Цитата: ulissa от 24.10.2013 00:20:17
Продолжаю пифийствовать...
Противостояние Капитализм - Социализм в прошлом. Впереди нас ждет жесткая битва Трансгуманистов - Традиционалистов. Россия станет оплотом традиционализма и всем "нетрадиционным" и "самодостаточным" придется туго. Возиться с ними уже не будут. Потому что это будет схватка за ЖИЗНЬ.
Цитата: Kate_Dark от 24.10.2013 00:25:58
Такие действительно не нужны. Все три группы. Семя их не наследует Землю, потому что это дурное семя. И никаких битв не будет - сами себя уничтожат. Кстати, нынешний кризис им первый звоночек. Когда рядом есть плечо, на которое можно опереться, и нужна рука, которую можно протянуть ребенку - это даёт силы жить даже тогда, когда жить тяжело. У этих.. трансгедонистов ничего подобного нет. Они одиноки, а одиночки, принадлежащие у стайному виду, в природе нежизнеспособны. Вуаля)
Цитата: Алексей03 от 24.10.2013 00:35:27
А, да-да-да. На текущий квадрат Урана и Плутона всегда так кажется.
Не забывайте, что Россия под Водолеем, а не под каким-то Козерогом как некоторым (на этом сайте ) очень хочется. Первый эксперимент по построению коммунистического общества случился именно в России - и это доказательство, того что Россия именно Водолей
Цитата: Алексей03 от 24.10.2013 00:43:07
Алкоголики, наркоманы, гомики ( у которых не было детей) - вымерли?
Цитата: Kate_Dark от 24.10.2013 00:43:32
Сударь, это Вам о Водолее и первых коммунистах..
http://sergeytsvetko…91142.html
А о явлении прецессии Вы уж сами поищите.
Цитата: Kate_Dark от 24.10.2013 00:45:17
Природа имеет право на ошибку, и ошибки природы всегда выбраковывались ей же.
Цитата: донна роза от 23.10.2013 22:16:14
не было бы возможности у женщины обеспечить себя и свое потомство никакого сдвига не произошло бы
Так куда будем засовывать реальность, в которой женщины могут быть материально независимы, и для того, чтобы прокормить себя и вырастить свое потомство муж не особо то и нужен, как впрочем и семья
А наши мужчины до сих пор не знают что с этим делать и как жить дальше. Главу семьи лишили главной ложки, и теперь таких ложек две и обе главные.Вдруг обожрут?! Как жить?! Отсюда и паника
Цитата: Kate_Dark от 23.10.2013 22:58:32
Мне рассуждения топикстартера отчего-то напоминают... собравшегося жениться крота из мультика про Дюймовочку. "Ползернышка? Это в день. А в год? "
Короче, идеальная жена это "канарейка за копейку, чтобы пела и не ела". Ну и да - была лошадью на работе и дома, путаной в постели, монахиней - с другими мужчинами и обладала параметрами фотомодели "до тех пор, пока смерть не разлучит их". Причем к себе.. никаких требований вобще. Мужчина - образец совершенства исключительно потому, что мужчина. И все его хотят "захомутать".
Да не хотят. В том-то и дело, что .. уже не надо "абы какого". И в этом разрыв шаблона.
Цитата: spv2 от 24.10.2013 02:30:02
Ну типичное женское
-сама спросила
-сама ответила
-сама доказала, почему не прав
-ещё сама обиделась
Вы читали ветку?
Цитата: Алексей03 от 24.10.2013 00:55:54
И что ошибка за ошибкой каждый раз? Может дело не в ошибке, а в неправильном устройстве об-ва
Цитата: Kate_Dark от 24.10.2013 06:55:33
И как давно повторение заезженных клише Вы стали почитать за признак остроумия? К сожалению, читала ветку.
Почему "к сожалению"?
Потому что ТС пытается выдать за вселенские проблемы проблемы с собственным оголтелым эгоизмом.
Цитата: Алексей03 от 23.10.2013 23:50:29
По поводу детей - опять же лажа выходит. Раньше семья могла получить результаты своего воспитания, сейчас же ребенок - воспитывается телевизором, интернетом и пр. А того и гляди отнимут ребенка ЮЮ за пару подзатыльников. Т.е. по мнению будущего отца - воспитывать НЕЧЕМ.
