Семья. Что происходит с институтом брака в России?

56,241 528

Фильтр
офисный планктон

Слушатель
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: ulissa от 22.10.2013 14:55:14
Лучше обобщить так:  преступник не имеет национальности козел не имеет пола  Улыбающийся

Тогда, уж так. Муж - не имеет пола...
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон

Слушатель

Цитата: ulissa от 22.10.2013 15:01:38
Я имела ввиду, что есть "козлы" ("стервы") обоих полов)) Просто слова  нет общего для всех))

Да, я понял... Мысль то была "прозрачная".
Подумалось. Брак козла со стервой - вот выход!
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: офисный планктон от 22.10.2013 14:53:08
Обобщать - дело не простое...
Скажите, а как Вам удалось развестись и не наполниться к бывшему ненавистью?

вам про какого бывшего? первого или второго?
первый в свое время мне здорово помог и вытащил из страшнейшей депрессии. Все было честно. Он знал, что я его не люблю, но ценю и уважаю. В итоге отношения просто изжили себя и мы пошли каждый своим путем
со вторым сложнее. Но вобщем то соответствует поговорке, что я не злопамятная - отомщу и забуду. Только одного  простить не могу. Его отношения к ребенку. Это и копеечные алименты, и много чего еще. Если б это не продолжалось до сих пор, то вообще бы о нем не вспоминала. К сожалению, он не дает мне об этом забыть. А я не могу настраивать дочь, против родного отца, и правды рассказать не могу. Всего случившегося она не помнит, ей всего 6 лет было. Мне хоть и говорят, что аукнутся кошке мышкины слезки, но очень хочется, чтобы все случилось в этой жизни. И я до сих пор намеряна помочь судьбе в этом.
Я не боюсь остаться одна, себя и своих детей я всегда прокормлю и обеспечу. Я умею работать и зарабатывать. И мужчина мне нужен чтоб любил, ценил, и на руках носил, а не для того, чтобы обеспечивал меня, или создавал проблемы. При этом голодным и грязным у меня дома никто не ходит, но убираются муж с ребенком. Быть феей чистоты - это не мое
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон

Слушатель

Цитата: ulissa от 22.10.2013 15:08:04
Они друг-друга нюхом чуют и за версту обходят Веселый

Жаль.
Я уже начал придумывать название потомству...
Это ж, целый, новый раздел социального знания мог образоваться. Разновидность семейного устройства, способная нейтрализовать отрицательное влияние козлов на институт брака.
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: ulissa от 22.10.2013 14:55:14
Лучше обобщить так:  преступник не имеет национальности козел не имеет пола  Улыбающийся

точно Согласный
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон

Слушатель

Цитата: донна роза от 22.10.2013 15:12:10
вам про какого бывшего? первого или второго?
первый в свое время мне здорово помог и вытащил из страшнейшей депрессии. Все было честно. Он знал, что я его не люблю, но ценю и уважаю. В итоге отношения просто изжили себя и мы пошли каждый своим путем
со вторым сложнее. Но вобщем то соответствует поговорке, что я не злопамятная - отомщу и забуду. Только одного  простить не могу. Его отношения к ребенку. Это и копеечные алименты, и много чего еще. Если б это не продолжалось до сих пор, то вообще бы о нем не вспоминала. К сожалению, он не дает мне об этом забыть. А я не могу настраивать дочь, против родного отца, и правды рассказать не могу. Всего случившегося она не помнит, ей всего 6 лет было. Мне хоть и говорят, что аукнутся кошке мышкины слезки, но очень хочется, чтобы все случилось в этой жизни. И я до сих пор намеряна помочь судьбе в этом.
Я не боюсь остаться одна, себя и своих детей я всегда прокормлю и обеспечу. Я умею работать и зарабатывать. И мужчина мне нужен чтоб любил, ценил, и на руках носил, а не для того, чтобы обеспечивал меня, или создавал проблемы. При этом голодным и грязным у меня дома никто не ходит, но убираются муж с ребенком. Быть феей чистоты - это не мое

...Он знал, что я его не люблю, но ценю и уважаю...
Нифига не понимаю. Зачем Вы жили то с ним? Проф. психолог был не по карману?
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 22.10.2013 15:22:44
...Он знал, что я его не люблю, но ценю и уважаю...
Нифига не понимаю. Зачем Вы жили то с ним? Проф. психолог был не по карману?

