Семья. Что происходит с институтом брака в России?

56,247 528

Фильтр
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Б-787 от 30.10.2014 23:27:35Так защищают. Служат роду. Разве нет? О чем речь?

Мужчина никому ничего не должен (с)
Вы бы наконец определились с трусами и крестиком, а то как барышня.. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

25 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Kate_Dark от 31.10.2014 06:52:59Так мадам или мамзель?Улыбающийся Ну и наверное, Вы пели ей о том, какой будете "страшнобогатый" и ей просто хотелось, чтоб Вы прекратили своё чириканье))) Потому что я никогда и никому таких вопросов не задавала - отчего-то все, норовившие  в "кандидаты в депутаты" свои настоящие и будущие финансовые перспективы выклыдывали сами, без наводящих вопросов, аки тетерева на току. Было даже несколько неудобно..

Целованая? Значит мадамУлыбающийся
Сами придумали, сами посмеялись Веселый  Я никогда не производил впечатление богатого человека. А моя профессия не подразумевала большого заработка на тот момент. Хуже того - моя работа мне нравилась и я считал (и считаю) её престижной. Что до предвыборных программ Ваших кандидатов - даже комментировать не хочу. Я же не знаю Ваших и их тараканов. По-моему, это как минимум странно. Какие финансовые перспективы у выпускника на перемене эпох? А у студента? Чем перспективы одного отличаются от перспектив другого? Какой смысл влажно фантазировать в 20 лет? Как хохол - богатеть думкой? Сколько было лет Вашим кандидатам? Фразы "Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся" там не было? ))))  Вообще не хочу, дабы моё сообщение походило на нытьё, поймите правильно. Это был просто пример. К тому же та сумма на тот момент её устроила, да и тонкие намёки на мажоритарное самовыдвижение делались. Просто мои траты не соответствовали доходам (заначка-с). Однако, если мыслить категориями Ваших кандидатов, то за водителей трамваев, лифтёров, телефонщиков и медбратьев выходят замуж от безысходности, что каг-бы совсем не таг.
З.Ы. Одна подруга долго смеялась над фразой некоего папеньки :"Я хочу предложить то, что французы называют "мезальянс"". Смеялась долго, но как-то задумчиво ))
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Тред №836676
Дискуссия   174 2
я фигею, дорогая редакция. И этот человек, таскающий ссылки и примеры с лурка и вумена, в приличное общество, будет запрещать мне ковыряться в носу? Упасть не встать!
Ну хоть нормальные мужики появились, что не может не радовать
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: spv2 от 31.10.2014 07:49:07Целованая? Значит мадамУлыбающийся
Сами придумали, сами посмеялись Веселый  Я никогда не производил впечатление богатого человека. А моя профессия не подразумевала большого заработка на тот момент. Хуже того - моя работа мне нравилась и я считал (и считаю) её престижной. Что до предвыборных программ Ваших кандидатов - даже комментировать не хочу. Я же не знаю Ваших и их тараканов. По-моему, это как минимум странно. Чем перспективы одного отличаются от перспектив другого? Какой смысл влажно фантазировать в 20 лет? Как хохол - богатеть думкой? Сколько было лет Вашим кандидатам? Фразы "Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся" там не было? ))))  Вообще не хочу, дабы моё сообщение походило на нытьё, поймите правильно. Это был просто пример. К тому же та сумма на тот момент её устроила, да и тонкие намёки на мажоритарное самовыдвижение делались. Просто мои траты не соответствовали доходам (заначка-с). Однако, если мыслить категориями Ваших кандидатов, то за водителей трамваев, лифтёров, телефонщиков и медбратьев выходят замуж от безысходности, что каг-бы совсем не таг. 
З.Ы. Одна подруга долго смеялась над фразой некоего папеньки :"Я хочу предложить то, что французы называют "мезальянс"". Смеялась долго, но как-то задумчиво ))

Свободна от обязательств? Значит, мамзель. 

Ага, то есть она здраво интересовалась, не придется ли ей платить за Вас в кафе или содержать Вас. Ну, судя по тому, что тут пишете Вы, то нарвались на то, что заслуживате.
Цитата: ЦитатаЧем перспективы одного отличаются от перспектив другого? Какой смысл влажно фантазировать в 20 лет? Как хохол - богатеть думкой?

