Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,498,073 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 в 11:05
! Тред №996719
Дискуссия  4.420

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 в 11:14
  Senya russia
  24 сен 2015 в 22:22
! Тред №998716
Дискуссия  817

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 в 22:22

Фильтр
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: MsMV от 26.06.2015 18:53:38Что далеко ходить - сегодня фюрер отметился в теме на смерть Евгения Примакова -

Ранее он похоже и о Путине отзывался.
Но Вы зря надеетесь. Вера в "святого реконструктора" неистребима.
Это и говорит о том, что майдан в России возможен, к сожалению. Под лозунги о патриотизме будут скакать как укры. Потом оглянутся, а страны то и нет.
А СВ приложила усилия, что бы развенчать миф о Стрелкове. Скажите, могла ещё год назад появиться эта ветка с таким содержанием?
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.12 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: MsMV от 26.06.2015 18:53:38Да Вы знаете, меня это не удивляет. Свидетели св. Стрелка упороты ничуть не менее  вашей СЕКты, уж простите, а в последнее время и превосходят ее по всем статьям. Там любой чих гуру обрамляется в рамку и вывешивается в иконостас. Что далеко ходить - сегодня фюрер отметился в теме на смерть Евгения Примакова -

- так ему аж 14 плюсов поставили. И это люди?

Тут же писали - 
Цитата: Цитата2. Гиркин - человек. С моей точки зрения - редкостный гавнюк. Так приличные люди себя не ведут по отношению к тем, с кем "ты" раньше работал или служил.

3. Гиркин- политик. По-моему, просто м@дак.Большая политика, как и дипломатия не терпят радикальных высказываний, т.к. всегда нужно иметь пути для маневра. Рогозин в своё время за это "по ушам" получил.

Этими качествами он от сектантов Кургиняна недалеко ушёл. Просто сектантам фас даёт Кургинян, а Стрелков сам себе командует, ну а на это всякое дерьмо вылезает.
Как не перевариваю сектантов Кургиняна за их недавний лай на Евгения Максимовича, так и отвратителен мне Стрелков как человек вместе с заплюсовавшими его.

Но как командир он свое дело знает, и спас ДНР от сдачи ахметовскими украм, это факт, как и то что отход из Славянска был блестящим маневром, сравнимым с отходом РККА из Одессы.

ЗЫ: 
А ссылка где? Я не нашёл на антикварах этого сообщения. 
Приведите ссылку, иначе про Вас придётся очень плохо думать.

ЗЫ2: Спасибо что дали ссылку. Все же я ставил Стрелкова выше Кургиняна и сектантов, а сейчас вижу одного поля яблоки, 
 у Стрелкова единственный плюс он запусти борьбу в ДНР и спас ДНР, но это было наверное две жизни назад, а сейчас....Грустный
Отредактировано: AndreyK-AV - 26 июн 2015 в 21:31
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.20 / 3
  • АУ
MsMV

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK-AV от 26.06.2015 18:11:37Кстати 
Большое интервью генерала Петровского ( "Плохой Солдат") 25.12.2014.
очень показательно, в том числе показывает их отношения. 
Как и впрочем все примерения-переругавания  Петровского со Стрелковым зимой на антикварах. (до ухода с антикваров Петровского).

Да до "кучи" 
Интервью с руководителем ГРУ ДНР генералом Петровским. 30.11.2014.
Подмигивающий

Ну и оттуда же
Перепост. Закрываю тему о "ненастоящем" полковнике.

Сходила я к этому Вашему summer56. Вот теги оттуда - Российская Империя 2.0, СМДР, до встречи в РИ!, мнение, на монархический путь
А что ж Вы вот это оттуда не принесли?
Интересное интервью Константина Малофеева "Русскому Репортёру" 04.03.2015.
Там еще много подобной чуши, можно носить и носить.
Уважаемый Андрей, меня монархисты НЕ интересуют даже больше, чем кургинята.
Переход на личности свидетельствует об отсутствии аргументов. С'est la vie.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.
  • +0.21 / 3
  • АУ
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
На правах топикстартера, призываю пользователей, пишущих в эту ветку абстрагироваться от СВ.
Тема заявлена в названии и первом посте. Разбирайте факты и только факты деятельности фигуранта. Их вполне достаточно.
  • -0.20 / 3
  • АУ
MsMV

Россия
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 26.06.2015 19:06:55ЗЫ: 
А ссылка где? Я не нашёл на антикварах этого сообщения. 
Приведите ссылку, иначе про Вас придётся очень плохо думать.

https://forum-antikv…-primakov/
Пост №11, и вовсе не нужно так кричать капсом. А то я про Вас тоже буду думать не слишком хорошо)
Отредактировано: MsMV - 26 июн 2015 в 21:26
  • +0.21 / 3
  • АУ
Имхо.

