ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.

137,440 606

Фильтр
antires

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Ivor от 19.12.2008 15:19:19
Да, скорее всего Вы правы. В принципе большие деньги - большие схемы, а большие схемы полностью не скроешь. Можно попытаться прикинуть "рыболова". Если оно кому-нибудь кроме органов надо...

т.е. вы считаете , что достаточно найти одного ушастого, его посадить и жизнь наладитсяУлыбающийся
весь вопрос в том, что проблем много, вот например занятость населения в автобизнесе  - это один из факторов, и он никого не трогал до поры до времени пока петух т.е. МЭК в жопу не клюнул. а как только клюнул сразу пошли самым простым путем лишили работы часть населения и все без всяких комментариев и без предоставления альтернативы.
завтра случится еще что-то прикроют китайскиое продукты питания и тогда цены на еду на ДВ станут не в 1,5 раза дороже, а в 15 чем в москве и т.д., так что народ выходит на улицы не только из-за автобизнесменов, а чтоб обратили внимание, чтоб не репу чесали по в решении проблем, а побольше и побыстрее реальных действий предпринимали. им надоели разглагольствования про атэс и мост.

ЗЫ это примерно как вам скажут "в интересах компании ты с завтрашнего дня уволен по собственному желанию, все понял? кру-у-угом свободен" какова будет ваша реакция?
Отредактировано: antires - 19 дек 2008 15:47:27
"У нас общий газ, а мечты сбываются только у Вас!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №71863
Дискуссия   138 3
Власти РФ будут субсидировать ставки по кредитам россиян на покупку автомобилей ценой до 350 тысяч рублей, выпущенных в России, в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ и по трехлетним кредитам граждан, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Важнейшая задача - восстановить потребительскую активность населения. Для этого предлагаются следующие меры: субсидировать процентные ставки по кредитам граждан на приобретение автомобилей", - сказал Путин, выступая на совещании по автопрому в Набережных Челнах.

По его словам, конечно, речь идет об автомобилях, произведенных на территории России.

Путин уточнил, что эта мера будет действовать с 2009 года. В этой связи он порекомендовал тем, кто планирует купить автомобиль, сделать это в следующем году.

Путин: правительство компенсирует перевозку российских автомобилей на Дальний Восток

19.12.2008 14:55 | © Вести.Ru
Правительство будет полностью компенсировать РЖД стоимость доставки на Дальний Восток произведенных в РФ новых автомобилей. Эту инициативу по защите отечественного автопроизводства озвучил сегодня премьер-министр Владимир Путин.

"Предлагаю обнулить тарифы на железнодорожную перевозку отечественных автомобилей, произведенных на европейской части Российской Федерации", - заявил он на совещании по проблемам отрасли в Набережных Челнах, добавив, что "выпадающие доходы РЖД будут компенсированы из государственного бюджета".

Премьер напомнил, что для защиты отечественного производства правительство пошло на повышение таможенных пошли, в том числе и на подержанные иномарки".

"Я регулярно бываю на Дальнем Востоке, общаюсь с людьми, и считаю, что их озабоченность является обоснованной, - сказал Путин. - Я не раз слышал такой вопрос: почему мы должны покупать отечественные автомобили, ту же "Ладу" в 2-3 раза дороже, чем граждане, проживающие в европейской части России".

"Дело, прежде всего, в высоких транспортных издержках, - пояснил он. - Перевозка одной машины по железной дороге с Дальнего Востока в европейскую часть приходится примерно в 43 тысяч рублей. А чтобы перевести из Европы на Дальний Восток, на это гражданин может уплатить и до 70 тысяч рублей". "Конечно, это несправедливо", - констатировал глава правительства.

"Но мы должны позаботиться и о нашем товаропроизводителе, и о наших рабочих, мы должны обеспечить и налоговые поступления в бюджеты, - подчеркнул он. - И, конечно, мы должны будем, и сейчас уже думаем, как обеспечить интерес наших граждан по приобретению отечественных автомобилей".

"В последние годы отечественный автопром набрал достаточные темпы роста: в отрасль пришли значительные инвестиции, были созданы тысячи новых рабочих мест, налажен выпуск конкурентоспособной продукции, в том числе и на заводах, выпускающие традиционные отечественные марки, - сказал он. - Не поддержать сегодня эту отрасль - значит перечеркнуть многое из того, что мы с таким трудом добились. Поэтому принятые сегодня решения должны быть максимально быстро и эффективно реализованы".

По данным премьера, с Дальнего Востока на территорию Российской Федерации было ввезено более 350 тысяч подержанных машин, а зарегистрировано в ГАИ дальневосточных регионов 115 тысяч, все остальные так или иначе поступило на другие территории России. "Это значит, что дальневосточники получают примерно 30 тысяч машин, а все остальное ? это коммерческие операции соответствующих структур", - продолжил Путин.

"Мы поддерживаем и будем поддерживать любую коммерцию, находящуюся в рамках действующего законодательства, - сказал премьер. - Но мы должны понять, что коммерцией и сверхприбылью пользуются в лучшем случае несколько тысяч человек, а в автопроме нашем работают более 1,5 миллиона наших граждан", приводит слова премьера ИТАР-ТАСС.

