ДедМиши | |
20 сен 2015 11:05:20 |
Senya | |
24 сен 2015 22:22:10 |
Цитата: Несахар от 13.07.2015 15:07:39Я не знаю, учитывалось ли то, что я сейчас скажу теми, кто принимал решения о Крымской операции и впоследствии по Донбассу, но процент тех, кто считал себя русскими здесь, на Донбассе, неизмеримо ниже чем в Крыму. На память приходят слова Ремарка - "Только не говорите мне, что Гитлер изнасиловал Германию - я был там в тридцать третьем и видел, как ревели площади, приветствуя его." Я тоже был здесь, на Донбассе в девяностых и видел, что мало кто отождествлял себя с Россией. Все с пеной у рта оправдывали воровство газа из трубы, обвиняя Россию(заметьте не Советский Союз) в том, что она для своих нужд истощила Украинские месторождения Дашава в Дрогобыче и Шебелинское под Харьковом. Я помню как всякий задрипанный обрубщик из литейного цеха, интересовался тем, какая часть Черноморского Флота отойдёт к Украине. Также хорошо помню, как прошлой весной все принарядились и отправились на референдум, предвкушая низкие цены на коммуналку и высокие(по сравнению с Украиной) пенсии. А потом, когда вдруг выяснилось, что как в Крыму не будет, да ещё и воевать придётся, то...Короче, на моей улице в двести почти домов, ни один не записался в ополчение. На двух соседних, тоже ни одного не нашлось. Можно конечно рассуждать о том, что Россия провалила свою политику по Украине за 25 лет и позволила вражинам вырастить здесь поколение русофобов, но ведь и Крым тоже был частью Украины и подвергся тем же действиям. А вот люди всё же отличаются.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.07.2015 15:20:55Была вброшена в Краматорске у меня в Управлении в ночь выхода из Славянска, я новую дал, та имела уже плачевный вид
Цитата: Несахар от 13.07.2015 15:07:39Я не знаю, учитывалось ли то, что я сейчас скажу теми, кто принимал решения о Крымской операции и впоследствии по Донбассу, но процент тех, кто считал себя русскими здесь, на Донбассе, неизмеримо ниже чем в Крыму. На память приходят слова Ремарка - "Только не говорите мне, что Гитлер изнасиловал Германию - я был там в тридцать третьем и видел, как ревели площади, приветствуя его." Я тоже был здесь, на Донбассе в девяностых и видел, что мало кто отождествлял себя с Россией. Все с пеной у рта оправдывали воровство газа из трубы, обвиняя Россию(заметьте не Советский Союз) в том, что она для своих нужд истощила Украинские месторождения Дашава в Дрогобыче и Шебелинское под Харьковом. Я помню как всякий задрипанный обрубщик из литейного цеха, интересовался тем, какая часть Черноморского Флота отойдёт к Украине. Также хорошо помню, как прошлой весной все принарядились и отправились на референдум, предвкушая низкие цены на коммуналку и высокие(по сравнению с Украиной) пенсии. А потом, когда вдруг выяснилось, что как в Крыму не будет, да ещё и воевать придётся, то...Короче, на моей улице в двести почти домов, ни один не записался в ополчение. На двух соседних, тоже ни одного не нашлось. Можно конечно рассуждать о том, что Россия провалила свою политику по Украине за 25 лет и позволила вражинам вырастить здесь поколение русофобов, но ведь и Крым тоже был частью Украины и подвергся тем же действиям. А вот люди всё же отличаются.
Цитата: zavbor от 13.07.2015 15:46:56То есть именно в ночь выхода из Славянска у Стрелкова точно жучков не было?
У других, кто не переоделся, возможно были.
Вопросов, к сожалению, всё больше.
Цитата: Бугаёвский от 13.07.2015 15:46:20Это вы зря так на донбассовцев накатили. Я бы на вашем месте "за всех" не говорил.
