Пить или НЕ пить - вот в чем вопрос!

45,254 232

Фильтр
Status Quo

russia
Подмосковье
66 лет
Слушатель
Читатели: 7
Тред №1098046
Дискуссия   168 0
ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? Вот в чем вопрос.
Алкологический цикл статей о спиртном и нашем к нему отношении. 

Скрытый текст

II. УСВОЕНИЕ  АЛКОГОЛЯ  ОРГАНИЗМОМ

Здесь мы рассмотрим механизм расщепления поступающего в организм человека алкоголя.  Сразу отметим, что алкогольные напитки разной крепостью по разному и перерабатываются организмом: чем крепче питье, тем быстрее происходит  процесс его переработки. 
          Поскольку молекула спирта невелика,  она легко всасывается в кровь. Всасывание происходит быстро и начинается уже в слизистой оболочке рта и в пищеводе. Приблизительно 20% всасывается слизистой желудка, остальное же (до 80%) поглощается в тонком кишечнике, после чего разносится кровью по всему телу.  На скорость впитывание алкоголя в кровь влияет наличие  пищи в желудке – чем обильнее закуска, тем медленнее спирт распределяется по организму. Наличие в алкогольном напитке углекислоты значительно ускоряет процесс. Именно поэтому шампанское и пиво при своей относительно небольшой крепости так быстро дают пьянящий эффект. Спирт сам по себе имеет очень низкую питательную ценность. В чистом спирте совсем нет жиров, но есть белки (до 0,4%) и углеводы (до 0,38%), при этом, алкоголь содержит очень большое количество калорий – 710 килокалорий на 100грамм спирта. Калорийнее спирта в нашем рационе только растительные масла (900ккал) и топленый жир (930ккал). Отсюда делаем третий вывод:
При помощи алкоголя можно некоторое время поддерживать жизнедеятельность организма.
Причем, ключевое слово здесь – «некоторое», поскольку одних калорий для нормального функционирования организма не достаточно. Нам нужны еще в достаточно количестве белки, жиры, углеводы, различные витамины и микроэлементы. Рацион, лишенный этих важных составляющих ведет к быстрой деградации как организма так и личности человека в целом.

Скрытый текст
Отредактировано: Status Quo - 24 май 2016 18:05:51
"С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое." А. Шопенгауэр
  • +0.05 / 5
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №1099912
Дискуссия   144 0
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Status Quo

russia
Подмосковье
66 лет
Слушатель
Тред №1102314
Дискуссия   167 0
Только вчера закончил реконструкцию веранды (взял отгулы на неделю, заменил несущие балки, поставил пластиковые окна, поменял стены, утеплил), зашел в форум...
Тут то меня Стармех и размазал новостью, что его сын, наш Баран Обама ушел в иной мир.

Я давно и плотно общался с Олегом по разным вопросам - удивительно живой и простой в общении был человек.
Последнее сообщение от Олега на форуме было 1 июня.

Мир праху.
Помянем его по христианскому обычаю.

Отредактировано: Status Quo - 05 июн 2016 13:39:50
"С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое." А. Шопенгауэр
  • +0.05 / 5
  • АУ
Status Quo

russia
Подмосковье
66 лет
Слушатель
Тред №1109625
Дискуссия   194 0
[movie=400,300]http://youtu.be/1SBkx-sn9i8[/movie]
В тему, вроде песняк))))
Ну и в опровержение, оттуда же:
[movie=400,300]http://youtu.be/MuvwKoYpSMc[/movie]

Прошу прошения у всех форумчан, что бросил тему ветки на самотек: затеял мягкий апгдейд жилищща в виде замены старых рам на терраске на пластик...
В итоге, все вылилось в срочное спасение всего дома в виде замены сгнивших несущих балок, стен и полов СумашедшийСумашедшийСумашедший 

С отпуска в июле, надеюсь, восстановлю тему. А пока - пока!... 
Отредактировано: Status Quo - 25 июн 2016 01:44:17
  • +0.01 / 1
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Пили, пьём, и будем пить. Но что?

Тестик на определение вкуса. У меня сошлось. Скотч.Улыбающийся
https://life.ru/t/%D…tok_-_vash
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Status Quo от 01.05.2016 19:34:42... Где она, эта грань, переступание за которую может омрачить мою, уже подоспевшую старость...