В общем, такие пока идеи в правительстве. Поздравляю, жители ДВ, вас услышали. Просто ваши интересы, к сожалению, не соответствуют государственной политике.
Я бы, конечно, сказал, что эти меры более неуклюжие и более затратные, чем идея исключить пошлины на те машины, которые оседают на ДВ. Но похоже, что правительство очень серьезно подходит к реализации идеи локализовать автопроизводство в РФ в максимальном объеме, и даже временные дырки им не нравятся.
И еще цифра, что только 115 из 300 тысяч ввезенных машин остается на ДВ - она, конечно, показательная.
Отредактировано: Viatcheslav - 19 дек 2008 15:53:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
lgabjj

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ivor от 19.12.2008 14:45:27
Ну и кто скажет, что здесь не торчат "оранжевые" уши?  

там еще есть
12. Тем, кто будет оказывать сопротивление действиям ОМОНА, следует взять палки, дубинки, безбольные биты, монтировку. Не забудьте их спрятать.

14. Возьмите нужные вам таблетки, приготовьте бинты, вату, зеленку.

16. Отправите всем своим знакомым и не очень SMS, ICQ, напишете на сайте, ЖЖ, распечатайте и наклейте в своем подъезде информацию о митинге.

17. Приготовьте ленточки, плакаты, транспаранты. На митинге повяжите ленточку на рукав. Если у вас много ленточек, возьмите их на митинг, раздайте прохожим.

Кого должен опасаться манифестант.

Прошла информация, что люди с гарнитурами в ушах - это сотрудники спецслужб, выявляющие лидеров, активных участников из толпы. Если вы такого увидите, проинформируйте его об этом, попросите снять гарнитур, привлеките толпу, если он будет сопротивляться.

Разведка.
Нужно срочно выявить план действий милиции, если у кого-нибудь есть знакомые в органах, расспросите их, опубликуйте информацию на сайте, напишите в личку админам.

Помните! Вызволить задержанных товарищей всегда легче, используя народный гнев. Если вы увидели, что вашего товарища «взяли» во время санкционированной массовой акции, поднимайте участников акции на освобождение узника режима. Милицейскую машину необходимо срочно окружить и блокировать ее движение, пока арестованного не отдадут обратно. У пеших ментов его можно просто отбить. При этом народу в этом должно участвовать как можно больше. Если вы все–таки не досмотрели, и товарища увезли в отделение, быстро организуйте народное шествие к отделению и орите у порога, пока его не отдадут обратно. Не расходитесь, пока не получите арестованного в целости и сохранности.
Еще раз повторю, НЕ ГОВОРИТЕ на улицы что вы едете митинговать, бастовать, пикетировать – вас сразу же схватят, говорите вы идете гулять, а лучше через митинг направляетесь домой – ни у кого нет права вас задерживать.

Ну и что?! Только дурак поверит, что ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО из-за пошлин, в том смысле, в котором это понимают те, кто идет на митинг.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
antires

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 19.12.2008 15:46:22
...
"Мы поддерживаем и будем поддерживать любую коммерцию, находящуюся в рамках действующего законодательства, - сказал премьер. - Но мы должны понять, что коммерцией и сверхприбылью пользуются в лучшем случае несколько тысяч человек, а в автопроме нашем работают более 1,5 миллиона наших граждан", приводит слова премьера ИТАР-ТАСС.
...

ну вот и обеспечили бы наш автопром госзаказом, пусть пересадят всех чиновников на наши авто, это ж колоссальный по объемам заказ. Почему об этом не слова?
  • +0.00 / 0
  • АУ
oldem

Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 19.12.2008 15:10:48
Не, именно, что детский сад, ясельная группа.
Юношеский максимализм прет из о всех щелей - где то на уровне фанатов "Зенита" и "Спартака" - "давай после матча покуражимся".
Там конечно торчат чьи то уши у них за спиной - но во-первых уши практически не видны, а во-вторых их реальные цели хорошо замаскированы. Но 100% цели эти не политические, где то у кого то конкретно горит большое бабло - но где у кого и какое...

Согласна с Sasha, каке мне видится пошлины подняли для всех, но протестует почему-то Владивосток, такое впечатление что в Россию везут только праворульки, где протестующая Москва, Питер, Калининград, Новороссийск наконец, они что не везут авто из Европы, Америки и т.д. В Москве попытались праворульники акцию провести- не вышло, ну не трогает это никого, в том числе и людей, везущих авто из Европы. Я думаю спокойно начнут если что работать по другому, да и рынок трейд ина надо поддержать! А эти мантры про крутые бэушные японские авто слушаем постоянно от фанатов правого руля, причем их упертость просто веселит, у меня машина новая японская собранная в Японии, на вопрос чем плоха ответ всегда один:японцы для себя делают лучше чем для других! Ну а тот  что завозится очень хорошо характеризуют наши сервисы-ХЛАМ
  • +0.00 / 0
  • АУ
antires