Да, на Донбассе особый менталитет, много рабочего класса, инертное население, за долгие годы электорат выдрессирован и "прибит до поноса", как говорится. Где ещё вна украине можно было встретить такие уродливые рудименты совка (я сейчас не хаю СССР, просто мы все понимаем, что был "союз" и был "совок" - худшие проявления особенностей того строя и той страны в различных сферах жизни и быта) в симбиозе со звериным капитализмом из 90х.
С другой стороны, народ Донбасса - это народ-труженик, многие рискуют жизнью каждый день на работе. Велико социальное разделение - много богатых, обеспеченных людей и огромное количество полурабов, гнущих спину на хозяина за, условно говоря, пайку, очень тонкая прослойка среднего класса Кмк, там наиболее близкие ментально к России люди живут, махновщины и 3х атаманов на 4х им не нужно - нужен царь-батюшка, хозяин.
Многие как тогда, так и сейчас не поняли и не понимают за что идти воевать: с самого начала всё было достаточно мутно, долгое время сосуществовали параллельно структуры "народных" республик и украинская власть, Россия, как мы помним, максимально отмежевалась в апреле и мае 2014го(в медийном плане) и защищать интересы олигархов и кланов, гибнуть непонятно за что народ на начальном этапе гражданской войны не хотел. С другой стороны, на начальном этапе не было и близко такого количества снаряжения и обмундирования, чтобы обеспечить массовый набор в ополчение. Вот офицеры, отставники, и прочие силовики из Донецка и региона очень долго сидели и думали, действительно было непонятно - такие люди первыми должны были встать на защиту Донбасса, а оказалось - наоборот. В связи с этим мы могли наблюдать чудовищную нехватку специалистов и офицерского состава - командиров уровня взвод-рота-бат, в начале боевых действий.
Но киевские властители руками своих опричников сами постепенно провели мобилизацию Донбасса, чего уж тут. Таких методов ведения войны на нашей общей земле, какие использовали хунтята, лично я себе и в страшном сне представить не мог. Лишь окончательно убедился, что для украинских "небожителей", властей (ни элитой, ни эстеблишментом назвать этих уродов язык не поворачивается), независимо от их политической окраски и толка, народ, проживающий на территории украины является биомассой и отбросами, как говаривала некогда одна днепропетровская тётка - один из самых популярных политиков украины.
И они готовы этот народ просто выкашивать тысячами, при условии, что им за это ничего не будет.
Этой территории нужны абсолютно новые элиты, с текущими правителями остатков украины, каши не сваришь, и не договоришься.
Цитата: Виндил от 13.07.2015 15:51:11дешевая демагогия.
в отличии от физических законов, мнение Коха-русофоба и прочей швали постулатом не является
повторяю вопрос, мнение скольких людей ты выражаешь ? 1-2% на уровне стат погрешности.
Цитата: Бугаёвский от 13.07.2015 15:46:20
Это вы зря так на донбассовцев накатили. Я бы на вашем месте "за всех" не говорил.
Да, на Донбассе особый менталитет, много рабочего класса, инертное население, за долгие годы электорат выдрессирован и "прибит до поноса", как говорится. Где ещё вна украине можно было встретить такие уродливые рудименты совка (я сейчас не хаю СССР, просто мы все понимаем, что был "союз" и был "совок" - худшие проявления особенностей того строя и той страны в различных сферах жизни и быта) в симбиозе со звериным капитализмом из 90х.
С другой стороны, народ Донбасса - это народ-труженик, многие рискуют жизнью каждый день на работе. Велико социальное разделение - много богатых, обеспеченных людей и огромное количество полурабов, гнущих спину на хозяина за, условно говоря, пайку, очень тонкая прослойка среднего класса Кмк, там наиболее близкие ментально к России люди живут, махновщины и 3х атаманов на 4х им не нужно - нужен царь-батюшка, хозяин.
