Цитата: polak от 19.02.2016 19:28:57http://glav.su/files/messages/2016/02/19/3645654_c0eb348903994567fa3870d339706077.jpg
Ну и мы вот таких щучек и ловим иногда.
Самое удивительное то, что рыба стала осторожнее. Приходится использовать тонкую (до 0,22мм) леску и мелкие вращающиеся блесны хорошего качества ( мепс использую). Воблеры, твистеры и колебалки игнорирует.
О судаке остались только воспоминания. Хотя еще лет 10 назад брал судака на ямках на твистер. Теперь единичные поклевки. И уже не выпускаю. Кушаем)))
Сейчас у нас запрет на судака (до 1 июня) и щуку (до 1 мая). Ловить,конечно, можно. Но выпустить- обязательно. Нарушение- это уголовка со всеми вытекающими. Считаю, что это правильно. Нефиг
Цитата: леонард от 19.02.2016 19:54:36Да смотрю иной раз рыбацкий канал с европейскими рыбалками, диву даешься , возле городов зачетных крокодилов ловят .
Цитата: polak от 19.02.2016 21:21:11У нас и браконьеров хватает. Сам наблюдаю уменьшение поголовья хычника год от года. Есть гады, которые незачетного щуренка за добычу считают. Еще и электроудочками балуются. Даром что с приграничных районов на рынках купить без проблем.
В общем, по-тихому выбивают рыбу. Это и понятно- рыба в цене в три раза дороже мяса.
В прошлом году у нас фигово было с уровнем воды. В малых реках просто беда- обмелело до полуметра. Я иногда донкой балуюсь. Так еще с 5 лет тому лещ на 1,5 кг обычность. А в прошлом году и подлещику на полкило радовался.
А каких язей зачетных брал еще несколько лет назад! Два кило минимум на поплавочку с прикормкой. Теперь ноль!
С окунем, конечно, все хорошо. Берет и только успевай выпускать))) Но экземпляров по 0.8-1 кг уже лет пять как нет.
Каюсь, что иногда беру мелочь, когда ухи захочется. На тройную всегда наловлю.
А так... Ничо. Жду сезона))) Пора начать на суперлегкий спиннинг со свехлегкими приманками. Все уже подготовлено, по сути
Если ветка не упадет, то скину фотки рыбалки на малых реках Полонии. Да тут больших-то нет. А на Вислу я не езжу.
Цитата: леонард от 19.02.2016 22:00:29Электроудочников надо расстреливать без суда, прямо на месте.
Цитата: polak от 19.02.2016 22:40:05Зачем? В воду их и ихней-же электроудочкой пару минут. Убить- не убьет, но запомнят надолго.
У нас хоть "подрывочников" поуменьшилось. Это которые на пучек тройников рыбу рвут. Просто 3,14здюлей отвешивали. Рыбконтролю или полиции, правда, не сдавали. Для поляка это вроде западло
У нас закон приняли для браконьеров лет 5 тому. Поймают на ловле в запрещенном месте, или неправильной снастью, то конфискация орудия лова. Самый прикол в том, что лодка или машина (для доставки браконьера и снастей) под это подпадает))) Кстати, подействовало здорово!
А так, в принципе, рыбачат по правилам.
Цитата: леонард от 20.02.2016 18:08:31У вас в маленькой Польше воруют , а прикиньте наши просторы , воспитывать надо людей
Цитата: леонард от 21.02.2016 18:11:13[URL=http:/
з.Зюраткуль только свиду спокойный
Цитата: polak от 21.02.2016 19:12:55Зюраткуль затопили все-таки!
Первые свои деньги в жизни заработал на этом озере в 1968-м. Работал в экспедиции археологов по спасению культурного наследия древних поселений. Там по берегам больше артефактов, чем земли было. Даже копать не надо. Хотя по плану мы раскапывали стойбища в местах предполагаемого затопления. Да там где не копни! Рубила, ножевидные пластинки, утварь и кости. Все систематизировали и по ящикам паковали. Спешили очень. Затопление предполагалось через месяц. Так что времени на рыбалку не было.
Лучшее время в моей жизни!!! Кстати, первый раз в жизни побрился именно тогда кремневым сколом ножевидной пластинки.
Цитата: леонард от 21.02.2016 19:44:48Очень коварное озеро , два раза чуть не утонул там и один раз по последнему льду по колено в ледяной воде выходили , Контур старого озера с эхолотом очень хорошо видно. Крайний раз уже в этом году , застряли и три часа в снегу колупались, еще поедуhttp://s020.radikal.ru/i710/1602/77/9272a5672085.jpg Лохматый рыбнадзор http://i062.radikal.…786cba.jpg балаганчик на моховом
Цитата: polak от 21.02.2016 20:17:14Я-то помню старое озеро. Жили мы тогда в избе лесника. Археологи в палатках. Пахали от зари до зари.
Зюрат куль переводится как "мертвое озеро". Это и понятно. Там столько костей было по берегам перед затоплением. Жуть. Вообще-то нач. экспедиции говорил (по-тихому), что для человечества затопление древних стойбищ- это невосполнимая потеря. Не помню как его звали, но точно шеф был из РАМ. Молодой и в очках)))) Да там только молодые были. По зову сердца и комсомола. Очень все красивые, спортивные и непьющие)))
Цитата: skotos от 22.02.2016 09:51:58Ходили в рейд по браконьерам . Этих повязали , тех повязали. Ходили строго с оружием , хотя не могу понять накой его брали , применять один фиг не осмелился бы. Ну так в один из выездов идем вдоль небольшой речки и наталкиваемся на толпу голых парней. Что они там делали , чем занимались мы спрашивать не стали , выматюгались и свалили. Сетей вроде не увидели и нах.Фу-фу-фу.Браконьеры одним словом ) Подмосковье.
В другой раз , начальник охотхозяйства послал на проверку одного района , оденьте сапоги , там воды по шею.
Нуу над теми кто послушался и одел сапоги болотники мы конечно потом ржали .
Перед нами было поле , да такое что воды оно не видело лет сто. Нам ведь еще сказали что там уток дофига, можно прям руками ловить. Ничего там не увидев - расстреляли все что можно в мимо протекающую Клязьму. Проепали еще рожок от сайги.
Цитата: леонард от 21.02.2016 20:47:35Жалко артефакты конечно , природа там до сих пор дикая, реликтовые ельники, Лет 10 назад мальченка лет 12 вроде шел с группой туристов,устал и остался ждать на тропе следующую группу , она шла следом.
Цитата: polak от 22.02.2016 14:45:04Озеро вообще-то странноватое. Природа, конечно, супер. Там, насколько помню, и поселений-то не было. Ближайший городишка- Сатка. За хлебом туда ездили. А так... Намаявшись с раскопками, бывалоча, как только смеркается, то сразу по палаткам и в избу. Жутковато там по ночам было.
Еще неприятное воспоминание. Киселем с хлебом я тогда на обеде подавился. Уже посинел. Как-то вытрясли. Но с трудом)))
Пару раз спиннинг расчехлял. Ни одной поклевки ни на вертушку ни на колебалку. Старшие смеялись- чего хочешь-то? Мертвое озеро.
Вода чистейшая была. Пили без кипячения.
Цитата: леонард от 22.02.2016 15:47:27Там поселок Магнитный , потом серпантин в конце серпантина меня высадили и я пошел охотой в сторону Златоуста.Осенью туман был страшенный , короче среди леса вышел на очень хорошую грунтовку, куда и откуда хрен его знает, на карте нет этой дороги, малость Короче хорошее озеро.