Семья. Что происходит с институтом брака в России?

56,243 528

Фильтр
spv2

25 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: донна роза от 23.10.2013 21:26:56
гыыыы.......в моей реальности некоторые не то что чужого, своего воспитывать не хотят. Но зато на словах просто суперотцы!

А еще был мой папа. Маму взял с ребенком, воспитывал как свою, никогда нас не делил на родных и не очень, внучку от старшей сестры любил безумно и правнучку.....вот только нет его больше. Обычным работягой, кстати был

Давайте отличать "взял с ребёнком" от "загуляла от мужа (и, быть может, родила ребёнка) - настоящий мужЫк поймёт и простит, потому что от хороших не гуляют и его место 8, зато он добрый и мужЫк". От ребёнка отказываться или от бабищи, которая за ребёнком прячется... Эхх... какое-то уныло-пошло-грустно-сфероконинное месиво получается в нашей беседе... уиноуаты, конечно...УлыбающийсяУлыбающийся
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Anton_1987 от 23.10.2013 21:25:06

Что официдьный брак- странная вещь, да, к такому выводу пришел. Так как в конституции есть понятие брака- принятие на себя прав и обязанностей. Не совсем порчл какие обязанности берет на себя женщина. Брак приносит ей дивиденды, может претендовать на совместно нажитое, наследовать и прочее.
А вот что приобретает мужчина- не совсем понятно.

Мужчина также может иметь от брака эти же плюшки
Вы так и не ответили. Если женщина тоже работает, зарабатывает наравне с мужем, при этом ведет домашнее хозяйство, занимается детьми. Что она приобрела, кроме дополнительного груза обязанностей? При этом от мужчины иногда не требуется иногда даже гвоздя вбивать. Он пришел с работы и сел на диван, комп и прочее по списку. Она пришла с работы, чаще в то же время и пошла на кухню, готовить ужин, мыть посуду, проверять уроки. Нафига такое счастье?
Почему в вашем мире жены не работают?
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

25 лет
Слушатель
Цитата: донна роза от 23.10.2013 21:28:59
И где я требую, чтобы мужчина содержал женщину? Везде идет разговор о содержании СВОИХ  детей. И если товарищ этого не делает, тогда да, казел

Так никто же не отрицает, что мужчина должен стараться содержать семью. Но при этом "женщина независима"...  Сумашедший У меня всё это вместе не укладывается в голове. О какой вообще чьей-то там зависимости/независимости в семье может идти речь...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Тред №630909
Дискуссия   135 0
Донна Роза, держись! Спешу на подмогу Улыбающийся

Женщина - опасный и коварный враг.
Мужчины! Не пытайтесь справится с ним в одиночку!
Сбивайтесь в стаи - ходите в баню, на охоту, в бар.
Обсуждайте с другими мужчинами тактику и стратегию борьбы.
Ни на минуту не расслабляйтесь в присутствии женщин!
Изучите эти комиксы как следует:

• +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: spv2 от 23.10.2013 21:37:31
Давайте отличать "взял с ребёнком" от "загуляла от мужа (и, быть может, родила ребёнка) - настоящий мужЫк поймёт и простит, потому что от хороших не гуляют и его место 8, зато он добрый и мужЫк". От ребёнка отказываться или от бабищи, которая за ребёнком прячется... Эхх... какое-то уныло-пошло-грустно-сфероконинное месиво получается в нашей беседе... уиноуаты, конечно...УлыбающийсяУлыбающийся

про взял с ребенком это было лирическое отступление.
Про загуляла и чужого ребенка свое мнение я уже написала. Вполне можно разводится и забыть как страшный сон..........
А че делать если он загулял, и там ребенок родился? Разводиться или простить? да еще и вид сделать, что ничего не было?
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

25 лет
Слушатель
Цитата: донна роза от 23.10.2013 21:41:23
Вы так и не ответили. Если женщина тоже работает, зарабатывает наравне с мужем, при этом ведет домашнее хозяйство, занимается детьми. Что она приобрела, кроме дополнительного груза обязанностей? При этом от мужчины иногда не требуется иногда даже гвоздя вбивать. Он пришел с работы и сел на диван, комп и прочее по списку. Она пришла с работы, чаще в то же время и пошла на кухню, готовить ужин, мыть посуду, проверять уроки. Нафига такое счастье?

