Семья. Что происходит с институтом брака в России?

56,245 528

Фильтр
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: донна роза от 03.11.2014 14:05:58да фиг бы с зятем, без внуков бы не остаться

Я старомодна и сторонница полных семей)))
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Kate_Dark от 03.11.2014 14:23:22Я старомодна и сторонница полных семей)))

я тоже только ЗА, но всяко бывает
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 14:41:47Стратегические решения касательно бизнеса должен принимать только тот, кто способен и хочет "отвечать за базар". И нужно что бы про эту его способность знали абсолютно все. Один и полностью. В семейном бизнесе - это муж.

Или муж, или "способный отвечать за базар". Это может быть даже тёща, извините, и такое видела -  успешное, кстати. Но за всякий успех надо платить, и быть бизнесменом/вуменом и, одновременно, "ведомым"  долго не выйдет, тут даже мужские дружбы не выдерживают.. 
Так что жизнеспособнее союз разных и равных, распределивших функции и обязанности и не сталкивающихся "на одном поле". Тогда не соперничество, а поддержка, не подсчеты "чей больше мамонт", а планы "а не поехать ли нам в.... " и прочие ништяки. 
Другое дело, что в 90е многие вооружились лозунгом "богатей и наживай", ну и по пути пришлось пожертвовать многим, частенько семьями. Слом эпох, иначе не бывает.
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 15:18:52В 90-е чаще всего был другой лозунг.
"Выжить, во что бы то ни стало, любой ценой!"
В частном бизнесе "союз разных и равных, распределивших функции и обязанности" не встречал. Никогда. Только в виде "декларации о намерениях" или "для витрины". 
Там (тут), как в армии...
Про не выдержавшие "мужские дружбы" снято множество самых разных сериалов. И это неспроста..

Ага.Так бизнесменами может быть не большинство, это установленный факт, а выжить надо было всем.
А я встречала, просто бизнесы были разные - она лечит (зубы)/он ремонтирует (квартиры), она преподаёт (иностранные языки)\он торгует продовольствием, она ландшафтный дизайнер/у него торговля комплектующими к компам, он торгует оборудованием для саун/она торгует косметикой, никто никого не "ведет", все заняты своим делом. 
Как может человек, имеющий бизнес по ремонту квартир и несколько подобранных бригад давать советы высококлассному стоматологу со своим кабинетом, тем более его "вести" и куда? Или человек, съевший собаку на IT комплектующих и просекающий их востребованность на нашем рынке на год вперед, "вести" востребованного ландшафтного дизайнера, у которого своя база поставщиков и которого клиенты "с рук на руки" передавали?? 
И про семьи и написано и снято, причем во всем мире и это неспроста.. 
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Тред №838395
Дискуссия   211 2
Пока посуду мыла вот чего навеяло этими "ведущими-ведомыми".. 
Как девы юные отравлены гламуром, так мужчины отравлены образованием, в частности историей-литературой, всем надо Ассолей и жен декабристов. Другое дело, что Греев и князей с графьями как-то не густо.. 
Но дело вот в чем: классический пример союза ведущий-ведомый это Лёв Николаевич с Софьей Андреевной. Помните? Она была просто примером ведомой - рожала, потому что муж хотел, переписывала мужнины каракули по ...цать раз, теряя по ночам зрение, потому что муж Творец и Гений, участвовала во всех его хозяйственных экспериментах (ничего семье и особенно ей, кроме гимора, не принесших, потому что Толстой "поигрался и забросил"), и чем всё кончилось? Открытым, полным пренебрежением к этой старухе, шельмованием его окружения и последующим побегом "дорогого супруга", который и на смертном одре нашел в себе силы и жестокость её унизить за всё.. и в том числе за то, что он её силами и жертвами "во имя его таланта" стал великим писателем..  И эту глубоко несчастную женщину, всю себя принесшую, так сказать, на алтарь, и после смерти шельмуют и полоскают.. 
Кстати, Гюго со своей "ведомой" обошелся не лучше. 
Знаете, да ну бы нафиг. 
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 16:58:56Бизнес - это война. Там нет места сантиментам и времени для постоянных обсуждений. "Убить" могут. Или "взять в плен"...
К такому раскладу (именно в тн семейном бизнесе) психологически часто не готовы, ни мужчины, ни женщины. Это новая "малоизученная" тема. По-моему...