Слушатель
Цитата: oldem от 19.12.2008 15:52:20
Согласна с Sasha, каке мне видится пошлины подняли для всех, но протестует почему-то Владивосток, такое впечатление что в Россию везут только праворульки, где протестующая Москва, Питер, Калининград, Новороссийск наконец, они что не везут авто из Европы, Америки и т.д. В Москве попытались праворульники акцию провести- не вышло, ну не трогает это никого, в том числе и людей, везущих авто из Европы. Я думаю спокойно начнут если что работать по другому, да и рынок трейд ина надо поддержать! А эти мантры про крутые бэушные японские авто слушаем постоянно от фанатов правого руля, причем их упертость просто веселит, у меня машина новая японская собранная в Японии, на вопрос чем плоха ответ всегда один:японцы для себя делают лучше чем для других! Ну а тот  что завозится очень хорошо характеризуют наши сервисы-ХЛАМ

http://www.ng.ru/reg…ngrad.html

калининград тоже протестует просто реально замалчивают эти факты, понятно чтоб не разводить истерию по стране, но факт остается фактом в москве против пошлин тоже вроде собираются 21-го.
  • +0.00 / 0
  • АУ
lgabjj

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №71875
Дискуссия   131 2
Цитата: slavjur
Как то слабо представляю единственную статью в расходной части бюджета г Владивостока - "Закупка подержаных иномарок", а также федеральную целевую программу с названием "Народный автомобиль из Японии"...

А что такое целевая программа? Это прежде всего работа, заплаченная за нее зарплата и продукт который произвели, главная цель, помимо именно развития ДВ, в данный момент загрузить РОССИЯН работой, обеспечить зарплаты во время МЭК
самый простой пример-строительство дорог
1)кто будет работать? если вы все будуте борыжить, работать придется китайцам, следвательно 2 главные причины ФЦП-работа и зарплата, направлена будет не на пользу России, а на пользу Китая
2)кто будет получать зарплату? если все таки вы будете работать, но свою зарплату будуте тратить на японские дешевые машины, то 1 из главных причин ФЦП-зарплата, будет работать на Японию, так как чем больше вы купите японок, тем больше барыги их закажут в Японии, значит тем больше денег из экономики России в невероятно трудной ситуации будет уходить в Японию

П.С,Если это япошки завели людей, то очень сильно обломались, после слов ВВП о субсидии на кредиты на машины, произведенные в России и на полное компенсирование перевоза наших машин в Сибирь, а это не только ГАЗ И ВАЗ, но и БМВ, Мерседес и десятки других марок, пусть хоть обо..ся отзлости >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: _Sasha_ от 19.12.2008 14:48:56
Расшифровываю для ввоза любой машины или любой запчасти на которой стоит лейбл, тойота или ниссан или любой другой - необходимо официальное разрешение выданное компанией правообладателем своему официальному представителю в нашей стране. "Офигеть - дайте две" называется. Как вы догадываетесь инициатором этого запрета выступали непосредственно японские автопроизводители. Вот эта мера действительно бы убила весь автобизнес.
Сейчас про этот запрет не вспоминают - почему не знаю, но есть 2 гипотезы:
1. Помешал МЭК
2. Повышение пошлин - это компромисс вместо этого запрета.

http://auto.lenta.ru…12/arbitr/
я уже приводил эту ссылку
(Я лично всецело поддерживаю запретительную пошлину на кузова).

+3
Небольшой личный пример я купил машину 2004 с аукциона за 259 (10000 у.е) в 2007, мой однокашник купил такую же но 2001 со стоянки за 200 тыр (8500)в 2008 - при мне за первые полгода он потратил на мелкие ремонты не менее 1000 баксов. Я пока за прошедшие 1.5 года кроме масла и колодок пока ничего не менял (и пока нет показателей). спрашивается в задаче - на фига козе боян? вроде мы пока еще "не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи"? нет?
Причем все уже убедились что с 91 года Японцы "сознательно" перестали делать долговечные машины.
Поэтому лично я считаю, что "выдавливание" государством старых машин нам же и идет на пользу.  

Не уверен, что сравнение корректно... Машина-машине рознь. Может вам повезло... Или вы более подготовлено подошли к выбору... Для таких далеко идущих выводов необходимо дополнительная информация: пробег, аукционная оценка, пробег по России...
Перефразируя одну поговорку "Машина-аналог, это как абсолютный вакуум или идельная жена - в теории она есть, но на практике - нет"...
Я вам могу превести обратный пример, когда более свежая машина будет требовать больше затрат на обслуживание... Все таки два года эксплуатации какой-нить домохозяйкой в тепличных условиях, скажем префектуры Шидзуока, не так сильно ухайдокают авто...
Отредактировано: slavjur - 19 дек 2008 17:25:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: slavjur от 19.12.2008 16:29:14
http://auto.lenta.ru…12/arbitr/
я уже приводил эту ссылку

и ...?
http://auto.lenta.ru…19/inomar/
...
Однако Арбитражный суд, куда обратилась "Грегори Карс" после конфискации, постановил, что автомобиль не является контрафактным. Представители компании-импортера сумели доказать, что ввозили X5 для личных нужд, а не для перепродажи. Отметим, что аналогичное дело о конфискации Porsche Cayenne, ввезенного компанией "Генесиз", будет пересмотрено в президиуме Верховного арбитражного суда (ВАС). Ранее попытки остановит "серый импорт" автомобилей и запчастей пытались в Nissan и Honda, однако суды также отклоняли их требования.

