про Бога вообще

82,079 821

Фильтр
Вергелес Сергей

russia
Черноголовка
42 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 25.09.2014 14:53:58В отношении юридической концепции греха, да, действительно эта концепция намного проще, она понятней органической концепции. Но юридическая концепция не оставляет места Божественной Любви. Разве любящий земной отец отдаст на вечные муки своего сына, даже если сын крайне испортился. Наоборот, отец будет стараться приложить все силы, чтобы исправить сына. Так почему Отец наш Небесный будет судить своих земных детей таким безжалостным судом и обрекать детей на вечные муки. Святые Отцы Церкви писали, что люди восле смерти идут на суд к очень необычному Судье. Этот Судья всеми силами желает оправдать подсудимого и ищет любое обоснование для оправдательного приговора...

Всё, что Вы пишете про органическую концепцию -- я с этим согласен. Но не согласен с тем, что юридическая концепция "проще", и всего-то на всего. 

Думал об этом, пока что пришёл к следующим предварительным заключениям. 

1. Тогда, когда есть вина -- то это предполагает то, что на тебя надеются, и даже требуют, что ты не навлечёшь на себя вину, а, наоборот, сделаешь то, что требуется. И чем больше требования, тем больше твой статус относительно Того, Кто требует. Иисус назвал друзьями Своих учеников после Воскресения. Человек называет собаку другом, поскольку ей можно устанавливать правила и давать задания, и она будет их выполнять, а если не будет -- то она будет виновата. И хорошая собака будет знать, что она виновата. В органической концепции, на сколько я её понял, это отходит на второй план. Она не описывает важнейшую стороны отношений Бога и человека. 
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 25.09.2014 14:53:58...Да, если честно, там и суда-то нет. Там все по другому...

Да есть же Страшный Суд, и частный суд. Это адекватные названия.

2. Когда ограничивается дело только органической концепцией, то упускается из виду, что все "правила игры", все духовные законы установил не кто иной, как Бог. Поэтому замечание 
Цитата: VoxPopuli от 25.09.2014 15:14:20Сам себя помещает в эти измерения, добровольно не подготовившись к восприятию света...

хоть и верное, но однобокое: все же, этот индивид не осознавал в полной степени это своё будущее решение: он не видел и не ощущал ада во всей силе его проявления. Это решение он принимает уже безвольно, в соответствии с нажитым багажом в земной жизни. И это соответствие установил Бог, Он Законодатель и Законоисполнитель вообще и в частности. А индивид знал только, условно говоря, "Моисея и пророков", а это тот самый закон, неисполнение которого влечёт вину. 

У меня есть, опять таки, не до конца обдуманная мысль, что эти перекосы в органической концепции -- есть некоторый прогиб под либерализм. Мол-де, Бог не может наказать и поместить в ад, и надо придумать логические ходы, как бы Бога освободить от ответственности за то, что грешники испытывают мучения. Всё-таки, Бог заранее определил: каждый нераскаявшийся грешник попадает в ад; значит, Он этого хочет, поскольку абсурдно полагать, что Он делает то, чего не хочет. 

Вот, по ходу дела задаю вопрос, который может быть уже и где-то разобран, но для меня пока остался недовыясненным. Есть два места в Евангелии:
(Лк.12:4-5) "Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь."
(Мф.10:28) "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
Во втором отрывке "Тот" написано с большой буквы, и, например, еп. Курский Михаил (1889) понимает под этим местоимением именно Бога. В первом отрывке "тот" с маленькой буквы -- это кто?
Отредактировано: Вергелес Сергей - 25 сен 2014 18:13:33
  • +0.13 / 1
  • АУ
Jinn

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Вергелес Сергей от 25.09.2014 16:06:51Можно как-то пояснить, как это? ... Непонимающий

Пожалуйста:
 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты – учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, – как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(С)
Иисус предлагает фарисею родится еще раз.
Т.е. прожить еще одну жизнь, и может быть тогда фарисею будет открыт Царство Божие.
Дух фарисея еще не созрел, потому ему предстоит пройти еще один круг перерождения.
Заодно Иисус поясняет фарисею, что "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.".
Вот с этой базы и следует понимать все прочее, о чем я писал уже на этой ветке.
Дух (душа) - является продуктом  нашей земной жизни, востребованной Там.
Пока продукт не достигнет нужной кондиции... смотри ответ Иисуса фарисею.
  • -0.03 / 2
  • АУ
Вергелес Сергей

russia
Черноголовка
42 года
Слушатель
Цитата: Jinn от 25.09.2014 16:55:24Пожалуйста...

