Семья. Что происходит с институтом брака в России?

56,235 528

Фильтр
Anton_1987

russia
Краснодар
37 лет
Слушатель
Читатели: 0
2 донна роза
Уважаемая, пару дней читал ветку, полноценно ответить было затруднительно, два дежурства по полсуток не способствуют. Да и печатать с планшета чертовски неудобно.
Был бы вам очень благодарен, воздержись вы от выводов о моей личной жизни. Хотите обсудить- в личку, желательно в чужую.
Описанием своих разводов вы дишь частично подтвердили мою правоту, как мне кажется, но вот на саму проблему не пролили света ни на одну канделу.
Все уперли в частности- постинор, ваш личный опыт, и прочее прочее.

Я начал речь о системной проблеме которая имеет место быть. О дискриминации мужчин в России и фактическом разрушении брака как такового.
И это мало того что ничем хорошим не заканчивается и не закончится, так маятник имеет тенденцию туда-сюда качаться...

Подтвердил слова статистикой. Внятной аргументации от вас, ну лично я не увидел. Хотя читал внимательно.

Факты дискриминации. Поехали заново.

1)Мужчина:
Обязан служить в армии в мирное время и жертвовать своей жизнью в военное — фактически отсутствует право на жизнь, принуждение на определенный срок к военной службе или труду без какой-либо компенсации, с ограничением гражданских прав и свобод без решения суда, но лишь на основании возраста и пола. В случае отказа — уголовное наказание.
Женщина;
Не несет никаких видов обязательств перед государством; в военное время имеет право искать защиту; гражданские права не могут быть ограничены (кроме как по решению суда).

2) мужчина:
Пенсия в 60 лет; после выхода на пенсию среднестатистический мужчина живет минус 1-2 года. Нужно говорить о фактическом отсутствии права на пенсию. женщина:
Пенсия в 55 лет, на пять лет раньше, чем у мужчин и на пять лет меньше необходимый стаж для получения пенсии. После выхода на пенсию среднестатистическая женщина живет около 20 лет.

3) мужчина:
Формально имеет право, а фактически нет на получение опеки над детьми в результате развода. В 98% случаев дети автоматически передаются матерям.
Женщина:
Дети в случае развода передаются матери автоматически, исключения редки.
4) мужчина:
За невыполнение обязательств перед бывшей семьей (обычно, алименты) может наступить уголовная ответственность.
Женщина:
Не несет никакой уголовной да и иной реальной ответственности за невыполнение своих обязательств перед отцом своих детей.
5) мужчина:
Нет права контролировать расход отчисляемых на детей средств.
Женщина:
Вправе требовать по суду выплату алиментов и тратить деньги по своему усмотрению.
6) мужчина:
Репродуктивные права (желанное отцовство) отсутствуют.
Женщина:
Обладает всеми репродуктивными правами (желанное материнство).
7) мужчина:
Прав выбора в плане своего отцовства в случае незапланированной беременности жены или партнерши отсутствуют
Женщина:
Имеет неограниченное право решать, как поступать в случае незапланированной беременности: родить ребенка, сделать аборт, отказаться от него в роддоме.Крутой мужчина:
Полностью отсутствует право настоять на желанном отцовстве или отказаться от нежеланного отцовства.
Женщина:
Вправе не считаться с желанием мужчины стать
отцом или принудить партнера или мужа к ответственности за незапланированного ребенка, не спрашивая у мужчины согласия
9) мужчина:
Если бывшая партнерша скрывает от мужчины факт рождения от него ребенка или жена выдает чужого ребенка за ребенка своего мужа — права мужчины ничем не защищены
Женщина:
Имеет право в случае рождения ребенка не ставить отца ребенка в известность, как и не информировать мужа о том, что ребенок не от него.

Вы считаете по прежнему что это номально и так должно быть?

И вы так и не ответили на мои два вопроса которые я перед вами поднимал на протяжении всей ветки... Это уже какой то фарс с вашей стороны.
Хотелось бы узнать ваше отношение хотя бы по одному вопросу: встреча брак семьч, идут года, выясняется что ребенок не мужчины. Что нужно сделать мужчине и как вы оценивате ебарышню. Заслуживает она репрессий? Каких? Или простим? "Отец это тот который воспитал"?
Отредактировано: Anton_1987 - 23 окт 2013 19:33:01
Как мудро сказал Император, народов галактики друг - "Чужого имперцам не надо, поскольку все наше вокруг."
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №630867
Дискуссия   481 34
мамооо............редкостный бред
что касается ситуации про чужого ребенка. Если выясняется экспертизой, что ребенок не от данного отца и где то нагулян, то мужик имеет полное право развестись и не содержать чужого ребенка. Отказ от отцовства любой суд подтвердит при таких исходных данных.
А можно, если женщина дорога, простить и жить дальше. Воспитывая чужого дитеныша, как своего. Только это требует куда большего мужества и большой души. Не многим дано, но такие есть. Вряд ли вы входите в их число
Какие вам репрессии? На лесоповал или камнями забить?
Если ваша баба пошла налево, это только ваши проблемы. От нормальных мужиков, нормальные тетки не шляются куда попало
Отредактировано: донна роза - 23 окт 2013 19:44:06
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Anton_1987