Отметим, что сейчас в разработке находится проект совместного постановления Верховного суда РФ и ВАС, согласно которому специальные разрешения официальных представительств требуются только в случае ввоза автомобилей для коммерческих целей. Если же товары ввозятся для личных нужд и физическими лицами, то разрешения не требуется. Постановление будет обсуждаться президиумом ВАС 15 января 2009 года.

В общем то проблема остается - правда после введения пошлин - либо производители сами откажутся либо замнут тему на уровне ВАС.

Норма то в принципе действует - только прецедент не создался ибо ответчики отмазались подведя это под личные нужды.

Цитата: slavjur от 19.12.2008 16:29:14
Не уверен, что сравнение корректно... Машина-машине рознь. Может вам повезло... Или вы более подготовлено подошли к выбору... Для таких далеко идущих выводов необходимо дополнительная информация: пробег, аукционная оценка, пробег по России...
Перефразируя одну поговорку "Машина-аналог, это как идеальный вакуум или идельная жена - в теории она есть, но на практике - нет"...
Я вам могу превести обратный пример, когда более свежая машина будет требовать больше затрат на обслуживание... Все таки два года эксплуатации в тепличных условиях, скажем префектуры Шидзуока не так сильно ухайдокают авто...

Да нет, в данном конкретном случае глобальных косяков не было - был именно мелкий ремонт/замена физически изношенных деталей типа сайлентблоков, тяг, шаровых и т.п.
Что касается "машина машине рознь" тут безусловно согласен - сестре не повезло - купила 3-летнюю Гайю (правда с рынка и опять же подозрительно дешево) - а у нее через пару месяцев че то там треснуло в двигателе и вытекла охлаждающая жидкость - в результате перегрев движка и его замена за 3 килобакса и до сих пор какие то проблемы из-за неродного движка. Потом какие то спецы нюхали его и сказали что скорее всего его еще в Японии перегрели. Тупо не повезло - "не гонялся бы ты поп за дешевизной" (с) Балда.
ПМСМ  7 летняя машина все равно в среднем изношена более чем 3-летняя (есть конечно исключения - но они только подтверждают правило). И разница в цене как правило не оправдывается последующими затратами на ремонт. Кроме того ввезенная 7-летка через 3 года тупо начинает ржаветь и с этим хрен че сделаешь.
Отредактировано: _Sasha_ - 19 дек 2008 16:59:22
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
barclay

russia
Орловская обл. с. Бельдяжки
Слушатель
Тред №71880
Дискуссия   111 0
"Хотел бы сразу сказать, что бюджетные ресурсы, средства естественных монополий и, рассчитываю, крупнейших частных компаний должны пойти на закупку продукции отечественного производства, - подчеркнул премьер. - Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги на приобретение иномарок" В.Путин
http://www.izvestia.ru/news/news194659

Похоже, не только Владик хочет злой Путен сиротами оставить.Строит глазки
Довольно ненависти, друзья! Пора переходить к насилию...
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Цитата: lgabjj от 19.12.2008 16:23:54
А что такое целевая программа? Это прежде всего работа, заплаченная за нее зарплата и продукт который произвели, главная цель, помимо именно развития ДВ, в данный момент загрузить РОССИЯН работой, обеспечить зарплаты во время МЭК
1)кто будет работать? если вы все будуте борыжить, работать придется китайцам, следвательно 2 главные причины ФЦП-работа и зарплата, направлена будет не на пользу России, а на пользу Китая
2)кто будет получать зарплату? если все таки вы будете работать, но свою зарплату будуте тратить на японские дешевые машины, то 1 из главных причин ФЦП-зарплата, будет работать на Японию, так как чем больше вы купите японок, тем больше барыги их закажут в Японии, значит тем больше денег из экономики России в невероятно трудной ситуации будет уходить в Японию

И снова доброго вам времени суток... Я честно говоря боюсь показаться грубым, но в который раз в пылу полемики вынужден вас просить перечитать всю ветку внимательно... Обратите особое внимание на 4 страницу 1 пост благородного дона Agamen и ответ на него не менее благородного дона Sparrow_AG... Там как раз об упомянутых вами мега-проектах и программах...
Если не сложно озвучьте хоть что за программа... Может борьбы со СПИДом, а мы здесь с вами умные лица корчим...
П.С,Если это япошки завели людей, то очень сильно обломались, после слов ВВП о субсидии на кредиты на машины, произведенные в России и на полное компенсирование перевоза наших машин в Сибирь, а это не только ГАЗ И ВАЗ, но и БМВ, Мерседес и десятки других марок, пусть хоть обо..ся отзлости >:(

Будете удивлены но с учетом планов строительства заводов "япошки" сами по большому счету за введения пошлин, меньше конкуренция - проще сливки с рынка снимать...
Отредактировано: slavjur - 19 дек 2008 17:27:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: antires от 19.12.2008 15:45:17
сразу пошли самым простым путем лишили работы часть населения и все без всяких комментариев и без предоставления альтернативы

Блин, щас нехорошие слова говорить буду. Где уволенные от введения пошлин? Список поимённо можно, с тысячами фамилий?! Пошлины ещё даже не действуют, а у Вас уже пол-Владивостока без работы сидит. Ну хватит уже преувеличениями то заниматься! >:(

Что касается Вашего вопроса - арест владельца "ушей" значительно разрядит обстановку. А народу, чтобы обратили внимание нужно кичать "дайте работать", а не "верните правый руль". Неужели разница непонятна?

