Семья. Что происходит с институтом брака в России?

56,257 528

Фильтр
Алексей03

ussr
Москва
24 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: донна роза от 24.10.2013 07:14:45
если вы не хотите воспитывать своих детей, их всегда будет воспитывать кто то другой. Не путайте причину со следствием

Вы не понимаете: человек социальное существо, и, если социум в целом создаёт такие условия, то естественно никакому мужчине не захочется воспитывать детей в том числе и своих. Потому как, это надо быть полным идиотом, чтоб в современных условиях не понимать, что воспитание детей вылетит в трубу. дай Бог что-нибудь отложиться вашего процентов на 5...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Anton_1987

russia
Краснодар
37 лет
Слушатель
Тред №631675
Дискуссия   127 1
Уважемая ЧерноКатя, я прошу вас более подробно раскрыть тему моего оголтелого эгоизма. Ваше мнение на этот счет крайне важно.
Более того, мой оголтелый эгоизм, видимо вызвал волну разводов по всему рф за последнее десятилетие, статистику я приводил, и она только краешек 3,14здеца показывает, ибо гражданские браки не учитываются в РГСе.

И волну дискриминации нормальных мужчин- это все Я. Все те конкретные примеры, которые приведены, жто все конечно бредящий ТС-женоненавистник.

Да и вообще, кто в наше время верит государственной статистике? Это ж ПЖиВ! На самом деле все у нас нормально. Хорошие полные семьи, дети, воспитываемые с любовью и заботой. Понимающие родители. Мудрые тещи и зятья.

Вот только.. Я купил квартиру в новом доме, 7 этажка, 206 квартир. Дом буквой П, в центре детская площадка. На ней играют дети под присмотром  мам- в моем подъезде их семь одиноких, три с мужьями, дом заселен на треть. Я живу на седьмом этаже. Подо мной живет женщина с дочкой, дочке уже около 17, был в гостях, устранял последствия протечки, устроенной мной же. Отца нет. Каждый вечер слышу из квартиры крики и ссоры, шумоизоляции почти нет. Какая жена из нее вырастет... Не знаю. Напротив меня живет семья, так и не сменившая дефолтную китайскую дверку. Парень с женой и ребенком. Я каждые два- три дня слушаю плач оебенка который еще говорит еле еле, но пытается унять ссорящихся во весь голос родителей. Она его пилит что он ничтожество, он соотвественно, что она позволяет себе вольности с его друзьями. Справа пока не живет никто, слева- одинокая женщина бальзаковского возраста.
Нет никаких проблем, все у нас хорошо.

Соббсно, создавая тему, рассчитывал не на срач, а на то чтобы вместе поискать варианты выхода из сложившейся ситуации.
Фокус не удался, факир был шовинист.
Как мудро сказал Император, народов галактики друг - "Чужого имперцам не надо, поскольку все наше вокруг."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алексей03

ussr
Москва
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: N360TK от 25.10.2013 19:40:22

, а может вообще не принять, при этом оставаясь в рамках этого социума.

Хм, забавно. Но после этого с вами особо не о чем говорить Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Солнышко

canada
41 год
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 25.10.2013 19:59:35
Почему? Можно спросить про рамки социума...

Конечно можно и нужно разобрать, на примерах, доказать, что я не права и так далее.

Я же просто, довольно толсто тролю  Приветствующий

Ненавижу, когда вещают глупости  С битой сразу хочется поддеть как следует
Отредактировано: N360TK - 25 окт 2013 20:51:21
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Алексей03 от 25.10.2013 18:58:12
Вы не понимаете: человек социальное существо, и, если социум в целом создаёт такие условия, то естественно никакому мужчине не захочется воспитывать детей в том числе и своих. Потому как, это надо быть полным идиотом, чтоб в современных условиях не понимать, что воспитание детей вылетит в трубу. дай Бог что-нибудь отложиться вашего процентов на 5...

гнилая отмазка, типа не мы такие, жизнь такая. Неудачники ее тоже очень любят
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.00 / 0
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Anton_1987 от 25.10.2013 19:32:27
Уважемая ЧерноКатя, я прошу вас более подробно раскрыть тему моего оголтелого эгоизма. Ваше мнение на этот счет крайне важно.
Более того, мой оголтелый эгоизм, видимо вызвал волну разводов по всему рф за последнее десятилетие, статистику я приводил, и она только краешек 3,14здеца показывает, ибо гражданские браки не учитываются в РГСе.

И волну дискриминации нормальных мужчин- это все Я. Все те конкретные примеры, которые приведены, жто все конечно бредящий ТС-женоненавистник.

Да и вообще, кто в наше время верит государственной статистике? Это ж ПЖиВ! На самом деле все у нас нормально. Хорошие полные семьи, дети, воспитываемые с любовью и заботой. Понимающие родители. Мудрые тещи и зятья.

