Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,012 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  792

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
OOOdessa

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: spv2 от 09.07.2015 22:24:58Есть фото минных полей и противотанковых пушек в Славянске? Чем планировалось держать механизированные колонны укров? Зачем Вы строите из себя Андрейку? ))

У вас их есть? Нет? Так чего разговор ни о чём?

Фото укреп-района вокруг Мариуполя могу показатьПодмигивающий Полный инет)
  • +0.01 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: OOOdessa от 09.07.2015 22:16:08Приказ то предъявите, да? Интересно ж почитать что в нём... и кто приказываетПодмигивающий

Будет приказ. Видимо, не время пока.
Что приказ был - факт.
И мне интересно, после его предъявления, Вы как вошь на гребешке крутиться будете, или активнее?
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.50 / 8
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: zavbor от 09.07.2015 22:19:39Простой вопрос. Захарченко воевал? Ходаковский воевал? Безлер воевал?
Та как какого х...я Гиркин поливает их дерьмом? Сидящий в Москве.

да это их, воевавших, словесные перепалки,
Вы то, диванные вояки курго-пропаганды каким боком стали супер-экспертами военных дел?
  • +0.70 / 11
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: spv2 от 09.07.2015 22:22:27Потому что достоверные открытые данные о нём заканчиваются на прапорщике. Корочка со званием "полковник", которую показывают в сети, вызывает недоверие, потому что о других званиях открытых данных нет и некоторое время он работал в Анна-Ньюс, а там получить воинское звание, кажется, невозможно )) Ну подполковник, так подполковник.

Мой хороший знакомый всю сознательную жизнь был преподом в вузе, гражданском, а по совместительству закончил в звании подполковника КГБ да еще по внешней линии.
Отредактировано: ильяс - 10 июл 2015 00:35:05
  • +0.23 / 5
  • АУ
КрейсерА

ussr
Слушатель
Цитата: Док34 от 09.07.2015 22:25:57Он поливает не за то, что они воевали, а за то, что прекратили это делать, что теперь - сливают, на его взгляд.
Воспринимает как предательство, а предательство - мало кому приятно.
Имхо.

если Гиркину где-то что-то показалось, то это его проблемы. он уже из Москвы вещал, ни за что не отвечая, а Захарченко отвечал за жизни тысяч мирных людей.
мне очень странно, что полковник ФСБ ведёт себя так, будто впервые слышит о таких понятиях, как "политика", "дипломатия".
может быть, он высказывает своё собственное мнение, но человек-то он уже публичный, и его слова охотно подхватывают все, кому не лень - от пользователей Антиквариата до укроСМИ... и теперь мы видим, как экс-министр обороны ДНР - герой укровских новостей!! те радостно смакуют его слова о "сливе", о "предательстве Захарченко"... за это гибли ополченцы?? за это гибли мирные жители??? вы, судари, меня извините, но человек, обладавший таким авторитетом, должен был трижды подумать, прежде, чем что-либо сказать. а теперь от его авторитета остался пшик. НИ-ЧЕ-ГО. и спросить не с кого. вот досада...
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. (Ч.Буковски)
  • +0.29 / 12
  • АУ
OOOdessa

Слушатель
Цитата: zavbor от 09.07.2015 22:27:46Будет приказ. Видимо, не время пока.
Что приказ был - факт.
И мне интересно, после его предъявления, Вы как вошь на гребешке крутиться будете, или активнее?

А если приказа не было, или был но не тот, вы что - повеситесь?) Или скажете "Верю, потому что нелепо"?)
Странные вы, сектанты...
  • +0.42 / 10
  • АУ
OOOdessa

Слушатель
Цитата: КрейсерА от 09.07.2015 22:34:58если Гиркину где-то что-то показалось, то это его проблемы. он уже из Москвы вещал, ни за что не отвечая, а Захарченко отвечал за жизни тысяч мирных людей.
мне очень странно, что полковник ФСБ ведёт себя так, будто впервые слышит о таких понятиях, как "политика", "дипломатия".
может быть, он высказывает своё собственное мнение, но человек-то он уже публичный, и его слова охотно подхватывают все, кому не лень - от пользователей Антиквариата до укроСМИ... и теперь мы видим, как экс-министр обороны ДНР - герой укровских новостей!! те радостно смакуют его слова о "сливе", о "предательстве Захарченко"... за это гибли ополченцы?? за это гибли мирные жители??? вы, судари, меня извините, но человек, обладавший таким авторитетом, должен был трижды подумать, прежде, чем что-либо сказать. а теперь от его авторитета остался пшик. НИ-ЧЕ-ГО. и спросить не с кого. вот досада...

