ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.

137,438 606

Фильтр
antires

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ssorion от 19.12.2008 11:33:29
Может все-таки проблема в том, что приморцы ничем, кроме торговли не занимаются? Надо отвыкать от нефтедолларов и начинать работать, т.е. ПРОИЗВОДИТЬ что-то.
Протест против пошлин — протест наркомана против запрета наркотиков. Надо требовать инвестиций в регион (а они невозможны без ликвидации бандитских кланов в местной власти и органах).
Живу во Владивостоке, а официальные СМИ вообще не употребляю. Несколько лет работал в судоходной компании, и прекрасно знаю обстановку на рынке б/ушных японок. А также прекрасно знаю, что эти торгаши лупят бешеные наценки просто так, за красивые глазки. Вы удивитесь, но преподаватели во Владивостоке живут на 5-10 т.р. например, пока автомафия выбивает себе лишний килобакс с машины.

Ну раз уж ДВ часть РФ почему бы и ему не должна достаться часть нефтедолларов. А про инвестиции ну они пока только заявлены, и согласен их скорее всего начнут пилить чиновники, но раз уж у нас губернатора ставит президент, то и отвественность за попилинг бюджетов тоже на нем.
Да кстати, про производство, даже если кто-то достанет немного денег и откроет производство, через пару месяцев он обанкротиться т.к. идет огромный поток импорта из китая всего и вся.
В общем нет однозначных ответов на все эти проблемы но вот тупо кого-то лишать заработка из-за того что раньше на это просто забивали, а теперь вот приперло, тоже не вариант люди не могут впасть в спячку на год-два.
"У нас общий газ, а мечты сбываются только у Вас!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
barclay

russia
Орловская обл. с. Бельдяжки
Слушатель
Цитата: ury от 19.12.2008 11:08:39
Сейчас у 99,9% протестантов настроение мирное, все хотят жить в составе россии. Но если власть решит подавить нас силой по совету таких, как ты, то сепаратистские лозунги об отделении, которые сейчас произносятся в шутку, станут вполне серьезными. Всех не перестреляете. Как вы не поймёте, что это огрызаются не автобарыги, это огрызается НАРОД!!! Поменьше верьте центральным телеканалам

Вот когда за такие с позволения сказать "шутки", вы этим шутникам ноги повыдергаете, тогда я поверю что это выступает НАРОД а не барыги. Серьезно. Я очень переживаю за Дальний Восток. Я там служил и люблю эту землю. И не хочу чтобы вы позволили майданутым №2 собой манипулировать.
Довольно ненависти, друзья! Пора переходить к насилию...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ury

Слушатель
Цитата: lgabjj от 19.12.2008 10:48:22
помотрела я на все это, сходила на форумы-ребят, дело уже не в пошлинах-народ целенаправленно доводят, это не стихийный митинг
требования об отмене практически в каждом форуме моментально с помощью какого-то провокатора переходят в призыву к отделению, на тубе уже сотни роликов, например

http://ru.youtube.co…dEsjjCUX3Q
согласитесь, "Путина на х%№й" и "долой правительство" не имеет никакого отношения к пошлинам
на форумах пишут опять какую-то фигню о демократиях и свободных СМИ
Сделано слишком профессионально, на подготовку потрачены не малые средства-это видно, так что нужно пресекать как можно жесче-задержаниями, крупными штрафами,дубинками, газом, чем угодно, а провокаторов наказывать и сажать на долго, одного такого урода нужно заставить говорить правду в камеру, кто за ним стоит, и показывать круглосуточно-это НЕ ШУТКА, все действительно серьезно, и для нашей страны это может закончится миллионными жертвами, в 17 начиналось все с таких же митингов.