russia
Краснодар
37 лет
Слушатель
Тред №630868
Дискуссия   709 61
Ещ нз подчеркну: проблему хотелось бы обсуждать трезво, аргументированно.
Я собственно за семью, это основа государства.
Именно потому и хочу обсудить сложившуюся ситуацию, в которой, на мой взгляд, возникли системные проблемы.
Или проблем нет, все нормально?  (Сарказм)
Как мудро сказал Император, народов галактики друг - "Чужого имперцам не надо, поскольку все наше вокруг."
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Anton_1987 от 23.10.2013 19:44:57
Именно потому и хочу обсудить сложившуюся ситуацию, в которой, на мой взгляд, возникли системные проблемы.

возможно эти проблемы есть только в вашей голове. Потому что то, о чем вы написали было, есть и будет. Всегда! Только раньше была полная зависимость женщины от мужчины, а теперь ее нет. И вы не знаете куда с этой реальностью деваться.
Да, детей по суду  почти всегда отдают женщине. Но еще чаще она остается с ними и тянет их одна, на свою зарплату. А бывший папаша растворяется в туманной дали. И зачем ему кормить старых детей, когда всегда можно наделать новых.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Anton_1987

russia
Краснодар
37 лет
Слушатель
Цитата: донна роза от 23.10.2013 19:41:44
мамооо............редкостный бред
что касается ситуации про чужого ребенка. Если выясняется экспертизой, что ребенок не от данного отца и где то нагулян, то мужик имеет полное право развестись и не содержать чужого ребенка. Отказ от отцовства любой суд подтвердит при таких исходных данных.
А можно, если женщина дорога, простить и жить дальше. Воспитывая чужого дитеныша, как своего. Только это требует куда большего мужества и большой души. Не многим дано, но такие есть. Вряд ли вы входите в их число
Какие вам репрессии? На лесоповал или камнями забить?
Если ваша баба пошла налево, это только ваши проблемы. От нормальных мужиков, нормальные тетки не шляются куда попало

Мама тут не поможет, боюсь. Бред?  так опровергните! По пунктам!
Так . Вот счас уже начинает раздражать. Вы как, способны вести беседу не отвлекаясь на мою личную жизнь и мои качества?

В том то и дело что не любой. Ну да ладно, то что есть дела где отца принуждают кормить чужого ребенка есть, но конкретноо количества не приведу.
То есть? Он то имеет полное право развестись. Это как бэ само собой.
А алименты возместить за все годы? А моральный ущерб? Ибо удар по психике более чем приличный, я слов даже не подберу.
А поплатиться за предательство? Нет, все нормально? Скромно закрой дверку и уходи. Ну только еще отпилить половинку не забудь, должна же барышня на что то жить. Не говоря уже о том что наказания за такие поступки никакого, даже в брачный договор не внести. Семейный кодекс, что вы что вы.

Аа, то есть жена предала, муж годами кормил чужого ребенка, так если он еще и возмущен и уходит, он еще и не "настоящий мужчина"?
Браво! Настоящий мужчина это подкаблучник который просто приносит в клювике зарплату, содержит, и не бурчит на хождения жены, молча воспитыая чужих детей.  Нда. Для получения медальки настоящего мужика ему еще наверное надо все имущество переписать сразу на жену. И жизнь застраховать в ее пользу. Ничего не забыл?

По поводу измен.. Да бросьте... Вот как раз от тех ребят кто жен лупцует и строит рядами и шеренгами, барышни и не уходят, по крайней мере делают это реже.
А вот как раз от спокойных работящих и любящих ребят- чаще всего. Парень работает мало- мало денег, ищет другой вариант. " мне нужен настоящий мужчина, который способен обеспечить менч и моих детей( даже если их пока нет)
Парень получает много, пашет как конь- "ты не уделял мне внимания"
Два самых распространенных оправдания похода налево.
Повторюсь, пролистаны сотни постов на форумах соотвествующей тематики, плюс опыт друзей и знакомых, приходилось одно время психологической поддержкой работать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Тред №630874
Дискуссия   191 2
По темеУлыбающийся

Цитата #40916 | [ + 27 - ] [:||||:] | добавлено: bash.org.ru 23 октября 2013
xxx: Муж, который не подкаблучник, самостоятельный, требовательный по делу, имеющий свое мнение по любому вопросу, у них называется «ты мне все нервы вымотал, сволочь».
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Anton_1987 от 23.10.2013 20:04:55