В нынешней России - да, Вы абсолютно правы. Мы к этой реальности оказались не готовы, да и на западе, где традиция частного предпринимательства не прерывалась, тоже есть место разным печальным казусам. И, с другой стороны, тамошнее взаимное отчуждение, причем идущее ударными темпами, тоже может иметь "бизнес-корни" - все считают себя большими-большими медведями, а два медведя в одной берлоге не живут.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кель и др   Кель и др
  30 ноя 2015 20:14:38
...
  Кель и др
Цитата: Alex_new от 30.11.2015 16:46:13Камрады. А вот это и есть самый большой передел. Когда ВНУТРИ РФ власть РФ думает в первую очередь о рождении детишек...

МОСКВА, 30 ноя - ПРАЙМ. Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец сообщила журналистам, что правительство выступает за продление на пять лет программы маткапитала.

"Мы сейчас как раз это и обсуждаем. Мы считаем эту меру важнейшей, очень актуальной, потому что вклад материнского капитала и в повышение рождаемости, и в обеспечение стартового благополучия молодой семьи, его трудно переоценить, это одна из самых результативных и эффективных программ", - заявила Голодец.
http://aftershock.su/?q=node/353161

Да. Тут мы с товарищами собираемся выйти с инициативой. Вкратце: оплата за рождение 4 -го ребенка - 1 млн., 6- го- 1.5 млн., 8- го - 2 млн., 10- го- 3 млн. рублей. 1 млн.- потому, что женщине придется оставить работу, и для покупки дома (+мат.капитал). Сделать воспитание детей, материнство, уважаемой профессией. Естественно под присмотром соц.органов.  Так мы быстро восполним недостаток населения, и в армии будет кому служить и работать на предприятиях, заселим наши пустоши. Представляете, семья- 10 взрослых человек! Какой клан! Для бизнеса, для любого дела- просто находка, семья, это люди, которым ты можешь доверять. Которые реально помогут. С которыми можно разделить риски. Эффективность ведения дел (не только в бизнесе) очень повысится. Сделать многосемейность (традиционную для России) знаменем выхода из экономического и нравственного мирового кризиса!
Отредактировано: Кель и др - 02 дек 2015 22:22:50
  • +1.56 / 51
  • АУ
Кель и др   Кель и др
  30 ноя 2015 21:05:38
...
  Кель и др
Цитата: Alex_new от 30.11.2015 17:44:03Поставил + НО
Лично знал хорошего мужика , отца 7 детей.... который погиб по глупости.. и абсолютную дуру мать этих детей...От слова абсолют.....
Да и задача все таки поднять всю РФ, а не так, что бы отдельным народам... досталось больше от пирога.
По этому считаю очень умным нынешнюю политику по поддержке именно второго- третьего и четвертого ребенка.
Именно 4 ребенка то что государство должно пропихивать как модель.
А все остальное таки да.. просто приветствуется и грамотно не превращать в социал как есть в некоторых странах.

