Наркотики. Взаимодействие с ФСКН

28.6 K 5 262

ecxel

Россия
Сургут
41 год
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: bushd от 17.05.2017 09:37:08Одного не понимаю где может работать наркоман? Принеси унеси?
Недавно одного знакомого на работе спалили и уволили. Начальник участка. Успешный эффективный. Я подозревал что он употребляет года с 2007ого. Ещё один знакомый есть, траву курит, специалист, образование, должность, на хорошем счету у начальства, семья, дети. Сидит плотно. С 98-ого года пристрастился.
Я думаю что если наркомана прокалывать/прокуривать по науке, для разных профессий свои дозы своих наркотиков подобрать, можно всё общество занаркоманить. Даже хирургов. Правда приличных людей им оперировать не дадут, но таких же наркоманов-работяг вполне успешно латать будут, чтобы весь ресурс отходили.
Эксперт - человек, который знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чём. (с)Вебер

• +0.37 / 15
    • 8
    • 7
Doctor_D

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: ecxel от 17.05.2017 12:11:41Недавно одного знакомого на работе спалили и уволили. Начальник участка. Успешный эффективный. Я подозревал что он употребляет года с 2007ого. Ещё один знакомый есть, траву курит, специалист, образование, должность, на хорошем счету у начальства, семья, дети. Сидит плотно. С 98-ого года пристрастился.
Я думаю что если наркомана прокалывать/прокуривать по науке, для разных профессий свои дозы своих наркотиков подобрать, можно всё общество занаркоманить. Даже хирургов. Правда приличных людей им оперировать не дадут, но таких же наркоманов-работяг вполне успешно латать будут, чтобы весь ресурс отходили.
Я пару примеров проще приведу.
Сколько вокруг нас зависимых от алкоголя (и злоупотребляющих)?
Еще больше- зависимых от кофеина. Притом, у многих- физическая зависимость с синдромом отмены.
Как это влияет на их способность работать?
А по-разному. Знал удивительного хирурга с реально золотыми руками, не ходившего на операцию без принятого на грудь стакана. Доработал до пенсии. (Далеко не всем так везет- не спиться в деградировавшие алкаши. Таких видел гораздо чаще.)
Злоупотребление кофеином и кофеиновая зависимость на рабочие качества мало влияют. Ну, при отсутствии кофе такой работник на день- два будет мало работоспособен из-за синдрома отмены, но не более.
В общем- от многих факторов зависит, от конкретного вещества в первую очередь.

• +0.85 / 13
    • 13
  • Удалено
  • +0.64 / 15
  IvanP
  • Удалено
  • +0.18 / 6
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Слушатель
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: Doctor_D от 17.05.2017 12:24:41Я пару примеров проще приведу.
Сколько вокруг нас зависимых от алкоголя (и злоупотребляющих)?
Еще больше- зависимых от кофеина. Притом, у многих- физическая зависимость с синдромом отмены.
Как это влияет на их способность работать?
А по-разному. Знал удивительного хирурга с реально золотыми руками, не ходившего на операцию без принятого на грудь стакана. Доработал до пенсии. (Далеко не всем так везет- не спиться в деградировавшие алкаши. Таких видел гораздо чаще.)
Злоупотребление кофеином и кофеиновая зависимость на рабочие качества мало влияют. Ну, при отсутствии кофе такой работник на день- два будет мало работоспособен из-за синдрома отмены, но не более.
В общем- от многих факторов зависит, от конкретного вещества в первую очередь.
Есть в Армении римский храм Гарни, стоит на краю обалденного ущелья. Это было, когда он еще не был восстановлен. Подъезжает пара машин (три?), из них вылазит возбужденная толпа, идет к выступу, который кажется торчащим над отвесной стеной, Невольно своим возбуждением и криками толпа привлекает внимание. Один мужик раздевается до трусов, ему набулькали  грамм 150,он их хлопает  и делает на выступе стопку на руках. Тут и мои армяне возбудились,  кинулись туда и спросили: "А зачем ты выпил?". Ответом было: "Я гимнаст и поспорил, что стойку на руках сделаю. Эти 150 за короткое время на координацию движений подействовать не могут, но снимают чувство страха."
Отредактировано: Dobryаk - 17 мая 2017 в 17:45
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +2.52 / 36
    • 36
  bushd
  • Удалено
  • +0.00 / 0
siner