Многим. В частности - отношением к тому, что он делает, и способностью добиваться того, что хочет. У одних она выражена, другие предпочитают свою косорукость списывать на неправильную эпоху. Без думок не богатеют, то есть вобще. Моим кадидатам было от 21 до 27 лет, кой черт их за язык тянул - хз.. 
Цитата: ЦитатаОднако, если мыслить категориями Ваших кандидатов, то за водителей трамваев, лифтёров, телефонщиков и медбратьев выходят замуж от безысходности, что каг-бы совсем не таг.

Страшно, как Вы страшно далеки от народа.. Вы в курсе заработков водителей трамваев? А лифтеров с телефонщиками? И медбратьев? А вот есть еще простые ребята могильщики и специалисты по установке надгробий... Очень многие от их финансовых возможностей  могут слюной захлебнуться... Только знаете ли, в чем дело - вряд ли какой-нибудь аспирант кафедры полупроводниковых материалов и приборов сможет ужиться даже по большой влюблённости с маляршей, хотя заработок этой дамы будет таков, что финансовым донором будет она, причем всегда, и чем дольше она будет в профессии - тем больше. А знаете почему? Знаете, потому что интеллектуальная страта разная. Не о чем им разговаривать, то есть вобще. Именно поэтому большинство мезальянсов обречены - точек соприкосновения, кроме постели, нет, а постель решает не всё, и чем старше, тем меньше она решает.
Так этот Ваш подростковый  гугнеж выеденного яйца Пушкина не стоит. 
ЗЫ. Я, с моими тараканами, не смогла бы совершить мезальянса с, к примеру, известным футболистом. А мадам Жиркова мезальянса не совершила, она в своей страте, и у неё всё хорошо.Улыбающийся
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: spv2 от 31.10.2014 08:18:34Вы и вправду хотите узнать, как это происходит? Правда не представляете

Да, хочу. У меня одноклассница осталась одна с ребенком, ибо муженек решил, что обойдется без "калеки" - сынульки ручку при родах повредили. Так вот, она достаточно зарабатывала, чтоб отдыхать в этой самой недалёкой загранице, и  обязательств не имелось, и пострига не принимала..  Но вот как-то не везло ей с "бабскими кооперативами". Ни в Турции, ни в Греции, ни в Египте.
 И от других своих приятельниц, с детьми (и порой не ос одним) отдыхавших  я ничего подобного не слышала. Про местных липучек - слышала, про то, как отрываются "одиночки" обоих полов  и  разных стран - тоже. Так что, походу, это у Вас очередной СПИД-ИНФО разыгрался.
А, кстати, не расскажете, что делают мужья, когда благоверная с выводком отчаливает на отдых? Хочу знать как это происходит, очень))))
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
taiteilijan

belarus
Минск
Слушатель
Цитата: Б-787 от 30.10.2014 22:45:43Любовь, это длительное половое влечение, созданное природой, чтобы люди размножались.

Относитесь к любви, как к  вещи более преземеленной. Например такой же обыденной как день - ночь.
Кстати, большинство мужиков не знает, что например, у женщин, после родов, происходит гормональная перестройка и любовь к отцу ее ребенка уходит (т.е. пропадает в том виде, как было до зачатия ребенка). Т.е. мужчина функцию выполнил (как спермодонора) и к нему больше не испытывают полового влечения (не любят больше).
Не зная такой занозы, мужики потом удивляются, что же такое происходит: несу добычу в дом, облизываю с головы до ног, нянькаюсь с младенцем, а меня не уважают, орут на меня, унижают, секса не дают...

Относитесь к любви более преземленно...