Всякая палка о двух концах. Сейчас вы ратуете за то, чтобы нас пресекали как можно жестче, дубинками, газом, сажать надолго.  Спасибо. Правительство, возможно последует вашему совету. Посадит десяток-другой человек, остальных запугает. Остальной непосаженный народ, не имея работы, естественно двинет к вам. И будет этот народ весьма озлоблен. И будет пресекать вас такими же средствами: дубинкой, ножичком и т.д. Конечно за ножичек возьмется меньшая часть. Остальная будет отбирать у вас работу. А опустевший ДВ естественно заселят китайцы. Почему Вы настолько близоруки, что не можете предугадать дальнейшей последовательности событий? Подумайте немножко. Силой такие дела решать непродуктивно. Я тоже считаю, что правительство Путина нужно отправить в отставку. И что, поэтому я урод?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ssоrion

Слушатель
Цитата: antires от 19.12.2008 11:52:44
Ну раз уж ДВ часть РФ почему бы и ему не должна достаться часть нефтедолларов.

Так их поток не обрезается, а лишь уменьшается. Ибо и нефтедолларов меньше стало. Логично?
ЦитатаА про инвестиции ну они пока только заявлены, и согласен их скорее всего начнут пилить чиновники, но раз уж у нас губернатора ставит президент, то и отвественность за попилинг бюджетов тоже на нем.
Да кстати, про производство, даже если кто-то достанет немного денег и откроет производство, через пару месяцев он обанкротиться т.к. идет огромный поток импорта из китая всего и вся.

Потому я и говорю, что коррупция для края — куда более актуальный и острый вопрос нежели пошлины. В том числе по вопросу импорта из китая — огромная доля товаров идет контрабандой, а прикрывают её сами таможенники.
На край поставили честного таможенника Бахшецяна, который начал завинчивать гайки и делать все по закону, и что с ним сделал край? Хором сожрали, слепив откровенно фиктивное дело. Почему никто не встал на его защиту? Да потому, что УчВЭДам, руководству края и городу, таможне, прокуратуре, суду, милиции и фсб проще договариваться долларами, а не по закону. Самим горожанам оказалась не нужна честная таможня.
Так что тут проблема куда сложнее, чем кажется, и обвинять во всем Москву глупо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ury

Слушатель
Цитата: ssorion от 19.12.2008 12:00:42
На край поставили честного таможенника Бахшецяна, который начал завинчивать гайки и делать все по закону, и что с ним сделал край? Хором сожрали, слепив откровенно фиктивное дело. Почему никто не встал на его защиту? Да потому, что УчВЭДам, руководству края и городу, таможне, прокуратуре, суду, милиции и фсб проще договариваться долларами, а не по закону. Самим горожанам оказалась не нужна честная таможня.
Так что тут проблема куда сложнее, чем кажется, и обвинять во всем Москву глупо.

Коррупция - всероссийская проблема, а не только ДВ. Я знаю немало о размахе коррупции на АвтоВАЗе. По сравнению с этой коррупцией все коррупционеры на ДВ просто ученики-первоклашки. Ну и в Москве тоже самое, именно там вырабатываются правила игры, в т.ч. и коррупционной. Если бы Медведев сумел уменьшить коррупцию по стране, то весь ДВ на него бы молился и ходил бы на митинги благодарности. Но вместо этого в отношении ДВ совсем другие действия  Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
antires

Слушатель
Цитата: ssorion от 19.12.2008 12:00:42
Так их поток не обрезается, а лишь уменьшается. Ибо и нефтедолларов меньше стало. Логично?Потому я и говорю, что коррупция для края — куда более актуальный и острый вопрос нежели пошлины. В том числе по вопросу импорта из китая — огромная доля товаров идет контрабандой, а прикрывают её сами таможенники.

Ну т.е. это нормально что в одном регионе ребята просто пересели на жигули, а в другом регионе той же страны народ или свалили или сдох с голоду?

