Кают-Компания

83,351 240

Фильтр
planus   planus
  05 мар 2015 16:09:11
...
  planus
Цитата: zavbor от 04.03.2015 20:45:38Как вы думаете, что перевозит этот белый пароход?

Скрытый текст
Ни за что не догадаетесь.

Скрытый текст
Вот в этих зелёных тюках бытовой мусор. Вонь на весь порт..

Они его что... в море топить идут ?  Смеющийся
Отредактировано: planus - 05 мар 2015 16:09:25
  • +0.08 / 3
  • АУ
Бурбон

norway
Берген
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: planus от 05.03.2015 13:09:11Они его что... в море топить идут ?  Смеющийся

В позапрошлом году тоже такую гадость возили с Ирландии на Роттердам, надеюсь больше не придется такой груз возитьПодмигивающий
  • +0.18 / 8
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: zavbor от 04.03.2015 20:45:38Привет. Совсем ветку утонула.
Как то не до интернета было. Да и сейчас не особо.
Как вы думаете, что перевозит этот белый пароход?

это белый? хм ...
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.13 / 5
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
[quote author=skotos link=forum/
Зато Шведы небось гордятся отсутствием свалок и пр. А какой ценой мусор утилизируют умалчивают.
[/quote]
Я не знаю, зачем и почему в этот порт привозят мусор. Возможно есть а наличии ммусороперерабатывающий завод. Мусор грузят в машины и куда то увозят. Вообще, на экологии Европа несколько сдвинулась по фазе. Вот и толпливо требуют применять с содержанием серы 0.01 процента. А это такой гиморр..
Грузим сейчас доски, напиленные из российской древесины. Свой лес они берегут.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.13 / 6
  • АУ
_taras_

Слушатель
Цитата: zavbor от 07.03.2015 11:56:06
ЦитатаВообще, на экологии Европа несколько сдвинулась по фазе. Вот и толпливо требуют применять с содержанием серы 0.01 процента. А это такой гиморр..Грузим сейчас доски, напиленные из российской древесины. Свой лес они берегут.

Слишком много невосполнимых природных ресурсов человечество бездарно выкидывает. И ладно если б это было нечто безопасное, так ведь в обычной жизни пользуемся веществами неправильное использование которых сравнимо с применением ОВ. На сегодняшний день правильная переработка бытового и промышленного мусора позволяет вернуть в производство от от 15 до 95% ресурсов. Идя по такому пути мы оставим нашим потомкам не только ресурсы, но и чистую Землю.
  • +0.07 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ЦитатаСлишком много невосполнимых природных ресурсов человечество бездарно выкидывает. И ладно если б это было нечто безопасное, так ведь в обычной жизни пользуемся веществами неправильное использование которых сравнимо с применением ОВ. На сегодняшний день правильная переработка бытового и промышленного мусора позволяет вернуть в производство от от 15 до 95% ресурсов. Идя по такому пути мы оставим нашим потомкам не только ресурсы, но и чистую Землю.

Я бы полностью согласился, но общество всё нарастающего потребления в принципе не может бережно относиться к ресурсам планеты. Можно создать экологические оазисы в отдельно взятых странах.
И слишком много спекуляций на тему экологии.
Но похоже, это тема уже не для этой ветки.
  • +0.12 / 6
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: zavbor от 07.03.2015 21:41:45Я бы полностью согласился, но общество всё нарастающего потребления в принципе не может бережно относиться к ресурсам планеты. Можно создать экологические оазисы в отдельно взятых странах.
И слишком много спекуляций на тему экологии.
Но похоже, это тема уже не для этой ветки.