ЦитатаЗЫ это примерно как вам скажут "в интересах компании ты с завтрашнего дня уволен по собственному желанию, все понял? кру-у-угом свободен" какова будет ваша реакция?

Вам это видимо трудно понять, но Государство и компания - несколько разные вещи. Если "уволит" Государство - приму, и буду устраиваться в нём же, но на другую должность. Если компания - ну так их много, без работы не останемсяПодмигивающий
Отредактировано: Ivor - 19 дек 2008 17:36:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 19.12.2008 15:46:22
[i]Власти РФ будут субсидировать ставки по кредитам россиян на покупку автомобилей ценой до 350 тысяч рублей, выпущенных в России, в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ и по трехлетним кредитам граждан, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
.....
Путин: правительство компенсирует перевозку российских автомобилей на Дальний Восток
....
"Дело, прежде всего, в высоких транспортных издержках, - пояснил он. - Перевозка одной машины по железной дороге с Дальнего Востока в европейскую часть приходится примерно в 43 тысяч рублей. А чтобы перевести из Европы на Дальний Восток, на это гражданин может уплатить и до 70 тысяч рублей". "Конечно, это несправедливо", - констатировал глава правительства.

Спасибо за новость по теме спора.
Давно было пора это делать...

К вам вопрос: не кажется ли вам, что градус недовольства можно было бы до некоторой степени снизить, если бы просто сначало доработать все вышеизложенные позиции, а уже потом решать вопрос с пошлинами?

ЗЫ Особенно понравилась выделенная часть...
Отредактировано: slavjur - 19 дек 2008 17:46:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: slavjur от 19.12.2008 17:39:35
К вам вопрос: не кажется ли вам, что градус недовольства можно было бы до некоторой степени снизить...

Ну нельзя требовать от людей всего и сразу. Несколько лет назад мы ругались, что власти гонят нефть на Запад, и нифига не делают с собственным производством...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Цитата: ury от 19.12.2008 11:08:39
Уровень криминальности в автобизнесе ничуть не больше (но и не меньше), чем в любом другом. Это ты небось по мотивам зомбоящика считаешь его полукриминальным.
Наверное правительство считает также как ты, что пора сворачивать нам шею, вот цитата с местного форума:
Информация для размышления.... только что получена:
Во Влдавистокском аэропорту прибыл борт Ил-76 с ОМОНом... есть сведения, что этот самый ОМОН из Дагестана....
к чему готовятся понятное дело....

Сейчас у 99,9% протестантов настроение мирное, все хотят жить в составе россии. Но если власть решит подавить нас силой по совету таких, как ты, то сепаратистские лозунги об отделении, которые сейчас произносятся в шутку, станут вполне серьезными. Всех не перестреляете. Как вы не поймёте, что это огрызаются не автобарыги, это огрызается НАРОД!!! Поменьше верьте центральным телеканалам

Какой тот самый? Приморский, который в Дагестан посылали? Так это же хорошо, что ребят домой вернули. Или вы думаете там батальоны «Восток» и «Запад»? Да кому вы нах нужны спецуру на вас посылать?
Сепаратистские лозунги не могут быть шуткой. Дошутились уже в Грузии и Украине.

Цитата: antires от 19.12.2008 11:12:40
попробую объяснить, немного о себе: сейчас живу и работаю в москве и прекрасно вижу искусственный относительно высокий уровень жизни с толице, в тоже время я каждый год езжу на дальний восток к родителям, там я в 2003 закончил универ и еще 3 года после работал по специальности.

так вот в отличии от всяких северных нефтеносных областей, сранимых по удаленности и изолированности с ДВ, зарплаты там гораздо ниже т.к. налоги с таких сырьевых бизнесов как лес и рыбная продукция государству не так интересны как нефть и газ, соотвественно разворовывается почти все и так называемый нефтедолларовый поток попадает в приморье только через рынок поддержанных авто. это о важности японского барахла.

по поводу того что поднялось тупое быдло, которое разогревают пиндосские провокаторы, возможно элемент этого есть, но попробуйте прожить на зарплату 15 тыс при стоимости аренды однокомнатной квартиры в те же 15 тыс, при этом цены на продукты выше чем москве раза в полтора. и это на протяжении не одного года, при этом телевизор вам вещает о поднимающейся промышленности и росте урожаев в с.х. секторе.

и кстати все мои друзья, которые идут на акцию протеста не призывают к независимости, они требуют просто отменить пошлины, раз уж от них все равно нет толку и снизить цены на бензин. а тем кто ратует за отечественного производителя - заставьте чиновников всех уровней пересесть на отечественные авто, я думаю после этого их качество будет повышаться ударными темпами. а то в москве просто в глазах рябит от  меринов, бмв, фордов и т.д. с синими номерами либо с мигалками либо со спец пропусками.