Вот только.. Я купил квартиру в новом доме, 7 этажка, 206 квартир. Дом буквой П, в центре детская площадка. На ней играют дети под присмотром  мам- в моем подъезде их семь одиноких, три с мужьями, дом заселен на треть. Я живу на седьмом этаже. Подо мной живет женщина с дочкой, дочке уже около 17, был в гостях, устранял последствия протечки, устроенной мной же. Отца нет. Каждый вечер слышу из квартиры крики и ссоры, шумоизоляции почти нет. Какая жена из нее вырастет... Не знаю. Напротив меня живет семья, так и не сменившая дефолтную китайскую дверку. Парень с женой и ребенком. Я каждые два- три дня слушаю плач оебенка который еще говорит еле еле, но пытается унять ссорящихся во весь голос родителей. Она его пилит что он ничтожество, он соотвественно, что она позволяет себе вольности с его друзьями. Справа пока не живет никто, слева- одинокая женщина бальзаковского возраста.
Нет никаких проблем, все у нас хорошо.

Соббсно, создавая тему, рассчитывал не на срач, а на то чтобы вместе поискать варианты выхода из сложившейся ситуации.
Фокус не удался, факир был шовинист.

Собственно, если не хотели срача, не надо было сразу объявлять себя заинтересованной стороной и отстаивать своё право на лево на получение бонусов за то, что вы что-то даёте в ОБЩУЮ семейную копилку. Семья это не супермаркет в котором вам за деньги обязательно выдать пакет с едой и чек сообразно вашим тратам. Просто каждый ищет свою половинку сообразно своим представлениям о мире и о том чего хочется. Если вы во главу угла выбрали принцип что у вас жена обязательно должна быть фотомодель, чтобы все завидовали, то ваш выбор не гарантирует вам других совместных интересов кроме обсуждения фигуры вашей суженой. Жванецкий например на вопрос какие женщины ему нравятся сразу расставлял все точки над "И". "Из добрых умные, из умных красивые". И вот его шкала ценности гарантирует долгий брак и длительные отношения, но не зависть друзей.
Если Вы озадачились глобальной проблемой почему многие семьи распадаются, почему институт семьи загибается. Так приходится говорить о том что любая социальная система или институция имеют инерциальность. Вектор задан верно. Женщины желающие ребёнка защищены государством. Осталось дело за малым. ПОЛНОСТЬЮ перестроить киноиндустрию которая сейчас заточена на оголтелый эгоизм (бери от жизни всё, живи на полную). Кстати потихоньку и этот сегмент начинает появляться, я имею в виду семейное кино, которое можно смотреть всей семьёй. В кино появляются матери с ребёнком обретающие счастье в браке, хотя частенько эталоном и мерилом счастья являются деньги. Т.е. он это принц на белом мерседесе. Но лиха беда начала. У Тукана в ветке "Жизнь Российского Телемедийного пространства" Ссылка более подробно освещено что именно мешает государству (и естественно его базовой ячейке - семье).
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: донна роза от 25.10.2013 20:24:53
Неудачники ее тоже очень любят

Оч-чень интересно . Дайте , пожалуйста , характеристику неудачника . Можно лузера .
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: N360TK от 25.10.2013 21:35:37
Метросексуал, как вариант? Не?

Я бы хотел характеристику Донны Розы услышатьУлыбающийся . Ведь у каждого она своя  .
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: N360TK от 25.10.2013 21:52:56
Строит глазки пардон

PS Я сегодня просто злая и поболтать хочется

Та нее... Я , кажется  догадываюсь , что Вы думаете ( каково самомнениеУлыбающийся  )  , я даже догадываюсь ,что думает Донна Роза  . Но хочется проверить ,похожа ли она на мою первую жену или на вторуюУлыбающийся .
  • +0.00 / 0
  • АУ
Солнышко

canada
41 год
Слушатель
Цитата: Petrovi4 от 25.10.2013 22:40:10
Та нее... Я , кажется  догадываюсь , что Вы думаете ( каково самомнениеУлыбающийся  )  , я даже догадываюсь ,что думает Донна Роза  . Но хочется проверить ,похожа ли она на мою первую жену или на вторуюУлыбающийся .

Анекдот. Ученые наконец узнали о чем думает женщина, но она тут же передумала.
Отредактировано: N360TK - 25 окт 2013 22:57:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: N360TK от 25.10.2013 22:56:52
Анекдот. Ученые наконец узнали о чем думает женщина, но она тут же передумала.

Кто сказал , что идеальных жен не бывает ? Бывает ! У моего мужа очень даже идеальная жена ! (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Petrovi4 от 25.10.2013 21:26:34
Оч-чень интересно . Дайте , пожалуйста , характеристику неудачника . Можно лузера .

