Цитата: planus от 26.09.2014 00:26:36Займитесь шумерами - найдёте ответы на многие вопросы.
Цитата: Jinn от 26.09.2014 00:38:19Встретите шумеров, передавайте привет.
Цитата: VoxPopuli от 26.09.2014 00:44:26У нас был на ГА персонаж Тиамат, да весь вышел куда-то.
Цитата: VoxPopuli от 26.09.2014 00:30:02Но это уровень приложений так сказать, а не переинсталляция системы например, это другая история.
И точно не уровень деревенской бабки хоть и слышавшей часто звон лучше прочих.
Цитата: VoxPopuli от 26.09.2014 00:56:58А ее часом в прошлой жизни не Солярис звали?
Цитата: VoxPopuli от 25.09.2014 23:59:30Полное предопределение, а как же свобода воли?
В "Книге Жизней" же все записано.
Цитата: Вергелес Сергей от 25.09.2014 20:29:34Но, я не вполне понимаю, что говорит Стрелок -- я похоже не попадаю на его волну.
Цитата: VoxPopuli от 26.09.2014 00:02:50Это не я выдумал разворот, "религии спасения" устойчивое определение.
Они как раз выделяются по этому принципу поскольку в большинстве архаических верований, да же развитых о "спасении" речи не ведется, даже так вопрос не ставится.
Цитата: стрелок от 26.09.2014 18:42:02Если признать некую эволюции богопознания, то только религии парадигмы Моисея яро призывают гнобить язычество, вплоть до разрушений их Храмов, а что еще примечательно последующая марксизма так же призывала гнобить предыдущую религию , а именно христианство в
Цитата: VoxPopuli от 26.09.2014 19:21:49Нельзя сказать что нетерпимость проистекающая из претензии на едисвенноверность свойственна исключительно религиям аврамического корня, зороастризм то же не страдал особой терпимостью как и всякая религия откровения.
В Месопотамии довольно много было религиозных войн тотем на тотем так сказать и с божествами поверженного пантеона могли разобраться аналогично как с их подчиненными последователями без особых сантиментов.
Так что то, что называют язычеством совершенно не обязательно как-то так уж всеядно и вегетарианско.
Цитата: VoxPopuli от 26.09.2014 19:14:05Уже на бытовом уровне у людей есть самоощущение что они не животные, вернее не только/не сколько животные или биологические существа.
Даже если принять акцент на "животности" человека придется все же хотя бы себе лично ответить в чем же если есть выражается "неживотность" или человечность.
Цитата: стрелок от 26.09.2014 19:31:48получается, религия является неким идентификатором сообщества
мы с тобой верим в одного бога, поэтому мы свои
тотем= бог - то же самое
ведь был же реальный этап становления больших сообществ людей, когда стали они стали соприкасаться по границам своих владений и нужен был инструмент и эти инструментом стала религия
ведь тогда паспортов не было
Цитата: стрелок от 26.09.2014 19:44:03есть обратный процесс очеловечивания животных на уровне их социологии , т.е. тут некое единство вполне ловится, уже не говря о биологическом единстве на геном уровне
ервеи создали мощнейший концепт души
не будем о том кто и как это сделал, но именно и них чотко выразилась идея что там за чертой смерти
т.е. идея бессмертия столь желанная всяким и каждым как цыганский гипноз притягивает любого, кому предложено жить вечно хотя бы на уровне души
тут надо бы посмотреть на во зрения разных народов на наличие того, что за чертой смерти . те же индусы
т.е. если жизнь после смерти или нет
поражает, что даже сейчас на уровне современной науки некоторые так и могут отказаться от идея жизни в загробном мире
после того, как почти все египетские мумие были сожжены в топках пароходов, включая мумий любимых кошек надеюсь можно утверждать, что на уровне бытия идея загробной жизни не оказалась в наличии . т.е. была ложной
тут я хочу провести линию с верованиям маленького ребенка про свою бессмертие , т.е. даже будучи взрослым человек не хочет расставаться с этой идеей, а тут ему подносят исполнение его желания
Цитата: VoxPopuli от 26.09.2014 20:08:05У австралийских аборигенов люди то же приходят и уходят из измерения сновидений.
Слишком примитивизировали объяснение.
Цитата: VoxPopuli от 26.09.2014 20:08:05Классическим примером является вопрос - знает ли ли гусеница о свой будущей жизни бабочкой?
Цитата: стрелок от 26.09.2014 20:16:05ну, почему же примитизированное ......... иудейское получается наоборот- сложновато будет
а мне нравится объяснение аборигенов
они как и мы видят сны и далее этого не уходят
раз я вижу то же во сне, что и наяву, то получается в снах есть то же что и в реале
а при неизвестности куда мы уходим, то запихнуть туда свой ответ очень логично и в чем то даже красиво
тогда откуда эти красивые легенды про потусторонний мир
кто мог додуматься
мне вот нравится гипотеза умершего директора концерна Фиат в Италии
когда он осознал, что умрет, то высказал мысль, что ничего особого в этом не видит
откуда мы пришли - туда уйдем отселе- это как существующий вариант ответа, но в эту версию не запихнешь вечную душу , а это кому то невыгодно
где то так
Цитата: стрелок от 26.09.2014 20:59:24из личного опыта
чем сложней вопрос, тем правильней ответ , чем он проще .... принцип какого то там узла
ко всему очень даже материально и + я же предложил альтернативу словесной вечности вечности реальной
поэтому каждому - свое
приведу пример . как то схлестнулся с одним заумным евреем в споре про смысл бытия .... вопрос тож из вечных и еврея понесло
я осадил его одной фразой о том, что смысл моей жизни идентичен смыслу жизни моего отца родного
он прыгал и вопрошал, а какой смысл жизни моего отца, но я спокойно пояснил ему , что пусть у него спрашивает, если ему так интересно
поэтому откуда мы пришли туда уйдем - это не слова, это просто ориентир выраженный словами
слова тут просто вспомогательный инструмент , а не главное образующее среды восприятия
где то так
Цитата: kisur от 26.09.2014 10:38:13Закон сохранения. Чем больший плюс, тем жирнее минус. Чем больше в России самосознание тем большая бесовщина в США. А теперь представьте чем можно компенсировать или накачать потенциал Китая?
Эту качельку можно изменить через трансформацию системы, перевести на другой уровень. Но старой системы уже не будет.
Цитата: VoxPopuli от 26.09.2014 16:00:22Что-то ув. Привереда вольно толкуете как-то, весьма по собственному и христианство и индуизм/буддизм.
А то ведь, если засмотреться на прелестное покрывало Майи много чего может (а)видеться.