в 19 лет, в СССР?, тогда были только психиатры, и это было чревато.
И потом, он был симпатичный, порядочный, добрый. Меня любил. По моему это не мало. Самые тяжелые времена мы пережили вместе. В 95-97 году зарплату не платили по полгода, моей хватало ровно на две недели. Холодильник отключался за ненадобностью регулярно.  Квашенную капусту с того времени ненавижу. Расстались только тогда, когда все наладилось
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон

Слушатель

Цитата: донна роза от 22.10.2013 15:37:38
в 19 лет, в СССР?, тогда были только психиатры, и это было чревато.
И потом, он был симпатичный, порядочный, добрый. Меня любил. По моему это не мало. Самые тяжелые времена мы пережили вместе. В 95-97 году зарплату не платили по полгода, моей хватало ровно на две недели. Холодильник отключался за ненадобностью регулярно.  Квашенную капусту с того времени ненавижу. Расстались только тогда, когда все наладилось

...нужен чтоб любил, ценил, и на руках носил...
Что из этого он перестал делать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 22.10.2013 15:42:51
...нужен чтоб любил, ценил, и на руках носил...
Что из этого он перестал делать?

ну иногда просто все заканчивается, к обоюдному согласию
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №630379
Дискуссия   129 0
Два брака . Общий стаж семейной жизни два с половиной года . Двадцать лет живу один . И не потому , что обалденно нравится , а просто не хочу повторять прошлые ошибки  Знаю , что есть на земле замечательные женщины , но они мне не попадались . А если и попадутся , пройду мимо не повернув головы , бо сам не подарок и портить жизнь хорошему человеку не хочется .
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон

Слушатель

Цитата: донна роза от 22.10.2013 15:48:53

А дети (почему то) не заканчиваются... к обоюдному согласию.
...Его отношения к ребенку. Это и копеечные алименты... После развода Вы не мстили, так как устроило (его) отношение к ребенку и размер алиментов?
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: spv2 от 22.10.2013 16:00:10
Наладилось так, что получилось открыть несколько магазинчиков? Или это с новым мужем, с появлением которого со старым всё закончилось "к обоюдному согласию"? Мнда... Мурыжили мужика 10 лет почём зря, он тянул семью, а Вы позволяли ему быть порядочным добрым и симпатичным... И второй оказался так себе. И за третьего не очень то хотелось... ХихиУлыбающийся

Нормально, т.е. он тянул семью, а я дурака валяла? Тоже вобще то работала. А когда ему зарплату не платили, так и на двух работах, подъезды еще мыла. И да,мы сначала расстались, а потом второй встретился. И магазины открывали вместе со вторым, он тоже был не олигарх, а простой учитель. Про зарплату учительскую в двухтысячных напомнить?
Отредактировано: донна роза - 22 окт 2013 16:37:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 22.10.2013 16:03:41
А дети (почему то) не заканчиваются... к обоюдному согласию.
...Его отношения к ребенку. Это и копеечные алименты... После развода Вы не мстили, так как устроило (его) отношение к ребенку и размер алиментов?

вы все перепутали. Первый платил алименты исправно, бо бюджетник. Ребенка не забывал и гадостей нам не устраивал. Я ему тоже
Копеечные алименты платит второй, кошмарный развод это тоже про второго, и месть ему же
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон

Слушатель

Цитата: донна роза от 22.10.2013 16:08:05
вы все перепутали. Первый платил алименты исправно, бо бюджетник. Ребенка не забывал и гадостей нам не устраивал. Я ему тоже
Копеечные алименты платит второй, кошмарный развод это тоже про второго, и месть ему же

Я же и написал - первому НЕ мстили. Как второму... И сделал предположение о причине.
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон

Слушатель

Цитата: донна роза от 22.10.2013 15:48:53

Иногда все и, наоборот, только, начинается... к обоюдному согласию. Встретились, свадьба, все дела. Причина этого процесса? Поиск выхода из депрессии? У окончания, я так понял, определенной причины не было. ...изжили себя и мы пошли каждый своим путем...
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Тред №630397
Дискуссия   118 0
О! еще к вопросу о меркантильности. От первого ушла сама вместе с ребенком, на съемную квартиру, оставив нашу общую (полученную еще в советские времена на нашу семью) ему. Справедливости ради скажу, что в итоге мы ее все равно поделили, но я не получила ни метра. Квартира досталась нашей дочери, ибо девушка она уже взрослая. Он взял себе другую квартиру в ипотеку. При этом я еще и приплатила ему, чтоб эта ипотека была меньше
Ну да, расчет так и прет
  • +0.00 / 0
  • АУ
Che Shir

Слушатель
Тред №630469
Дискуссия   203 4
Извините, но хотелось бы не о личном, а "в масштабах республики" как говорил Петька. Частные случаи никогда ничего не доказывали.

Несколько удивлен, что желание женщины иметь детей рассматривалось негативно. Более того, все происходит с точностью до наоборот - женщинам не нужны семья и дети, это инерция предыдущего периода. Сейчас девушке нужны только деньги, любым способом и быстро. Нет денег - никто тебе, извиняюсь за натурализм, не даст.