щас попробую.
Неудачник, это не тот, кто не смог стать олигархом. Это тот, кто живет как попало, работает где попало, воспитывает как попало. И все это "как попало" не приносит ни удовлетворения, ни счастья, ни гармонии. А собственная лень и нежелание изменить свою жизнь в лучшую сторону оправдывается поговорками про не мы такие - жизнь такая и далее по списку. У меня есть знакомый алкоголик, когда его спрашиваешь почему он бухает, то он начинает рассказывать какая у него жизнь тяжелая. По его логике, я вообще давно должна была помереть  от цирроза печени, если б все свои проблемы запивала также, как он
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.00 / 0
  • АУ
чебуратор

russia
25 лет
Слушатель
Цитата: донна роза от 26.10.2013 06:26:21
щас попробую.
Неудачник, это не тот, кто не смог стать олигархом. Это тот, кто живет как попало, работает где попало, воспитывает как попало. И все это "как попало" не приносит ни удовлетворения, ни счастья, ни гармонии. А собственная лень и нежелание изменить свою жизнь в лучшую сторону оправдывается поговорками про не мы такие - жизнь такая и далее по списку. У меня есть знакомый алкоголик, когда его спрашиваешь почему он бухает, то он начинает рассказывать какая у него жизнь тяжелая. По его логике, я вообще давно должна была помереть  от цирроза печени, если б все свои проблемы запивала также, как он

Как это знакомо.
Как оскомина от кислых яблок.
Идеология жизненного успеха и социальной адаптации.
То, что Земля проклята и вектор развития современного общества определяют преступники,
правильных дам не волнует. Это просто за пределами их сознания.
У великих пророков, философов, основателей религий не было собственного жилья.
Разумеется это бродяги, лузеры, бомжи, порядочная девушка даже не посмотрит в их сторону.
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Anton_1987

russia
Краснодар
37 лет
Слушатель
Цитата: N360TK от 25.10.2013 23:47:07
Уклонились от сути темы.
Автору можно сказать следующее. Есть ложь, есть большая ложъ И есть статистика (с)
Проблемы семьи были всегда. Это неотъемлемо, заложено природой. Можно рассуждать о институте брака в России или в любой другой стране, но к чему это? Исчезнуть проблемы? Нет не исчезнут. Увеличится рождаемость? так для этого не языком надо болтать и не пальцами на кнопки давить.

Какую цель преследует автор темы? Мне видится, что пытается найти решение собственных психологических проблем.

– Жениться тебе пора! – вздохнула Федосья Ивановна. – Не век же в самом деле на меня, гриба старого, смотреть. Так ведь с тобой что-нибудь скверное сделается.
Скрытый текст

Уважемый, спасибо конечно. Пардон, вы какого пола? Я наслышан о высказывании Иосифа Виссарионовича, но это данность. Есть количество заключенных браков. Есть количество расторженных. Все. Это данные, которые можно попробовать интерпретировать как угодно, мол, мужчины и женщины стали более выборочно подходить к выбору партнера, и так далее. Вот только данные остаются данными. Беспристрастными. Далее, каждый интерпретирует в меру своих сил. Как я понял, вы сводите всю поблематику к моим личным проблемам. Да ради бога. "Это интернет."

Я считаю что если бы могли здраво обсудить эти проблемы, это помогло бы найти пути решения.
Пока в этой теме лишь часть участников  признала что проблема есть. Остальные просто предпочли ее заболтать.
Как мудро сказал Император, народов галактики друг - "Чужого имперцам не надо, поскольку все наше вокруг."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: чебуратор от 26.10.2013 08:39:36

То, что Земля проклята и вектор развития современного общества определяют преступники,
правильных дам не волнует. Это просто за пределами их сознания.
У великих пророков, философов, основателей религий не было собственного жилья.
Разумеется это бродяги, лузеры, бомжи, порядочная девушка даже не посмотрит в их сторону.

Не, не волнует. Бред волнует только психиатров.
У Магомета была жена)) А остальные так были заняты собой...
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: Anton_1987 от 26.10.2013 10:47:41
Я считаю что если бы могли здраво обсудить эти проблемы, это помогло бы найти пути решения.

Нет общих решений для частных проблем. Толстого читали?? Он на эту тему хорошо высказался.
Каждый человек индивидуален, два человека - две индивидуальности. Или они САМИ, только САМИ и по доброй воле находят в себе силы договориться, или .. нет. Но эту дорожку каждый проходит сам.
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.00 / 0
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: shadanakar от 24.10.2013 22:33:48
На самом деле вы всё время спрашиваете на все лады только один вопрос как ответить человеку который повёл себя в отношении вас нечестно. Это Ваш выбор как именно себя вести. Если вы имеете душевные силы простить - прощайте, но запомните что ваша святая обязанность с этого момента считать что ничего не было.

