Семья. Что происходит с институтом брака в России?

56,265 528

Фильтр
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 13:33:16. В смысле, обострилось...
Сын - уже  лет 5 "на своих хлебах". Матери материально не очень то помогал и помогает, но и (с самого начала самостоятельной жизни) абсолютно не требовал (и не нуждался) в фин поддержке. Не пьет почти совсем (что сейчас вообще то в его среде и возрасте - редкость), других "пагубных привычек", вроде, нет...

фиг его знает, права Катя, в каждую голову не залезешь.
но может в выделенном проблема? Дело даже не в деньгах, а как бы поточнее.......ну вот живет он сам себе материально независим, взрослый и самостоятельный, дочь такая же. Но вот дверцей холодильника хлопать по нескольку раз на дню. чтоб че нить сожрать, они не забывают. А вот то, что чтобы взять чего- то оттуда, это чего -то надо положить ,для начала, в холодильник, сынок забывает. Ну и мать быть в качестве обслуги взрослых деток задолбалась быть.
 Может детям намекнуть надо, про совместное ведение хозяйства тремя взрослыми адекватными людьми, и все наладится?
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 13:58:26.
Те они то и не считают, что она их "выжила". Однако, оба вместе живут по квартирам, тратя немалые деньги (на пределе возможности), при наличии "собственной жилплощади". Как я уже писал, совсем не хоромы (по площади), но бесплатно же. Да, студентка, не имея соотв. собств. заработка и вовсе одно время шарилась по квартирам и общагам друзей. Потом? Скооперировалась с братом. Тут я опять "выпал в осадок". Он фактически согласился взять ее к себе жить. Оплачивает жилье один и сам...
Такое вот кино. Я наблюдаю. "В окно"...

о как!
Получается что кино вы смотрите свое. В их кино они похоже сами ушли в самостоятельное плавание. Бывает
вполне реально, что она их никуда не выгоняла, сами ушли
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 13:58:26Молодежь сказала про "личное пространство" и "вы не понимаете, это невозможно" и "я ее люблю, конечно, но отдельно много проще".
Те они то и не считают, что она их "выжила".

Ну раз молодежь не против, то они про свою маму понимают больше, чем Вы со стороны.. Им так хорошо-удобно-неконфликтно? И пусть их. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 14:30:02Уважаемые собеседницы!
Спасибо за разговор. Мне нужна была женская точка зрения. Мой старинный друг лет уже с 10 назад стал активно задвигать мысль, что женщины "не совсем и люди", в смысле думают абсолютно не как мы. Относительно семьи, в частности. Я до этого так совершенно не считал. Традиции (в том числе и семейные) и все такое. И моя собственная жизнь (и то, что я наблюдал вокруг) это полностью подтверждала. И тут, вдруг, такой необычный случай. И я даже засомневался. А, может быть, мой друг в чем то и прав? И вы действительно инопланетяне?
Впрочем, для себя, я пока выдвинул текущую рабочую версию про "в некотором роде, сумасшествие"...
PS Касательно "самостоятельного плавания" и "хорошо-удобно-неконфликтно". Все так. Но есть и но. Уважение к маме у них тает, это я вижу. У пацана - давно, у девчонки - сейчас и (можно сказать) у  меня прямо на глазах. Это (по моему) плохо. Кроме того, она их действительно "выживала". То есть, абсолютно не хотела свою жизнь и мысли приспосабливать к изменившейся и меняющейся ситуации. И относительно необходимости понять выросших детей и относительно текущих материальных/финансовых раскладов, касающихся неминуемых доп. расходов на молодую девушку-студентку. Она на них явно "давила" дома. Не особо заботясь о "маскировке". Это смог видеть даже я, будучи собсно говоря посторонним и уж никак не заинтересованным в ситуации человеком...

Не, мы думаем иначе. Я в жизни  не встречала людей, думающих идентично. Зато видала папашку, который, после смерти своей жены, "развёл" свою дочь с мужем (папе было очень к 60) и этот муж потом умер, не пережив "крушения семьи и идеалов". Вот чего папашке чесалось-то, дочь без мужа, внук без отца???
Так что каждая семейная история, особливо "с тараканами по углам и скелетами по шкафам" это такое нагромождение непонятностей для стороннего наблюдателя, что.. судить по короткому рассказу - абсурдно. Отец ведь тоже ушел, живет отдельно и детей как бы не жаждет "приближать". Отчего ему можно, а ей - нет? Похоже, у этой истории слишком много правд, чтоб мы могли видеть одну абсолютную.. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 31.10.2014 14:30:02PS PS Екатерина, я успел прочитать текст. Все нормально. Я чета такого так же былдело подумал...