Вот я и говорю, пропагандировать многосемейность именно среди русских. Честно назвать нас коренной нацией (да, да), основой страны (думаю, с эти все остальные наши народности согласятся). Пусть раздаются голоса отдельных отщепенцев, обвиняют в шовинизме. Эти обвинения немногого стоят. Больше русских- больше Россия! Надо повысить "престижность" многосемейных, повсюду рекламировать образ жизни большой семьи, преимущества, которые она дает, плюс подкрепить посулы "материально".
Без русских не будет страны, мы, как цемент связываем остальные наши народности воедино, без нас они давно бы передрались и исчезли, либо друг от друга, либо от внешнего врага. Я и говорю: качество ведения дел кардинально улучшится, если тебе будет помогать семья, по- настоящему (не 2-3, а 8-10 человек) большая. Необходим качественный рывок. Долой полумеры! Больше русских- больше Россия!
Кто поддержит?
Отредактировано: Кель и др - 02 дек 2015 22:22:19
  • +0.41 / 19
  • АУ
Кель и др   Кель и др
  30 ноя 2015 22:34:31
...
  Кель и др
Цитата: IvanP от 30.11.2015 19:28:14Как определить Русскость ? У нас куча национальных образований, определять по проживанию ? по метрикам ? по генсканированию ? Даже у нас на форуме националист Брянский который, случайно так, супер Русский, при разборе оказался потомком поляков )) и генсканрование свое отрицает напроч )) тут либо всем либо никому.

По самоназванию. Называешь себя русским- получаешь поддержку. Мы очень много занимались поддержкой малочисленных народов. Себя не берегли и едва не вымерли. Что тут обидного для других народностей- понять не могу.
Отредактировано: Кель и др - 02 дек 2015 20:44:19
  • +0.46 / 10
  • АУ
alex_394053

Слушатель
Цитата: Nomen от 30.11.2015 18:48:37Для этого "кормильцев" надо понуждать работать, участвовать в экономике, а их на пособия сажают, то есть наоборот, отталкивают от работы. Причём - с энтузиазмом каким-то, который со стороны выглядит мазохизмом.

А не может быть такое, что через пособия в экономику вбрасываются деньги "а-ля QE"? Они ж (мигранты) их тратят, значит, увеличивают спрос. И, соответственно, производство. Этакий "круговорот деньгИ в Европе".

Ну так это ж элементарно: никакое производство не вырастет, так как ни европейские старперы, ни арабские младоперы работать не собирается. И тогда вместо QE мы получим инфляцию.
...все духовные объекты, мерцающие сегодня в гуманитарной вселенной, сделаны из денег. И основной – вернее, единственный – вопрос философии звучит в наше время так: из чего сделаны сами деньги? Но философы умные ребята и молчат по этому поводу в тряпочку.
  • +0.03 / 1
  • АУ
_Krokus

ussr
Сталиногорск
54 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: rat1111 от 30.11.2015 20:28:17Крайне редко минусую. Но тут такая квинтэссенция влксмовского ханжества... На уровне "безалкогольной свадьбы".
Из каких щелей вы все лезете-то такие, которые знают что всем и каждому надо?

От государства требуется создание условий для рождения детей, для материнства и детства...
Это именно поддержка со стороны государства родителям, желающим рожать и воспитывать детей!
А стимулирование рублем рождения -- это разведение цыплят в инкубаторе! То есть родители -- в качестве биологического материала!
Это отвратительно -- монетизирование рождения детей! Откуда только вылезли все эти г@ндоны, которые все в социальной сфере монетизировали и поставили на бизнес-рельсы? 
Главное, что должен чувствовать гражданин от государства -- что он государству нужен, что государство заботится о нем, и он платит государству тем же отношением!
Монетизировав всю социалку, добились только того, что дали понять гражданину, что на его здоровье, образовании, досуге делают бизнес!
А теперь лезут, как тараканы из мусорки, адепты "невидимой руки рынка"(tm), которые и рождение детей желают монетизировать! Может сразу в пробирках разводить начать, коль вам требуется тупо "вал по плану"? 
Рождение детей должно быть потребностью для родителей! Нет такой потребности -- нехрен и рожать! А использовать таких родителей, как биологический материал ЗА ДЕНЬГИ -- мерзость!
Нужно создавать условия для тех, кто хочет рожать и воспитывать детей, всемерно поддерживать их (причем материальная поддержка -- не самое главное, хоть и безусловно необходимое условие)... А никак не покупать у не испытывающих потребности в детях родителей их репродуктивную функцию за бабло!
совок вовсе не советский или постсоветский феномен.Это попросту человек, который не принимает борьбу за деньги или социальный статус как цель и смысл жизни.Он с брезгливым недоверием взирает на суету лежащего за окном мира, не хочет становиться его частью
  • -0.20 / 17
  • АУ
Keys

fiji
Столица Мира
Слушатель
Цитата: IvanP от 30.11.2015 19:28:14Как определить Русскость ? У нас куча национальных образований, определять по проживанию ? по метрикам ? по генсканированию ? Даже у нас на форуме националист Брянский который, случайно так, супер Русский, при разборе оказался потомком поляков )) и генсканрование свое отрицает напроч )) тут либо всем либо никому.