Просто с урезанием пошлин населению не предложили ничего, чем бы можно было компенисровать потерю заработка. учитывая что это ну практически последнее, народ логично вышел на улицы.
Отредактировано: antires - 19 дек 2008 12:14:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
lgabjj

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ury от 19.12.2008 11:59:50
Всякая палка о двух концах. Сейчас вы ратуете за то, чтобы нас пресекали как можно жестче, дубинками, газом, сажать надолго.  Спасибо. Правительство, возможно последует вашему совету. Посадит десяток-другой человек, остальных запугает. Остальной непосаженный народ, не имея работы, естественно двинет к вам. И будет этот народ весьма озлоблен. И будет пресекать вас такими же средствами: дубинкой, ножичком и т.д. Конечно за ножичек возьмется меньшая часть. Остальная будет отбирать у вас работу. А опустевший ДВ естественно заселят китайцы. Почему Вы настолько близоруки, что не можете предугадать дальнейшей последовательности событий? Подумайте немножко. Силой такие дела решать непродуктивно. Я тоже считаю, что правительство Путина нужно отправить в отставку. И что, поэтому я урод?

А если люди хотят из Владика в Москву переехать-им запрещают что-ли? Если после сибирской чистой природы они хотят в гадюшник переехать, вперед!
Будут так же по 2 часа на работу и с работы в пробках стоять, так же жить в городе с огромной преступностью, у них так же будут рождаться больные дети... Вперед! Или вы думаете, что мы здесь в Москве миллионы получаем? Разочарую вас, но если и есть разница в среднем заробатке, то не больше 2-3 тысяч, которые не стоят постоянного стресса и отвратной экологии. Интересно, сибиряки будут рады этим 2 тысячам, если на их детей, так же как и на москвичей, будет падать снег с химической какой-то фигней, который реально ОПАСЕН, как у нас в Москве несколько дней назад выпал?
А вот если таких провокаторов, как вы немного отработают, как каспарышей успакаивают-вы своей истерией не намного от них отличаетесь-станет только легче нормальным людям во Владике.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
antires

Слушатель
Цитата: lgabjj от 19.12.2008 12:18:11
... Вперед! Или вы думаете, что мы здесь в Москве миллионы получаем? Разочарую вас, но если и есть разница в среднем заробатке, то не больше 2-3 тысяч, которые не стоят постоянного стресса и отвратной экологии...

эм вот я приехал и у меня есть возможность сравнивать, и могу сказать что разница есть и значительная. Хотя бы просто потому что это Москва и сюда капают налоги с очень многих предприятий по всей россии. при сравнимом уровне квалификации разница в зарплатах в 1,5-2 на начальном этапе, в дальнейшем разница может увеличиваться, правда, это было до проявления кризисаУлыбающийся сейчас сложно сказать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Agamen

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №71804
Дискуссия   121 0
Ребят скатываемся в откровенный флуд и перепалку.
ну хоть на удаление или скрытие ставте
  • +0.00 / 0
  • АУ
ury

Слушатель
А если люди хотят из Владика в Москву переехать-им запрещают что-ли? Если после сибирской чистой природы они хотят в гадюшник переехать, вперед!
Будут так же по 2 часа на работу и с работы в пробках стоять, так же жить в городе с огромной преступностью, у них так же будут рождаться больные дети... Вперед! Или вы думаете, что мы здесь в Москве миллионы получаем? Разочарую вас, но если и есть разница в среднем заробатке, то не больше 2-3 тысяч, которые не стоят постоянного стресса и отвратной экологии. Интересно, сибиряки будут рады этим 2 тысячам, если на их детей, так же как и на москвичей, будет падать снег с химической какой-то фигней, который реально ОПАСЕН, как у нас в Москве несколько дней назад выпал?
А вот если таких провокаторов, как вы немного отработают, как каспарышей успакаивают-вы своей истерией не намного от них отличаетесь-станет только легче нормальным людям во Владике.