Эту грань вам подскажет только вскрытие. Нет однозначных норм питья алкоголя. Один с рюмки пьяный, а вот есть у меня знакомый, так тот выпивает ежедневно 1-2 бутылки водки в одного. Я столько чая выпиваю за день, сколько он водки. Из наличного вреда его здоровью были замечены камни в почках. Может ещё чего, но внешне не заметно, а мы не настолько знакомы, чтобы расспрашивать. Норма алкоголя определяется опытным путём, а результат опыта будет известен патологоанатому.
P.S. Лично я не пью совсем со студенческого 83-го года. Скучно стало, неинтересно пить, а тут ещё и антиалкогольная лекция Углова попалась на магнитной ленте... Так и бросил и не жалею.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: Status Quo от 07.05.2016 22:04:30Спасибо за цитату, плюсанул. Крутой
Приведенный Вами отрывок - великолепный образчик того, как ни в коем случае нельзя бороться с пьянством (я, если Вы не забыли, категорически против пьянства, но за соразмерное возможностям организма принятие алкоголя).
Почему - давайте разберемся...

Лично для меня антиалкогольная борьба Горбачёва - единственное светлое пятно в его биографии. Я отчётливо помню, насколько уменьшилось количество пьяных на улицах. И насколько приятно это было наблюдать. А ключик к каждому надо подбирать свой. На меня, 18-летнего студента, очень большое положительное впечатление произвела лекция Углова. Кого-то она, наоборот, будет только раздражать, как Вас. Вам понадобились другие самодоводы. Все люди разные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Status Quo

russia
Подмосковье
66 лет
Слушатель
Цитата: Вадим Р. от 01.07.2016 07:43:59Эту грань вам подскажет только вскрытие.

Зачем же так брутально?
Вы так уверены, что потребляющий алкоголь человек обязан умереть именно из-за него?
Да, я писАл о том, что еще не нащупал ту грань, переступление через которую может нанести моему организму непоправимый вред. Но это не значит, что я, откинув башню хлещу спритное, как ваш знакомый, литрами. Во всем нужна мера и голова. Не можешь себе сказать "стоп" - бухать не твое призвание. Я могу. Потому и дожил почти до пенсии по возрасту без амбулаторной карты в местной поликлинике и всеми своими зубами во рту.  

ЦитатаНет однозначных норм питья алкоголя..

Здесь согласен. Алкоголь действует на людей индивидуально. Кто-то может себе позволить рюмку в мнсяц, кто-то бутылку в день, а кому-то лучше вообще не нюхать спиртного.

Цитата: Вадим Р. от 01.07.2016 07:43:59
P.S. Лично я не пью совсем со студенческого 83-го года. Скучно стало, неинтересно пить, а тут ещё и антиалкогольная лекция Углова попалась на магнитной ленте... Так и бросил и не жалею.
Ваш выбор - Ваше право.
Вопрос только к Вашему уточнению "не жалею". Думающий

ЗЫ. Насчет так разрекламированной Вами лекции Углова - пруфы нашел, почитаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
НАлЕ

Слушатель
Читатели: 22
Цитата: ДедМиши от 30.06.2016 12:47:37Пили, пьём, и будем пить. Но что?

Тестик на определение вкуса. У меня сошлось. Скотч.Улыбающийся
https://life.ru/t/%D…tok_-_vash

У меня тоже  Скотч.
Вот только я не пью его совсем.Строит глазки
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.00 / 0
  • АУ
Status Quo

russia
Подмосковье
66 лет
Слушатель
Цитата: НАлЕ от 01.07.2016 18:06:09У меня тоже  Скотч.
Вот только я не пью его совсем.Строит глазки

И у меня Скотч.
Только это не единственный "любимый" напиток в жизни.
К обеду я "люблю" какой-нить коктейль типа "Черный русский" или "Рэд дэвил", после 16.00 пивко, с ужином - 50 грамм "беленькой", перед сном 50 - 100 грамм бурбона типа Jack Daniels, Jim Beam, скотч или ириш Jameson. Неплохо на закате дня идет и коГняк))) Remy Martin, например, или армянский "Наири".
А еще, по пятницам, я сухое красненькое потребляю. Предпочитаю продукты южного полушария: Чили, Аргентина, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия, Уругвай.

Так что, этот тест, как и многие другие - очередная туфта, с вариантом верной оценки 50 на 50. Подмигивающий

Чтобы слабать реальный тест на бухло, надо задавать вопросы типа:
- какова кислотность Ванего организма? Повышенная, Пониженная, Нейтральная?
- сколько времени Вы можете продержаться на корпоративе в вертикальном положении? 1 час, 4 часа, до конца?
- сколько процентов бюджет Вашей семьи готов выделить на Ваше увлечение спиртным?
Отредактировано: Status Quo - 02 июл 2016 23:39:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Flugkater от 02.07.2016 23:06:39Увы, у нас в подавляющем большинстве просто кислятина. А реально хороших интересных вин и не найдешь..