Россия
Сибирь
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Doctor_D от 16.05.2017 21:29:50
Цитата: Doctor_D от 17.05.2017 09:10:39Не хотел продолжать оффтоп, но не могу не ответить.
Все очень красиво написали, только вот беда: сейчас, по вашей версии, для наркоманов все условия чтобы бросить употреблять- от тюрем до быстрой смерти. А они не бросают почему-то...
Средний срок жизни опийного наркомана- 5-6 лет. Потом смерть от хронической интоксикации, передозировки или инфекций.
Однако, за это время он знакомит с наркотиками до десяти новичков (из которых, условно говоря, человека 3 подсядут).
Он приносит изрядные деньги на черный рынок. Эти деньги разными путями идут на коррупцию, финансирование терроризма и прочие такие вещи.
Он совершает преступления- кражи, мошенничества и т.д..
Он распространяет гепатит и ВИЧ (для женщин-наркоманок проституция очень частый источник дохода).
Существующая система никак вышеперечисленному не препятствует.
Эффективность "стандартного лечения" не превышает уровня спонтанных ремиссий.
Заместительная терапия решает все эти проблемы. Не на 100%, конечно, но существенно выше, чем то, что есть сейчас.
Кстати, в классической метадоновой программе используются дозы, не вызывающие изменения сознания, а только снимающие влечение к наркотику и синдром отмены. Это к вопросу о "пришел в бар, укололся".
Теперь, малость, за алкогольную зависимость.
Основой лечения (сюрприз!) является заместительная терапия транквилизаторами и/или барбитуратами. Просто, в силу специфики, нет необходимости проводить ее длительно.
И, увы, для алкоголя нет варианта "метадона", который более-менее надежно гасил влечение к нему. Сам алкоголь для заместительной терапии не подходит из-за невозможности контроля и неудобного дозирования.
З.Ы. Не путайте художественную литературу и реальную жизнь. Мало общего, как ярко бы писатель не писал.
На этом- здесь все. Есть вопросы- в личку или открывайте соответствующую тему там, где по правилам форума положено.
Я не знаю где вы у меня увидели что у наркомана, сейчас есть все условия чтобы бросить принимать наркотики....
Я написал о том что пока человек(наркоман. пьяница, заядлый курильщик) сам не захочет бросить, то у него ни чего не выйдет. Пока сам не поймет и не осознает пагубность привычки, то ни какая из программ ему не поможет, ни программа смягчения ни усиления.
А метадоновая программа( как и прочие программы) для меня, это как женские диеты. Пока она(женщина) контролирует себя, пока ей помогают в диете, пока ее контролируют ну и т.д. и т.п., у нее все вроде бы нормально. Но как только контроль ослаб, женщина тут же набирает еще больший вес. Так и с наркоманом и алкоголиком, ни ЛТП ни метадоновые программы не помогут.
Когда легализовали легкие наркотики, то для большинства это было шоком. Куда катится этот мир!? Такой вопрос задавали себе многие.
Но вот прошло, совсем не много времени и уже решается вопрос с легализацией более тяжелых наркотиков. И все это обернуто в красивую обертку заботы о наркоманах. И это уже не вызывает ни шока, ни ужаса.
Просто интересно а есть этому предел? У меня стойкое ощущение что мы скоро будем свидетелями открытия "программы "реабилитации педофилов в специализированных клубах с детьми" и переживать о "несчастной судьбе каннибалов" из за отсутствия любимого блюда.
Вот так тихо и незаметно и идет Большой Передел Мира. Без войн, без катаклизмов, без потрясений... Просто маленько раздвинули рамки вседозволенности и безнаказанности.