Судя по действия вашей секты, всё совсем даже наоборот) От авторитета Кургиняна осталось... только вера его зомбей. А вот стрелковцы до сих пор Стрелка ждут.
  • +0.38 / 10
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Алёша Попович от 09.07.2015 22:25:23" вместе с этим офицером я не воевал, поэтому ничего плохого про него сказать не могу"(с)
Стрелков с ними наравне.
в отличие от вас

Так Гиркин отзывается о Захарченко.
В отличие от Вас.
  • -0.33 / 10
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Алёша Попович от 09.07.2015 22:22:49адамантит, в вашей звериной ненависти к Стрелкову вы уже опустились до самого мерзкого и лживого передергивания
освежите ваши воспаленные ненавистью мозги и попробуйте сообразить почему ваше сравнение совершенно некорректно.
Стрелков стал вашей идеей-фикс. 
мне вас жаль

А потрудитесь объяснить, почему сравнение Гиркина с Власовым не корректно? Оба воевали, оба в нужный момент предали. Гиркин же сдал половину территории с жителями, обрушил фронт, поставил ДНР на грань гибели. Сделал он это вопреки приказу, о чём сам сознался. Так в том, так и в другом случае из предательств Гиркина и Власова ничего не вышло. Что там СССР выстоял, что здесь ополченцы выстояли. Власова потом повесили, думаю Гиркина тоже что-то подобное ждёт.
http://vognebroda.net/
  • -0.54 / 13
  • АУ
OOOdessa

Слушатель
Цитата: Андрей Л от 09.07.2015 22:37:20Меня до крайности умиляет славная традиция требовать пруф (ссылку в инете, ёлы, именно ссылку!!!) и фотографии, когда речь заходит о конфидециальных и совсекретных вещах!!! Иначе Фома неверующий говорит, что все подставные, все, кто не соответствует его домыслам. И попивая пивко за монитором тербует, требует... А самому сопоставить, изучить что-то, понимая, что такие вещи опубликованы не будут в обозримом будующем???

"У нас есть ТАКИЕ ПРИБОРЫ, но мы вам про них не расскажем"Подмигивающий 
Анонимные слова, конечно убедительней фотографий, кто бы спорилУлыбающийся Особенно умилило секретность фото укреп-районов, оставшихся в тылу укров)
  • +0.21 / 9
  • АУ
Егорий

novorossia
Николаев
49 лет
Слушатель
Читатели: 27
Цитата: Buster от 09.07.2015 22:30:47Это все да. Но под эту тему подтянулась всякая шваль. Родноверы. РОВС и прочие мильчаковы..
Их мало, но шуму много от них ((
Антифашистский (просоветский) интернационал больше бы народу привлек.

Не спорю. Если бы эту идею ДО Майдана кто-то внедрял в широкие массы. Изначально идеологический вектор Майдана бы откровенно антироссийским и антирусским. Поэтому стихийный "антимайдан" совершенно инстинктивно поначалу принял именно пророссийский вектор. И потом уже сложилась ситуация, когда в одном строю стоят "Левые", "Имперцы" и "Монархисты". Есть конечно и националисты, и родноверы, но их мало, судя по символике, которую я наблюдал с самого начала и по людям, которых встречал.

А сейчас, как и в дни гражданского протеста, в одной БТГр на головной машине огромный красный флаг, на замыкающей "имперка".

Идею, которая здесь стихийно рождается и все-таки бродит в воздухе, нуждающиеся в формулировках обозначили как "православный социализм"
Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!
  • +1.23 / 19
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: OOOdessa от 09.07.2015 22:25:41Нет документа - нет доказательств. А анонимное подтверждение .... ну такое)
А если приказ был "сдать Славянск"? Именно откуда то оттуда, откуда нельзя говорить? То что бум делать?

Вот щас из Широкино отошли. Марьинку вроде взяли-отдали... приказы они разные бывают.

Если бы был приказ сдать Славянск, Гиркин в интервью Проханову именно это бы и рассказал. Что ему дали приказ сдать Славянск, но кто именно он сказать не может. Но было по другому.
  • -0.37 / 9
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: OOOdessa от 09.07.2015 22:35:02А если приказа не было, или был но не тот, вы что - повеситесь?) Или скажете "Верю, потому что нелепо"?)
Странные вы, сектанты...