Вообще, у всех свои вкусы. Прямо скажем, я выпил достаточно много иностранных вин, ну, правда, супердорогие не пробовал, не знаю, но 500-1000 рублей покупал не задумываясь. Однажды купил, поддавшись моменту, на попробовать бутылку Вина Тамани за 220 примерно. Сейчас других и не беру, если приходится покупать вино. Меня это вполне устраивает.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.01 / 3
  • АУ
Status Quo

russia
Подмосковье
66 лет
Слушатель
Цитата: Вадим Р. от 01.07.2016 08:14:42Лично для меня антиалкогольная борьба Горбачёва - единственное светлое пятно в его биографии. Я отчётливо помню, насколько уменьшилось количество пьяных на улицах. И насколько приятно это было наблюдать. А ключик к каждому надо подбирать свой. На меня, 18-летнего студента, очень большое положительное впечатление произвела лекция Углова. Кого-то она, наоборот, будет только раздражать, как Вас. Вам понадобились другие самодоводы. Все люди разные.

С чего Вы взяли, что меня лекции Углова должны именно "раздражать"?
Я реально интересуюсь проблемой пития/не_пития, посему готов к принятию любой достоверной информации, основанной на подтвержденных серьезными ииследованиями фактах.

Насчет "самодоводов".
Личный опыт - один из надежнейших источников информации, поскольку получен экспериментальным путем на себе же. Не вижу ничего неправильного или зазорного обращаться в первую очередь к нему, а не к титулованным экспертам.

Почитаем, кстати, рекомендованного Вами Федора Григорьевича Углова  "известнейшего и старейшего российского хирурга, академика трех академий, автора 8 научных монографий и более чем 600 статей в научных медицинских журналах". Отсюда:

Цитата: ЦитатаЯ хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий — любых, не важно водка ли это, вино или пиво.

Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу — 1.75.

Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объеме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами. Эти изменения необратимы, что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие — примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше.

Тыршанов и Рейц из лаборатории Бехтерева установили гораздо более сильное влияние алкоголя на молодые развивающиеся организмы. При приеме алкоголя щенками в течение 1,5 — 3 месяцев установлена поразительная разница в величине головы у «пивших» и нормальных щенков. При взвешивании во всех случаях полушария мозга, особенно лобные доли получавших алкоголь щенков, весили меньше, чем у контрольных. Эффект тем заметнее, чем с более раннего возраста начинали давать алкоголь...

В народе давно подмечено, что у людей, употреблявших спиртное (даже если они потом бросили пить), часто появляется раннее, так называемое «старческое» слабоумие. Это объясняется тем, что у таких людей происходит быстрое разрушение клеток головного мозга, от чего деградация умственных способностей у них может наблюдаться в раннем возрасте. Нервные клетки начинают разрушаться очень рано, в результате чего после 60 лет у человека обычно снижаются мыслительные способности.

У людей с выдающимися умственными способностями нервных клеток много больше, поэтому они и в 70, и в 80 лет (а И.П. Павлов и в 86 лет) по уму выше окружающих. Зато у пьющих разрушение идет много быстрее, поэтому резкое снижение умственных способностей наступает у них даже раньше 60 лет (раннее «старческое» слабоумие).

Вопрос первый: про "страшные картины сморщенного мозга". Уважающий себя ученый, как правило, подкрепляет свои доводы статистикой. Своей или сторонней. Лучше, если и той и другой. Может где-то в других трудах профессор приводил конкретные цифры о доказанных случаях сморщенности мозгов по причине потребления алкоголя?
А так, почему-то вспоминается сценка из "Брата-2", где манхэттенский еврей впаривает гл. герою раздолбанную тачку со словами: "Молодой человек, у нас, гусских не пгинято обманывать дгук дгуга".

Далее.
Откуда уважаемый профессор взял эти цифры (1,45 в печени и 1,75 в мозге)?
Самая большая концетрация алкоголя по определению может находиться в максимально водо-насыщенных частях организма, а это кровь и, таки да - мозг. Но при чем здесь печень?? Количество алкоголя в ней (и в мозге, кстати, тоже) по определению не может быть выше 1.

Еще далее.
Про спаивание щенков - это вообще мощно. Зачем было издеваться над животными, если итак ясно, что неокрепшему организму ЛЮБОГО млекопитающего потребление алкоголя категорически нельзя!
Из моего же личного опыта могу подтвердить, что только после 30 лет исчезли все неприятности связанные с потреблением спиртного, до этого возраста я всегда тщательно считал, сколько выпил, следил за тем, чтобы градус не понижался, не давал себе ложиться спать ранее, чем через час после последней выпитой рюмки и т.д.