Спасибо ... Неожиданно про ещё одну жизнь... Но не понял -- а ещё одну, третью, можно?

И ещё, остаётся не понятным
Цитата: Jinn от 25.09.2014 16:55:24...Заодно Иисус поясняет фарисею, что "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."...

Заодно ... но зачем? 
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: Вергелес Сергей от 25.09.2014 11:53:53Разница есть, но не отменяющая сути человека, тут я с утверждением Юрия согласен и делаю из него выводы: человек после грехопадения только подпортился, но своей сути человеческой не потерял.

Если обратиться к наиболее "продвинутой" дохристианской части Света, то становится понятно, что именно что потерял: в Индии, при всех её неоспоримых преимуществах, так и не сформировалось что-то, что сравнится с Православием -- скорее там происходило та же суета, что происходит в нынешней науке -- т.е., без всякой путеводной звезды разрабатывали всё что только _получалось_ разрабатывать.

Конечно, в итоге, и в Индии КОЕ-ЧТО произошло, но -- в послехристовый период.

Именно тогда, примерно когда на Западе Соборами в муках выкристаллизовывалось Христианство, именно тогда в Индии пошла мода на бхакти.

А бхакти, по сути, это и есть христианство в индийском измерении, т.е., впервые за тысячелетия, от адепта не требовалось ни эзотерических навыков, ни знания каких-то догматов -- а только _преданность_, и не просто преданность, а ровно таки _сердечная_ преданность.

Впервые в Индии, мутная формула, что от Бога (ну, или от их Богов) что-то может перепасть _неожиданно_, обрело зримую формулу -- бхакти.

Тем не менее, прошли ещё многие сотни лет, пока индийская мысль не дошла до принципиального момента -- достижения адепта в пещере гораздо слабже достижений без прекращения контакта с реальностью -- это, фактически, в Индии случилось только в 20 веке.

Иными словами, на примере Индии, можно видеть, как даже наиболее благоприятная часть человечества, которая всеми силами хотела бы вырваться из Ада (ну, по ихнему, из Сансары), тем не менее, почти 2000 лет провела в блужданиях и экспериментах.

Тут надо обязательно сказать про Гиту, т.е. про последнее нехристианское послание Бога Земле. В Гите, если кто читал, Кришна рассказывает Арджуне практически все детали мироздания, и все возможности человека по преодолению своих ограничений.

А знаете что самое удивительное? Да, Гита -- не просто уникальное произведение, реально сравнимое с Новым Заветом -- с одним только исключением.

Если в НЗ, и дальше, всё пошло по нарастающему -- т.е., из ближнего круга Христа через сколько-то образовалось Христианство, то, Гита, как часть Махабхараты, показало то, что человек _пал_, т.е., если в Гите Арджуна, под воздействием Бога-Кришны ещё _хотел_ превозмочь природу человека, то в дальнейших, после Гиты, главах Махабхараты Арджуна всё это забыл, и вёл себя как "лист на ветру", убивал, страдал, и рефлексировал как обыватель..

Хочу отметить -- больше Кришна (Бог) уже не вмешивался, т.е. все попытки вразумить то общество провалились из-за чрезвычайной кровожадности человечества.

Так вот, возвращаясь к Вашему тезису, что, как бы "человек не потерял своей сути" -- не могу согласиться.

Именно, что не просто потерял, а ровно попал под формализм и логизм, идущий от Князя.

Понимаете, в Индии были наилучшие в мире условия для ищущего человека -- тысячи лет уважения к духовности и тысячи лет без массовых убийств -- такого нигде не было.

Тем не менее, по факту, ясно, что все эти люди, которым дали _объективный_ шанс, потратили его на, фактически, исследовательскую работу.

