Цитата: Мы c Преведом от 05.07.2016 16:46:45Знакомый нарколог говорит - белочка приходит и в диспансере. У них даже комната для таких предусмотрена. С зарешеченной дверью. Буйных к кровати привязывают. Офигеть. Не знал.
Цитата: ILPetr от 04.07.2016 19:46:40Сходил в И-нет. Кроме причитаний о диспансере и успокаивающих препаратов нет НИЧЕГО. Это сИкрет, или они ничего не знают? Спросите у знакомого нарколога.
Цитата: Doctor_D от 05.07.2016 18:37:22Как нарколог, могу сказать следующее:
1. Если у вас запои- вы алкоголик и вам необходимо бросить пить алкоголь. Вообще бросить. Совсем. Навсегда. Как диабетику сахар, даже хуже.
2. Алкогольный делирий смешной только в анекдотах про белочку. В реальности- смертность без лечения до 20%. И шанс "выздороветь" с дефектом в виде синдрома Корсакова-Вернике (потеря кратковременной памяти- навсегда).
3. Бывает не только у трезвых. Часто- на фоне снижения количества выпитого. Типа: пил неделю по литру в день, снизил до 0,25.
4. Если запой был неделю и более, особенно, более 0,5 водки или, еще хуже- коньяка или вискаря- лучше не испытывать судьбу а вызвать хорошего "похметолога". А лучше- "сдаться" в стационар. См. п.2.
5. См. п.1.
Цитата: ILPetr от 05.07.2016 20:17:51Уже первый пункт говорит о полном Вашем непрофессионализме. Алкоголик - это не запои, алкоголик - это биохимия. А запои - пьянство. Алкоголик не может бросить пить - "сдвинутая" в окисление спирта биохимия больше не возвращается назад, да ему и незачем - признаков опьянения у него нет, есть только признаки голода. Ну и совет диабетику перестать потреблять сахар - это утонченный совет для самоубийства этого самого диабетика, если его на алкоголь не подсадили.
Да он не смешной, он к алкоголизму не имеет никакого отношения.
Ну налейте ему стакан, или в вену с раствором глюкозы. Что же вы людей-то убиваете?
Глупость. Подтверждаемая десятками лет ежедневного потребления поллитры. Алкоголиками. Настоящими. (У меня был опыт общения с такими людьми, со стажем ежедневного употребления с 1941-го по 1974-й и по 1979-й).
Цитата: Doctor_D от 05.07.2016 20:36:29Ой, вы будете рассказывать наркологу про то, кто такие алкоголики?
Вкратце- это да, биохимия, хотя, окисление алкоголя не имеет к заболеванию практически, никакого отношения.
Основную роль играет нарушение обмена нейромедиаторов, в первую очередь- дофамина.
"Налить стакан"? Это можно. А дальше? Еще стакан? Нет, можно, конечно, мееедленно снижать дозу, но это все равно что купировать хвост собачке по частям. Долго, нудно и неприятно для всех.
ГЛЮКОЗУ В ВЕНУ- НЕЛЬЗЯ, особенно, если человек в длительном запое. Это потенциально смертельно. (Ну, если очень хочется- накачайте клиента в/в тиамином предварительно.)
Остальное решается лекарствами. В легких случаях (до 5 дней Х0,5 в день) я лечил одним уколом (4-5 мл ХХХХХ и 0,5 мл YYYYY либо1- 2 мл ZZZZZZ). На утро оставлял пару таблеток ХХХХХ же и еще пару- на ночь. К вечеру следующего дня, обычно, оставалась только легкая слабость.
Более длительные запои- лечение более вдумчивое и серьезное.
Запои более 2 недель или более 10 дней при наличии дополнительных заболеваний- не брался лечить на дому ни за какие деньги. Если вам это о чем-то говорит.
З.Ы. Сахар в чистом виде диабетикам противопоказан (исключая совсем небольшие количества и/или при передозе инсулина).
Кому гипергликемическую приходилось видеть?
Цитата: ILPetr от 05.07.2016 21:05:07Да бросьте - это штатный наркоз военно-полевой хирургии. Внутривенный алкогольно-тиопенталовый наркоз.
Без сахара, как и без инсулина, диабетик просто умрет. Сахар в чистом виде диабетикам не противопоказан, его количество должно быть связано с количеством вводимого инсулина и текущей физической нагрузкой.
Я к Вам и сам лечиться не пойду, родным запрещу и знакомых попытаюсь отговорить.
Кому мне приходилось видеть. А еще анафилактический шок, ранение винтовочной пулей, травматическое отделение конечности, ожоги электрической дугой и прочие мелочи нашей беспокойной жизни.
Цитата: Anton T от 05.07.2016 22:36:58Не бывал - оттого использовал слово "возможно". Но исхожу из того, что перечень разрешенных наркотиков у них шире: и помимо алкоголя в него входят те же трава и грибы.
А Вы просто никак не хотите признать, что алкоголь - это тот же наркотик. И аргументация защитников алкоголя в их защите мало чем отличается от аргументации растоманов, любителей психоделиков и прочей клубной амфитаминово-кокаиновой фигни (вот тут уж знаю - имел опыт общения с перечисленными категориями граждан)
ЗЫ. А после коньяка сон более спокойный?
Цитата: Status Quo от 24.05.2016 15:43:26Скрытый текст
Цитата: Anton T от 08.07.2016 18:25:33БСЭ : "Алкоголь относится к наркотич. ядам"Скрытый текст
Цитата: GeorgV от 18.05.2016 16:43:40А я вообще считаю, что коньяки-виски - это просто водка "со вкусовыми добавками". Причем, далеко не полезными.