На и на сладкое, про: "у пьющих разрушение идет много быстрее, поэтому резкое снижение умственных способностей наступает у них даже раньше 60 лет (раннее «старческое» слабоумие)."
Мне скоро 59, по всем статьям подхожу, ага Согласный.
Ну здравствуй, слабоумие! Сумашедший
Живешь тут, живешь и не знаешь, что ты, по мнению академика 3х академий уже того, умишком...
Может не дожидаться, когда старческий маразм шарахнет по затылку и заранее санитаров себе вызвать? Думающий
Не может же автор 8 (!) монографий ошибиться? Даже в деталях?

Итожу: из прочитанного ничего нового для себя не нашел. Если у профессора есть труды с более конкретной информацией, киньте пруф, посмотрим.

ЗЫ.
Нашел тут действительно интересную статью. Советую к прочтению и трезвенникам и пьющим - очень информативно.
Отредактировано: Status Quo - 03 июл 2016 21:09:19
  • +0.04 / 4
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Алкогольный делирий
Дискуссия   190 9
Ну, думаю, для общего просвещения будет нелишним очень интересная статья про Алкогольный делирий.
Во время расцвета ЖЖ там было очень много интересных авторов, один из них - доктор Стелазин. Он на практике познакомился со множеством случаев пьянства, алкоголизма и их последствиями, писал интересные заметки о поведении алкашей.
Короче, вот статья

Цитата: ЦитатаНасчет алкогольного делирия существует масса заблуждений. По-моему, даже насчет шизофреников столько нет. Поэтому, если вы хотите пережить белую горячку, просто напиться не поможет. Сильно напиться тоже не поможет. Необходимо соблюсти для этого целый ряд формальностей.

Следует знать, что алкогольный делирий бывает:
1.Только у алкоголиков.
2. Только после запоя
3. Только у трезвого человека.

Психоз этот развивается исключительно на фоне характерных изменений, происходящих с больным алкоголизмом, причем алкоголизм этот должен быть второй уже стадии (из 3-х возможных).

Там же помянуты несколько историй.

Цитата: ЦитатаОсобенно, помнится, меня порадовал один мужик, к которому приходила крыса размером с собаку с лицом тещи и поносила его страшными словами как пьяницу и тунеядца, которого убить мало.

Вот думаю, взбулькнуло как у человека. Вот.
Дальше – больше. Галлюцинации получают размах и причудливость. В окно лезут мертвецы. Бандиты в доме, трупы на полу. Отовсюду льется, взрывается.
Человек в страхе хватает топор, выбегает на улицу. Там чеченцы, омоновцы, солдаты, все стреляют, дома заваливаются набок, повсюду трупы, части тел.
Человек кричит, топором машет, убегает, его преследуют. За спиной крики, стой стрелять будем, все равно догоним и убьем.
С неба льет кровавый дождь, лужи крови, человек забегает за мусорный бак, а там – полная мусорка покромсанных тел. Человек бежит дальше, из земли лезут руки, хватают его, хотят повалить…

Это был типовой достаточно случай, просто для примеру привел самого последнего, которого принимал недавно.
Поскольку голый, вопящий и размахивающий топором в воздухе мужик создает вокруг себя нездоровый ажиотаж у простых прохожих и навязчивое любопытство у сотрудников милиции, далеко он, как понимаете, не убежит.

А вообще, по тегу Занимательная психопатология там читать и читать..
Отредактировано: slavae - 03 июл 2016 19:29:39
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.03 / 5
  • АУ
Robbinsraf

ussr
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Status Quo от 02.07.2016 21:25:18И у меня Скотч.
Только это не единственный "любимый" напиток в жизни.
К обеду я "люблю" какой-нить коктейль типа "Черный русский" или "Рэд дэвил", после 16.00 пивко, с ужином - 50 грамм "беленькой", перед сном 50 - 100 грамм бурбона типа Jack Daniels, Jim Beam, скотч или ириш Jameson. Неплохо на закате дня идет и коГняк))) Remy Martin, например, или армянский "Наири".
А еще, по пятницам, я сухое красненькое потребляю. Предпочитаю продукты южного полушария: Чили, Аргентина, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия, Уругвай.

