Цитата: barracuda1 от 22.12.2017 12:49:39Еще со времен когда не только навигаторов, сотовые были далеко не у каждого, собираясь в дальнюю дорогу прорабатываю маршрут досконально, от населенного пункта до следующего, какой найду на карте (тогда по Атласу до сих пор лежит на полке). Выписываю на листок, (сейчас еще и расстояние) и в поездке ориентируюсь уже по этому списку ну и ищу указатели на них.
Цитата: barracuda1 от 22.12.2017 12:49:39Навигатор тут только помощник, но не навигатор. Не раз в поля меня пытался завести даже с М5 или М7, я уж не говорю про направление Саратов-Волгоград. Казалось бы прямая дорога, никуда не сворачивай, но нет же периодически навигатор ругался что я не туда еду и просил развернутся.
ПС, ох чую снесут ветку
Цитата: barracuda1 от 22.12.2017 12:49:39Сохранил свои историю в архив, на всяк случай ))
ППС а может кто откроет новую ветку, где народ мог бы выкладывать казусы на дорогах?
Цитата: Andrew Carleet от 22.12.2017 01:36:05Давайте честно скажем, что развязка на пересечении Kipling-Bloor-Dundas (эта улица на картинке не подписана) никогда не была простой. Достаточно вспомнить, что Bloor и Dundas идут параллельно.
Цитата: barracuda1 от 22.12.2017 13:04:23Уточнение. В планшете не было компаса, поздняя осень, в воздухе морось, где солнце не понятно. Была уже мысль искать мох на деревья. Но все же решился спросить. Хотя стоял я уже практически у кремлевской стены. Всего то пару км. Но вот в какую сторону, не понятно.
Цитата: slavae от 22.12.2017 14:09:09Это да! ))
Я первое время в Москве только с карманным компьютером ходил, выйдешь из метро - где я, куда я? По солнцу сориентируешь карту - о теперь понятно ))
Цитата: Ladogard от 09.02.2018 14:40:44Голландцы давно целую программу залудили на одном из своих центральных тв каналов. " Идиоты на дороге " называется.
Изначально она планировалась стать'прожектором перестройки',то есть критикой собственных идиотов на дорогах, коих там тоже немало, но оказалось , что кадров абсолютно безумных , немыслимых аварий таки больше из РФ и стран СНГ. И именно из за выложенных в сеть видеосъемок с личных видеорегистраторов.
Цитата: MOHAX от 10.02.2018 07:11:14Читал, что в странах ЕС запрещены автовидеорегистраторы. Поправьте, если ошибаюсь. А значит, нечем из своего наполнять им свою передачу. Проще ж с ютюба надергать и склепать передачу, за кот.получаются денежки
Цитата: Ladogard от 10.02.2018 10:42:38Совершенно верно. Запрещены. Как официально запрещены и определители камер и радаров . Если найдут - могут наложить серьёзный штраф.
Цитата: Ladogard от 10.02.2018 10:42:38И потом число камер на дорогах Европы несравнимо с их количеством на российских дорогах.
Цитата: Зимогор от 11.02.2018 08:51:32Т.е. "видеорегистраторы в Австрии, в общем, не запрещены. Однако недвусмысленного разрешения на их использование тоже не существует".
Цитата: Magic Spirit от 11.02.2018 10:20:05.
Да лет 10 наверное,уже... словоблудием перекидываются...Считатьли ввидеозапись с автомобильного регистратора или не считать, доказательством в суде.
То уже почти решают...да считать, через малое время...да вы чО...нет конечно.
Цитата: DeC от 08.07.2021 18:27:25Автотрассу М-12 Москва - Казань после Екатеринбурга к 2024 планируют продлить до Тюмени и до Челябинска, сообщил вице-премьер Хуснуллин
Около 8 тыс трудовых мигрантов из Белоруссии, Узбекистана и Киргизии планируется привлечь на строительство автотрассы М-12, сказал Хуснуллин.
Накануне Путин заявил на совещании по БАМу и Транссибу, что если бы к крупным транспортным стройкам в стране на фоне дефицита трудовых ресурсов привлекли работников из Средней Азии, все объекты уже были бы запущены.
Цитата: DeC от 08.07.2021 17:49:54Путин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев запустили движение по заключительному участку ЦКАД
Цитата: DeC от 08.07.2021 18:27:25Автотрассу М-12 Москва - Казань после Екатеринбурга к 2024 планируют продлить до Тюмени и до Челябинска, сообщил вице-премьер Хуснуллин
Около 8 тыс трудовых мигрантов из Белоруссии, Узбекистана и Киргизии планируется привлечь на строительство автотрассы М-12, сказал Хуснуллин.
Накануне Путин заявил на совещании по БАМу и Транссибу, что если бы к крупным транспортным стройкам в стране на фоне дефицита трудовых ресурсов привлекли работников из Средней Азии, все объекты уже были бы запущены.
Цитата: Таф от 08.07.2021 22:29:06Ну и какой прок гражданам РФ от этих меганацпроектов развития?
Соберут со всей страны налоги, направят на мегадорогу за мегамильярды. Часть стырят Уважаемые Люди и увезут в Лондон. Остальное получат мигранты увезут в родные кишлаки.
Где польза для граждан то? Дорога? А зачем гражданам дорога если денег нет и ездить не на что?
Цитата: Сергей_СПб от 08.07.2021 22:38:57У вас какие-то личные проблемы.
Мы тут причём?
Цитата: Таф от 08.07.2021 23:19:56Мои "личные проблемы" даже Росстат заметил. Называются "Падение реально располагаемых доходов населения". И это уже 7 лет подряд.
Но вместо рабочих мест для граждан РФ нам предлагают строить дороги для продажиРодиныресурсов крупным оптом силами мигрантов. В итоге налоги в виде денег от стройки уедут в Среднюю Азию, деньги от ресурсов... куда-о они тоже уходят.
Гражданам РФ платить нормально не пробовали?
Цитата: Таф от 08.07.2021 23:19:56Мои "личные проблемы" даже Росстат заметил. Называются "Падение реально располагаемых доходов населения". И это уже 7 лет подряд.
Но вместо рабочих мест для граждан РФ нам предлагают строить дороги для продажиРодиныресурсов крупным оптом силами мигрантов. В итоге налоги в виде денег от стройки уедут в Среднюю Азию, деньги от ресурсов... куда-о они тоже уходят.
Гражданам РФ платить нормально не пробовали?