про Бога вообще

82,110 821

Фильтр
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: kisur от 25.10.2014 13:07:21Бог войнушек не устраивает (хотя я не знаю что для вас бог), а вот факт развала СССР очень даже может быть (всем ведь колбасы захотелось, да шмоток от абибас). Люди наелись западных прелестей и "свободы" до блевоты, про бога вспомнили. Потому как сколько сникерсов не сожри, а пустоты в душе не заполнишь.

А я то причём тут. Вон можете со святейший Патриархом Московским и всея Руси Кириллом подискутировать на эту тему. Глава РПЦ сказал, что бог войны устраивает. А факт развала СССР, я так подозреваю, в его глазах вообще событие положительное.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.00 / 0
  • АУ
kisur   kisur
  25 окт 2014 15:44:41
...
  kisur
Цитата: bjaka_max от 25.10.2014 13:26:34А я то причём тут. Вон можете со святейший Патриархом Московским и всея Руси Кириллом подискутировать на эту тему. Глава РПЦ сказал, что бог войны устраивает. А факт развала СССР, я так подозреваю, в его глазах вообще событие положительное.

А если так
Цитата: ЦитатаНо наказание Божие — это не проявление некоего деспотизма и жестокости, о чем с удовольствием нередко рассуждают люди неверующие, подвергая сам факт бытия Божия сомнению. Наказание Божие — это явление правды Его, это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира; это установление баланса, без которого всякая человеческая система будет обрушена. Наказание Божие есть всегда проявление в том числе любви Божией к людям во имя их исправления.
Отредактировано: kisur - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель
Цитата: bjaka_max от 25.10.2014 12:23:09Я не понял, вы утверждаете, что 14 млрд. лет вы существовали хоть и не помните этого? Или чего вообще?
/.../
Патриарх предельно ясно свою позицию выразил. /.../ Хотите пообсуждать отличия протестантизма от православия?

Ну чего тут непонятного? Вы за три дня до рождения существовали? Если ДА, то укажите точку на временной оси, начиная с которой, по-Вашему, Вы точно не существовали. Если НЕТ, то укажите точку на временной оси, начиная с которой Вы начали существовать. Ну и неплохо хоть пару слов в обоснование. Если, конечно, Вам эта тема интересна.

Что касается г-на Гундяева, то мне сильно не нравится его фамилия. Я посматриваю в блог Кураева, любопытно наблюдать, как верный гундяевец в результате отлучения от кормушки обращается в некую противуположность…

О различиях между Православием и протестантизмом. Только факты, так сказать. В эпоху Великих географических открытий протестанты захватили помимо прочего два континента, Северную Америку и Австралию. Если порыться, могу найти цитату из романа «Контакт» Карлушки Сагана. Он там говорит, мол, посылать на контакт надо русских, у них в генах навык контактов со множеством народов; ну а мы, американцы, пришли на пустую землю. Неплохо, не правда ли? Ну таков уж протестантский менталитет – всех поубивали и говорят, мол, а тут никого и не было. Спрашивается, зачем надо было уничтожать местное население и потом возить черномазых рабов? А затем, что протестанты ведь «верующие, богобоязненные люди», как Вы их именуете, и поэтому они отчётливо понимали, КТО законный хозяин земли. И посему законного хозяина надо убить – тогда земля законным образом станет твоей. Ну или сперва выменять пол-континента на ящик стеклянных бус, а потом всё равно убить – протестанты ведь верующие, богобоязненные люди, и понимают, что сжульничали, поэтому потерпевшего надо убить, а то ещё в суд потащит.

К чести католиков, Папа издал буллу, где объявлял индейцев ЛЮДЬМИ, поэтому католики всего-навсего истребили под корешок всю местную неправильную культуру в колонизированных ими землях.

Православная Россия, как известно, НИГДЕ не учиняли геноцид, НИГДЕ не истребляла культуру.

Эти различия обусловлены ничем иным, как различием в вероучениях протестантов, католиков и православных.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 25.10.2014 14:11:32Ну чего тут непонятного? Вы за три дня до рождения существовали? Если ДА, то укажите точку на временной оси, начиная с которой, по-Вашему, Вы точно не существовали. Если НЕТ, то укажите точку на временной оси, начиная с которой Вы начали существовать. Ну и неплохо хоть пару слов в обоснование. Если, конечно, Вам эта тема интересна.