А любовь к Родине - это длительное половое влечение к государственным структурам для получения материальных благ, соответственно. 
А любовь к своим детям - длительное половое влечение, которое заканчивается при взрослении детских организмов.
Немного "постебался" над вами не в обиду.
_____________________________________________________________________________________________________________
А вот это определение любви более точное:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Тред №836697
Дискуссия   186 1
эээххх.......вот у меня тоже мезальянс. Работяга обыкновенный, и даже не Гоша, он же Жора, а Гена, из  "блондинки за углом"
Молчит, периодически зовет в ЗАГС, зарплату отдает за вычетом сигарет и бензина. До полной гармонии далеко, но поссорится с ним невозможно, жить - надежно
Отредактировано: донна роза - 31 окт 2014 12:18:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Бан в форуме до 27.07.2025 23:00
Цитата: spv2 от 31.10.2014 05:11:25Так и мужики иные тоже гуляют. И ещё как. И прикрытие там тоже обеспечивается. КМК, всё в итоге упирается в конкретного человека,  общественную мораль, технические возможности и личные качества + текущая семейная обстановка. ПМСМ, с начала времён тут ничего не изменилось вообще. Разве что мораль плывёт. То, что раньше осуждалось, теперь имеет кучу объяснений для разных полов ("материнский инстинкт" к кошельку, "снять стресс", "обострение чувств" и пр... )... А самое ужасное в том, что места взаимной искренней любви во взаимоотношениях всё меньше... Об этом просто не принято говорить уже...

Почитайте на досуге, в чем отличие женской физической измены от мужской. Это не одно и то же.
И не зря, всю жизнь в обществе считалось что женская измена страшнее. Женская на 90% разрушает семью в отличии от мужской, где физическая измена вообще никак не влияет на отношения в семье...
В спорах с женщиной ничего не рождается. В спорах с женщиной наоборот - умирает бестолково время. (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: донна роза от 31.10.2014 08:16:36я фигею, дорогая редакция. И этот человек, таскающий ссылки и примеры с лурка и вумена, в приличное общество, будет запрещать мне ковыряться в носу? Упасть не встать!
Ну хоть нормальные мужики появились, что не может не радовать

Не товаркам, профукавшим ранее свои семьи, пустившим свою вагину по кругу, судить о моей нормальности.
О моей нормальности судит мое окружение, моя жена с которой я два десятка лет в первом и единственном браке. мои дети.
И заметье, у меня никогда не было любовниц, хотя бабье за мной табунами ходило и ходит (так как ну очень "интересный мужчина")...
В спорах с женщиной ничего не рождается. В спорах с женщиной наоборот - умирает бестолково время. (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: донна роза от 31.10.2014 09:17:44эээххх.......вот у меня тоже мезальянс. Работяга обыкновенный, и даже не Гоша, он же Жора, а Гена, из  "блондинки за углом"
Молчит, периодически зовет в ЗАГС, зарплату отдает за вычетом сигарет и бензина. До полной гармонии далеко, но поссорится с ним невозможно, жить - надежно

Так вы вышли в тираж. Учитывая что мужиков в стране на 10 млн. меньше, для вас это более чем достойный вариант. Вон, у меня на работе, девок много которым по 30-35 лет,красивые, сисятсые, так у тех даже женихов нет. Потому что физически нет мужиков. Уже переодически ходят на свидяния с мужиками за 40 лет, в т.ч. плотники и милиционеры. Хотя девкам зачастую плачу зарплату по 50-80 тыс. руб (в зависимости от должности), и они ездят в т.ч. на личных мерседесах. Т.е. вопрос денег у них не стоит во главе угла. Просто мечтают печь пироги и стирать носки мужские...
Отредактировано: Б-787 - 31 окт 2014 12:49:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Тред №836718
Дискуссия   116 0
Б-787

я тихо ржу, в тираж то я может и вышла, но муж мой гражданский/сожитель, на 9 лет меня младше, и про штамп в паспорте он мне все уши прожужжал, а не я. Не хочу я замуж. Он то Гена, да вот я не героиня того кина, хотя уже  года  два изображаю из себя домохозяйку
Ваши девки могут и дальше мечтать, вряд ли че вымечтают
а с ментами надо по молодости тусить, но никак не в возрасте за 30+
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Б-787 от 31.10.2014 09:42:00Почитайте на досуге, в чем отличие женской физической измены от мужской. Это не одно и то же.
И не зря, всю жизнь в обществе считалось что женская измена страшнее. Женская на 90% разрушает семью в отличии от мужской, где физическая измена вообще никак не влияет на отношения в семье...

