Пить или НЕ пить - вот в чем вопрос!

45,250 232

Фильтр
Непалец

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Ale_Khab от 04.05.2016 07:59:11Некоторые люди от воздейстия алкоголя теряют приличия: на форуме принято обращение на Вы.
Во-вторых, не выпить и успокоиться пробовали?

Да ВЫ шо?
Мне не выпить и не узбагоицца - я тут грешным делом ТАКОЕ на кардан намотал, что еще месяц антибиотики колоть...Улыбающийся
  • +0.01 / 1
  • АУ
vaa

ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Status Quo от 03.05.2016 21:10:50Самое интересное в том, что даже временный отказ от спиртного вызывает внутри отторжение к тем, кто остался верен алкогольной диете!
И достаточно всего недели воздержания.

Занятно было бы выяснить механизм метаморфозы.

Может потому, что это изначально естественно? Вы же сами сказали "базовое" виденье мира
  • +0.02 / 2
  • АУ
vaa

ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Цитата: Непалец от 04.05.2016 04:27:14И эйфория от сытости не твоя, а купленная. Не нашел денег на покупку хлеба или нет хлебобулочного дилера - можешь и не вешаться, сам помрешь от бескормицы.
Размножение и доминирование - это вообще за гранью. Девушку для размножиться ты, возможно, еще найдешь по любви, но для доминирования - это очень дорого.Улыбающийся Короче, выпей и успокойся.

Да, но "сытость", "доминирование" и т.п. в отличии от...вполне годно укладывается в "биологический", так сказать, взгляд на человеческую особь (питание->расширение ареала обитания->размножение->сохрарение жизнеспособного потомства) и требует вполне зримых усилий для достижения, что означает естественный внутривидовой отбор и выбраковку слабых особейПодмигивающий (тех, которые считают, что доминирование это дорого и "проще выпить"Подмигивающий ) как лично (замерз по-пьяни), так и пресечением рода
Отредактировано: vaa - 04 май 2016 18:20:43
  • +0.02 / 2
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Mozgun от 04.05.2016 14:49:59Док, при всём уважении - чтойто я сомневаюсь что никотинозависимых меньше чем алкоголиков..а уж сколько я на курильщиков несчастных насмотрелся - как их колбасит без курева..
Разговор то не о смертельных случаях. Разговор - о достижении лёгкой эйфории самыми простыми путями с минимумом постэффектов. При грамотном подходе (имхо) алкоголь вне конкуренции. 50 грамм хорошей водочки перед тарелкой наваристого борща с чесночными пампушками - и человек потом млеет на диване в полной нирване, казалось бы безо всяких особых причин. Трезвый притом чуть менее чем полностью.

Поверьте экс-курильщику со стажем больше 10 лет и врачу-наркологу: никотиновая зависимость, если и есть- очень редкая штука. У меня есть уверенность, что миф о "ужасной непреодолимой зависимости от никотина" был придуман где то в недрах отдела маркетинга "Филип Морис" или БАТ.Улыбающийся
  • +0.01 / 1
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Барристер от 04.05.2016 10:24:13Употребляющий раз в месяц  - практически хронический алкоголик. Алкоголь и продукты распада остаются в организме более 20 дней.

Алкоголик это человек, имеющий зависимость от алкоголя. Критерии зависимости есть выше в теме.
Алкоголь в организме присутствует постоянно- синтезируется в процессе обмена веществ.
Распадается алкоголь в течении нескольких часов, окисляется до углекислого газа и воды. Таким образом, продукты распада алкоголя остаются в организме навечно!Улыбающийся
  • +0.05 / 5
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: vaa от 04.05.2016 16:06:27мой скромный жизненный опыт от "первой рюмки" до нынешних "сорока с копейкой" утверждает, что чем менее нравится выпивший знакомый, тем больше надо увеличивать дистанцию взаимоотношений, вплоть до чисто формальных, а то и ликвидации как таковых.

Ну так это ж самое то )
Лучше пусть он себя сразу покажет спьяну, чем потом думать - где ж мои глаза были, как же эта сволочь в доверие втёрлась.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Status Quo

russia
Подмосковье
66 лет
Слушатель
Цитата: vaa от 04.05.2016 16:06:27Не сочтите за оскорбление или личностный выпад, но...