Идея возникла Обеспокоенный
Ежегодная справка о том что человек трезвенник, обходит наркотики и не курит еще нужна.
Это покруче высоких цен на алкоголь и сигареты сработает.
То есть мат.капитал  будут с такой справкой в 3 раза выше  1млн вместо 333тыс  к примеру.
Глядишь, перекуются привычки и нормы обществаУлыбающийся

Популярность спорта взлетит на небывалую высотуУлыбающийся
Отредактировано: Keys - 01 дек 2015 19:32:02
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики
спрашивают у ясеня :-)
  • +0.02 / 1
  • АУ
ManMacLeod

ussr
Занудистан
64 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Crogeb от 30.11.2015 17:32:14Оффтоп, но как ни похвастаться - 3.11 произвели на свет 4-го ребёнка. Что характерно, 3-я девочка.
Теперь надо взять неольшую паузу Подмигивающий

От мужика рождается мужик. От хорошего мужика- 3 девочки! Поздравляю! Нравится
Отредактировано: ManMacLeod - 01 дек 2015 02:30:17
Когда вам нечего сказать - держите язык в тепле.
  • +0.06 / 2
  • АУ
spv2

25 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Кель и др от 30.11.2015 19:34:31По самоназванию. Называешь себя русским- получаешь поддержку. Мы очень много занимались поддержкой малочисленных народов. Себя не берегли и едва не вымерли. Что тут обидного для других народностей- понять не могу.

Я один подумал про тожерусских хохлов, да? ))  Кем угодно сэбэ назовут, хучь эвропэйцами, хучь кацапами - за гроши с ридной фигой в кармане ничого нет невозможного. Пример в "вымиранием" украинцев Крыма и "самозарождением" русских Крыма (где-то сто тыс. переобулось) как бы показателен. Не надо лозунговости. Соотечественник любой национальности равен по правам мне, русскому. А я, русский, никакими особенными правами и преференциями не обладаю по отношению к любому другому моему соотечественнику, согражданину.
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кель и др   Кель и др
  01 дек 2015 16:43:42
...
  Кель и др
Цитата: spv2 от 01.12.2015 02:55:59Я один подумал про тожерусских хохлов, да? ))  Кем угодно сэбэ назовут, хучь эвропэйцами, хучь кацапами - за гроши с ридной фигой в кармане ничого нет невозможного. Пример в "вымиранием" украинцев Крыма и "самозарождением" русских Крыма (где-то сто тыс. переобулось) как бы показателен. Не надо лозунговости. Соотечественник любой национальности равен по правам мне, русскому. А я, русский, никакими особенными правами и преференциями не обладаю по отношению к любому другому моему соотечественнику, согражданину.

Не так. Заявляя себя русским, противопоставляешь себя половине света. Зная, что никого русских, в случае нашего проигрыша (а ситуация на данный момент достаточно тревожная) не оставят и на разводку. Таким образом, нерусский человек, по рождению, "запрыгивает с нами в одну лодку" и вынуждается бороться до конца. Или погибнуть. Тяжелый, невеселый выбор. Необходимо поддерживать, наряду с другими национальностями и нацию - основу страны. С этим согласится любой здравомыслящий представитель другой национальности. Без русских нет России.
Отредактировано: Кель и др - 01 янв 1970
  • +0.16 / 1
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
тест
Дискуссия   128 0
up
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.03 / 1
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Anton_1987 от 20.10.2013 11:04:31Коллеги-авантюристы, сразу оговорюсь, чукча не писатель, чукча больше читатель) профильной ветки не нашел, решил создать новую. Если не соответствует тематике форума- все на усмотрение модераторов. Но  лично мне тема показалась актуальной, хоть и весьма противоречивой.