просветите бестолковку, а?
тока про  импри́нтинг не надо, ересь это
а вопросы наследования сейчас вполне можно решить генетической экспертизой. Это про "всю жизнь считалось"
так чем же женская измена отличается от мужской, если отбросить всякую околонаучную ерунду и общественное мнение?
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Б-787 от 31.10.2014 09:44:44, моя жена с которой я два десятка лет в первом и единственном браке. мои дети.
И заметье, у меня никогда не было любовниц, хотя бабье за мной табунами ходило и ходит (так как ну очень "интересный мужчина")...

читали читали, про велику любофь не надо. Жену свою вы ни во что не ставите, либо типичный подкаблучник, изображующий в интернетах "крутого мачо"
  • +0.00 / 0
  • АУ
vaa

ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Тред №836743
Дискуссия   175 1
Время от времени заглядывал в тему, дабы поулыбаться....

В итоге решилсяПодмигивающий

Постулаты:
1) Человек, как и любой таракан/бегемот/карась есть тварь биологическая и существует как и любая тварь в рамках эволюции для того, чтобы сохранить и увеличить популяцию своего вида и ареал обитания в конкурентной борьбе с другими тварями. Точка

2) В отличии от остальных тварей человек ОЧЕНЬ долго свое потомство держит в ранге "детенышей". Это, ИМХО, вызвано тем, что а) для превращения человеческого детеныша во взрослую особь нужно в него "впихнуть" гораздо больше знаний, ибо именно мозг насыщенный знаниями дает конкурентное преимущество перед" волком, у которого есть зубы чтобы схватить" и "зайцем у которого есть ноги чтобы удрать". Точка

3) В отличии от остальных зверей человек в старости не ползет на "свалку истории" ("Акелла промахнулся" (с) ) а продолжает кормиться за счет своего потомства (а не пенсионных накоплений, ибо если нет молодого, который испечет хлеб, то пачка денег, предназначенная для покупки хлеба в старости становится бесполезной), меняя принесенный хлеб/воду/лекарства на свой жизненный опыт. Точка

Раскрываем постулаты применительно к институту семьи...

1) Целью формирования семьи является создание и воспитание жизнеспособного потомства, которое сможет а) сохранить популяцию вида homo sapiensПодмигивающий б) расширить ареал обитания - так сказать биологические функции в) прокормит в старости своих родителей (ибо как в "Легенда о Нараяме" в 60 лет на свалку никак не хоцца)

Если дети не планируются, то семья как таковая не нужна. Общежитие в "коммунальной постели"  не семья

2) Для надежного воспитания детей, которые в будущем защищать ареал, воспитывать своих детей для продолжения рода, кормить стариков нужно несколько элементов:
а) материальный минимум для физического  (айфон в это понятие не входит, если чоПодмигивающий) выживания как самих детей, так и их родителей: т.е. хлеб на столе, штаны на заднице, крыша над головой, лекарства в тумбочке, мыло на полке. Все.

б) время для воспитательной работы

в) физиологический порядок в гнезде, обеспечивающий выполнение п.п. а) и б)

3) Для обеспечения условий надежного воспитания детей требуется, разделение труда создателей семьи. А именно:
а) добытчик - тот, кто обеспечивает тот самый материальный минимум
б) хранитель очага - тот кто обеспечивает физиологический порядок
в) время для воспитательной работы распределяется равномерно между добытчиком и хранителем.

4) Речь шла о "материальном минимуме" именно потому, что добыча минимума требует минимального времени, как на собственно добычу, так и на отдых от трудов. Все остальное время посвящается "воспитательной работе" с потомством

5) Хранитель очага выделяется отдельно по той же самой причине: у него и так дофига работы по приготовить/постирать/подмести/корову подоитьПодмигивающий чтобы нагружать его еще чем-то, отнимая время от воспитательной работы

