Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 13:33:16. В смысле, обострилось...
Сын - уже лет 5 "на своих хлебах". Матери материально не очень то помогал и помогает, но и (с самого начала самостоятельной жизни) абсолютно не требовал (и не нуждался) в фин поддержке. Не пьет почти совсем (что сейчас вообще то в его среде и возрасте - редкость), других "пагубных привычек", вроде, нет...
Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 13:58:26.
Те они то и не считают, что она их "выжила". Однако, оба вместе живут по квартирам, тратя немалые деньги (на пределе возможности), при наличии "собственной жилплощади". Как я уже писал, совсем не хоромы (по площади), но бесплатно же. Да, студентка, не имея соотв. собств. заработка и вовсе одно время шарилась по квартирам и общагам друзей. Потом? Скооперировалась с братом. Тут я опять "выпал в осадок". Он фактически согласился взять ее к себе жить. Оплачивает жилье один и сам...
Такое вот кино. Я наблюдаю. "В окно"...
Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 13:58:26Молодежь сказала про "личное пространство" и "вы не понимаете, это невозможно" и "я ее люблю, конечно, но отдельно много проще".
Те они то и не считают, что она их "выжила".
Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 14:30:02Уважаемые собеседницы!
Спасибо за разговор. Мне нужна была женская точка зрения. Мой старинный друг лет уже с 10 назад стал активно задвигать мысль, что женщины "не совсем и люди", в смысле думают абсолютно не как мы. Относительно семьи, в частности. Я до этого так совершенно не считал. Традиции (в том числе и семейные) и все такое. И моя собственная жизнь (и то, что я наблюдал вокруг) это полностью подтверждала. И тут, вдруг, такой необычный случай. И я даже засомневался. А, может быть, мой друг в чем то и прав? И вы действительно инопланетяне?
Впрочем, для себя, я пока выдвинул текущую рабочую версию про "в некотором роде, сумасшествие"...
PS Касательно "самостоятельного плавания" и "хорошо-удобно-неконфликтно". Все так. Но есть и но. Уважение к маме у них тает, это я вижу. У пацана - давно, у девчонки - сейчас и (можно сказать) у меня прямо на глазах. Это (по моему) плохо. Кроме того, она их действительно "выживала". То есть, абсолютно не хотела свою жизнь и мысли приспосабливать к изменившейся и меняющейся ситуации. И относительно необходимости понять выросших детей и относительно текущих материальных/финансовых раскладов, касающихся неминуемых доп. расходов на молодую девушку-студентку. Она на них явно "давила" дома. Не особо заботясь о "маскировке". Это смог видеть даже я, будучи собсно говоря посторонним и уж никак не заинтересованным в ситуации человеком...
Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 14:30:02PS PS Екатерина, я успел прочитать текст. Все нормально. Я чета такого так же былдело подумал...
Цитата: spv2 от 31.10.2014 19:02:071. Не обязательно. Я не спрашивал, да и сам не говорил. Это Ваши друганы предвыборную компанию начинали с декларации доходов, фантазий о будущем и прав наследства )) В момент оный можно и не знать. Ясно же, что зеленый инженер и аспирантка много не зарабатывают.
2. Это потому, что Вы гуманитарий )) Я с 17 лет работал, а в 18- первая двухнедельная командировка в в/ч. В некоторых кругах это нормально. Сейчас там же 20-летние ребята-наладчики не вылазят с Камчатки. Но я то был ИТР, у меня к 23 командировок месяцев на 6 только в сумме было. Многие технари курса с 3-4 уже работают по специальности, это как бы не выходящее из ряда вон. А у Вас что было к 23? При этом я как-то не презентовался, как убер-перспективный чувак печёринского разлива. А что Вы там писали про криворукость? ))
3. А если перспективы - барахтаться, тогда нафиг вообще этот глум про перспективность и самопрезентацию? И при чём тут вообще все эти глупости с деньгами, если всё равно всю жизнь не распланировать и барахтаться так или иначе всё равно придётся?? Я бы побольше сейчас написал, но приходится с планшета (стою поломанный на трассе, пальцы мерзнут))) ).
А так давайте, дабы не останавливаться на моей персоне всё-таки определим предмет спора. Вы завелись, когда я написал, что у меня про зарплату спросили ))
Цитата: spv2 от 31.10.2014 19:02:07. Это Ваши друганы предвыборную компанию начинали с декларации доходов, фантазий о будущем и прав наследства ))
Цитата: spv2 от 01.11.2014 11:31:24:) Но вообще то, что принёс Б-787 - совершенно типичные в жизни вещи и не надо делать лицо кирпичём. Бывает и хуже. Можно сказать - "не бывает", можно - "это было во все времена, но с разной распространённостью", можно пропустить, а можно смаковать детали:
Цитата: Цитатамуж тихо (но постоянно) пил.
Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 08:45:01Буянила жена, муж тихо (но постоянно) пил. Подозрения в изменах жена не пыталась развеять вовсе. Более того, давала ему понять что как бы и не видит в таком развороте ничего странного и аморального. Но ничего такого не было, ибо долго и настолько тщательно скрывать от всех в небольшом уездном городе - не реально.
Что же произошло с их институтом брака?
Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 10:47:32А он? Он подсел на литературу "по психологии". Основательно, причем...
До начала процесса "расхождения" он, да, мог себе позволить иногда шарахнуть пива. Но, реально серьезно выпивать он физически не мог. Целыми днями бегал по городу "за комплектацией для домашнего шитья", "торчал на базаре", по-вечерам "думал, строил чертежи и кроил". А она вполне себе могла.
Она? У нее был вагон и тележка времени. По его задумке и по практике предыдущих лет, она, в свободное от непосредственно шитья время, должна была "заниматься ребенком".
И?
Все практически началось с того, что она сказала "так дальше жить нельзя". И "ушла (по большому блату мамы) работать в госконтору на оклад. Не большой (совсем), но постоянный и свой. Т
Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 10:47:32Она? У нее был вагон и тележка времени. По его задумке и по практике предыдущих лет, она, в свободное от непосредственно шитья время, должна была "заниматься ребенком".
И?
Все практически началось с того, что она сказала "так дальше жить нельзя".
Цитата: донна роза от 03.11.2014 11:05:38и да, крыша у мужика, похоже намного раньше поехала, просто все окружающие этого не замечали
Цитата: донна роза от 03.11.2014 11:42:04Если мы правы, тетку искренне жалко
Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 13:47:03Она была по специальности модельер-конструктор. Стала еще и технологом. Года 2 вся эта канитель приносила мне только организационный геморой и неслабые по тем временам убытки. Швей вначале было немного, потом стало (дай Бог памяти) что то за 20 человек.
Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 14:09:09Расширял производство потому, что она хотела "расти" и "развиваться". И, вообще то, до того момента, пока я контролировал и направлял процесс (года через 2-3 после начала) прибыль уже начала идти.
Про "жена или спарринг-партнер для бизнес-соревнования". Я не знаю ни одного удачного (по итогу) эксперимента по ведению "семейного бизнеса". Это, с моей точки зрения, одна из самых серьезных угроз для института брака в России. Впрочем, нет, один случай только что вспомнил. Мож быть как нить позже рассажу...