Т.е., они провели на себе всё что только можно было проверить.

Теперь вернёмся к Христианству -- такого ли ожидал Христос?

Нет. Он ожидал ясного и понятного -- если не Любовь, то Ничто. Если ты не способен каяться, то ты не способен ни к чему.

Знаю, стрелок считает, что каяться, это, типа, недостойно человека, ибо человек -- это ого-го, что значит.

Вот тут мы и плавно перетекаем в плоскость греха -- именно из-за таких понтов, Адам дал своим детям возможность жрать корешки и приручать диких животных.

Слава Богу, эволюция очертила очередной круг, и нынче нам опять не требуется никого убивать ради еды.

(К слову, стрелок эту фишку не просекает, а наоборот хвалится убийством и поеданием жертвы)

Вообщем, Сергей, давайте останемся на принципиальных позициях, которые говорят о том, что _НЕ_ крещённые -- это, типа, дурачков, в запаянном сверху аквариуме -- всё одно потонут, и стрелок явный свидетель того.

Обратите внимание о том, что ему говорят, и как же он реагирует.

Это важно, ибо именно про это говорилось, что это -- язычество. Истреблять эту муйню даже и не надо, ибо адепт шаг за шагом превращает себя в животный объект. Уже сейчас стрелок неровно дышыт про "Природу" -- чуть дальше, в пределах его жизни, или, скажем, 30 лет, такая античеловеческая парадигма возьмёт верх -- и он останется в одиночестве, чего я ему, конечно, не желаю..
  • +0.02 / 1
  • АУ
Jinn

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Вергелес Сергей от 25.09.2014 17:13:53Спасибо ... Неожиданно про ещё одну жизнь... Но не понял -- а ещё одну, третью, можно?

И ещё, остаётся не понятным

Заодно ... но зачем?

Можно столько, сколько будет нужно до достижения каждой конкретной душой необходимой кондиции.
"Заодно" затем, что бы еще раз донести до того еврея суть того, что есть тело и есть дух.
Что тело всего лишь очередная, одна из многих материальных оболочек духа (души).
Что дух это конкретная личность, формирующаяся очень издалека, прожившая в различных материальных оболочках много жизней, и накопившая множество общих и индивидуальных качеств, душевных качеств.
Возьмите простейшие организмы, прикиньте какими душевными качествами они обладают (тут в основном рефлексы и чем сложнее организм, тем выше рефлексы и больше их набор).
Затем более сложные организмы...
Насекомые, рыбы, примитивные животные, высшие животные, человек.
На каждой ступени эволюции духа, дух получает все новые и новые качества.
И перемещается из простейших оболочек в более совершенные, позволяющие обретать новые качества.
И так до наступления необходимой кондиции.
У кого в силу каких-то причин не получается набрать полного комплекта всех положенных душевных качеств, того отправляют на второй круг (или на третий) - "Не готов".

Эволюция духа - тот смысл жизни, который люди ищут, ищут, ищут... И находят, но не всегда в этой жизни.:)

"стрелок считает, что каяться, это, типа, недостойно человека, ибо человек -- это ого-го, что значит"(С)
Каяться - одно из обретаемых качеств души.
Способность испытывать чувство стыда, раскаяния, совесть.
Не всем дано из прошлых жизней, не все обретают его в нынешней жизни.
Но пока не обретут - "Не готов".

У многих высших животных есть совесть.
У многих людей нет.
Т.е. по набору душевных (духовных) качеств, не всякий человек опережает всякую собаку.
Отредактировано: Jinn - 25 сен 2014 22:49:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  25 сен 2014 22:51:49
...
  стрелок
Цитата: Вергелес Сергей от 25.09.2014 20:29:34Видимо, я неправильно истолковал Ваш исходный тезис. Я-то было думал, что речь идёт о том, что Адам в раю не имеет никакого отношения к Адаму после изгнания... Да, согласен, человеческая природа в результате грехопадения деградировала и деградировала сильно. 
Но, я не вполне понимаю, что говорит Стрелок -- я похоже не попадаю на его волну.