Ну это такой, физиологический вариант рассматривался.. гормоны - это такая штука, что по голове в любом возрасте пройтись могут.. я бы не стала исключать влияния, по крайней мере. 
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: spv2 от 31.10.2014 19:02:071. Не обязательно. Я не спрашивал, да и сам не говорил. Это Ваши друганы предвыборную компанию начинали с декларации доходов, фантазий о будущем и прав наследства )) В момент оный можно и не знать. Ясно же, что зеленый инженер и аспирантка много не зарабатывают.
2. Это потому, что Вы гуманитарий )) Я с 17 лет работал, а в 18- первая двухнедельная командировка в в/ч. В некоторых кругах это нормально. Сейчас там же 20-летние ребята-наладчики не вылазят с Камчатки. Но я то был ИТР, у меня к 23 командировок месяцев на 6 только в сумме было. Многие технари курса с 3-4 уже работают по специальности, это как бы не выходящее из ряда вон. А у Вас что было к 23? При этом я как-то не презентовался, как убер-перспективный чувак печёринского разлива. А что Вы там писали про криворукость? ))
3. А если перспективы - барахтаться, тогда нафиг вообще этот глум про перспективность и самопрезентацию? И при чём тут вообще все эти глупости с деньгами, если всё равно всю жизнь не распланировать и барахтаться так или иначе всё равно придётся?? Я бы побольше сейчас написал, но приходится с планшета (стою поломанный на трассе, пальцы мерзнут))) ). 
А так давайте, дабы не останавливаться на моей персоне всё-таки определим предмет спора. Вы завелись, когда я написал, что у меня про зарплату спросили ))

1. Я была зеленым инженером. Зарабатывала... ну да поболее не зеленых и даже очень не зеленых. Так что вовсе ничего не ясно. 
И это были не друганы, это были ухажеры, совсем другой коленкор))))
2. Кто? Гуманитарий? МИСиС. К 23ем у меня был совершенно эпичный багажик, заключавшийся в спасенных сроках одного очень крупного проекта для Норникеля. Ошибочку девочка нашла, которую старшие товарищи проглядели. Ну и еще кой-чего по мелочи, сильно повлиявшее на моё тогдашнее финсостояние. 
3. А какие другие перспективы могут быть? Или барахтаться, или.. нет
Сочиняйте поменьше, и на Вас не обратят внимания. Или люди собираются жить вместе, и для этого достаточно хорошо представляют, с кем придется жить и на что, и попросту не задают подобных вопросов, или предложение следует с бухты-барахты, и девушка срочно ищет фразу, которая в 99,9 случаях отпугнёт, чтоб отстал... А то я встречал, мог доверить но не доверил..
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  31 окт 2014 22:38:49
...
  стрелок
Цитата: spv2 от 31.10.2014 19:02:07. Это Ваши друганы предвыборную компанию начинали с декларации доходов, фантазий о будущем и прав наследства ))

не забывайте про рекламу в этот коммерческий момент 
какая там была реклама 
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: spv2 от 01.11.2014 11:31:24:) Но вообще то, что принёс Б-787 - совершенно типичные в жизни вещи и не надо делать лицо кирпичём. Бывает и хуже.  Можно сказать - "не бывает", можно - "это было во все времена, но с разной распространённостью", можно пропустить, а можно смаковать детали:

проблема не в морде кирпичом,
я вам тоже принесу столько же гамна, но про мужиков.
 И че? Смысл?
Доказать человеку, который считает, что только он Д"Артаньян,а бабы - не люди, обратное, просто НЕ реально
  • +0.00 / 0
  • АУ
Grau   Grau
  01 ноя 2014 16:36:31
...
  Grau
Тред №837381
Дискуссия   57 0
Бабский треп.
Отредактировано: Grau - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Тред №838204
Дискуссия   78 1
Цитата: Цитатамуж тихо (но постоянно) пил.

этого мало?
а подозрения, в том что его убить хотят, так тоже похоже от общения с белочкой, она не всегда буйной бывает
ну и если дама говорит, что измена может быть естественным путем развития отношений, так похоже и тут допился
Отредактировано: донна роза - 03 ноя 2014 11:58:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 08:45:01Буянила жена, муж тихо (но постоянно) пил. Подозрения в изменах жена не пыталась развеять вовсе. Более того, давала ему понять что как бы и не видит в таком развороте ничего странного и аморального. Но ничего такого не было, ибо долго и настолько тщательно скрывать от всех в небольшом уездном городе - не реально. 
Что же произошло с их институтом брака?