Ваш пост наводит на мысль о том, что "накатить 100 грамм" проще, чем ползти в горы, научиться отличать Amathusiidae от Nymphalidae (это не я такой умный, это гугл такой услужливый энтомологУлыбающийся ), правильно прикормить рыбу и нас@@@ть на комаров, а это уже похоже на "генитальный йУмор" вместо "Золотого теленка"

А спор о "богатстве картинки" вообще бессмысленен, ибо каждый кулик хвалит свое болото. Мне не понять что двигало моим коллегой, когда он сам проектировал, делал/переделывал и наконец собрал себе усилитель по совокупности угробив около полумиллиона на детали, про оборудование комнаты в квартире я и не говорю, а он никогда не поймет какой это кайф посадить ребенка в поезд вместе с командой, а через час полтора прыгнуть в машину и проехать 2500 км, чтобы поболеть за сына на двух стартах в течении одного дня и вернуться домой, чтобы выйти на работу

ЗЫ, сам не являюсь абсолютным (и тем более "воинственным" трезвенником), но мне больше нравится процесс (антураж, компания, вкус, церемониал и т.п.) потребления,  а не результат ("степень эйфории", скажем так), а посему мне лично вполне хватает в совокупности пары бутылок коньяка, пары бутылок вина и литров пять пива на год

ЗЫ. зы. кстати, как и камрад Ale_Khab отказываюсь от участия в компаниях, где "спасибо, пить не буду" вызывает недоумение, и да, начинаю иначе относиться к человеку, если его поведение, отношение к окружающим меняется (именно меняется, а не "раскрепощается" - например, по трезвому улыбчив/услужлив, а после рюмки - в сад посылает - это одно, а скупо улыбается и весело хохочет - это другое) после "остограмливания" и мой скромный жизненный опыт от "первой рюмки" до нынешних "сорока с копейкой" утверждает, что чем менее нравится выпивший знакомый, тем больше надо увеличивать дистанцию взаимоотношений, вплоть до чисто формальных, а то и ликвидации как таковых.

Любезнейший vaa!
Я родился через 2 дня после господина Лаврова, посему меня очень трудно оскорбить или на меня "выпасть".
Пишите что считаете нужным, обсудим то, что покажется интересным.
Единственная просьба: не пихайте слишком много смыслов в один пОст, дабы не размывать смыслы по всем аспектам бытия.

Смысл же моего пОста, на который Вы так развернуто отреагировали был прост: увлечения одних людей могут не разделяться другими людьми, но в большинстве случаев, не разделяющие чужих взглядов не пытаются навязать остальным свое мнение.
Вы когда-нибудь слышали о попытках запретить, скажем, альпинизм?
А ведь запретить есть за что.
Кого не впечатлит, может ознакомиться с относительно полным списком погибших при восхождении на одну только Джомолунгму за неполные 100 лет.  И что, много мы слышали призывов от каких-нибудь отставных или покалечившихся альпинистов никогда больше не лезть в горы?
"С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое." А. Шопенгауэр
  • +0.05 / 5
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 04.05.2016 16:40:11Поверьте экс-курильщику со стажем больше 10 лет и врачу-наркологу: никотиновая зависимость, если и есть- очень редкая штука. У меня есть уверенность, что миф о "ужасной непреодолимой зависимости от никотина" был придуман где то в недрах отдела маркетинга "Филип Морис" или БАТ.Улыбающийся

Когда я лежал в инсультном отделении, там все бросали сразу при попадании )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
  • +0.02 / 2
  • АУ
vaa

ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Цитата: Status Quo от 04.05.2016 17:38:58Любезнейший vaa!
Я родился через 2 дня после господина Лаврова, посему меня очень трудно оскорбить или на меня "выпасть".
Пишите что считаете нужным, обсудим то, что покажется интересным.
Единственная просьба: не пихайте слишком много смыслов в один пОст, дабы не размывать смыслы по всем аспектам бытия.

Смысл же моего пОста, на который Вы так развернуто отреагировали был прост: увлечения одних людей могут не разделяться другими людьми, но в большинстве случаев, не разделяющие чужих взглядов не пытаются навязать остальным свое мнение.
Вы когда-нибудь слышали о попытках запретить, скажем, альпинизм?
А ведь запретить есть за что.
Кого не впечатлит, может ознакомиться с относительно полным списком погибших при восхождении на одну только Джомолунгму за неполные 100 лет.  И что, много мы слышали призывов от каких-нибудь отставных или покалечившихся альпинистов никогда больше не лезть в горы?

