Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,288 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Alex Parker

russia
Слушатель
Читатели: 1
Тред №994914
Дискуссия   331 0

Официально начался первый учебный год высшего войскового училища ДНР. Легендарное ДВВПУ, один из немногих в СССР военных вузов, где готовились  армейские замполиты.

На территорию училища доставлен и установлен камень с родины князя Александра Невского. Через год, на этом месте будет установлен памятник  святому Александру Невскому, который и будет небесным покровителем донецкого командного училища.
В Донецком военном училище прошла церемония вручения знамени.
https://www.youtube.com/watch?v=kQRnL7uRvDA

• +0.29 / 6
  • АУ
Bella108

dnr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Leeyakokka от 15.09.2015 11:18:38Рыбу вдвое урежьте. 

И да, полсотни километров это меньше часа езды на легковушке со скоростью 60.

110-112 км, если точно, при 60 км.- около 1 ч. 30-50 мин
по рассказам местных- колонна растянулась на почти 2 км и были просто в шоке,что бы оказывать им сопротивление или останавливать.Война в интернете и реально входящая в мирную жизнь- меняет многие представления и поступки.
  • -0.12 / 1
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: аВита от 15.09.2015 09:00:50Т.е. не после начала обстрелов и ударов с воздуха,а именно только после того,как увидели,что северная поддержка всё-таки есть?
Со стороны это выглядит так: сидели-выжидали,чья возьмёт.Когда увидели,что Донбасс может добиться своего,решили не выпасть из треда,чтоб потом быть на уровне с теми,кто приложил свою руку к победе.
И не из той ли это истории,когда много бывших СБУшников были приняты обратно на службу,может ползучий такой возврат к Украине?

Как легко с ходу вы делаете такие выводи. Речь идет не про одного или нескольких людей ведь, чтоб изучив их характер и биографию можно было сделать такой вывод. Потому причины совершенно иные,и для понимания надо больше информации. Но уверен, что не по причине  сидели-выжидали,чья возьмёт. Ведь это не вписывается логику гиркинят: Путинслилдонбасс.
Я таким успехом могу рассуждать вот как: Когда на не хватку профессионалов офицеров жаловался человек из Конторы, то особо охотно не шли, потому как не хотят армейские офицеры подчинятся конторскому. 
  • -0.01 / 13
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Bella108 от 15.09.2015 11:47:27110-112 км, если точно, при 60 км.- около 1 ч. 30-50 мин
по рассказам местных- колонна растянулась на почти 2 км и были просто в шоке,что бы оказывать им сопротивление или останавливать.Война в интернете и реально входящая в мирную жизнь- меняет многие представления и поступки.

Прокинул от Славянска до Дзержинска по гуглу, через Крамаху. 61 км. Бо сначала приехали в Горловку. 
Отредактировано: Leeyakokka - 15 сен 2015 13:56:27
  • +0.02 / 1
  • АУ
buratin

ussr
Смоленск
49 лет
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 15.09.2015 11:18:38Рыбу вдвое урежьте. 

И да, полсотни километров это меньше часа езды на легковушке со скоростью 60.

Весьма забавно смотрится,когда одно и то же расстояние меряется разной линейкой .Значит выйти - делов-то-50 км,а деблокировать невозможно, потому что это центр Украины не меньше)))
Даже жизни на краю,даже несколько за краем
Мы играем роль свою ,даже тем,что не играем.
  • +0.25 / 22
  • АУ
Bella108

dnr
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 15.09.2015 11:52:09Прокинул от Славянска до Дзержинска по гуглу, через Крамаху. 61 км. Бо сначала приехали в Горловку.

а я за колону, ту дорогу плохо знаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хольцман

russia
Влад-з
65 лет
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 15.09.2015 11:42:20Таковы правила игры. Или просто правила. 
Вы может быть знаете подзащитного лично и вам кажется избыточной эта суета. 
А я его знаю только по Антику и ГА. Другие вообще лишь по перепевам Рабиновича. 
Не буду говорить за других, но даже для меня информации остро не хватает. Я могу без неё обойтись и запросто, если воспринимать СН лишь как аналогичный инфо-фантом. Да, какая-то инфа капает, нужная или нет, правдивая или нет, не столь важно. 
 Но если стоит вопрос о доверии к физически существующему гражданину Петровскому С.Н. являющемся.... желающим... стремящемся...сообщающим... , то эта инфа абсолютно недостаточна.