Знаете, за теми, кому "такое счастье" не надо - очереди не выстраиваютсяУлыбающийся Семья- так сложилось - отнимает время и силы, кому-то нравится, кому-то не очень...
Почему в Вашем мире мужчина не моет посуду и не проверяет уроки?
Отредактировано: spv2 - 23 окт 2013 21:55:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: spv2 от 23.10.2013 21:42:57
Так никто же не отрицает, что мужчина должен стараться содержать семью. Но при этом "женщина независима"...  Сумашедший У меня всё это вместе не укладывается в голове. О какой вообще чьей-то там зависимости/независимости в семье может идти речь...

где было про независимость?
был вопрос. Если женщина работает и зарабатывает наравне с мужем, то как увязать это с традиционными ценностями и патриархатом?
тут явно должно что то меняться
для меня семья, это когда люди сознательно и уважительно относятся к своему решению жить вместе, соблюдая верность, рожать детей по обоюдному согласию и желанию. А уж кто кого содержит, как распределяется бюджет это вобще дело только этих двоих, и тут уж как договорятся. А если есть договоренность, то ее надо соблюдать
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: spv2 от 23.10.2013 21:53:30
Знаете, за теми, кому "такое счастье" не надо - очереди не выстраиваютсяУлыбающийся
Почему в Вашем мире мужчина не моет посуду и не проверяет уроки?

вот в моем мире мужчина как раз моет посуду и убирается, из меня фиговая фея чистоты. А я всех кормлю и проверяю уроки. Стирает машинка
Я вобще не понимаю, где автор находит такие отношения в семье, как в его первом посте, и почему во всем виноваты бабы. А мужчина у него такой белый и пушистый зайка, которого все обижают как хотят, да еще и ноги вытирают
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

25 лет
Слушатель
Цитата: донна роза от 23.10.2013 21:53:33
где было про независимость?
был вопрос. Если женщина работает и зарабатывает наравне с мужем, то как увязать это с традиционными ценностями и патриархатом?
тут явно должно что то меняться
для меня семья, это когда люди сознательно и уважительно относятся к своему решению жить вместе, соблюдая верность, рожать детей по обоюдному согласию и желанию. А уж кто кого содержит, как распределяется бюджет это вобще дело только этих двоих, и тут уж как договорятся. А если есть договоренность, то ее надо соблюдать

А где Вы видите патриархат? Патриархат - это когда без главы семьи есть не садятся, среди прочего. Исключения всегда были - пользуясь Вашими методами, отправляю Вас к классикам 19 векаУлыбающийся Но эти исключения не являются достаточными для слома семейного уклада. Да, семейные вопросы - это дело семьи, но тут обсуждаются сдвиги в общественном восприятии. А общественное восприятие движется, как многим кажется, не в том направлении...
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: spv2 от 23.10.2013 22:02:01
А где Вы видите патриархат? Патриархат - это когда без главы семьи есть не садятся, среди прочего. Исключения всегда были - пользуясь Вашими методами, отправляю Вас к классикам 19 векаУлыбающийся Но эти исключения не являются достаточными для слома семейного уклада. Да, семейные вопросы - это дело семьи, но тут обсуждаются сдвиги в общественном восприятии. А общественное восприятие движется, как многим кажется, не в том направлении...