Запрещать - дело дурное (как бывший злостный курильщик говорюПодмигивающий ), а вот сделать невыгодным (хоть в материальном, хоть в моральном плане) то, что порицаемо обществом (например, перелом в состоянии опьянения, или астма вследствие курения - лечение из собственного кармана, а за значок ГТО - респект, уважуха и девчОнки гроздьями и штабелями). Выделил специально (условный альпинизм пока не порицается, а табакокурение, алкоголь и т.д. - да). Нужно искать замену на уровне общества, замену добровольную и привлекательную (как в моем детстве хошь подворотня с "топориками" и "плодово-выгодным" и перспективой общения с инспектором по делам несовершеннолетних, а хошь Дворец Пионеров)
Отредактировано: vaa - 04 май 2016 20:39:43
  • +0.03 / 3
  • АУ
vaa

ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Тред №1091063
Дискуссия   141 0
А вообще, все больше и больше прихожу к мысли, что алкоголь имеет право на жизнь как медицинское средство "отпускаемое без рецепта", но не как повседневный элемент бытия
Отредактировано: vaa - 04 май 2016 20:40:13
  • +0.03 / 3
  • АУ
Status Quo

russia
Подмосковье
66 лет
Слушатель
Цитата: vaa от 04.05.2016 17:58:39Запрещать - дело дурное (как бывший злостный курильщик говорюПодмигивающий ), а вот сделать невыгодным (хоть в материальном, хоть в моральном плане) то, что порицаемо обществом (например, перелом в состоянии опьянения, или астма вследствие курения - лечение из собственного кармана, а за значок ГТО - респект, уважуха и девчОнки гроздьями и штабелями)). Выделил специально (условный альпинизм пока не порицается, а табакокурение, алкоголь и т.д. - да). Нужно искать замену на уровне общества, замену добровольную и привлекательную (как в моем детстве хошь подворотся с "топориками" и "плодово-выгодным" и перспективой общения с инспектором по делам несовершеннолетних, а хошь Дворец Пионеров)

Выделенное синим безусловно приветствую, но несколько в другом аспекте.
Дешевый алкоголь необходимо из продажи изъять. 
Не сразу! Дабы не получить волну отравлений стекломоем. А постепенно, с замещением дешевой водки хорошим коньяком, виски, сухими винами и Масссандрой.
Стеллажи в алкомаркетах должны остаться в прежнем количестве, но ассортимент необходимо менять и радикально.
Таким образом мы отвратим нашу молодежь от совершенно не нужного в ее возрасте увлечения, а себя, любимых, от нечаянных "переборов" Согласный

ЗЫ. В наше время (начало 70х) был еще "Вермут розовый" (редкая дрянь, в простонародье "бормотуха"), портвейн "Агдам", портвейн "33".
Все это неслось в "автопоилку" (павильон с пивными автоматами) и распивался в виде "ерша" (250 вина на литр-полтора пива) на троих  Сумашедший
Как не спился? Сам не знаю. Во время в армию загребли, наверное.
"С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое." А. Шопенгауэр
  • +0.01 / 1
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Тред №1091111
Дискуссия   142 0
Скажите, а здесь нет кого-нибудь из Калуги?
Помню привозил в Тулу по пять баклажек Фишерского по заказам когда-то.
Оно сейчас выпускается?
  • +0.01 / 1
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: Ale_Khab от 04.05.2016 23:12:00"Букет Молдавии"? 
После совместного распития?

сайгонская роза говорят весьма необычно выглядит Смеющийся
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.01 / 1
  • АУ
Непалец

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Ale_Khab от 05.05.2016 08:24:11Нах-нах. Останусь невежей.

Как говорил товарищ Короленко:
Я тебя не трогаю,
И ты меня не трогай.
Идешь своей дорогою
Иди своей дорогой 
  • +0.00 / 0
  • АУ
Status Quo

russia
Подмосковье
66 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 05.05.2016 08:24:11Нах-нах. Останусь невежей.

Улыбающийся

Скрытый текст
Отредактировано: Status Quo - 05 май 2016 21:48:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №1091508
Дискуссия   250 0
[movie=400,300]http://youtu.be/aEhnaGT--co[/movie]
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Status Quo

russia
Подмосковье
66 лет
Слушатель
Тред №1091848
Дискуссия   150 0
[movie=400,300]http://youtu.be/cT-wtC2XPfk[/movie]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Тред №1092075
Дискуссия   276 13
Фёдор Григорьевич Углов:
Я уже писал выше, что алкоголь никогда, ни в одной стране не распространялся стихийно, а насаждался сознательно силами, враждебными обществу, с помощью лжи.

Правда — это могучий фактор в отрезвлении народа, в избавлении его от иллюзий о вине. Народ питается этими иллюзиями, не замечая, что от алкоголя гибнут тысячи и миллионы людей в самом цветущем возрасте.
Ложь является сильным оружием в руках тех, кто хотел бы споить и погубить наш народ. Поэтому — чтобы защитить его от пьянства, несущего деградацию нации, необходимо закрыть доступ всякой неправде об алкоголе и говорить и писать о нем только правду. Те, кто под разными предлогами пытается протащить ложь об алкоголе, должны считаться врагами трезвости, а следовательно — врагами нашего народа.
Всем нам необходимо твердо знать, что алкоголь — это яд, разрушающий жизнь и здоровье человека. Этот яд опасен в любых (даже минимальных) дозах.
http://www.uglov.tve…rn/12.html
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.02 / 2
  • АУ
Status Quo

russia
Подмосковье
66 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 07.05.2016 12:37:13Фёдор Григорьевич Углов:
Я уже писал выше, что алкоголь никогда, ни в одной стране не распространялся стихийно, а насаждался сознательно силами, враждебными обществу, с помощью лжи.

