Вкусные и полезные напитки и культура пития
67.3 K
46
440
|
|---|
|
|

Цитата: Sliventiy от 20.08.2024 08:13:10«Ассоциация «Антиконтрафакт» пожаловалась на качество армянского коньяка»: Нарушения нашли в 177 образцах из 220.Торговой маркой владеют французы (компания "Перно Рикар"). По одним источникам, с 2023 года армянский коньяк официально в Россию не поставляется. По другим источникам, поставки не прекращались. Какие 220 образцов проверяли? Может быть, это контрабанда из Одессы, которую делают на Малой Арнаутской улице?

Цитата: Sliventiy от 20.08.2024 08:13:10«Ассоциация «Антиконтрафакт» пожаловалась на качество армянского коньяка»: Нарушения нашли в 177 образцах из 220.давно уже .
...

Цитата: Пырьев от 20.08.2024 08:56:05Так он давно всё... Как французы выкупили Арарат и вывезли все приличные материалы. А с 23-го года ещё и запретили экспорт в Россию. Что сейчас оттуда везут - вообще непонятно. Все магазины этим завалены, но я пить такое никому бы не советовал. Особенно, при наличии неплохих дагестанских и крымских.Все правильно.

Цитата: __Alex_loki_ от 20.08.2024 09:57:44давно уже .Места надо знать. 🙂Есть в Москве вполне приличный армянский коньяк. Где- писать не буду, не хочу никому делать рекламу. Просто надо понимать, что старые коньяки(а есть те, которым 30, 50 и даже 70 лет) делаются на основании старых коньячных спиртов, запасы которых в Армении хранятся в Ереване, заводы Ной и Арарат, бывшем Октемберяне ( коньяки МОНЭ), завод Прошьян и ещё парочка. Самые большие запасы старых спиртов - это завод Ной, там ещё запасы Шустовских коньяков есть и всё годы советских. Хранятся в подвалах бывшей персидской крепости на отметках до -12 метром. Был там на экскурсии, пробовал мадеру из старых запасов 1912 года. Коньяки на дегустации старше 20 лет пробовать не дают- только покупать. Сейчас бутылка хорошего аомянского 50 летнего коньяка начинается от 100 тыс. рублей. 30 летний- от 20 тыс., 20 летний- от 10 тыс. Хороший 10 летний Арарат- от 4 тыс. , Ной- от 2.5 тыс. Ниже 2 тыс. хороший армянский 10 летний коньяк Вы не найдете. Всё что дешевле, разбавлено обычными, а не коьячными спиртами. Из коньяков ниже 10 лет приличный только Отборный от Арарата и Ной 7 лет. Рецептура на Арарате французами изменена, кроме специальных серий и коньяков от 15 лет. Она стандартизирована и специальные армянские вкусы из массовых армянских коньяков ушли, но качество держится. Всё коньяки из винограда армянского закупа. Поставка в Россию французами НАПРЯМУЮ прекращена, но дилеры продолжают поставлять. Минимум три московские сети держат его в ассортименте. Пить такие марки как например с именем русского художника армянского происхождения из Феодосии, делающий ся пл заказу российского дилера ( в Армении он не продаётся) когда бутылка 10 лет стоит 1000 рублей я бы не рекомендовал. Вот там спирта- полно. АУ на усмотрение модератора.
хотя остальные коньяки не лучше .
Цитата: dotsent от 20.08.2024 09:10:16Это называется недобросовестная конкуренция.Это называется наказание за неправильное поведение. Решили переметнуться- ну и нахер ваши товары с рынка. У Армении нет ничего такого на продажу, что было бы критично для нас. И попадание на наш рынок- это привилегия. А кому там дали команду найти некие бяки в готовом продукте- абсолютно не важно. Наш рынок отсутствие этого так называемого "армянского коньяка" ( редкий шмурдяк по отзывам) , и не заметит.

Цитата: Nikk1 от 20.08.2024 11:47:44Это называется наказание за неправильное поведение. Решили переметнуться- ну и нахер ваши товары с рынка. У Армении нет ничего такого на продажу, что было бы критично для нас. И попадание на наш рынок- это привилегия. А кому там дали команду найти некие бяки в готовом продукте- абсолютно не важно. Наш рынок отсутствие этого так называемого "армянского коньяка" ( редкий шмурдяк по отзывам) , и не заметит.

Цитата: Хитрый_Лис от 20.08.2024 08:36:05А-ха-ха. Только сейчас обнаружили ? Ржу-не-могу.Стесняюсь спросить©, муж калининградский коньяк похваливал, если не ошибаюсь, надеюсь с ним всё хорошо?
А почему не весь ?

Цитата: Елена(СПб) от 20.08.2024 12:01:54Стесняюсь спросить©, муж калининградский коньяк похваливал, если не ошибаюсь, надеюсь с ним всё хорошо?С мужем?