Институт семьи разрушен?

Скрытый текст

Скрытый текст

Попробую реанимировать тему. Поводом послужил оффтоп в теме большого передела мира. Казалось бы, ничего не предвещало беды. Тихо, мирно форумчане обсуждали новость "Маргарита Симоньян рассказала, когда отношение россиян к США изменилось". Но вдруг, в какой-то момент что-то пошло не так и тема резко съехала к обсуждению проблем семьи. Меня выказанные мысли в некоторой степени зацепили, т.к. есть собственный жизненный опыт и я начал отвечать. В какой-то момент времени 40 летние девушки опустились просто до уровня голословных обвинений и оскорблений, хорошо хоть свои посты на автоудаление поставили. Тема оказалась не раскрыта, поэтому решил продолжить её здесь.
Итак, начну с того момента, когда я, молодой жених 20 лет от роду, стою в ЗАГСе напротив невесты и рядом с ведущей церемонией бракосочетания со свечками и бокалами шампанского загадываю желание о том, чтобы прожить в этом одном единственном браке до конца жизни, идя по ней рука об руку вместе. Через 3 года брак распался. За это время на свет появился ребёнок, который остался с мамой. Инициатором развода был я. Причина развода с моей стороны звучала так- я не могу вести совместную жизнь с человеком, который вопреки моему мнению сделал аборт. Да, у нас должен был родиться второй ребёнок, но в итоге он не родился, семья распалась. Оправдания со стороны жены- я ещё слишком молода, чтобы рожать второго (на тот момент ей было 20 лет), я не хочу, чтобы дети жили в нищете. Развод произошёл достаточно спокойно, т.к. в силу молодого возраста совместно нажитого имущества практически не было. Но зато потом ребёнок стал поводом для скандала. Изначально я имел возможность брать ребёнка, общаться с ним. Но в какой-то день он буквально на 5 минут больше оговоренного времени задержался со мной. В итоге, когда я на звонок открыл входную дверь, разъярённая бывшая жена просто начала на меня бросаться, порвав на мне одежду. Этим не закончилось, она написала на меня заявление в милицию (на тот момент ещё милиция), что я избил её. Дело дошло до суда, на котором судья (женщина) просто сказала ей, чтоб она не морочила никому голову, т.к. никаких следов данного факта в принципе не было. От себя скажу, что это была просто тупая женская месть. Никакого избиения не было от слова вообще, ребёнок у меня действительно задержался на 5 минут, т.к. просто ему вот прям сейчас не хотелось уходить. Планов манипулировать ребёнком, специально оставляя его у себя, чтобы кого-то позлить у меня точно не было. Насчёт алиментов. После развода я сам сказал, чтобы бывшая жена получала судебное решение об их удержании из моих доходов. Все годы я с первого до последнего месяца исправно их оплатил, при этом с ребёнком больше не виделся. Итак, для чего я это пишу. Нет, не для того, чтобы излить свою душу и поделиться наболевшим.
Пишу во-первых, для того, чтобы мужская половина понимала (которая не понимает), что женщины- это не добрые феи, не ангелы во плоти, что ради мести они готовы врать, даже в суде, даже те, которые в жизни выглядят как ангелы.