Россия
Москва
25 лет
Слушатель
Цитата: Слоелолог от 25.06.2015 23:34:06Договорная сдача следует из самого характера выхода ополчения из Славянска. Вышли без боя, практически без потерь.

Вышли с боем: при проведении отвлекающего удара погибла бронегруппа (потом кое-кто над этим глумился). Часть отходящих из-за несоблюдения мер светомаскировки попала под артиллерийский удар и понесла потери.

Цитата: ЦитатаТак чего бы им не скоординироваться?

Т. е. конкретных фактов все-таки нет. Есть сфероконические прикидки, как могло бы быть, если бы. Это и было интересно выяснить.

Цитата: ЦитатаВерсия номер один: он послан Кремлём и Путиным разжечь восстание на Донбассе. Но если это так, то он во-первых ни за что не станет выявляться. Он не станет пиариться и представляться полковником из России, давать интервью, фотографироваться. Он на чужой территории, значит должен действовать инкогнито. Раз он засветился будучи на службе, он уже предал Россию. Ведь эта засветка дала повод врагам утверждать, что Россия воюет с Украиной. Значит он подыграл вражеской стороне.
Во-вторых. Если он послан Кремлём, то он никак не имеет права критиковать Россию, рассуждать про предательство. Послан? Исполняй приказания молча.

Он представился полковником запаса. Эта упущенная деталь (согласен предположить, что просто по незнанию предмета) уже обнуляет ваши построения по этой версии. Кроме того, если разжигание восстания происходит по плану Москвы, то очень важно дать это понять широким массам, для их привлечения к борьбе и поддержки духа.

Насчёт того, чтобы не критиковать Россию - смешно. Наверное Штирлиц должен был начинать доклады  у Шелленберга со "служу Советскому Союзу!" Критика России - дымовая завеса для международного официоза.

Цитата: ЦитатаВерсия номер два. Стрелков-Гиркин был послан определённо патриотичной околовластной командой, с целью разжечь сопротивление, а потом через это уговорить Путина ввести войска или как то помочь Донбассу. Но если это так, Гиркин никак не может сам от себя критиковать высшую власть и верховного главнокомандующего России. Он там должен держать оборону, а те кто его послали, должны умолять Путина: "посмотрите как там всё ужасно, ах им очень нужна помощь, если это не произойдёт, будет катастрофа". На такие аргументы в стенах кабинетов Путин может отреагировать, но не на открытый шантаж через критику в СМИ.

Во-первых, структура, которую рассматривают, как пославшую Стрелкова, признана патриотичной источником, которому вы склонны доверять (во время хрестоматийного мастер-класса по кунг фу).

Во-вторых, по поводу критики власти написал выше. Плюс, ввод войск не планировался, либо планировался в самом крайнем случае, что и было оформлено ВПР, безупречно с точки зрения законодательства.

Цитата: ЦитатаВерсия три. Гиркин сам от себя поехал туда повоевать. Сам от себя назывался полковникам и всем там намекал, что он посланник Кремля и сейчас с минуты на минуту придут войска из России. Авантюрист короче. Который потом обнаглел до того, что стал болтать, то что болтает и при этом его тиражируют только влёт. Посмотрите сколько рессурсов его раскручивало. Я не говорю уж о пресловутом СиПе.

Полковником запаса. И можно какие-нибудь ссылки на намёки о посланности.

Цитата: ЦитатаВерсия четыре. Гиркин послан определённой околовластной очень влиятельной группой, наметившей мятеж в России. Ввиду провала болотного либероидного мятежа, нужны серьёзные коррективы в стратегии мятежа. Во-первых нужно разогреть фигуру альтернативную Путину, бесстрашного полковника, белую кость, идеалиста, романтика с усиками. Во-вторых надо подорвать авторитет Путина, через слив восстания в Донбассе, под песни "сукавведивойска". Вот это сразу одновременно и совмещали. Гиркин по видимому активно мешал России ещё в Крыму, и еле-еле оттуда унёс ноги. После этого появляется на Донбассе с отрядом. В Славянске убиваются сразу два зайца, даже три. Первый - начинается феерическая раскрутка новоявленного героя, второй - Россия подставляется, все тыкают пальцами, посмотрите вон уже русские полковники открыто там присутствуют, расстреливают украинских граждан за мелкие провинности, Россия дискредитируется во внешней среде, третий - начинается знаменитый скулёж, Россия дискредитируется уже внутри себя.