стрелок говрит, что все эти еврейские сказки очень похожи на жизнь, но все равно враки чистой воды
судите сами, если у вас есть дети или вы вспомните свое детство 
там и безмятежная жизнь , когда папа и мама кормят с ложечки 
там и нагота. котрой ребенок не стыдится
там и изгнание с Рая своей семью за познание добра и зла и потерю безоговорочного авторитета родителей аки Судей всего и вся в жизни ребенка, когда он впервые говорит -Я сам 
ну, а раз сам, то иди и попаши 
вопрос мой в чем грех ребенка, который рекой времени становится взрослым и получает свое Я в свое распоряжение 
в том, что он перестает быть рабом родителей ? 
я знавал таких, которые до пенсии опекались родителями - жуткое зрелещи, скажу вам 
Христос , якобы открывший возможность вернуться в Рай путем поклонения ему, после расставания с Папшей 
короче по мне , очень можно сделанная словесная модель , заставляющая человека конкретно рулить своим поведением по повелению не своего Я, а некоего б-га 
поэтому то и выдуман сей якобы грех, что б сметь утверждать, что ты уже запачкан и моюще средство только у б-га 
а с другой стороны вполне разумное сказачное пояснение человеку недалекому картины мира, выдача ориентиров и получение алгоритмов поведения в быту - как этап самоорганизации сообщества человеков вполне разумная эволюция , учитывая насущную необходимость оббожения власть Царей и прочих единоначальников 
потом, когда человеки выросли или вернее переросли это учение, то оно спокойно ушло в прошлое
у нас пришло марксизма , которое то ж выдохлось , только быстрее 
сегодня,мы единственная странв мире людей, которая живет без Богов вообще , по крайней мере большинство из нас 
это уникальная ситуация , которая может очень удачно разродится 
что то подспудно ожидаемо именно в этом русле от России сегодня 
по крайней мере уже никто не верит, что Земля плоская и ов все эти остальные сказки, просто придерживаясь Православных традиций , поскольку никаких иных пока нету 
ко всему, именно Христианство сделанно так, что на него реагирует вполне конкретная группа общества, которой Христианство позволяет насытить свою Душу- и на здоровье 
 в некоторые этапы жизни ребенка НАДО врать ему, что мир честный, что все вокруг хороше. что все будет хорошо и каждая мать -КАЖДАЯ мать говрит своему ребенку. что он никогда не умрет и он ей верит ..... сам помню такое 
вот Христианство и было таким этапом эволюции человеческого сообщества......ЭТАПОМ и ничем более 
хотя для мне я лично оно ценно тем, что сохранило всязь поколений меду потомками и Предками - эти здания Храмы , иконы , куда смотрели глаза наших прабабок - они бесценны и в этом непонятая ценность пока РПЦ для меня лично - пусть будет, если кому то это нужно, но контролировать попов со стороны власти надо обязательно 
Отредактировано: стрелок - 25 сен 2014 23:10:18
  • +0.09 / 3
  • АУ
Jinn

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Вергелес Сергей от 25.09.2014 20:51:31Похожие воззрения были обыграны в песенке Высоцкого "Баллада о переселении душ". Оттуда и вопрос: как-то можно понять, конкретно взятый индивид кем был в прошлой жизни?

По формам некоторых реакций в момент частичного отключения мозга что-то понять можно.
Например у некоторых людей в состоянии стресса, как реакции на опасность, избыток вброшенного в кровь адреналина приводит к ступору и полному отключению мозга, у некоторых включается режим панического бегства, у некоторых реакцией будет неконтролируемая агрессия и активные действия в сторону опасности.
Т.е. видим травоядных, всеядных и хищников.
Но человек, получивший при рождении реакцию травоядного, вполне может за свою жизнь пополнить багаж своих качеств, добавив к нему качество хищника и тем самым получить микс всеядного-универсала, на базе которого он уже имеет возможность выбирать нужную реакцию, соответствующую обстоятельствам.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Jinn

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Вергелес Сергей от 25.09.2014 21:51:25И вот, положим, кто-то уверовал, что в прошлой жизни он был, например, козлом. Практические выводы из этого какие ему бы следовало делать? Ему надо как-то менять свою жизнь, предпринимать какие-то спец.-действия?

Не важно кем был.
Самые красивые здания когда-то стояли в совсем не красивых строительных лесах.
Но кому какое дело сейчас до внешнего вида тех лесов?
  • +0.00 / 0
  • АУ
planus   planus
  26 сен 2014 00:32:38
...
  planus
Цитата: Jinn от 25.09.2014 21:41:21По формам некоторых реакций в момент частичного отключения мозга что-то понять можно.
Например у некоторых людей в состоянии стресса, как реакции на опасность, избыток вброшенного в кровь адреналина приводит к ступору и полному отключению мозга, у некоторых включается режим панического бегства, у некоторых реакцией будет неконтролируемая агрессия и активные действия в сторону опасности.
Т.е. видим травоядных, всеядных и хищников.
Но человек, получивший при рождении реакцию травоядного, вполне может за свою жизнь пополнить багаж своих качеств, добавив к нему качество хищника и тем самым получить микс всеядного-универсала, на базе которого он уже имеет возможность выбирать нужную реакцию, соответствующую обстоятельствам.

Как то у вас всё запутанно!  Непонимающий
А на самом деле всё гораздо проще. Подмигивающий
Душа - есть вечная энергетическая непонятно чего! Подмигивающий
Может вселяться хоть в цветы, хоть в мамонта, хоть в акулу. Ну и в прямоходящую обезьяну тоже.

Из личного: Подмигивающий
В серьёзных случаях, когда у небольшого процента людей "отключается мозг" (посредством адреналина и проч.) - она берёт на себя функции управления телом. Человек может участвовать в её действиях не больше чем "свидетель". А всё потому, что время рождения и смерти уже "расписаны" сверху. И если какая-то случайность их нарушает - то включается "коррекция". (Ну это типа как если у вас в компе антивирус пищать начинает - вы обращаете внимание на свой ПК . Только там посерьёзней система! ) Если не включается - значит всё идёт по плану и пора на кладбище!!
Смеющийся
Отредактировано: planus - 26 сен 2014 00:48:16
  • +0.14 / 2
  • АУ
planus   planus
  26 сен 2014 00:54:07
...
  planus
Цитата: стрелок от 25.09.2014 22:47:03можно не спешить ведь и зайти выпить пивка в ближайшую лавку 
ведь не спешить можно и все равно никуда от кладбища не уйти 
можно на море слетать 
короче, все дело в фантазии

Всё дело в программе! Улыбающийся
Я ж дописал - из личного. Было не один раз.
Меняется скорость времени и ты можешь только запомнить.
А в момент происходящего ничего изменить не можешь.
И это не фантазии. Наверно дано не всем..
Кто-то исполняет программу и никогда не увидит (как замедляется время и медленно пролетает пуля возле его головы ) Подмигивающий
А кто-то от неё отклоняется и его ставят на место.
Веселый
Отредактировано: planus - 26 сен 2014 01:02:30
  • +0.12 / 1
  • АУ
Jinn

russia
Москва
Слушатель
Цитата: planus от 25.09.2014 22:32:38Как то у вас всё запутанно!  Непонимающий
А на самом деле всё гораздо проще. Подмигивающий
Душа - есть вечная энергетическая непонятно чего! Подмигивающий
Может вселяться хоть в цветы, хоть в мамонта, хоть в акулу.

Простейшая душа простейшей травы может вселиться в чуть более сложный цветок, но в нем уже нет места для более сложной и громоздкой души полевой мыши - не хватит у цветка, как у носителя программ и информации, места "на диске".
Это как пытаться вселить на магнитофонную кассету полностью забитую музыкой гегабайтную флешку.
  • +0.00 / 0
  • АУ
planus   planus
  26 сен 2014 00:57:46
...
  planus
Цитата: Jinn от 25.09.2014 22:54:21Простейшая душа простейшей травы может вселиться в чуть более сложный цветок, но в нем уже нет места для более сложной и громоздкой души полевой мыши - не хватит у цветка, как у носителя программ и информации, места "на диске".
Это как пытаться вселить на магнитофонную кассету полностью забитую музыкой гегабайтную флешку.

Не стоит забывать про корневую систему того, что находится сверху... Подмигивающий
Отредактировано: planus - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  26 сен 2014 01:08:36
...
  стрелок
Цитата: planus от 25.09.2014 22:54:07Всё дело в программе! Улыбающийся
Я ж дописал - из личного. Было не один раз.
Меняется скорость времени и ты можешь только запомнить.
А в момент происходящего ничего изменить не можешь.
И это не фантазии. Наверно дано не всем..
Кто-то исполняет программу и никогда этого не увидит.
А кто-то от неё отклоняется и его ставят на место.
Веселый

тут соглашусь неимоверно и это давненько называется Судьба
сам сторонник сего возрения на бытие
начинал с * фаталиста* потом чрез много лет однажды на все плюнул и лег, но не вышло - программа не позволит уйти с задуманного 
потом нагло уже пользовался сим механизмом , когда не знал куда податься на развилке 
тупо сидел или лежал на дивване и ждал сигнал подсказки...... всякий раз что то подмигивало 
даже стал наглеть и советовать в сим плане знакомым , мол, сдеклай шаг в сторону и узнаешь правильную дорогу, которая твоя 
тут шикарно парвло- познай себя- познаешь свою судьбу 
кстати, счастлив тот, кто следует данной при рождении программе по вашему, а по моему судьбе 
да, тот же маньяк - счастлив ( тьфу) по своей, бо судьба 
но и иные 
вообще то в последнее время размышляю над вопросом о количестве счастье в соотношении с судьбой и полчается, что в этой жизни каждый получает равную велинину счастья . реализуя всою судьбу 
пример - наркоман - наширяется и лет 10 счастлив по полной и до измора
иной пример- мать 3 детей без мужа и прочая - пахота, мудота и никаких просветов, но по чуть и иногда у нее есть миги блажества и в итоге в сумме перед ее смертью она выбирает свой лимит счастья 
не знаю пока быть с раноубиенными от всяких аварий 
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • +0.34 / 1
  • АУ
planus   planus
  26 сен 2014 01:17:58
...
  planus
Цитата: VoxPopuli от 25.09.2014 23:05:29Ну да, в глухой алко бессознанке и свидетеля нет.
 Ходит биоробот что-то исполняет, причем программы порой замысловатые, по неопытности может даже кто-то подумать что имеет дело с присутствующим человеком, а его просто нет. Улыбающийся

Разницы нет - бухой чел или тверёзый...  Подмигивающий
Вот у Ванги муж бухал. И она знала как и чем это закончиться.
Но изменить ничего не могла. Хоть и якшалась с теми, кто мог повлиять на "писателей программы" 
Отсюда вывод: Программа делается сразу на квадрильярдыУлыбающийся пересечений. И менять её ради одной (или даже миллиарда душ) никто не будет! Смеющийся
Отредактировано: planus - 26 сен 2014 01:24:44
  • +0.02 / 1
  • АУ
Jinn

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Вергелес Сергей от 25.09.2014 22:44:08В чём же необходимость теории переселения? я не понял ...

Еще раз. Последний.
Душа это некий объем информации - индивидуальная совокупность  (индивидуальность/личность), накопленных за многое время и многие жизни, различных качеств - рефлексов, инстинктов, способности к анализу...
Все это личные наработки, частная собственность, индивидуальность.
Качества эти нарабатываются от простого к сложному.
Сложные качества на базу примитивных просто не наложатся.
Человек с наработками только инфузории, с только глотательными рефлексами, не жилец, и так с качеством инфузории и помрет едва родившись.
Потому и переселение - от простейших к высшим.
Переселяется некий массив информации в некую операционную систему с большими, чем у предыдущего носителя возможностями и резервами памяти.
  • +0.00 / 0
  • АУ
planus   planus
  26 сен 2014 01:55:56
...
  planus
Цитата: Jinn от 25.09.2014 23:22:28Душа это некий объем информации - индивидуальная совокупность  (индивидуальность/личность), накопленных за многое время и многие жизни, различных качеств - рефлексов, инстинктов, способности к анализу...
Все это личные наработки, частная собственность, индивидуальность.
Качества эти нарабатываются от простого к сложному.
Сложные качества на базу примитивных просто не наложатся.
Человек с наработками только инфузории, с только глотательными рефлексами, не жилец, и так с качеством инфузории и помрет едва родившись.
Потому и переселение - от простейших к высшим.
Переселяется некий массив информации в некую операционную систему с большими, чем у предыдущего носителя возможностями и резервами памяти.

Как-то у вас всё запутанно! Смеющийся 
Вы попробуйте подойти с правильной стороны! Улыбающийся
Сначала во Вселенных появились эти непонятные вечные поля. Подмигивающий
А потом, ради шутки, они стали создавать биологические системы на планетах, где условия позволяли.
И вселять в них созданные новые пустые поля, (с прописанной заранее программой, с небольшим выбором между плюсом и минусом) типа как для - может ли в условиях развития органической жизни поле стать добрым и хорошим.  
Или Наоборот! Вот! Улыбающийся  И каков процент минуса к плюсу...
Отредактировано: planus - 26 сен 2014 02:03:00
  • +0.02 / 1
  • АУ
Jinn

russia
Москва
Слушатель
Цитата: planus от 25.09.2014 23:55:56Как-то у вас всё запутанно! Смеющийся

Это не у меня.
Это не я придумал.
Это есть практически во всех религиях.
Что душа это личность (совокупность накопленной информации душевных качеств) есть.
Что после смерти душа покидает тело и начинает процесс переселения (у греков даже перевозчик душ имелся) есть.
Что после отлета и перевозки через речку душа (в этот момент уже дух) помещается в некое хранилище - есть.
Что затем эта душа опять отсылается назад в некое тело тоже есть - как нас уверяют евреи, Адам был первым в кого Создатель вдохнул Дух.
  • +0.00 / 0
  • АУ
planus   planus
  26 сен 2014 02:20:23
...
  planus
Цитата: стрелок от 25.09.2014 23:08:36не знаю пока быть с раноубиенными от всяких аварий 

Помнится Ванга хотела одних своих знакомых спасти от ранней смерти.
На железнодорожном переезде. Сказала чтоб не ехали туда-то и в такое-то время на такой-то машине.
Они поняли по своему и поехали на другом виде транспорта. Ну и разбились естественно на том самом месте.
Потом она больше не пыталась кого-либо предупреждать...
Подмигивающий
Отредактировано: planus - 26 сен 2014 02:21:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
planus   planus
  26 сен 2014 02:26:36
...
  planus
Цитата: Jinn от 26.09.2014 00:16:18Это не у меня.
Это не я придумал. Улыбающийся

Это есть практически во всех религиях.
Что душа это личность (совокупность накопленной информации душевных качеств) есть.
Что после смерти душа покидает тело и начинает процесс переселения (у греков даже перевозчик душ имелся) есть.
Что после отлета и перевозки через речку душа (в этот момент уже дух) помещается в некое хранилище - есть.
Что затем эта душа опять отсылается назад в некое тело тоже есть - как нас уверяют евреи, Адам был первым в кого Создатель вдохнул Дух.

Ну значит в религиях запутанно!  Подмигивающий

--

Не слушайте евреев. Они переписали это у египтян. А те у шумеров.
В итоге, со многими неправильными переводами, получился "глухой телефон" Смеющийся
Займитесь шумерами - найдёте ответы на многие вопросы.  Подмигивающий
Хотя там перевод тоже тупой, ( 8-6 тысяч лет меняют многие понятия ) но гораздо лучше, чем  сказки про Адама. Под столом
Отредактировано: planus - 26 сен 2014 02:30:30
  • +0.13 / 3
  • АУ
planus   planus
  26 сен 2014 02:34:29
...
  planus
Цитата: VoxPopuli от 25.09.2014 23:59:30Полное предопределение, а как же свобода воли?

А кто сказал, что программа однополярная ? Подмигивающий
Прописано токма время начала и конца лицензии.
А там можно влево-вправо трепыхаться. Улыбающийся
Отредактировано: planus - 26 сен 2014 02:38:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2