Многие как тогда, так и сейчас не поняли и не понимают за что идти воевать: с самого начала всё было достаточно мутно, долгое время сосуществовали параллельно структуры "народных" республик и украинская власть, Россия, как мы помним, максимально отмежевалась в апреле и мае 2014го(в медийном плане) и защищать интересы олигархов и кланов, гибнуть непонятно за что народ на начальном этапе гражданской войны не хотел. С другой стороны, на начальном этапе не было и близко такого количества снаряжения и обмундирования, чтобы обеспечить массовый набор в ополчение. Вот офицеры, отставники, и прочие силовики из Донецка и региона очень долго сидели и думали, действительно было непонятно - такие люди первыми должны были встать на защиту Донбасса, а оказалось - наоборот. В связи с этим мы могли наблюдать чудовищную нехватку специалистов и офицерского состава - командиров уровня взвод-рота-бат, в начале боевых действий.
Но киевские властители руками своих опричников сами постепенно провели мобилизацию Донбасса, чего уж тут. Таких методов ведения войны на нашей общей земле, какие использовали хунтята, лично я себе и в страшном сне представить не мог. Лишь окончательно убедился, что для украинских "небожителей", властей (ни элитой, ни эстеблишментом назвать этих уродов язык не поворачивается), независимо от их политической окраски и толка, народ, проживающий на территории украины является биомассой и отбросами, как говаривала некогда одна днепропетровская тётка - один из самых популярных политиков украины.
И они готовы этот народ просто выкашивать тысячами, при условии, что им за это ничего не будет.
Этой территории нужны абсолютно новые элиты, с текущими правителями остатков украины, каши не сваришь, и не договоришься.
Цитата: Frezy Grant от 13.07.2015 16:01:57Нормальная картина - часть бойцов пошла на задание, командир остался в Краматорске.
Значит все вернутся.
Цитата: zavbor от 13.07.2015 15:46:56То есть именно в ночь выхода из Славянска у Стрелкова точно жучков не было?
Цитата: Бурундук_в_поле от 13.07.2015 16:00:08Человек выбрал Родину, вона Украийина, под таким углом я рассматриваю его оценку ситуации.
Если русских на Донбассе нет и они так обукраинились, тогда зачем там стоит и была введена весной 2014 50-тысячная группировка ВСУ и тысячи нацистов украинских в виде тербатов?
Наверное потому, что на Донбассе нет русских и все спивають и пляшут гопака?
Цитата: Frezy Grant от 13.07.2015 16:05:27Милостивый государь, Ваша демагогия дорога только Вам. Для остальных такая же по стоимости, как и моя.
Я выражаю СОБСТВЕННОЕ мнение. Это принципиально. Далее - можете поискать людей, говорящих от имени народа. Палата №6 к Вашим услугам.
Цитата: Цитата: Frezy Grant от 13.07.2015 09:31:57http://glav.su/forum/1-misc/2664/3202773-message/#message3202773Скажите, а если и я и Кох и Вы, и ещё много людей видят, что надвигается гроза, нам надо придерживаться разных мнений?
Или таки оценить одинаково и скрыться под навес?
Цитата: Север Крайний от 13.07.2015 16:18:01Человек написал о том, что он видит в реальности. И это подтверждает лишь то, что ополчение сегодня не более 1 - 2 % от общего населения. У Вас другое видение, факты и цифры. Так опровергните.
Цитата: Анастасия Романовна от 13.07.2015 16:27:45Согласно статистике, сегодня ВСЕ население ДНР\ЛНР составляет 3,5 млн. на май 2015г. Соотношение работоспособных к иждевенцам у нас ВСЕГДА было 1 к 2, т.е - 1 млн 167 тыс. на две республики = 583 тыс. (от 21 года до 65 лет). на одну республику. Соотношение мужчин к женщинам у нас ВСЕГДА было - 1 к 7 = 73 тыс. мужчин ( от 21 года до 65 лет). на одну республику . Отнимите отэтоо колличества инвалидов без рук, ног и т.д. и посмотрите сколько сеодня в ополчении ДНР.
