Наркотики. Взаимодействие с ФСКН
28.6 K
5
262
|
|---|
|
|

Цитата: bushd от 17.05.2017 09:37:08Одного не понимаю где может работать наркоман? Принеси унеси?Недавно одного знакомого на работе спалили и уволили. Начальник участка. Успешный эффективный. Я подозревал что он употребляет года с 2007ого. Ещё один знакомый есть, траву курит, специалист, образование, должность, на хорошем счету у начальства, семья, дети. Сидит плотно. С 98-ого года пристрастился.

Цитата: ecxel от 17.05.2017 12:11:41Недавно одного знакомого на работе спалили и уволили. Начальник участка. Успешный эффективный. Я подозревал что он употребляет года с 2007ого. Ещё один знакомый есть, траву курит, специалист, образование, должность, на хорошем счету у начальства, семья, дети. Сидит плотно. С 98-ого года пристрастился.Я пару примеров проще приведу.
Я думаю что если наркомана прокалывать/прокуривать по науке, для разных профессий свои дозы своих наркотиков подобрать, можно всё общество занаркоманить. Даже хирургов. Правда приличных людей им оперировать не дадут, но таких же наркоманов-работяг вполне успешно латать будут, чтобы весь ресурс отходили.

Цитата: Doctor_D от 17.05.2017 12:24:41Я пару примеров проще приведу.Есть в Армении римский храм Гарни, стоит на краю обалденного ущелья. Это было, когда он еще не был восстановлен. Подъезжает пара машин (три?), из них вылазит возбужденная толпа, идет к выступу, который кажется торчащим над отвесной стеной, Невольно своим возбуждением и криками толпа привлекает внимание. Один мужик раздевается до трусов, ему набулькали грамм 150,он их хлопает и делает на выступе стопку на руках. Тут и мои армяне возбудились, кинулись туда и спросили: "А зачем ты выпил?". Ответом было: "Я гимнаст и поспорил, что стойку на руках сделаю. Эти 150 за короткое время на координацию движений подействовать не могут, но снимают чувство страха."
Сколько вокруг нас зависимых от алкоголя (и злоупотребляющих)?
Еще больше- зависимых от кофеина. Притом, у многих- физическая зависимость с синдромом отмены.
Как это влияет на их способность работать?
А по-разному. Знал удивительного хирурга с реально золотыми руками, не ходившего на операцию без принятого на грудь стакана. Доработал до пенсии. (Далеко не всем так везет- не спиться в деградировавшие алкаши. Таких видел гораздо чаще.)
Злоупотребление кофеином и кофеиновая зависимость на рабочие качества мало влияют. Ну, при отсутствии кофе такой работник на день- два будет мало работоспособен из-за синдрома отмены, но не более.
В общем- от многих факторов зависит, от конкретного вещества в первую очередь.