Zavbor, вот вы в разных странах бывали. А не знаете ли вы как устроены отхожие места в африканских деревнях?  И еще более интересно как устроены отхожие места у  далеких от цивилизации племен, живущих на пальмах.  Я человек северный и удобства во дворе меня не смущают, потому что есть деревенская технология - весной выгребать содержимое и удобрять этим огород, а летом землицей присыпать. Но ведь в Африке - там другой климат и огородов в каждом дворе не разводят.  Что в Африке с этим добром делают?  Его же мнооооого....
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Вика от 07.03.2015 22:22:36, потому что есть деревенская технология - весной выгребать содержимое и удобрять этим огород, а летом землицей присыпать.

Это где такое?Шокированный
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Sewer Endemic от 08.03.2015 15:15:39Может, всё-таки, для начала в компост? Подмигивающий А вот через некоторое время можно и огород удобрять. Улыбающийся

Наверное, я сама не выгребала, я только пробу с урожая снимала. Но про технологический процесс, какой он существует в Африке, я спрашивала выше на полном серьёзе.  Мне действительно очень интересно, потому что сбор этого-самого при наличии соответствующих технологий переработки представляется очень перспективным в плане вовсе не экологии, а в плане энергоносителей и сырья.

А то когда рассуждают о глобальной проблеме кормёжки всё возрастающего населения планеты, то почему-то совсем не упоминают о том, что употребленная кормежка никуда не исчезает. Она как родилась на планете, так на ней и осталась. Надо просто наладить её переработку в пригодную для дальнейшего использования фракцию, как приступили всего 100 лет назад к переработке почти аналогичной фракции, представляющей из себя нефть.

И всего-то требуется головку-ручки-денежки в нужном месте приложить, чтобы технологию разработать.  Я понимаю, что таких технологий в промышленных масштабах пока нет, но нет, потому что было не надо, и без них до сих пор обходились.  Но народу на планете стало шибко много и природа больше не может самостоятельно осуществлять круговорот биомассы в природе. Настало время ей в этом помочь.  И если стало привычным выражение, что нефть это золото. То не побоюсь утверждать, что  го$$но это точно такое же золото. 

И вообще мне кажется несколько странным, что про всякие андронные коллайдеры разговоров полно, а вот достижениями химии никто на весь мир не хвалится и пиплу ничего такого про химические открытия не рассказывает.  И это в том время как сам пипл, его тело и способ существования его тела,  это сплошная химия. 

Почему-то у меня на интуитивном уровне  есть сильнейшее беспокойство по поводу того, что в области сбора и переработки человеческих отходов как био так и промышленных подкрадывается песец всей человеческой цивилизации, если срочно не заняться этой проблемой в глобальном масштабе.  Отсюда и мое любопытство к тому, что может рассказать Завбор про африканские дела в этой области. Если он, как бывавший там, не расскажет, то кто кроме него расскажет?  Поэтому жду. Прошу его не увиливать от рассказа.
Отредактировано: Вика - 08 мар 2015 21:19:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Вика от 08.03.2015 18:15:16Отсюда и мое любопытство к тому, что может рассказать Завбор про африканские дела в этой области. Если он, как бывавший там, не расскажет, то кто кроме него расскажет?  Поэтому жду. Прошу его не увиливать от рассказа.

Вы обратились явно не по адресу. уверяю вас, меньше всего меня при заходах в африканские порты интересовали способы утилизации отходов человеческой жизнедеятельности. И в местные выгребные ямы я не заглядывал.
Но хочу обратить внимание, что миф о всеобщей отсталости африканских стран является в большей степени мифом. Там скорее наблюдается жуткая дифференциация в уровне жизни. Как в некоторых азиатских и латиноамериканских странах.
Роскошь и нищета.
Но например такому городу как Кейп-Таун могут позавидовать многие европейские города. 
Чистый. ухоженный город, без трущоб с весьма приветливым населением.
  • +0.18 / 9
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №924785
Дискуссия   154 0
Всем привет.
Опять Алжир. Разгружаем российский лес, распиленный в Швеции.
Размещу несколько фото. Рейс на редкость неинтересный, особо фотографировать нечего, но чем богат..
Все фото кликабельны.