В том то и дело что не любой. Ну да ладно, то что есть дела где отца принуждают кормить чужого ребенка есть, но конкретноо количества не приведу.
То есть? Он то имеет полное право развестись. Это как бэ само собой.
А алименты возместить за все годы? А моральный ущерб? Ибо удар по психике более чем приличный, я слов даже не подберу.
А поплатиться за предательство? Нет, все нормально? Скромно закрой дверку и уходи. Ну только еще отпилить половинку не забудь, должна же барышня на что то жить. Не говоря уже о том что наказания за такие поступки никакого, даже в брачный договор не внести. Семейный кодекс, что вы что вы.

Аа, то есть жена предала, муж годами кормил чужого ребенка, так если он еще и возмущен и уходит, он еще и не "настоящий мужчина"?
Браво! Настоящий мужчина это подкаблучник который просто приносит в клювике зарплату, содержит, и не бурчит на хождения жены, молча воспитыая чужих детей.  Нда. Для получения медальки настоящего мужика ему еще наверное надо все имущество переписать сразу на жену. И жизнь застраховать в ее пользу. Ничего не забыл?

По поводу измен.. Да бросьте... Вот как раз от тех ребят кто жен лупцует и строит рядами и шеренгами, барышни и не уходят, по крайней мере делают это реже.
А вот как раз от спокойных работящих и любящих ребят- чаще всего. Парень работает мало- мало денег, ищет другой вариант. " мне нужен настоящий мужчина, который способен обеспечить менч и моих детей( даже если их пока нет)
Парень получает много, пашет как конь- "ты не уделял мне внимания"
Два самых распространенных оправдания похода налево.
Повторюсь, пролистаны сотни постов на форумах соотвествующей тематики, плюс опыт друзей и знакомых, приходилось одно время психологической поддержкой работать.

Дайте решение суда, где генетически не родного отца принуждают кормить чужого ребенка. Если такое реально существует, значит плохо судитесь, это я вам как бывший юрист говорю. Моральный и материальный ущерб, так это тоже в суд. Статьи за предательство нет ни в семейном, ни в административном кодексе. Есть только за измену родине, но это не из этой песни

Ну давайте тогда введем общие наказания. Не только для жен, но и для мужей. Нажрался/нажралась - 10 ударов розгами,  изменил/ла - распятие на кресте, создание параллельной семьи - сразу на Колыму. Чужой ребенок- дите в детдом, родителей на химию. Обоих. Ибо в изменах виноваты оба. Как и в разводах
чего там еще......а побои, ну на это есть готовая статья, с готовыми сроками. А спокойный и работящий не равно замечательный. Он может умеет так мозг выносить, что никакому драчуну эффект не снился
И еще, почему в вашем окружении и примерах жены не работают? Я вот например всю жизнь пашу как ломовая лошадь, мне ничего и никогда даром не упало. И подруги у меня такие же
Может именно поэтому мы никогда не боялись остаться одни, потому что точно уверены, что сможем прокормить и себя и своих детей. От кого бы они не были. Как говорила моя мама "чей бы бычок не прыгал, телятко наш будет". И за детей своих, я загрызу любого.
Отредактировано: донна роза - 23 окт 2013 20:24:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Petrovi4 от 23.10.2013 20:16:42
По темеУлыбающийся

Цитата #40916 | [ + 27 - ] [:||||:] | добавлено: bash.org.ru 23 октября 2013
xxx: Муж, который не подкаблучник, самостоятельный, требовательный по делу, имеющий свое мнение по любому вопросу, у них называется «ты мне все нервы вымотал, сволочь».

где б найти такого? Сама бы на руках носила
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алексей03

ussr
Москва
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован

ОООО, вот это мне уже нравится. Улыбающийся Так сказать, женщина раскрывается во всей красе. Нравится Типа мужик должен и за это отвечать. Под столом
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алексей03

ussr
Москва
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Anton_1987 от 23.10.2013 19:44:57

Да, нет, Антон, рано или поздно ты поймёшь, женскую природу не изменишь...и что семья - это кабала. А выход только один: создавать коммуны, где всё будет общим и жёны и дети, тогда разборок не будет....
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Алексей03 от 23.10.2013 20:50:48
ОООО, вот это мне уже нравится. Улыбающийся Так сказать, женщина раскрывается во всей красе. Нравится Типа мужик должен и за это отвечать. Под столом

всего лишь зеркало известного выражения, что от хороших жен - не гуляют
А что не так? И кто за это должен отвечать? опять женщина?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алексей03

ussr
Москва
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: донна роза от 23.10.2013 19:55:27
возможно эти проблемы есть только в вашей голове. Потому что то, о чем вы написали было, есть и будет. Всегда! Только раньше была полная зависимость женщины от мужчины, а теперь ее нет. И вы не знаете куда с этой реальностью деваться.