не было бы возможности у женщины обеспечить себя и свое потомство никакого сдвига не произошло бы
Так куда будем засовывать реальность, в которой женщины  могут быть материально независимы, и для того, чтобы прокормить себя и вырастить свое потомство муж не особо то и нужен, как впрочем и семья
А наши мужчины до сих пор не знают что с этим делать и как жить дальше. Главу семьи лишили главной ложки, и теперь таких ложек две и обе главные.Вдруг обожрут?!  Как жить?!  Отсюда и паника
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №630926
Дискуссия   141 0
Все социальные и гендерные беды от того , что люди хотят жить "хорошо" . Мужчина не хочет ответственности , обязательств и самоограничений . А женщина не хочет ответственности , обязательств и самоограничений  :) . А что такое "хорошо"?  В понимании большинства это безответственность , гедонизм , материальный достаток . А семья , как раз, и есть палка в колесе в повозке "хорошо" .
А еще мне нравится народная мудрость
  мужчина думает , что женщина после свадьбы не изменится . Женщина думает , что мужчина после свадьбы изменится . И оба фатально ошибаются  :).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Тред №630935
Дискуссия   438 19
Мне рассуждения топикстартера отчего-то напоминают... собравшегося жениться крота из мультика про Дюймовочку. "Ползернышка? Это в день. А в год? "
Короче, идеальная жена  это "канарейка за копейку, чтобы пела и не ела". Ну и да - была лошадью на работе и дома, путаной в постели, монахиней - с другими мужчинами и обладала параметрами фотомодели "до тех пор, пока смерть не разлучит их". Причем к себе.. никаких требований вобще. Мужчина - образец совершенства исключительно потому, что мужчина.  И все его хотят "захомутать".
Да не хотят. В том-то и дело, что .. уже не надо "абы какого". И в этом разрыв шаблона.
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алексей03

ussr
Москва
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Ммм, так, вот чего то насчет коммун у меня баальшие сомнения. Колхозы показали что коллективная собственность это совсем не вариант.
Если ваша реплика это конечно не разновидность тонкого или не очень троллинга)

Нет, нет, нет. Никакой коллективной собственности (имеется ввиду частная - машины, квартиры и пр). Не в коем случае. Я и за деньги в том числе. Речь шла об обобществлении жен и детей, ну и средства производства конечно...Община короче, где в идеале никто не знает где чьи дети, а секс случается либо по любви, либо групповой - ну это дело вкуса.

Что официдьный брак- странная вещь, да, к такому выводу пришел. Так как в конституции есть понятие брака- принятие на себя прав и обязанностей. Не совсем порчл какие обязанности берет на себя женщина. Брак приносит ей дивиденды, может претендовать на совместно нажитое, наследовать и прочее.
А вот что приобретает мужчина- не совсем понятно.

Когда это всё составлялось, подразумевалось, что мужчина получает стабильный секс. Но фишка в том, что сейчас парню легче помастурбировать на монитор либо купить шлюху за 20 баксов))))
В общем по любасе, система действительно себя изжила и то, что вы поднимаете эту тему в столь юном возрасте - верный этому признак.
Отредактировано: Алексей03 - 23 окт 2013 23:58:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алексей03

ussr
Москва
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: донна роза от 23.10.2013 21:41:23

Вы не понимаете современное поколение.
Какие ужины, мойка посуды? Шокированный
Я за месяц может два яйца сворю сам, а так либо салаты в магазине покупаю либо где-то в дроугом месте ем.
По поводу детей - опять же лажа выходит. Раньше семья могла получить результаты своего воспитания, сейчас же ребенок - воспитывается телевизором, интернетом и пр. А того и гляди отнимут ребенка ЮЮ за пару подзатыльников. Т.е. по мнению будущего отца - воспитывать НЕЧЕМ.
Отсюда вывод - дети и жены не представляют никакой ценности.
Традиционалисты спохватились - типа борются с ЮЮ и пр. Но это бестолку, поскольку технический прогресс полностью лишает мотивации к труду как в быту (готовка мойка посуды и пр) так и в воспитании детей...
Как ни крути, а всю ситему надо менять и будет круто и интересно в ближайшие лет 500)))
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 13
Цитата: донна роза от 23.10.2013 20:22:32
где б найти такого? Сама бы на руках носила

Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алексей03

ussr
Москва
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: донна роза от 23.10.2013 22:16:14
не было бы возможности у женщины обеспечить себя и свое потомство никакого сдвига не произошло бы
Так куда будем засовывать реальность, в которой женщины  могут быть материально независимы, и для того, чтобы прокормить себя и вырастить свое потомство муж не особо то и нужен, как впрочем и семья
А наши мужчины до сих пор не знают что с этим делать и как жить дальше. Главу семьи лишили главной ложки, и теперь таких ложек две и обе главные.Вдруг обожрут?!  Как жить?!  Отсюда и паника

Нет, нет, нет. Вы девушки всё перепутали. Сначало появился технический прогресс и женщины стали не особо нужны в плане быта. Остались только секс и дети. Дети тоже уже скоро не нужны будут, поскольку воспитывать детей отцам уже нет смысла. Продолжать традиции отцов тоже дети не будут. Т.е. дети уже не продолжатели Рода, а обуза...
Остался только секс, но и тут я так понимаю все парни разбились на три группы:
- секс у мониторна + алкоголь и наркотики
- секс со шлюхами
- гомики.
Т.е. полюбасе - жены стали не нужны.
Т.е. когда ТС открывает данную тему, он понимает, что происходит мощный когнитивный диссонанс. С одной стороны - всюду идёт пропаганда семейных ценностей, с другой стороны - в реале всё полная жопа.
Я его очень хорошо понимаю. Так что дело не в "наших мужчинах", а именно в противоречии традионных ценностей ( в которых воспитывали современных мужчин) и реальностью
Отредактировано: Алексей03 - 24 окт 2013 00:06:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Тред №630956
Дискуссия   161 1
Вангую Улыбающийся
В будущем мужчины и женщины перестанут воевать друг с другом, объединятся  
и вместе начнут метелить таких  пидора трансгуманистов как Алексей03. Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алексей03

ussr
Москва
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ulissa от 24.10.2013 00:06:45
Вангую Улыбающийся
В будущем мужчины и женщины перестанут воевать друг с другом, объединятся  
и вместе начнут метелить таких  пидора трансгуманистов как Алексей03. Крутой

Аха, верно. Если женщины переходят на оскорбления, то значит попал в самую цель, где их аргументы по качественному вытягиванию бабла ресурсов кончаются Нравится
Отредактировано: Алексей03 - 24 окт 2013 00:16:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Тред №630960
Дискуссия   217 4
Продолжаю пифийствовать...Улыбающийся

Противостояние Капитализм - Социализм в прошлом. Впереди нас ждет жесткая битва Трансгуманистов - Традиционалистов. Россия станет оплотом традиционализма  и всем "нетрадиционным" и "самодостаточным" придется туго. Возиться с ними уже не будут. Потому что это будет схватка за ЖИЗНЬ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: Алексей03 от 24.10.2013 00:03:52

Остался только секс, но и тут я так понимаю все парни разбились на три группы:
- секс у мониторна + алкоголь и наркотики
- секс со шлюхами
- гомики.
Т.е. полюбасе - жены стали не нужны.

Такие действительно не нужны. Все три группы. Семя их не наследует Землю, потому что это дурное семя. И никаких битв не будет - сами себя уничтожат. Кстати, нынешний кризис им первый звоночек. Когда рядом есть плечо, на которое можно опереться, и нужна рука, которую можно протянуть ребенку - это даёт силы жить даже тогда, когда жить тяжело. У этих.. трансгедонистов ничего подобного нет. Они одиноки, а одиночки, принадлежащие у стайному виду, в природе нежизнеспособны. Вуаля)
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3