Как не трудно догадаться, это Швеция. 

Кильский канал. Там мы получаем продукты, снабжение. Около восьми часов составляет время прохода канала.
Кстати, о продуктах. Многое на русском языке. Хотя производители в Европе. Смешные названия попадаются. Сушки "Челночок", Кефир "Зорька моя".Улыбающийся

Встретился рыбачок где то на Балтике. Вокруг нашего судна чайки не вьются.
Была правда какая то маленькая птичка типа синицы, приблудившаяся в Европе и доехавшая с нами до Африки. Периодически залетала то в рубку, то на камбуз.

Обычный пейзаж около европейских берегов. Ветряки в прибрежной зоне.

Ламанш. Побебежье Англии.

Вот так выглядит "караван" на палубе.
Видео крепления по ссылке.

Родной Балтийск. База балтфлота. Брали там по дороге топливо.

А это берег Алжира.
Отредактировано: zavbor - 02 апр 2015 19:47:18
  • +0.18 / 8
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №924797
Дискуссия   113 0
Сегодня поступила трагическая новость о гибели рыбаков в Охотском море.

Цитата: ЦитатаБольшой автономный морозильный траулер "Дальний Восток" затонул в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана в ночь на 2 апреля. По предварительным данным, на борту судна находились 78 россиян и 54 иностранца - 56 пассажиров и 76 членов экипажа. Из них погибли 54 человека, 117 подняты из воды, остается неизвестной судьба 15 рыбаков. Состояние спасенных оценивается как тяжелое. Капитан и старший помощник капитана погибли. По некоторым данным, кораблекрушение произошло во время работ по выборке 100-тонного невода.

Первое, что мне бросилось в глаза, это количество членов экипажа. Даже в советское время на БАТМ работало около 70-ти человек.
Больше там физически разместить негде.

Цитата: Цитата"Следствием рассматриваются все возможные версии крушения траулера. На данный момент наиболее вероятной причиной стремительного затопления судна следствие считает возможное столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, где также отмечается, что судно затонуло в течение 15 минут.

"По предварительным данным, из 132 членов экипажа — 32 жителя Сахалинской области, 38 — Приморского края, 2 — Камчатский край, 2 — Ставропольский край, 1 — Архангельская область, 1 — Нижегородская область, 1 — Калининградская область, 3 — Республика Крым, остальные — граждане других государств", — уточнили в СКР.

Скорее всего было столкновение с льдиной. Но странно, привыборке трала скорость судна весьма мала. Небольшой айсберг?
Цитата: ЦитатаВ то же время главный редактор издания "Морской бюллетень" Михаил Войтенко подверг сомнению версию Следственного комитета о причинах гибели траулера — по его мнению, стремительность гибели "Дальнего Востока" исключает версию столкновения с препятствием, которую СКР назвал наиболее вероятной. "Я не знаю, откуда они эту версию выкопали и почему они за нее вцепились. Ну, какое там подводное препятствие в центре Охотского моря? Льдина? Ну, хорошо, столкнулись они с льдиной, пробоина, пошла вода, но судно не теряет остойчивость мгновенно, как только пробоина возникла, на это уходит время", — рассказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва", уточнив, что столкновение с препятствием может привести к крушению судов, в которых есть большие помещения, например грузовых или паромов, траулер же разбит на множество отсеков. Кроме того, по его словам, в Охотском море нет многолетних льдов и айсбергов. При этом он выдвинул свою версию причины катастрофы - эксперт полагает, что трагедия могла быть связана с действиями экипажа в машинном отделении траулера. Войтенко подчеркнул, что суда такого типа очень надежны и рассчитаны для работы в экстремальных условиях. "Просто так суда такого типа не опрокидываются", — добавил он.