во-вторых для женщин, чтобы понимали, что проблемы и в семье, и после её распада, если до этого дошло, нужно пытаться решать исключительно честным, мирным путём. Кусаться, царапать, рвать одежду в целях именно нападения- этого ни в коем случае нельзя делать. Врать- тоже очень и очень плохо. Месть недопустима. Если мирно что-то решить не получается- следует обращаться в суд. Это вроде бы банальные истины, но ведь женщины в случае развода в подавляющем большинстве случаев начинают вести себя просто лицемерно и лживо, изображая из себя жертву. И ладно, если человек не очень умён и эти ложь и лицемерие видны невооружённым глазом. Но ведь немало и таких, которые просто мастера актёрского искусства.
в третьих меня волнует волна движения @MeToo. На мой взгляд это просто термоядерная бомба под институт семьи. Предлог вроде бы хороший, делишься своими печалями, как тебя 30 лет назад за коленку потрогали, но реальность такова, что любого, даже самого кристально чистого мужчину можно просто растоптать, смешать с дерьмом, оболгать просто потому что. И доказательств для этого никаких не требуется. Казалось бы, что это к семье не относится? А нет, очень даже относится. Если ты успешный мужчина, у тебя есть семья и дети, в любой момент вылезет какое-нибудь чудо и без всяких доказательств сделает твою жизнь совсем даже неуспешной. Это очень тревожная тенденция. Если ты не успешен, то ты просто никому не нужен, а если успешен, то будь готов, что любая женщина будет иметь право бездоказательно заявить о неких томных взглядах 20 лет назад и всё, жизнь пошла под откос.  На мой взгляд права мужчин у нас и так достаточно сильно ущемлены, а если в недалёком будущем любого можно будет просто втоптать в грязь, то мне такая перспектива совсем не нравится. Ну и кроме этого, всё-таки хочется не усилить давление на мужчин, а уравнять права.
в-четвёртых (пожалуй это наиболее важное) для того, чтобы обсудить проблему- каким образом, с какого возраста и кому нужно заниматься вопросами семьи, чтобы семьи были крепкими, чтобы с тревогой не следить за статистикой о том, что распадаются 70-80% семей. Лично я рос в полноценной семье. Конечно были проблемы у отца с матерью, но в итоге они смогли преодолеть все разногласия и прожили жизнь вместе. У меня, несмотря на вот такой жизненный опыт, мнение таково, что семью нужно создавать одну и на всю жизнь. Что проблемы нужно решать внутри семьи мирным путём. Что семья- это мама, папа и дети, а не дедушки, бабушки, братья, сёстры, друзья, подруги и т.д. и т.п. Что вкладывание семейных ценностей в умы детей должно происходить не только внутри семьи (далеко не всегда мама и папа могут дать собственный положительный пример успешной семьи), но также и в школе, и со стороны государства в виде передач на центральном телевидении. Вот предлагаю этот пункт и обсудить, согласны ли вы с моим мнением? Если согласны, то как сделать так, чтобы с детского возраста закладывать в сознание детей понятие семейных ценностей. Уверен, что многим есть чем поделиться, предложить. Если не согласны-аргументируйте.
Отредактировано: -=Игорь=- - 12 янв 2018 10:58:32
  • +0.44 / 11
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: донна роза от 12.01.2018 14:44:56если бабушки и дедушки, братья с сестрами - не семья, то что это? Нафига вообще такая семья если их нет, и что она может дать
куда то вас занесло
и мне понравилось. Вы развелись, потому что не посчитались с вашим мнением. А вы с мнением женщины посчитались? Ей 20 лет, мелкий еще с рук не слез, да и про нищету тоже права