Цитата: Doctor_D от 16.05.2017 21:29:50Я не знаю где вы у меня увидели что у наркомана, сейчас есть все условия чтобы бросить принимать наркотики....Цитата: Doctor_D от 17.05.2017 09:10:39Не хотел продолжать оффтоп, но не могу не ответить.
Все очень красиво написали, только вот беда: сейчас, по вашей версии, для наркоманов все условия чтобы бросить употреблять- от тюрем до быстрой смерти. А они не бросают почему-то...
Средний срок жизни опийного наркомана- 5-6 лет. Потом смерть от хронической интоксикации, передозировки или инфекций.
Однако, за это время он знакомит с наркотиками до десяти новичков (из которых, условно говоря, человека 3 подсядут).
Он приносит изрядные деньги на черный рынок. Эти деньги разными путями идут на коррупцию, финансирование терроризма и прочие такие вещи.
Он совершает преступления- кражи, мошенничества и т.д..
Он распространяет гепатит и ВИЧ (для женщин-наркоманок проституция очень частый источник дохода).
Существующая система никак вышеперечисленному не препятствует.
Эффективность "стандартного лечения" не превышает уровня спонтанных ремиссий.
Заместительная терапия решает все эти проблемы. Не на 100%, конечно, но существенно выше, чем то, что есть сейчас.
Кстати, в классической метадоновой программе используются дозы, не вызывающие изменения сознания, а только снимающие влечение к наркотику и синдром отмены. Это к вопросу о "пришел в бар, укололся".
Теперь, малость, за алкогольную зависимость.
Основой лечения (сюрприз!) является заместительная терапия транквилизаторами и/или барбитуратами. Просто, в силу специфики, нет необходимости проводить ее длительно.
И, увы, для алкоголя нет варианта "метадона", который более-менее надежно гасил влечение к нему. Сам алкоголь для заместительной терапии не подходит из-за невозможности контроля и неудобного дозирования.
З.Ы. Не путайте художественную литературу и реальную жизнь. Мало общего, как ярко бы писатель не писал.
На этом- здесь все. Есть вопросы- в личку или открывайте соответствующую тему там, где по правилам форума положено.
Цитата: ecxel от 17.05.2017 12:11:41Недавно одного знакомого на работе спалили и уволили. Начальник участка. Успешный эффективный. Я подозревал что он употребляет года с 2007ого. Ещё один знакомый есть, траву курит, специалист, образование, должность, на хорошем счету у начальства, семья, дети. Сидит плотно. С 98-ого года пристрастился.Может секрет успеха на работе , у начальства и дома в выделенном?
Цитата: Платон от 17.05.2017 14:38:05А мне кажется, в том, что говорит Doctor D, есть огромный смысл.
Он прекрасно расписал последствия декриминализации наркомании.
Исчезает очаг постоянного генерирования самых различных и в большинстве тяжких преступлений.
Исчезают предпосылки для вовлечения в прием наркотиков окружающих.
Падение нормы прибыли разрушает выстраивающуюся вокруг оборота наркотиков часть криминального сообщества, лишает ее стимулов и средств к существованию.
Нужно только, условно говоря, чтобы доступ к наркотическому веществу был административно организован не очень просто. Куча справок, щелбанов от куратора, оформление на учет в районном отделении... - и пожалуйста, принимай.
Возможность бесплатного, хоть и замороченного, доступа к веществам просто уничтожит наркомафию на корню...
Я бы предложил еще сделать сейчас так: хочешь, чтобы тебя зачислили на бесплатные курсы наркоманства – приносишь голову своего дилера, с подтрерждением, что это он...
И такой вариант меня вполне устраивает.
| Сообщение № 4404978 |
Цитата: с_Одессы от 17.05.2017 16:09:16Вопрос с наркоманией можно решить только ДЕКОММЕРЦИАЛИЗАЦИЕЙ. Как только наркомания перестанет приносить доход - сразу пропадет интерес криминальных структур к привлечению новых наркоманов.Ага. Токма. В случае с отравой декоммерциализация - равно легализация. А вот с декоммерциализацией даже в случае легализации всё равно затык. Как ни крути. Такшта... Тщательнеенада, за всё хорошее набрасывать...
Цитата: shmegelsky от 17.05.2017 15:23:16Штука в том, что, утрированно, всё и везде передвигается по пути наименьшего сопротивления. Механика в Ваших рассуждениях не просто не упрощает наркоману поиск дозы. Она ему его усложняет относительно "обычной". Это более чем очевидно. Стало быть, скажем так, самостоятельный процесс вовлечения наркомана в программу, реализованную по описанной Вами схеме, по вероятности стремится к нулю. Не самостоятельный - не реализуем, по сути. То есть эффекты, расписанные как плюсы, в сколь угодно значимых количественных значениях более чем сомнительны за приделами пропаганды. А стало быть предложенное - эльфизм незамутненный. И это в лучшем случае.Полностью с Вами не согласен.
Но самое главное. Метадоновые и тыды программы не решают проблему вовлечения граждан в процесс приобщения к наркотикам. Они просто делают попытку снизить влияние уже сформированного наркомана на окружающий мир. А стало быть тезис об уничтожении тем самым наркомафии, наряду с предложениями забюрократизировать процесс - это еще больший эльфизм.
Единственное что с ходу читается в подобных "предложениях" - это кардинально изменить отношение в обществе к проблеме. С конечной целью легализации явления. Вот и вся фильма в кратком её изложении. Но суть её далека от радужной картины которую так тщательно пытаются протолкнуть, подобные радетели за борьбу с наркомафией.

Цитата: 1788bb от 17.05.2017 16:30:21Ну, щемта, да.В нашей вселенной, в Китае в 2015-м по официальной статистике было больше 14 млн потребителей наркотиков и порядка 50 тысяч смертей связанных с употреблением в год.
Китайские товарищи с Вами полностью согласятся. Полная декоммерциализация - зелёнка за госсчёт.

Цитата: Romario_1a4ddf от 17.05.2017 08:34:38вот просто брал сам и понимал..Ну да. Он же вырос(а не с луны упал) в обществе где к наркоманам относятся очень отрицательно. Не зря родителям пишут: присмотритесь к вашим детям если они стали замкнуты, скрытны... Применение наркотиков все стараются скрыть. И скрывают будут до последнего момента. Т.к. знают что применение наркотиков очень плохо и не хорошо. И тесты придумали для того чтоб правду узнать: и детей начать лечить по раньше а работника наркомана выгнать.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|