• +1.67 / 33
    • 32
    • 1
Цитата: ecxel от 17.05.2017 12:11:41Недавно одного знакомого на работе спалили и уволили. Начальник участка. Успешный эффективный. Я подозревал что он употребляет года с 2007ого. Ещё один знакомый есть, траву курит, специалист, образование, должность, на хорошем счету у начальства, семья, дети. Сидит плотно. С 98-ого года пристрастился.
Может секрет успеха на работе , у начальства и дома в выделенном?
Отредактировано: Nesterok - 17 мая 2017 в 15:30

• +0.45 / 4
    • 3
    • 1
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Платон

Слушатель
Читатели: 1
Я не знаю где вы у меня увидели что у наркомана, сейчас есть все условия чтобы бросить принимать наркотики....
Я написал о том что пока человек(наркоман. пьяница, заядлый курильщик) сам не захочет бросить, то у него ни чего не выйдет. Пока сам не поймет и не осознает пагубность привычки, то ни какая из программ ему не поможет, ни программа смягчения ни усиления.
А метадоновая программа( как и прочие программы) для меня, это как женские диеты. Пока она(женщина) контролирует себя, пока ей помогают в диете, пока ее контролируют ну и т.д. и т.п., у нее все вроде бы нормально. Но как только контроль ослаб, женщина тут же набирает еще больший вес. Так и с наркоманом и алкоголиком, ни ЛТП ни метадоновые программы не помогут.
Когда легализовали легкие наркотики, то для большинства это было шоком. Куда катится этот мир!? Такой вопрос задавали себе многие.
Но вот прошло, совсем не много времени и уже решается вопрос с легализацией более тяжелых наркотиков. И все это обернуто в красивую обертку заботы о наркоманах. И это уже не вызывает ни шока, ни ужаса.
Просто интересно а есть этому предел? У меня стойкое ощущение что мы скоро будем свидетелями открытия "программы "реабилитации педофилов в специализированных клубах с детьми" и переживать о "несчастной судьбе каннибалов" из за отсутствия любимого блюда.
Вот так тихо и незаметно и идет Большой Передел Мира. Без войн, без катаклизмов, без потрясений... Просто маленько раздвинули рамки вседозволенности и безнаказанности.
[/quote]

А мне кажется, в том, что говорит Doctor D, есть огромный смысл.
Он прекрасно расписал последствия декриминализации наркомании.
Исчезает очаг постоянного генерирования самых различных и в большинстве тяжких преступлений.
Исчезают предпосылки для вовлечения в прием наркотиков окружающих.
Падение нормы прибыли разрушает выстраивающуюся вокруг оборота наркотиков часть криминального сообщества, лишает ее стимулов и средств к существованию.
Нужно только, условно говоря, чтобы доступ к наркотическому веществу был административно организован не очень просто. Куча справок, щелбанов от куратора, оформление на учет в районном отделении... - и пожалуйста, принимай.
Возможность бесплатного, хоть и замороченного, доступа к веществам просто уничтожит наркомафию на корню...
Я бы предложил еще сделать сейчас так: хочешь, чтобы тебя зачислили на бесплатные курсы наркоманства – приносишь голову своего дилера, с подтверждением, что это он...
И такой вариант меня вполне устраивает.
Отредактировано: Платон - 17 мая 2017 в 20:33

• +0.68 / 11
    • 11
  BOLD
  • Удалено
  • +0.09 / 4
shmegelsky

Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Платон от 17.05.2017 14:38:05А мне кажется, в том, что говорит Doctor D, есть огромный смысл.
Он прекрасно расписал последствия декриминализации наркомании.
Исчезает очаг постоянного генерирования самых различных и в большинстве тяжких преступлений.
Исчезают предпосылки для вовлечения в прием наркотиков окружающих.
Падение нормы прибыли разрушает выстраивающуюся вокруг оборота наркотиков часть криминального сообщества, лишает ее стимулов и средств к существованию.
Нужно только, условно говоря, чтобы доступ к наркотическому веществу был административно организован не очень просто. Куча справок, щелбанов от куратора, оформление на учет в районном отделении... - и пожалуйста, принимай.
Возможность бесплатного, хоть и замороченного, доступа к веществам просто уничтожит наркомафию на корню...
Я бы предложил еще сделать сейчас так: хочешь, чтобы тебя зачислили на бесплатные курсы наркоманства – приносишь голову своего дилера, с подтрерждением, что это он... 
И такой вариант меня вполне устраивает.

