Цитата: Yuri Rus от 25.04.2023 08:46:19Васильев - это не славянское, а городское фэнтези.
Пишет вполне качественно. И язык, и фантазия, и сюжет.
Цитата: noobchick от 01.05.2023 08:51:44Все-таки этот первый художественный фильм частично снятый в космосе.
Остальное на мой вкус вторично
Цитата: OLDNAVI1 от 01.05.2023 09:13:25Спасибо за описание. Вообще и так не собирался идти смотреть. Но рад что нмоё мнение совпало с вашим насчет того, что -незачем было так делать. Героиня как бы торракальный хирург? Одна делает там что то? Одна?
Цитата: Николаич от 01.05.2023 08:07:161. Фильм идет 2 часа 40 минут, и чувства усталости и "а когда нас отпустят" не вызывает. Для современного отечественного кино уже хорошо.
2. Все-таки играть должны актеры, а в космос летать космонавты. Когда в кадре большие актеры (те же Машков и Балуев) - все происходит органично. Веришь. Когда в кадре космонавты - неловко от их беспомощности.
3. Семья главной героини - в точности однополая российская семья из песни Шнура. Три женщины неидентифицируемого возраста, которые носят одни и те же лифчики (да, это обыгрывается) и изображают маму, бабушку и внучку. Минус - тема котэ не раскрыта. Серега Шнуров не одобряет.
Цитата: Михай от 01.05.2023 09:56:48Если сценаристов нет, то ничто не поможет. Писателей надо искать. Только они спасут кино.
Цитата: Николаич от 01.05.2023 09:23:57( 1.)столкновение ступени со спутником с образованием массы обломков. Почему ступень летает на высоте МКС - тайна сия велика есть.
( 2.)один из обломков прилетает в Новицкого. У него травма грудной клетки с переломами ребер. У скафандра Орлан металлическая кираса, как понимаю. Ну не помогло - художник так видит.
Цитата: Николаич от 01.05.2023 10:11:57Ступени ракет-носителей на каких высотах отделяются?
Какие спутники на этих высотах?
Ну чтоб произошло столкновение ступени и спутника, обыгранное в фильме?
Цитата: Николаич от 01.05.2023 10:11:57Ступени ракет-носителей на каких высотах отделяются?
Цитата: Luddit от 01.05.2023 10:28:02Ну по идее небольшая относительная скорость может быть если это своя же ступень догнала.
Скажем вспышка на Солнце, атмосфера распухла, станция своими панелями-лопухами затормозила сильнее чем рассчитывали, и ловит третью ступень, у которой парусности меньше и она не так сильно "провалилась".
Цитата: slavae от 01.05.2023 11:11:24Я бы таким критикам по башке бы давал и посылал подальше. Это кино, бл. Попробуй с поезда из револьвера сбить всадника на лошади, как в Неуловимых. Или спрыгнуть с крыши во время взрыва, как в Крепком орешке. Ну что блин, это инструкция что ли по выживанию? Это кино.
Цитата: Вадим Р. от 01.05.2023 12:02:35А мне в общем и целом фильм понравился. Огромный плюс его в том, что героиня действительно летала на МКС, поэтому интересно смотреть на человека, который "плавал, знает". Если бы это были чисто павильонные съёмки, при любом качестве спецэффектов, но без полёта на станцию - не пошёл бы, поленился. А так появилась харизма, которая вытянула весь проект. Сам сюжет мне, честно говоря, был по барабану, но он, слава богу, не мешает смотреть. Любопытен был именно полёт чайника на МКС. На мой взгляд, более логично бы смотрелся сюжет про полёт журналиста или богатенького буратино-туриста, чтобы не ступать на зыбкую почву научной достоверности, но и так неплохо получилось.
Цитата: iron-zorin от 01.05.2023 13:08:15Да и с точки зрения медицины "берём двух обычных здоровых людей и отправляем их в космос заниматься их профессиональной деятельностью" - очень толковый эксперимент.
По сюжету её сколько времени готовили?
Цитата: OlegNZH-2 от 01.05.2023 13:23:39Есть отдельный сериал . Документальный ..https://www.1tv.ru/s…e-1-seriya
PS А как по сюжету ? Может и сразу отправили , без подготовки .. (я не смотрел - торренты пустые .... А в кинотеатр - мне далеко топать .. )
Цитата: iron-zorin от 01.05.2023 13:08:15Да и с точки зрения медицины "берём двух обычных здоровых людей и отправляем их в космос заниматься их профессиональной деятельностью" - очень толковый эксперимент.
Цитата: iron-zorin от 01.05.2023 15:40:17И подозреваю, что главный испытуемый - как раз Шипенко. Его из 3000 не выбирали. И пахать именно ему на орбите пришлось.
Цитата: caSmith от 02.05.2023 06:48:52Аполло13 - это то, что можно признать, как "необходимо и достаточно", "Марсианин" тоже не на Марсе снимался. "Гравитация"...
Ведь не снимают кино про войну на войне. Зачем про космос в космосе?
Цитата: noobchick от 02.05.2023 09:01:47Не знал про эти фильмы, спасибо