Вот, с этим я с вами могу и должен согласится. Просто, Антон ещё маленький и не понимает глубинных антропологических причин проблемы...
Он крутится в частностях (собственно как и вы в данной теме)  и за недостатком знаний не хочет искать пути выхода из проблемы внесемейных ценностей. Поповство за 2 тысячи лет так намертво вбило в сознание людей семейные ценности, что помыслить себя вне их - жуть жуткая... Улыбающийся Но, Антон, не волнуйтесь, есть старшие товарищи - мы вам подсобим. Для этого я в этом форуме и есть. Согласный Сейчас пойдёт валом такая прогрессивная молодёжь!!! Нравится
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алексей03

ussr
Москва
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: донна роза от 23.10.2013 20:54:00

Да, нет, всё так: в современной парадигме поповских ценностей.
Я предлагаю другой вариант:
"никто никому ничего не должен" и "каждый отвечает за себя и не перекладывает ответственность на другого"
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон

Слушатель
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: донна роза от 23.10.2013 20:54:00

Нет, канешно!
Женщина не должна отвечать ни за что...
Это единственно возможный гуманный выход из любой ситуации (в браке).
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Алексей03 от 23.10.2013 21:08:36
Да, нет, всё так: в современной парадигме поповских ценностей.
Я предлагаю другой вариант:
"никто никому ничего не должен" и "каждый отвечает за себя и не перекладывает ответственность на другого"

у меня давно так
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

25 лет
Слушатель
...
...

Вы ПОЛНОСТЬЮ подтвердили опасения топикстартера. ПОЛНОСТЬЮ. Увы...
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

25 лет
Слушатель
Цитата: донна роза от 23.10.2013 19:55:27
Да, детей по суду  почти всегда отдают женщине. Но еще чаще она остается с ними и тянет их одна, на свою зарплату. А бывший папаша растворяется в туманной дали. И зачем ему кормить старых детей, когда всегда можно наделать новых.

Вы с одной стороны пишете о независимости женщины в современном мире, а с другой требуете, чтобы мужчина женщину содержал, иначе кАзёл... Украина головного мозгаУлыбающийся Ну или Вы освоили искусство частичной беременностиУлыбающийся
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Anton_1987

russia
Краснодар
37 лет
Слушатель
Цитата: Алексей03 от 23.10.2013 20:53:49
Да, нет, Антон, рано или поздно ты поймёшь, женскую природу не изменишь...и что семья - это кабала. А выход только один: создавать коммуны, где всё будет общим и жёны и дети, тогда разборок не будет....

Ммм, так, вот чего то насчет коммун у меня баальшие сомнения. Колхозы показали что коллективная собственность это совсем не вариант.
Если ваша реплика это конечно не разновидность тонкого или не очень троллинга)

Что официдьный брак- странная вещь, да, к такому выводу пришел. Так как в конституции есть понятие брака- принятие на себя прав и обязанностей. Не совсем порчл какие обязанности берет на себя женщина. Брак приносит ей дивиденды, может претендовать на совместно нажитое, наследовать и прочее.
А вот что приобретает мужчина- не совсем понятно. Гарантии верности? Да нет, о чем вы.  До 30% мкжчин воспитывют чужих детей, не зная этого, а в 42% разводов причина- супружеская неверность. Игициаторами разводов кстати в 2/3 случаев являются женщины.  Права на ребенка? Нет у отца на ребенка никаких прав в браке. Все решает мать. И если при разводе захочет оградить мужа от общения с ребенком так и сделает. И прочее прочее... Еще 4 пункта, но честно, долго печатать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: spv2 от 23.10.2013 21:18:25
Вы ПОЛНОСТЬЮ подтвердили опасения топикстартера. ПОЛНОСТЬЮ. Увы...

гыыыы.......в моей реальности некоторые не то что чужого, своего воспитывать не хотят. Но зато на словах просто суперотцы!

А еще был мой папа. Маму взял с ребенком, воспитывал как свою, никогда нас не делил на родных и не очень, внучку от старшей сестры любил безумно и правнучку.....вот только нет его больше. Обычным работягой, кстати был
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: spv2 от 23.10.2013 21:22:39
Вы с одной стороны пишете о независимости женщины в современном мире, а с другой требуете, чтобы мужчина женщину содержал, иначе кАзёл... Украина головного мозгаУлыбающийся Ну или Вы освоили искусство частичной беременностиУлыбающийся

И где я требую, чтобы мужчина содержал женщину? Везде идет разговор о содержании СВОИХ  детей. И если товарищ этого не делает, тогда да, казел
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 0, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 0