В принципе, я согласен с Войтенко. Не знаю, откуда он взял, что судно опрокинулось, но если оно действительно выбирало 100-тонный трал и были нарушены правила остойчивости при совершении манёвра... Плюс порыв ветра. Возможно при повороте оборвался один из ваеров, что тянут трал, а судно делало поворот. 
Цитата: ЦитатаПо предварительным данным, на борту судна находились 78 россиян и 54 иностранца - 56 пассажиров и 76 членов экипажа. В их числе 78 россиян, 42 гражданина Мьянмы, пять граждан Вануату, трое латвийцев и четверо украинцев. Из них погибли 54 человека, 117 подняты из воды

Вот свидетельство, которому можно верить. Текст сверху написал до того, как его прочитал.
Цитата: Цитата«Дальний Восток», по словам механика, выбрал трал, вытащил рыбу, и судно завалилось примерно на 10 градусов. Спасенный механик пояснил: судно начали выравнивать – дали команду ровнять крен. А ровнять-то нечем! Топлива всего 50 тонн и оно размазано по танкам. Дали команду идти на перегруз, на бункеровку. Пошли на разворот – и судно завалилось. Погода была свежая, ветер 10-15 метров в секунду, волна метра три. БМРТ лег на борт с креном градусов 30. Потом перевалило волной, стало давить ветром. Вода хлынула в цех, в машинное отделение. Генераторы встали.

Большой автономный траулер морозильный типа "Пулковский Меридиан"
проект 1288 

Я работал на таком. Первый рейс делал в Тихом Океане.
.
Погибшим память. Выжившим здоровья.
  • +0.33 / 15
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №924943
Дискуссия   132 2
К трагедии в Охотском море.
Поскольку погиб калининградец, на местном сайте появилась статья. Вот один из комментариев.
Цитата: ЦитатаСтенде был отличным судном.После покупки его Магелланом судно перешло в Пуссан где прошло модернизацию.ос новное-оно было разрезано и вставлен 20 метровый дополнительный отсек.Этоувелич ило длину судна и его вместимость.У БАТМ экипаж 98 человек,обычно, у погибшего судна 132.И длина его стала 132 метра.Лопнул сварочный шов и судно надломилось.

Ольшана кстати тоже лопнула по ремонтному шву и так же затонула за десяток минут.У инострацев электродная сталь "не того калибру".

Не знаю, насколько правдива эта информация. Честно говоря, с трудом верится в подобные переделки.
Как судно после этого сертификат получило? Но если хоть что то правда, то это полный "Пэ".
  • +0.08 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Grau от 02.04.2015 22:33:23ЮАР - это все таки не западная или центральная Африка.

Согласен. Хотя и ЮАР разный.
Я бывал в западных, восточных странах Африки. Города похожи наличием трущоб на окраинах, антисанитарией. Соседством блеска и нищетой. Впрочем, и в ЛА и Азии всё это наличествует с избытком.
Потому и вызвал удивление Кейп-Таун.
  • +0.06 / 2
  • АУ
Бурбон

norway
Берген
Слушатель
Тред №925140
Дискуссия   100 0
Вообще часто слышу что на рыбаках с ТБ проблемы...А вообще, работа в море не менее опасная чем многие другие, мы должны быть внимательнее и думать о своей безопасности.Погибшим морякам Земля Пухом!
  • +0.12 / 5
  • АУ
Андрей Погоцкий

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: zavbor от 02.04.2015 20:48:13К трагедии в Охотском море.
Поскольку погиб калининградец, на местном сайте появилась статья. Вот один из комментариев.

Не знаю, насколько правдива эта информация. Честно говоря, с трудом верится в подобные переделки.
Как судно после этого сертификат получило? Но если хоть что то правда, то это полный "Пэ".