Штука в том, что, утрированно, всё и везде передвигается по пути наименьшего сопротивления. Механика в Ваших рассуждениях не просто не упрощает наркоману поиск дозы. Она ему его усложняет относительно "обычной". Это более чем очевидно. Стало быть, скажем так, самостоятельный процесс вовлечения наркомана в программу, реализованную по описанной Вами схеме, по вероятности стремится к нулю. Не самостоятельный - не реализуем, по сути. То есть эффекты, расписанные как плюсы,  в сколь угодно значимых количественных значениях более чем сомнительны за приделами пропаганды. А стало быть предложенное - эльфизм незамутненный. И это в лучшем случае.

Но самое главное. Метадоновые и тыды программы не решают проблему вовлечения граждан в процесс приобщения к наркотикам. Они просто делают попытку снизить влияние уже сформированного наркомана на окружающий мир. А стало быть тезис об уничтожении тем самым наркомафии, наряду с предложениями забюрократизировать процесс - это еще больший эльфизм. 

Единственное что с ходу читается в подобных "предложениях" - это кардинально изменить отношение в обществе к проблеме. С конечной целью легализации явления. Вот и вся фильма в кратком её изложении. Но суть её далека от радужной картины которую так тщательно пытаются протолкнуть, подобные радетели за борьбу с наркомафией.
Отредактировано: shmegelsky - 17 мая 2017 в 19:30

• +0.53 / 16
    • 14
    • 2
Сообщение № 4404978
  с_Одессы
  • Удалено
  • -0.15 / 14
shmegelsky

Слушатель
Читатели: 22
Цитата: с_Одессы от 17.05.2017 16:09:16Вопрос с наркоманией можно решить только ДЕКОММЕРЦИАЛИЗАЦИЕЙ. Как только наркомания перестанет приносить доход - сразу пропадет интерес криминальных структур к привлечению новых наркоманов.
Ага. Токма. В случае с отравой декоммерциализация - равно легализация. А вот с декоммерциализацией даже в случае легализации всё равно затык. Как ни крути. Такшта... Тщательнеенада, за всё хорошее набрасывать...
Отредактировано: shmegelsky - 17 мая 2017 в 20:30

• +0.40 / 7
    • 7
  lucent
  • Удалено
  • +0.11 / 3
Платон

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: shmegelsky от 17.05.2017 15:23:16Штука в том, что, утрированно, всё и везде передвигается по пути наименьшего сопротивления. Механика в Ваших рассуждениях не просто не упрощает наркоману поиск дозы. Она ему его усложняет относительно "обычной". Это более чем очевидно. Стало быть, скажем так, самостоятельный процесс вовлечения наркомана в программу, реализованную по описанной Вами схеме, по вероятности стремится к нулю. Не самостоятельный - не реализуем, по сути. То есть эффекты, расписанные как плюсы,  в сколь угодно значимых количественных значениях более чем сомнительны за приделами пропаганды. А стало быть предложенное - эльфизм незамутненный. И это в лучшем случае.

Но самое главное. Метадоновые и тыды программы не решают проблему вовлечения граждан в процесс приобщения к наркотикам. Они просто делают попытку снизить влияние уже сформированного наркомана на окружающий мир. А стало быть тезис об уничтожении тем самым наркомафии, наряду с предложениями забюрократизировать процесс - это еще больший эльфизм. 