Если переварить всю простыню, то получается весьма забавный вывод:
НЕ ВАЖЕН ПОЛ ДОБЫТЧИКА И ХРАНИТЕЛЯ, если каждый ответственно выполняет свою функцию в семье. Главное, чтобы создатели семьи объективно смотрели на распределение ролей.
Из личного опыта: при создании моей семьи, за мной закрепилась функция добытчика, жена хранила очаг. Потом так случилось, что жена стала приносить домой хлеб. Мне пришлось мужицкую гордыню засунуть подальше, одеть передник и начать кашеварить/стирать. Потом ситуация опять изменилась (я поправился и вернулся к работе через несколько лет) и тут уже жена свою гордыню ("я самообеспечивающаяся и т.д.")  спрятала и вернулась к функции хранительницы по той причине, что при соизмеримом времени, затрачиваемом на работу доля в доходе семьи была примерно как 80%:20% в мою пользу и эти оставшиеся 20% принципиально на материальное положение уже повлиять не могли (условно, "от потолка": имея 100 тыс. нет смысла гробиться еще за +10000).

Такой подход гарантирует несколько моментов:
1) брак не заключается между случайными людьми, ибо процесс воспитания крайне продолжителен по времени и прерванный (развод) на любой стадии ведет либо к нежизнеспособности потомства (беспризорники->воры->зэки), либо к отсутствию опоры в старости (если папа/мама бросили, зачем я им в старости жевать стану?)

2) брак не заключается между случайными людьми, ибо случайные люди не могут находиться в вечном компромиссе (начиная от готовности принять на себя одной из ролей в семье и согласия с ролью принятой второй половиной и заканчивая умением умиротворить уставшего добытчика/хранителя)

3) брак не заключается между случайными людьми, ибо воспитательная работа требует самоотдачи в пользу потомства а такая самоотдача возможна только при сознательно принятом решении о создании семьи и рождении детей.

Ну и напоследок:
Мужская часть человечества не обладает всего одним умением, которое есть у женщины - мы не умеем вынашивать и рожать. Это исключительная прерогатива женщины. Все остальное с тем или иным успехом могут делать оба пола (от стрелять и водить танки до вышивать крестиком и пылесосить). Отсюда вывод: мы, мужики ради семьи (как мы помним созданной ради потомства!Улыбающийся ) должны чем-то компенсировать женщине ее затраты на вынашивать и рожать. Вот и нашлась та самая причина, по которой мы "должны" больше женщинам, чем женщины (но именно те женщины, которые для нас будут вынашивать и рожать, а не все подряд), нам.

Вывод: если семья формируется и строится на вышеизложенных принципах, то брак при всей своей кажущейся меркантильности будет крепким и семья действительно станет надежной ячейкой общества.

ЗЫ. сам женился сознательно в 18 лет. Двое детей (больше не разрешили врачи). За всю жизнь о браке жалел минут 30 где-то в районе десятилетия совместной жизни
Отредактировано: vaa - 31 окт 2014 14:22:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 12:19:03Уважаемые женчины!
Подскажите мне, пожалуйста, чем (в принципе) может руководствоваться женщина за 40, практически выживая собственных детей (обоих полов и за 20) из дома? С мужем она уже порядочно как разошлась. Нового замужества не намечается. Квартира небольшая, но своя и давно выплачена (еще в браке). Дети (оба) не женаты/не замужем, один работает, второй учится в ВУЗе. Адекватны и не шумны...
А?
Внешне все это выглядит как, в некотором роде, сумасшествие. Но причины не понятны. Совсем...
В обычной жизни, вроде, других совсем уж явно неадекватных поступков (сейчас) не совершает.

вводных мало
а так то может быть все что угодно, от старческого маразма, до неадекватных деток, не моющих за собой посуду и не помогающих материально
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: spv2 от 31.10.2014 10:07:091. Ну не додумывайте за меня, а? Люди, знающие друг друга, будут выяснять, кто за кого платит в кафе в момент решения о создании семьи? И, кстати, чего я тут такого пишу, судя по чему можно что-то додумать? Вот чего только не придумают... Правда, я уже не помню тезиса, вокруг которого крутится дискуссия... А! Тезис в том, что дамы таки да - часто делают выбор в сторону денег. Мужики тоже делают. Но за мужиков Вы почему-то спокойны Смеющийся
2. Я удивлён, что в Вашем возрасте у Вас столько юношеского максимализма. Чё Вы ерунду пишите? К 23 годам я мог назвать с десяток изделий, к которым были приложены мои косые руки и глупая голова. Но руки сегодня есть, а завтра их трамвай переедет. Или не мои руки, а Ваши, например. И чего? "Не хвались на рать едучи" А Вы как в фильме: "Якин везёт меня в Ялту" ))) Есть ещё анекдот, про разных мужей, и как муж, работающий в Майкрософт дооооолго рассказывает о новых возможностях, которые откроются сегодня ночью )) Так получилось, что девушек, любящих одними ушами, мне попадалось мало. К счастью. Может, мы друг другу малоинтересны.
3. В курсе. Сейчас в Москве около 45 тыс. 100500 профессий, где больше. Столько же, где меньше. Суть то не в этом. Постановка вопроса иная. По логике Ваших кандидатов человек с меньшим доходом относительно других профессий обречён на роль запасного аэродрома? Нет, нет, поэтому и логика странная. Рассказывать в 21 год, да хоть бы и в 25 о своей перспективности? Нууу... Я тоже со странностями, но, признаться, предпочитаю чай. С лимономУлыбающийся Потому что перспектива в 21 год одна - пахать. А потом - ещё пахать. У Аверченко есть по этому поводу короткий рассказ "Здание на песке". РекомендуюУлыбающийся Аспирант может прекрасно ужиться с продавцом цветов. А аспирантка - с охранником. А два врача могут и не ужиться. Это всё из жизни, да. А куда может деться вчерашняя перспективность Вы и сами должны помнить. Вот был перспективный шахтёр с доходом в 600 р. А через 2 года этот перспективный стучит каской по рельсе, а жена становится финансовым донором. Или перспективный военный. Сокращённый из армии с неясными перспективами переселиться наконец из общаги. Или перспективная научная сотрудница, за которой вдруг приходится горшки выносить. Или перспективный бизнесмен, проживающий в городе Славянске. Смешно, право, говорить о перспективности...  Жизнь - это коробка шоколадных конфет  невозможно предсказать наперёд. Впрочем, кто-то любит мечтать вслух. Мечтать не вредно. Тем более, если девушкам нравится охотничьи рассказыУлыбающийся 

Я, собственно, не очень понимаю, чего это Вы вдруг так на меня разозлились. Может, сведём дискурс к точкам разногласия, а не моей персоне, о которой, судя по тому, что я написал, и так понятно?Улыбающийся

1. Что-то Вы запутались в показаниях.. Люди, знающие друг друга, в момент создания семьи уже не выясняют про доходы - они о них знают "до того, как".
2. Что вы ерунду-то пишете? "Слом эпох", бла-бла-бла.. Школа - 17 лет, ВУЗ  - еще 5 лет, итого 22, если еще и армия, то ровно 24, какие десяток изделий, это у меня проекты наличествовали, потому что девушки в армию не ходят))))) Сказочник-самоделкин.
3. Не сочиняйте за меня логику, ОК? Я молодых людей за язык не тянула и мужа по доходу не выбирала, выбирала бы, так сей момент шепелявила б на французском, а ностальжи по родному языку справляла из замка на Луаре (был и такой деятель, но сраааашный..). Другое дело, что критерии были в Вашу логику не укладывающиеся, а иных Вы предположить не в состоянии. 
Перспективы? Перспектива одна - барахтаться. Так вот, есть люди, что умеют начинать с 0, и не по разу, и есть... другие. Вот этих других стоит обходить десятой дорогой, будь то перспективный шахтер или перспективный банкир, или бизнесмен из Славянска. Думаете, в России таких не было и не будет?. А от перспективы стать калекой или умереть не застрахован никто.
Злиться? На Вас? А зачем? Меня даже глупости "пришедшего к Богу" не злят)))))
Отредактировано: Kate_Dark - 31 окт 2014 16:18:07
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 12:19:03Уважаемые женчины!
Подскажите мне, пожалуйста, чем (в принципе) может руководствоваться женщина за 40, практически выживая собственных детей (обоих полов и за 20) из дома? С мужем она уже порядочно как разошлась. Нового замужества не намечается. Квартира небольшая, но своя и давно выплачена (еще в браке). Дети (оба) не женаты/не замужем, один работает, второй учится в ВУЗе. Адекватны и не шумны...
А?
Внешне все это выглядит как, в некотором роде, сумасшествие. Но причины не понятны. Совсем...
В обычной жизни, вроде, других совсем уж явно неадекватных поступков (сейчас) не совершает.