Я почему-то так и предполагал, что Вы с Москвы. Сильно уж шаблонные высказывания, основанные на просмотре TV. Да в Москве много проблем, я там бываю регулярно. Но мы же не навязываем вам свои предпочтения. Не заставляем вас покупать нашу рыбу, налагая дикие пошлины на остальные источники. Не проталкиваем через госдуму закон о запрете российских машин, как опасных для жизни средств передвижения. Просто оставьте нас в покое и не мешайте нам работать. Тогда и отделяться никто не захочет и Путину пожелают многих лет жизни. А насильно мил не будешь  ;)   У нас нет никакой истерики, мы твердо и спокойно уверены, вот и всё. Чего и вам желаю  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
А если люди хотят из Владика в Москву переехать-им запрещают что-ли? Если после сибирской чистой природы они хотят в гадюшник переехать, вперед!...
Или вы думаете, что мы здесь в Москве миллионы получаем? Разочарую вас, но если и есть разница в среднем заробатке, то не больше 2-3 тысяч, которые не стоят постоянного стресса и отвратной экологии...А вот если таких провокаторов, как вы немного отработают, как каспарышей успакаивают-вы своей истерией не намного от них отличаетесь-станет только легче нормальным людям во Владике.

Не издевайтесь. Если толком про жизнь на ДВ не знаете - лучше помолчите.
Зарплаты ниже московских в 2-3 раза (в среднем). Большая часть народа живет за счет относительно дешевых товаров из Китая. Про значение автобизнеса уже говорили.

Кстати, а кто такие эти "нормальные люди"? И чем им станет легче, если регион потеряет существенную часть доходов и рабочих мест?
  • +0.00 / 0
  • АУ
antires

Слушатель
Тред №71811
Дискуссия   98 0
Цитата: lgabjj
Москва содержится ТОЛЬКО за счет московского бюджета, и так как в Москве больше всего развит бизнес, поэтому Москва больше всего и тратит. Если бы во Владике не только машины перепродавали, а занимались тем же, чем занимаются в Москве-зарплаты были бы вас как и в Первопрестольной. Надоело слушать эту чушь, что мАскали объедают Россию, открывайте у себя заводы, развивайте частный бизнес, договаривайтесь об инвестициях-и доходы будут соответствующие, а может и больше, так как в отличие от мАскалей, вам не нужно будет тратить деньги на такие "мелочи", как финансирование Севастополя  

о фигассеУлыбающийся а у меня супруга работает в крупнейшей компании по производству таблеток в стране и знаете оказывается весь сбыть идет через управляющую компанию в москве, а заводы разброваны по всей стране, угадайте с 3 раз в бюджет какого города героя платятся налоги холдинга?  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: ury от 19.12.2008 12:36:16
Просто оставьте нас в покое и не мешайте нам работать. Тогда и отделяться никто не захочет и Путину пожелают многих лет жизни. А насильно мил не будешьПодмигивающий У нас нет никакой истерики, мы твердо и спокойно уверены, вот и всё. Чего и вам желаю  :)

Лукавите. "Просто оставьте нас в покое" - означает отделение. Или это в смысле "налоги платить не будем, а за бюджетные средства спасибо"? Вы между прочим так и не ответили на мой вопрос - чего хотите то? (С учётом выкладок Sparrow и _Sasha_)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Тред №71812
Дискуссия   78 0
Цитата: lgabjj
Москва содержится ТОЛЬКО за счет московского бюджета

Ох! Ну постыдились бы такое прилюдно заявлятьШокированный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Тред №71841
Дискуссия   111 1
Ну и кто скажет, что здесь не торчат "оранжевые" уши?  >:(

Инструкция манифестанта, с сайта the-right.org, ссылку на который дал ury:

ЦитатаКак вести себя по оканчанию акции
После окончания массовой акции, в процессе которой происходили несанкционированные действия, уходите с места боя вместе с толпой. Желательно, чтобы вас окружали бабушки с протестным мышлением. После того, как ушли с места проведения акции, быстро и небольшими группами, лучше всего дворами, уйдите на полностью безопасное расстояние в какое–нибудь ранее установленное тихое место, а еще лучше в закрытое помещение. Только там начинайте обсуждение итогов акции. Ни в коем случае не устраивайте сборищ недалеко от места проведения акции! Милиция любит захватывать молодежь после акции, когда толпа рассосалась.

Совсем охренели. Авто раком поставить вам мало, да?
ЦитатаИнструкция по перекрытию железной дороги.