Полковника запаса. Подобные же конспирологические построения, всегда намеренно не принимают в расчёт такой фактор, как лояльные нынешней правящей топ-группе силовые структуры. Подразумевается их полная проф непригодность.
Это, как понимаете, исключает версию из серьёзного аналитического  рассмотрения.

Можно ещё добавить много фактов помельче: неучёт того, что реально на рейтинг ВВП события так и не повлияли (в сторону уменьшения), подразумевается согласие бойцов из Донбасса (их было подавляющее большинство) присоединиться к мятежу.
Полностью игнорируется факт того, что план "северного ветра" мог прорабатываться с начала событий, что позволило оперативно привести его в исполнение, когда возникла необходимость.

Уже этого вполне достаточно.
Не говоря уже о том, что усы были и у Безлера. А сейчас их отрастил и Вольга. Это к чему? 

Цитата: ЦитатаЕсли кто-то скажет, что Просвирнин клевещет на Стрелкова

Клеветал, если бы сказал, что тот уже собирается идти на Москву. Но он же так не сказал.

Цитата:  ЦитатаПо факту сейчас Гиркин в России не под следствием, но и без славы.

Не один он Улыбающийся.
  • +0.49 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 26.06.2015 19:21:05На правах топикстартера, призываю пользователей, пишущих в эту ветку абстрагироваться от СВ.
Тема заявлена в названии и первом посте. Разбирайте факты и только факты деятельности фигуранта. Их вполне достаточно.

А Вот хо хо, не хо хо.
Вся тема наброс Кургиняна вещавшего с большого зеленого дивана в Донецке, под охраной Востока. 
То есть не только наброс, но и рознь устроил. И без личности и целей организовавшего наброс не обойтись, как и без обсуждения куда Кургинян девал 12 тысяч автоматов предназначавшихся ополчению Славянска.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • -0.02 / 3
  • АУ
Имхо.

Россия
Москва
25 лет
Слушатель
Цитата: MsMV от 26.06.2015 18:53:38
- так ему аж 14 плюсов поставили. И это люди?
Может быть это те, кто как и кое-кто ещё считает, что Примаков был за "РоссиювЕвропупочастям"?
  • +0.49 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: MsMV от 26.06.2015 19:24:50https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/217034-umer-evgenij-maksimovich-primakov/
Пост №11, и вовсе не нужно так кричать капсом. А то я про Вас тоже буду думать не слишком хорошо)

Спасибо что дали ссылку. Все же я ставил Стрелкова выше Кургиняна и сектантов, а сейчас вижу одного поля яблоки, 

у Стрелкова был большой плюс он запусти борьбу в ДНР и спас ДНР от сдачи украм, но это было наверное две жизни назад, а сейчас....скатывается на уровень сектантов....Грустный
  • +0.04 / 2
  • АУ
MsMV

Россия
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 26.06.2015 19:06:55Но как командир он свое дело знает, и спас ДНР от сдачи ахметовскими украм, это факт, как и то что отход из Славянска был блестящим маневром, сравнимым с отходом РККА из Одессы.

Вы говорите - спас. А Гиви говорит, что единственный раз, когда их слили - это было оставление Славянска, за что и удостоился от Гиркина непечатного эпитета. Вы не обидитесь, если я в этом случае Гиви поверю?
  • +0.18 / 4
  • АУ
Имхо.

Россия
Москва
25 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 26.06.2015 18:31:06Не могли бы вы сказать, кто же все так со знанием дела проанализировал и дал оценку приказу - "преступный"?

Так оценки ещё нет. Ждём имя приказавшего.

Цитата: ЦитатаЯ правда не понял почему вы разделяете некомпетентность и преступность.
Если вы не вкурсе - некомпетентность не является оправданием преступлению.

Вы признаёте советский, сталинский опыт в решении этого вопроса?
Для предателей был расстрел. Для проявивших некомпетентность с последствиями - штрафные подразделения, с восстановлением после прохождения службы в них.
Понимаете метафизическую разницу?

Цитата: ЦитатаТак же я не понял - по вашему получивший приказ может анализировать его на предмет исполнять или нет?

Члеки сами уже ответили на этот вопрос, признав правильность невыполнения приказа командиром Горловки.
  • +0.49 / 4
  • АУ
Имхо.

Россия
Москва
25 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 26.06.2015 19:21:05На правах топикстартера, призываю пользователей, пишущих в эту ветку абстрагироваться от СВ.