Детектива... Прям Буало-Нарсежак. Хорошо, попытаемся..
Всё налажено, всё прекрасно, с жильём проблем нет, бизнес шуршит, тем паче мужи и жена его вместе, как Вы говорите, тянут, и муж решает расслабиться по водочке (а что, если и что - жена-то вот она, подменит, подтянет). Муж тихо и постоянно выпивает, а жена, вместо когда -то Самого Любимого Человека видит "эту пьяную рожу" или "эту похмельную". Каждый божий день - они же компаньоны, им никуда друг от дружки. Плюс, может быть, пьяный он ей мог быть не только неприятен в постели, а у него, походу, от выпивки с годами и либидо того.. Лечиться он ни от чего не хочет (ну люди себе-то в слабостях или проблемах не очень горазды признаваться, а тут - врачам, а городишко-то небольшой, по Вашим словам, вдруг выплывет..), могли пойти обвинения в адрес жены, что она "старая, не хочет, не умеет..", и жена решает "подогреть интерес" ревностью. А интерес не подогревается, похоже, там подогревать таким образом нечего. 
Если жена не изменяет, а она еще не старая и здоровая женщина, то представьте себе её физическое состояние.. то есть ей нигде-никак, рядом - человек, который ничего НЕ ХОЧЕТ изменить, она чувствует, что молодость отваливает безвозвратно и.. закономерно бесится. Ну не пить же ей, хотя, может, и могла бы.. И вот от такой замечательной ситуации она начинает натурально ненавидеть причину своих бед - тихо пьющего и хрен пропившего мужа. И ему об этом, скорее всего, в запале как-то сказанула.. А у пьяного свои фантазии, может, по пьяни и траванулся, или еще каких неприятностей получил, детективы он явоно читал, и закономерный вывод в его голове какой - правильно,  "она меня убить хочет". Финал Вам известен.
А всё началось с маленьких слабостей, и " я мужиГ, я успешный бизнесмен, я зарабатываю, я никому ничего не должен"..
Собственно, им раньше разбегаться было надо.. но тётки упрямы, до последнего стараются спасти первую любовь, пока она им не начертеет вконец... 
ЗЫ. Я прочла Вашу ремарку про "пить после".. не, там всё начиналось, скорее всего, раньше, а после стало уже слишком заметно.
Отредактировано: Kate_Dark - 03 ноя 2014 13:22:22
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 10:47:32А он? Он подсел на литературу "по психологии". Основательно, причем...
До начала процесса "расхождения" он, да, мог себе позволить иногда шарахнуть пива. Но, реально серьезно выпивать он физически не мог. Целыми днями бегал по городу "за комплектацией для домашнего шитья", "торчал на базаре", по-вечерам "думал, строил чертежи и кроил". А она вполне себе могла. 
Она? У нее был вагон и тележка времени. По его задумке и по практике предыдущих лет, она, в свободное от непосредственно шитья время, должна была "заниматься ребенком".
И?
Все практически началось с того, что она сказала "так дальше жить нельзя". И "ушла (по большому блату мамы) работать в госконтору на оклад. Не большой (совсем), но постоянный и свой. Т

упс.......похоже шила непосредственно она? Раз все рухнуло с ее отказом что-то делать. Тогда я ее понимаю. Вы когда нить шили? да еще  массовку потоком? Это болит спина, руки, ноги и даже то, что болеть не может. Не было у нее времени "вагон и маленькая тележка" ! а если она еще при этом и домом занималась, то времени не было от слова "совсем". А он бегал, чета доставал (чего щас особо и доставать не надо, т.е. создавал ИБД)., руководил, да еще поди за каждый рупь спрашивал. Если на это еще и психологию наложить, то мама дорогая, бедная тетка! Отсюда и "деньги небольшие, но свои", да и стаж для пенсии
и да, крыша у мужика, похоже намного раньше поехала, просто все окружающие этого не замечали
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 10:47:32Она? У нее был вагон и тележка времени. По его задумке и по практике предыдущих лет, она, в свободное от непосредственно шитья время, должна была "заниматься ребенком".
И?
Все практически началось с того, что она сказала "так дальше жить нельзя".

Коллега, Вы шили? А я шила в начале 90х. Только на семью, не на продажу. Так вот, даже от этого охреневаешь достаточно быстро, а если еще и "заниматься ребенком" (кроме готовки, стирки, уборки (а с ребенком надо всё убирать, тем более шитьё, гораздо более тщательно))) - это маленький ад. 
И - у меня шил прадед. Профессионально. Он ТОЛЬКО ШИЛ - всё остальное делала жена вокруг него, потому что мужик опосля шитья просто ничего не мог и с трудом разгибался  - он был классный портной, в семье до сей поры хранятся его вещи как образец.. Так как прадед не читал - не те времена были, он попивал "с устатку". А тётечка, видно, читала. Тоже отдых, "другая жизнь". 
И то, что она сказала "так жить нельзя" - закономерно, потому что или жена, или "один из инструментов бизнеса", это несовместимо, она ничего не видит, кроме дома и машинки, и её только подгоняют "давай, давай, давай..". 
По другому быть не могло, извините. Когда близкий человек превращается в погонщика, начинается ад, причем вне зависимости от погонялки, жена это, муж, мать или отец, а он еще и взялся психологические подоплёки искать.. да если и вопросы секаса наложились (а судя по тому, что была подключена ревность, без того не явно не обошлось), там совсем жуть творилась.
Короче, хорошо, что разбежались и оба живые.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: донна роза от 03.11.2014 11:05:38и да, крыша у мужика, похоже намного раньше поехала, просто все окружающие этого не замечали