Ну, что я могу еще сказать, Тейваз!?
Как ни старался, видимо не смог донести свои мысли, так бывает, особенно, когда оппонент не хочет эти мысли услышать.
Могу пожелать удачи в игре по непонятным правилам. Хотя странно, я пытаюсь донести, что за каждым необдуманным вбросом стоят человеческие судьбы, а вы мне про игры, или просто - правила...
И еще один момент, вы так же лично не знаете Гиркина, как и Петровского, однако ваши игры, почему то затеваются только в одну сторону.
Нет желания докапываться до истины, заранее зная, что ничего по сути не услышу.
Удачи нам всем! Выпивающий
  • +0.77 / 24
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: аВита от 15.09.2015 08:41:23Сергей Николаевич,а сколько конкретно людей (самих ополченцев или членов их семей) пострадало от этого и как (убиты,сидят в тюрьме,стали инвалидами)? На местном же уровне ведь такая информация распространяется влёт.

И будет ли пусть частное, но дознание, кто всё таки это сделал?

Я знаю о 7 ополченцах,  которых арестовали дома именно по этим спискам.
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.44 / 14
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Не буду говорить за других, но даже для меня информации остро не хватает. Я могу без неё обойтись и запросто, если воспринимать СН лишь как аналогичный инфо-фантом. Да, какая-то инфа капает, нужная или нет, правдивая или нет, не столь важно. 
 Но если стоит вопрос о доверии к физически существующему гражданину Петровскому С.Н. являющемся.... желающим... стремящемся...сообщающим... , то эта инфа абсолютно недостаточна.

Заканчивайте со своим верю-не верю. То же мне ромашка виртуальная.

Это форум,  здесь ники. Хотите читайте, хотите нет, право Ваше.

Да, и ещё, Правилами форума переход на личности, а это примерно так и выглядит, совсем не приветствуется.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.64 / 20
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель

Вы в своих безполезно попытках "остановить брехню на Стрелка" совсем берега путаете:
1- я у вас уже, не больше не меньше как обвиняемый ( раз называете меня подзащитным).
2- цель и метод ваши предельно просты: попытаться в очередной раз найти в моем далеком прошлом, абсолютно не относящееся к периоду ДНР какой нибудь скелет для того чтобы использовать как аргумент:"Разве можно верить человеку, который когда то....."
Прошу вас, остановитесь,  попытайтесь изредка проявлять МУЖСКИЕ качества. Повторяю,как честный человек предупреждаю- при повторении вами попыток переводить тему на данной ветке с наименования на мою биографию,не относящуюся к периоду ДНР буду каждый раз аппелировать к модераторам. Тем более вы сами признались что пришли не за знаниями или в попытке разобраться, а совершенно с определенной целью. Я предупредил, более к этой теме возвращаться не намерен.
  • +1.17 / 39
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 15.09.2015 11:52:09Прокинул от Славянска до Дзержинска по гуглу, через Крамаху. 61 км. Бо сначала приехали в Горловку.

Ну если быть точным- ночью из Славянска в Краматорск, утром из Краматорска через Дзержинск в Горловку.
  • +0.49 / 17
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Nikolaj Birulev от 15.09.2015 11:59:46Всем добрый день.
Сергей Николаевич-почитал последнии сводки и создалось впечатление что..недобитые..поменяли тактику.Вместо беспорядочных обстрелов стали применять точечные диверсии заброшенными диверсионными группами.Только за сутки было около десятка диверсий.Что передают с мест?Это на самом деле так?