Отсюда вывод - дети и жены не представляют никакой ценности.
Традиционалисты спохватились - типа борются с ЮЮ и пр. Но это бестолку, поскольку технический прогресс полностью лишает мотивации к труду как в быту (готовка мойка посуды и пр) так и в воспитании детей...
Как ни крути, а всю ситему надо менять и будет круто и интересно в ближайшие лет 500)))
Цитата: Kate_Dark от 24.10.2013 06:55:33
И как давно повторение заезженных клише Вы стали почитать за признак остроумия? К сожалению, читала ветку.
Почему "к сожалению"?
Потому что ТС пытается выдать за вселенские проблемы проблемы с собственным оголтелым эгоизмом.
Цитата: Алексей03 от 24.10.2013 00:35:27
А, да-да-да. На текущий квадрат Урана и Плутона в Козероге всегда так кажется.
Цитата: Anton_1987 от 24.10.2013 08:35:56
Так приведите весомые аргументы отсутствия системных проблем?
Цитата: ulissa от 24.10.2013 10:44:03
Кстати, какие ваши конструктивные предложения? Или вы только по части деконструкции?
Цитата: Anton_1987 от 24.10.2013 08:35:56
А не забалтывайте как обычно ловко все объясняя моими личными проблемами. Вы о моей жизни не знаете и не можете знать ничего. Саои ничем не подкрепленные фантазии держите при себе
Цитата: донна роза от 24.10.2013 07:14:45
если вы не хотите воспитывать своих детей, их всегда будет воспитывать кто то другой.
Цитата: офисный планктон от 24.10.2013 12:19:45
Дурацкий вопрос. Возможно, уже обсуждался. Читать ветку нет времени...
И так.
Зачем большинство мужчин в стране вступает в (законно оформленный) брак?
А большинство женщин?
Цитата
«При осмотре Поморского берега обратили особое внимание великого князя два обстоятельства: мы прибыли к селению Сороки на монастырском пароходе, но пароход мог подойти к берегу не ближе 8 верст по мелководью. Нас встретило несколько десятков шлюпок, каждая с 4 гребцами и рулевым, и все женщины, преимущественно девушки, так как все мужское население было на промыслах; только на одной шлюпке был рулевой мужчина, волостной старшина, оставшийся дома по обязанностям службы. На эту шлюпку сел великий князь и я, остальная свита разместилась по другим, по двое на каждой, и вся флотилия на веслах отправилась к берегу.
На нашем катере были подобраны более сильные и красивые девушки, и в особенности одна загребная работала молодцом. Я спросил ее имя, сколько ей лет, и когда она отвечала, что более 20, то я спросил ее, отчего не замужем, и она смело отвечала, оттого что бедна и у ней нет приданого. На вопрос мой, в чем должно состоять удовлетворительное приданое, она подробно перечислила, и по примерной оценке это составило около 100 рублей. Я обратился к старшине с упреком, что бракуют такую невесту из-за 100 рублей, тогда как такая хозяйка принесет несравненно больше пользы мужу и вообще хозяйству, и простоватый старшина отвечал, что на этот счет он никаких приказаний не получал, на что я ему отвечал, что приказываю ему осенью отыскать приличного жениха, а великий князь, вероятно, не откажется пожаловать на приданое 100 рублей. Великий князь на это согласился, девушка благодарила, а старшина отвечал: «Слушаю, будет исполнено». По прошествии некоторого времени остальные три гребца-девушки встали и с поклоном обратились к великому князю, что они просят и их также устроить, и на их счет отдано приказание старшине и пожаловано на приданое каждой по 100 рублей, чем были все осчастливлены.
Возвратились на пароход тем же порядком, и вся женская гребная сила забралась на пароход, потребовала меня наверх и объявила следующую претензию: что великие князья посещают их край редко, это составляет мировое событие, и только четыре свадьбы устроено: необходимо устроить, по крайней мере, десять. Я передал это требование великому князю и Посьету, и они охотно согласились. Все вышли наверх, отобрали по наружности десятка два девушек, и представили обществу выбрать шесть, но действительных девиц, и оно живо их рассортировало; эта операция стоила великому князю 1000 рублей, но сделала счастливыми десять семейств и подняла авторитет царский, следовательно, расход производительный».