Если я окажусь в коме на пару месяцев, а потом умру, то тоже банально никто не сможет указать точку до которой я был, и после которой меня не стало. И вообще зачем вам эта точка? Факты таковы, меня не существовало 14 миллиардов лет +- год, и лет через 40 ну или сколько там получится меня уже не будет. Почему я должен беспокоится из-за будущего небытия, если меня не тревожит бывшее небытиё?
Цитата: Михаил Бack от 25.10.2014 14:11:32
Что касается г-на Гундяева, то мне сильно не нравится его фамилия. Я посматриваю в блог Кураева, любопытно наблюдать, как верный гундяевец в результате отлучения от кормушки обращается в некую противуположность…

О различиях между Православием и протестантизмом. Только факты, так сказать. В эпоху Великих географических открытий протестанты захватили помимо прочего два континента, Северную Америку и Австралию. Если порыться, могу найти цитату из романа «Контакт» Карлушки Сагана. Он там говорит, мол, посылать на контакт надо русских, у них в генах навык контактов со множеством народов; ну а мы, американцы, пришли на пустую землю. Неплохо, не правда ли? Ну таков уж протестантский менталитет – всех поубивали и говорят, мол, а тут никого и не было. Спрашивается, зачем надо было уничтожать местное население и потом возить черномазых рабов? А затем, что протестанты ведь «верующие, богобоязненные люди», как Вы их именуете, и поэтому они отчётливо понимали, КТО законный хозяин земли. И посему законного хозяина надо убить – тогда земля законным образом станет твоей. Ну или сперва выменять пол-континента на ящик стеклянных бус, а потом всё равно убить – протестанты ведь верующие, богобоязненные люди, и понимают, что сжульничали, поэтому потерпевшего надо убить, а то ещё в суд потащит.

К чести католиков, Папа издал буллу, где объявлял индейцев ЛЮДЬМИ, поэтому католики всего-навсего истребили под корешок всю местную неправильную культуру в колонизированных ими землях.

Православная Россия, как известно, НИГДЕ не учиняли геноцид, НИГДЕ не истребляла культуру.

Эти различия обусловлены ничем иным, как различием в вероучениях протестантов, католиков и православных.

Если вы православный, то вы обязаны принадлежать церкви. А значит Кирилл ваш пастырь. Если вы не православный и не католик то вы протестант, и как вы там сказали, - "омерзительно аморальны".

Но на самом деле это не важно, и патриарх прав (с точки зрения христианства, конечно), проблема со всеми авраамическими религиями в том, что они обещают воздаяние после смерти. Тоесть не важно что происходит с человеком при жизни, важнее что будет с ним после смерти. А это рождает замечательную концепцию "Испытания водой". Это когда подозреваемую в колдовстве девушку связывали и бросали в воду. Если она выплывала, то считалась ведьмой и просохнуть могла уже в костре. Ну а если тонула, то её считали невиновной христианкой и хоронили согласно обряду. К счастью русский традиционный характер несколько компенсирует эту кровожадность христианства. Но, например, моего прапрадеда вместе с семьёй, в кандалах, гнали пешком из под Казани в Омск, потому-что он оказался хоть и христианином, но протестантом. Православные " ведь верующие, богобоязненные люди, и понимают, что " конкурентов надо давить.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель
Цитата: bjaka_max от 25.10.2014 15:29:02Если я окажусь в коме на пару месяцев, а потом умру, то тоже банально никто не сможет указать точку до которой я был, и после которой меня не стало. И вообще зачем вам эта точка? Факты таковы, меня не существовало 14 миллиардов лет +- год, и лет через 40 ну или сколько там получится меня уже не будет. Почему я должен беспокоится из-за будущего небытия, если меня не тревожит бывшее небытиё?

Тем не менее Вы от ответа уклоняетесь, т.е. не так уж уверены в безусловной своей правоте - и правильно. Ну, в конце концов, если Вы настаиваете, что происходите от той Бяки, которая якобы взяла да и завелась сама собой в стерильном протоокеане планеты Земля, что тут можно противопоставить?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель
Цитата: bjaka_max от 25.10.2014 15:29:02Если вы православный, то вы обязаны принадлежать церкви. А значит Кирилл ваш пастырь.

Вы об чём? Есть Зарубежная РПЦ, есть староверческие РПЦ. Вижу, Вы принадлежите к тем бякам, которые не любят РПЦ МП.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 25.10.2014 16:55:53Тем не менее Вы от ответа уклоняетесь, т.е. не так уж уверены в безусловной своей правоте - и правильно. Ну, в конце концов, если Вы настаиваете, что происходите от той Бяки, которая якобы взяла да и завелась сама собой в стерильном протоокеане планеты Земля, что тут можно противопоставить?

А как ваш вопрос, от которого я "уклоняюсь", связан с темой нашего разговора? На фоне 14 миллиардов, год туда сюда это очень чёткое описание точки появления моего сознания. У моей жены бабушка перед смертью несколько лет была в полной деменции. Ни разговаривать, ни есть самостоятельно, ни, пардон, на горшок сходить. Возьмётесь определить момент когда для неё наступило небытие (она атеистка была)? Если вас интересует момент, когда я уже точно есть, то пожалуйста, первое моё воспоминание это мне полтора года, у меня было серьёзное воспаление колена и мне его оперировали в больнице. Помню хирургов которые инструментами копаются у меня в колене. Вернёмся от обсуждения меня и моей семьи, к нашим баранам. Чем будущее небытие хуже бывшего небытия?
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 25.10.2014 17:02:09Вы об чём? Есть Зарубежная РПЦ, есть староверческие РПЦ. Вижу, Вы принадлежите к тем бякам, которые не любят РПЦ МП.