Пока гоняются за деньгами упускают время, а родив ребенка "для себя" продолжают в том же духе, мало обращая на него внимания. Бабушек-дедушек нет, все же хотят жить отдельно, вот и вырастает ни-мышонок-ни-лягушка. При этом, если родится девочка, то вырастает феминистка, неспособная создать семью. Она ведь просто не знает, что это, и спросить не у кого. А мальчик растущий без мужчин, вырастет наполовину женщиной, со всеми вытекающими. Два-три поколения в этом стиле - и нету папонтов, а про мамонтов мы еще в школе проходили.
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
[quote author=Che Shir link=forum/1-misc/2275/message/1986537/#msg1986537 date=1382457924]
Извините, но хотелось бы не о личном, а "в масштабах республики" как говорил Петька. Частные случаи никогда ничего не доказывали.

Несколько удивлен, что желание женщины иметь детей рассматривалось негативно. Более того, все происходит с точностью до наоборот - женщинам не нужны семья и дети, это инерция предыдущего периода. Сейчас девушке нужны только деньги, любым способом и быстро. Нет денег - никто тебе, извиняюсь за натурализм, не даст.

Пока гоняются за деньгами упускают время, а родив ребенка "для себя" продолжают в том же духе, мало обращая на него внимания. Бабушек-дедушек нет, все же хотят жить отдельно, вот и вырастает ни-мышонок-ни-лягушка.

такое ощущение, что мы живем в параллельных мирах
Вокруг  меня больше историй о безответственных мужиках, которым не нужны семья, дети. Нужен только секс, который при этом совсем не повод для знакомства. При этом мужчины уходят, оставляя детей в прошлых жизнях, не помогая и не заботясь о них дальше. Какие алименты? Вы о чем.
Недавно,приставы наши, отправили одного товарища лес валить на несколько лет. Должен был своим детям больше миллиона. Так ему туда лучше было, принципиально отказался деньги отдавать

дурная тема, взаимным претензиям конца не будет. Все сходу накидают множество историй, как про мужчин, так и про женщин. Мне просто не понравился перекос в восприятии автора. Ну попались ему по жизни пара таких девиц, зачем всех то, под одну гребенку, с такими глобальными обобщениями? И сочувствующие туда же
  • +0.00 / 0
  • АУ
Che Shir

Слушатель
Цитата: донна роза от 22.10.2013 20:26:21
Вокруг  меня больше историй о безответственных мужиках, которым не нужны семья, дети. Нужен только секс, который при этом совсем не повод для знакомства.

Интересный у вас круг общения

При этом мужчины уходят, оставляя детей в прошлых жизнях, не помогая и не заботясь о них дальше. Какие алименты? Вы о чем.

Если б с алиментами было так, как с материнским капиталом, и женщина не могла бы потратить их на себя, ситуация могла бы быть в корне другой

Недавно,приставы наши, отправили одного товарища лес валить на несколько лет. Должен был своим детям больше миллиона. Так ему туда лучше было, принципиально отказался деньги отдавать

А говорят что нет больше настоящих мужчин.

- - - - -
Ерунда это все. Своего человек никогда не бросит. Если бросил, значит эта вещь ему и не принадлежала. Если жена была сама по себе, жила своей жизнью, тогда и бросить не жалко. Она не его, и жалеть нечего.  То же и дети, икогда не сидевшие на коленях у вечно зарабатывающего деньги папы.

А богатые должны плакать, таков закон природы - за все надо платить. За возможность есть икру ложками - тоже. Только не деньгами.
Отредактировано: Che Shir - 23 окт 2013 11:06:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Che Shir от 23.10.2013 10:56:57
Интересный у вас круг общения

Если б с алиментами было так, как с материнским капиталом, и женщина не могла бы потратить их на себя, ситуация могла бы быть в корне другой

А говорят что нет больше настоящих мужчин.

- - - - -
Ерунда это все. Своего человек никогда не бросит. Если бросил, значит эта вещь ему и не принадлежала. Если жена была сама по себе, жила своей жизнью, тогда и бросить не жалко. Она не его, и жалеть нечего.  То же и дети, икогда не сидевшие на коленях у вечно зарабатывающего деньги папы.

А богатые должны плакать, таков закон природы - за все надо платить. За возможность есть икру ложками - тоже. Только не деньгами.

1.Нормальный круг, женский
2.ООООО!!!!!!! Это известная песня таких горе алиментщиков. У всех!!  как под копирку! Им текст этот, раздают что ли где то централизованно ? Она живет на мои деньги и ни в чем себе не отказывает, а ребенку ничего не достается. Насмешили, до слез. Мой тоже такое каждый раз приставам выдает, когда деньги приносит. И это про несчастные полторы тыщщи
3. А если не жила своей, а только интересами семьи? И все равно бросают. Типа зачем мне такая клуша, которую больше ничего не интересует
Отредактировано: донна роза - 23 окт 2013 17:43:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2