Tell this to marine (c) МЫ ЖИВЕМ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ и мы знаем какие у нас зарплаты и стоимость аренды. Расказывайте сказки в Москве пожалуйста.
Сейчас идет планомерная раскачка народа и лозунги про отделение все чаще видны на таких демонстрациях.

Цитата: Ivor от 19.12.2008 11:17:08
Вы не ответили на вопрос. Ваши друзья против пошлин. Они машинами торгуют? Если нет, то их повышение практически не коснётся (Sparrow и _Sasha_ вроде объяснили?). Тогда зачем идут?

Чтобы окончательно закрыть тему повышения стоимости машино-часа. Машино-час везде для заказчиков считается не по КАЖДОЙ МАШИНЕ ОТДЕЛЬНО, а берется СРЕДНЕЕ АРИФМЕТИЧЕСКОЕ => появление машины со стоимостью машиночаса даже на 100 рублей выше, чем у имеющихся размажется по всем машинам. Для примера есть 4 машины, появлется машина со стоимостью X +100 => становитсся 5 машин и стоимость машиночаса для Заказчиков  вырастает на 20 рублей.

Цитата: ury от 19.12.2008 11:17:36
Да!!! Мы в разных Россиях живём. Потому что вы судите о ДВ по информации, поступающей от российских официальных СМИ. Я совершенно уверен, что если бы ты пожил годик на ДВ лично сам, то тоже бы искренно ратовал за отмену повышения пошлин и не был бы столь надменен по отношению к протестующим, вешая на них ярлык "барыги"

Для справки: ssorion, Ivor и я живем во Владивостоке.

Цитата: antires от 19.12.2008 11:52:44
Ну раз уж ДВ часть РФ почему бы и ему не должна достаться часть нефтедолларов. А про инвестиции ну они пока только заявлены, и согласен их скорее всего начнут пилить чиновники, но раз уж у нас губернатора ставит президент, то и отвественность за попилинг бюджетов тоже на нем.
Да кстати, про производство, даже если кто-то достанет немного денег и откроет производство, через пару месяцев он обанкротиться т.к. идет огромный поток импорта из китая всего и вся.
В общем нет однозначных ответов на все эти проблемы но вот тупо кого-то лишать заработка из-за того что раньше на это просто забивали, а теперь вот приперло, тоже не вариант люди не могут впасть в спячку на год-два.

Угу, а заказ на Ка-52 на «Прогресс» вы за инвестиции не считаете? А сдачу Нерпы Амурским судостроительным? А заказ на Су-шки на КнАППО, которые кстати идут сейчас в полки ДВО.

Цитата: Doctor_D от 19.12.2008 12:41:20
Не издевайтесь. Если толком про жизнь на ДВ не знаете - лучше помолчите.
Зарплаты ниже московских в 2-3 раза (в среднем). Большая часть народа живет за счет относительно дешевых товаров из Китая. Про значение автобизнеса уже говорили.

Кстати, а кто такие эти "нормальные люди"? И чем им станет легче, если регион потеряет существенную часть доходов и рабочих мест?

А на «Прогрессе», Амурском судостроительном, КнАППО, Новоспасском цементном, «Звезде», «Варге» не люди работают? В ДВГУ, ВГУЭС, ДВГТУ и других вузах тоже не люди? А уж их в совокупности на порядок больше, чем ППМ (Продавец Подержанных Машин). Какие товары из Китая? Вы о чем вообще? Я с средней зарплатой около 15 тысяч могу себе позволить ездить в отпуск в Крым и Одессу, одеваюсь в нормальные вещи, ем нормальные фрукты, которые дороже китайских всего-то на 10-20 рублей за килограм. Если ППМ получая больше с продажи машин все откладывают на закупку новых и пользуются всякой фигней, то это ЛИЧНО ИХ ПРОБЛЕМЫ.

В данный момент на работы по проекту АТЭС-2012 привлекают, в том числе и иностранную рабочую силу, которая работает в зарегистрированных на территории Приморского края фирмах, занимающихся привозом конкретно СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ. Это происходит из-за недостатка квалифицированных рабочих рук. По открытым источникам всего общая потребность на все эти проекты порядка 50 тысяч рабочих. Средняя зарплата рабочего на проектах АТЭС-2012  - 25 тысяч рублей.
To fight and search. To find and hide again.

Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны

На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?!
  • +0.00 / 0
  • АУ
lgabjj

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: slavjur от 19.12.2008 17:13:14
И снова доброго вам времени суток... Я честно говоря боюсь показаться грубым, но в который раз в пылу полемики вынужден вас просить перечитать всю ветку внимательно... Обратите особое внимание на 4 страницу 1 пост благородного дона Agamen и ответ на него не менее благородного дона Sparrow_AG... Там как раз об упомянутых вами мега-проектах и программах...
Если не сложно озвучьте хоть что за программа... Может борьбы со СПИДом, а мы здесь с вами умные лица корчим...Будете удивлены но с учетом планов строительства заводов "япошки" сами по большому счету за введения пошлин, меньше конкуренция - проще сливки с рынка снимать...