Цитата: Хитрый_Лис от 20.08.2024 08:36:05А-ха-ха. Только сейчас обнаружили ? Ржу-не-могу.Кстати да: ладно отечественным производителям послабления с начала Короны на проверки. Кстати эпидемия вроде как всё, почему нет массовых проверок даже и после массовых отравлений?!!
А почему не весь ?
Цитата: Страшный Кубаноид от 20.08.2024 17:37:25Может я что-то в жизни не понимаю, но мне казалось, что таможня и граница существуют для контрабандистов. Чтобы люди могли зарабатывать. Таможенники работают на благо контрабандистов. Вот и по моему, весьма скромному опыту, Киргизия - помогает.
И к таможне у меня ещё и претензия, что они и САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ очень ответственно и качественно выполняют! Вот ведь закавыка! (есть конкретные примеры по оборудованию, с которым работаем, и которое заворачивает именно наша, а не европейская таможня!!!)

Цитата: dmitriк62 от 20.08.2024 12:00:36Первый раз армянский коньяк попробовал году в 1982-1983. Сказали что тому лет 20 выдержки было, но я в апельсинах больше понимал. В то время в магазинах (почему то запомнилось) в основном грузинский коньяк был в продаже и дагестанский. Реже молдавский. Армянского не припомню. И в Москве тоже не часто его можно было встретить. Цена 8-12 за три звезды, напрягала при цене водки в 3-62 и 4-12.
Так "армянский коньяк" уже лет 20-30 как не существует, будучи официально заменён "французским шмурдяком"?

Цитата: slavae от 22.11.2025 17:51:58Народ, бродит мысль просто купить винограда в магазине и залудить своё вино в трехлитровой банке.Просто сразу: не надо домашней шнековой, она может косточки раздавливать, из-за этого будет сильно вяжущий вкус. На пару-тройку-пяток трёхлитровок запросто надавите руками.
Может кто делал? Как надо, это я прочитал, поделитесь, чего надо избегать в этом процессе.
Начать хочу примерно как здесь
Думаю виноград давить шнековой соковыжималкой, а потом смешать всё вместе. Или не стоит? Или просто сок сразу брать.

Цитата: slavae от 22.11.2025 17:51:58Народ, бродит мысль просто купить винограда в магазине и залудить своё вино в трехлитровой банке.На винограде есть винные дрожжи, в соке нет. Поэтому для сока нужно будет или купить в специализированном магазине (самогон...) - хлебные не подходят- или зак васить на изюме примерно 10% от сока.
Может кто делал? Как надо, это я прочитал, поделитесь, чего надо избегать в этом процессе.
Думаю виноград давить шнековой соковыжималкой, а потом смешать всё вместе. Или не стоит? Или просто сок сразу брать.

Цитата: slavae от 22.11.2025 17:51:58Народ, бродит мысль просто купить винограда в магазине и залудить своё вино в трехлитровой банке.делал.

Цитата: Nansen от 22.11.2025 19:48:25Просто сразу: не надо домашней шнековой, она может косточки раздавливать, из-за этого будет сильно вяжущий вкус. На пару-тройку-пяток трёхлитровок запросто надавите руками.Да, про косточки я читал, предполагаю брать без них.

Цитата: slavae от 22.11.2025 22:25:55Да, про косточки я читал, предполагаю брать без них.Ради эксперимента можно и без косточек.
Цитата: slavae от 22.11.2025 22:25:55То есть как я думаю делать. Виноград без косточек мою, давлю сок, добавляю винные дрожжи (кстати есть рекомендации какие?)Почти без разницы какие дрожжи, сильно специальные только не берите. То есть либо просто винные, либо "для белого/красного вина".
Цитата: slavae от 22.11.2025 22:25:55наливаю в банку, надеваю резиновую перчатку, ставлю недалеко от батареи.В перчатке проколоть маленькую дырочку, а то она в первый же день улететь может.
Цитата: slavae от 22.11.2025 22:25:55Жду. Это как я понял начало. Потом начнется фильтрация и всё такое, но мне интересно посмотреть что получится вот прям из сокаФильтрацию можно сделать сразу после бурной стадии брожения, если осадок внизу большой (на пару пальцев толщиной или больше).

Цитата: slavae от 22.11.2025 22:25:55...мне интересно посмотреть что получится вот прям из сокаПолучится столовое сухое вино кисловатое крепостью 9 -10% об. с высокой вероятностью образования уксуса. Последние 2-3 месяца дображивать и впоследствии хранить при t не более 12С.
| Последнее сообщение |
Цитата: sign от 25.11.2025 11:32:50Добавлю, что вкус становится богаче, если виноград предварительно заморозить.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|