это выглядит как, в некотором роде, сумасшествие. Но причины не понятны. Совсем...
В обычной жизни, вроде, других совсем уж явно неадекватных поступков (сейчас) не совершает.
Цитата: vaa от 31.10.2014 11:13:30Время от времени заглядывал в тему, дабы поулыбаться....
В итоге решился
Постулаты:
1) Человек, как и любой таракан/бегемот/карась есть тварь биологическая и существует как и любая тварь в рамках эволюции для того, чтобы сохранить и увеличить популяцию своего вида и ареал обитания в конкурентной борьбе с другими тварями. Точка
2) В отличии от остальных тварей человек ОЧЕНЬ долго свое потомство держит в ранге "детенышей". Это, ИМХО, вызвано тем, что а) для превращения человеческого детеныша во взрослую особь нужно в него "впихнуть" гораздо больше знаний, ибо именно мозг насыщенный знаниями дает конкурентное преимущество перед" волком, у которого есть зубы чтобы схватить" и "зайцем у которого есть ноги чтобы удрать". Точка
3) В отличии от остальных зверей человек в старости не ползет на "свалку истории" ("Акелла промахнулся" (с) ) а продолжает кормиться за счет своего потомства (а не пенсионных накоплений, ибо если нет молодого, который испечет хлеб, то пачка денег, предназначенная для покупки хлеба в старости становится бесполезной), меняя принесенный хлеб/воду/лекарства на свой жизненный опыт. Точка
Раскрываем постулаты применительно к институту семьи...
1) Целью формирования семьи является создание и воспитание жизнеспособного потомства, которое сможет а) сохранить популяцию вида homo sapiens б) расширить ареал обитания - так сказать биологические функции в) прокормит в старости своих родителей (ибо как в "Легенда о Нараяме" в 60 лет на свалку никак не хоцца)
Если дети не планируются, то семья как таковая не нужна. Общежитие в "коммунальной постели" не семья
2) Для надежного воспитания детей, которые в будущем защищать ареал, воспитывать своих детей для продолжения рода, кормить стариков нужно несколько элементов:
а) материальный минимум для физического (айфон в это понятие не входит, если чо) выживания как самих детей, так и их родителей: т.е. хлеб на столе, штаны на заднице, крыша над головой, лекарства в тумбочке, мыло на полке. Все.
б) время для воспитательной работы
в) физиологический порядок в гнезде, обеспечивающий выполнение п.п. а) и б)
3) Для обеспечения условий надежного воспитания детей требуется, разделение труда создателей семьи. А именно:
а) добытчик - тот, кто обеспечивает тот самый материальный минимум
б) хранитель очага - тот кто обеспечивает физиологический порядок
в) время для воспитательной работы распределяется равномерно между добытчиком и хранителем.
4) Речь шла о "материальном минимуме" именно потому, что добыча минимума требует минимального времени, как на собственно добычу, так и на отдых от трудов. Все остальное время посвящается "воспитательной работе" с потомством
5) Хранитель очага выделяется отдельно по той же самой причине: у него и так дофига работы по приготовить/постирать/подмести/корову подоить чтобы нагружать его еще чем-то, отнимая время от воспитательной работы
Если переварить всю простыню, то получается весьма забавный вывод:
НЕ ВАЖЕН ПОЛ ДОБЫТЧИКА И ХРАНИТЕЛЯ, если каждый ответственно выполняет свою функцию в семье. Главное, чтобы создатели семьи объективно смотрели на распределение ролей.
Из личного опыта: при создании моей семьи, за мной закрепилась функция добытчика, жена хранила очаг. Потом так случилось, что жена стала приносить домой хлеб. Мне пришлось мужицкую гордыню засунуть подальше, одеть передник и начать кашеварить/стирать. Потом ситуация опять изменилась (я поправился и вернулся к работе через несколько лет) и тут уже жена свою гордыню ("я самообеспечивающаяся и т.д.") спрятала и вернулась к функции хранительницы по той причине, что при соизмеримом времени, затрачиваемом на работу доля в доходе семьи была примерно как 80%:20% в мою пользу и эти оставшиеся 20% принципиально на материальное положение уже повлиять не могли (условно, "от потолка": имея 100 тыс. нет смысла гробиться еще за +10000).
Такой подход гарантирует несколько моментов:
1) брак не заключается между случайными людьми, ибо процесс воспитания крайне продолжителен по времени и прерванный (развод) на любой стадии ведет либо к нежизнеспособности потомства (беспризорники->воры->зэки), либо к отсутствию опоры в старости (если папа/мама бросили, зачем я им в старости жевать стану?)
2) брак не заключается между случайными людьми, ибо случайные люди не могут находиться в вечном компромиссе (начиная от готовности принять на себя одной из ролей в семье и согласия с ролью принятой второй половиной и заканчивая умением умиротворить уставшего добытчика/хранителя)
3) брак не заключается между случайными людьми, ибо воспитательная работа требует самоотдачи в пользу потомства а такая самоотдача возможна только при сознательно принятом решении о создании семьи и рождении детей.
Ну и напоследок:
Мужская часть человечества не обладает всего одним умением, которое есть у женщины - мы не умеем вынашивать и рожать. Это исключительная прерогатива женщины. Все остальное с тем или иным успехом могут делать оба пола (от стрелять и водить танки до вышивать крестиком и пылесосить). Отсюда вывод: мы, мужики ради семьи (как мы помним созданной ради потомства! ) должны чем-то компенсировать женщине ее затраты на вынашивать и рожать. Вот и нашлась та самая причина, по которой мы "должны" больше женщинам, чем женщины (но именно те женщины, которые для нас будут вынашивать и рожать, а не все подряд), нам.
Вывод: если семья формируется и строится на вышеизложенных принципах, то брак при всей своей кажущейся меркантильности будет крепким и семья действительно станет надежной ячейкой общества.
Цитата: spv2 от 31.10.2014 10:28:10Вы, простите, совсем похабные варианты предлагаете. Я, кстати, не очень понимаю, зачем женщине прятать ребёнка, разведённой особенно. В жизни бывает проще. Случайное знакомство, взаимный интерес, воспитатель детского сада, вручающий маме книжку о семье...
А мама понимает, что муж ей уже не нравится. Что сейчас или рожать второго ребёнка с этим, какой есть, или разводиться. Да вот боязно разводиться без второго на примете. И тут начинается. Не хочется писать, если честно.