Цитата: Anton T от 08.07.2016 23:28:06Не искусственными производными.
Вы бы, чем "чо да да"-дакать (бе-бе-бе-бе(с)))), сами бы сначала поинтересовались.
Например,
Действие амфетамина основано на увеличении выброса катехоламинов, в особенности дофамина и норадреналина, из пресинаптических окончаний. ////
Амфетамин также влияет на выброс серотонина, но на порядок слабее, чем MDMA[10].
При этом
Дофами́н (допами́н[1], DA) — нейромедиатор, вырабатываемый в мозге людей и животных.Норадреналин, норэпинефрин[1], L-1-(3,4-Диоксифенил)-2-аминоэтанол — гормон мозгового вещества надпочечников и нейромедиатор.Скрытый текст
Серотонин «руководит» очень многими функциями в организме. При снижении серотонина повышается чувствительность болевой системы организма, то есть даже самое слабое раздражение отзывается сильной болью.
Друг мой, не надо мне приписывать свои алкоголические фантазии - ничего подобного даже и не думал.
Но, следуя Вашей логике, амфетамин и экстези (МДМА) надо бы разрешить и развить культуру их употребления. Ведь их действие основано на увеличении выработки "естественных продуктов метаболизма человеческого организма" (с), которые и без них организмом вырабатываются, но в меньших количествах.
Бред? Вот и я говорю. Так что Ваш аргумент, что мол раз этанол в мизерных количествах вырабатывается организмом, то значит алкоголь не наркотик - это не аргумент ни разу. А Ваша фантазия и наркоманское самооправдание)))
Цитата: Status Quo от 09.07.2016 15:33:36По выделенному - вы хоть в (мать ее) Вики почитайте, что такое наркотик. Дабы не очернять армию добропорядочных трезвенников своими эээ... само-выдумаными постулатами.
Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2016 19:14:49Воинствующие трезвенники чаще всего из излечившихся алкоголиков, и прочих не умеющих остановится при виде рюмки, или пострадавших в детстве от алкоголизма, но не понявших сути проблемы.......
Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2016 19:14:49Воинствующие трезвенники чаще всего из излечившихся алкоголиков, и прочих не умеющих остановится при виде рюмки, или пострадавших в детстве от алкоголизма, но не понявших сути проблемы.......
Цитата: гранитчик от 09.07.2016 20:41:53Через недельку приезжай пробовать, настоял на траве саган-дайля и кедровых орешках... Напьемся на радость испортившим ветку. ни одного нового рецепта,нытье и вздохи....
Цитата: Изя Ливин от 09.07.2016 23:16:34Настаивать надо на своём... выгнанном И еще это указывает на отсутствие единства в рядах употребляющих алкоголь
А рецепты настоек и других алкогольных напитков лучше искать на тематических форумах. Я вот, в рамках импортозамещения, сделал жене аналог Бейлиса С учетом в 6 раз меньшей цены, это еще и антикризисная мера
Цитата: гранитчик от 10.07.2016 08:46:461.кто сказал,что настаиваю не на своем? Сам гоню. Магазинному уже давно не доверяю. Тройная перегонка,двойная очистка. И о каком отсутствии единства это Вы?Вы смешали в одну кучу алкоголиков и самогонщиков. А это как смешать войска десантные и войска диванные)))
2. Вдумайтесь в название "Глобальная авантюра"... авантюра тем и хороша,что затрагивает все аспекты жизни человека- хоть самогонку гнать, хоть в танчики резаться, хоть о политике рассуждать...
3. Изготовить Бейлис в домашних условиях- это первые шаги более-менее что то соображающего самогонщика.А вот попробуйте коньячок а-ля France изготовить, либо абсент по оригинальной рецептуре замутить....
Цитата: Изя Ливин от 10.07.2016 09:30:42О политике веток много, про танки есть. Предлагаете сделать ветку про самогон? А то политики и так много, танки уже год как заброшены совсем, а вот самогоноварение аж месяца три назад как стало хобби Абсент после зеленого Шартреза не зашел от слова совсем, он проигрывает во всем кроме крепости. А повторить Шартрез в домашних условиях.....
Цитата: гранитчик от 10.07.2016 10:31:59Экий Вы неугомонный...
Цитата: Цитата: гранитчик от 10.07.2016 07:31:591. Танчики ( WOT) -веточка крайне живучая, в день по несколько страничек... Полистайте.
Цитата: Цитата: гранитчик от 10.07.2016 07:31:592. Самогон( фу, у меня даже язык не поворачивается так назвать мое творение..)-ветка крайне интересная и полезная. Если углубиться, то и дюже полезная...
Цитата: Цитата: гранитчик от 10.07.2016 07:31:59Выслыхали про настойку на саган-дайля? И не спрашиваю- пробовали ли?
Цитата: Цитата: гранитчик от 10.07.2016 07:31:59И еще одна поправочка! Ни один винокур не будет претендовать на абсолютную схожесть с оригиналом, но достичь максимального сходства ( по вкусу,цвету,амбре)-вполне по силам. Тот же Ваш Шартрез уже давно творят на наших российских кухоньках
http://nalivali.ru/alkogolnye-napitki-mira/liker/liker-po-markam/zelenyj-shartrez-liker-domashnih-uslovijah.html
как и бехеровку ,как и бейлис
Цитата: Изя Ливин от 10.07.2016 16:31:11Если под самогоном иметь в виду мутную, дурно пахнущую жидкость, то таки да. А снятие стресса путем употребления разумного количества вкусного напитка в приятной кампании под хорошую закуску....
Теперь услышал название Жду рецепта