Автоветка. Дороги...эх, дороги...
98.3 K
65
519
|
|---|
|
|

Цитата: Старый Хрыч от 24.09.2021 17:01:07Навигатор умный, иногда, местами и временно.Подтверждаю! Светофор в козхозе Светлый Путь Ильича - это что-то с чем-то. Я тоже часа три в нём убил вечером в воскресенье по дороге в Крым. Местные сказали. что это всегда так. Обратно ехал севернее и миновал этот участок. Но там простояли минут 40 на жд переезде.
В пробке под Славянском на Кубани я провел 4.5 часа.
Цитата: Старый Хрыч от 24.09.2021 17:01:07Туда ехал через Краснодар, и с моей точки зрения - Краснодар, это задница краснодарского края. Во всяком случае, таких трущоб, как на улицах Ближний западный обход и Западный обход, я давно не видел. Такой грязи и такого хаотичного движенияВот сам краснодар миновали примерно за час. Движуха была так нормальная.Три часа потерянного времени, и миллион километров потраченных нервов.
Цитата: Старый Хрыч от 24.09.2021 17:01:07Поэтому назад ехал по станицам.вот чего не было, так это досмотра. Вообще. Може из-за того, что туда мост проезжали в 9 вечера, а назад в 8 утра?
На М4 Дон в большом количестве мест ведутся ремонтные работы, пробок не было, но на значительных расстояниях правая полоса подразбита, колонны выстраиваются и идут в левом ряду, пока сзади не объявится какой нить торопыга, и не начнет бибикать и мигать фарами - все понемногу сваливают в правый ряд.
Платные участки - спасение, дорога там гладкая, грузовиков меньше.
Транспондер - благо, те, кто надувался обгонять меня на трассе, опять оказывались сзади из-за очередей на оплату.
Крым - дикие цены. Как только выезжаешь от моря на Тавриду, они в два раза ниже, на арбузы, дыни, персики, орехи. Чем ближе к мосту, тем цены ниже.
Перед мостом (оттуда) нас загнали на досмотр, в отстойник. Полчаса, с очередями и проверкой, что под капотом и в багажнике. Но не рылись.

Цитата: Старый Хрыч от 24.09.2021 17:01:07За мостом, на Кубани, полный беспредел - арбузы по 5 - 10р, дешевые персики, виноград, орехи, мед. Ярмарки вдоль трассы на много километров.Я ехал по сити-гиду. и пробки и дороги показывал. Ситигид и яндекс иногда показывали разные маршруты. Приходилось штурману сравнивать
Сын настаивал, чтобы мы ехали в Крым на его новеньком КИА Мохаве, но мы с матерью псисы гордыепоехали на своей механике...нога на педали газа буквально отваливалась, коробка автомат с круиз-контролем на таких пробегах тоже были бы во благо...
Яндекс Навигатор после моста в Крыму врет, как сивый мерин,ибо интернета нет, хватало и закидонов уже в ростовской области. Навител лучше
А вел Яндекс по станицам, так как из интернета данные берет по пробкам, маршрут пересчитывает.
Понравилась дорожная сеть Помпончик. Готовят съедобно, туалеты большие и чистые, очередей нет. Из заправок - Лукойл. Не только из-за качества бензина, там тоже хорошие туалеты.

Цитата: olenevod от 27.09.2021 17:09:34Подтверждаю! Светофор в козхозе Светлый Путь Ильича - это что-то с чем-то.Там полями объезд есть )))

Цитата: rat1111 от 28.09.2021 19:14:04Там полями объезд есть )))видел я пыльные вихри от поехавших в объезд, но все эти поехавшие снова возвращались ДО светофора

Цитата: olenevod от 15.07.2022 11:26:55Прокладываю маршрут из СПб в Крым, с остановкой в Краснодаре.Камрад! А Краснодар-то зачем, если цель - Крым?
Так яндекс после Краснодара дорогу проложил не через мост, а через мариуполь, геническ и арабатскую стрелку....

Цитата: vaa от 15.07.2022 15:23:33Камрад! А Краснодар-то зачем, если цель - Крым?А краснодар как вторая ночёвка по дороге из Питера. Так и предполагаю. по М4 до краснодара, там заночевать и утричком через Славянск-на Кубани, Темрюк, старотитаровскую....
Темрюк гораздо ловчее, ИМХО
Я вот сейчас тута (Саки)...
Трассу от Керчи до Симферополя офигенную сделали. На круизе всю дорогу не касаясь педалей...