Правда — это могучий фактор в отрезвлении народа, в избавлении его от иллюзий о вине. Народ питается этими иллюзиями, не замечая, что от алкоголя гибнут тысячи и миллионы людей в самом цветущем возрасте.
Ложь является сильным оружием в руках тех, кто хотел бы споить и погубить наш народ. Поэтому — чтобы защитить его от пьянства, несущего деградацию нации, необходимо закрыть доступ всякой неправде об алкоголе и говорить и писать о нем только правду. Те, кто под разными предлогами пытается протащить ложь об алкоголе, должны считаться врагами трезвости, а следовательно — врагами нашего народа.
Всем нам необходимо твердо знать, что алкоголь — это яд, разрушающий жизнь и здоровье человека. Этот яд опасен в любых (даже минимальных) дозах.
http://www.uglov.tve…rn/12.html

Спасибо за цитату, плюсанул. Крутой
Приведенный Вами отрывок - великолепный образчик того, как ни в коем случае нельзя бороться с пьянством (я, если Вы не забыли, категорически против пьянства, но за соразмерное возможностям организма принятие алкоголя).
Почему - давайте разберемся.

1. Для кого сей древний годами автор писАл свой текст?
 1А. Для пьющих?
Да алко-потребленцы  хохотом заходятся от "истин", несомых автором.
Чего стоит один его затасканный пассаж про "алкоголь — это яд, разрушающий жизнь и здоровье человека. Этот яд опасен в любых (даже минимальных) дозах."  В свете данных о естественной выработке этого "яда" в организме человека с младенчества сего седовласого аффтара можно смело разворачивать на 180 градусов и провожать ээээ.... добрым словом на заслуженный покой.
 1Б. Для завязавших? Дык, оне уже завязали. Как дополнительная мотивировка тем, кто ощущает слабину в коленках? Возможно. Но для надежного купирования рецидивов нужен сплошной поток антиалкогольной пропаганды, что бы завязавший ни на секунду не оставался без внимания добрых дядей, несущих антиалкогольную ИСТИНУ в народ (данный способ контроля за мозгами охлоса был детально описан Стругацкими в "Обитаемом острове" и воплощен на современной территории 404).
 1.В. Заказ? Вряд ли. Для лабания броских, эффективных агиток нанимать надобно нестандартно мыслящих людей не старше 50.
 1.Г. Для себя лично? Как способ свалить на химическое вещество С2Н5ОН собственные житейские просеры в прошлом от неумения им пользоваться? Вполне вероятный вариант - не стал бы сбрасывать его со счетов. Уверен, если покопаться в истории жизни этого "специалиста", наверняка найдутся связанные с алкоголем истории, о которых он хотел бы забыть навсегда. Но такого рода тайны никто никогда не раскрывает по понятным причинам.

Про мессианские замашки несения "правды" (в обладании которой автор стопроцентно уверен) феерично вообще. Шокированный
Где Вы это вообще взяли, а, батенька? Неужели я, сторонник умеренного пития, должен сюда таскать и грамотные антиалкогольные агитки?
Приведенное Вами никуда не годится.
Садитесь, 3.

ЗЫ. ПисАл уже здесь - самое дебильное, что можно сделать в деле борьбы с пьянством, это сравнить всех поребляющих алкоголь с идиотами, жрущими мышьяк ложками.
А надо:
1. ставить точечные акценты на негативных последствиях от передозировок алкоголя.
2. приводить конкретные медицинские факты о вреде здоровью при злоупотреблениях.
3. на уровне властей: делать потребление алкоголя дорогим занятием
Отредактировано: Status Quo - 08 май 2016 00:23:00
  • +0.03 / 3
  • АУ
Status Quo

russia
Подмосковье
66 лет
Слушатель
Цитата: Flugkater от 07.05.2016 22:39:05Добавлю от себя: предлагать и пропагандировать реальные альтернативы алкоголю. Ну, там спорт, хобби, творчество, в таком духе. А то ведь пьют-то, чаще всего, от безделья.

Верно!
Расширение способов досуга автоматически снизит количество желающих оскотиниться дешевым пойлом.
Вот оно, самое главное: не запрещать, не унижать, а предлагать альтернативы.
При правильном подходе, уже на ближайшем подрастающем поколении результаты будут видны
Отредактировано: Status Quo - 08 май 2016 01:01:33
  • +0.02 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1