Ну так как вы названия русской православной старообрядческой церкви не знаете, то видимо к ней не относитесь. Зарубежной РПЦ нет. Есть русская православная церковь заграницей, которая в РПЦ входит, и 14 автокефальных церквей помимо РПЦ. Вы принадлежите какой-то из них?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель
Тред №833609
Дискуссия   120 1
Нет, не принадлежу и не могу догадаться, как оно связано с темой нашего разговора
  • +0.00 / 0
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель
Цитата: bjaka_max от 25.10.2014 17:22:30Если вас интересует момент, когда я уже точно есть, то пожалуйста, первое моё воспоминание это мне полтора года /.../ Вернёмся от обсуждения меня и моей семьи, к нашим баранам. Чем будущее небытие хуже бывшего небытия?

Не могу поверить, что Вы искренне считаете, будто в годовалом возрасте пребывали в небытии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель
Цитата: bjaka_max от 25.10.2014 15:29:02проблема со всеми авраамическими религиями в том, что они обещают воздаяние после смерти. Тоесть не важно что происходит с человеком при жизни, важнее что будет с ним после смерти.

Ну, теряюсь в догадках, откуда Вы это взяли. Для любой конфессии важно в первую очередь именно то, как человек живёт здесь и сейчас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 25.10.2014 17:39:15Нет, не принадлежу и не могу догадаться, как оно связано с темой нашего разговора

Патриарх Кирилл вашим пастырем не является, и ни в одну из автокефальных церквей вы не входите. Я вас очень огорчу, это значит - вы не православный. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель
Тред №833631
Дискуссия   102 0
Ну ясно дело, чего ещё от бяки ждать.
  • -0.31 / 1
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 25.10.2014 17:43:53Не могу поверить, что Вы искренне считаете, будто в годовалом возрасте пребывали в небытии.

В годовалом нет. Но месяцев до трёх скорее да. К чему эти расспросы? Вы предполагаете, что я до рождения обладал сознанием??
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 25.10.2014 17:51:55Ну, теряюсь в догадках, откуда Вы это взяли. Для любой конфессии важно в первую очередь именно то, как человек живёт здесь и сейчас.

Вы вообще христианин? Тоесть вы на голубом глазу утверждаете, что важно как человек живёт, а не попадёт ли он в рай или ад?
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: bjaka_max от 25.10.2014 18:34:11Вы предполагаете, что я до рождения обладал сознанием??

А вдруг "сознание" было, а "Я", ну который "обладает" нет? Улыбающийся
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: bjaka_max от 25.10.2014 18:54:34И это, сознание без "Я", страдало пока я не родился?

Ну родился "я" был да сплыл "я", который страдает без "я".
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: bjaka_max от 25.10.2014 19:18:58Я не пьющий и наркотиками не увлекаюсь. Соответственно этот набор слов меня не интересует.

Загляните хотя бы в современную психологию и философию прежде чем рассуждать о "Я" и "сознании". Веселый
 А то выглядите в рассуждениях "что вижу, то пою".
Отредактировано: VoxPopuli - 25 окт 2014 21:26:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: bjaka_max от 25.10.2014 19:41:28Я обычный безкультурный программист, куда уж мне до этих высоконаучных эмпиреев. И философию по отношению к смерти использую устаревшую, ещё Эпикуром сформулированную, и вообще какой-то весь несовременный.

Вот и поинтересуйтесь "культурой", что бы в рассуждениях на темы "про Бога" не выглядеть пересказчиком брошюрок общества воинствующих безбожников уже 21век на дворе.
 Это не для того что бы "обратились к вере", отнюдь, а если тема интересует просто чуть больше разобраться.
 Ну там хоть "Платона" почитать. 
 А то ведь выйдет "человек птица без перьев". Устарело, но актуально. Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: bjaka_max от 25.10.2014 20:19:12Как-только речь заходит о боге, мы автоматически скатываемся к школьному трёпу. Религия исключительно для людей с высшим образованием заведомо не жизнеспособна. Разве-что на секту какую наберёте.

Что за путаница действительно бытовых разговоров "о Боге" по сути и рассуждений о религии, которые до сравнительно недавнего времени представляли универсальные мировоззренческие системы всеобъемлющие для своего времени и культур, и религиозные разговоры не гнушались вести лучшие умы человечества.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1