Цитата: olenevod от 15.07.2022 15:56:14А краснодар как вторая ночёвка по дороге из Питера. Так и предполагаю. по М4 до краснодара, там заночевать и утричком через Славянск-на Кубани, Темрюк, старотитаровскую....
Есть там, правда, у вас совхоз "Светлый путь Ильича" со светофором и пробкой перед ним
Я в прошлом году по Тавриде покатался, потом домой куча штрафов прилетела

Цитата: olenevod от 27.09.2021 17:09:34Подтверждаю! Светофор в козхозе Светлый Путь Ильича - это что-то с чем-то. Я тоже часа три в нём убил вечером в воскресенье по дороге в Крым. Местные сказали. что это всегда так. Обратно ехал севернее и миновал этот участок. Но там простояли минут 40 на жд переезде.Я конечно понимаю, что обстоятельства всякие бывают, но если едете на юга на машине, то забудьте про пятницу, субботу и воскресенье. Если есть возможность, то оптимальные дни понедельник и вторник. Практически нигде не стоите. Который год у меня уже это правило работает. В итоге получаю удовольствие от езды.

Цитата: vaa от 15.07.2022 19:43:33Я уже несколько лет последнюю ночевку перед Саки делаю в Шахтах.Я бы из Питера в Крым рекомендовал бы остановки тула-ростов

Цитата: rat1111 от 25.07.2022 21:24:13Я бы из Питера в Крым рекомендовал бы остановки тула-ростовВсе про юг пишут, а как с северами сейчас у нас? Хотел на днях вокруг Ладоги прокатиться. Забито там сейчас или есть ночлег?

Цитата: rat1111 от 25.07.2022 21:24:13Я бы из Питера в Крым рекомендовал бы остановки тула-ростовВ результате, я все-таки заночевал в Ельце, поутру посетил кудыкину гору, поглазел на змея Горыныча, при выезде свернул в другую сторону, навигатор повёл к м4, но вывел к ограждению. Пришлось возвращаться:-)

Цитата: Born Rules от 26.07.2022 02:52:33Все про юг пишут, а как с северами сейчас у нас? Хотел на днях вокруг Ладоги прокатиться. Забито там сейчас или есть ночлег?Карелия вплоть до Сегежи летом забита напрочь. И даже если за полгода бронировать - ценник будет ох...удивительный.

Цитата: olenevod от 29.07.2022 14:06:31Вторая ночёвка была в Краснодаре.В Ростове стоит остановиться хотя бы чтобы раков поесть )))

Цитата: rat1111 от 30.07.2022 03:33:58В Ростове стоит остановиться хотя бы чтобы раков поесть )))Хм.. реально много в едальнях раков по вменяемой цене? Если так то, можно сделать вывод что вода в реке Дон чистая, возможно пока ибо раки падальщики. Дед рассказывал что, в реках после боев ВОВ их было очень много.
Ну и на набережной там очень и очень неплохо. Да и сам город интереснее Краснодара (который - чрезмерно разросшаяся деревня).
По дороге в Крым/из Крыма, имхо сугубое - с М4 через Ростов менее напряжно, чем через Краснодар. Но тут может, привычка - я из Ростова по станицам обычно уходил

Цитата: Сапсан от 30.07.2022 17:32:52Хм.. реально много в едальнях раков по вменяемой цене? Если так то, можно сделать вывод что вода в реке Дон чистая, возможно пока ибо раки падальщики. Дед рассказывал что, в реках после боев ВОВ их было очень много.)) какая связь-то между чистотой и падальщиками? Если они жрут падёж, я бы не назвал такую реку чистой.

Цитата: slavae от 30.07.2022 18:59:14)) какая связь-то между чистотой и падальщиками? Если они жрут падёж, я бы не назвал такую реку чистой.Раки живут только в чистой не отравленной химикатами воде. В близи некоторых предприятий я слышала их искусственно заселяют в водоемы, и отслеживают есть ли негативное влияние на водоемы или нет. Смотря сколько их если действительно много, то возможно кто-то что-то органическое туда сбрасывает.

Цитата: rat1111 от 30.07.2022 03:28:30Карелия вплоть до Сегежи летом забита напрочь. И даже если за полгода бронировать - ценник будет ох...удивительный.Хреново, я хотел вокруг Ладоги на днях прокатиться. Получается ночлег в машине только?
Хотя с учетом нынешнего состояния А219 есть вариант выехать часов в 6 утра, посмотреть все что можно - и заночевать в Петрозаводске

Цитата: Born Rules от 30.07.2022 19:38:45Хреново, я хотел вокруг Ладоги на днях прокатиться. Получается ночлег в машине только?Попробуйте по островку посмотреть.

Цитата: rat1111 от 31.07.2022 13:18:56Попробуйте по островку посмотреть.В Приозёрске квартиру нашел со второго дозвона по Авито. Хотя вроде как городок забит.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|