Уже более месяца как укры более менее систематизировали координацию ДРГ,  как полевых,  так и забрасываемых  в города, в первую очередь в Донецк и Горловку.
  • +0.61 / 17
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: bump от 15.09.2015 11:59:47а что, стрелковцы остановились в Дзержинске?
украинские версии:
- там были заложники
- не предполагали, не знали
- не было сил
- не было приказа
- и т.п.
хорошо бы дождаться СН, может он прояснит

Уточните пожалуйста: что именно прояснить?
  • +0.25 / 2
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: bump от 15.09.2015 13:40:101 - как удалось пройти весь путь почти без помех (о перестрелке в Краматорске известно)
2 - сколько времени занял переход
3 - насколько близки к истине украинские версии

Чтобы сейчас не пели укры- они начали подозревать о выходе из Славянска только утром, а решились проверить после обеда.
1- в Славянск ВСУ начали входить ЕМНИП в районе 15 часов, при выходе из Краматорска танки перерезали трассу сразу же за нами тоже примерно в это время.
2- если вы о переходе всех подразделений из Краматорска в Горловку и далее Донецк, то он начался после 9 часов утра и примерно к 17-18 часам практически все колоны находились в Донецке у СБУ. Я уже рассказывал, что в 9 утра повез Стрелкова к Безлеру, оставил его в Горловке и вернулся за своими.
3- наиболее опасный участок для воздействия украинской авиации: Краматорск- Константиновка.
4- укры даже маршрут выхода из Славянска в Краматорск называют ошибочно.
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 15 сен 2015 15:50:55
  • +1.03 / 30
  • АУ
Bella108

dnr
Слушатель

ааа) я почему-то считала,что они пошли сразу по той трассе,видно из за того,что упоминали пост ГАИ Ясиноватский
  • +0.00 / 0
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: AvantX от 15.09.2015 14:04:04А смысл туда заходить если вас не дерибан ништяков, а работа на благо Родины интересует - вроде для "спустить на тормозах" другие специалисты нужны? Хотите войти в историю как один из реализаторов объединяющего "ХПП-путинслил"? Битва на два фронта и учереждение "подлинно народной" республики во главе с "правильными" атаманами выглядит утопично.

Заходить смысл есть, три основополагающих фактора:
1- на настоящий момент никто никого не сливает.
2- имею моральные обязательства перед своими.
3- посмотреть в глаза некоторым.
  • +1.16 / 50
  • АУ
Bella108

dnr
Слушатель
Цитата: bump от 15.09.2015 11:59:47а что, стрелковцы остановились в Дзержинске?
украинские версии:
- там были заложники
- не предполагали, не знали
- не было сил
- не было приказа
- и т.п.
хорошо бы дождаться СН, может он прояснит

Скорее всего- это было неожиданно и не было приказа добивать.Целью же было освобождение Славянска.Вспомните,когда влетали в город,вывешивали флаг, фотографировались и улетали.
  • -0.29 / 3
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Bella108 от 15.09.2015 14:12:57так я права,что они шли Славянск-Краматорск-Донецк?

Не правы. Шли Краматорск- Константиновка-Дзержинск-Горловка-Ясиноватский БП - Донецк. Две колоны проскочили поворот на Дзержинск и вышли по трассе сразу на Ясиноватский  бп.
  • +0.50 / 16
  • АУ
Bella108

dnr
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 15.09.2015 14:17:19Не правы. Шли Краматорск- Константиновка-Дзержинск-Горловка-Ясиноватский БП - Донецк. Две колоны проскочили поворот на Дзержинск и вышли по трассе сразу на Ясиноватский  бп.

нашла раньше в ветке ответ, спасибо
  • +0.01 / 1
  • АУ
OHenry

Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 14.09.2015 21:03:09Я же не перестану давать правдивую информацию, разве что в пику вам и вам подобным постараюсь подбросить горячих фактов.

Сергей Николаевич, тут вот еще один "горячий факт" всплыл. Бородай в интервью Washington Post помимо того, что назвал Гиркина "деревенским дурачком", указал, что, при транспортировке Гиркина через границу из Донбасса в Россию, охрана была даже вынуждена его связать. Скажите пожалуйста:

1. Это правда, что его вывезли в связанном виде?

2. Это были ваши люди - те, кто обеспечил его упаковку и транспортировку?

3. Насколько качества Гиркина как "деревенского дурачка" были опасны для дела? Не опаснее ли его присутствие здесь, в России?

4. Кто отдал приказ о его упаковке - ваша контора (ГРУ)? И как к этому отнеслась контора Гиркина (ФСБ)?
  • -0.59 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4