я специально перечитала, и что?! С развитием МЭК, люди начнут терять работу, вы не на отдельной планете живете, так что вас это тоже коснется.
как это происходит?
люди меньше покупают-фирма сокращает производство-происходят увольнения-меньше покупают-...... в конце концов, люди все остаются без работы а фирма разоряется.

финансирование мега-проектов по развитию ДВ 2009-2011гг. составляет больше 350 млрд рублей(для сравнения в 2008-40 млрд, в 2004-2007(за 4 года!)-меньше 40, а до этого о программе и не слышали даже) Вы хоть представляете насколько для ДВ это большая сумма, и что больше 25 лет о таких деньгах там даже не мечтали?
вы предлагаете оставить пошлины, чтобы народ занимался куплей-продажей машин,а в целевых программах работали китайцы и сами развивали ДВ
минусы здесь огромны
покупая машины у сеньсеня какого-нибудь и продавая русскому, и позволяя работать китайцам вы наносите огромный урон гос-ву
!)китаец -з/п: 30 % налогов+ 30% проел+40%отправил в Китай(тем самым лишив нашу экономику денег)-40% урона нашей экономике с каждой з/п китайца
2)вы купили в Японии машину и продали ее в Россию
вы отдали деньги японцам(тем самым нанеся урон экономике России), продали эту же тачку нашему Ване, из-за чего Ваня не купил машину российской сборки-тем самым нанеся урон российскому производству, которое недополучило денег за эту машину-чтобы не работать себе в убыток пришлось директору этого производства уволить русского рабочего Петю-из-за чего Петя не купил на новый год шампанского-нанеся урон производству......
ну вы поняли?
а теперь представьте СКОЛЬКО китайцев будут отправлять 40% зарплаты в Китай, и СКОЛЬКО человек, так же как и вы купит в Японии машины, чтобы продать их сотням тысяч Вань, в итоге толпа народу сидит без работы с голодными детьми, производство полностью обонкротилось, и в конце ваш ребенок будет смотреть на вас голодными глазами, а вы ничего не сможете сделать, так как ни у кого нет денег, чтобы заплатить вам за машину
А ведь вы просто купили в Японии машину...
Кстати одновременно такие страны как Китай и Япония будут в шоколаде, так как "глюпий рюсский" позволил этим странам себя обобрать
что происходит если вы работаете за нормальную зарплату вместо китайца?
получили зарплату, купили себе машину российской сборки(если вам так дороги именно японские, то это ваше дело, главное РОССИЙСКОЙ сборки)-производитель получил прибыль-заплатил зарплату Пете-он купил шампанское, отметил это дело-производство шампанского получило прибыль-заплатило зарплату..... и т.д.
так вот, выбор в действительности не между отменой или введением пошлин
а между ЖИЗНЬЮ и СМЕРТЬЮ 140 россиян, и делается это сейчас потому, что начался МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, и жить так, как все жили до сих пор больше нельзя, иначе такой страны как Россия через 5 лет может и не быть
  • +0.00 / 0
  • АУ
antires

Слушатель
Цитата: Ivor от 19.12.2008 17:33:17
Блин, щас нехорошие слова говорить буду. Где уволенные от введения пошлин? Список поимённо можно, с тысячами фамилий?! Пошлины ещё даже не действуют, а у Вас уже пол-Владивостока без работы сидит. Ну хватит уже преувеличениями то заниматься! >:(
Что касается Вашего вопроса - арест владельца "ушей" значительно разрядит обстановку. А народу, чтобы обратили внимание нужно кичать "дайте работать", а не "верните правый руль". Неужели разница непонятна?
Вам это видимо трудно понять, но Государство и компания - несколько разные вещи. Если "уволит" Государство - приму, и буду устраиваться в нём же, но на другую должность. Если компания - ну так их много, без работы не останемсяПодмигивающий

ну можете ругатьсяУлыбающийся просто я говорю о том, что до текущего момента ничего хорошего в приморье от повышения пошлин не происходило, не открывались новые производства, не приходили промышленные инвестиции и т.д. только цены повышались, вот вы говорите требовать "дайте работу" и что прилетит вдруг волшебник отлупасит волшебной палочкой местных коррупционеров и появится сразу 2-3 краеобразующих предприятия? нет а вот остаться без заработка люди могут прям с 1 ну или с 10 го января. конечно пухнуть с голоду они не будут просто соберут чемоданы и свалят на запад, те кто могут хоть что-то делать, а останутся пенсионеры и те кто не восстребован. ну и т.д.
а отменить пошлины это просто, да это фиговое решение, но пусть предложат другое.