Ну наконец-то четко сформулирована скрытая тема обсуждения - предательство. Как к нему относится, как с этим жить.
Для меня нет вопроса, как продолжать относится к ребенку в такой ситуации, но вот как к его матери...

Цитата: shadanakar от 24.10.2013 22:33:48
Более того что означает слово предать. Тот кому нельзя сказать правду не достоин её. Обратите внимание на то как часто вам врут окружающие.

А вот это уже переворачивание с ног на голову. Чистая манипуляция, причем с нехорошим душком.
Учу жить. Дорого.
  • +0.00 / 0
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: tse38 от 26.10.2013 11:59:04
Ну наконец-то четко сформулирована скрытая тема обсуждения - предательство. Как к нему относится, как с этим жить.
Для меня нет вопроса, как продолжать относится к ребенку в такой ситуации, но вот как к его матери...

А вот это уже переворачивание с ног на голову. Чистая манипуляция, причем с нехорошим душком.

Манипуляции здесь нет. Просто это попытка объяснить, что в совместном проживании (речь о длительных отношениях) вы можете своим поведением или побуждать человека говорить вам правду или оттталкивать. Всё дело в том как вы на правду реагируете, можно ли вам её говорить. В общем главное помнить что ОТНОШЕНИЯ это продукт работы ДВУХ людей. Поэтому разговоры о том что она меня предала, как она могла это также манипуляции и игры. Почитайте Эрика Бёрна Игры в которые играют люди Игры в отношения при которых однозначно виновен один из пары это манипуляция. Вина всегда на обоих. Речь лишь в том кто виновен больше.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 26.10.2013 12:10:54
Открою Вам секрет, большинство мужчин испытывают острую необходимость в общении с ребёнком ровно до тех пор, пока воспринимают его мать как свою женщину. Как только мать становится просто "бывшей", все воспитательные потуги постепенно проходят.
Далее всё будет зависеть от позиции следующей жены/женщины.
Встречаются, конечно, исключения. Но редко.

Сначала раскрою целых ТРИ секрета (один из них Ваш).
1. Часть мужчин вообще не испытавает "острой необходимости" в общении с ребенком
2. Часть мужчин считают, что "должны заботится о тех, кого приручили" независимо от отношений с матерью этого ребенка
3. И собственно Ваш секрет, только без слова "большинство", оно заменяется на слово "часть".

Из этого делаю вывод - описано пространство возможных решений, соотношения "большинство-меншинство-часть" не определены, Т.е. Ваш пост - ни о чем.
Ну и на закуску, секрет №4 - для женщин ровно то же самое пространство выборов, хотя соотношения  другие.

Цитата: неГуффи_аРегуляр от 26.10.2013 12:10:54
То, что Вы пристально рассматриваете  предательство матери ребёнка и раздумываете над реакцией мужчины, говори  о том, что Вы рассматриваете всё же стадию "нужной женщины".

Из чего такой вывод? Я бы сказал так, мужчина вдруг обнаружил, что он не "любимый мужчина", а тот самый "нужный мужчина", причем которого с самого начала обманывали. Подчеркиваю - с самого начала.
Внимание, вопрос - как после этого он должен относится к женщине? Можем ли мы (независимые наблюдатели) охарактеризовать поведение женщины как подлог, обман, предательство, манипуляцию? Если да, то как обычный человек в НОРМЕ должен (социально должен) относится к таком поведению, направленному на него?
Учу жить. Дорого.
  • +0.00 / 0
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: shadanakar от 26.10.2013 12:17:41
Манипуляции здесь нет. Просто это попытка объяснить, что в совместном проживании (речь о длительных отношениях) вы можете своим поведением или побуждать человека говорить вам правду или оттталкивать. Всё дело в том как вы на правду реагируете, можно ли вам её говорить. В общем главное помнить что ОТНОШЕНИЯ это продукт работы ДВУХ людей. Поэтому разговоры о том что она меня предала, как она могла это также манипуляции и игры. Почитайте Эрика Бёрна Игры в которые играют люди Игры в отношения при которых однозначно виновен один из пары это манипуляция. Вина всегда на обоих. Речь лишь в том кто виновен больше.

Еще раз - в данной ситуации это чистая манипуляция.

- Милый, я тут переспала с твоим другом... (мило улыбаясь)
- Ах ты, блядь, стерва!!!!   !!!!!    !!!!!!
- Ты совершенно не воспринимаешь правду, и значит, недостоин её. (обиженно).
- (Про себя) - и я не расскажу тебе, что ребенок будет не от тебя, а от Васи, ты отталкиваешь меня от того, чтобы говорить правду)

И еще есть хорошая цитата: если вам удалось обмануть партнера, это не значит, что он дурак. Просто он доверяет вам больше, чем вы этого заслуживаете.
Учу жить. Дорого.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2