Да кто же их знает? В каждой семье свои тараканы. А если бы мамашка выживала только одного ребенка, это смотрелось бы более адекватно?
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: vaa от 31.10.2014 11:13:30Время от времени заглядывал в тему, дабы поулыбаться....

В итоге решилсяПодмигивающий

Постулаты:
1) Человек, как и любой таракан/бегемот/карась есть тварь биологическая и существует как и любая тварь в рамках эволюции для того, чтобы сохранить и увеличить популяцию своего вида и ареал обитания в конкурентной борьбе с другими тварями. Точка

2) В отличии от остальных тварей человек ОЧЕНЬ долго свое потомство держит в ранге "детенышей". Это, ИМХО, вызвано тем, что а) для превращения человеческого детеныша во взрослую особь нужно в него "впихнуть" гораздо больше знаний, ибо именно мозг насыщенный знаниями дает конкурентное преимущество перед" волком, у которого есть зубы чтобы схватить" и "зайцем у которого есть ноги чтобы удрать". Точка

3) В отличии от остальных зверей человек в старости не ползет на "свалку истории" ("Акелла промахнулся" (с) ) а продолжает кормиться за счет своего потомства (а не пенсионных накоплений, ибо если нет молодого, который испечет хлеб, то пачка денег, предназначенная для покупки хлеба в старости становится бесполезной), меняя принесенный хлеб/воду/лекарства на свой жизненный опыт. Точка

Раскрываем постулаты применительно к институту семьи...

1) Целью формирования семьи является создание и воспитание жизнеспособного потомства, которое сможет а) сохранить популяцию вида homo sapiensПодмигивающий б) расширить ареал обитания - так сказать биологические функции в) прокормит в старости своих родителей (ибо как в "Легенда о Нараяме" в 60 лет на свалку никак не хоцца)

Если дети не планируются, то семья как таковая не нужна. Общежитие в "коммунальной постели"  не семья

2) Для надежного воспитания детей, которые в будущем защищать ареал, воспитывать своих детей для продолжения рода, кормить стариков нужно несколько элементов:
а) материальный минимум для физического  (айфон в это понятие не входит, если чоПодмигивающий) выживания как самих детей, так и их родителей: т.е. хлеб на столе, штаны на заднице, крыша над головой, лекарства в тумбочке, мыло на полке. Все.

б) время для воспитательной работы

в) физиологический порядок в гнезде, обеспечивающий выполнение п.п. а) и б)

3) Для обеспечения условий надежного воспитания детей требуется, разделение труда создателей семьи. А именно:
а) добытчик - тот, кто обеспечивает тот самый материальный минимум
б) хранитель очага - тот кто обеспечивает физиологический порядок
в) время для воспитательной работы распределяется равномерно между добытчиком и хранителем.

4) Речь шла о "материальном минимуме" именно потому, что добыча минимума требует минимального времени, как на собственно добычу, так и на отдых от трудов. Все остальное время посвящается "воспитательной работе" с потомством

5) Хранитель очага выделяется отдельно по той же самой причине: у него и так дофига работы по приготовить/постирать/подмести/корову подоитьПодмигивающий чтобы нагружать его еще чем-то, отнимая время от воспитательной работы

Если переварить всю простыню, то получается весьма забавный вывод:
НЕ ВАЖЕН ПОЛ ДОБЫТЧИКА И ХРАНИТЕЛЯ, если каждый ответственно выполняет свою функцию в семье. Главное, чтобы создатели семьи объективно смотрели на распределение ролей.
Из личного опыта: при создании моей семьи, за мной закрепилась функция добытчика, жена хранила очаг. Потом так случилось, что жена стала приносить домой хлеб. Мне пришлось мужицкую гордыню засунуть подальше, одеть передник и начать кашеварить/стирать. Потом ситуация опять изменилась (я поправился и вернулся к работе через несколько лет) и тут уже жена свою гордыню ("я самообеспечивающаяся и т.д.")  спрятала и вернулась к функции хранительницы по той причине, что при соизмеримом времени, затрачиваемом на работу доля в доходе семьи была примерно как 80%:20% в мою пользу и эти оставшиеся 20% принципиально на материальное положение уже повлиять не могли (условно, "от потолка": имея 100 тыс. нет смысла гробиться еще за +10000).