Заблокируйте пути подъезда к приезду с нескольких сторон...
Отредактировано: Ivor - 19 дек 2008 14:53:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Читатели: 8
Тред №71844
Дискуссия   115 2
Блин не выдержал.
Задолбал этот детский сад.
Миф №1. ДВ живет автобизнесом
Расскажите мне какой ДВ живет с автобизнеса? С какого года площадь ДВ сократилась до Владивостока? Я вот могу 100% сказать, что Сахалин, Камчатка, Магадан, Чукотка, Якутия с автобизнеса не живут!!!!
то есть осетра то надо урезать до примерно следующего "одним из значимых бизнесов г. Владивостока является перепродажа автомашин"
А то я вот тут сижу себе на Камчатке и уже начинаю боятся, что без работы останусь буквально из-за повышения пошлин.Веселый
Миф №2. Автобизнес умрет и останутся чуть ли не миллионы безработных
Насколько я понимаю автобизнес, помимо собственно перепродажи машин, включает в себя как минимум продажу запчастей и аксессуаров и ремонт и обслуживание машин.
На запчасти вроде пошлины не повышали - соответственно их грядущее повышение никак не затрагивает, ремонтников тем более не касается  - скорее наоборот работы и тем и другим прибавится - на машинах станут ездить дольше - соответственно придется больше покупать запчасти и ремонтироваться.
При этом опять же могу со 100% уверенностью сказать что в бизнесе запчастей и ремонте занято на порядок больше людей, чем в продаже машин.
Кроме того, большинство (по крайней мере фирм, а не одиночек) занимаются и автомобилями и запчастями - так что явно никто из них не разорится.
Так что опять же осетра надо урезать - реально в автобизнесе пострадают только одиночки - которые сами мотаются за машинами и стоят с ними на рынке и держат на стоянках, средние и крупные фирмы занимающиеся поставками с аукционов худшем случае маленько потеряют прибыли, частично компенсировав ее з/ч, остальных занятых в автобизнесе либо не коснется, либо вообще прибавит работы.
Миф №3. Повышение пошлин идет в интересах АвтоВАЗа
Сразу отмечу что повышение пошлин, как уже неоднократно говорилось выгодно не только автоВАЗу но и зарубежным производителям построившим у нас заводы.
Я думаю давление их лобби уже на порядок сильнее чем когда-либо было давление лобби автоваза - так что в числе главных инициаторов пошлин наши же "любимые" Тойота, и Ниссан, и иже с ними.
Далее, пару месяцев назад общался с таможней и ГАИ - они уже были уведомлены о предстоящем принятии запрета на ввоз объектов авторского права и зарегистрированных ТМ (кажется один из ВТОшных гандикапов).
Расшифровываю для ввоза любой машины или любой запчасти на которой стоит лейбл, тойота или ниссан или любой другой - необходимо официальное разрешение выданное компанией правообладателем своему официальному представителю в нашей стране. "Офигеть - дайте две" называется. Как вы догадываетесь инициатором этого запрета выступали непосредственно японские автопроизводители. Вот эта мера действительно бы убила весь автобизнес.
Сейчас про этот запрет не вспоминают - почему не знаю, но есть 2 гипотезы:
1. Помешал МЭК
2. Повышение пошлин - это компромисс вместо этого запрета.