во первых это не центр охотского моря , а район большой полыньи в районе устья Шелихова . в это время штормов могучих там быть не может , просто потому , что волне не где разогнаться , да и карта погоды говорит , что нормальная была погода . к тому же даже сртм в 2-3 метровую волну прекрасно рыбачит . ситуация проста и обычна - судно перед бункеровкий -обычно на мосту появляеться обьявление для штурманов -руль больше 10 градусов не закладывать . в  данной ситуации капитан пренебрег безопасностью с целью набрать побольше рыбы в бункера на время бункеровки и перегруза . балласт не брал потому что видимо обещали полный бункер топлива . конечно утопить батм нужно сииильно постараться. мой опыт говорит , что опытные капитаны не пренебрегают безопасностью - это приходит с опытом -оторванными руками ногами - погибшими моряками .
на море лучше перебдеть чем недобдеть . я разговаривал с капитанами которых знаю 30 лет -многие говорят -какой я был дурак в свои 27 лет -скоко раз мы проходили по лезвию бритвы ....сочуствую семьям погибших . мир их праху 
  • +0.29 / 13
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Андрей Погоцкий от 04.04.2015 04:42:17в  данной ситуации капитан пренебрег безопасностью с целью набрать побольше рыбы в бункера на время бункеровки и перегруза . балласт не брал потому что видимо обещали полный бункер топлива . конечно утопить батм нужно сииильно постараться.

Весьма трезвая оценка ситуации. Полностью согласен.
Сейчас хозяева заключают с капитанами индивидуальный контракт. Хорошо платят, но взамен требуют подчинения и как правило, нарушения ТБ ради прибыли. Капитализм, однако.
Им в офисах не понять. И те капитаны, что не идут на нарушения, просто выкидываются.
Имеем, что имеем.
И это не только во флоте, везде.
  • +0.06 / 3
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: slavae от 12.03.2015 21:10:31Ох, боюсь, реальность не так идеальна. Найду ссылку, выложу, как негры захватывали ЮАР.

Блеск и нищета Йоханнесбурга: как белый «африканский Нью-Йорк» превратился в черное гетто
Финансовая столица Африки, крупнейший город ее самой экономически развитой страны и вместе с тем рассадник преступности, белые жители которого обитают сейчас в резервациях, напоминающих скорее крепости. Йоханнесбург, или, как его называют местные, Йобург, африканский Нью-Йорк, в 1950—1970-е годы пережил на добыче алмазов и золота беспрецедентный для континента расцвет, чтобы в 1990-е с отменой режима апартеида погрузиться в пучину криминального хаоса.
Африка. часть четыре. ЮАР. Йоханнесбург.

Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.

Чтобы понять что там произошло, необходим небольшой экскурс в историю.

В 1992 году, это год отмены апартеида, соответственно год отмены правил сегрегации, сняли ограничения на перемещения внутри страны. В тот год, одномоментно , из саванны, в город откочевало более двух миллионов бабуинов черных.
(Кстати говоря, в Африке нет негативного отношения к слову черный.
Местные делятся на три категории, согласно оттенку кожи.
Белые- потомки колонизаторов переселенцев.
Цветные- потомки завезенной из Индии, Индокитая и Индонезии рабочей силы.
Черные- Пришлые из центральной Африки племена Зулу и Банту.
Промежуточных вариантов я не наблюдал, из чего сделал вывод, что группы не скрещивались.
Из всех этих трех категорий на этой территории нет автохтонного населения. Белые колонисты прибыли на пустынные территории, заселенные малочисленными племенами готтентотов, которых в скорости и извели под корень болезни и черные племена.
Когда на территории страны эти группы стали пересекаться, белые задумали разделить страну на территории-сегрегации, с ограничениями на перемещения не по делу, из одной части в другую. Кстати говоря, одним из первых борцов за равноправие в праве определения где жить, был не кто иной как Махатма Ганди. Он и открыл сезон борьбы с апартеидом, и относился он к группе цветных. По иронии судьбы,  больше всего, в момент отмены апартеида пострадали как раз цветные. Черные в первую очередь громили их кварталы, так как считали их холуями белых, коллаборационистами. )

Так вот, в один прекрасный момент, вероломно,без объявления войны, в город вступила пара миллионов черных колонистов, открыв эру Африканской реконкисты. Они просто снялись с насиженного места, и пошли туда, где вкуснее пахнет.