От популярных книжек по психологии крышак рвёт гарантированно.. 
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Тред №838256
Дискуссия   174 1
я до сих пор шью, для себя и для семьи, было время шила для своего магазина. Но надо мной никто не стоял, и ценных указаний не давал,все сама. Поэтому знаю о чем говорю
Если мы правы, тетку искренне жалко
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: донна роза от 03.11.2014 11:42:04Если мы правы, тетку искренне жалко

Да жалко-то всех, и больше всего - ребенка. Мелкий-то всё видит, на нём это всё оттаптывается так или иначе, а сделать он ничего не может, ему даже сбежать было особенно некуда.
 ЗЫ. Знаете, нам в ЗАГСЕ (а был весёленький 1992 год) сказали "в эти трудные времена ... трам-пам-пам..", мы весь обратный путь веселились, пытаясь вспомнить "лёгкие" времена в истории страны.. 
 Так вот поэтому в ЗАГСЕ, ИМХО, надо говорить примерно следующее: "Граждане брачующиеся, какими бы трудными не были времена, которые вам придется прожить, помните, что вы друг для друга прежде всего - последняя надежда и первая опора, а не товарищи по бизнесу, показатели успеха, камни будущей скульптуры и другие объекты приложения воспитательно-эволюционного воздействия. Помните это и живите по мере возможности счастливо.."
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 13:47:03Она была по специальности модельер-конструктор. Стала еще и технологом. Года 2 вся эта канитель приносила мне только организационный геморой и неслабые по тем временам убытки. Швей вначале было немного, потом стало (дай Бог памяти) что то за 20 человек.

А можно нескромный вопрос от человека, весьма далёкого от бизнеса? Нахрена расширять убыточное предприятие? Или всё было не так однозначно?
А вобще читаю темку и удивляюсь.. сидит дома с детьми, очаг стережет - "ааа, кикимора, на шею села, нихрена в дом не приносит, только просит и тупеет".. не сидит "ааа, куда рыпается, чОртова неудачница, всё равно толком в дом не принесет". Ребят, вы уж определитесь себе, вам жена или спарринг-партнер для бизнес-соревнования? На ком женились-то?
ЗЫ. Хорошо, что дочь ни форума, ни ветки не читает, а то решит, что все мужики так думают, испугается и я останусь без зятя?Шокированный
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Тред №838321
Дискуссия   205 2
да фиг бы с зятем, без внуков бы не остаться
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 03.11.2014 14:09:09Расширял производство потому, что она хотела "расти" и "развиваться". И, вообще то, до того момента, пока я контролировал и направлял процесс (года через 2-3 после начала) прибыль уже начала идти. 
Про  "жена или спарринг-партнер для бизнес-соревнования". Я не знаю ни одного удачного (по итогу) эксперимента по ведению "семейного бизнеса". Это, с моей точки зрения, одна из самых серьезных угроз для института брака в России. Впрочем, нет, один случай только что вспомнил. Мож быть как нить позже рассажу...

Ну, значит не совсем хреновый модельер и технолог была.. Значит, надо было не "соревноваться и бодаться", а договориться и поставить грамотного управляющего финчастью, которому бы оба доверяли. Просто сапоги делает сапожник, пироги- пирожник, портки - портной, а деньги считает бухгалтер. 
Семейный бизнес - штука заманчивая поначалу, но хороша, ИМХО, только для харчевни, потому что иначе получается работа нон-стоп, даже в постели, и отпуска друг от друга не возьмешь, люди выгорают эмоционально.. а перегорев работою брак сохранить трудно. Более того, люди, работающие "на дядю", но в одной специальности тоже могут того-с.. разбежаться из-за профессиональных разногласий. 
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
ваша ситуация несколько отличается от вами приведенной. Сильно
ваша жена нуу......не ее это было, такое самостоятельное плаванье
а в ситуации про ваших друзей, загнали бабу,
 к счастью, она смогла из этого выйти. Может не очень красиво и культурно, но тут уж как получилось
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3