Такой подход гарантирует несколько моментов:
1) брак не заключается между случайными людьми, ибо процесс воспитания крайне продолжителен по времени и прерванный (развод) на любой стадии ведет либо к нежизнеспособности потомства (беспризорники->воры->зэки), либо к отсутствию опоры в старости (если папа/мама бросили, зачем я им в старости жевать стану?)

2) брак не заключается между случайными людьми, ибо случайные люди не могут находиться в вечном компромиссе (начиная от готовности принять на себя одной из ролей в семье и согласия с ролью принятой второй половиной и заканчивая умением умиротворить уставшего добытчика/хранителя)

3) брак не заключается между случайными людьми, ибо воспитательная работа требует самоотдачи в пользу потомства а такая самоотдача возможна только при сознательно принятом решении о создании семьи и рождении детей.

Ну и напоследок:
Мужская часть человечества не обладает всего одним умением, которое есть у женщины - мы не умеем вынашивать и рожать. Это исключительная прерогатива женщины. Все остальное с тем или иным успехом могут делать оба пола (от стрелять и водить танки до вышивать крестиком и пылесосить). Отсюда вывод: мы, мужики ради семьи (как мы помним созданной ради потомства!Улыбающийся ) должны чем-то компенсировать женщине ее затраты на вынашивать и рожать. Вот и нашлась та самая причина, по которой мы "должны" больше женщинам, чем женщины (но именно те женщины, которые для нас будут вынашивать и рожать, а не все подряд), нам.

Вывод: если семья формируется и строится на вышеизложенных принципах, то брак при всей своей кажущейся меркантильности будет крепким и семья действительно станет надежной ячейкой общества.

+100500
Каждому - по делам его и любви его, а всё остальное - хрень и от лукавого.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Тред №836823
Дискуссия   82 0
ну слава богу, не всем надо объяснять, за что некие деньги называются "материнским капиталом", и условно выдаются как бы женщине. Почему условно? Потому что как бы чисто на себя, она его может потратить только отложив на свою пенсию (что по факту - отдать обратно государству). Все остальное по сути - это семейный капитал, потому как либо на образование ребенка, либо на квартиру, но и тут только на себя не получится, потому что при покупке квартиры с использованием материнского капитала, выделение долей на всех детей обязательно
Антону видать денюжек на клубных девок не хватает, раз уже и про это успел поныть
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: spv2 от 31.10.2014 10:28:10Вы, простите, совсем похабные варианты предлагаете. Я, кстати, не очень понимаю, зачем женщине прятать ребёнка, разведённой особенно. В жизни бывает проще. Случайное знакомство, взаимный интерес, воспитатель детского сада, вручающий маме книжку о семье...
А мама понимает, что муж ей уже не нравится. Что сейчас или рожать второго ребёнка с этим, какой есть, или разводиться. Да вот боязно разводиться без второго на примете. И тут начинается. Не хочется писать, если честно.

Похабные варианты предлагали Вы. И, похоже, Вы совсем не в теме что такое маленький ребенок и его распорядок дня, а сочиниловка Ваша настолько низкого качества, что легко ловится.
Времена сейчас простые - если муж/жена опостылели, то сначала расторгают настоедренивший союз, а потом ищут новое счастье, таким образом уберегая свои нервы от лишних скандалов. Так что у детских садов не надейтесь встретить "самок, рыщущих, кабы потрахаться" - тетечки по дороге в сад уже достаточно затраханные, что с утра, что опосля работы. Опосля работы вобще убить могут, если под горячую руку попадете)) 
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3