Единственное что с ходу читается в подобных "предложениях" - это кардинально изменить отношение в обществе к проблеме. С конечной целью легализации явления. Вот и вся фильма в кратком её изложении. Но суть её далека от радужной картины которую так тщательно пытаются протолкнуть, подобные радетели за борьбу с наркомафией.
Полностью с Вами не согласен.
Главным для торчка становится поиск средств.
Он готов на любое преступление, против родных и посторонних, чтобы оплатить дозу. Как было описано выше.
А так же он начинает разводить. Тех, кто рядом. Имели счастье лицезреть красноречие наркомана?
Начинают любыми путями тянуть деньги у окружающих.
И одно из самых мерзких последствий употребления – для наркомана втянуть в употребление другого значит на какое-то время обеспечить себя веществами за счет новой жертвы.
Сверстники, не познавшие и близко его тяги к наркотику и считающие его все еще человеком, не могут противостоять его дикой мотивации.
Так что втягивает в прием не "пропаганда", и даже не "легализация". 
Втягивают наркоманы.
При том, что сняв ломку, они могут даже плакать от того, какие же они "суки" и "нелюди"...
И по силе воздействия никакая абстрактная легализация не сравнится с наркоманом, вовлекающим других в употребление, чтобы обеспечить себя дозой...
Вот именно это давление на социум и нужно снимать в первую очередь.
И думаю, расширение наркомании прекратится.
Нужен доступный абсолютно унылый препарат, стигматизирующий принимающего как полного дятла, но снимающий абстиненцию. И это резко снизит любую привлекательность употребления в глазах здоровых людей.
А кроме этого должна быть уничтожена экономическая основа для распространения.
Нужно сделать так, чтобы у человеколюбов от преступной среды не было вариантов заработка на этой дряни. И тогда они пойдут искать другие способы добывания средств.
В популяции, так сказать, всегда есть процентов десять с суицидальными наклонностями различной природы. Ничего с этим сделать не смогли, как не пытались. Так нужно, чтобы они перестали распространять вокруг себя заразу. Нужно взять под контроль эту область и стерилизовать.
Еще раз повторю, никакая пропаганда с легализацией не сравнятся по силе воздействия на вовлечение с наркоманом, разводящим бывших друзей и знакомых и втягивающим их в употребление ради дозы для себя.

• +0.16 / 18
    • 12
    • 6
  1788bb
  • Удалено
  • +0.41 / 8
Doctor_D

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: 1788bb от 17.05.2017 16:30:21Ну, щемта, да.
Китайские товарищи с Вами полностью согласятся. Полная декоммерциализация - зелёнка за госсчёт.
В нашей вселенной, в Китае в 2015-м по официальной статистике было больше 14 млн потребителей наркотиков и порядка 50 тысяч смертей связанных с употреблением в год.
Грубый подсчёт даёт примерную цифру количества зависимых наркоманов миллиона в 2-3.
Такие дела.

• +0.25 / 7
    • 7
  lucent
  • Удалено
  • +0.06 / 2
siner

Россия
Сибирь
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Romario_1a4ddf от 17.05.2017 08:34:38вот просто брал сам и понимал..
Ну да. Он же вырос(а не с луны упал) в обществе где к наркоманам относятся очень отрицательно. Не зря родителям пишут: присмотритесь к вашим детям если они стали замкнуты, скрытны... Применение наркотиков все стараются скрыть. И скрывают будут до последнего момента. Т.к. знают что применение наркотиков очень плохо и не хорошо. И тесты придумали для того чтоб правду узнать: и детей начать лечить по раньше а работника наркомана выгнать.
Если бы наркоманы этого не понимали, то они бы всем и на каждом углу кричали о том, что они наркоманы и они принимают наркотики.
Вон алкоголики не стесняются особо и не прячут свой порок. А наркоманы прячут, т.к. знают что это очень плохо.
Но уже скоро и они не будут прятать свой порок. Общество усиленно подготавливают к тому что наркоманы это такие же люди как и алкоголики и даже еще несчастнее...
Лет пятьдесят назад кто мог предположить что будут гей парады?! Или родитель №1 и родитель №2 одного пола будут иметь возможность на усыновление?! А сейчас это норма... И легкие наркотики это норма. А скоро и тяжелые наркотики будет норма.
Вот так мир и меняется незаметно, а мы этого и не замечаем...

• +0.72 / 13
    • 13
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь