Цитата: стрелок от 26.09.2014 21:40:29если мы признаем наличие карты в голове волка, то признаемся себе, что мы никак не сомжем пка как то представить эту карту, кроме как только будучи самими волками
Цитата: стрелок от 26.09.2014 19:31:48получается, религия является неким идентификатором сообщества
мы с тобой верим в одного бога, поэтому мы свои
Цитата: стрелок от 26.09.2014 22:07:10вот отличнейший пример эгоцентричного мировосприятия
вспомним славных наших мудрецов Эллады и хотя я представляю , что бы они ответили этому мудрецу, все таки я ему вежливо напомню, что так яро утверждать, что чието мнение неправильное в этой теме НЕПРИЛИЧНО
да, может и бред для вас лично, как для волка навигатор, но все таки навигатор хорошая штучка
а карта у волка все таки есть. но она аналоговая , а не формализованная
аналоговые карты хорошо рисуют дети, потому что аналоговость первый этап мировосприятия человека
потом эти аналоговости формализуются и человек думает что он достиг вершины познания . напрочь забывая про ананлоговость
а оказывается забывать что то - это инвалидность
натурализм все таки мощнее по способу познания мира. чем виртуальность - это я так думаю
Цитата: VoxPopuli от 26.09.2014 22:07:01А вот теперь давайте подумаем над тем почему к совместному пониманию так долго шли? В чем причина?
Цитата: стрелок от 26.09.2014 22:19:47и вот пример
однажды при мне маленький мальчик лет 5 увидел как я строгаю рубанком брусок и он сказал - вот, какой чудный подстригатель дерева
обратите внимание кк четко ребенок назвал рубанок, но мы почему то все пользуемся поименования даного инструмента кк рубанок
Цитата: стрелок от 26.09.2014 22:45:47у вас шаблонное мышление
дети - это неиссякаемый источник не шаблонных решений , которые уже недоступны взрослым , поэтому тот кто сохраняет в себе ребенка, то - далее понятно
поэтому подстригать в смысле не шаблонном это уменьшать нечто , что ранее было просто больше.... просто больше раньше до подстригания
подстригать деньги
неправильных ассоциаций не бывает
бывают глупые
неудача ТРИЗ тому в доказ
невозможно научиться не шаблоному решению чрез формализацию
поэзия - это не шаблонная проза , к примеру
или вот вы напрочь весь шаблонированный и мне в чем то вас даже жаль , хотя наверное и в таком видении мира есть свои радости
удачи
Цитата: VoxPopuli от 27.09.2014 00:23:41Санкьхью скорее в духовдохвенном, а не (а)теистическом варианте, в оригинальном исполнении про светоносное одухотворение материи, выше планус красиво рассказал.
Но в принципе да можно конечно и заняться поиском в темной комнате черной кошки, которая наполовину жива/мертва.
Прямые текст в таких случаях не порождают смыслов а их мервят, вместо рассуждений о бхакти сочинили бы какой катарсический гимн, вот было дело.
Цитата: стрелок от 27.09.2014 01:27:42научитесь читать еврейские тексты
для них ближний буквально просто ближний еврей
не еврей впадает в ступор про то, как это можно ближнего возлюбить как себя самого, ведь он чужой
Цитата: privereda от 27.09.2014 01:18:34Не, в банальном смысле катарсис меня не интересует -- это "оружие" можно только лишь применять без приличий, в лоб, в личном общении, а иначе все потуги будут выливаться в чесотку эмоций, в выдавливание слезы, в битьё по площадям -- с соответствующим успехом..
Порукой в этом будет Новый Завет, ибо куда уж яснее, конкретнее, очевиднее и подвигающе, чем это:
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
Сия есть первая и наибольшая заповедь.
Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Увы, и все знают это, что большая часть людей читают это, и видят только буквы, складывающиеся в слова, а слова -- в строки..
Не то что заряд, не то что формула спасения, но даже смысл не воспринимается.
А Вы говорите "катарсический гимн"!
Кстати, такой гимн и придумывать не требуется -- это жизнь. Только увы, всегда есть проблемы со слухом. И если раньше, давно, Гимн Бога заглушал голод, лишения, тяжкий труд, то нынче -- одиночество, потеря связи с роднёй и завышенные цивилизационные ожидания.
Будут решены эти проблемы, возникнут новые -- человек, в массе своей, жутко боится катарсиса.
Помнится, по йоге, спросил у друга -- Пашка, ты чего это бросил медитировать? И сказал он поразительное -- Мысли всякие лезут, не хочу знать про них.
Замечу прямо, "лезут" не просто мысли, а "кармы", т.е. то, что в жизни решается кровью и соплями (причём без гарантии), но в медитации может быть решено за _минуты_ техническим наблюдением сознания за извиванием закрученных узлов смысла..
Вообщем, призадумался я над такой очевидностью стремления человека в оскорлупывании -- и стало мне сильно-сильно грустно.
Какой тут "гимн"! Человек остался наедине с самим собой, и даже себе испугался признаться в действительном отношении к собственным "мыслям" -- он посчитал, что лучше "не понимать".
И такое -- куда ни ткни.
При всём при том, тот же пацанчик был рад-радёхонек выставить себя максимально публично. Если он танцевал -- не заметить это было нельзя даже в плотной толпе. Если говорил -- это было громогласно. Вот такая вот -- сублимация..
Лучший "катарсис", чем в Новом Завете и придумать нельзя -- только вот не знают многие люди _нутром_ ни что такое Бог, ни что такое Любовь, ни что такое значить называть хоть кого-то -- ближним.
Цитата: стрелок от 27.09.2014 10:04:46вы же сами вроде писали, что Иисуса называли рэбе, тогда почему НЗ не еврейский текст
Иисус появился в рамках еврейского проекта , аки спаситель , дающий возможность вернуться к б-гу Отцу всякому , кто в стороне и скорей всего тексты в этом проекте были писаны евреями , бо их интерес тут
никаких иных доказов не нахожу
Цитата: Jinn от 27.09.2014 22:23:18"Апокалипсис адресован семи
христианским общинам в полисах Малой Азии -
Цитата: Jinn от 27.09.2014 22:23:18"Апокалипсис адресован семи
христианским общинам в полисах Малой Азии - Эфесе, Смирне (той самой, которая объявила себя красивейшим городом провинции Азии), Пергаме, Тиатире, Сардах, Филадельфии и Лаодикее. Христиане этих городов продолжали оставаться в рамках иудаизма. Автор Апокалипсиса называет людей, которые говорят, что они иудеи, "а на самом деле не таковы", "синагогой сатаны", а самих христиан-сынами Израиля. Среди иудеохристиан, которым адресован Апокалипсис, действовали пророки Валаам, Валак, пророчица Иезавель- люди явно иудейского происхождения.Таким образом, судя по Апокалипсису Иоанна, были группы, где в I в. преобладали иудеи, жившие в греческих городах."(С)
Цитата: стрелок от 27.09.2014 22:49:15предлагаю обратить внимание на организацию зарождающейся религии- ОБЩИНА
мне отчего то кажется, что именно общинность была тем новым , что привнесло христанство в мир наш , ведь община не подразумевает территориальность
Цитата: VoxPopuli от 01.09.2014 15:16:04Ни в Индийских, ни в китайских, разве в весьма уникальных каких ответвлениях, нет развернутого всеобъемлющего понятия монотеизма в значении, которое используется в религиях аврамического корня.
У иезуитов возникли проблемы с переводом слова "Бог" на китайский, когда библию переводили - не смогли найти подходящего иероглифа, бо в языке/культуре отсутствовало само подобное понятие.
И живут себе по сей день.
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 30.09.2014 09:30:39Немного об Апокалипсисе. Это набор видений и откровений христианского мистика. Это произведение написано телескопическим способом. Там вообще нет сюжетной временной линии. В одно видение может быть встроено другое видение, как в телескопической штанге одна часть выдвигается из другой. Поэтому автоматически считать, что следующая глава продолжает предыдущую главу, нельзя. Вполне возможно, что начинается новое видение, которое с какой-то другой стороны описывает события. И повествование может постоянно скакать по временной шкале. Поэтому действительно, читать Откровение сложно.
Скрытый текст
Апокалипсис невероятно сложен, и быстро о нем не напишешь. Как то так нужно его пытаться понимать.
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 30.09.2014 09:30:39Считается, что семь посланий Христианским Церквям, это описание семи периодов существования Церкви.
Цитата: Вергелес Сергей от 25.09.2014 22:44:08Если эта "информация" не важна -- то фтопку её. Нужны только практически важная информация.
В чём же необходимость теории переселения? я не понял ...
Цитата: Jinn от 25.09.2014 23:22:28Еще раз. Последний.
...
Переселяется некий массив информации в некую операционную систему с большими, чем у предыдущего носителя возможностями и резервами памяти.
Цитата: VoxPopuli от 30.09.2014 12:19:56Кем?
Особенно про "народовластных-теплохладных" из Ладикийской Церкви.
"Лаодикийская Церковь – конечный продукт обмирщения Церкви."
Можете дать ссылку на развернутое рассуждение по этой теме?
Цитата: ИвaнычЪ от 30.09.2014 07:56:58Потому что монотеизм , это обозначение учёных, исследователей. Кои структурируют информацию по неким разделительным и объединительным принципам.
В том же Риме евреев называли не иначе как атеисты, потому, как те попросту отрицали всех прочих богов кроме ихнего. Понимание индийской культуры древней, для человека не религиозного будет представляться, как политеизм или, как учёные ввели некую компиляцию - генотеизм - однобожие. Из пантеона богов , кто-то один для человека главным был, кому он свои предпочтения отдавал. Это структуризация исследователей жизнь свою и исследования внешнему посвятившие, а не поиску Бога! Она более сложна в представлениях чем аврамические религии, кои начало из Месопотамии берут, из Ура Халдейского из которого Аврам вышел - цивилизация некогда Шумеров была. Но это вовсе не значит, коли в Месопотамии бытовал на тот момент политеизм или генотеизм, что он там был изначально. Вполне закономерно люди ставят следствие выше Причины, запрягли лошадь позади телеги. Что можно наблюдать и в современном христианстве внешнем, когда святых(обоженых) вместо Бога почитают - им молятся, у них просят и пр.
В арийских ведах из Ничто или Нечто произошёл пантеон богов, а затем уже всё прочее. Это Ничто(etan) Нерождённое(aja). Т.е. нетварное, не сотворённое, а боги там уже , как некие творения рассматриваются, представляются. У индусов впервые обнаруживается так же понятие ноль в математике/арифметике ихней - это и есть то Ничто из которого происходит вселенная. Деление на ноль запрещено в современной арифметике(в которую ноль Фибоначчи ввёл), т.к. логика рушится , по ней невозможно обратное действие совершить - это граница логики, рацио человеческого вообще. Постижение "нуля" есть мистическое, а не логическое. Никто не может знать Его имя - оно священно! Или напротив у Него много имён, это вытекает из Ничто.
Ничто предполагает так же отсутствие всяких представлений, а человек мыслит представлениями! Для человека это невозможно. Но достижимо с помощью Создателя. Поэтому в аврамических религиях запрет на изображение, образ как таковой, который человек ваяет своим представлением и потом ему же поклоняется. Представление субъективно- искажено, ложно! В православии высший "пилотаж", это безОбразная молитва, которая достигается только в полной тишине ума. Святоотеческое учение практиков, мистиков богословов(а не учёных университетских - схоластиков) несёт ту традицию достижения Царсвия Небесного, созерцания Его. Она во многом схожа с практиками исламских суфиев или йогов индийских. Т.к. везде представление надо "уничтожить" что бы, парадокс для внешщнего человека, открылся человеку Бог. Но так же Бог и даром даёт благодать, переживание Его людям. По моему опыту, неверующим, в последствии кои к вере приходят, поиск утраченного. Нет ничего лучше свидетельства личного переживания!
З.Ы. Попытался как можно убрать акценты которые разделяют, не упрекните только в манихействе. Касательно Китая, который некая компиляция в мудрецах, тот Ноль будет скорее Дао. Лао-Цзы, по мне, созерцал Целое, переживал благодать. После того переживания или в нём самом и философия выстраивалась.
Бог, славянское, к нему просто привыкли, а что изначально это означало мало кто задумывается. Как то мне АндрейКа сказал: Бога нигде нет!
На что я ему ответил: Он именно в Нигде и есть!