по поводу сравнения гос-ва и компании, я утрировал конечно  :-[, (но и честно говоря не особо представляю себе ваше улыбающееся лицо когда вас уволят за некие национальные интересы, которые еще вилами по воде писаны) и тем не менее негатива в ситуации когда человек теряет работу очень много и социальная напряженность очень высока, так что неудивительно, что этим пользуются некотрые нехорошие люди. ну так относится надо к людям, как к людям, вот пока они там митинговать не стали почему то никто не предложил обнулить стоимость провоза отечественных авто и так я думаю во всем.
Отредактировано: antires - 19 дек 2008 18:44:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Цитата: antires от 19.12.2008 18:36:54
ну можете ругатьсяУлыбающийся просто я говорю о том, что до текущего момента ничего хорошего в приморье от повышения пошлин не происходило, не открывались новые производства, не приходили промышленные инвестиции и т.д. только цены повышались, вот вы говорите требовать "дайте работу" и что прилетит вдруг волшебник отлупасит волшебной палочкой местных коррупционеров и появится сразу 2-3 краеобразующих предприятия? нет а вот остаться без заработка люди могут прям с 1 ну или с 10 го января. конечно пухнуть с голоду они не будут просто соберут чемоданы и свалят на запад, те кто могут хоть что-то делать, а останутся пенсионеры и те кто не восстребован. ну и т.д.
а отменить пошлины это просто, да это фиговое решение, но пусть предложат другое.

Вы АБСОЛЮТНО не читаете тему.
А такие слова как:
Новоспасский цементный завод
"Прогресс"
"Звезда"
"Варяг"
"Радиоприбор"
"Дальприбор"
"Изумруд"
"Дальзавод"
ДВГУ
ВГУЭС
ДВГТУ
ТГЭУ
ДВО РАН
ТИНРО
ТУРНИФ
Ярославский ГОК
Тереховский ЗБИ
"Аврора"
"Эра"
НК "Альянс"
Это только по Приморью.
А  по другим регионам ДВ:
Амурский судостроительный завод
КнАППО
Сахалин-2
Цеметный завод в Амурской области
Металлопрокатные заводы
вам что-нибудь говорят?
Тут занято намного больше людей, чем в ППМ. И у них начинается реальная работа. ВОТ ЭТО и есть РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ ДВ, а не перепродажа подержанных машин
Отредактировано: Sparrow_AG - 19 дек 2008 18:57:14

• +0.00 / 0
  • АУ
antires

Слушатель
Цитата: Sparrow_AG от 19.12.2008 17:49:18
...
Tell this to marine (c) МЫ ЖИВЕМ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ и мы знаем какие у нас зарплаты и стоимость аренды. Расказывайте сказки в Москве пожалуйста.
Сейчас идет планомерная раскачка народа и лозунги про отделение все чаще видны на таких демонстрациях....

Очень эмоциональноУлыбающийся
Но цены я видел собственными глазами в августе этого года.
Про зарплаты знаю и от родителей, которые там живут и от немногих однокашников которые там сейчас работают и не только во владивостоке но и в уссурийске.
А кроме военных заказов котрые наверняка сплошь и рядом засекречены, вы еще какие-то достижения приморской промышленности и сельского хозяйства за прошедшие несколько лет знаете? было бы очень интересно услышать. а про атэс-2012 и другие мегапроекты это все слова при чем говорят о них уже давно.
Вы кстати расскажите пожалуйста как вы при зарплате в 15000 руб. хорошо живете да еще и по заграницам катетесьУлыбающийся ну т.е. примерно хотя бы на еду - хх руб, на жилье - уу руб., на "нормальные вещи" - хуху рублейУлыбающийся

Вот бюджет одной молодой пары: 11 тыс - аренда 2шки в районе спутника, 8 тыс - еда, 5 тыс - содержание авто, зарплата у друга 25 тыс. зарплата выше средней он программист с 5 летним стажем работают по аутсорсу на пиндоскую компанию.

ваш перл про "Какие товары из Китая? Вы о чем вообще? Я с средней зарплатой около 15 тысяч могу себе позволить ездить в отпуск в Крым и Одессу, одеваюсь в нормальные вещи, ем нормальные фрукты, которые дороже китайских всего-то на 10-20 рублей за килограм" очень повеселил.  :D
Отредактировано: antires - 19 дек 2008 19:01:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Цитата: antires от 19.12.2008 18:59:22
Очень эмоциональноУлыбающийся
Но цены я видел собственными глазами в августе этого года.
Про зарплаты знаю и от родителей, которые там живут и от немногих однокашников которые там сейчас работают и не только во владивостоке но и в уссурийске.
А кроме военных заказов котрые наверняка сплошь и рядом засекречены, вы еще какие-то достижения приморской промышленности и сельского хозяйства за прошедшие несколько лет знаете? было бы очень интересно услышать. а про атэс-2012 и другие мегапроекты это все слова при чем говорят о них уже давно.

Новоспасский цементный завод, Вам что-нибудь говорит?
Военные заказы не так уж и засекречены, о крупных заказах, влияющих на целый город инфа есть. Я про них уже говорил в этой ветке. 12 Ка-52 до конца 2009 года, 30 — до 2012 года, в перспективе до 20-го года около 100. КнАППО — выпуск новых моделей Су, которые идут на  боевое дежурство в полки ДВО + работа над ПАКФА - построены экземпляры для тестов на стендах и дальнейшая работа. Амурский судостроительный — Нерпа и дальнейшие заказы. Перспектива получения «Звездой» дока для постройки кораблей до 100 килотон.
Работы по программе подготовки к АТЭС-2012 ведутся, это вполне видно всем живущим во Владивостоке.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1