Цитата: Анатольевич Сергей от 11.05.2022 08:34:17очень интересная охота, у нас к стати стрелять с механического транспортного средства нельзя (даже с заряженным оружием передвигаться, кроме регулирование численности волков и пр.) у нас можно только на велосипеде или верхом на коне , к стати охоту верхом на коне я точно замучу, я даже примерно знаю где такое можно организовать
Если внимательно прочитаете мой рассказ, то заметите, что я нигде не упоминал о стрельбе из машины.
У нас тоже ето строго запрещено.
Остановку и выход из машины последующие манипуляции в моем рассказе я пропустил как незначительные
Последовательность процесса следующая:
Я двигаюсь и освещаю ситуацию прожектором
Когда у хищника загораются глаза, я делаю несколько процедур одновременно:
1. Гашу фонарь и начинаю останавливаться, стараясь расположиться строго спереди по отношению к хищнику.
Левой рукой прикрепляю магнитную стойку фонаря к стволу оружия.
2. Остановившись, открываю дверь и выхожу из автомобиля, окно опущено.
3. зарежаю , поднимаю оружие, использую открытую дверь как опору и снова включаю фонарик.
Хищник за это время переместился или уже начинает отступать.
4. Оцениваю направление стрельбы и безопасно ли оно по сравнению с окружающими населенными пунктами (заправки, дороги и т.д)
Если все факторы благоприятны, производится выстрел
время на оценку ситуации 20-30 секунд
Это один из видов охоты на хищников, которые мы здесь практикуем.
Остальные классические
Делаем.... эээ... слово по русски не знаю, это когда оставляешь тушу животного, кости, или отходы животного происхождения в удобном месте и оборудованной позиции для стрельбы на расстоянии 150- 200 м.
Ждете, пока хищник придет.
И третий способ — со звуковой приманкой
Электронные запрещены, есть ручные, но для них нужно практика и научиться издавать звуки.
Лучше всего работает, когда воспроизводится звук раннего кролика.
Ну ... и очень редко класическоя загонноя охота на хищник.
Отредактировано: Jericho 941 F - 11 май 2022 09:53:47