Михалыч в то время жил в Йохане и рассказал следующее.

В разгаре рабочего дня, вдруг, откуда не возьмись, наступил ахтунг.

Распахнулись двери офисного центра, и в знание, мало организованно и стихийно, но весело и на позитиве, в их офисное здание просочилось несколько тысяч черных. Гости прибыли со своими пожитками и скарбом. Они попросили не обращать на них внимание, и продолжать работу, а сами тем временем стали осваивать неэффективно используемые с их точки зрения площади. Они равномерно рассосались по офисам, заняв свободные кресла, диваны и стулья, заняли туалеты и коридоры, попутно снимая с окружающих на сувениры все, что на них было блестящего.

Здание наполнилось жизнью и радостной суетой. В коридорах забивали и потрошили птицу, в переговорных готовили еду, в туалетах принимали ванны.

На вежливый вопрос: «Как это понимать?» , они просто ответили, что теперь они будут тут жить.

На уточняющий вопрос:  «С хуя ли? Как так?» , они ответили, что так всем будет лучше.
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.11 / 4
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: Вика от 08.03.2015 18:15:16Почему-то у меня на интуитивном уровне  есть сильнейшее беспокойство по поводу того, что в области сбора и переработки человеческих отходов как био так и промышленных подкрадывается песец всей человеческой цивилизации, если срочно не заняться этой проблемой в глобальном масштабе.  Отсюда и мое любопытство к тому, что может рассказать Завбор про африканские дела в этой области. Если он, как бывавший там, не расскажет, то кто кроме него расскажет?  Поэтому жду. Прошу его не увиливать от рассказа.

а как оно на Аравийском полуострове?Подмигивающий
слон оставил после себя экскременты, и жук-навозник скатал из них шарик

Здание кафедры зоологии и энтомологии образовывало квадрат с

внутреннем двориком, где стояло ещё два одноэтажных маленьких

домика, в которых физиологи держали своих подопытных животных для

экспериментов. В холле на первом этаже висело огромное живописное

и стилизованное изображение африканской саванны с целой коллекцией

различных животных. Центральное место в композиции занимал

гигантский навозный жук-скарабей и его шар.  На заднем плане стоял

несоразмерно маленький слон. Клайд заметил мой восхищённый взгляд:

- Это я пригласил художника, чтобы он нарисовал представителя

каждой группы животных пропорционально их важности и суммарной

биомассе. Вот и получилось, что насекомые и вообще членистоногие

самые многочисленные и оттого самые большие на рисунке. Совсем не

то, что эти волосатые и вонючие млекопитающие. Ясное дело что из

насекомых мы выбрали скарабея. Нет сомнений, что пластинчатоусые,

особенно навозники, самые эстетичные среди всех жуков.
  • +0.05 / 2
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ахмадинежад от 08.04.2015 10:13:44Африка. часть четыре. ЮАР. Йоханнесбург.

Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.

Чтобы понять что там произошло, необходим небольшой экскурс в историю.

Нисколько не полимизируя, смею заметить. Летел как то я в Намибию через Йоханнесбург. Переход на местные авиалинии. Намибия де-факто считается частью ЮАР. Там даже деньги одинаковые Ранды намибийские идут один к одному.
.
Перехожу к заявленной фекальной теме ))
В аэропорту намерился в туалет, но специально приставленный человек( чернокожий) меня остановил. Пришёл уборщик, дизенцифицировал отхожее место, затем меня пригласили внутрь. Вспомнил. До меня там побывал чернокожий.
Может у них такая практика, каждый раз дезинфекцию проводить?
Не уверен. Ибо понаблюдал от нечего делать.
Такие дела, апартеид. ))
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2