Цитата: olenevod от 16.07.2020 10:18:50не-не-не! лук надо варить целиком вместе с костями и выбрасывать до закладки овощей. Запах остаётся, а мерзкого варёного лука не будет!
второе уже совсем по вкусу, я картошку только в гороховом супе люблю, в остальных супах считаю её лишней.
Цитата: slavae от 15.07.2020 23:46:30В общем, я в последнее время покупаю большие брикеты сливочного масла, а подсолнечное стоит забытое.
Цитата: olenevod от 16.07.2020 14:55:52в супе всегда чувствуется, а вот мелконарезаный лук с морковкой в гуляше (если тушить часов 5) растворяется полностью.
Цитата: olenevod от 16.07.2020 15:14:4445-50 для меня маловато.
Цитата: slavae от 16.07.2020 12:15:20А я варю лук целым только когда ломы настают ) А так обычно мелкая нарезка даёт вкус и её почти не видно даже.
Цитата: slavae от 15.07.2020 23:46:30За последнее время получил такие высказывания.
Никонов. Как вылечить всё. Там вроде была цитата Неумывакина, что жарить надо на сливочном масле, а не на подсолнечном, потому что подсолнечное превращается в олифу.
Шишонин. Доктор такой со своей клиникой, который лечит высокое давление и прочие болезни. Вообще, интересный человек со своей теорией. Его книжку купил на литресе.
В общем, я в последнее время покупаю большие брикеты сливочного масла, а подсолнечное стоит забытое.
Цитата: ILPetr от 28.08.2020 19:47:18Но картошку-то можно правильно пожарить только на маргарине!
Цитата: slavae от 28.08.2020 18:16:06Ну, если по первому впечатлению, не стоит. Вроде бы и ничего так, но когда я начал чистить морковку, появился неприятный эффект. С обычной тёркой с наклонными зубьями, ты просто трёшь и трёшь, она сама заезжает на зубья к себе. А там - хер. Морква упирается в зубья, которые торчат над поверхностью, и уже чистка не так гладко идёт. Надо приноравливаться, постоянно поднимать её над зубьями, когда к себе двигаешь. Получается так- тёрк, поднял, перенес ближе, тёрк, опять поднял - перенес ближе и т.д.
Цитата: Yuri Rus от 28.08.2020 20:02:28Это что, тот ножик с Али Экспресс? Судя по форме лезвия и цвету ручки. Как-то он потерто выглядит, исцарапанно.
Цитата: Senya от 28.08.2020 20:08:16У меня точно такой же в дешёвом наборе кухонных ножей в деревянной стоечке, купленном в хозяйственном у дома
Вид да, но брались не за него, а для незадумчивого юзанья.
Цитата: Yuri Rus от 28.08.2020 20:02:28Это что, тот ножик с Али Экспресс? Судя по форме лезвия и цвету ручки. Как-то он потерто выглядит, исцарапанно. И разводов дамасковых не видно.
Цитата: Yuri Rus от 28.08.2020 20:19:00Это понятно, что ножи могут выглядеть одинаково и дорогие, и дешевые. Меня ножи дамаск интересуют. Не люблю точить или править часто. Думал, что дамаск этого очень редко требует. Ну так, раз в пятилетку, желательно.
Цитата: slavae от 28.08.2020 20:21:08Это потому что он - рабочая лошадка, которым я режу всё. Вряд ли в таких условиях он сможет остаться нулёвым.
Могу сейчас сфоткать без отражений и с разводами )
Цитата: avb от 28.08.2020 20:58:10На лезвии вроде зазубрины появились? Или оптичиский обман.
На первом фото кстати тоже такое впечатление...
Цитата: ЮВС от 03.09.2020 12:21:44Пачка творога, полпачки масла, соль по вкусу. Разогреваем до комнатной температуры и разбиваем блендером (чаша с ножом) в однородную массу без комочков. Получился творожный сыр. Когда приестся, можно добавить зелень, специи и/или чеснок.