НапомнилоУлыбающийся:
[movie=400,300]http://youtu.be/V5c9kgN4lRo[/movie]
...и Красному знамени славной Отчизны мы будем всегда беззаветно верны...
  • +0.03 / 3
  • АУ
Эскакдоллар

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: slavae от 02.07.2016 23:48:15Вообще, у всех свои вкусы. Прямо скажем, я выпил достаточно много иностранных вин, ну, правда, супердорогие не пробовал, не знаю, но 500-1000 рублей покупал не задумываясь. Однажды купил, поддавшись моменту, на попробовать бутылку Вина Тамани за 220 примерно. Сейчас других и не беру, если приходится покупать вино. Меня это вполне устраивает.

Очень разумный подход! Обычно люди норовят взять подороже, думая, что будет лучше. А ведь когда речь идет о вкусе, лучше и хуже могут легко меняться местами! Я, например, среди всех грузинских вин люблю Тибаани. А народ со мной не согласен ни разу. Его даже в Россию не возят совсем.
Насчет наших вин, есть очень хорошие вина Ведерникова. Они подороже, но стоят того. Но бывая где-нибудь в Геленджике, я не упускаю случая выпить бутылку столового рублей за 150. Отличное вино на каждый день! Вообще больше всего жалко, что в Москве нет хороших столовых дешевых вин. Для прививки культуры потребления вина, это важнее, чем наличие в магазине какого-нибудь Шабли.
  • +0.06 / 6
  • АУ
Мы c Преведом

Слушатель
Цитата: slavae от 03.07.2016 17:15:57Ну, думаю, для общего просвещения будет нелишним очень интересная статья про Алкогольный делирий.
Во время расцвета ЖЖ там было очень много интересных авторов, один из них - доктор Стелазин. Он на практике познакомился со множеством случаев пьянства, алкоголизма и их последствиями, писал интересные заметки о поведении алкашей.
Короче, вот статья

Там же помянуты несколько историй.

А вообще, по тегу Занимательная психопатология там читать и читать..

Добавлю. Со слов знакомого нарколога.
Делириум - "вовремя не похмелился". Например, деньги закончились.
Если парень внезапно бросает пить, не похмеляясь, то три дня мучительно болеет, на четвертый приходит белочка.
В сухом остатке - внезапно никакой процесс прерывать нельзя. Даже запой.Подмигивающий
Ушел в запой - спрячь чекушку для опохмелки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Мы c Преведом от 04.07.2016 17:21:17Добавлю. Со слов знакомого нарколога.

Скрытый текст

Сходил в И-нет. Кроме причитаний о диспансере и успокаивающих препаратов нет НИЧЕГО. Это сИкрет, или они ничего не знают? Спросите у знакомого нарколога.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.01 / 1
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: Status Quo от 01.07.2016 17:58:52... Вы так уверены, что потребляющий алкоголь человек обязан умереть именно из-за него?
Да, я писАл о том, что еще не нащупал ту грань, переступление через которую может нанести моему организму непоправимый вред...

ЗЫ. Насчет так разрекламированной Вами лекции Углова - пруфы нашел, почитаю.

1. Я имел ввиду, что сказать, какой вред Вам нанёс алкоголь, сможет только патологоанатом, но эта информация никому не пригодится. Можно ориентироваться на статистику, но это не точное знание.
2. Эта лекция произвела на меня большое впечатление. Но мне было 19 лет, кругом был социализм и мне уже было не интересно пить. После лекции - вообще отшибло. Наверное, сейчас впечатление было бы другим.
Отредактировано: Вадим Р. - 05 июл 2016 04:40:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
Meetreech

russia
Москва
68 лет
Слушатель
НЕ Пить
Дискуссия   112 0
Для Status Quo (с уважением) и прочих "выпивающих"
"Выпивайте" потихоньку,
Для самых умных/мудрых/взрослых - знаете про 350/500 в сумме и можете держаться - МОЛОДЦЫ!!!
Но пить или не пить - не для Вас. Очевидно - не ПИТЬ.
Т.е. ВЫ умеете "выпивая" - не пить. Это Ваше счастье. Дано не всем.

Не заглядывайте за край - там даже не жопа и не смерть(сразу) - там хуже 
  • +0.01 / 1
  • АУ
Мы c Преведом

Слушатель
Цитата: ILPetr от 04.07.2016 19:46:40Сходил в И-нет. Кроме причитаний о диспансере и успокаивающих препаратов нет НИЧЕГО. Это сИкрет, или они ничего не знают? Спросите у знакомого нарколога.

Знакомый наркологПодмигивающий говорит - белочка приходит и в диспансере. У них даже комната для таких предусмотрена. С зарешеченной дверью. Буйных к кровати привязывают. Офигеть. Не знал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2