Цитата: biober77 от 13.07.2015 16:24:58Он видит себя и свое окружение. Затем экстраполирует субьективное на город и весь край.
Цитата: ДедМиши от 13.07.2015 16:31:33На одного мужчину 7 женщин?
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 08.07.2015 23:29:11О чем именно? О дедушке, который даже в туалет в ОГА ходил с охраной "Востока"? Вам это правда интересно?????
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 08.07.2015 23:31:23Я их тогда с Губаревым растаскивал, чтобы не подрались, это ВСЕ впечатления))
Цитата: zavbor от 13.07.2015 14:40:15Возможно и есть.Студия, снимавшая этот рекламный ролик, увы, полностью себя дискредитировала, своими предыдущими работами.
Посмотрите это видео.
Цитата: Santor от 13.07.2015 16:19:53Если мне помнится (может кто поправит) когда в Крыму происходили события только в Симферополе за световой день было сформировано 15 маршевых рот, по сути дела полк полного состава. В других городах то же хватало местных. Но видимо специфика республики - очень много бывших военных там осело.
Я не имею ввиду записалось.... Сформировано - это люди разбиты по отделениям, взводам, ротам, батальонам. Назначены командиры от отделений и выше включительно. Командиры получили задачи и поставили задачи подчиненным. Личный состав экипировался и получил оружие и боеприпасы.
Сколько местных записалось в ополчение в Славянске? Если погулите или спросите СН - будете удивлены. Самое большее - стояли у калиток в шортах и шлепанцах, поплевывая семечки, ну и как то раз помогли вытолкать грузовик.
Ссылки на то что нет оружия...ну не знаю... Можно иметь и два автомата на 10 человек но заниматься подготовкой и обучением. Было бы желание... А его как раз и не оказалось.
ПО российским флагам в начале апреля при захватах зданий у меня сразу еще тогда возникли сомнения. Как то все слишком драматично и картинно... Как какой то спектакль. Для внешнего зрителя... И погуглите те события... Сколько людей принимало участие? Это когда референдум был - да, пошли толпы людей... так это же не трудно - пойти опустить бумажку и завтра раз - Путин на вертолете прилетит, голубом... Вечером проголосовали - а завтра раз - и в РФ, и никаких проблемм. А вот воевать и бороться - увольте.
Крымские были готовы бороться - донецкие нет. В этом и разница. Мои Крымчане и сейчас готовятся. Купили карабины, друг учит стрелять не только жену и сына, но и дочь. И он такой не один. Спрашиваю - нафига? Ответ - мало как обернется, мы должны быть готовы ко всему.
По Крыму - писал сто пиццот раз. Крым вошел в состав УССР на правах автономной республики Крым со своим органами управления в виде Совета Министров и Верховного Совета. И отмена этих положений новоизбранной Радой , когда временно управляющим Крымом был назначен прибывший туда Порошенко, легимитизировала происшедшее в последующем. Потому за Крым я честно не переживаю, признать будут вынуждены.
По 1991 году смысл поднимать бучу? Хотя самое интерсное что не могут найти оригиналов Беловежского соглашения:))))
Цитата: ДедМиши от 13.07.2015 16:31:33На одного мужчину 7 женщин?
Цитата: Анастасия Романовна от 13.07.2015 16:27:45Согласно статистике, сегодня ВСЕ население ДНР\ЛНР составляет 3,5 млн. на май 2015г. Соотношение работоспособных к иждевенцам у нас ВСЕГДА было 1 к 2, т.е - 1 млн 167 тыс. на две республики = 583 тыс. (от 21 года до 65 лет). на одну республику. Соотношение мужчин к женщинам у нас ВСЕГДА было - 1 к 7 = 73 тыс. мужчин ( от 21 года до 65 лет). на одну республику . Отнимите отэтоо колличества инвалидов без рук, ног и т.д. и посмотрите сколько сеодня в ополчении ДНР.