человеку 47 лет, а он не знает что такое семья.
Я развёлся не по тому, что не посчитались с моим мнением. Да, мне это было крайне неприятно с физиологической точки зрения. Первые несколько дней после того, как жена сделала аборт, я не представлял как у меня с этим человеком дальше могут быть близкие отношения. Да, мы расстались на какое-то время, но не разводились. В этот период она начала с кем-то встречаться. После того, как я об этом узнал, я понял, что обратной дороги точно не будет. Шанс спасти отношения был, нужно было просто на время расстаться, чтобы привести в порядок мысли. Но пойти жене гулять через 2 недели после расставания- это не для меня. И по поводу нищеты вы не правы. С тех пор прошло 15 лет, а она осталась примерно на том же уровне благосостояния. Наш общий ребёнок поступил в этом году в университет, однако ещё один наш общий не родился и семья распалась.
Цитата: донна роза от 12.01.2018 14:44:56а вы ее заставляли второго рожать? вообще зашибись. В конце концов, компромисс вполне был возможен, вам стоило только подумать о
противозачаточных средствах и второго сделать чуть позже, хоть как то встав на ноги. А так то даааааа........тетка мерзкая виновата.
тьфу

что значит заставлял? Для меня на подсознательном уровне такое неприемлемо. Не хочешь рожать- нечего выходить замуж, гуляй дальше. Это был единственный раз, когда беременность получилась незапланированной. Все остальные дети были зачаты по обоюдному желанию.
Отредактировано: -=Игорь=- - 12 янв 2018 17:36:36
  • -0.19 / 4
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: донна роза от 12.01.2018 16:13:21рука-лицо по обеим пунктам
если ты русский, то бабушки и дедушки, двоюродные дяди и тети, а тем более родные братья и сестры - это семья
не хочешь рожать - пользуйся противозачаточными и головой, а не головкой
детей надо не только родить, а еще и вырастить, вы и только вы не смогли обеспечить   ей условия для детей, поэтому равновелико, что не можешь содержать семью - не женись и иди гуляй пока сможешь, она и так вам выдала офигенный аванс, выйдя замуж в 18 и родив первого.
я бы на ее месте вообще вас в одних трусах гулять отправила и вы бы еще должны остались.Даже в мои 20 лет,
ну и почитав вашу бурную жизнь могу только оно сказать, вот уж точно не вам про семью и воспитание детей здесь вещать, вы ничего не знаете ни про одно, ни про второе

вот как интересно получается. Вы в 47 лет не знаете что такое семья, что бабушки, дедушки, братья, сёстры- это ближайшие родственники, но никак не семья. Вы уже немало узнали с моих слов обо мне, но о себе ни слова. И при этом выносите решение в отношении моей жизни...  Донна, а кто вы такая, чтобы быть моим судьёй? Кстати вторая жена, которая сама ушла к успешному бизнесмену, почему-то говорила практически такими же словами, что житья мне не даст, оставит меня на улице, теперь спустя 7 лет откуда-то всплыла и оказывается, что нет уже ни бизнесмена, ни собственного жилья. А есть прежняя злоба, желчь и яд. Жизнь всё расставляет на свои места, и высказывая желание кого-то разорить помните, что есть интересная русская пословица: "не плюй в колодец, пригодится воды напиться." На основании какого такого права вы можете заявлять о том, что кого-то в одних трусах оставите?
Насчёт авансов. Я понимаю, если бы конкурс был 2 человека на место, но ведь кругом полно девушек со взглядами, которые совпадают с моим. Так что может не стоит фантазировать и привозносить себя до небес, а стоит быть реалистом? И первая жена как ни странно сделала в итоге свои выводы. После того, как повторно вышла замуж, больше никаких гулянок, никаких абортов. Стала послушной и примерной женой. А я за все эти годы свои взгляды не поменял. Странно, да?
  • -0.15 / 4
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Eliseevna от 12.01.2018 17:40:13Вообще, на сколько я помню дискуссия началась с того. что кто-то из камрадов написал, что одним из пунктов повышения рождаемости является материальное стимулирование матерей-одиночек. На что ему кто-то резонно возразил, что вот этого нам точно не надо!
Женщина без мужа не способна воспитать из мальчика настоящего мужчину. С чем я полностью согласна. ( Женщины воспитывают сыновей так. что с ними потом отказываются жить другие женщины Улыбающийся).
Влияние отца на девочку не менее важно в моем понимании. ( Увы.. Я растила дочь без отца, хотя и с прекрасным отчимом). Модель женско-мужских отношений девочка тоже должна увидеть в семье.

Поэтому, уважаемый Игорь, могу Вам только посочувствовать, что трое из Ваших детей воспитываются без папы. Грустный

Спасибо. Я действительно переживаю, что дети растут без меня. Утешает только то, что я знаю, что с ними всё в порядке. И разумеется радуюсь младшему, который со мной.
  • -0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1