Но ведь много разной информации предоставлено СВ и на сайте СВ. Как можно не упоминать источник?
  • +0.49 / 4
  • АУ
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Удивительное дело. Разоблачение Гиркина началось год назад. После плевка Гиркина в могилу Примакова, он стал плохим. До этого был героем. Но те, кто тогда уже поняли и разоблачали остались всё равно плохими.
Неумение признавать свои ошибки отличает взрослого от капризного ребёнка.
  • -0.26 / 4
  • АУ
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Имхо. от 26.06.2015 19:39:18Но ведь много разной информации предоставлено СВ и на сайте СВ. Как можно не упоминать источник?

Источник упоминать можно и нужно, но не переводить всё в Кургиняно-срач. Привели источник и попросите опровергнуть размещённую там информацию, а не сам источник.
Всё просто.
  • -0.23 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: MsMV от 26.06.2015 19:34:05Вы говорите - спас. А Гиви говорит, что единственный раз, когда их слили - это было оставление Славянска, за что и удостоился от Гиркина непечатного эпитета. Вы не обидитесь, если я в этом случае Гиви поверю?

Вы можете верить любым источникам, я же только компетентным.
  • +0.04 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: Имхо. от 26.06.2015 19:39:18Но ведь много разной информации предоставлено СВ и на сайте СВ. Как можно не упоминать источник?

Вы хотите сказать дезинформации.
Да, да источник дезы надо упоминать.
  • +0.01 / 1
  • АУ
MsMV

Россия
Слушатель
Цитата: Имхо. от 26.06.2015 19:30:05Может быть это те, кто как и кое-кто ещё считает, что Примаков был за "РоссиювЕвропупочастям"?

А кто это - "кое-то еще"?
  • -0.01 / 1
  • АУ
Цитата: Имхо. от 26.06.2015 19:37:10
Так оценки ещё нет. Ждём имя приказавшего.

Вы признаёте советский, сталинский опыт в решении этого вопроса?
Для предателей был расстрел. Для проявивших некомпетентность с последствиями - штрафные подразделения, с восстановлением после прохождения службы в них.
Понимаете метафизическую разницу?

Члеки сами уже ответили на этот вопрос, признав правильность невыполнения приказа командиром Горловки.

1) Нет оценки, тогда что писали выше? Про некомпетентность или преступность?
2) Это очень здорово, когда чудесным образом "преступный приказ" превращается волшебным образом в "предательство"
Тоньшее работайте.
3) Расшифруйте, если несложно.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.03 / 3
  • АУ
MsMV

Россия
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 26.06.2015 19:47:19Вы можете верить любым источникам, я же только компетентным.

Гиви совсем некомпетентен? Образования военного не имеет, так и Гиркин не имеет. Гиви воюет, его подразделение одерживает победы, в конце концов - он непосредственный участник событий. В чем его некомпетентность?
  • +0.18 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: SectorA от 26.06.2015 19:51:53Мне  кажется,  что  и Стрелков - не гений  вселенского  масштаба,  и Примаков - не  святой  подвижник Великой  России. У  Примакова  были  немалые  заслуги  по  развороту  вектора  государственной  аннигиляции  России. Но..
Помню,  как  около года  назад  меня  резанула  статья  Примакова  о  том,  что  Россия  не  может  ввязываться  в  конфронтацию  с  Западом  даже  ради  Новороссии.  Может быть  он  был  одним  из  тех,  кто  изменил  сценарий  российского  реагирования  на  войну  Украины  с  Донбассом. Поэтому,  думаю,  Стрелков  вполне может  негативно и необъективно  относиться  к  роли  Примакова.
Каждый  человек  имеет  право  на  оценку  другого.
Но  Стрелков  и  его  последователи  же  не  бегают  по  форумам с  предложением  открыть  ветку " Роль Кургиняна  в  победе  Семибанкирщины,  уничтожившей  Россию.   Кургинян - агент  Ротшильда  и представитель  Моссада".
Или " Примаков - агент под  прикрытием  или  двойной  агент?"
Ну,  сказал  и  сказал,  ну  считает  Примакова  врагом,  да  и  бог с  ним. Примаков  уже перед  другим  судьей.

Стрелков должен понимать, что Примаков говорил об угрозе термоядерной войны. И как ответственный политик, он говорил о не допустимости этого.
Словом как бы негативно к Примакову он не относился, а язык стоило бы придержать, а то уподобился Кургиняну и его сектантам. Ну не стоило ему так низко падать.
  • +0.05 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1