Миф №4. Машины сильно подорожают от повышения пошлин и это коснется всех жителей ДВ
Вот здесь сложнее всего.
Да безусловно машины подорожают, но как, какие и насколько...
Во-первых машины УЖЕ ПОДОРОЖАЛИ, причем не слабо на 30-50% только от укрепления ЕВРО, и ЙЕНЫ и ослабления рубля, хотя повышения пошлин еще не было.
Во-вторых спрос УЖЕ УПАЛ (а значит и доходы автобизнеса) - потому что, что бы продавать и покупать машину когда ее стоимость за день-два может измениться на 10-20%  нужно обладать "стальными яйцами" и покупателю и продавцу. Вдобавок завернули кредитный кран, что тоже не лучшим образом сказалось на спросе.
В-третьих. Реально сильно подорожают машины старше 7 лет - но их и так возили только конструкторами - а эту лавочку прикрыли отдельным запретом и против него кстати никто не протестует. (Я лично всецело поддерживаю запретительную пошлину на кузова).
Сильно подорожают машины старше 5 лет. новые и машины от 3 до 5 подорожают не сильно, а с учетом падения цен в Японии и вообще мизерно. И вот здесь меня мучает вопрос почему 80-90% людей хотят сэкономить 1000-1500 долларов и купить более старую машину (минимально проходную), что бы тут же в течение года потратить эти же деньги на ее ремонт.
Небольшой личный пример я купил машину 2004 с аукциона за 259 (10000 у.е) в 2007, мой однокашник купил такую же но 2001 со стоянки за 200 тыр (8500)в 2008 - при мне за первые полгода он потратил на мелкие ремонты не менее 1000 баксов. Я пока за прошедшие 1.5 года кроме масла и колодок пока ничего не менял (и пока нет показателей). спрашивается в задаче - на фига козе боян? вроде мы пока еще "не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи"? нет?
Причем все уже убедились что с 91 года Японцы "сознательно" перестали делать долговечные машины.
Поэтому лично я считаю, что "выдавливание" государством старых машин нам же и идет на пользу.    

И еще в следующем году количество ввозимых машин под влиянием МЭК все-таки сильно сократится - а следовательно сократятся и поступления таможенных пошлин - государство старается компенсировать потерю своих доходов - хоть это и неприятно для нас - но не все меры государства должны быть популярными, особенно в кризисное время - так что я считаю, что те кто идет на акцию протеста просто не понимают зачем и ради кого они это делает - и это не может не печалить.  :(
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Читатели: 8
Тред №71848
Дискуссия   209 8
Цитата: Ivor
Это не детский сад. Походу это таки оранджад в миниатюреГрустный

Не, именно, что детский сад, ясельная группа.
Юношеский максимализм прет из о всех щелей - где то на уровне фанатов "Зенита" и "Спартака" - "давай после матча покуражимся".
Там конечно торчат чьи то уши у них за спиной - но во-первых уши практически не видны, а во-вторых их реальные цели хорошо замаскированы. Но 100% цели эти не политические, где то у кого то конкретно горит большое бабло - но где у кого и какое...
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Да, скорее всего Вы правы. В принципе большие деньги - большие схемы, а большие схемы полностью не скроешь. Можно попытаться прикинуть "рыболова". Если оно кому-нибудь кроме органов надо...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yorik_02bcfc

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №71855
Дискуссия   143 0
Правительство компенсирует РЖД стоимость перевозки на Дальний Восток произведенных в РФ автомобилей
http://interfax.ru/news.asp?id=52764

Что-то я не пойму, вроде там барыги не машины требовали, а возможность барыжить и дальше.
Или хотят сделать цену на наши авто на ДВ меньше, а потом спекули буду гнать в центральную часть и продавать по тамошней цене. Так что-ли?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: _Sasha_ от 19.12.2008 15:10:48
Там конечно торчат чьи то уши у них за спиной - но во-первых уши практически не видны, а во-вторых их реальные цели хорошо замаскированы. Но 100% цели эти не политические, где то у кого то конкретно горит большое бабло - но где у кого и какое...

Путаете причину и следствие.
Типа: живут на ДВ люди-не тужат. Тут приходит кто-то у кого деньги горят и с ним банда "оранжевых" пропагандистов. За 3 минуты убеждают народ, что все плохо, до того, что вместо того, чтобы пиво пить мужики на митинг прутся.
Смешно.
На деле: приняты вынужденные непопулярные меры. Об информационном обеспечении никто не позаботился. О противодействии вражеской агитации (а обозленный тем, что ему хотят залезть в карман обыватель - самый желанный объект для этого) - не позаботились.
Почитал тут немного форум "протестующих" - сторонники "отделения от России", каспаровские пропагандисты и прочие уроды поддержки не находят.
Пока не находят.Грустный Если власть и дальше будет вести себя так же - к уродам начнут прислушиваться. Почему этого не понимают - ума не приложу. Кто-то озаботился рейтингом касьянова с лимоновым?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1