Нет, я просто извинюсь и скажу, что был не прав. Умение признавать ошибки - свойство цельной личности.
Открытие?
  • -0.33 / 8
  • АУ
OOOdessa

Слушатель
Цитата: zavbor от 09.07.2015 22:43:07Нет, я просто извинюсь и скажу, что был не прав. Умение признавать ошибки - свойство цельной личности.
Открытие?

Подождём вашего извинения, не вопрос)
  • +0.44 / 9
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
  • +0.14 / 7
  • АУ
КрейсерА

ussr
Слушатель
Цитата: OOOdessa от 09.07.2015 22:37:21Судя по действия вашей секты, всё совсем даже наоборот) От авторитета Кургиняна осталось... только вера его зомбей. А вот стрелковцы до сих пор Стрелка ждут.

направо - Кургинян, налево - Стрелков. больше Вы ничего не видите? частей света и то шесть Смеющийся
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. (Ч.Буковски)
  • +0.04 / 8
  • АУ
OOOdessa

Слушатель
Цитата: Карел от 09.07.2015 22:45:52Логично, что именно к этому в итоге пришла ситуация. В обществе людей воюющих за свободу такое определение вполне к месту. Как логично и то, что это лишь несбыточная мечта. Что-то вроде народного государства Мозгового. Красивая идея, не более того.
Вся проблема в том, что у этой зарождающейся республики есть мать - Россия. А она сейчас в состоянии государственного капитализма. И как бы здесь ее дети свои идеи не вынашивали, породить в результате она может только подобных себе. Нет других вариантов.

Очень жаль. Не уверен, что капитализм может выдержать удар объединённой Европы + США. А вот СССР, в своё время - смог.
  • +0.42 / 10
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: OOOdessa от 09.07.2015 22:35:02А если приказа не было, или был но не тот, вы что - повеситесь?) Или скажете "Верю, потому что нелепо"?)

Предательство Гиркина и до его признаний Проханову было очевидно. Факты налицо, сданы половина территорий, куча городов, Донецк поставлен в очень тяжёлую ситуацию, практически окружён. При этом высказывания о том, что Славянск невозможно было удержать, из уст того же Гиркина. Если приказа не было, значит он лгал Проханову. Тогда чему вообще из его слов можно верить? Дык вообще-то ничему. Есть неопровержимый факт - сдача территорий. И есть его жалкие оправдания и путания в показаниях. То ему был приказ, то не было, он просто запутался в собственной лжи. И куча вбросов инсайдов его пиар группы. Веры которым тоже нет.
Ни Френд на Завбор, ни я не даём инсайдов, и верить нам нет никакой нужды, мы просто разбираем сами факты и высказывания самого Гиркина и его подельников. Мы при этом можем быть как угодно ужасны. И даже можем как угодно ненавидеть Гиркина. Факты от этого никуда не денутся. Они как были, так и остались всё те же. Не мы поставщики фактов и высказываний, мы их всего лишь анализируем.
  • -0.56 / 12
  • АУ
OOOdessa

Слушатель
Цитата: КрейсерА от 09.07.2015 22:50:51направо - Кургинян, налево - Стрелков. больше Вы ничего не видите? частей света и то шесть Смеющийся

У вас своя отдельная секта?) Я фанатичных союзников кургинянцев не отделяю особо от СЕКтанов . Упоротость примерно одинаково проявляется)
  • +0.17 / 11
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Слоелолог от 09.07.2015 22:40:17А потрудитесь объяснить, почему сравнение Гиркина с Власовым не корректно? Оба воевали, оба в нужный момент предали. Гиркин же сдал половину территории с жителями, обрушил фронт, поставил ДНР на грань гибели. Сделал он это вопреки приказу, о чём сам сознался. Так в том, так и в другом случае из предательств Гиркина и Власова ничего не вышло. Что там СССР выстоял, что здесь ополченцы выстояли. Власова потом повесили, думаю Гиркина тоже что-то подобное ждёт.

не уподобляйтесь Адамантиту,
факт предательства не доказан
отступление без приказа - не всегда предательство, иногда это тяжелая необходимость

СССР тоже до Волги отступал
у вас нет никакого права судить Стрелкова, ни морального, ни юридического
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.65 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1